3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン江坂・緑地公園・千里中央・豊中・池田・箕面トップ   >
  5. 回復ボディ整体院(回復BODY整体院)   >

回復BODY整体院

キンマクビヨウセイタイリガク カイフクボディセイタイイン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 大阪府大阪市淀川区東三国5-12-6 三国中央ビル1F105号店舗
  • 御堂筋線『東三国駅徒歩4分』 ★新大阪・江坂から1駅

あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 06:30:30.0

初めてお世話になりました。落ち着いた室内で、施術は1人のみです。体の事を熟知されており、分かりやすく説明しながら、施術して下さいました。
    長年のあちらこちらの痛みが軽くなりました。特に膝痛がめちゃめちゃ楽になりました。加えて腰痛も楽になってます。痛みの原因を探っていただき、的確な施術をしていただきました。自宅でできるストレッチも教えてもらいました。今後人気のお店になると思います。その辺にある整骨院や整体とは違いますね。ボキボキしない根拠に基づいた治療でした。またお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

【理学療法士×整体】困ったらこれ!60分¥3900 オーダーメイド施術!

回復BODY整体院からの返信コメント

本日はお越し下さりありがとうございました!

回復BODYでは理学療法士による根本的な改善を目的とした整体をしていますので、初回でしっかり問診や触診をおこない、必要な箇所に必要なだけの施術をしていますので、そう言って頂けて嬉しいです♪
    また、お客様の普段動作やお仕事柄などから動作を分析をし、負担がかからない方法を伝えさせて頂いております。
    一度の施術で改善を実感していただけて嬉しいです♪一緒に無痛体を目指しましょう!

通いたいと思っていただき本当にありがとうございます。

今後も技術面・ 接遇面など向上できるよう努めますので、宜しくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました!

回復BODY 代表 斉藤

• かっちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 06:36:09.0

飛び込みでフルマラソン後の施術をしていただきました。
    理学療法士さんなので、身体の辛いところを的確にケアしていただき、帰路の不安がなくなりました。
    併せて足りない筋肉の鍛え方とストレッチを教えていただいたので、とても参考になりました。
    大変お世話になりました!

• あこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-05 14:11:45.0

施術はもちろん、筋肉の説明や日常生活で気をつける事まで教えたくださり満足です!
    また来ます^_^

• わっくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 21:06:12.0

産後に肩甲骨周りの痛みが気になり利用しました。最初に丁寧な問診があり、姿勢の歪みについても的確に教えて頂きました。施術も痛過ぎず丁度良い力加減で、終わった後は身体が軽くなりました。毎日のストレッチや軽い筋トレも教えて頂いたので家で続けたいと思います。里帰り中の利用だったため、自宅に帰ってからは通いづらくなってしまうのが残念です。自宅に近かったら通い続けたくなるような満足度です。

• こーよーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 13:04:15.0

初めてお伺いさせて頂きましたが、問診の時点から自分が気にしている箇所を的確にご指摘していただきました。手技についても痛気持ちいいくらいの強さで施術後は身体がかなり楽になりました。
    また、その場の施術だけでなく今後のためのストレッチ方法等もお教え頂きとても有意義な時間でした。
    これから定期的に通わせていただきたいと思います。

• ハルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 11:36:50.0

初めて訪問しましたが困っていた頭痛や腰痛の症状がスッキリまた今後の自分で行うストレッチや、日常生活での注意点も教えてもらい、大変有意義な時間でした。理学療法士の方ということもあってか技術の高さ、適切に患部に刺さるようなマッサージはとてもよかったです

【全身もみほぐし×ドライヘッドスパ60分¥4,500】 眼精疲労/頭痛/肩こり

• meeeeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 15:33:29.0

とても丁寧に説明しながら施術してもらい、自分でできる簡単なストレッチも教えてもらい、とても良かったです。施術後は肩も軽くなり、痛みも軽減されていたのですが、夜に痛みが増し不安に思いながら寝たら、朝には少し違和感があるぐらいになっていました。
    若干の痛みはまだありますが、かなり楽です。
    先生もお話ししやすい方なので、通おうと思います。

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 23:32:19.0

とにかく身体中しんどくて行きました。
    終わるとすごく身体が軽かったです!
    筋トレなども教えていただき、とても親切にしていただきました。

【全身もみほぐし40分¥2,900】  疲労回復/肩こり/腰痛/猫背/腰/骨盤矯正/脚

• りぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-20 17:44:59.0

長年、腰痛で悩んでいて、疲労がたまると膝が痛くなりなかなか治らないので、初めて施術を受けさせてもらいました。
    カウンセリングもしっかりしてくださり、丁寧に患部も診てくださって、何が原因かもよくわかりました。久しぶりにちゃんと受けたので、自分の身体の状態も変わっていてとても参考になりました。ずっと、治らないものだと思っていたので、生活習慣、姿勢、ストレッチの方法などこまかく教えて下さったので参考にしたいと思います。
    帰り少し膝の痛みは和らいでいました。次の日はまた使ってしまって痛みが復活し、身体も全体的にだるい感じなので、ほぐしてもらったら熱が出る時があったほどなのでまだ、いい方だと思っています。また、時間がある時に通いたいです。

• ききさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-19 21:52:32.0

施術後すごくスッキリしました!しっかりほぐしてくれるので1回でも効果感じました!日常でできることも教えてくれるのでこれから試してみます!また通わせていただきます!ありがとうございます!

回復BODY整体院からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    スッキリしていただけて何よりです。
    理学療法士として、施術だけでなく日常生活でのケアや体の使い方も大切にしています。
    教えたストレッチや動きを続けていくことで、より安定した状態が保てます!
    今後もしっかりサポートさせていただきます!

回復BODY整体院 斉藤

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-19 00:34:50.0

初めて利用しました。
    首肩腰の痛みがあり伺いましたが、根本的な原因と改善方法を教わることができました。施術も状態を見ながら行なっていただき、姿勢の改善を体感することができとても満足しました。ありがとうございました!

【全身もみほぐし×ドライヘッドスパ40分¥3,500】 眼精疲労/頭痛/肩こり

回復BODY整体院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!
    理学療法士として、根本的な原因をしっかり見極めた上で施術させていただきました。
    姿勢の変化を体感していただけて何よりです。
    今後も痛みの出にくい体づくりを一緒に目指していきましょう!

回復BODY整体院 斉藤

• rexyboyさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 13:55:30.0

手首骨折後のこわばりや腕の痛みが手術後8ヶ月近く経っても取れず初めて治療に伺いました。解剖生理学的に分かりやすく説明してもらい家での運動も指導して頂きました。納得できる施術ですっきりしました。しばらく通う予定にしております。宜しくお願い致します。

回復BODY整体院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    手首のこわばりや腕の痛みは、骨折や手術後の組織の癒着や筋バランスの崩れが関係していることが多いです。
    解剖学的な観点からしっかりサポートさせていただきます。
    ご自宅での運動も継続しながら、少しずつ可動域と柔軟性を取り戻していきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

回復BODY整体院 斉藤

• パンマンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 15:06:37.0

50代男性です。単身赴任で大阪に来ております。ここのところ背中+肩+腰のコリ?ハリ?がひどく、どうしたものか悩んでいた際に単身赴任先の近所で見つけました。なぜか初めていくお店って緊張しますね(笑) 店内に入ると優しい声でお迎えいただけました。中は木材がふんだんに利用してあり、やわらかい空気が流れていました。施術に入る前に先生は気になる部位を触りながら私の体の状況を確認され、その後、施術といった流れ。今まで自分が通っていたところは痛いところやそこに関係する部位をほぐすなどでしたが、ここは少し違って。なぜ今の状況になったのか、そうならないためにどうするかなどの対策(鍛える場所)や筋肉の繋がりなど教えていただけました。しっかり!丁寧!!そんな言葉がぴったりのとても素敵な先生と出会えることが出来てよかったです!

【元リハビリ専門院勤務】全身整体60分 ¥3,900!肩こり/腰痛/猫背/骨盤矯正

回復BODY整体院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    お仕事でのお疲れがたまっている中、お越しいただきありがとうございます。
    背中・肩・腰のコリやハリは、姿勢や筋肉の使い方のクセが影響していることが多くあります。
    理学療法士として、解剖学的な観点から「なぜ今の状態になっているのか」を丁寧にお伝えし、根本改善に向けてサポートさせていただきます。
    単身赴任でお忙しい中でも、体が少しでも軽く、快適に過ごしていただけるよう今後もしっかり整えていきましょう。

回復BODY整体院 斉藤

• いっしゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 18:07:00.0

友人の紹介で来院。地元にこんな素晴らしい整体があるとは。理学療法士と整体ということで、期待爆上がりしている中で、施術を受けました。今の悩み事や、これからどうすればいいなどの的確なアドバイスも頂き、何より素晴らしい施術に感動しました。期待していた数十倍良かったです。地元に帰ってきたら、定期的に通おうと思います。

回復BODY整体院からの返信コメント

このたびはご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    理学療法士として、根本的な原因を見極めながら最適な施術とセルフケアのご提案を心がけております。
    効果を実感していただけて何よりです。
    今後もお体の状態を一緒に整えていければと思います。
    また地元にお戻りの際は、ぜひお待ちしております。

回復BODY整体院 斉藤

• そらちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 13:19:52.0

初めて利用しました。
    身体を分析し、説明しながら施術して頂きました。
    終わりに、家でのストレッチ方法を説明下さり、とても良かったです!

回復BODY整体院からの返信コメント

ご来院いただきありがとうございます。

お体の状態をしっかり分析しながら施術・ご説明させていただきました。
    ご自宅でのストレッチも続けていただくことで、より良い状態が維持しやすくなります。
    今後もサポートさせていただければ嬉しいです。

回復BODY整体院 斉藤

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 12:33:26.0

肩こりと姿勢が少し良くなりました!
    家でできるストレッチも教えていただき、毎日続けようと思います!

通いたいなと思いました!

回復BODY整体院からの返信コメント

ご来院ありがとうございます。
    理学療法士として、肩こりや姿勢の原因をしっかり見極めて施術させていただきました。
    効果を実感していただけて嬉しいです!
    お伝えしたストレッチを続けることで、さらに良い状態が保てます。
    今後もサポートさせていただきます。

回復BODY整体院 斉藤

• まさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-27 14:44:31.0

高校生の娘が通っています。理学療法士の先生だけあって、体のことをよく熟知されているので技術が高いです。長年の猫背が通い続けることによって緩和されてきました。穏やかな性格の先生なので、娘も通いやすいようです。

回復BODY整体院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    お嬢さまの体の変化を実感していただけて嬉しいです。
    理学療法士として、姿勢や筋肉のバランスを丁寧に見ながら、無理なく改善できるよう施術させていただいております。
    今後も猫背の根本改善に向けてしっかりサポートいたします。

回復BODY整体院 斉藤

• ヒロロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 18:52:57.0

ゆっくり丁寧にカウンセリングしていただき、リラックスできた状態で施術していただきました。特に首のつっぱり感が楽になり、翌日は快適に仕事ができました。骨盤もかなりショックなくらい歪みがあら事がわかったので、今よりも腰の痛みが酷くなったら継続してお世話になりたいと思いました。ありがとうございました!

• ここさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-09-14 14:26:19.0

丁寧な施術で大変満足できました。説明も丁寧で分かりやすかったです。

• tさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-10 20:16:54.0

この数年間肩こり等がかなり酷く、マッサージに行った程度では改善が見られないため、人生初めての整体院へ。

細かいヒアリングを受けた後施術いただきましたが、一回の施術でも改善が見られ、根本治療を目指し再訪問を決意。

施術中も身体にまつわることだけではなく私自身の身体のことなど、様々なことを教えていただきました。

術後数日経過しておりますが、施術直後よりも少なからず身体が楽になっており、効果を実感できています。

今後ともよろしくお願いいたします。

• meguさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-06 17:58:49.0

初めてお伺いしました。
    整体は初めてでしたがとてもわかりやすく丁寧に説明して下さいました。
    ひとつひとつ丁寧な施術で終わった後は違いを実感できました。
    体に合ったトレーニング法なども教えてくださりありがとうございます。
    またお伺いします。ありがとうございました。

• zebrieさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-03 00:50:18.0

わかりやすくて丁寧な説明と施術でした。自分の状態と今後どうすれば良いかとても理解できました。ありがとうございました。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-26 13:36:26.0

急な予約で、かつ、アバウトな注文でしたが最初から最後まで丁寧にご対応いただけました。(万博による疲労があったので、それと一緒に体を整えたいと思い予約させていただきました。)
    分析していただき、強化した方がいい部位、生活の中でできるトレーニング・ストレッチを最後に教えていただきました。
    頑張ってトレーニング、ストレッチをしてみます。ありがとうございました!また大阪に来る機会があればお願いします。

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-26 09:32:46.0

丁寧にひとつひとつ説明してくださって、分かりやすくてよかった。家でも続けられるトレーニングを教えてくださったのが良かった!

• みほさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-25 22:24:45.0

とても丁寧に施術していただきました。
    じっくり話を聞いてくださって、それに沿って
    いろんな角度で治療していただけます。
    不調なところがある方、ぜひお勧めします。

• よさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 13:30:09.0

初めての整体でしたが、説明は分かりやすく、クーポンも使え満足です。
    肩こりについては一朝一夕に治らないと思いますが、ストレッチ方や姿勢についても教わったので様子を見ていきたいと思います。

• ミナさん(未設定・その他/50代)

[投稿日] 2025-08-23 10:47:32.0

お尻から足にかけての痛みに悩んで来店しました
    施術も説明も丁寧にしていただき安心できました

• かわちんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 14:59:05.0

肩の痛みが軽くなりました。理学療法士を持っていらっしゃるので通院している整形外科と同じ専門用語で説明して頂いたので安心缶がありました。

• tecoronさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 11:21:53.0

帰り足全体が軽くなりました。しっかり説明いただき、卒業の目安も教えていただけたので、完全な解消に希望がもてました。これからよろしくお願いします。

• みねのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 21:06:10.0

首、肩、腰が痛くて初めての訪問です♪
    一言で言うと最高!
    もっと早くこれば良かったなと思いました。
    説明は丁寧で分かりやすいですし
    確実に良くなっているのが体感できます
    今までの姿勢の悪さを反省し、きちんとした正しい姿勢に戻れるようにこれからしばらく通いたいと思います!

【産後骨盤矯正】出産前より綺麗な体型に理学療法士によるオーダーメイド整体

回復ボディ整体院(回復BODY整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー