3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン江坂・緑地公園・千里中央・豊中・池田・箕面トップ   >
  6. 回復ボディ整体院(回復BODY整体院)   >

回復BODY整体院

キンマクビヨウセイタイリガク カイフクボディセイタイイン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 大阪府大阪市淀川区東三国5-12-6 三国中央ビル1F105号店舗
  • 御堂筋線『東三国駅徒歩4分』 ★新大阪・江坂から1駅

あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 06:30:30.0

初めてお世話になりました。落ち着いた室内で、施術は1人のみです。体の事を熟知されており、分かりやすく説明しながら、施術して下さいました。
    長年のあちらこちらの痛みが軽くなりました。特に膝痛がめちゃめちゃ楽になりました。加えて腰痛も楽になってます。痛みの原因を探っていただき、的確な施術をしていただきました。自宅でできるストレッチも教えてもらいました。今後人気のお店になると思います。その辺にある整骨院や整体とは違いますね。ボキボキしない根拠に基づいた治療でした。またお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

【理学療法士×整体】困ったらこれ!60分¥3900 オーダーメイド施術!

回復BODY整体院からの返信コメント

本日はお越し下さりありがとうございました!

回復BODYでは理学療法士による根本的な改善を目的とした整体をしていますので、初回でしっかり問診や触診をおこない、必要な箇所に必要なだけの施術をしていますので、そう言って頂けて嬉しいです♪
    また、お客様の普段動作やお仕事柄などから動作を分析をし、負担がかからない方法を伝えさせて頂いております。
    一度の施術で改善を実感していただけて嬉しいです♪一緒に無痛体を目指しましょう!

通いたいと思っていただき本当にありがとうございます。

今後も技術面・ 接遇面など向上できるよう努めますので、宜しくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました!

回復BODY 代表 斉藤

• ニコニコちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 22:35:00.0

めまいと頭痛が続いており、首の痛みは約8年ほどになりますが、1時間コースで施術して頂き、細かく説明もしてくださり、最高に気持ちよかったです。体が楽になりました。ありがとうございました。

• くるみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 20:34:43.0

丁寧な説明と施術でした!ストレッチについても教えてもらったため、家で実践していきたいと思います!

• りのままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 10:40:42.0

突然の痛みに耐えられなくこちらに伺いました。
    予約が取りやすく助かりました。
    痛い所を的確に指摘して頂き納得できました。
    また予約したいと思います。

• MAX33さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 15:10:57.0

今回初めて施術をしてもらいました。噂通りの知識と技術がありました。
    6年前くらいに筋肉マニアの人がいる「ストレッチワン」というお店に通っていたのですが、突然閉店してしまいそのお店が再開されるかなと期待して待っていたのですが、願い叶わずそのまま閉店したままです。
    整体院さんは、前に通っていた筋肉マニアさん以上に知識と技術があり安心しました。
    また時間を見つけて通わせてもらいます。

【全身もみほぐし60分¥3,900】  疲労回復/肩こり/腰痛/猫背/腰/骨盤矯正/脚

• みなっちょさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 11:44:19.0

肩が痛く来させて頂きました。
    産後ということもあり骨盤の歪みも矯正して頂いて
    肩も解してもらい、肩の痛みもだいぶなくなり
    とても有難かったです!

【元リハビリ専門院勤務】全身整体60分 ¥3,900!肩こり/腰痛/猫背/骨盤矯正

• あきえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-21 20:10:49.0

施術後、だいぶ腰痛が楽になりました。通いたいと思っています。

• DAiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 19:09:28.0

とても丁寧な説明と、施術でした。
    アフターケアのトレーニングと、ストレッチも教えて頂いだいたので、家でもしたいと思います。

• AYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 13:19:10.0

力は強いのに痛くない、という感覚でした。
    マッサージでは終わった瞬間に「気持ち良い」が終わるのに比べ、こちらの施術では帰宅後もスッキリ「気持ち良い」状態が続きました。
    毎朝寝起きに首が痛かったのに、施術数日経ちますが毎朝快適に起きられていて驚いています。
    教えて頂いた体操も続けています。次回の予約日が楽しみです!

• Ksmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-14 18:55:09.0

体の疲れや歪みが気になって伺いました。
    特に背中全体がしんどかったのですが、施術で肩甲骨の癒着をしっかりゆるめていただき、可動域が広がった感じがします!
    巻き肩で縮こまっていたデコルテも開きやすくなって、背伸びが気持ちいいです。
    ホームケア用のストレッチや筋トレも、わかりやすく教えてくださってありがたかったです。

• しさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 13:08:44.0

初診でしたが、丁寧に身体の構造を教えていただき、姿勢の改善、腰痛の改善をしていただきました。

• りゅうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 22:11:10.0

今の姿勢や筋肉の悪くなってしまっている原因を丁寧に説明してもらえて、そこに対してしっかりとケアしていただけた。また、その後のケアの方法についても教えといただけた。

• おーわきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-06 11:10:53.0

体の仕組みから教えてもらって親切でした。体も楽になりました。

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 20:28:40.0

体の仕組みや現在の体の状態などわかりやすく説明していただけたのが良かったです!
    肩こりと首の痛みがあったのですが、施術が終わった後は身体全体が軽くなり症状が改善されました。
    また、家でできるトレーニングなども教えていただけたので試してみようと思いました。

• ゲンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-04 18:44:11.0

日常生活での姿勢に合わせて丁寧に施術していただき、体が楽になりました。また、悪い姿勢になった原因とそれを防ぐために必要になるトレーニングの仕方も教えてくれたから、今後はよりいい姿勢になれそうです。

• ヨシさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-07-04 13:32:46.0

事前の説明は非常に丁寧で分かりやすい
    背中、腰が張っていてしんどかったのも、施術でスッキリ
    体が軽くなりました

• さくらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-02 16:49:22.0

首から肩、背中、腰が疲れて、少しラクになったらうれしいな~という軽い気持ちで予約しました。

先生のわかりやすい筋肉の説明と、今の身体状態をよく理解されての施術 大満足でした。
    今日で3日経ちました。肩も腰もラクな状態を保っています。
    今週しんどかったかもしれないので、行って良かったと思います!

• こっしーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 22:34:33.0

背中の痛みが酷くて初めて来院しました。
    問診・身体状態の確認後、現状と施術について説明を受けました。納得出来る内容でお任せする事が出来ました。
    肩甲骨を中心とした施術で背中の痛みは消失しました。肩甲骨の可動域が広がり、首・肩のコリも改善しています。
    一時的な改善であり治癒には複数回の施術が必要な様ですが、一回でもかなりの効果を実感しています。今後も継続するか思案中です。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 17:02:59.0

痛みに対する原因など細かくわかりやすく伝えてくださりました。適宜痛みも気にしてくださり、終わった後はじわぁっと体がほぐれた感じでした!色々迷いましたが、ここにしてよかったと思います。
    しばらく通いたいと思います!

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 14:28:30.0

ストレッチの仕方や今どうなっているかの現状等詳しく教えてくださって分かりやすかったです!

回復BODY整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お身体の現状やストレッチの方法について、わかりやすかったと感じていただけて嬉しく思います。

理学療法士として、しっかりと状態を把握し、ご自身でも納得してケアに取り組んでいただけるよう、丁寧な説明を心がけております。
    引き続き、お身体のサポートを全力でさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

回復BODY整体院 斉藤

• みやいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 12:14:46.0

肩こりから頭痛が来そうな予感がしたので、当日に急遽予約しました。筋肉のことなど分かりやすく説明してくださり、終わった頃にはとても身体が軽くなり満足しました。ありがとうございました^^

回復BODY整体院からの返信コメント

この度は急なご予約にもかかわらずご来院いただき、誠にありがとうございました。
    肩こりから頭痛が来そうなタイミングでお越しいただき、お身体が軽くなったとのことで、本当に嬉しく思います。

理学療法士として、筋肉や体の仕組みについてできるだけ分かりやすくお伝えすることを大切にしております。
    今後も不調を感じた際は、早めのケアでサポートさせていただきますので、安心してお越しください。

またのご来院を心よりお待ちしております^^

回復BODY整体院 斉藤

• たこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 12:36:05.0

的確なアドバイスと丁寧な施術で、大変有意義な時間を過ごすことができました。施術中も体の状態について分かりやすく説明してくださり、自分の体と向き合う良いきっかけになりました。また、店内は清潔感があり、リラックスできる雰囲気でした。
    さらに、私の体に合った筋トレのコツやストレッチの方法まで丁寧に教えていただき、とても参考になりました!

回復BODY整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    施術を通してお身体の状態を知り、ご自身と向き合うきっかけになったとのこと、大変嬉しく思います。

理学療法士として、ただ施術するだけでなく、お身体の状態をわかりやすくお伝えしながら、根本的な改善へと導くことを大切にしています。
    また、清潔でリラックスできる空間づくりにも力を入れておりますので、そう感じていただけて安心いたしました。

お伝えした筋トレやストレッチも、ご自身のペースで無理なく続けていただければと思います。
    今後もしっかりサポートさせていただきますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

回復BODY整体院 斉藤

• タカイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 23:45:05.0

わずか60分の施術で肩が楽になりました。ありがとうございました。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。

わずか60分の施術で肩が楽になったとのこと、お力になれたようでとても嬉しく思います。

理学療法士として、限られた時間の中でも的確なアプローチを心がけておりますので、今後も安心してお任せください。

回復BODY整体院 斉藤

• はじめさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-19 17:33:26.0

肩甲骨周りの施術をしていただきましたが、ゴリゴリしていただいたおかげで肩の動きが楽になりました!
    ストレッチの仕方も教えていただけたので良かったです。

【全身もみほぐし×ドライヘッドスパ60分¥4,500】 眼精疲労/頭痛/肩こり

回復BODY整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    肩甲骨周りの施術で動きが楽になったとのことで、お力になれて大変嬉しく思います。

理学療法士として、関節や筋肉の状態を見極めながら、的確なアプローチを心がけております。
    お伝えしたストレッチも、ぜひ日常のケアに取り入れていただき、良い状態をキープしていただければと思います。

回復BODY整体院 斉藤

• neさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 18:44:32.0

自分も知らなかった体の状態について模型などを用いながらストレッチの方法を含め詳しく教えていただきました。マッサージは力が強めで凝っている部分にピンポイントに届いている感じがしてすごくよかったです。今までマッサージには何度か通いましたが、施術後にここまで体が軽くなったのも、その効果が長続きしたのも初めてです。本当にありがとうございました。

【全身もみほぐし×ドライヘッドスパ60分¥3,900】 眼精疲労/頭痛/肩こり

回復BODY整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、そして心のこもったご感想をありがとうございます。
    理学療法士として、ご自身でも気づかれていなかったお身体の状態を模型などを使ってわかりやすくご説明し、納得しながら施術を受けていただけたことをとても嬉しく思います。

凝っている部分にしっかり届いたとのご実感や、施術後の軽さ、さらにその効果が持続したとのお言葉は、施術者として大変励みになります。

今後もお一人おひとりに合わせた丁寧なサポートを心がけてまいりますので、ぜひお身体のケアはお任せください。
    回復BODY整体院 斉藤

• まさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-14 19:44:47.0

丁寧な施術とカウンセリングを行ってくださる穏やかな先生が施術していただけます。長年、姿勢が悪かったこともあり頭痛持ちでしたが教えて頂いた自宅でできる簡単なケアを継続しながら、通い続けて施術を受けることで頭痛などの症状が緩和されてきました。

回復BODY整体院からの返信コメント

この度はご来院いただき、そして温かいご感想をありがとうございます。
    長年お悩みだった頭痛が、施術とご自身でのケアの継続によって緩和されてきたとのこと、本当に嬉しく思います。

理学療法士として、丁寧なカウンセリングと施術に加え、自宅での簡単なケア方法をお伝えすることで、根本からの改善を目指しております。
    その内容を実践しながら通い続けていただけていることが、しっかりと結果に繋がっているのだと思います。

今後も無理のないペースで、しっかりとサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    回復BODY整体院 斉藤

• こんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 08:35:18.0

腰の痛みで予約させていただきました。

ひとつひとつ、丁寧な説明してくださり、施術の技術も高く、終わった後は腰の痛みもビックリするぐらい、楽になりました。

また、宜しくお願い致します!

回復BODY整体院からの返信コメント

腰の痛みが施術後に驚くほど楽になったとのことで、少しでもお力になれたことを大変嬉しく思います。

お身体の状態を丁寧にご説明しながら、安心して施術を受けていただけるよう心がけております。
    今後も、その場しのぎではなく根本的な改善を目指してサポートしてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

次回のご来院も心よりお待ちしております。
    回復BODY整体院 斉藤

• はまちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 18:11:02.0

ほぼ初めての整体だったが、ヒアリングや説明を十分行なっていただき、安心して施術を受けられました。
    今回は症状の改善でしたが、根本改善に向けたロードマップも示していただき、どういった課題をどう解決していくかのイメージが持てました。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    初めての整体という中で、安心して施術を受けていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

理学療法士として、今の症状に対するアプローチだけでなく、根本的な改善に向けた計画をお伝えすることで、先の見通しを持っていただけるよう心がけております。
    ご自身のお身体としっかり向き合っていただけるきっかけとなれたことが、何よりの励みです。

今後も一緒に改善へ向けて取り組んでまいりましょう。

回復BODY整体院 斉藤

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-08 16:18:41.0

丁寧な対応でカウンセリングもしっかりとしていただけました。一回だけでも変化があったように感じます。
    また次の機会にお願いしたいです。ありがとうございました。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    丁寧な対応やカウンセリングにご満足いただけたこと、また一度の施術でも変化を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

理学療法士として、お一人おひとりのお身体に合ったケアを大切にしておりますので、今後も安心してお任せいただければと思います。

また次の機会にお会いできるのを楽しみにしております。
    回復BODY整体院 斉藤

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-08 12:30:11.0

初めてお世話になりました!
    悩みの原因を身体の仕組みから丁寧に説明していただいてお家でもできるストレッチも教えていただきました。
    首、肩周りも楽になってよかったです。

回復BODY整体院からの返信コメント

この度は初めてのご来院、誠にありがとうございました。
    お身体の悩みについて、仕組みから丁寧にご説明し、ご理解いただけたこと、そして施術後に首や肩まわりが楽になったとのお言葉、大変嬉しく思います。

理学療法士として、根本的な改善に向けてセルフケアのご提案も大切にしております。
    お伝えしたストレッチも、ぜひご自宅で無理のない範囲で取り入れていただければと思います。

回復BODY整体院 斉藤

回復ボディ整体院(回復BODY整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー