2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  5. リバティ 世田谷代田整体院(Liberty)   >

セタガヤダイタセイタイイン リバティ

• 整体・カイロ
  • 東京都世田谷区代田2丁目18―12 ガーデニア代田101
  • 世田谷代田駅徒歩1分/下北沢徒歩9分
  • かんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-01 23:14:37.0

地元から一緒でいつもお世話になっております。

長年の腰の痛みと足裏の痛みで悩んでいました。その痛みに対して的確に施術やカウンセリングにしてくださり、来る前とでは身体の軽さの違いを体感できました。
    さらに,普段のトレーニングの仕方も教えていただき参考になりました。

これからもメンテナンスよろしくお願いします。

骨盤矯正&姿勢改善で歪みを整える「10月限定」60分8800円→初回2980円

ご来院ありがとうございました♪

遠方から1時間もかけて来て下さりありがとうございます!

体幹や内腿が弱くなってしまうと、頭が前に出やすくなり腰痛やランニング時の足裏の痛みが出て来やすくなります。

特に片足立ちがブレてしまうと下腹部に力が入りずらいのでランニング時に効率が良い動きが出来なくなってしまいます。

1時間の施術でご自身のお身体の弱点が把握出来たようで嬉しい限りです!

今後は、施術+トレーニングを入れていきしっかりブレずに片足立ちが出来るようなバランスを養えると良いかと思います。

世田谷代田整体院 Liberty

• ルネさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-31 17:48:16.0

眼精疲労と睡眠不足、首肩のコリをメインに相談させていただきました。
    今の身体の状態を、ここが悪いからここにも繋がってくると身体の仕組みを丁寧に教えていただき、とても勉強になりました、、、
    施術直後から改善されたことを実感でき、感動しました!
    不調がある方はぜひ1度行ってみることをオススメします
    回数券も購入させて頂いたのでまた来週もよろしくお願いします!

迷ったらこれ◎全身オーダーメイド整体60分8800円→初回3980円

ご来院ありがとうございました!

目のピントが合わないという事からお話しをお伺いさせて頂きました。

目の遠近のピントを調整しているのは、目ではなく自律神経(リラックスする神経と興奮する神経)の切り替えによってピント調整が行われております。

眼精疲労により、ピントが合わないという事が起こると自律神経の切り替えが出来なくなってしまうので睡眠の方や首肩コリなども起こってしまいます。

お仕事柄目が酷使されやすい環境にいらっしゃるのでこれからは定期的に施術を重ねていき健康な状態を目指していきましょう!

こちらこそ宜しくお願いします。

世田谷代田整体院Liberty

• ぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-28 07:29:52.0

4回目の施術でした。
    首肩がだいぶ良くなってきて、重さがあまり気にならなくなりました。
    頭も、スッキリしました。

ご来院ありがとうございました!

定期的に施術を重ねている事ができているので、「 頭痛 」が出てくることがかなり減ってきましたね。

首肩コリや背中などのコリも定期的な施術が出来ているので、姿勢が変化してコリがなくなってきており素晴らしいです!!

かなり良い状態にはなってきていますので、これからも定期的なメンテナンス継続出来るように頑張っていきましょう!

引き続き健康をサポートさせて頂きます!

世田谷代田整体院Liberty

• ぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-28 07:25:26.0

とにかく首肩顔スッキリしました。
    ほぐれたのが、よくわかりました。

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます!

定期的に施術を受けて頂いているので施術毎にお身体の調子良くなっておりますね。

特に、首肩コリに関しては初回に比べて姿勢から確実に変化しております。

姿勢から変化していくとお身体が本質的に変わっていきますので調子が上がっているのかと思います。

引き続き宜しくお願いいたします!

世田谷代田整体院Liberty

• 月光さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-26 15:40:41.0

今回は若干の眼精疲労と胃の痛みを中心に施術してもらいましたが根本解決は流石に無理でも大幅な改善をしてもらいました。
    その後の健康診断では視力検査がこの十数年で一番良かったです(笑)

また、背中の痛みや違和感は内臓から来ている事も教えてくれ、足の色々な箇所を施術することで痛みや不快感が本当に減りました。

ご来院ありがとうございました!

当院の施術で、視力まで回復されたのはとても嬉しい限りです!

今回は、お身体の状態を診て胃に不調が出ているなと思いましたので足の方から施術させて頂きました。

胃の不調も解決されてようで良かったです!

定期的に施術を受けて頂いているので眼の状態も良好!継続は力なりですね!

引き続き健康をサポートさせて頂きます。

世田谷代田整体院Liberty

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-20 22:32:50.0

自分の体がどうなってるか詳しく教えてもらい、わかりやすかったです。
    改善されてる感じがして通ってみようと思います!

ご来院ありがとうございました!

首肩コリ、背中の辛さでお話しお伺いさせて頂きました。

実際には、首肩コリや背中に不調の原因が合ったわけではなく股関節の硬さや歪みが合ったので背中や首肩に不調が出やすいという事がわかりましたね。

今回のように股関節から姿勢が崩れ首肩や背中に不調が出ている方に関しては月3回のペースからお身体の施術を開始させて頂いております。

お身体の改善に合わせて2回、1回と徐々にペースダウンしていく事が改善の近道になります。

これからは、長時間のお仕事をされてもコリが溜まりづらいような状態にしていく為にしっかりと段階を踏んで改善していきましょう!

世田谷代田整体院Liberty

• あっつーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-10-19 21:07:14.0

丁寧な施術で、問題解決も出来て良かったです!
    通うことにしました!
    引き続きよろしくお願いします!

ご来院ありがとうございました!

初回からお身体かなり変わりましたね!

しっかり効果実感して頂き良かったです。

お身体改善していくにあたって、しっかりと段階を踏んでいくという事が非常に重要になります。

最初は、人にもよりますが月3~4回のペースお身体の改善に合わせて月2~3回、月2~1回と徐々に減らしていく事が改善までは大切となっていきます。

これからは、長時間の視作業を行なっても疲れにくいお身体の状態にさせて頂きますので宜しくお願いいたします!!

世田谷代田整体院Liberty

• いけちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-19 07:57:27.0

顔の歪み、体全体の歪みが気になり伺いました。
    初めて整体院に行きましたが、カウンセリングが丁寧で分かりやすかったので安心して施術をおまかせできました。
    どこに悩みの原因があるのか詳しく解説をしながら施術をしていただけたので、効果を感じやすかったです。

歪みの改善のためには今後も定期的に通院した方が良いとのアドバイスをいただき、回数券を購入し、その場ですぐに次の予約を取りました。
    通院の頻度も体の状態を見て徐々に減らしていく形だったので通いやすいと感じました。

骨盤矯正と姿勢改善で歪みを整える「10月限定」60分8800円→初回2980円

ご来院ありがとうございました!

整体が初めてという事でしたが、安心して頂けたようでとても嬉しい限りです!!

今回は、お顔の左右差や肩コリなどを診させて頂きましたが、お顔の左右差と肩コリの原因が同じ部分にあり両方同時に施術を進めていく事ができ良かったです。

姿勢や歪みがある方は、人にもよりますが月3~4回のペースで診ていきお身体の改善によって2~3に落としていったり、1~2に落としていきます。

月1回まで減らせるよう最短で改善のお手伝いさせて頂きますのでこれから頑張っていきましょう!!

世田谷代田整体院Liberty

• スナギモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-16 22:49:32.0

首と肩、手の甲に痛みがあり伺いました。
    体の痛みや歪みの原因をわかりやすく説明してくださり、納得して施術を受けることが出来ました。手の甲の痛みが巻き肩からくる腱鞘炎とは思いもしなくてびっくりでした。
    施術後には痛みが軽減し体全体が軽くなったので、また近くに行く際にお世話になりたいです!

「女性限定」肩甲骨剥がしで首肩コリをスッキリ爽快◎60分8800円→初回3980円

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

遠方からのご来院ありがとうございました!!

腱鞘炎などの手首や手の甲に出ている不調も実は、「 手 」に問題が起こっているケースは少なく肩甲骨や肩、人によっては首などが原因で 「 手 」に不調を抱えているケースが殆どです。

当院は、施術に入る前のお身体のチェックを細かく的確に行う事で最短で改善させて頂いております。

腱鞘炎が解消できたようで良かったです!!

単回での施術でも最大限の施術効果を出せるようその際は、また次回も施術させて頂きますね!

いつでもお待ちしております!

世田谷代田整体院Liberty

• たかなみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-16 14:10:17.0

本日、初めて伺いました。
    問診の結果、美容施術をご提案頂き、丁寧なご説明で
    安心して受ける事が出来ました。

食いしばりによる顔のコリ、首、肩のコリ、が気になってましたが、
    ある一点を押して頂くと、呼吸がしやすくなったり、腕が上げやすくなったり、直ぐに効果を実感出来ました。

体調改善のためにも、これから定期的にお世話になりたいと思います。

本日はありがとうございました。

初回でも驚きの変化◎小顔矯正60分8800円→初回3980円

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご来院頂きありがとうございます!!

美容面(フェイスライン)と食いしばりによる首肩コリ、顎の疲れなどを改善したいということで今回お身体の状態診させて頂きましたが、美容の部分と首肩コリや食いしばりの原因が共通していたので美容、健康面同時に良い結果を出す事ができました。

お身体の状態両側面で優れていなかってので、今後はお身体の為にも定期的に施術を受けて頂く必要性はございます。

今後とも宜しくお願いいたします!

世田谷代田整体院Liberty

• 箏.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-16 00:58:20.0

継続することで、段々と不調が出にくくなってきていることを実感しています。高頻度で限界を訴えていた顎や肩も、硬さを感じることはありますが、あまり痛みません。
    施術後は心身ともにリフレッシュして、自分を大切にしてあげようという気持ちになります。
    いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いします!

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます!!

ご来院当初とお身体の状態比べると顎の調子、肩コリ、腰痛などかなり良くなりましたね!

日頃、お仕事かなり頑張られているのでご自身のお身体を労ってあげるのはとても大切ですね。

引き続き定期的なペースでお身体に溜まる疲労を解消させて頂きます!

宜しくお願いいたします!

世田谷代田整体院Liberty

• こむぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-13 17:38:42.0

本日は、施術いただきありがとうございました。9月からの疲労や寒暖差からくる肩こり・頭痛で仕事に集中できないほどでしたが、今日の施術ですっきりしました。
    巻き肩もよくなって呼吸がしやすくなりました。反り腰に対する助言も、助かります。
    また、家族でお世話になりますm(._.)m

【Open記念★10月末まで】人気No.1◎オーダメイド整体60分8800円→初回3980円

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご来院ありがとうございます!

寒暖差は夏バテならぬ「冬バテ」ですね。

気温の寒暖差によって身体には気温に適応するストレスがかります。

自律神経が環境に合わせるという事が必要になるのですが、寒暖差があまりにも酷いとこの自律神経に影響が出てきて今回の頭痛や肩コリ、めまいなどが起こりやすくなります。

これからは定期的にケアしていく事でご自身の体調をしっかりと管理出来るようにサポートさせて頂きますのでこれからもまた宜しくお願いします!!

世田谷代田整体院Liberty

• Sarabambooさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-10-07 18:58:12.0

首と肩が凝っていたため訪問しました。
    まず初めに施術着に着替えた後、体の状態や呼吸の入り具合をチョックしていただきました。

私は呼吸が浅くなりがちで、眼精疲労から肩こりがきているとのことで、まずは顔も含めて体全体を緩めるような特別な施術をしていただきました。
    呼吸がかなり入るようになり、体が軽くなった後、首肩をほぐす施術をしていただきました。
    最後に、セルフケアの方法も教えてもらいました。

あと7回コースが残っているので、良い状態をキープできる体にまで持っていけると良いなと思っています。

ご来院ありがとうございました!

2回目の施術でしたが、前回よりお身体の方は良くなっておりました。

呼吸が浅くなってしまうと肩にかかってくる負担はかなり強くなってしまいます。

肩や首だけの施術になってしまうとその場しのぎの施術で終わってしまうのですが、当院は首、肩コリに対しては呼吸からチェックして施術を行なっていきます。

深いお腹を使った呼吸が出来るようになると肩にかかる負担がかなり少なくなるのでかなり効果的です^_^

セルフケア、施術と定期的に行なっていき良い状態がキープ出来るお身体の負担が少なくなるようなところまでしっかりとサポートさせて頂きますね!

世田谷代田整体院Liberty

• トニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-06 18:57:53.0

とても清潔感があり、おしゃれな空間です。
    首、肩、肩甲骨にこりがあり、うかがいました。
    片側を施術してもらうと、反対との違いがわかり、おもしろかったです。整体なので当然かもしれませんが、マッサージでリラックスするというよりは体の悪いところを整えてもらうという感じです。
    お得な回数券があり、勧めていただきました。

ご来院ありがとうございました!

お身体の状態診させて頂きましたが、疲れてくると首、肩、背中にコリが出てきてお辛いとの事でしたのでコリが原因になっている部分は何処なのか?というところからお身体チェックさせて頂きました。

背中のコリや首肩のコリはコリが出ている部分は直接的に悪いわけではなく、姿勢や肩が内側に入りやすいなどのお身体のアンバランスさが原因で引き起こっていました。

今後は「 姿勢 」を改善していく必要性があります。

定期的に来て頂けると「 姿勢 」は改善しやすくなりますが、施術ペースや間隔が初めの施術からいきなり開いてしまうと改善しづらくなります。

検討頂けると嬉しいです!

世田谷代田整体院 Liberty

• カイカイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-04 18:23:19.0

はじめて来院しました。
    股関節の痛みがありましたが、かなり痛みは軽くなりました。
    丁寧に説明してくれるので、痛みの原因など理解したうえで、施行していだけるので、よかったです。

【Open記念★10月末まで】人気No.2オーダメイド整体90分12000円→初回7000円

ご来院ありがとうございました♪

内装の点も褒めて頂きありがとうございます!

今回、股関節の不調が起こっていたのは「姿勢」が崩れてしまっており股関節にかなりの負担がかかっておりました。

今後はこの姿勢をしっかりと改善していかなければ股関節の不調が辛くなってしまったりするので定期的に施術していく必要性があります。

股関節のみだけでなく、肩コリ首、腰などお身体の様々な部分に不調が出ていたので姿勢しっかりと改善していきましょう!

引き続き次回お待ちしております!

世田谷代田整体院Liberty

• あやねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-02 22:07:15.0

本日はありがとうございました。
    首からくる頭痛が酷かったため伺わせていただきました。
    ただ施術するのではなく原因は何なのか説明しながら行っていただいたため一つひとつ納得しながら受けることができました。
    約60分の施術でしたが、身体が軽くなり頭痛も全くなくなりました。我慢ぜずに早くくるべきだったと後悔しています...
    根本の原因を改善するするためにまた伺います。

ご来院ありがとうございました♪

初めての整体という事でしたので1つ1つ丁寧に説明しながら施術させて頂きました。

腹部のバランスが崩れている部分を首や背中で取ろうとして姿勢が崩れているような状態でしたので今後は定期的に施術エクササイズ頑張って頂き改善までサポートさせて頂きますね^_^

世田谷代田整体院Liberty

• しものさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-10-01 21:05:13.0

長時間フライトに備えて施術をしていただきました。
    前回からかなり調子が良い状態が続いていましたが、今回の施術でさらに身体が軽くなりました。特に肩や首がスッキリしました。
    また新しいストレッチの方法も伝授いただいたため、この状態をキープしていきたいと思います。

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご来院頂きありがとうございます!

今までお身体の改善お手伝いさせて頂きましたが、状態がかなり良くなり嬉しい限りです!!

定期的な施術、セルフケア行なって頂けたので良好な状態が継続しているのかと思います。

新天地での生活など頑張って下さいね!!

応援しています。

また、当院のInstagramにて最新の身体のセルフケアの仕方や情報など発信もして行きますのでお時間ある際にフォローして頂けると嬉しいです!!

(Instagramのアカウントはホットペッパーのブログに乗せてあります!)

世田谷代田整体院Liberty

• ぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-30 14:03:48.0

頭痛がひどく伺いましたが、終わった後はとてもスッキリしました。
    また、よろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました!!

今回は、頭痛の施術に効果的な施術ポイントをピックアップして施術させて頂きました。

無事に頭痛が解消したようでとても嬉しい限りです。

頭痛や肩コリは、姿勢のバランスやお身体の歪み改善を定期的に行なっていけば、かなり良くなっていくので引き続きこれからも宜しくお願い致します。

世田谷代田整体院Liberty

• やまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-28 15:24:40.0

余りにも首や肩、背中からお尻にかけての痛みが酷く、左側だけが辛くて仕方がない状態の私を見かねて、良さそうなところを見つけたよと家族から勧められて、藁にもすがる思いで行ってみました。

短くて簡単な事前カウンセリングで直ぐに不調箇所をピンポイントで言い当ててくださってびっくり。それだけでなく、自分では意識していなかったところも気付かせてもらいました。また、施術のたびに丁寧に説明をしてくださるので、安心してお願いできます。

人の声や物音が苦手なので、マンツーマンなのでリラックスできるところも、施術用のウェアがあるので着ていく服を悩まなくていいところも良かった◎ また清潔感のある店内もポイントが高かったです。

姿勢の悪さも自律神経も、当たり前のように付き合っていくのかなと思っていましたが、今回の施術は即効性が高く、随分と楽になれたので、このまま定期的に通って良い状態を保ちたいと思うようになりました。またよろしくお願いします。

【Open記念★9月末まで】人気No.1◎オーダメイド整体60分8800円→初回3980円

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご来院ありがとうございました。

内観の雰囲気や施術の内容を褒めて頂きありがとうございます。

姿勢などから起こる不調は人それぞれですが、今回施術でお役に立てたようで嬉しい限りです。

以前から仰向けでは就寝ができない程身体がお辛いとの事でしたのでこれから定期的に施術に来て頂き、健康なお身体になれるようお手伝いさせて頂きます。

こちらこそ宜しくお願いします!

世田谷代田整体院Liberty

• ポッキームカデさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-27 20:29:11.0

綺麗でした。施術の腕は確かだと思います。

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご来院頂きありがとうございました。

今回お身体の状態診させて頂きましたが、「 姿勢 」がかなり崩れているのが要因となり肩や背中の痛みが出ておりました。

初回の施術で姿勢がかなり良くなったのですが、また日常生活の環境に戻るのでお身体に負担がかかりやすくなり姿勢の崩れも出てきます。

これからは定期的にきて頂き、姿勢を調整していくと肩が疲れにくくなって行きます。

またお待ちしておりますね。

世田谷代田整体院 Liberty

• たーもさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 18:20:25.0

これまで脚の痛みがずっと続いており、今回はこちらについて相談させていただきました。
    ただ、問診の過程でその原因は肩周りや首の位置にあると見抜かれ、そちらについてアプローチする施術をしていただいたところ、脚の痛みがかなり軽減されました。
    また、お話しやすい空気感を作ってくださるので、こちらとしてもよりリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
    引き続き、宜しくお願いいたします。

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご来院頂きありがとうございました♪

首の位置が適正な位置に定まっておらず、頚椎の下部に可動域制限がかかっており上手く動いていない状態となっておりました。

今後は、定期的に施術を重ねていき、頚椎下部の可動域を取り戻していくような施術を行っていきたいと思います!

引き続き宜しくお願いします.

• しょうがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 21:37:05.0

こちらの症状(肩こり、膝痛、猫背、骨盤全体的に気になるところが多い)を丁寧に聞き取りしていただき、施術もこちらの様子を伺いながら、確実に効いている!という実感を得ながら受けられました。
    終了後の違いがはっきりしていて、呼吸も歩き方も見違えるほどスムーズになりました。

【Open記念★9月末まで】初回から変わる猫背矯正60分8800円→初回3980円

ご来院ありがとうございました!!

お身体全体を通して診させて頂きましたが、状態としてはかなり悪かったですね。

今回の肩コリや背中の辛さなどが肩や背中が悪いというわけでなく、太腿裏の筋肉や皮膚が大きく影響しておりました。

今後は太腿裏の皮膚や筋肉などの調整から施術を始めていけばしっかりと疲れにくいお身体に調整する事ができると思いますので定期的なケアがオススメです。

またご相談いつでもお待ちしております。

世田谷代田整体院Liberty

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-23 20:48:24.0

背中や首等、かなり痛みがありましたが施術後は本当に楽になりました。
    呼吸も楽になりました。
    説明も丁寧で、アドバイスもして頂き感謝しています。
    有難う御座いました。

ご来院ありがとうございました!!

今回初めてお身体診させて頂きましたが、かなりお身体酷使されていましたね。

今回のように呼吸を深めていく施術を行なっていくのはかなり効果的になります。

呼吸が浅くなってしまうと酸素が入りづらくなっていき疲労が溜まりやすい原因にもなってしまいます。

また来られる際は呼吸に対する施術を行なっていき、より疲れずらい疲労しにくいお身体にサポートさせて頂けたらと思います。

世田谷代田整体院Liberty

• ゆっちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-22 11:01:39.0

丁寧な施術をしていただきました。
    腰や首が痛くて眠れないほどでしたが、首は楽になったようです。
    腰は直後は少し軽くなりましたが、帰宅後はあまり変わらずでした。あまりにも酷い状況で行ったので一度で楽になるのは難しかったかもしれません。
    呼吸にこだわりがあるようで何度も確認されました。私は中々通う時間がありませんが、きちんと通えば丁寧に整えていただけると思います。

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご来院頂きありがとうございました!

今回お身体の状態初めて診させて頂きましたが、腰や首の状態かなり症状が強く出ておりましたね。

首の方楽になったようで良かったです。

マイナスの状態から1回の施術で良くなる方もいらっしゃいますが、50%回復したり70%になったりと個人差はあります。

ただ、初回の施術でのお身体の変化を基に2回目、3回目とお身体の変化を見ていき、施術を進めていきますので初回より2回目、2回目より3回目と段階を踏んでいく過程で〇〇さんのお身体には〇〇の施術がより適しているな、ともなりますのでしっかりと段階を踏み変化を追っていくという部分が何よりも大切になります。

またご来院される際は、今回の施術データを基に2回目を診させて頂きますのでお気軽にご相談下さい。

世田谷代田整体院 Liberty

• ZKKYさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 17:44:28.0

パートナーの紹介で利用して数回になりますが
    毎回施術後に悩んでいた箇所が大分楽になるのでリピートしています。
    また店内も改装されたらしく、女性一人でも安心して
    施術を受けられるようなおしゃれな空間になっていました。
    不安なところを先に伝えてから、細かい部分の調整をしていただけます。
    また会話を通してその場で施術内容を追加してくださったりと、臨機応変に
    進めていただけるのでとてもありがたいです。
    引っ越してしまうので通えるのが最後になり残念ですが、
    今後自宅でできるセルフケアのストレッチもいくつか教えていただけました。
    ルーティンにできるよう頑張ります、ありがとうございました。

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

いつもご来院して下さりありがとうございます!!

内装の点も褒めて頂きとても嬉しい限りです!

ご自身でお身体の管理がきっちり出来るようにセルフケアを部位別でお伝えさせて頂きました。

セルフケアのやり方など忘れてしまった場合はInstagramの方もチェックして頂けると確認しやすいと思います。

元気なお身体で飛行機乗れると良いですね。

またご縁がありましたらその際はサポートさせて頂きます!

世田谷代田整体院 Liberty

• mimiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-18 12:39:30.0

すごく綺麗で今時な内装、着替えも準備されていて安心。お若い先生ですが技術が素晴らしく、整体に行き慣れてる私でもそこ!?というポイントをほぐしてくださり新しい発見がたくさんありました。終わった後は全身の力みが取れて軽い感覚、足の先から目の奥まで血流が良くなったのを実感できました。また伺います。

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご来院ありがとうございました^_^/

内装の点も褒めて頂きありがとうございます。

お身体の状態診させて頂きましたが、股関節の内側の筋肉内転筋という部分が上手く使えないようなお身体の状態になっています。

内腿が使えなくなると背中などが緊張しやすくなり肩コリ腰痛の原因などにもなったりします。

本日のような肩を開く施術や内腿を鍛えていき、インナーを活性化させ筋バランスを良くしていくと姿勢も自然と崩れにくくなり綺麗な状態の姿勢になります。

お身体非常に酷使されている状態でしたのでまたお待ちしてます♪

世田谷代田整体院Liberty

• みうたくさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-17 20:16:24.0

デスクワークをしているのですが、身体が非常に疲労しており、寝付きも悪く朝の目覚めも悪い状態でした。睡眠トラッカーを使っているので見てみると、深睡眠も短いものとなっていました。
    そこで、限界を感じ、家の近くの整体として以前から気になっていたこちらにお世話になりました。

結果としては、身体が非常にリラックスしました。今まで身体が常に緊張していたんだなと明らかにわかるほどです。
    自律神経失調症を患っているので、それが多分原因だから、正直、マッサージしてもらって多少軽くなればいいや…程度に思っていたのですが、まさか呼吸に問題がある(呼吸時に肩が上がる、等)ところを指摘されるとは思いませんでした。
    そこにアプローチした施術をしていただいて、身体の枷が一気に外れた感覚になりました。
    確かに、ぐっすり寝られないのも呼吸のしにくさって関係するのかな…と思ったりしました。今夜からしっかりぐっすり寝られそうです。今後もお世話になります。よろしくお願いします。

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご来院ありがとうございました。

太腿裏(股関節の筋肉)が硬くなってしまうと股関節だけでなく背中や肩首なども不調が出てきやすいです。

呼吸が深くなると肩や背中首の緊張などが抜けやすくなるのでリラックス出来ましたね...!!

身体の緊張は色々な部位に出てきます。

今回は、ご自身のお身体の状態をしっかりと把握する事ができ良かったです。

睡眠の方まで良い影響が出ると良いですね。

これから定期的に施術していくとより良いお身体の状態になりますので引き続き宜しくお願いします。

世田谷代田整体院Liberty

• しものさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-13 21:48:37.0

前回の施術から少し日があき、姿勢が崩れてきた感じがしていました。
    今回も全身をほぐしていただき、新しいトレーニング方法も伝授していただきました。
    施術が終わると体全体が軽くなっていて、正しい姿勢をキープしやすくなっていました。また、立っている時の重心が安定しており、バランスが取りやすくなりました。
    帰り道の徒歩も、とても歩きやすく爽快でした。

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご来院頂きありがとうございました!!

姿勢の崩れが修正されると、立った際の重心の位置や感覚なども安定する場合が多いです。

今回は、足の方に症状が出ていたようですが足に不調が出ていても首肩や腰に施術する場合があります。

太腿の内側の筋肉も弱いなと感じる立ち方をされていたのでエクササイズを行なっていくと今後は楽に立つという事が出来姿勢の方もより崩れにくくなると思います。

次回ご来院までに頑張って継続して行きましょう!!

世田谷代田整体院 Liberty

• ミサさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-13 13:55:52.0

肩、首こり、腰痛で伺いました。
    呼吸が浅い事や姿勢が不調に繋がっている事がわかり、施術していただきすぐに効果を実感できました。

ご来院ありがとうございました!!

お身体チェックさせて頂きましたが、呼吸が非常に浅くなっておりましたね!

呼吸が浅いということは、呼吸時の肋骨の動きにエラーが生じているということになります。

適切に呼吸が出来ていると、首肩や鎖骨、背筋など余計な筋に頼らずに呼吸が出来ます。

今後は定期的に施術をお身体に入れていき、呼吸がしやすいお身体の状態を作っていくと首肩などに不調が溜まりづらくなると思います。

世田谷代田整体院 Liberty

• まるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 16:39:09.0

呼吸がしやすくなりました!
    説明も丁寧でわかりやすかったです。

ご来院ありがとうございました♪

呼吸と肩コリや首の疲れは非常に関連性が高いです。

呼吸の状態をチェックすると、首の胸鎖乳突筋という筋肉が頑張って鎖骨を上に引き上げながら呼吸をしているという部分が分かりました。

胸鎖乳突筋という首の筋肉が悪者というわけでもなくて首の筋肉が頑張らなくても良いようなお腹を使った呼吸が出来ると首も疲れにくくなるというわけですので次回以降も引き続き調整していき、深い呼吸が出来るお身体の状態にさせて頂きたいと思います。

世田谷代田整体Lliberty

リバティ 世田谷代田整体院(Liberty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー