2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン池袋・目白トップ   >
  5. スタパト 池袋店   >

パーソナルカラーシンダンジュウロクタイプパーソナルカラーシンダンスタパトイケブクロテン

• 東京都豊島区南池袋1-16-15ダイヤゲート池袋 5F
  • 池袋駅東口徒歩3分!各線も◎:西武池袋線[西武南口]徒歩1分、東武東上線[南口]徒歩3分

もりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-03 09:39:40.0

50代半ばになって、「好き」だけで選んでいた服が似合わなくなってきたのと、痩せて貧相に見えるのが悩みだったので診断に伺いました。カラーについては、好きな色が似合う色だったので、「似合わない色」を確認できたのが良かったです。「黒なら無難」と思っていたけど、黒は似合わない色でびっくり。顔と骨格の診断では、似合う服の素材やデザインをアドバイスいただいて、服選びの参考になりました。ネックレスの長さやイヤリングの大きさまで違いが分かって面白かったです。まだまだおしゃれを楽しめそうです(^^)

人気No1【平日フルセット】パーソナルカラー診断・骨格・顔¥22,800→21,800

パーソナルカラー診断・16タイプパーソナルカラー診断【スタパト】池袋店からの返信コメント

先日は、スタパト池袋店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました!

パーソナルカラー診断、16タイプで診断させて頂きまして、オータムの温かみのあるお色が
    とてもお似合いでした!
    お好きなお色がパーソナルカラーのお色で良かったですね!

スラッとしていて足長く、スタイルがとてもよろしいので、お洋服のお似合いになる幅は広いですが、ナチュラルのオーバーサイズのお洋服も楽しんで下さいね♪

この度は、数あるサロンの中からスタパト池袋店を選んでくださり、ありがとうございました!

• せんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 18:47:42.0

フルセット診断していただきました!
    自己診断とは異なる結果もあったり、自分では弱みだと思ってたところを褒めていただいたり診断しに来て良かった!と思いました!診断後に早速お勧めしていただいたブランドも見に行って来ました♪
    教えていただいたことをこれからのメイクや服選びに活かしていきたいです!

人気No2【土日祝フルセット】パーソナルカラー診断・骨格・顔¥23800→22,000

先日はご来店頂きありがとうございました。早速の口コミもとても嬉しいです!
    客観的に見ると、新しい視点や魅力が見えてきますよね♪前向きに伝わっておりとても嬉しいです。
    診断後のわくわくが広がったことがわかるお言葉感激です!口コミ励みに精進いたします。
    ファッション・メイクを楽しみ続けてくださいませ。

• △▲さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 09:05:50.0

初めてプロの方に見て頂きましたが、自己診断等では気付けなかったポイントなどをたくさん知る事が出来てとても良かったです。
    ペアで診断して頂いたのですが、お互いの違いなどを見比べる事が出来て自分が診断していない時間もとても楽しく過ごせました。
    本当に行って良かったです!ありがとうございました。

【平日ペアで楽しく♪】パーソナルカラー診断・骨格・顔¥43400(¥21700/人)

• ノリさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-20 14:58:34.0

パーソナルカラーと骨格診断をして頂きました。丁寧で好感が持てる接客でとても良かったです。
    自分に似合う色や、避けた方が良い洋服のデザイン等を知ることが出来て勉強になりました。今後のコーディネートに活かそうと思います。ありがとうございました。

【平日ペア割】パーソナルカラー診断&骨格診断¥31,600(¥15,800/人)

先日はご来店頂きありがとうございました。お客様に心地よく過ごしていただけるように、また説明が適格に伝わるように心がけておりましたので、丁寧な接客とのお言葉嬉しいです。
    似合うものだけでなく、控えめにした方が良いポイントもわかるとより今後のファッションに磨きがかかりますよね。ぜひ、ご参考に似合う服、コーディネートを楽しんでいってください!

• charuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 18:26:35.0

ずっと気になっていた骨格やパーソナルカラー診断ができてよかったです!診断結果を元にこれからの洋服選びやメイクを安心して取り入れることができます!ありがとうございました。

先日はスタパト池袋店にお越し頂きましてありがとうございました。
    嬉しいお言葉をありがとうございます!是非診断結果を元に色んなファッションやメイクにチャレンジして頂けると幸いです。
    この度はありがとうございました。

• ツン子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-18 23:24:50.0

フルセットで診断していただき大変勉強になりました!
    気さくに接していただいて時間があっという間でした。
    自分のことを色々と知れたので、毎日の身支度も楽しくなりそうです。

この度はスタパトへご来店いただきまして誠にありがとうございました。また心あたたまるメッセージもありがとうございます!
    ご自身の得意なお色やお洋服の形など知れると、身支度が楽しくなりますよね。答え合わせの様にこの形はきっと得意だな!と思う形や色を沢山試していっていただけると幸いです。数あるサロンの中からスタパトをお選びいただきありがとうございました。

• ぽーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-16 17:50:54.0

とても丁寧に教えていただきました!自己判断でのパーソナルカラーや顔タイプと違っていたのですが、布を当てながら比べた時に確かに…!と納得いたしました。これからの洋服やコスメ選びにとても参考になりましたので、思い切って行って本当によかったです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。ご自身でのイメージと客観的に見たイメージ、それぞれあるので、今回伝えることができてよかったです。
    丁寧とのお褒めのお言葉と今後の参考になるとの前向きな言葉嬉しいです。
    口コミご投稿ありがとうございました。

• ゆうきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-15 18:29:05.0

骨格診断等初めてで緊張していましたが、心のこもった接客でリラックスして診断を受けることができました。
    パーソナルカラー診断では自己判断とは違った結果となりましたが、整った環境で診断いただけたことでより一層納得のいく結果を知ることができました。
    また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また診断のご感想など、心温まるメッセージにとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
    カラーや骨格診断はお洋服選びの迷いを減らしてくれるので、ぜひ次回のファッション同行で診断結果を上手に取り入れたご提案を出来るよう準備してまいります!またお会いできますのを楽しみにしております。

• ゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-12 16:51:22.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、丁寧にわかりやすく説明して頂けて良かったです。
    ペア診断だったので、お互いの診断を見合いながらできたのも楽しかったです。

【平日ペア割♪】魅力引き出すパーソナルカラー診断 ¥16,200(¥8100/人)

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ペアでのパーソナルカラー診断はお互いに色を当て比べた時のお顔映りや印象の変化がわかりやすくて楽しいですよね。重要なポイントがそれぞれ違うなどもお話させていただきましたね♪
    説明や丁寧な診断とのお褒めの言葉嬉しく思います!今後もお言葉励みに精進いたします。
    ご来店&口コミのご投稿ありがとうございました。

• メイトさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-11 09:29:55.0

自分に合う洋服やメイクを分かりやすく説明していただき、お買い物をする時の参考になりました!とても楽しい雰囲気で相談しやすい環境でした!

【土日祝ペア♪】パーソナルカラー診断・骨格・顔  ¥43800(¥21900/人)

先日はご来店頂きましてありがとうございました。こちらこそペアで和気あいあいと楽しんでくださり嬉しかったです♪伝わりやすいようにと心がけていたので、わかりやすいとのお言葉も感激です。今後より一層ファッションを楽しんでいってくださいませ。素敵な口コミもありがとうございました。

• なっせーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 13:33:22.0

自分のパーソナルカラーや骨格・顔タイプを知ることができて、今までよりも服選びやメイクが楽しくできそうと思いました。ありがとうございました!

先日はご来店頂きありがとうございました。早速の口コミメッセージも嬉しいです!気になっていた似合うの軸が伝わり良かったです!ぜひそこに+らしさやチャレンジをいれてファッションを楽しんで行ってくださいね♪

• おとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 14:37:11.0

とてもわかりやすく丁寧な診断と説明をしてくださったので、楽しく理解することができました。メイクや服選びに活用しようと思います。ありがとうございました。

こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうございます!
    診断を楽しんでいただけて嬉しいです。
    今後のメイクやファッションに活かして、
    おとさんの魅力を引き出していってくださいね!
    口コミ投稿も頂きこの度はありがとうございました。

• ことんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-08 12:18:02.0

ここに来て良かったと思いました!
    すごく分かりやすい説明で、楽しかったです!

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。そう言って頂き私自身とても励みになります。是非、今後のファッションやメイク選びの参考にして頂けると幸いです。

この度は口コミ投稿して頂きありがとうございました。

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-07 12:03:43.0

スタッフの方も親切で、自分に似合う色が明確にわかったことがとても良かったです!ありがとうございました!

【平日10時スタート限定♪】パーソナルカラー診断¥8800→¥8600【朝活に♪】

嬉しいお言葉をありがとうございます。是非色んなファッションやメイクにチャレンジして頂けると幸いです。
    この度はありがとうございました!

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 17:03:59.0

当日の予約でしたが、丁寧に対応頂けました。
    パーソナルカラー診断目当てでしたが、顔タイプ診断がためになってコスメ選びやメイク方法に役立っています。
    機会があれば服選びもお願いするかもしれません。

こんにちは。先日はご来店頂きありがとうございました。
    当日のご予約もウェルカムですので、対応お褒めの言葉嬉しく思います。
    テイストがわかる顔タイプとても参考になりますよね♪
    今後ぜひお役立てください。お洋服の同行もぜひお待ちしておりますね。
    素敵な口コミご投稿ありがとうございました!

• ちひぶんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 07:35:58.0

ずっと気になっていたパーソナルカラーと、骨格と顔タイプを一度に知ることができてよかったです。
    自分が今まで選んできたものとタイプとして合っているもの、意外なものを知り、今後のオシャレの幅が広がりそうです。
    教えてくださる時も、わかりやすく説明をしていただけたので楽しく受けることができました。ありがとうございました。

【平日ペアで♪】パーソナルカラー診断・骨格・顔¥43400(¥21700/人)

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ご自身のタイプを知ることで、新しい発見があったとのことで
    私もとても嬉しいです!
    これからのファッションやメイク選びがより楽しく、
    自分らしく輝くものになりますように!
    またご相談などあれば気軽にご連絡くださいね。

• ぽにょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 21:10:54.0

自分が長年思い込んできたカラートーン(イエベ)と、周囲の方から提案されたカラートーンが異なったことをきっかけに、ずっと気になっていたパーソナルカラーの診断を受けさせていただきました。結果は、自分の思い込みとは180度真反対のブライトサマーと分かり、一枚ずつ色のドレープを当てていただくと肌映りの差がくっきりと出てとても納得の結果でした!
    ブライトサマーに合うコスメを使って、そのままメイクをいただいたのですが、これもまた自分ではイエベと思い込みこれまでは意識的に避けてきたブルベ系のコスメを使って改めてメイクいただくと、特にファンデーション、チーク、リップの色味によって自分の白目の色がくっきりと白く映ったことで大変印象が変わり、肌のトーンが上がる大発見が出来てとても嬉しかったです!通常使っているコスメも持参していってたので、合うものと合わないものと、フラットにご意見をいただき大変勉強にもなりました。今後のお洋服やコスメ選びが楽しくなりそうです!ありがとうございました。

【土日祝】パーソナルカラー診断&メイクレクチャー ¥17,800

この度は、パーソナルカラー診断&メイクレクチャーご予約頂きまして、ありがとうございました!

ブライトサマーのお色のメイクさせて頂きましてが、お肌トーンアップして、
    青みピンクのアイシャドウも可愛らしくとてもお似合いでした!!!

私もメイクさせて頂いたあとに、とても綺麗でお似合いで感動してしまいました!
    パーソナルカラーのお色でメイクすると本当垢抜けた印象になりますね♪

お洋服もぜひ、明るめのサマーのお色をお試し下さいね!
    お肌が明るく見えると思います!

ブルーベースのお色をメイク、ファッション今後も楽しんで下さいね!

この度は、数あるサロンの中からスタパト池袋店にお越し頂きましてありがとうございました!

• えあろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 21:11:54.0

友達とペアでパーソナルカラー診断を受けさせて頂きました。
    診断結果としては自分が普段選んでいるようなメイクの色合いが合っていたので、自分のメイクに今後自信をもっていけます。
    担当して頂いたスタッフさんの言葉選びや雰囲気も、すごく素敵だと個人的に感じました!リラックスして楽しく受けることができました。
    全体的にとても満足度が高かったです。こちらを選んで良かったなと思っております。

こんにちは。先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    今後の色選びに自信がついたとのこと嬉しく思います。
    診断時の雰囲気や言葉遣いなど接客面でのお褒めの言葉、励みになります。
    頂いた口コミを励みにしてより精進していきます。
    素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!

• 藤さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 13:24:52.0

パーソナルカラー診断・骨格・顔パターン&メイクとフルセットで見てもらいました。
    友人と2人で見てもらったのですが、和気藹々とできてとても楽しくあっという間に時間が経ちました。
    パーソナルカラーも顔パターンも自分が思っていたものと違かったため、このタイミングでプロの方に見てもらえてよかったです。
    持ってる服の色味が合うものが全然なかったため、服選びも今度同行いただきたいと思いました。
    メイクも顔パターンにあったものを教えていただき、使ってたものをかえたわけではないのですが、やっていただいた時はとても印象変わりました!
    いただいた冊子とLINEの結果を踏まえて自分でも頑張っていきたいと思います。
    長時間に渡り親切丁寧にご対応いただき本当にありがとうございました!

【ペア割♪】パーソナルカラー診断・骨格・顔パターン&メイク¥66,000

こんにちは。先日はペアでのフルセットメイクご来店をいただきましてありがとうございました。
    楽しくお過ごしいただけまして何よりです♪
    診断結果を活かして今後のファッションやメイクなどにお役に立ちましたら嬉しいです。
    こちらこそ素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。励みにいたします。

• 那津さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 19:34:48.0

親友と二人でペアパーソナルカラー診断をしていただきました。
    色を当てながらこれ似合いますね、と会話が弾みとても楽しい時間でした。
    私はブルベ冬でしたが、色を当てた時に色に負けてない!と二人で盛り上がったのがいい思い出です。
    診断後、二人でタイプごとのカラーリップを購入したので、これからチャレンジしたいと思います。

【土日祝ペア割♪】魅力引き出すパーソナルカラー診断 ¥18,600(¥9300/人)

この度は数あるサロンの中からスタパトをお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご友人と一緒にお似合いになるカラーを探りながら会話が弾み、こちらも楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございます。
    早速、コスメ選びの参考にして頂き嬉しく思います。
    今後とも、スタパトをどうぞよろしくお願い致します。

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 13:49:09.0

初めてパーソナルカラーと顔タイプ診断を受けました。丁寧に説明してもらえて、自分に似合う色や服の傾向が分かって本当によかったです。
    これから服を選ぶときに迷わなくなりそうで嬉しいです。受けてよかったと思いました。

【平日限定】パーソナルカラー診断¥8800 【魅力引き出すカラー提案♪男性OK】

さえさん
    素敵なご感想と口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    ご自身に似合う色やファッションの方向性を知っていただて、とても嬉しいです!
    またお洋服選びに迷った際はいつでもご相談くださいね!

• てつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 11:49:15.0

骨格診断、顔タイプ診断、パーソナルカラー診断をしてもらいました。もうすぐ結婚式、前撮りが控えていてドレス選びやアクセサリー選びに悩んでいたためそれを伝えると親身にお話を聞いていただきました!
    自己診断ではウェーブタイプだと思っていたのですが、あまりしっくりときておらず、改めて骨格ストレートと診断していただき納得出来ました。また終わったあとも何かもし質問などあればLINEをするようお伝えいただき安心出来ました。

前撮りや結婚式の事など色々とお話しを伺いながら、こちらも幸せな気持ちになり、アドバイスをさせて頂きながら一緒に楽しい時間を過ごすことができました。少しでもお力添えができたこと大変嬉しく思います。今後ともスタパトをどうぞよろしくお願い致します。

• はちくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-17 04:34:59.0

自分に合う洋服や色を知りたくて、今回思い切ってお願いしました。スタッフさんは明るい雰囲気で分かりやすく、丁寧親切に応対して頂きました。思いがけない発見もあり、大満足です。あっという間に時間が過ぎてしまいました。

この度は数あるサロンの中からスタパトにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また診断やサロンの雰囲気のご感想をご丁寧にありがとうございます。診断の結果がお客様にわかりやすくお伝えでき楽しんでいただけて嬉しいです。ぜひこれから得意なカラーやお洋服の形を楽しんで下さい!

• あのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-16 10:06:22.0

フルセットで診断してもらい、自分の予想とは違う結果になったものもいくつかありました。とっても楽しくて、2時間あっという間に経ってしまいました。新しい自分や自分「似合う」を知れて、ファッションやメイクがもっと楽しくなりそうです!ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました^_^ 診断結果をもとに「新しい自分」を思いっきり楽しんでくださいね♪ありがとうございました!

• あいうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-15 20:17:08.0

気になっていたパーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断を受けて、自分に似合うものが分かり、おしゃれやメイクがもっと楽しくなりました!
    個室の落ち着いた空間でリラックスして受けられたのも良かったです。
    担当の方がとても優しく、質問にも丁寧に答えてくださって安心できました。
    家族や友達にも紹介したくなるような素敵な体験でした!

あいうさん

この度はご来店、そして嬉しいご感想を
    誠にありがとうございます。
    リラックスされて診断出来たことも安心致しました。

ご家族やご友人へのご紹介も、
    とてもありがたく光栄に思います。

これからのおしゃれやメイクが、
    より一層楽しいものになりますよう、心より願っております。
    またの機会にお会い出来ます事楽しみにしております。

• 華さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-14 18:55:55.0

パーソナルカラー診断をしてもらいました。
    明るく丁寧に対応してくださり相談しやすかったです!
    自分に合うカラーを見つけることができました。

こんにちは。先日はご来店頂きありがとうございました。
    周りのご予想とご自身で思っていたパーソナルカラーが違うかもしれない、とのことでご来店くださいましたね。驚きの結果だったと思いますが、似合うカラーが見つかり良かったです!
    また、診断中の驚き&納得のリアクション嬉しかったです。口コミも励みにいたします。
    パーソナルカラーに合わせた素敵なドレス選んでみてくださいね♪

• ヒナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 21:46:42.0

セルフ診断ではフレッシュタイプ、イエベ春、骨格ストレートになり、それに合う身なりをしていましたが、なんか違うなと思う時もあり、思い切ってプロに見てもらうことにしました。丁寧に説明してくれて診断した結果、クールタイプ、ブルベ冬、骨格ウェーブでした。セルフ診断と違くてびっくりというかなんか楽しかったです!笑
    似合う色や系統、ブランドなども教えてもらったので、これからの服やコスメ選びに取り入れていきます。あっという間の2時間でした。ありがとうございました!

昨日はご来店ありがとうございました。早速の口コミご投稿も嬉しいです!
    セルフでの診断と、ご友人からのご意見など違う部分がある!とのことで思い切って当店にお越しくださいましたよね。
    納得感と今後の似合うが伝わり嬉しいです。
    今後たくさんの挑戦をしてみてください♪

• のりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-09 17:08:49.0

本日はパーソナルカラー、骨格、顔のフルコースを診断していただきました。
    年齢とともに自分の服選びに自信をなくしていました。今日診断していただいたことを参考に服選びをして行きたいと思いました。
    客観的に見ていただくことで、自分の意外な面が知れたのも良かったです!
    後からLINEで今日の診断結果を送って頂けるので、また見直しできるのもありがたいです。

この度は数あるサロンの中からスタパトをお選びいただき誠にありがとうございました。
    また診断結果をご参考にしていただけるとのこととてもうれしいです。
    ご年齢と共に自身も嬉しく、そして楽しくなるようなファッションができるといいですよね。ぜひお似合いになる物が沢山ございましたので楽しんでいただけますと幸いです。

• kzさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-06 17:42:35.0

友人と2人で診断していただきましたが、予想したりしながら、とても楽しい時間を過ごせました。
    snsやネットで自己診断もできますが、やはりプロの方にやって頂くとしっかり納得もできて、今後のメイクやオシャレに活かしていけそうです。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。そのように仰って頂き私自身とても励みになります。是非、今後のファッションやメイク選びの参考にして頂けると幸いです。
    この度はありがとうございました。

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 19:22:46.0

丁寧に合う色や洋服の系統などをご説明いただきました。
    骨格は自分ではずっとストレートだと思っていましたが、診断の結果ウェーブでした。今までウェーブに似合う服などは避けていたので、今後挑戦してみようと思います。
    長い時間でしたが、とても楽しかったです。

先日はペアでのご来店ありがとうございました。説明を丁寧にと心がけておりましたので、楽しんで頂き嬉しく思います。診断結果に縛られず、新しい可能性を広げて頂けますと嬉しいです。

スタパト 池袋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー