2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. プラスイチド 覚王山店(+1°C)   >

温活 本格よもぎ蒸し専門 +1℃ 覚王山店

オンカツ ホンカクヨモギムシセンモン プラスイチド カクオウザンテン

• リフレッシュ
  • 愛知県名古屋市千種区観月町1-59 couleurs ponte 2F 3号室
  • 地下鉄東山線「覚王山駅」4番出口 徒歩2分

sasamaryさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-11-17 14:51:41.0

全身からしっかり滝のような汗をかき、施術の後は心も身体もスッキリ軽くなってました!!

子どもからも携帯(デジタル)からも離れ、漢方の香りを嗅ぎながら、自分だけの時間を満喫する贅沢な時間を過ごせました。
    オシャレな空間やこだわりのリネン類など、特別感が感じられて幸せな気持ちになりました。

【新規】代謝UP・脂肪燃焼に!◆ ハーブよもぎ蒸し【Basic】¥5,500→¥4,480

温活 本格よもぎ蒸し専門 +1℃ 覚王山店からの返信コメント

sasamary様

先日は+1℃覚王山店へご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    心も身体もスッキリ軽くなられて、とても嬉しいです♪
    またお時間ございましたらいつでもお越しくださいませ。
    当店では空間や設備にもこだわりを持っていますので、sasamary様に幸せな気持ちになっていただけて、
    とても嬉しいです。
    また次回sasamary様にお会いできますことを心よりお待ちしております!

• みーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-26 17:22:41.0

足湯もあって体がしっかり温めりました。
    背もたれがある椅子だったのでしっかり休めてそこも良かったです。また行きたいです。

迷ったらこれ【温活内側美人を目指す】選べるハーブよもぎ蒸し¥5,700→¥4,480

みーちゃん様

誠にありがとうございました。

お体がしっかり温まれたとの事、
    とても嬉しいです♪

より効果を実感していただくことができると思いますので、
    ぜひまた、お気軽にお越しくださいませ♪

みーちゃん様にお会いできることを
    心よりお待ちしております。

• しろくまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-25 22:04:02.0

とても丁寧な接客、対応ありがとうございました。
    店内もおしゃれでとてもリラックスできました。

ペア人気No.2【温活でリフレッシュ】選べるハーブよもぎ蒸し ¥10,800→¥8,800

しろくま様

心も身体もリラックスしてお過ごしいただけたようで、
    大変嬉しく思います♪
    これからどんどん寒くなってきますので
    お時間ございましたらいつでも温まりにお越しくださいませ。

また次回しろくま様にお会いできますことを心よりお待ちしております!

• つっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 12:51:51.0

お店の雰囲気、店員さんの接客がとても心地よく、優しい空間です。よもぎ蒸しでは身体が温まり、香りに癒されました。

つっきー様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

つっきー様が少しでもリラックスしていただけておりましたら
    とても嬉しく思います。

これから更に寒さが増し冷えやすくもなりますので
    リラックスや温まりにぜひ
    またつっきー様のご来店をお待ちしております。

• やまたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-11-17 08:09:26.0

よもぎ蒸しが好きでいろんなお店に行っていますが
    高級感があり、清潔で気持ちが良かったです。
    説明も丁寧でお茶も美味しかったです。
    足湯があるのも全身が温められてよかったです。

やまたん様

やまたん様が少しでも
    リラックスしていただけておりましたら幸いです。

これから更に寒くなりますので、また温まりに
    ぜひやまたん様のご来店をお待ちしております。

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 00:05:46.0

とてもきれいな内装の施設で、ヨモギ蒸しを行う所は個室空間がしっかりしていました。

その日使いたいハーブを自分で選ぶので、その日の気分で変えられるのが魅力的だと思いました。

今回は漢方ハーブも混ぜて頂き、汗がすごかったです。

値段は、相場からは高いとは思いますが、ヨモギ蒸しの効果も接客も良かったので、適当だと思いました。

【生理不調・不順/温活根本ケア】選べるハーブよもぎ蒸し¥5,700→¥4,480

ゆり様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

漢方ブレンドをお選びいただき、
    発汗を感じて下さりとても嬉しく思います。
    ハーブもその時のお好きな香りでもお選びできますので

またゆり様のご来店を心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-15 11:31:02.0

久しぶりのよもぎ蒸しでした!
    足湯もできて凄くリラックスできました。
    顔蒸し後にパックしたのですが、翌日とても化粧ノリが良かったです!
    12月に2回通うのでまたよろしくお願いいたします!

あい様

本日は+1℃覚王山店へご来店いただきまして、
    誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

リラックスいただけましたようで大変嬉しく思います。
    顔蒸し後のパックも効果を感じていただき、
    翌日の化粧ノリが良かったとのことで、
    よもぎ蒸しはお身体だけではなくお肌にも効果的ですので

また、12月のご来店を楽しみにお待ちしております。

• あーささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-12 20:48:29.0

初めてのよもぎ蒸し。
    説明、接客が丁寧で安心してできました。
    プライベート空間で人目を気にせずゆっくりできました。

数時間たった今でも体がポカポカです。

迷ったらこれ【温活内側美人を目指す】選べるハーブよもぎ蒸し¥5,500→¥4,480

あーさ様

誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

初めてのよもぎ蒸しということでしたが、
    接客、空間ともにリラックスいただけましたようで
    あーさ様のお言葉とても嬉しいです。

お身体もポカポカと温まった感覚を
    感じて下さりとても嬉しく思います。

これから更に気温が下がりお身体も冷えやすく
    なってきますので、またあーさ様にお会いできる日を
    楽しみにお待ちしております。

• のりごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 16:57:40.0

よもぎ蒸しはいくつか体験してきましたが、こちらのサロンは空間・サービスともにとてもラグジュアリーで、「自分へのご褒美」にぴったりな過去イチのよもぎ蒸しでした!

・ 個室の落ち着いた空間
     椅子がゆったりとしていて、体も心もリラックスできます。
    ・20種類のハーブから選べるオーダーメイド式
     その日の体調や気分に合わせてブレンドできるのが楽しいポイント。
    ・ 酵素ドリンク付きのオプション
     蒸されながら飲むことで、汗と一緒に内側からもデトックスできた感じがし、終わった後はお肌のツヤまでアップしていました。

冷え性さんには足湯つきでよもぎ蒸しを楽しめるので冬にはポカポカでこれからの季節にぴったりだと思います。空間・香り・サービスすべてに癒され、またぜひ伺いたいサロンです。ありがとうございました。

のりごん様

誠にありがとうございます。

またとても嬉しい口コミもありがとうございます♪
    過去イチのよもぎ蒸しと感じてくださりとても嬉しく思います。

オプションもつけて下さり、より様々な効果を
    実感していただけたようで嬉しい限りでございます。

これからさらに気温が低くなり寒さが増すことと思いますので
    「自分のご褒美」などにまたのりごん様に
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• アンジーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-06 21:26:55.0

最近よもぎ蒸しにハマっていて
    当日行ける店を探していました。
    駅から近くて雰囲気もよく時間も空いていたので予約しました。担当者がとても丁寧にご説明してくださり
    一緒にハーブを選びました。体に負担の無い温度で終わった後の怠さもなく心地よい温度で身体がポカポカでした。

施術後に出されたハーブティーは丁度良い温度でしたので喉にスッと入りました。ゆっくりくつろげる椅子と足湯もあり
    他のよもぎ蒸しにはない体験でした。
    またお邪魔したいです。

アンジ-様

誠にありがとうございます。

身体が温まり、よもぎの香りに包まれて
    リラックスしたお時間を過ごしていただけて何よりです。
    これから寒くなりますので,
    ぜひまた,癒しの時間を過ごしにいらしてください♪

アンジ-様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• cafe5211さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-01 19:33:15.0

毎月お世話になっています。
    体調に合わせて漢方を追加したりもできますし、毎回のハーブ選びもスタッフさん方とお話をするのも通う楽しみの一つになっています。よもぎ蒸しを続けてきたことで出てきた変化や効果もありますし、これからも可能な限り続けていきたいです。

cafe5211様

誠にありがとうございます。

毎回のハーブ選びやお話の時間を楽しみにしてくだっさているとのこと、
    とても嬉しく拝見しました。
    体調に合わせたブレンドで、少しずつ変化や効果を感じていただけて何よりです♪

これからもcafe5211様の心と身体に寄り添えるよう、丁寧にサポートさせていただきます。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 17:03:34.0

優しい香りに包まれて、リラックスできる時間でした。
    体が芯から温まり、気持ちまでほぐれました。
    また通いたくなるほど、すごく良かったです。

じゅんこ様

誠にありがとうございます。

よもぎの香りに包まれてリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しいです。
    身体も心もぽかぽかにほぐれた時間になっていたら何よりです。
    季節や体調に合わせたブレンドもご用意しておりますので、
    次回も是非癒しの時間を過ごしにいらしてください♪

じゅんこ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• こつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 15:16:17.0

初めてよもぎ蒸しを利用しました。
    自分でブレンドした香りに癒されながらジワジワと汗をかき、終わった後は体がぽかぽかでリラックスできました。
    日頃から冷え症で生理痛等も悩みなので、継続利用し効果に期待したいです。
    サロンの雰囲気もおしゃれで素敵でした。

こつ様。

誠にありがとうございます。

お好みの香りに包まれながら、心も身体もリラックスしていただけたとのこと、
    とても嬉しく拝見しました。
    サロンの雰囲気も気に入っていただけて光栄です!

よもぎ蒸しは続けていくことで、より巡りや温まりを感じていただけますので、
    また是非癒しの時間を過ごしにいらしてください。
    スタッフ一同、こつ様のご来店を心よりお待ちしております。

• aymさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-31 16:35:23.0

すごく気持ちよくて癒されました!
    ハーブは沢山の種類の中から何種類か選べるのでその日の気分や効果でも選べて良かったです。時間が経っても熱くなりすぎず丁度良く、足湯も39~40℃と丁度良く心地よかったです。お水もぬるすぎず冷たすぎずの絶妙な温度で全てに感動しました!
    お悩みがある方はもちろんですが、自分へのご褒美として定期的なよもぎ蒸しをするのも良さそうだなと思いました!

aym様

誠にありがとうございます。

よもぎ蒸しでリラックスして頂き,ハ-ブ選びも楽しんでいただけて
    良かったです♪

ぜひまたリラックスしに
    お気軽にお越しくださいませ♪

aym 様にお会いできます事を
    心よりお待ちしております。

• 777さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-28 09:52:50.0

体の芯から温まり、さらさらとした汗が流れて終わったあとの体がすっきりしました。
    落ち着いた空間でゆっくり過ごせました。

777様

誠にありがとうございます。

身体の芯から温まりを実感して頂き,スッキリして頂き

ぜひまた良質な汗をかきに
    お気軽にお越しくださいませ♪

777様にお会いできます事を
    心よりお待ちしております。

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-27 17:26:53.0

初めてよもぎ蒸しをしましたがびっくりするくらい
    汗が出てとても気持ち良かったです。
    特に顔蒸しが気持ち良かったです。
    なんだかむくみが取れて顔がスッキリしたのが施術後
    フェイスラインのもたつきがあったので顔がピーンと引き上げられてる感じで良かったです。
    また行きたいと思います。

りさ様

誠にありがとうございます。

びっくりするぐらい汗をかかれて気持ちよかったとのお言葉、

ぜひまた良質な汗をかきに
    お気軽にお越しくださいませ♪

りさ様にお会いできます事を
    心よりお待ちしております。

• りいなたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-25 15:40:56.0

末端冷え性改善のため、よもぎ蒸しに興味があり初めて体験しました。完全個室でうるさいお客さんもいないので目を閉じてリラックスして受けられます。
    スタンダードとスペシャルがあって、より汗をかけるスペシャルの方で月会員になりました。
    一度の体験で感じたのは翌朝の肌艶がいつもよりツヤツヤしていたことです。
    週1通うと体質改善、代謝アップしそうなので継続して通います!
    私は通えませんが通い放題(最大毎日)コースのコスパがすごくいいなと思いました。

りいなたん様

誠にありがとうございます。

よもぎ蒸しで肌ツヤを実感して頂けたようで何よりです!
    継続されることでより身体の調子も
    より整いやすくなるかと思います♪

ぜひよもぎ蒸しでリラックスしにいらしてください♪

りいなたん様にお会いできます事を
    楽しみにしております。

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 14:37:34.0

定期的にお世話になっています。
    よもぎ蒸しの後は身体が芯から温まっている感覚で、逆に普段の身体は冷え切っていたことに気が付きました。

通い始めて3ヶ月くらいから、ふと生理痛が改善されたことにも気付いて身体の変化に驚いています。

これから寒くなるので、より身体の中を冷やさないように通い続けたいと思います。

《2回目以降》選べるハーブよもぎ蒸し+漢方ブレンド¥6,500

ゆかちん様

誠にありがとうございます。

よもぎ蒸しで生理痛が改善され、身体の温まりを
    実感して頂けたようで何よりです。
    継続されることでより身体の調子も
    より整いやすくなるかと思います♪

ぜひまたお気軽によもぎ蒸しでリラックスしにいらしてください♪

ゆかちん様にお会いできます事を
    楽しみにしております。

• Blueさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-14 23:37:44.0

初めてのよもぎ蒸しでした。サラサラの汗が大量に出ました。足湯もよもぎやハーブの香りもとても心地よく、身体の芯から温まりました。翌朝にはむくみと首や肩の凝りがすっきりして、身体が軽く感じました。スタッフの方はとても丁寧で感じのよい方でした。是非またリフレッシュに行きたいと思います。

Blue様

誠にありがとうございます。

よもぎやハーブの香りで心地よい温まりを感じていただけたのこと、
    大変嬉しく思います。

お身体の軽さや
    スッキリ感を実感していただけたようで何よりです。

Blure様にお会いできます事を
    楽しみにしております。

• まさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-07 00:11:03.0

初めてよもぎ蒸しを体験しました。
    友人とのペア蒸しで利用しました。同じ部屋で会話もできる一方、それぞれ好きな匂いを選べたり、カウンセリングもあり、各々で楽しめて良かったです。
    店内の雰囲気はとても心地良く、よもぎ蒸し中は常温のお水が何度ももらえますし、最後はパウダールームも使用できました。
    月額利用や回数券の購入は会員制で、初回体験後での申し込みでのみ入会料がかからないとのことです。通う可能性のある方は考慮に入れてから初回体験できると良いかなと思いました。
    サウナや岩盤浴よりも内側から温まった感覚があり、体のめぐりも良くなったと思います。ありがとうございました。

《ペア蒸し》【気軽に温活】選べるハーブよもぎ蒸し ¥10,000→¥8,800

ま様

誠にありがとうございます。

ハ-ブ選びを楽しんで頂き,リラックスもして頂けて良かったです!
    よもぎ蒸しは身体の中から代謝を上げて、血行,巡りを良くしてくれます♪
    是非、またリラックスしにいらして下さいね♪

ま様にお会いできます事を
    楽しみにしております。

• べりいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 22:44:26.0

たくさんのハーブの中から好みのものを選べるのが楽しかったです。体が温まり心地よかったです。

【温活×内側からもっと綺麗に】選べるハーブよもぎ蒸し¥5,500→¥4,480

べりい様

誠にありがとうございます。

たくさん汗をかかれて、リラックスもして頂けて良かったです!
    ハ-ブ選びも楽しんで頂けて良かったです♪
    よもぎ蒸しは後は血行が良くなり,睡眠の質もグンとupしますので、
    是非、またリラックスしにいらして下さいね♪

べりい様にお会いできます事を
    楽しみにしております。

• かえるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 16:20:25.0

初よもぎ蒸しをしました!
    想像していた以上に汗が滝のようにでてハーフの香りでリラックスし施術後はスッキリ、とても満足な時間でした。
    その日はぐっすり寝ることもできました。
    また自分へのご褒美に利用させていただきたいです。

かえる様

誠にありがとうございます。

たくさん汗をかかれて、リラックスもして頂けて良かったです!
    よもぎ蒸しは身体の中から代謝を上げて、巡りを良くしてくれます。
    血行が良くなり,睡眠の質もグンとupしますので、
    是非、またリラックスしにいらして下さいね♪

かえる様にお会いできます事を
    楽しみにしております。

• おみえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 18:08:33.0

初めてのよもぎ蒸しでしたが、汗でました!!
    体の芯から温まっている感覚があって終わった後もずっとポカポカでした。
    その分、部活動をした後かのような疲れがありめっちゃ運動した気分に浸れます!
    好転反応があるとのことでしたが、確かに私は吹き出物が数個できたのと、次の日はお通じがかなり快調でした!
    たまにのご褒美にまた受けたいです!!

おみえ様

誠にありがとうございます。

身体の芯から温まりを体感して頂けて良かったです!
    是非、またリラックスしにいらして下さいませ♪

おみえ様にお会いできます事を
    楽しみにしております。

• minaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 23:33:41.0

ハーブは19種類から好きなものを選ぶのが楽しかったです。
    よもぎ蒸しは発汗作用がすごくてすっきりです!
    足湯もメニューに含まれているのが新鮮でした。

【温活×代謝アップで燃やせる身体に】選べるハーブよもぎ蒸し¥5,500→¥4,480

mina 様

誠にありがとうございます。

ハーブはその日の気分に合わせてお選びいただけますので
    また是非、お好きな香りを選んでいただき、
    リラックスしながら良質な汗をかきに
    お気軽にお越しくださいませ♪

mina 様にお会いできます事を
    心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-31 16:24:23.0

友人と伺いました。上質なハーブとよもぎのいい香りに包まれながらのよもぎ蒸しで沢山汗をかいてデトックスできて気持ち良かったです。
    マントが美容室のクロスのような臭いがして、残念でした。せっかくのよもぎの良い香りなので、対応していただけるとすごく嬉しいです。
    親切に接客していただきよもぎ蒸しは気持ちよく過ごせましたが、オンライン上のシステムに不慣れな印象でした。予約サイトでスムーズに進まなかったのですが、フレキシブルに対応していただけたらより満足度が上がりました^^

はな様

誠にありがとうございます。

沢山汗をかいてデトックスされたとのお言葉、
    とても嬉しいです。

マントの衛星管理は徹底しておりますが、
    残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    いただいたご意見をふまえ、
    今一度管理方法の見直しをしてまいります。

皆様にご来店からお帰りまで、気持ちよく過ごしていただけるような
    スムーズな対応をより一層心がけてまいります。

また、はな様にお会いできること楽しみにしております。

• ひまわりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-30 15:16:03.0

初めてよもぎ蒸し専門+1℃へ行ってみました。
    よもぎ蒸しは韓国へ旅行へ行って以来でしたが、店内の雰囲気は清潔で接客サービスも丁寧で癒しの効果を感じました。
    施術中はしっかり汗が出て、悪い物が外に出て行っているように感じました。施術後は、身体の不調が軽くなり特に脚の浮腫などがすっきりして身体が全体的に軽くなりました。
    猛暑の中の施術でしたが、これが冬だったら身体がぽかぽかになって不調も和らいで凄く気持ちいいんだろうな~と感じました。
    また行きたいと思います。

【温活×日頃の疲れの癒しに】選べるハーブよもぎ蒸し¥5,500→¥4,480

ひまわり様

誠にありがとうございます。

ひまわり様のお言葉とても嬉しいです♪

より効果を実感していただくことができると思いますので
    ぜひまたお身体すっきりしにいらして下さい。

ひまわり様にお会いできます事を、心よりお待ちしております♪

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 13:45:43.0

初めてよもぎ蒸しをさせていただきましたが、リラックス効果や発汗がとても気持ちよく、日頃の疲れや老廃物がリセットできていると実感しました。とても多くのハーブも選ぶことができ、体の芯から温まります。
    スタッフの方もとても親切でとても有意義な時間を過ごすことができました。また利用させていただきます。

まー様

より効果を実感していただくことができると思いますので、
    ぜひまた日頃の疲れやリラックスしに
    お気軽にお越しくださいませ♪

まー様にお会いできます事を
    心よりお待ちしております。

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 12:59:45.0

初めてのよもぎ蒸しでしたが、スタッフの方が丁寧に説明して下さったおかげで安心して受けることができました。
    サロンは落ち着いた雰囲気で、ハーブ選びにも今の悩みを兼ねて提案してくださりとても良かったです。
    非日常的な、時間がゆっくり流れている感じでよもぎ蒸ししている最中は自分と向き合えました*.。

ゆうか様

初めてのよもぎ蒸しに当店を選んでいただき、
    リラックスしてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

ハーブもその時々のお悩みに合わせてお選びいただけますので
    次回ご来店いただく際も楽しみにしていただければと思います♪

またゆうか様にお会いできます事を
    心よりお待ちしております。

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 16:38:53.0

友人と二人で利用しました。
    初めての利用で分からないことも多かったのですが、丁寧に説明していただいて安心して受けることができました。ハーブの種類を制限なく選べたのも楽しかったです。
    実際の施術に関しては、ハーブの香りがよく、かなりリラックスして受けることができました。汗もしっかりかいてすっきりしました。施術後すぐでまだ具体的な効果が感じられるかはわかりませんが、素敵な空間でリフレッシュはできたので、それだけでもまたぜひ行きたいと思っています。

R様

初めてのよもぎ蒸しに当店を選んでいただき、
    リラックスしてお過ごしいただけたのこと大変嬉しく思います♪

より効果を実感していただくことができると思いますので
    また是非お気軽にお越しくださいませ。

R様にお会いできます事を
    心よりお待ちしております。

• みいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-05 19:30:25.0

初めてでしたが、とても丁寧に説明してくださり、安心してできました。
    たくさん汗をかいてもしんどくならずに、
    身体が軽くなりました。
    香りもよくリフレッシュできました。

みい様

より効果を実感していただくことができると思いますので、
    ぜひまたリフレッシュしにいらしてください。

みい様にまたお会いできる日を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

プラスイチド 覚王山店(+1°C)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー