2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン心斎橋・難波・天王寺トップ   >
  5. ラフテル鍼灸整骨院   >

整体・美容鍼・ピラティス ラフテル鍼灸整骨院

セイタイ ビヨウバリ ピラティス ラフテルシンキュウセイコツイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市西区新町3-5-7 永光ビル2F 北号館
  • 西長堀駅 西大橋駅3分/四ツ橋駅 阿波座駅8分/心斎橋 桜川駅13分 (整体/肩こり/美容鍼)

ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 20:04:04.0

口コミが良かったので予約させていただきました。

整体と美容鍼を受けましたが、どちらもとても丁寧で安心感がありました。
    整体ではガチガチだった肩がスッと軽くなり、美容鍼では顔のむくみも取れてスッキリ。
    終わった後は視界までクリアになったように感じました。

何より「その場しのぎではなく、ちゃんと良くしたい」と本気で向き合ってくれる先生の姿勢がとても嬉しく、信頼できるなと感じました。

これからも自分の体をしっかり整えていきたいので、引き続きお世話になろうと思います。
    肩こりで悩んでいる同じ世代の方にも、ぜひおすすめしたいサロンです。

【6月限定/47%OFF♪】整体×美容鍼 90分 ¥18700→9900

整体・美容鍼・ピラティス ラフテル鍼灸整骨院からの返信コメント

ちーちゃん様

担当させていただきました、浜川です!

整体も美容鍼もどちらも満足いただけたようで嬉しく思います!

「その場しのぎではなく、ちゃんと良くしたい」というお言葉、とても励みになります!
    当院がピラティスなどの運動療法を大切にしていることも、その思いからです!

整体などを受けて身体がスッキリしても、なにもしなければどうしても身体は元に戻ります。
    良い状態をキープし、より良い状態にしていくためには筋肉を使えるようにしたり、動作の幅を広げることがとても重要です!

もっと快適に日常を過ごせるように、一緒にお身体を整えていきましょう!
    なにか気になることがあれば気軽にご相談ください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• yymk508さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 18:32:08.0

急に腕が上がらなくなり痛みで寝れなかったため、鍼と整体をしてもらえるところを近所で探し口コミが良かったこちらで施術してもらいました。体の状態を見ながら対応してくれて助かりました。また普段の姿勢や呼吸法なども教えてもらい、根本的に改善していきたいと思いました。

【寝ても疲れが取れない身体に】整体×鍼灸 90分 ¥19250→9900

yymk508様

先日は当院へご来院ありがとうございました!
    また、翌日もご来院ありがとうございました!
    担当させていただきました、浜川です!

急な痛みで夜も眠れないとのことでしたが、その日は寝れたとのことで嬉しく思います!
    五十肩の心配をされていましたが、あそこまで可動域が回復すればもう問題ないかと考えております!
    それでも急な痛みが出てきたなどの際はいつでもご来院ください!

そして根本改善したいとのお声も嬉しく思います!
    お子さんの受験等落ち着きましたらまたお越しいてだければ幸いです!

[投稿日] 2025-11-14 17:12:55.0

連日の疲れがたまっていましたがむくみもすっきりして最後のヘッドマッサージは癒されました。いつもありがとうございます!また月内ギリギリ予約になるかもしれませんが宜しくお願いします!

美容鍼スタンダードコースor整体30分 サブスク・回数券の方はこちらから♪

担当させていただいております、浜川です!

今回は旅行帰りでむくみまくっているとのことでしたが、スッキリされたようで嬉しく思います!
    また次回もしっかりと癒しを提供できるよう頑張ります!

また今月どこかでお待ちしております!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• たまごさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-12 11:49:18.0

長時間のデスクワークで、常に肩と首がガチガチで寝てもだるさが取れずに限界を感じて予約しました。
    初めての肩甲骨はがしは少しドキドキしましたが、先生が丁寧に説明してくれて安心して受けられました。
    終わった後は肩が軽くて、背中全体がスッと伸びた感じ!
    仕事中も自然と姿勢が良くなっていて、呼吸もしやすくなりました。
    定期的にメンテナンスしてもらいたいと思えるほどスッキリです!

【頑固な首・肩こり解消◎】肩甲骨はがし 60分 ¥11000→6600

たまご様

担当させていただきました、浜川です!

丁寧な説明で安心して受けれたとのお声とても嬉しく思います!
    整体やマッサージなどはあまり受けないとのことでしたが、身体も軽くなったようで何よりです!

肩こりや頭痛を常に感じている状態は身体にとってはあまり良くありません。
    少しでも楽な状態を維持できるようにお伝えしたケアを行うようにお願いいたします!

次回もスッキリ感じていただけるように努めてまいります!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• りりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-07 00:21:29.0

先生は鬼ですが腕は確かです。
    説明もわかりやすく、難しくないセルフケア方法も教えてくれるのでとても助かりました。
    お店に入ってすぐはピラティス?のエリアだったので驚きましたが、整体のルームはしっかり個室になっているのでリラックスして施術を受けられました。
    お得な回数券やサブスクのお話もありましたが、契約しないと帰さない雰囲気や強引さもなく、休みの読めない社畜でも気軽に行きやすくて良いです。
    美容鍼はあっても体の鍼治療をしてくれるお店が案外少なかったので通いやすいところにあるのが嬉しい。体のメンテが落ち着いたら美容鍼もしてみたいです。

りりん様

担当させていただきました、浜川です!

腕はたしかとのお声とても嬉しく思います!
    仏の心で施術しておりましたが、急性の腰痛のためどうしても刺激が強くなってしまい申し訳ございませんでした!
    今回の痛みはすぐ良くなるかと思いますが、慢性的に腰や肩が辛いとのことでしたので食事などの生活習慣をできる範囲で見直したり、お伝えしたセルフケアをコツコツ実践していただければ幸いです!

また、施術面以外にも院内の雰囲気などにも嬉しいお声をありがとうございます!
    身体が落ち着けば美容鍼もぜひお試しください!

次回は痛くなる前のご来院をお待ちしております!

[投稿日] 2025-11-06 15:21:21.0

通いだして10回くらいですが、肌質が変わってきたなと実感してます!顔色も良く少し透明感も出てきて嬉しいです。

担当させていただいております、浜川です!

肌質の変化を感じていただけているようで大変嬉しく思います!
    美容鍼は内側から整えることが得意な施術なのでこの調子でどんどん整えていきましょう!

次回もご満足いただけるよう精一杯施術させていただきます!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-05 10:58:49.0

ピラティスのインストラクターとして働いています。
    こちらで定期的に身体を診てもらうことで、自分の身体の使い方の理解が深まり、レッスンにもとても役立っています!
    先生は本当に勉強熱心で、どんなことにも丁寧に答えてくださるので安心してお任せできます。
    いつも助けられています。ありがとうございます!

みか様

担当させていただいております、浜川です!

身体への理解が深まり、レッスンにも役に立っているとのお声とても嬉しく思います!
    ピラティスの先生から頼っていただけることとても光栄です!

まだまだ誇れるほどの知識、技術は持ち合わせていませんができる限り皆様のお役に立てるよう今後も研鑽に励んでいきたいと思います!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ポンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-30 09:48:37.0

久しぶりの整体と美容鍼で顔も体もスッキリいたしました。

定期的なケアは大事だなと改めて感じました。

今後もお願いいたします。

美容鍼プレミアムコースor整体60分 サブスク・回数券の方はこちらから♪

ポン様

担当させていただいております、浜川です!

整体と美容鍼で顔も身体もスッキリできたとのお声とても嬉しく思います!
    おっしゃる通り、定期的なケアは身体にも心にも大事なものかと考えております!
    ぜひまたお時間を作ってご来院いただければ幸いです!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• おひさまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 19:28:01.0

朝8時から空いてるので、仕事前に立ち寄ることができ助かりました!
    美容鍼は初めてでしたが、丁寧に説明していただけました。
    金額も良心的なので、また伺いたいです!

【ほうれい線/リフトアップ♪】 美容鍼ライトコース 30分¥5500→4400

おひさま様

担当させていただきました、浜川です!

初の美容鍼にご満足いただけたようで嬉しく思います!

1番のお悩みである目元のクマですが、お伝えしたようにこちらは美容医療を頼っていただく方が早いと考えております!
    ぜひお近くのクリニックなどを調べてみていただければ幸いです!

それ以外の目の疲れやほうれい線など、こちらは美容鍼でも十分対応可能です!
    疲れが気になるなと感じた時にまたお越しいただければと嬉しく思います!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• さかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 21:19:22.0

疲れがかなり溜まった状態で伺いましたが、体の状態を的確に見極めてくれてしっかりほぐしてもらえました。
    その日の睡眠も熟睡できました。
    色々な改善アドバイスもいただけて良かったです。

【慢性症状を変えたい方へ】オーダーメイド整体 60分 ¥11000→¥6600

さか様

担当させていただきました、浜川です!

その日は熟睡できたとのお声とても嬉しく思います!
    随分とお疲れの様なので次回は疲れが溜まりきる前にご来院いただければ幸いです!

また、お伝えしたエクササイズを行うことで疲れにくい身体が手に入るかと思いますのでぜひお時間見つけてやってみてください!

[投稿日] 2025-10-17 22:26:05.0

通いだしてから3ヶ月くらい経ちましたが肌艶が良くなってきているのを実感しています。最後のマッサージでは半分寝ていましたが気持ちよかったです。いつもありがとうございます!

担当させていただいております、浜川です!

肌艶が良くなっているとのお声嬉しく思います!
    美容鍼は直後に小顔になる効果が期待されがちですが、感じていただいているように肌を整えたりする効果もみられます!
    今後もより変化を感じていただけるよう精一杯施術させていただきます!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• mayuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-10 10:32:58.0

長年悩んでいた首と肩の重だるさが、1回の施術で驚くほど軽くなりました。
    施術中から体の奥がほぐれていく感覚があって、終わったあとは背中が自然に伸びました。
    力任せではなく、必要なところにだけしっかりアプローチしてくれる感じが良かったです。
    家に帰ってからも姿勢がラクで、呼吸まで深くなったのを実感できました。
    施術もですが、人柄のいい先生で大変満足です。

mayu様

担当させていただきました、浜川です!

首や肩の不調の変化を感じていただけたようで嬉しく思います!
    慢性的な症状の改善には感じていただけた呼吸が楽になることが重要です!
    お伝えした呼吸エクササイズを続けることで徐々にその状態が定着してきます!
    ご自宅や仕事中など時間を見つけて頑張ってみてください!

また施術だけでなく人柄も褒めていただけ大変嬉しく思います!
    皆様のお悩み改善のためにできることはなんでもさせていただきますので、いつでもお申し付けください!

またのご来院お待ちしております!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 07:56:06.0

1ヶ月ぶりに整体を受けましたが、やっぱりここが一番です。
    丁寧にほぐしてもらえて軽くなりました。
    また美容鍼もお願いします^^

まー様

いつも当院へご来院ありがとうございます!
    担当させていただいてます浜川です!

ここが1番とのお声とても嬉しく思います!
    今後もそう思っていただけるよう努力を重ねてまいります!

次回は美容鍼でお待ちしておりますね!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 01:30:43.0

自分の体の状態をみて頂いた上で、どう改善したらいいか説明を受けながらのマシンピラティスだった為、満足度が高かったです。
    今まで経験した中でも一番効果を実感できました。
    マシンピラティスは、きちんと指導してもらってこそ効果が出ると思うのでそういった意味でも信頼できる感じがしました。
    これから頑張りますので宜しくお願いします!

【残り3名/月3名限定】 全身整体×マシンピラティス 120分 ¥20900→11000

ひーちゃん様

担当させていただきました、浜川です!

満足度が高い、1番効果を実感できたとのお声大変嬉しく思います!
    マシンピラティスはおっしゃられるようにきちんと行うと効果が見られる場合がほとんどです!

現在の前屈みになった姿勢も腹筋などが使えるようになってくると真っ直ぐの状態が維持されやすいのでまずはそこを目指していきましょう!

職場もご自宅も近くはございませんが、楽しみにお越しいただければとても嬉しく思います!
    次回も様々なエクササイズにチャレンジしていきましょう!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-08 14:46:04.0

頭皮や肩の凝りで頭痛がするので、鍼をお願いしました。
    翌朝頭痛がなくなっていて、とても満足しています。
    また通おうと思います。

【眼精疲労/睡眠改善】ひつじがいらない頭皮鍼  ¥8800→6600

まる様

担当させていただきました、浜川です!

緊張する場面が続いていて頭痛や肩こりがひどいようでしたが、翌朝には改善されていたとのお声嬉しく思います!
    まだまだ緊張する日が続くかとは思いますが、そんな時こそお伝えしたエクササイズでなるべく身体を休ませるように意識してみてください!

また次回ご来院時は嬉しい報告を楽しみにしております!

[投稿日] 2025-10-04 14:36:03.0

ちょうど2日後に飲み会があったのでその前にすっきりした状態で行けました!翌日はむくみやすいのですがそこまでひどくなく調子の良さが続いていました。いつもありがとうございます!

担当させていただいてます、浜川です!

飲み会後もむくみがあまり目立たなかったとのお声とても嬉しいです!
    美容鍼はフェイスラインや目元のむくみなどは即効性のある施術ですので、また用事の前などにご来院いただければ幸いです!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 11:10:08.0

仕事が忙しく、体もボロボロでしたがリセットできました。
    その場の変化はもちろん、翌日もスッキリ目覚めれて満足です。

えみ様

担当させていただいてます、浜川です!

久しぶりのご来院でお身体がボロボロとのことでしたが、リセットできたようで安心いたしました!
    また、翌日の目覚めも良かったようで嬉しく思います!

仕事柄どうしても肩こりや眼精疲労は出てくるかと思いますので、またひどくなりすぎる前にぜひご来院ください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-19 20:23:16.0

ほうれい線、フェイスライン、口元や目周りが気になっていたので美容鍼とお灸、デコルテ上部までのマッサージを受けました。
    効果は抜群で、
    目がパッチリしたのと、ほっぺたが引き上がりフィイスラインも改善されていて、鏡を見てびっくりしました。
    先生は美容鍼を強くすすめたりせず、個人差があることを踏まえて、下手なことは言わないというスタンスが安心できました。営業トークもほとんどなく、信頼して施術を受けられます。

美容鍼人気No.1【ヘッドスパ無料!?】 スタンダードコース ¥7700→¥4950

みい様

担当させていただきました、浜川です!

効果抜群とのお声とても嬉しく思います!
    鏡で見てもわかるほどの変化を感じていただけたようで安心いたしました!

美容鍼は継続することでほうれい線も改善されてくるかと思います!
    また、当日にお伝えさせていただきましたが、今取り組まれてることに関しても美容鍼を受けて自律神経を整えることは大事かと考えております!
    月1回ほどの来院が理想ですので、ぜひお時間見つけてご来院ください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• riさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 20:05:35.0

悩みの原因を根本から詳しく教えてくださり勉強になりました!
    無理な勧誘などはなく、こちらに寄り添って説明してくださりました!
    またタイミング合えば伺わせていただきます!

ri様

担当させていただきました、浜川です!

勉強になったとのお声、ありがとうございます!

お悩みの食いしばりですが、美容鍼を続けることより、食いしばらないようにすることが大事かと考えています。
    そのためには自律神経を整えることが重要だということをお分かりいただけたかと思いますので、お伝えした呼吸法をぜひお試しいただければ幸いです!

美容鍼を受けることでも自律神経が整ったり、食いしばった筋肉の弛緩も見られると思うので、月1回程度お時間を見つけてぜひご来院ください!

[投稿日] 2025-09-13 17:36:20.0

いつも施術後は気持ち良くすっきりしてリセットできた気分です。日々の疲れがたまっており指、腕、肩周りがしんどかったのですが最後のマッサージでかなり楽になりました!いつも何かとお世話になりありがとうございます。おすすめしてくださった本もまた探してみます!

担当させていただいております、浜川です!

新しいお仕事を始められたとのことでお疲れの様子でしたが、美容鍼後のマッサージで腕、指、肩が楽になったようで嬉しく思います!

おすすめの本も参考になるかわかりませんが、ぜひ書店等でちらっと目を通していただければ幸いです!

また疲れがピークになる前にご来院お待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• アオイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-11 09:12:35.0

美容鍼で顔のむくみをスッキリさせたいと思い来店しました。
    施術を受けるだけでなく、実際に顔が大きく見えてしまう原因を丁寧に分かりやすく解説していただき、とても勉強になりました。
    学生の私でも通いやすい優しい価格帯なので、安心してリピートしたいと思えるサロンです。

美容鍼No,1【平日限定】スタンダードコース¥7700→4950

アオイ様

先日は当院へご来院ありがとうございました!
    また、2回目のご予約もありがとうございます!
    担当させていただきました、浜川です!

お悩みの顔のむくみは姿勢等からも影響してきます!
    大事な用事の前などは美容鍼でスッキリさせることもありですが、まずは日々の姿勢を見直すことでむくみも解消してくるかと思います!
    お伝えした運動やマッサージをぜひ続けてみてください!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• マユさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-09 14:59:47.0

少し間が空きましたが教わったケアで体調が良い日が続いています。
    以前に比べれば身体がとても楽なので非常にありがたいです。
    身体のことを色々と教えてくれるので勉強にもなります。
    またお願いします^^

【全身の歪み改善に◎】オーダーメイド整体 60分 ¥11000→9900

マユ様

担当させていただいてます、浜川です!

セルフケアで調子が良い日が続いているとのことで、こちらも非常に嬉しく思います!
    今回のように少し間が空いてもケアを続けることで楽になることがご理解いただけたかと思います!
    この調子でどんどんお身体を良くしていきましょう!

またケアがわからなくなったなどありましたらいつでも連絡いただければ幸いです!
    最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• ポンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-30 12:06:12.0

いつもお世話になってます。
    1周年のクーポンでお得に受けれてありがたかったです。
    整体では肩がスッキリして、美容鍼では小顔になって目もスッキリします。
    また来月もお願いいたします!

【1周年記念セール♪】整体×美容鍼 90分 ¥18700→9900

ポン様

担当させていただいてます、浜川です!

整体も美容鍼も満足いただけたようで何よりです!
    1周年を迎えれたこともいつもご来院されている皆様方のおかげですので、気持ちばかりですが施術で還元できて嬉しく思います!

今後もより満足いただけるようにこれからも精進いたします!

最後になりましたが嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2025-08-27 19:45:57.0

連日お酒の飲み過ぎもあり顔がむくんでいたのですが施術後はすっきり!翌日もすっきりしており化粧も下地だけで充分なので顔が軽いです。また次回行くのが楽しみです!

担当させていただいてます、浜川です!

むくみが解消されたようで嬉しく思います!
    また、化粧ノリの変化も感じていただけ良かったです!

お酒も飲みすぎないことも大事ですが、ついつい飲んだ翌日は美容鍼というのも一つの手かと思いますのでまた飲みすぎちゃったなという翌日はお任せください!

次回もご満足いただけるよう精一杯施術させていただきます!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• まーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-25 22:44:08.0

整体を受けたいなと思っていたところ、ついでに美容鍼もできるとのことで予約しました^_^
    とりあえずしんどいから行こうと思ったお店でしが、先生も親切で何より効果がしっかり感じれました!
    特に美容鍼は直後から段違いに顔が小さくなり、1番変化を感じれたのは目の開きです^ ^
    こちらの希望に応じたプランでサブスク登録もさせてもらったので月に1、2回はお世話になりたいと思います!

まー様

担当させていただきました、浜川です!

デスクワークでの肩こりや眼精疲労がひどいようでしたが、目の開きの変化を特に間じていただけたようで嬉しく思います!

また、サブスクの登録もありがとうございました!
    今後は定期的なメンテナンスでお越しいただければ幸いです!

次回も今回のように満足いただけるよう精一杯施術させていただきます!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• namiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-24 16:52:08.0

鍼灸×小顔矯正で利用させていただきました。久しぶりに鍼灸をお願いしましたが、痛みもなく効果もすぐ実感できてとても良かったです。また利用させていただきたいと思います。

【-3cm?!実感◎】小顔矯正×美容鍼スタンダードコース ¥14300→8800

nami様

先日は当院へご来院ありがとうございました!
    また、ご主人を連れてのリピートもありがとうございます!
    担当させていただきました、浜川です!

大事な用事の前に美容鍼と小顔矯正でしたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います!

まだまだ暑い日が続きますので、ご出産まで無理なさらずにお過ごしください!
    またのご来院お待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• s.o.2さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 21:06:03.0

初めての美容鍼でしたが、丁寧に説明いただき安心してお任せできました。
    小顔矯正は体の状況に合わせて施術いただき、とてもスッキリしました。
    何度か継続したいと思います。

【-3cm?!実感◎】小顔矯正×美容鍼スタンダードコース ¥14300→9900

s.o.2様

担当させていただきました、浜川です!

今回は結婚式前ということでしたが、安心して受けていただけたようで嬉しく思います!
    効果が維持できるようにお伝えしたマッサージ等はぜひ結婚式まででも続けてみてください!

次回以降もお悩みが解消できるよう精一杯施術させていただきます!
    また仕事終わりにでもご来院お待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• 瑠璃亜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-16 19:07:14.0

身体が寝てても痛かったのですぐに予約を入れました
    ご丁寧に対応して下さり私の身体のどこがどういう原理で悪いかどこに負荷がかかっていてこういう状態です。と丁寧に教えて頂いたお陰でとても参考になりました。
    マッサージや針の施術ももちろん的確でとてもサービスも良かったです。またお伺いします

瑠璃亜様

担当させていただきました、浜川です!

当院ではカウンセリングや評価に特に力を入れているので、丁寧に身体の状態を教えていただいたとのお声嬉しく思います!
    また、施術も的確だったとのお声も大変嬉しく思います!

寝ていても身体が痛むのは何かしらの危険信号の場合が多いので、次回は痛みが出る前のご来院をお待ちしております!

最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!

• るるるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-13 02:47:54.0

数年ぶりに美容鍼をしてみようと思い初めてこちらの医院にお世話になりました。先生がとてもわかりやすく説明をしてくれたので安心して施術を受けることができて施術中もリラックスできました。お灸もしてもらい、眼精疲労がすごかったのですが目を開いた時に瞼が軽くてすぐに効果を感じました。眼精疲労もですが輪郭やほうれい線も気になりはじめてきたのでケアとして今後も通い続けてみようと思います!

るるる様

担当させていただきました、浜川です!

久しぶりの美容鍼とのことでしたが、リラックスして受けていただけたようで嬉しく思います!

仕事上、どうしても目や肩の負担が大きいようなのでメンテナンスも兼ねて月1回程度のご来院がおすすめです!
    続けることでより目の開き等も感じやすくなってくると思いますのでまたお時間見つけてご来院ください!

[投稿日] 2025-08-08 10:41:15.0

通いだして1ヶ月ですが鍼の効果で血行が良くなっているのか顔色も良くなったなぁ、顎ラインもすっきりが継続しているなぁと実感しています。いつもありがとうございます!引き続き宜しくお願いします。

担当させていただいてます、浜川です!

美容鍼で顔色や顎のラインの変化を感じていただけて嬉しく思います!
    これも月2回、欠かさずに来ていただけてる結果です!
    この調子でどんどんお肌の調子を良くしていきましょう!

また今月どこかでお時間見つけてご来院お待ちしております!

ラフテル鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー