3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. エラ(era)   >

era

エラ

• ネイル
  • 大阪府大阪市北区中崎西1丁目-8-3クレッセント201号
  • 谷町線中崎町駅4番出口より徒歩2分。阪急梅田駅茶屋町口より徒歩8分。ニュアンス/韓国

Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 21:30:35.0

SNSでいつも拝見していたネイリストさんのサロンがオープンされたので初めて訪れました。基本駅近のサロンにしか通えない私ですが中崎町駅からすぐだったので立地も良く、なによりサロンの雰囲気がとてもオシャレで素敵な空間でした。最近はドリンクサービスの無いサロンが増えた中4種類ほどの中からドリンクが選べたのも個人的に魅力でした。
    今回ネイルが2箇所折れてしまった状態で来店したので長さ出しできるか不安でしたがネイリストさんの技術が高く凄く綺麗に仕上げて頂き、もちろんデザインも素敵で自然と指先を見てしまう時間が増えたので本当にここのサロンを予約して良かったと思いました。ネイリストさんも可愛くて話しやすい方だったので時間があっという間でした。これから通いたいと思っているので是非またよろしくお願い致します♪

OPEN記念★《HAND》オフ込 お任せ10本アート ¥9500⇒¥9000

R様

先日は数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございました◎
    またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

居心地の良いサロンを目指しておりますので、すごく嬉しいです^^
    デザインもとてもお似合いでした♪
    流行りのリボンもめちゃくちゃ可愛かったです!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• まりあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-25 09:18:27.0

大満足です!

《HAND》オフ込 拘りワンカラー・ラメグラ ¥6800⇒¥5900

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-18 15:28:06.0

半年ぶりに連休がとれたので4日間だけネイルをしオフに伺いました。担当してくれた方が終始威圧的で早く終わって欲しかったです。4日間でオフする人初めてです(笑)と嘲笑った感じで言われ不愉快でした。
    その後もこんなにすぐオフすると爪が痛むので、と何度も言われすいませんしか言えませんでした。
    デザインの担当してくれた方はとても良い方だったので余計に残念で二度と行きたくないなと思いました。

eraからの返信コメント

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

前回されていたネイルが長さ出し10本のデザインで、4日という短い期間でのオフはお爪への負担が大きく、根元も近かったため、少しでもダメージを抑えられるよう丁寧に説明や熱さの確認をしながら施術を行わせていただきました。
    実際には「短期間でもネイルを楽しむお気持ちや美意識が素敵ですね」という意味を込めてお伝えしたつもりでしたが、言葉の選び方や伝え方が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。

デザインを担当したスタッフをお褒めいただきありがとうございます。いただいたお声を真摯に受け止め、今後はどのスタッフも安心してお過ごしいただけるよう一層気を配ってまいります。

• あさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 17:46:58.0

インスタで検索してここを見つけました!!めっちゃ可愛すぎます!!!またきます!!

《HAND》迷った方はこちら★メニュー相談 ¥6800~

あ様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

インスタからのご予約をいただき嬉しいです♪
    桃ネイル可愛すぎてとてもお似合いでした^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-12 10:54:46.0

毎回天才ネイルありがとうございますー!!!!!

《HAND》マグネットorミラーネイル ¥7800

ほのか様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!
    毎月ネイルさせていただけるのがとても幸せです!
    今回のネイルもとっても可愛かったです!^^
    次回ももっと可愛くしましょ!
    いつもありがとうございます!!

• せれなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-12 00:28:12.0

お任せアートネイルをお願いしましたが、大満足の仕上がりでした!
    デザインは完全にお任せでしたが、私の雰囲気や服装に合わせてセンスよく仕上げてくれて、すごく嬉しかったです。
    カラーのバランスも絶妙で、細かいアートも丁寧に仕上げてくれて、ずっと見ていたくなるくらい可愛いです。
    施術中も楽しく会話しながらリラックスできました♪
    また次回もぜひお願いしたいです!

《HAND》迷った方はこちら★メニュー相談 ¥6800~

せれか様

デザイン気に入っていただき嬉しいです♪
    キティちゃんで派手派手ネイルとてもお似合いでした^^
    私もいつも楽しくお話しさせて頂いてます☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 20:40:48.0

めちゃくちゃ可愛いちゅるんマグネイルにしてもらいました!!素敵なネイルにしていただきありがとうございます!またぜひ利用させていただきたいです!

はる様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

ちゅるんちゅるんマグとてもお似合いでした!
    リアクションがとても可愛くて施術しているこちらまで嬉しくなりました^^
    なかなか好みのマグが見つからないとおっしゃっていたのでご満足いただけるお色味があって良かったです◎
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• nagiho:)さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-08 19:31:33.0

毎月理想通りのデザインのネイルをしていただけてとても満足しております!
    施術も丁寧で、デザインに迷っていても色々なご提案をしていただけるので助かります♪

《HAND》10本アートデザイン ¥10500

nagiho:)様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

毎月一緒にデザインを考えて可愛いネイルを作り出すのが私も楽しく嬉しいです^^
    これからもキラキラネイルたくさんさせてください♪
    こちらこそいつも本当にありがとうございます☆

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-08 18:21:32.0

今まで色々なネイルサロンに行っていたのですが、eraさんでしていただいてからずっと同じ方にしていただいてます!いつも雰囲気だけ伝えてしまうのですが想像を超える仕上がりにしてくださり本当に感謝です!!
    一度も浮いたことなく、とても長持ちしてくれます♪
    いつも丁寧に綺麗にしていただいているのですが、スピードもすごく早くてあっという間に終わるのでいつも喋り足りなく思ってます(泣)毎月の楽しみになっておりますっ!
    これからも末長くお世話になりたいです!いつも本当にありがとうございます!

《HAND》マグネットorミラーネイル ¥7800

ま様

先日は数あるサロンの中からご来店いただき、誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます♪

毎月デザインを気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    持ちの良さやスピード感はこだわっているポイントなので、そう言っていただけて励みになります!
    毎月のお喋りも、私自身とても楽しみにしております♪

今回のデザインもとてもお似合いでした!
    これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします☆

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-02 15:19:38.0

予約時間より5分ほど前に着いたのですが出迎えてくださったスタッフがとても無愛想で、とても驚きました。

今回デザインをある程度用意していたのですが写真を見せても、「このデザインはどうなっているかわからないので出来ません」、「時間がないので指ごとにバラバラのデザインはできません」(前述のとおり5分前には着いていたのですが)、色を決める時も、他のサロンの方は写真を見ながらカラーチャートと比較してアドバイスしてくださるのですが、担当スタッフさんは「こちらのカラーチャートだとどれですか?」と高圧的に言うのみで、とても気分が悪かったです。
    デザインのイメージをお伝えしても、ばかにしたように半笑いで対応されたり、どのデザインにも何かしらの理由(時間、デザインが複雑など)をつけて、できるかわかりませんの一点張りで、こんなにも居心地の悪いネイルサロンは初めてでした。

以前からインスタを拝見しており、期待が高すぎたのかもしれません。他の方の口コミを先に見ていれば良かったと後悔しています。人に寄り添うことが難しいのなら接客業には向いていないのではないでしょうか。

《HAND》オフ込 10本アートデザイン ¥10500⇒¥9500

eraからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お持ち込みいただいたデザインについては、写真だけでは細部の工程や使用している素材がわからないこともあり、仕上がりの雰囲気や色味が多少異なる可能性がある旨をお伝えさせていただきました。
    カラーチャートも見え方に個人差があるため、まず近い色を選んでいただき、そこから「明るくしたい」「この色味に寄せたい」など細かくご希望を伺う形で進めております。

アート120分コースの中で10本全て凝ったデザインは難しかったため、数本シンプルなものを混ぜていただくようご提案しましたが、説明が足らず申し訳ありませんでした。

また、バカにしたり半笑いをしたという事実は一切ございませんが、そう感じさせてしまったこと自体、私どもの配慮が足りなかったと反省しております。
    愛犬の手描きやストーン配置なども丁寧に施術させていただいたつもりでしたが、お気持ちに添えず残念です。

ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-28 17:06:14.0

仕上がりが早くて、色味も理想通り伝わってよかったです!ありがとうございます!

《HAND》2本アートデザイン ¥7500

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

色味理想通りにできてよかったです^^
    とても似合ってました☆
    こちらこそです!ありがとうございます!
    またよければ、担当させて頂けたらと思います!
    また、お待ちしておまります!

• サヤカさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-27 10:52:21.0

初めてお店に行かせてもらいました。インスタで見ていて可愛いなぁと思っていたものを素早く施術してもらいました!

イメージもふわっとしか決まっていなかったのですが、汲み取りながらしてくださりました。
    仕上がり時間も早かったので驚きです。またよろしくお願いします!

サヤカ様

デザイン気に入っていただき嬉しいです♪
    ブルーネイルとてもお似合いでした^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• sasaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 08:24:32.0

Jrネイリストさんに担当していただきました!
    私のふわっとしたイメージをしっかりキャッチしてくださり
    とっても満足のいく可愛いネイルになりました!
    剥がれやすい、浮きやすいと言われていたレースのデザインや粘土ジェル(?)も2週間経った今でも綺麗に残っています!また次回お願いしたいです!ありがとうございました!

【Jr.ネイリスト】《HAND》オフ込 10本アート ¥7000

sasa様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

デザイン気に入っていただけて嬉しいです◎
    水色と白色のデザインの雰囲気がとてもお似合いで可愛かったです!
    ネイルの状態も今のところ綺麗とのこと、よかったです^^
    またぜひよろしくお願いいたします!!

• あさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-07 00:17:51.0

いろんなネイルサロンに行きましたが、このお店に出会ってからはここばかりリピートしています。
    ネイルが長持ちするのが私的には良いなと思っています。一度もめくれたり欠けたりすることが無いので技術が高いのかなと思います。こんなに長持ちするのが逆に不思議で、今までのサロンと何が違うんだろ、、って思ってます◎
    もちろん店内もお洒落で、お店の雰囲気も良いので通っています!

《HAND》拘りワンカラー・ラメグラ ¥6800

あ様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

持ちの良さを実感していただき嬉しいです♪
    いつもお話しできるのを楽しみにしています^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-06 01:13:52.0

激カワクラゲありがとうございました!
    絶対死守します!!!

《HAND》10本アートデザイン ¥10500

ほのか様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

クラゲめちゃくちゃクラゲでした!
    いつもありがとうございます!!
    無事にクラゲが帰ってくることを願ってます!^_^

• memeさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-16 23:08:53.0

初めて来店しました。
    カウンセリングをして頂くときに
    自己紹介がなかったのと、
    来店したことに対して感謝の気持ちを
    伝えてもらえなくて、びっくりしました。
    頻繁に来店しているお客様になら軽い挨拶でも
    大丈夫かもしれませんが、、、
    デザインは色々迷っていたので
    提案して頂けて良かったですし、
    仕上がりも自分の好きなイメージになったので
    良かったです。
    最後、仕上げのジェルを塗って頂いてる時に
    すごくしっかり塗ってくださっていたのは
    ありがたかったのですが
    ライトに入れた時に本当にすっごく熱くて、、、
    熱、、って口に出てしまうぐらい熱くて、、
    熱いかもしれないです、など何か一言
    言って頂けると嬉しかったのですが、、
    小さな声かけとかってすごく大切だし、
    そういう一声をかけるだけでも安心感が
    全然違うのにな、と思いました。
    気遣いとか思いやりが足りないなと思ってしまいました。
    ネイルの料金も安くはないと思いますが
    新しいお店を探していたのもあり、
    今回、接客が良かったらまた行きたいなと
    思っていたのですごく残念でした。

★6/16.17限定クーポン★《HAND》10本アートデザイン ¥10500⇒¥8900

meme様
    この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

初めてのご来店にも関わらず、自己紹介やご来店への感謝をきちんとお伝えできず、またジェルの硬化時に配慮が足りなかったこと、大変申し訳ございませんでした。小さな声かけや気遣いの大切さを改めて感じております。

そのような中でも、デザインや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はより丁寧で安心感のある接客を心がけてまいります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

• みちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 21:10:23.0

施術ありがとうございました。
    こちらの要望になるべく答えてくださり仕上がりはとても満足してます。ただ接客態度が高圧的で初めのカウンセリング時とても怖かったです。それから爪の形を整える際も短めとは言いましたがゴリゴリにハイポキニウムも削っていくので術後2日ほど痛かったです。とても好みのデザインにして頂きましたが上記のようなことがあったのでリピートするかかなり悩みます。

みちゃん様
    この度はご来店と貴重なご意見をありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。その一方で、カウンセリング時の対応や施術後の痛みについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

施術では、一部に割れや短くなっている箇所がある中で「スクエアの形をご希望」とのことでしたので、可能な範囲でスクエアに整え、丸い形にしかできない部分は丁寧に整えさせていただきました。結果として痛みが出てしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、デザインが定まっていない中で、限られた時間内ではありましたがInstagramの写真などを参考にカウンセリングを行いましたが、高圧的に感じさせてしまった点については、こちらの配慮が足りなかったと反省しております。

今後はより一層、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• mkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 00:08:22.0

初めての来店でしたが、すごく気楽に話せるほど居心地がよく、久しぶりにネイルで楽しい時間を過ごせました^^
    親身になってデザインも決めていただきありがとうございます!
    仕上がりも最高で爪を見るたびかわいくて嬉しいです。
    次もよろしくお願いします♪

★6/6.8限定クーポン★《HAND》10本アートデザイン ¥10500⇒¥8900

• すさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-03 20:17:42.0

カウンセリングも背術も丁寧にしていただけ
    仕上がりも大満足です!

《HAND》オフ込み 10本長さだし 10本アート ¥15500⇒¥13000

す様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

とても夏らしくて可愛いネイル!とっても似合ってました!!
    嬉しいコメントまでありがとうございます!!!
    次回も満足していただけるように頑張ります!
    本当にありがとうございます!

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 07:26:59.0

インスタで見つけてからずっと気になってたネイルサロン様で、たまたま大阪に行く機会があり、愛知からはるばるお邪魔させて頂きました!
    とにかく手際がよく、画面で見ていたデザインが自分の爪にそのままできあがっていて、もう大興奮でした...!
    人生初のマグネットでしたが、きらっきらでずっと仕事中も見てしまいます。全く見てて飽きないです。可愛すぎます。
    また大阪に来る機会があれば、絶対にお伺いしたいです!
    ありがとうございました!!!

みく様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

マグネットうるうるで可愛すぎました^^
    可愛いマグネット集めてるのでまたさせてください★
    デザイン気に入っていただき嬉しいです♪

また大阪来られる際はご来店楽しみにお待ちしております!

• あおいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-21 13:34:37.0

いつも行ってるネイルサロンで予約が取れなかった為利用しました!
    デザインはとても可愛くしてもらえてよかったんですが、
    根本側全部1週間くらい経って浮いてきてる感じです。
    普段そんなことないのですが…
    あとは技術の説明以外が無言で、最初少し待った分時間に間に合うようにしてくださってたのでしょうが、とても眠くなりました…

★5/9限定クーポン★《HAND》10本アートデザイン ¥10500⇒¥8900

あおい様

先日は数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございました。

デザインを気に入っていただけて嬉しいです。
    浮きについてご不便をおかけし申し訳ございません。
    貴重なご指摘ありがとうございます。
    今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

• みやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-17 23:46:01.0

デザインやカラーで迷っていてもいつも提案してくださって、センスも抜群で、持ち込みの際も再現度も高く、今回もすごく綺麗に仕上げていただけて大満足です!
    お店自体も雰囲気が良くリラックスして過ごせてとても気に入っています。

《HAND》5本アートデザイン ¥9000

みや様

先日はありがとうございました◎

デザイン気に入っていただき嬉しいです♪
    いつも任せていただきありがとうございます^_^
    次回もよろしくお願いいたします*.

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-23 13:31:12.0

こちらのカラー変更などの要望にしっかり答えてくださって、
    爪を見てずっとモチベーションが上がってました!
    家から距離が遠いので頻繁には行けないですが、大切な用事の前にまた行きたいなと思いました!

れな様

デザイン気に入っていただき嬉しいです♪
    とてもお似合いでした^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• すず子さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-19 21:01:25.0

イメージだけお伝えしたのですが、丁寧に仕上げて頂きました!Jrネイリストの方でしたが、大満足でした。

★4/18.19限定クーポン★Jr.ネイリスト《HAND》10本アート¥7000⇒¥6500

すず子様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

デザイン気に入っていただき嬉しいです◎
    涼しげなラベンダーカラーとってもお似合いでした^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ゆのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-12 01:36:02.0

オフのみしてもらいました!普段他店舗でオフのみをするとつめがきたなくなってしまい、爪の表面があれたりしていたんですけどそれがなくネイルする前のキレイな爪の状態でした!

ゆの様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

いつも口コミありがとうございます!
    とっても嬉しいです♪
    オフ綺麗にできてよかったです!
    また、ネイルできる時可愛いお爪にさせてください^_^

• ゆのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-03 22:36:26.0

一緒に沢山話しながらネイルをしてもらいました!!
    とても可愛くて自分の希望通りのネイルにしてもらえました!

《HAND》10本長さだし お任せ10本アート ¥14500⇒¥13000

ゆの様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

沢山お話し楽しかったですね♪
    とても、綺麗な爪で似合ってました!
    ありがとございました!^_^

• はなのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-28 15:50:49.0

話し方や声の大きさなど、今までの伺ったどのサロンでも感じたことがないレベルの圧迫感で怖かったです。
    担当してくれた方が手をケガ?されていて、不自由だったのかもしれませんが、特にサイドなど、誰が見てもネイルサロンでして貰ったとは思えない仕上がりで、友達にセルフネイルと何回も間違われました。とても悲しかったです。
    施術中も、動物の毛?みたいなものが何回もネイルにくっついては取り除かれて、とっても不快でした。

《HAND》オフ込 拘りワンカラー・ラメグラ ¥5800⇒¥5500

はなの様、
    前日は数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございます。

動物の毛と感じられた部分については短く白っぽくほぼ透明のような感じでしたのでお洋服の繊維だと思われます。
    施術中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、仕上がりにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    技術面で至らぬ点があったことを反省し今後一層努力いたします。

• つきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-27 09:37:47.0

デザインをどういう雰囲気にしたいかなど一緒に決めてくれてとてもかわいいデザインにしてくれました!
    丁寧にして頂きいつも満足です。

《HAND》 持ち込みアートデザイン ¥10500

つき様

デザイン気に入っていただき嬉しいです♪
    わんちゃん可愛すぎました^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• あゆまるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-25 11:59:10.0

卒業式ネイルをしていただきました!!
    めちゃめちゃかわいくしていただいて、周りからめちゃめちゃ褒められました!!
    毎回いろいろお話もできて、すごく楽しい時間を過ごせています。

《HAND》 持ち込みアートデザイン ¥10500

あやまる様

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

いつもありがとございます!
    卒業おめでとう御座います♪
    とっても可愛いネイルで、とっても似合ってました!
    また、よかったらお願いします!

• ゆうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-25 00:07:30.0

とてもスピーディーでイメージ通りの可愛いネイルにしてくださりありがとうございました!

またお忙しい中、大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

ご満足いただけてとても嬉しいです^^
    ショートネイルに映えるデザインでとても可愛かったです◎

エラ(era)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー