3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  6. ラフテル鍼灸整骨院   >

整体・美容鍼・ピラティス ラフテル鍼灸整骨院

セイタイ ビヨウバリ ピラティス ラフテルシンキュウセイコツイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市西区新町3-5-7 永光ビル2F 北号館
  • 西長堀駅 西大橋駅3分/四ツ橋駅 阿波座駅8分/心斎橋 桜川駅13分 (整体/肩こり/美容鍼)

ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 20:04:04.0

口コミが良かったので予約させていただきました。

整体と美容鍼を受けましたが、どちらもとても丁寧で安心感がありました。
    整体ではガチガチだった肩がスッと軽くなり、美容鍼では顔のむくみも取れてスッキリ。
    終わった後は視界までクリアになったように感じました。

何より「その場しのぎではなく、ちゃんと良くしたい」と本気で向き合ってくれる先生の姿勢がとても嬉しく、信頼できるなと感じました。

これからも自分の体をしっかり整えていきたいので、引き続きお世話になろうと思います。
    肩こりで悩んでいる同じ世代の方にも、ぜひおすすめしたいサロンです。

【6月限定/47%OFF♪】整体×美容鍼 90分 ¥18700→9900

整体・美容鍼・ピラティス ラフテル鍼灸整骨院からの返信コメント

ちーちゃん様

担当させていただきました、浜川です!

整体も美容鍼もどちらも満足いただけたようで嬉しく思います!

「その場しのぎではなく、ちゃんと良くしたい」というお言葉、とても励みになります!
    当院がピラティスなどの運動療法を大切にしていることも、その思いからです!

整体などを受けて身体がスッキリしても、なにもしなければどうしても身体は元に戻ります。
    良い状態をキープし、より良い状態にしていくためには筋肉を使えるようにしたり、動作の幅を広げることがとても重要です!

もっと快適に日常を過ごせるように、一緒にお身体を整えていきましょう!
    なにか気になることがあれば気軽にご相談ください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 20:21:13.0

1周年おめでとうございます。

6月から通わせていただいてますが、いつの間にか肩こりも楽になってるのでとてもありがたいです。

暑い日が続きますので先生もご自愛くださいね。

【1周年記念キャンペーン】整体×美容鍼 90分 ¥18700→9900

ちーちゃん様

担当させていただきました、浜川です!

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    また、肩こりも楽になっているようで嬉しく思います!

肩こりなどの慢性的な症状はコツコツとケアを続けることが重要です!
    症状も楽になっているのはそれらを続けた結果かと思いますので、今後もぜひ続けてみてください!

こちらの体調も気遣ってくださりありがとうございます!

またのご来院お待ちしております!

• えみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-03 20:04:51.0

少し空いてしまいましたが、整体での身体の軽さ、美容鍼での目の開きが毎回感動です!

今後も続けてお世話になろうと思いますのでよろしくお願いいたします。

美容鍼プレミアムコースor整体60分 サブスク・回数券の方はこちらから♪

えみ様

担当させていただいてます、浜川です!

お久しぶりだったので肩こりや眼精疲労が出てきているとのことでしたが、整体で身体の軽さ、美容鍼での目の開きの良さを感じていただけてこちらも嬉しく思います!

忙しい日が続くと思いますが、お盆期間も変わらず営業してますので、またお時間見つけてご来院ください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• のんさん(未設定・その他/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 09:41:26.0

丁寧に施術していただきました。
    説明もわかりやすく定期的に通いたいと思います。

美容鍼No,1【平日限定】スタンダードコース¥7700→4950

のん様

担当させていただきました、浜川です!

説明もわかりやすい、定期的に通いたいとのお声ありがとうございます!
    美容鍼はお悩みにもよりますが、定期的に行うことでより効果を発揮します!
    お悩みの眼精疲労も続けることで今回の施術後のような状態が維持されやすいです!
    月1回程度のご来院がオススメですので、またお時間見つけてご来院ください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 16:05:25.0

素晴らしい施術でした!
    身体がとても楽になったので今後も通わせていただきます!

【-3cm?!実感◎】小顔矯正×美容鍼スタンダードコース ¥14300→8800

りほ様

担当させていただきました、浜川です!

小顔になりたいとのことでしたが、急遽整体の延長もありがとうございました!
    お悩みの肩こりは食いしばりなどで顔が大きくなる原因の一つです!
    そのためには頭の位置の修正や、呼吸改善などが必須です!
    まずはお伝えしたエクササイズをコツコツ続けてみてください!

次回ご来院時も今日より満足いただけるよう精一杯施術させていただきます!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• マユさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 08:26:54.0

以前お伝えいただいた呼吸で肩こりの辛さが半分くらいになって驚いています!
    呼吸で変わるのかな?と疑心暗鬼でしたが、続けてみて良かったです。
    今後も肩こり改善のために自分でもできることをやってみようと思います。
    またお願いいたします。

【サクッとお疲れの部分に♪】オーダーメイド整体 30分 ¥6600→6050

マユ様

いつも当院へご来院ありがとうござます!
    担当させていただいてます、浜川です!

呼吸エクササイズで肩こりが改善されたとのお声とても嬉しく思います!
    疑心暗鬼な部分も多少はあったかと思いますが、笑
    整体で大事なのはその場で良くなるではなく、継続的に楽な状態をキープすることだと考えています!
    そのためには何かしらのケアや運動が必要です!
    呼吸は毎日行うのでぜひ意識して続けてみてください!

今後もより改善できるように精一杯サポートさせていただきます!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 19:43:34.0

初めての整体と美容鍼でしたが、とてもスッキリしました。
    なぜ肩が凝るのか、自分の姿勢の悪いところや家でできるトレーニングなども教えてもらえてよかったです。
    美容鍼は一回でフェイスラインが変わって驚きました!痛みもなく効果もすぐ感じられたのでこれから通います。

【7月限定/47%OFF♪】整体×美容鍼 90分 ¥18700→9900

担当させていただきました、浜川です!

整体も美容鍼も初とのことでしたが、どちらも効果を感じていただけたようで嬉しく思います!
    肩こりは普段の姿勢や使い方の癖で症状が出やすいです。
    ぜひお伝えした運動などをコツコツ続けてみてください!

また、美容鍼も定期的な施術がおすすめです!
    まずは数ヶ月でも月2回程度のご来院をお待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• Asukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 09:05:09.0

月に一度のペースで通えていたときは、お肌の調子がとても良かったのですが、しばらく間が空いてしまった途端、肌の乾燥やくすみが気になるようになり、改めて定期的なケアの大切さを実感しています。
    これからはなるべく間を空けずに通いたいと思います!

【美容鍼人気No.1!】スタンダードコース 30分 ¥7700→6600

Asuka様

担当させていただいてます、浜川です!

定期的に通われていた時のお肌の調子の良さを覚えていてくださって嬉しく思います!
    お肌はほんの少しの間でも変化が出やすいので、改めてケアの大切さを感じていただけたことが何よりです!
    また月1のペースで、お肌の状態を整えていきましょう!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• はみずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 12:49:24.0

友達の紹介で予約しました!

ちゃんとお話を聞いてくれて、その場限りではなく、これから悪くならない為の方法とかもちゃんと教えてくれてすごくよかったです!

知識が豊富で施術が上手なだけじゃなくて、お話が面白い先生でした笑
    また伺います!

【慢性症状を変えたい方へ】オーダーメイド整体 60分 ¥11000→¥6600

はみず様

担当させていただきました、浜川です!

今回の整体に満足いただけたようで嬉しく思います!

どうしてもスマホの時間が増えたり、デスクワークが続くと眼精疲労から肩こりも発症してしまいます。
    YouTubeの広告が流れている間は遠くを見るや、お伝えしたストレッチでしっかりと身体も目も休めてあげるようお願いいたします!

次回ご来院時はまたいろんなお話を聞かせていただければ幸いです!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• アサミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:12:47.0

今まではグループのみでしたが、パーソナルすごく良かったです!
    自分の身体の癖や弱い部分を丁寧に見てくれて、「今ここを鍛えるといいですよ」と的確に教えてもらえるのが良かったです。
    指導も分かりやすく、効かせたいところにちゃんと効いてる感じ。終わったあとはスッキリ軽くなりました。
    継続していきたいなと思います。

【残り2名/月3名限定】 全身整体×マシンピラティス 120分 ¥20900→11000

アサミ様

担当させていただきました、浜川です!

初めてのパーソナルで変化をしっかり感じていただけとても嬉しく思います!
    お身体の癖や弱い部分は、ご自身では気づきにくいことも多いですが、そこにしっかりアプローチできたことが、変化につながったのだと思います!
    また、効かせたい部分にもきちんと刺激が入っていたとのことで安心いたしました!

次回以降もお悩みを改善できるようしっかりとサポートさせていただきます!

[投稿日] 2025-07-19 14:15:33.0

気怠さやむくみが気になっていたのでそこに効くようにしていただきました。
    施術後はスッキリした気分になり帰宅後鏡を見ても顎ラインがシュッとしていたので良い効果を感じています。
    また宜しくお願いします!

美容鍼スタンダードコースor整体30分 サブスク・回数券の方はこちらから♪

アニーク様

いつも当院へご来院ありがとうございます!
    担当させていただいております、浜川です!

気怠さやむくみが解消したようで嬉しく思います!
    また、鏡を見ても変化を感じていただけたようで何よりです!

次回もご期待に応えれるよう精一杯施術させていただきます!
    またのご来院お待ちしております!

• ポンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-18 12:43:21.0

巻き肩や反り腰、慢性的な肩こりに悩んでいましたが、整体とピラティスを受けた後、身体がとてもスッキリして驚きました。自分では気づきにくかった姿勢のクセも丁寧に教えてもらえて、終わったあと鏡で見た姿勢が明らかに変わっていて感動しました。続けて通いたいと思います。

【自分で身体を変えたい人へ◎】整体×マットピラティス 90分¥17600→8800

ポン様

先日は当院へごありがとうございました!
    担当させていただきました、浜川です!

施術後スッキリしたとのお声、とても嬉しく思います!
    また、姿勢が明らかに変わったと実感いただけて安心いたしました!

整体で整えた後にピラティスをすることでより効果が長続きしていきます!
    マットピラティスはご自宅でも出来るピラティスなので、ぜひお伝えしたエクササイズを続けて調子と姿勢を整えてみてください!

また来週もお待ちしております!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-18 03:39:10.0

美容鍼に興味があり、来店してみました。特にこれといった悩みごとがあったわけではありませんでしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、施術中のお話も楽しかったです。終わった後はすごくスッキリして、すぐに効果がわかりました!施術から3日程経ちましたが、毛穴が引き締まってきた実感があり、明らかにお肌の調子がいいです!ありがとうございました!!

美容鍼人気No.1【ヘッドスパ無料!?】 スタンダードコース ¥7700→¥4950

ゆ様

担当させていただきました、浜川です!

初の美容鍼にご満足いただけたようで何よりです!
    施術だけでなくカウンセリングも良い印象を持ってもらえてとても嬉しく思います!

美容鍼は即効性もありますが、続けることでより効果を感じていただけます!
    月1回程度のご来院がおすすめですので、またお時間見つけてご来院ください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• えびちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 11:57:41.0

腰の痛みが何となく続いていたので、かなり間が空いてしまいましたが、久しぶりきお世話になりました。
    楽しいお話をたくさんしていただき、リラックスして施術を受けることができました。
    施術後とっても身体が軽くなりました。
    今度は身体がガチガチになる前に通わせていただきます!

【全身の歪み改善に◎】オーダーメイド整体 60分 ¥11000→9900

えびちょ様

担当させていただきました、浜川です!

旅行のお話たくさん聞けてこちらも楽しく施術させていただきました!
    ずいぶん久しぶりでお身体はガチガチだったのでまた凝り固まる前にお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

• ぃよっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 22:48:39.0

鍼灸院を探していたところ、こちらをホットペッパーで見つけて伺いました。土曜日の遅い時間にもかかわらず、気さくにご対応いただき、安心して施術を受けることができました。

鍼灸の技術はもちろん素晴らしかったですが、それに加えて、呼吸法や自律神経を整えるためのセルフケアについても丁寧に教えてくださり、今後自分でも取り入れていきたいと思います。

施術後は身体が本当に楽になり、心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。

【寝ても疲れが取れない身体に】整体×鍼灸 90分 ¥19250→9900

ぃよっしー様

担当させていただきました、浜川です!

肩こりや胃腸の疲れなど、お身体ずいぶんしんどいようでしたがリフレッシできたようで何よりです!

今の状態では整体や鍼灸は応急処置にしかなりません。
    お伝えした呼吸やエクササイズでご自身でもリラックスできるようにすることが症状改善のための近道かと考えています!
    次回ご来院時は今回よりも良い状態を作ってのご来院お待ちしております!

またいつでもお気軽にご来院ください!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• がいどんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-09 21:46:03.0

最近、忙しく久しぶりに来院しました
    やはり、身体のハリやコリが断然に楽になります
    とても、良い施術と感じます。
    鍼治療も僕の体質に合っていると思います
    また、近々来させていただきます

がいどん様

担当させていただきました、浜川です!

久しぶりのご来院でしたが身体が楽になったようで何よりです!
    やはり少しお疲れ気味だったのでしっかり寝たり、ご自身でのケアも時間を見つけてやってあげてください!

嬉しい口コミありがとうございました!

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 15:47:04.0

職場のクーラーで冷えすぎたのか身体がずっと重かったのですが施術後はスッキリで満足です^ ^
    その日はよく寝れたのでまた疲れが溜まる前にお世話になりたいと思います!

まー様

担当させていただきました、浜川です!

身体のだるさが解消できたようで嬉しく思います!
    この時期は室内外での寒暖差が激しく、自律神経も乱れだるさやお通じの問題などが生じやすいです!
    次回は今回のようなしんどさが来る前のご来院お待ちしていおります!

お伝えしたエクササイズも自律神経の乱れにはとても有効なので、そちらもぜひお試しください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• マユさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 15:40:12.0

慢性的な肩こりで整体に通っていましたが、変化を感じずに知り合いに紹介してもらい伺いました。
    ほぐしてもらってるだけじゃ明日になったら戻りますと当たり前の事をしっかり伝えてくれた事が印象に残りました。
    改善のための運動や呼吸などを丁寧に教えてもらえ満足したが、3日経っても効果が継続してるのでこの調子で続けていきたいと思います。
    痛みや不調で悩んでる人におすすめの先生です。

マユ様

担当させていただきました、浜川です!

通われていた整体で変化を感じなかったとのことですが、今回は当院の施術がフィットしたのか、効果を感じていただけ嬉しく思います!

当たり前のことをしっかりと伝えてくれたとのお声ありがとうございます!
    身体を少しでも改善したい!とのことでしたので、マユ様に必要なことはほぐすことではなく、動くことです!
    慢性的な症状はご理解いただいたように動かないと良くなりません。

また、3日経っても効果が継続しているとのことですが、お伝えしたエクササイズが功を奏しているのかもしれません!
    改善が見られるようであれば、ぜひこの調子で続けてみてください!

少しでもお悩みを改善できるよう今後もしっかりと研鑽に励みたいと思います!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• さとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 10:24:06.0

慢性的な肩こりに悩んでいて、口コミを見て初めて伺いました。
    施術前にしっかりカウンセリングしてくださり、自分では気づかなかった姿勢やクセまで丁寧に教えていただけました。
    ただ揉むだけでなく、根本原因にアプローチしてくれる整体だと感じます。施術後は肩まわりがスッキリ軽くなり、体が動かしやすくなりました。
    自宅でできるセルフケアも教えてもらえたのがありがたいです。
    通い続けて、もっと楽な体を目指したいと思います。

さとみ様

担当させていただきました、浜川です!

姿勢やクセを自覚することはお悩み改善の第一歩です!
    お悩みのいわゆる猫背は肩こりだけでなく、頭痛や顎関節症の原因になることが多いです!
    猫背を治したい!と言われる方の多くはさとみ様のように身体をのけぞらせてしまいますが、お伝えしたようにこれでは改善できません。
    まずは丸まることを日常でも意識してみてください!

また、通い続けるとのお声もありがとうございます!
    慢性的な痛みや姿勢は一度で長期的に改善することは難しいです!
    少し通っていただく必要はありますが、お悩み解消できるように一緒に頑張っていきましょう!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• かむとふにゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-04 21:41:33.0

鍼、整体のコースでしたが呼吸の仕方などを日常で取り入れやすいように丁寧に教えていただけました。
    日々の身体のメンテナンスをしっかりとしたいので、引き続き
    お願いしようと思います。

かむとふにゃん様

担当させていただきました、浜川です!

日々の身体のメンテナンスにサブスク登録もしていただきありがとうございます!

お悩みの身体の痛みや寝ても疲れが取れないなどの疲労感はほぐすだけでは取れてきません。
    まずは力を抜けるようになれるようにお伝えした呼吸エクササイズを取り入れてみてください!

一気に改善!とはいきませんが、
    あれ?そういえば前より楽かも、、、といった変化が出てきます!
    まずはそこを目指して頑張りましょう!

[投稿日] 2025-07-04 13:27:15.0

2回目の来店です。
    前回初めて美容鍼をしてから友人に肌の調子良いね!と褒められ自分でも気になっていたシミが少し薄くなったかな?と思い、肌改善しているなと実感しています。
    今回も施術終わりに簡単なストレッチを教えていただいたので少しずつやっていこうと思います。また2週後宜しくお願いします!

担当させていただきました、浜川です!

肌の調子、シミの軽減などの効果を感じていただけて嬉しく思います!

美容鍼も続けることで効果が出てきますが、ストレッチや運動も継続が大事です!
    ぜひこの調子で肩こり等も軽減させましょう!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• 葵さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-03 14:01:20.0

大事な撮影前にお伺いしたのですが、一回で顔周りがスッキリして効果を感じられました!美容鍼も初めてだったのですが、優しく教えてくださって痛みも全くなかったです!また大事な日の前に来たいとおもいました!

葵様

担当させていただきました、浜川です!

大事な撮影前ということもあり、こちらも緊張していましたがご満足いただけたようで嬉しく思います!
    美容鍼は継続することで得られる効果もありますが、スポット的に受けていただくこともおすすめです!
    次回も大事な用事の前などにご来院お待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• えみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-23 23:52:45.0

いつもお世話になってます。

整体、美容鍼どちらも満足もしていますが、なにより先生のお話がすごく勉強になります。

自律神経や呼吸が改善できるように今後もお世話になりたいと思います。

えみ様

担当させていただいてます、浜川です!

すごく勉強になるとのお言葉がいただけて嬉しく思います!
    数学も英語も学校の勉強は何も身につきませんでしたが、身体については人より少し詳しいかと思いますのでなんでもご相談ください!

自律神経を整えるには呼吸から。
    まずはお伝えしたケアをぜひお試しください!

またのご来院お待ちしております!

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-19 19:45:15.0

初回でメンタル面など状態を見抜かれて驚きました。施術だけではなく日々の生活から根本的に改善できるようなアドバイスもくださりとても助かりました。限界が来るまでにまた行かせていただきます。

【眼精疲労/睡眠改善】ひつじがいらない頭皮鍼  ¥8800→6600

さくら様

担当させていただきました、浜川です!

当院ではお身体を少しでも改善できるようにカウンセリングや検査に力を入れています!
    そこを評価いただけとても嬉しいです!

今回のお悩みである頭痛やだるさは自律神経由来の要因が大きいと考えています!
    まずはしっかり寝れるようにお伝えしたアドバイス等をお試しください!

また、自分でケアを行うことも重要ですが、人にケアしてもらうことが今はより大事かと思います!
    またお時間を見つけてのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2025-06-18 16:55:39.0

肩まわりがしんどく朝からダルい日々が続いていましたがしっかり整えていただいたおかげでスッキリ起きることができました。
    姿勢の癖を見て、普段何気にしている伸びの形を当てられた時はびっくりしました!私の姿勢に効果的なストレッチをアドバイスしてくださったり諸々の説明も分かりやすかったです。
    美容鍼は初めてだったのですが、目がしっかり開く感じでかなりすっきりして顎ラインのもたつきも少し引き締まったように思います。
    話しやすい先生で全体的に即効性を感じたので継続的に通いたいと思います。ありがとうございました。

担当させていただきました、浜川です!

起きても疲れが取れないとのことでしたが、スッキリ目覚めれたようで嬉しく思います!
    諸々の説明もわかりやすいとのお声も光栄です!
    整体で整えるだけでなく、ご自身でのケアで改善できる部分も多いかと思います!
    ぜひお伝えしたストレッチをこまめに行うようお願いいたします!

また、美容鍼の効果も感じていただけたようで良かったです!
    目の開きやフェイスラインの変化など即効性のある施術ですが、継続的に行うと肌質の改善も見込めます!
    またお時間見つけてご来院ください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• まどかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 17:59:26.0

以前から友人にめちゃくちゃいい評判を聞いていて伺いました。
    美容鍼は初めてだったんですが、少しチクッとするけど痛みは強くないので全然苦痛に感じなくて安心しました!

ヘッドマッサージは気持ちよすぎて寝てしまいそうになりましたし、とても上手でした.....
    いつまででもやって欲しくなる気持ちよさです。
    施術後は頭がスッキリしました

美容鍼の施術後めちゃくちゃ目がぱっちり開いてるのが鏡を見る前からわかっていて、何よりフェイスラインがシュッと引き上がってて感動しました!!!

ぜひまた伺いたいと思います!
    こんなに即効性があるとは思ってなかったので感動です

まどか様

担当させていただきました、浜川です!

初の美容鍼とのことでしたが、痛みも少なく受けていただけたようでこちらも安心いたしました!
    ヘッドスパもいつまでもやって欲しくなるとのお声も大変嬉しく思います!

施術後はお悩みである目の開きやフェイスラインのむくみの変化を感じていただけたようで良かったです!
    美容鍼は即効性もありますが、続けることで肌質の変化なども感じていただけるかと思います!

ぜひ月1程度お時間見つけてご来院ください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• じゅんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 16:42:26.0

頭痛がすごく、予約しました。
    仕事中の自分の癖も話しているだけで見抜かれ驚きました...
    肩こりもかなり楽になりました!ありがとうございました!

【ジメジメした暑さに◎】涼感炭酸ドライヘッドスパ  ¥6600→4400

じゅんこ様

担当させていただきました、浜川です!

頭痛や肩こりがスッキリできたようで嬉しく思います!
    今回のお悩みは自律神経の関与も大きいと考えています!

夜にしっかり寝れるようになる。
    起きたら身体の疲れが取れている。

これを目指すために、お伝えした呼吸法や顎を引くなどの運動をぜひご自宅や職場でお試しください!

またしんどくなりすぎる前にお時間作ってのご来院お待ちしております!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ポンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-12 08:06:14.0

短時間で違いがわかるほど頭も目も肩もスッキリしました!炭酸もパチパチと気持ちよく香りも良かったです(^^)
    整体や美容鍼も気になるのでまたお願いしたいと思います!

ポン様

担当させていただきました、浜川です!

短時間で変化を感じていただけたようで嬉しく思います!
    特に女性は季節の変わり目や湿気に弱い傾向があり、この梅雨時は体調を崩しやすいかと思われます!
    シャンプー中に頭をほぐしたり、少し汗をかくためにウォーキングなどの簡単な運動を行い、自律神経を整えていただければ今回のような全体的なだるさも軽減するかと思います!
    またしんどくなりすぎる前に、次回は整体、美容鍼を受けにお越しください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• さおっち♪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 08:08:47.0

何年ぶりかの整体でした。首の回りが悪くなっていたところを整えて頂き、頭痛が軽減しました。ありがとうございます。マシンピラティスも丁寧に指導して下さいました。吸ってー吐いてーの呼吸に気がいきがちだった私に、身体のどの筋肉を使っていることを意識するのかを教えて下さり、ありがとうございます。自分に足りない筋力が分かりました。簡単に楽になるポーズも、家で続けていければと思っています。ありがとうございました。

さおっち♪様

担当させていただきました、浜川です!

カウンセリング中の”ほぐしてもらうだけではダメだと思ってきました”とのお言葉非常に嬉しかったです!
    本当にその通りで今回のお悩みもほぐしてもらうだけではその場は良くなっても”根本的な改善”にはほど遠いです。
    ピラティスなどの運動療法は一度で全て改善できるものではありませんが、続けることで良い方向に向かいやすい施術です!
    仰られている様にどの筋肉を使ってるか、お伝えした家でのセルフケアを続けてみてください!

また月2回程度でもセルフケアができれば十分効果は見込めますので、お時間見つけてまたご来院お待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• Asukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 20:12:27.0

美容鍼を定期的に受けてから肌荒れもしなくなり、ストレスなく過ごせてます!
    フェイスラインもシュッとして、たるみも引き上がってるように感じれるのも嬉しいです!

Asuka様

担当させていただきました、浜川です!

美容鍼の効果を感じていただけて嬉しく思います!
    一度でもむくみ解消などの効果はありますが、続けることで仰られている肌荒れ改善など肌を内側から変えることのできる施術です!
    この調子で月1回程度のメンテナンスを続けていきましょう!

ラフテル鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー