2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. ソリッド 札幌琴似店(SOLID)   >

ソリッドアイ ハイクオリティアイラッシュメイカーズ マツエク マツパ サッポロコトニテン

• 北海道札幌市西区琴似2条7丁目2-20 カルム琴似1F
  • ※【徒歩一分大型駐車場1時間無料】 ※【地下鉄琴似駅から徒歩約7分】
  • おまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 10:09:10.0

前回気になっていた3Dをお試しでお願いしました。
    最初本数を少なく予約いれていたのですが、いつもよりだいぶ寂しくなる予約だったらしく、本当に大丈夫か確認のお電話を前日に下さいました。
    細やかな配慮がとても有難いです。

【3Dマツエク】SOLID 3D Eyelash<80束:240本>¥8,750→¥8,250

SOLID EYE/ hi quality eyelash makers マツエク・マツパ札幌琴似店からの返信コメント

おま様

初めての3D見え方が違ったと思います!
    1本が0,07ミリと極細なので本数だけでみるとかなり自然になってしまいます(..)
    予約いただいた時後ろの予約枠が空いていたので変更できてよかったです!

また気になる事等ありましたらご相談ください!

アイリスト高垣

• nmさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-18 22:09:08.0

カウンセリングと施術がとても丁寧で、綺麗な仕上がりでした。

【マツパ¥3,980】サマーキャンペーン

nm様、今回は数あるお店の中から当店にご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます^^
    何度もカウンセリングを重ねて、更にイメージ通り仕上がるよう
    様々なご提案をさせていただきますので、気になるところやご希望が
    ございましたらいつでもお伝えくださいね♪

美容液で地まつ毛の長さが出ると、綺麗に上がりより目元がパッチリして
    印象が変わりますので継続して夜に塗ってケアしてあげてください^^

またお会いできることを心より楽しみにしております。

ディレクターアイリスト yanai

• みたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 16:13:23.0

細かく好みを決めれるのでとても良かったです!
    ですが、仕上がりが思っていたより量が多かったりばらつきがあり、帰ってから少し自分で抜いてしまいました。。その後もマツエクのせいかはわかりませんが、右目だけ充血してしまって結局自分で全部取りました。。。

【マツエク~120本 ¥4,550】サマーキャンペーン<フラットorセーブル>

みたん様

ご希望のお仕上がりにならなく申し訳ございません。
    他店でパーマをかけておりパーマ残りがある状態でエクステをつけています。
    付ける際、パーマ残りでバラつきや外れやすさがあることを確認の上施術させていただいております。

ボリューム感もその場で言っていただけると助かります。

ご自身で抜いたりして目に異常が出てしまった場合、こちらで対処することができませんので無理に外さずメンテンスか除去するようにお願いいたします。

スタッフ一同

• prismさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 09:33:25.0

久しぶりのまつげパーマで
    しっかりパーマがかかるか不安でしたが
    数日経っても問題なく大満足です。

【マツパ アイシャンプー付¥4,530】サマーキャンペーン

prism様

バラつき出てなく安心しました。!
    見慣れてきてもっと上げたいなどカール変更したい場合は他にもいろんなロッドのご用意ありますのでお気軽におっしゃったください^^

アイリスト高垣

• みいやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 12:15:46.0

2度施術をして頂きました。
    技術を安売りしていないサロンだと思います。仕上がりは勿論ですが、その後の経過で良し悪しはわかるものだと思います。また利用させて頂きますので、その時は宜しくお願い致します。

【3Dマツエク】SOLID 3D Eyelash<60束:180本>¥7,100→¥6,600

みいやん様

2度ご来店頂きありがとうございました!
    シングルと3Dどちらも施術させていただきました^^
    同じデザインでも見え方だ違ったと思います!
    お仕上がりは好みで分かれますが、3Dの方がボリューム出てパッチリしましたね^^
    気になる事等ありましたらお気軽にご相談ください!

アイリスト高垣

• や~さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-14 18:13:44.0

初めてのまつパだったので緊張しましたが、お声掛け等とても丁寧なご対応をしていただき、安心しておまかせできました。
    次回もまた利用したいです。

や~様

すごく長いまつ毛で羨ましかったです☆
    ハリコシもしっかりあるので落ちやすいかなとおもいます。
    何度かは3~4週間でかけ直すのがおすすめです!

アイリスト高垣

• かずゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 18:10:16.0

LEDマツエクをしてみたくて、伺いました。お店の雰囲気も接客対応もとても良かったです。施術中、ついつい眠ってしまってすみません。
    仕上がりもとても綺麗で大満足です。

【LEDマツエク~160本 ¥6,550】サマーキャンペーン <フラットorセーブル>

かずゆう様

満足していただけて嬉しいです!
    全体的にまつ毛が細めでしたが毛量があるのでたくさん付けることができました^^
    ハリコシが出ると持ちも良くなるので美容液でケアしてみてください!

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-12 09:20:30.0

今回2回目でした。初めてLEDマツエクにしてもらい
    丁寧な説明と 綺麗な仕上がりでとても良かったです。
    どのくらいもつのか楽しみです。ありがとうございました。

【マツエク~160本再来】フラットラッシュorセーブルラッシュ¥7,800→¥7,300

みぃ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

初めてのLEDマツエクはいかがですか?(*^^*)
    毛周期によって前後はしますが、普通のグルーよりもちが良いと言われているのでオススメのメニューです◎
    次回ご来店時に感想を聞かせていただけると嬉しいです!

この度は口コミありがとうございました!

アイリストHonma

• 綾奈さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 01:03:31.0

丁寧な施術と綺麗な仕上がりありがとうございました。
    今まで他のところで施術後にまつ毛の重たさや違和感を感じることがたまにありましたが、今回は全くなく、綺麗につけていただき嬉しいです。

綾奈様

ぱっちりたくさん付けることができました^^
    アイシャンプーで細かい汚れもきれいにして、まつ毛の状態も良かったので丁寧にケアしてるのかなと思いました☆

アイリスト高垣

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 23:30:36.0

カウンセリングが丁寧で、希望に合わせ対応してくださいました。
    店内は、静かで落ち着く個室でゆったり過ごせました。
    施術も丁寧でまた行きたいと思います!

【マツパ¥3,980】サマーキャンペーン

ひろこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

施術もリラックスして受けていただけたようで良かったです♪
    他にも気になるデザインなどございましたらお気軽にご相談ください◎

アイリスト Honma

• miさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-10 10:11:39.0

店内は綺麗でオシャレでした。
    お店の方の雰囲気も落ち着いていて
    施術前の説明も施術中も丁寧で安心しておまかせ出来ました。
    LEDマツエク120本の予定で予約していたのですが
    他店で付けていたマツエクをオフしてもらった際に残っていた長さや濃さをしっかり見て下さり、仕上がりを途中でチェックしながら相談させてもらえたので、予定より少なめの80本にしました。
    結果、予定していた値段よりもリーズナブルに、
    時間も早く終わることが出来ました。
    妊娠中で汗をかきやすく、途中で汗をかいてしまったりもあったのですが、嫌な感じなく優しく声をかけてくださって
    最初から最後まで丁寧に対応していただきました。
    2ヶ月後くらいには産まれる予定なので
    その前にまつ毛を綺麗にして貰えてよかったです!
    初めてのLEDマツエクなのでどのくらい持つのかも楽しみです!
    産後落ち着いたらまたお願いしに行きたいと思います!

【LEDマツエク~120本 ¥5,550】サマーキャンペーン <フラットorセーブル>

mi様

ずっと仰向けの状態辛かったと思います…
    妊娠中は体調の変化もありますので気を使わずお気軽におっしゃってください!
    妊娠中、出産後はホルモンの影響でまつ毛が弱ったり抜けやすくなることがあります。
    美容液で育毛をしてケアしてあげてください^^

アイリスト高垣

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 08:21:32.0

今回で2回目ですが、いつも丁寧にカウンセリングをしていただき、アドバイスを頂いています。
    仕上がりも満足で、LEDマツエク、ハマりそうです!

【マツエク~80本再来】フラットラッシュorセーブルラッシュ¥5,800→¥5,300

ひとみ様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    お客様一人一人のご希望に合わせてカウンセリングさせていただいているので、
    ご満足頂けてとても嬉しいです!

LEDは普通のグルーとは違い、施術後すぐに濡らせたり、オイルクレンジングを使っていただいても大丈夫なのでおすすめのメニューです♪

アイリスト Honma

• おねむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-09 00:33:19.0

初めてのまつパでどんな感じになるのか緊張してましたが、自分の想像以上の出来具合で驚きました。カウンセリングもしっかり行ってくれて自分の希望に寄り添ってくれてここのお店にして良かったなと思いました。

【はじめてのマツパ 80分】 サマーキャンペーン¥3980

おねむ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

初めてのまつ毛パーマを任せて頂けてとても嬉しかったです:)♪

今回は校則に引っかからないようにということで、少しふんわりと上げさせていただきました!
    長期休みに入ってがっつり上げたい、次はこんなデザインにしてみたいなどのご希望がございましたら
    お気軽にご相談くださいね(*^^*)

この度は口コミありがとうございました!

アイリスト Honma

• みーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-08 21:46:47.0

家の近所で、口コミが良かったので初めて利用しました。店内はとてもおしゃれで落ち着いた雰囲気で、個室になっているのでゆったりと施術を受けることができました。担当してくださった方は説明がとても丁寧でわかりやすく、こちらの希望も細かく聞いてくださって、希望を伝えやすかったです。施術もとても丁寧で心地よかったです。終わったあとも長持ちさせるためのアドバイスもいただき、とても満足しました。もちろん仕上がりも綺麗です。一つだけ希望を言うなら、CCカールの種類があるといいなと思いました。また行きます!

みーちゃん様、今回は当店にご来店頂きありがとうございます。

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    カールについてのご意見も頂き感謝いたします。
    サロンによって取り扱っている商材が違うため、各メーカーによって
    商材やデザインの呼び方などが異なる場合が多々ございます。

当店で取り扱っているカールでは、DカールがCCカールと同じカール感になります^^
    ※メーカーによってはカール具合に多少の誤差がございます。

デザインにつきましても気になる部分がございましたら、
    ご希望を叶えるためにも、お気軽にご相談ください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

ディレクターアイリスト 箭内

• 。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-08 14:28:39.0

接客もカウンセリングも丁寧で、お店の清潔感もあり個室で落ち着いた空間でした。自宅からの距離も近く、仕上がりもとても綺麗で満足です。もちがよかったら次回からもお願いしたいと思います。ありがとうございました。

。様

当店のエクステのカール感は他店様より強めだったのでボリュームが出やすかったですが、お仕上がり気に入っていただけてよかったです^^

まつ毛もしっかり生えててたくさん付けれました☆
    気になる事等ございましたらお気軽にご相談ください!

アイリスト高垣

• みはさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-07 19:08:29.0

オフ付け替えで初めて伺いました。
    施術前の説明がわかりやすく、デザインなど決めやすかったです。
    今まで行ったサロンでいちばん繊細で丁寧な施術で、仕上がりもとても自然できれいでした。
    長持ちしそうな予感です!
    駐車料金分の割引があるのも嬉しいです。

みは様、先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミありがとうございます:)♪
    施術や仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです!

その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?
    他にも気になるデザインなどございましたらお気軽にご相談ください(*^^*)

アイリスト Honma

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-03 18:12:00.0

接客もカウンセリングもすごく丁寧で、安心してお願いできました!空間も綺麗で、仕上がりも繊細でとても気に入っています。ぜひまたお願いしたいサロンです!

【マツパ¥3,980】サマーキャンペーン

A様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます:)♪

他にも気になるデザインございましたらカウンセリング時にお気軽にご相談ください◎

アイリスト Honma

• ルミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-02 18:19:20.0

口コミが良かったので初めて来店しました。
    今まで経験してきたどのサロンさんよりも良く、丁寧な施術で仕上がりも素晴らしいです。

ルミ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    満足のいく施術ができてよかったです^^

細かい弱ってるまつ毛が多かったので育毛して元気なまつ毛を育てると持ちもよくなります!
    是非一度ラッシュアディクト使ってみてください☆
    私は使って1ヶ月くらいで毛量、長さの変化が出てきました!

アイリスト高垣

• さやぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-01 20:08:51.0

自宅から1時間程の距離のお店でしたがこちらのお店にしてよかったです。
    施術中の不快感もなく、仕上がりも理想通り、数日経ってもまだ全然取れないです。
    初めてのLEDマツエクでしたが、乾かす時の風が苦手な私にとっては最高でした!!

さやぴ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます:)♪

LEDマツエクはこの時期特におすすめのメニューでしたのでお試しいただけて良かったです!

他にも気になるデザインなどがございましたらお気軽にご相談ください◎

アイリスト Honma

• もなかアイスさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-01 15:25:30.0

初めてのマツエクで何も分からない状態で利用しましたが、とっても丁寧にご説明していただいて助かりました。
    施術中は静かに過ごせて落ち着いてられたのも良かったです。

【マツエク~80本 ¥3,550】サマーキャンペーン <フラットorセーブル>

もなかアイス様、先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミありがとうございます(*^^*)

初めてのマツエクはいかがでしたか?
    またエクステをつける場合、パーマが完全に取れるまで2カ月ほど期間を空けていただくのが良いのでご参考にお願いいたします◎

アイリスト Honma

• よもぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-01 01:09:32.0

初めて来店しました。店内も明るく個室での施術で周囲を気にせずで良かったです。対応してしてくれたスタッフさんも親身に話を聞いてくれ、途中での変更も受け付けてくれて良かったです
    仕上がりも気に入ってます また次回も行きたいも思います

よもぎ様

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    気になる箇所やデザイン変更などありましたらお気軽にご相談ください!

細かい毛が育ってくると付けれる本数が増えてご希望のボリューム、デザインが楽しめるので育毛などけあください^^

アイリスト高垣

• sachiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-31 22:29:08.0

初来店でしたがとても素敵に仕上げていただきました!
    デザインの説明なども丁寧で、こちらの好みや希望もしっかりヒアリングしてくださったおかげでイメージに近い仕上がりになり大変満足です(^^)

sachi様

自然なカールご希望でしたので根元は上げず丸みをつけてナチュラルにかけさせていただきました^^
    ご希望に近いお仕上がりになって良かったです!

ご要望等ございましたらまたお気軽にご相談ください!

アイリスト高垣

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 20:05:18.0

初めての利用でしたが、接客もとても丁寧で大満足でした!
    またお願いしたいと思います。

のん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

他にも気になるデザインがあればお気軽にご相談ください◎

アイリストHonma

• ラムさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-31 17:30:33.0

急な変更でも快く対応して頂き有難う御座いました^_^
    また引き続き宜しくお願いしま~す。

ラム様
    いつもお世話になっております!

同じ時間でできるメニュー変更でしたので問題ありません^^

エクステ付けるときはパーマが完全に取れてからがおすすめです!

アイリスト高垣

• さあたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-31 09:08:53.0

自まつ毛が細く弱くつけれるか心配でしたが、負担にならないよううまく調整していただき綺麗に仕上げていただきました。
    初めてだったので最初に説明もしてもらい凄く分かりやすかったです。
    お店の雰囲気もよかったです。
    また次回もお願いします!

さあたん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    自まつ毛の状態に合わせて長さや太さについてお伝えさせていただきました!

その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?
    また今の自まつ毛の状態を見つつ可愛いまつ毛を一緒に作っていけたら嬉しいです♪

アイリスト本間

• たいこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-31 00:00:34.0

もちもよく綺麗です
    またリピします

たいこ様

目尻にワンポイントのカラー可愛かったです^^
    持ち良くて嬉しいです!
    丁寧にお手入れもありがとうございます!
    他のカラーメニューもご用意ありますので、気になるメニューありましたらお声がけください!

アイリスト高垣

• モネタンさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-30 11:10:26.0

とても良かったです。

モネタン様

しっかりカールいかがでしたでしょうか?
    高評価ありがとうございます!

カールが取れてきている期間かなと思います!
    ご都合の良い日にまたのご来店心よりお待ちしております!

アイリスト高垣

• ゆったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 22:57:13.0

初めての利用でしたが、個室対応で周りを気しなくていいし、満足できる仕上がりでした。また、利用したです。

【マツパ¥3,980】サマーキャンペーン<韓国オンニラッシュリフト>※上のみ

ゆったん様

ハリコシのある元気なまつ毛でした!
    他店でも上がりにくいとのことでしたが、しっかり上がってよかったです^^
    ハリコシのあるまつ毛の方は早めにカールが取れてしまう傾向があるので、コーティング剤でカールキープをするとバラつき防止にもなるので少し持ちが良くなるかなと思います!

アイリスト高垣

• みやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 22:15:02.0

初めてのまつパで少しドキドキしていたのですが、丁寧にカウンセリングしていただいたのでとても安心して施術を受けることができました。
    セルフまつパの経験しかなかったのですが、鏡を見た瞬間綺麗な仕上がりに感動してしまい、もうセルフに戻れないな…と思ってしまいました笑
    店内も雰囲気が良く、スタッフさんの笑顔も素敵で、また来店したいなあと思えるくらい居心地が良かったです。またぜひよろしくお願いいたします!

【はじめてのマツパ 80分】 サマーキャンペーン¥3980

みやま様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます:)♪

サロンでの初めてのまつ毛パーマでご満足いただけてとても嬉しいです!

まつ毛パーマは4~6週間でまたかけて頂くと綺麗な状態を保てるのでおすすめです◎

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

アイリスト本間

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 15:13:59.0

本日はありがとうございました!
    2年ぶりのまつげパーマで緊張しておりましたが、優しく丁寧に御案内していただきとても安心しました。
    一度思い切りまつ毛を上げてみたかったので、しっかり上がっていて感動しました!
    また次回もよろしくお願いいたします。

【マツパ¥3,980】サマーキャンペーン

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お久しぶりのパーマでしたので早めにとれてしまうかもしれません。
    定期的にパーマをかけると定着しやすくなります!

いろんなロッドのご用意がありますので色々試してみても良いかと思います!

アイリスト高垣

ソリッド 札幌琴似店(SOLID)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー