5. 整体院タグ 草加院(整体院TAGU)   >

整体院TAGU 姿勢改善フットケアセンター草加院

セイタイインタグシセイカイゼンフットケアセンター ソウカイン

• 埼玉県草加市高砂2丁目11-9 ヴァンベール草加201
  • 草加駅東口徒歩1分

• のこのこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 13:20:55.0

最近ひざが痛むことが多くなり、知人の紹介で足整体を受けました。私のひざの痛みが、足のゆがみから来ていることを動画や写真でわかりやすく説明していただき納得しました。
    足に点数をつけるテストでは10点満点中8点(10点が1番悪い)と左足の変形があることがわかりショックでしたが、足のゆがみをなおすインソールを入れてみると、しゃがんだときのひざの痛みが楽になりビックリでした。足整体を受けた後は歩くのがすごく軽くなりました。
    足のゆがみが安定するまでは時間がかかるとのことで、しばらく定期的にお世話になります。
    次回は子供(中学生)の足も一度見てもらおうと思います。

【足指の歪み・扁平足を何とかしたい】足整体 & シューズコンサル

整体院TAGU 姿勢改善フットケアセンター草加院からの返信コメント

のこのこ様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    足のテストはなかなかの高得点でしたね!でも原因がはっきりしたことで、やるべきことが明確になったと思います。
    のこのこさんの膝の痛みは、典型的に足の歪みからの影響が大きいものですね。
    ひとまず、インソールシューズで15分以上歩くことと、前回お伝えした足のストレッチ(毎日1分)だけやってみてください!次回、筋肉の状態変化をチェックしますね。
    またお子様の足相談の際、普段履いているシューズと、スポーツ時のシューズもお持ちいただければ、シューズもチェックします。今後ともよろしくお願い申し上げます。

• ぽぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 18:46:01.0

行って良かったです!
    その場の施術だけではなく、その後の自分のメンテナンス方法も教えていただき、自分の身体をどうメンテナンスすれば良いかもわかりました。
    また定期的に通いたいです。

【アゴの痛み・歯ぎしり食いしばり】シカキンセラピー

ぽぽ様
    嬉しい口コミいただきありがとうございます。
    段階的に施術でのチェックとセルフケアを進めていきますので、次回まで、できるだけセルフケアを継続しておいてくださいませ。
    ぽぽ様のお悩みが最速で改善する方法をご提供できるよう準備しておきます!今後ともよろしくお願いいたします。

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 14:08:10.0

5年前から腰痛でいろいろな整骨院や整体を受けましたが改善せず、整体院TAGUさんにお願いしました。親身に話を聞いていただき、姿勢や動きのクセを細かくチェックしてもらいました。写真や動画で自分の骨盤や背骨の歪みに驚きでした。さらに私の場合は右足の扁平足が体の歪みの原因ということを動画で見せていただきとても納得できました。
    施術は、痛いけど心地よい感じで、筋肉のコリをピンポイントで捉えた押し方で、今まで受けた事がない感覚でした。腰の痛みもその場でとても楽になりました。ただ慢性の痛みの場合、筋肉は一時的にゆるんでもすぐに固くなってしまうとのことで、私に腰痛に合ったストレッチも教えていただきました。
    先生の説明はとてもわかりやすく、腰痛の原因と改善のためにやるべきことが明確になり、諦めかけていた腰痛に希望が持てました。目指せスポーツ復帰!次回もよろしくお願いします。

【腰痛でお悩み】腰痛専門整体

ヒロさん。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    とてもやりがいのある身体の歪みで、私の方も次回のヒロさんの体変化をみるのが楽しみです^_^
    今後ともよろしくお願い申し上げます!

整体院タグ 草加院(整体院TAGU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー