3. ネイル・まつげサロン北信越トップ   >
  6. ソフ(soph.)   >

soph.【ソフ】ハーブピーリング/毛穴ケア/リンパケア

ソフ ハーブピーリング ケアナケア リンパケア

• 長野県松本市城東1-3-24
  • ☆口コミ高評価☆ヘッドスパ/リンパ/ハーブピーリング/イオンモール松本から徒歩8分

さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-10 21:04:24.0

いつもありがとうございます♪ 6回目でした。

今まではニキビが消えてはでき、消えてはでき、、の繰り返しで常にニキビが顔にある状態だったのですが、私の肌にはこちらの施術が合っており、生理前になったら少しできるけれどすぐに消える、まで肌が強くなってきました!生理前以外はニキビは無く、ツルツルのお肌で快適に過ごすことができています。また、ニキビ跡も気になっていたのですが通う前に比べたら驚くほど小さく薄くなりあまり目立たなくなりました。1クールが終了しましたが、これからも継続して通いたいサロンです。

これからもよろしくお願いします^ ^

《お悩み別カスタム2つ》剥けない幹細胞ハーブピーリング

soph.【ソフ】ハーブピーリング/毛穴ケア/リンパケアからの返信コメント

さきさま

いつもご来店ありがとうございます♪
    6回の1クールが終了しました。お肌状態は私も驚くくらい激変しましたね!!
    初回時に慢性ニキビで長期間何しても改善されない…とお話いただいたことが懐かしいくらいお悩み改善、肌質改善の結果が出たと思います〇
    経過を見ていると、やはり4~5回目からお肌がグッと動き始めたので、みなさんも1.2回で終わらせてしまうのはとても勿体ないので是非6回は様子をみて貰えたら嬉しいです☆

ここからは今残っている小さいニキビ跡、クレーター部分に対してケアしていきたいと思います!
    日々の中で自分へのご褒美時間としてsoph.をご利用いただきありがとうございます♪

また来月お待ちしております^^

• dnwmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 21:37:46.0

初めて伺いましたが、とても丁寧な接客で、安心して施術を受けることができました。

いくつかニキビができた状態で伺ったのですが、翌日にはかなり落ち着いていて驚きました。ハーブピーリング以外に特別なケアはしていないので、このおかげなのかなと思います。

まだ初回のため、技術と仕上がりの満足度は星4にさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

《初回》剥けない幹細胞ハーブピーリング (ベース2g)

• おだじまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 11:36:35.0

ハーブピーリングに興味があり、松本でもできるところがあるんだと初めて訪店させていただきました。
    丁寧な説明と施術で、とてもリラックスすることができました!
    施術直後の肌もツヤピカで感動しましたが、6回1クールとのことなのでこれから継続して健康的な肌に近づきたいなと思います!

[投稿日] 2025-11-23 17:48:30.0

行くたびにニキビ跡が少しずつ薄くなってきている感じがします!またお願いいたします!

• きょうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-23 10:58:12.0

1回目でしたが、肌のトーンが明るくなった気がします!
    マッサージも気持ち良く、とてもリラックスできました!
    次回もお願いいたします。

〈ニキビケア/肌荒れ跡に〉剥けないハーブピーリング+カスタム2つ

[投稿日] 2025-11-18 18:45:27.0

ハーブピーリングをやらせてもらいました。
    もう何度かやっていますが徐々に肌質が改善しているのを実感しています。
    今後も継続していきたいです。

maoさま

毎月ご来店、そして素敵なありがとうございます!
    今回もカスタム3種類入れて施術させていただきました〇

2クールくらい肌質的に必要ですが、時間をかけて焦らずゆっくり改善していきましょう!

繰り返してきたニキビやニキビ跡、クレーターなどは少し治るのに時間が必要ですが、
    必ず改善はしていくので、同じお悩みを抱えている方にも是非soph.でハーブピーリングを受けてもらえたら嬉しいです!

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-13 15:01:22.0

肌がもちもちになりハーブピーリングもやってみたくなりました!

《小顔/浮腫くすみ解消》フェイシャルマッサージ 30分

まるさま

ご来店ありがとうございました!
    駆け込みでのヘッドでしたが、30分の短い時間でもかなりスッキリしていただけたと思います!
    ハーブピーリングはもっとお肌の仕上がりもちもちのピカピカになるので、ぜひ受けにお越しください♪

肌ケア、リラクゼーションどちらもsoph.にお任せください^^

• せちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-08 13:42:15.0

一回目で肌がパーンと明るくなり毛穴の引き締まりやニキビ跡が少し薄くなったのを感じて2回目も施術してもらいました。お店の雰囲気やアロマのいい香り、15分程度のマッサージも本格的でとてもリラックスできる時間です^_^

せちゃんさま

2回目のご来店ありがとうございました!
    soph.のハーブピーリング、マッサージ気に入っていただけて嬉しいです♪
    1回では中々効果を体感しにくいと言われていますが、1回でも毛穴の引き締め、トーンアップ、透明感、ツヤ、ニキビの鎮静など体感していただける方もいます〇

1番は継続することで美肌をGETできるので、3週間に一度の頻度でケアをしてみてください!

また次回もお待ちしております^^

• フさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-06 19:35:37.0

赤みが酷かったのがだいぶ落ち着いてきて嬉しいです!

フさま

来店当初は顔全体の赤みと毛穴ニキビが目立っていましたが、1年以上しっかりケアを継続していただいてるお陰でぶり返す事なく、経過はゆっくりでしたが肌質改善しましたね!!
    私もとても嬉しいです!

ワンランク上の肌質を目指してこれからもハーブピーリングでケアしていきましょう^^

[投稿日] 2025-11-03 16:07:11.0

今回もとてもリラックスできました。またニキビ痕が少しずつ薄くなってきていて嬉しいです。

背中毛穴ニキビケア 幹細胞ハーブピーリング ¥21.000 →

今月もありがとうございました!
    5回目のハーブピーリングですこしずつですが肌質変わってきています。
    だいぶ新しいニキビが出来にくくなり、跡も薄く小さくなってきています〇
    もう少し回数が必要になると思いますが根気強くケアしていきましょう!

[投稿日] 2025-10-26 23:30:52.0

いつもリラックスさせていただいてます!
    初めての頃よりもニキビ跡が薄くなってきているように感じるのでうれしいです!

今月もありがとうございました!
    4回目でしたが、前回から少しずつお肌が動いてきた感じありましたね!
    ハーブピーリングでしっかり効果を出すには、
    ーーーー
    ・定期的な周期でハーブピーリングを行う
    ・カスタムを入れる
    ーーーー
    この2つを守っていただければお肌は生き返ります!!

また次回お待ちしております^^

• ちいかわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-26 14:10:53.0

2回目でした。
    2月に結婚式の為、なんとか間に合わせたいと慌てて駆け込みましたが、丁寧に説明していただき対応してくださいました。
    毎回リラックスして施術を受けさせてもらっています。
    効果がはっきりあらわれるのが、これからだとは思いますが、綺麗になるのを楽しみに通うので、これからも宜しくお願いします^_^

ちいかわさま

初めてのご来店ありがとうございました♪
    ブライダルは背中気になりますよね
    soph.のハーブピーリングはそんなお悩みを解決できます!
    理想は半年前からのケアが1番最適ですが、限られた日数の中で少しでも綺麗になっていただけるよう1人1人に合わせたプランを提案しています〇
    5~6回がワンクールなので2月までに間に合うようにサポートさせていただきます!

また2週間後お待ちしております^^

[投稿日] 2025-10-20 19:05:56.0

今回もハーブピーリングをやらせてもらいました。
    終了後の肌はワントーン明るくなった感じで少しつるつるとした感じもわかりました。
    首肩のマッサージはすごくリラックスできてよかったです。
    引き続き通います。

maoさま

今回で3回目のハーブピーリングありがとうございました!
    術後はしっかり汚れが取れ血流も促され、お顔の印象がパッと明るくなっていますね!
    毛穴も引き締まり、肌のキメが少しずつですが動いてきていると思います。

お肌がしっかり動き始めてくれるのは4or5回目からなので、次回以降が私も楽しみです!
    カスタムも3種類入れているので相乗効果UP!

また3週間後お待ちしております^^

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-12 22:09:26.0

思いの外日焼けした状態で伺ってしまい笑っちゃいましたが、お肌がピリつくこともなくいつも通り気持ちよく終了しました。
    あんなにすぐニキビができ長引いてたお肌が、最近は出来づらく治るのが早くなっています!

また来月よろしくお願いします★

なさま

毎月のお手入れありがとうございます♪
    継続していただいてる努力の成果がお肌に確実に現れていますね!
    ハーブピーリング、継続してもニキビはどうしてもできてしまいます。ただ、できる頻度が減る、
    サイズ小さくなる、長引かない、跡に残らないなど肌が自力で治そうと働いてくれます〇

日焼け後も過度なヒリヒリ状態でない限りは施術できます!
    紫外線で弱った肌にハーブで栄養補給と保湿&鎮静をしてくれるので最適なケア

また来月もお待ちしております^^

• フさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-06 14:02:01.0

毎回お話も楽しく、肌も綺麗になっていってとても嬉しいです!

フさま

いつもご利用ありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しい時間と会話をありがとうございます♪

赤み、ニキビ、毛穴、ザラつきが当初のお悩みでしたが、継続していただくことでグッとお悩み改善してきたかと思います〇
    毛穴も引き締まった状態が続き、赤みもかなり治まってきて私も嬉しいです!
    お肌がしっかり動いて強くなってきているので、さらにもう一段階上のお肌を目指していきましょう^^

• nericssonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 18:29:28.0

幹細胞ハーブピーリングとドライヘッドスパのセットがお気に入りで毎月お世話になっております。
    日々の労働の疲れがリセットされ、エイジングケアも出来ていると思います。
    悩みの部分は自分で出来るストレッチも教えていただけて通う度に悩みが少なくなっていき感動しています。
    またお世話になります。

【セットプラン】幹細胞ハーブピーリング × ドライヘッドスパ30分

nericssonさま

毎月のご利用ありがとうございます♪
    もうすぐハーブピーリング継続して1年になりますが、お肌状態が安定してきました〇
    トラブルが起きても長引かず、若々しいお肌になってきています!
    身体の方も、お仕事の姿勢的に上半身に疲労が溜まりやすくなっているので毎月のケアでほぐし、流してあげることで今後の予防にも繋がります〇
    これからも是非soph.をよろしくお願いいたします^^

また来月お待ちしております!

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 15:06:25.0

ハーブピーリングを初めて受けました!1回目から効果を感じたので続けてみようと思います!

《初回》剥けない幹細胞ハーブピーリング+お悩み別カスタム2つ ¥14.800→

あゆさま

初めてのご来店ありがとうございました!
    1回でもお悩みであったくすみが、パッと明るく透明感のあるお肌になりました〇
    汚れ分解をパワーアップさせるカスタムをしたのでザラつきもマイルドになり、触り心地がよくなりました!
    毛穴詰まりのコメドなどが気になったので、定期的なメンテナンス、毎日の汚れ落としをより丁寧に心がけていただきたいです!

[投稿日] 2025-09-27 20:59:35.0

ハーブピーリング2回目でした。
    デコルテや肩、ヘッドなどのマッサージがすごくリラックスできていいです。
    肌も少しずつ改善してきてると思うので続けていきたいと思います。

maoさま

ご来店ありがとうございました!
    2回目ですが、前回と比べても赤みや肌の凹凸感が少し改善していましたね!
    ターンオーバーが長く乱れ続けると、肌表面がごわつき厚くなってしまっています。
    厚くなることでより凹凸が目立ちやすくなっているので、ピーリングで肌表面を柔らかくし、
    内側の肌細胞を育てて美肌を目指しましょう!

[投稿日] 2025-09-24 19:17:13.0

3回目が終わりました!効果も実感できてとってもうれしいです!

wakanaさま

毎月ご利用ありがとうございます!
    お背中のニキビ跡かなり小さくなって薄くなってきましたね〇
    3週間に1度を目安とした頻度で継続していただくとお肌も動きやすく、改善も早くなります。

イベント事や、ウエディングに向けてなど期限がある方
    可能なら半年前からがベスト!(3週に1度)
    短い期間でのケアであれば、月2回(2週に1度)がおすすめです。

また来月もお待ちしております^^

• marlさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 15:50:18.0

雰囲気が良くてすごくリラックスできました。
    施術も上手で満足です。
    また、伺わせて頂こうと思います。

[揉みほぐし+オイル全身] 全身リンパマッサージ90分  ¥11.000 →

marlさま

初めてのご来店ありがとうございました!
    沢山の嬉しいコメントありがとうございます!
    soph.は完全個室、心地の良い音楽と香りでホッと一息つける空間となっています。
    身体の懲りや疲労だけでなく、心もリフレッシュしていただけると尚嬉しいです!

またお疲れの際はご利用ください^^

• サブローさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-13 13:04:05.0

久しぶりに全身マッサージをしてもらいました。気になるところなど聞いてくれて重点的にやってくださったりするのでとても有り難いです。

してもらってすぐと次の日に少し痛みが出る時もあるのですが、毎回、やってもらった後にスッキリします。
    施術後に痛みが出る場合があるなど、スタッフの方が丁寧に説明してくださるので安心して通えるサロンです。

また、よろしくお願いします^^

[揉みほぐし+オイル全身] 全身リンパマッサージ 90分   ¥11.000 →

サブローさま

お肌も身体もsoph.でメンテナンスいただきありがとうございます!

施術のあとに一時的に痛みやだるさを感じることがあります。
    これは、滞っていたリンパや老廃物が動き出したサイン(または水分不足)なので通常は1日ほどで落ち着いていきます。
    その際はお水をしっかり摂っていただくことで排出がスムーズになります!

もし強い痛みや違和感が長く続く場合は、
    無理のない施術に調整させていただきますので、遠慮なくお知らせください。

また次回もよろしくお願いいたします^^

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-10 09:50:24.0

フェイシャルの前のマッサージが気持ち良すぎます。ゴリゴリの肩が終わった後にはフワフワになり毎回驚きます。
    ハーブの相性が私には良いようで、肌の調子も良いです。
    これからも長いお付き合いをよろしくお願い致します。

さきさま

ハーブもマッサージも嬉しいコメントありがとうございます!!
    いつも肩首ゴリゴリなので、日頃の疲れが少しでも解消できたらと思い施術させていただいてます。
    ハーブも4回目となり、初回と比べるとかなりお肌が変わりました!
    慢性ニキビも発生する頻度が減り、ニキビ跡も小さく薄くなってきました。
    イベント事の前にお肌が落ち着き嬉しいです!

また3週間後お待ちしております^^

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-09 00:21:20.0

毎回違う症状で肌が荒れた際に伺うのですがその都度その肌にあった施術をして頂けるので安心です。

剥けない幹細胞ハーブピーリング《ベース2g》

ありささま

いつも駆け込みハーブのご利用ありがとうございます!
    しっかりお悩みをお話いただけるので、私も最適なカスタムを選びやすいです〇
    前回の突発的なニキビが落ち着いてきたのでしっかり回復させれるようにお肌に栄養を入れていきたいですね!
    またホームケア商品も購入いただいたので、よりニキビの鎮静が進むと思います。
    朝晩の洗顔と泡パックしてみてくださいね!

また来月お待ちしております^^

[投稿日] 2025-09-08 17:48:50.0

初めてハーブピーリングをやりました。
    まだまだ実感はできてないですが、なんとなく翌日の化粧のりが良かった気がします。
    料金は少し高いですがなんとか通いたいと思います。

剥けない幹細胞ハーブピーリング《ベース2g》

maoさま

2回目のご来店ありがとうございました!
    前回はリラクゼーションメニューでしたが、お肌悩みも解決したいとのことでハーブピーリングをおすすめさせていただきまきた〇

初回の体感が1番薄いと言われていて、回数を重ねる度(6回がワンクール)にお肌が動いてきます!
    【最適なカスタム&3週間に1度の施術】をしていただくとより動きやすくなります☆
    お値段はsoph.のくり返し割をご利用いただくと、カスタム2種で\14800→\12500で継続していただけます〇

また3週間後お待ちしております^^

• ボコちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-01 21:21:46.0

自分が思っていた以上にコリが有り首から背中、腕までゴリゴリでした。詐術していただいた夜はグッスリと寝られました。ただ、翌日左の首が痛くなりどうにかしたいと思いサロンへお電話しましたが繋がりませんでした。ショートメールやインスタのメッセンジャーなどでご連絡しましたが返事が来ませんでした。その事が非常に残念です。
    どういう状態でサロン経営をされているのかわかりませんが、お客様対応は迅速に真摯に行なっていただきたいと思います。3日後の現在も何の音沙汰もありません。

【セットプラン】ドライヘッドスパ30分 × 上半身60分   ¥9900

ボコちゃん 様

この度はご連絡が遅れまして、不安なお気持ちを長引かさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。かなり久しぶりの身体のケアだということ、今の身体のご状況から説明させていただくべきでした。
    今後、迅速な対応がとれるよう努めていきます。
    貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。

現状が長引くことなく落ち着いたようでなによりです。
    普段眠りが浅いと聞いていたので、熟睡できたとお話いただき嬉しかったです!

またお会いできる事を心よりお待ちしております!

担当 shiori

• るかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 18:30:32.0

とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました
    担当して下さったスタッフさんはとても感じがよく施術の説明や、こちらの悩みに沿った提案をしてくれました。
    サロンもとても清潔で設備も整っていました。
    今回はお試しでやってみましたが、是非本格的なコースを受けてみたいです

《小顔/浮腫くすみ解消》フェイシャルマッサージ 30分

るかさま

初めてのご来店ありがとうございました!
    沢山の嬉しいお言葉有難いです☆

シミ取りのケアをされていると伺ったので、ただ光を当てているだけよりも
    ハーブピーリングなどでお肌の内側から動かしてあげると、シミが皮膚表面に抜けやすくなってくるので、相乗効果UPだとお伝えさせていただきました!

また是非ご検討くださいませ^^
    お肌もお身体もどちらのケアもお任せください♪

• maoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-25 12:44:15.0

施術の強さが強くて痛かったですが、その後の身体の調子は良かったです。
    今度はハーブピーリング受けてみたいと思いました。

[揉みほぐし+オイル3部位] 全身リンパマッサージ60分   ¥8.500 →

初めてのご来店ありがとうございました!
    術後お身体の調子が良かったこと嬉しいです♪
    痛気持ちよいくらいがベストな受け方になります!
    強さは調整できるので、お気軽に声をかけていただければと思います〇

早速ハーブピーリングのご予約もありがとうございます!
    お肌のケアも改善に向けてしっかりサポートさせていただきます^^

• Yuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 14:42:45.0

美容院と一緒になっているお店の雰囲気も清潔かつ落ち着いていてリラックスできます。全身解れるのでいつも利用させてもらってまいます!

Yuさま

サロンの部屋は独立した個室になっていますが、隣接する美容院が和テイストなのでより落ち着きますよね♪
    よく色んな方に、外観からは想像つかない店内だねと仰っていただいてます!

身体はしっかり90分ある事で、揉みほぐし、オイルリンパそして足先から頭までまるっとケアできるので解れやすく、リフレッシュしやすくなっています〇

また来月もお待ちしております^^

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-19 15:20:16.0

今回もお肌の状態を見ながら、ハーブ等を配合していただきありがとうございます。
    最近は肌荒れ知らずで嬉しいです★

また来月楽しみにしています。
    よろしくお願いいたします。

なさま

今月もありがとうございました!
    長く継続していただいているので、透明感とハリツヤがかなり出てきました!
    トラブルもお仕事柄どうしても起きてしまいますが、ニキビも長引かなくなったり、サイズダウンしたものになっていますね!

今のお悩み改善は勿論、継続することで老化予防&若返りケアにもなります〇

また来月も楽しみにお待ちしております^^

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-19 09:53:32.0

4回目でした。いつもありがとうございます!
    今回もすぐに寝てしまうほど気持ちの良い空間と施術でした。肌の調子が通う前とは全く違います。これからもよろしくお願いいたします。

さきさま

育児と家事の間のつかの間のご褒美タイム、、♪
    リラックス、リフレッシュしていただけて嬉しいです!
    4回目になってくるので、ここから更にお肌が動き始め、安定した肌質に導いてくれると思います。
    より早く改善したい方は、店頭で販売している植物幹細胞成分を含んだクレンジング&洗顔を
    自宅で使用していただくのがとてもおすすめです〇

ソフ(soph.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー