2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン横浜・関内・元町・上大岡・東神奈川トップ   >
  5. ラクエン 横浜店(RaKuEn)   >

ラクエン ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区高島2-11-2スカイメナーYOKOHAMA2F
  • 横浜駅中央東口徒歩2分【自律神経調整/睡眠改善/眼精疲労回復/小顔効果/リフトアップ
  • na2さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-01 12:01:18.0

頭の重さ、締め付ける様な頭痛がしばらく続いていて
    ヘッドマッサージをしてくれる所を探していました。

お店はゆったりとした雰囲気で
    担当スタッフの方もこちらを気遣ってくださったり、話しやすい雰囲気でよかったです。
    施術は強めの圧で(私が希望して)やっていただき
    途中から血流が一気に流れたのか、
    両腕の小指側が痺れてきてびっくりしました。

そのあとは気持ちよくて寝たり起きたりしながら、あっという間の施術でした。
    私は肩首のコリもあったので、デコルテや肩も最後にやってくれるのが嬉しかったのですが、仰向けの状態で下から手で押すのであまりほぐされている感じはなく、流してもらっているという様な感じでした。
    そこだけ少し物足りなさはありましたが、総じてとても気持ちよかったです。

終わった後の目の開き具合の感覚が全然違うことに驚きました!

【1日先着3名様限定】人気の癒しのドライヘッドスパ口コミ限定クーポン♪

【眼精疲労特化ドライヘッドスパ】Dry Head Spa RakuEn 横浜店からの返信コメント

先日はDryHeadSpaRakuEnをご利用頂きありがとうございます。

症状が少しでも軽くなられたみたいでよかったです。

また目もすっきりして頂いてよかったです♪

デコルテと肩はリクライニングチェアですと、揉みほぐしが可能なのですが、
    ベットですと現状難しいのですが、改善してまいります。

次回ご来店時にはより満足して頂けるよう精進して参ります^ ^

またのご利用お待ちしております♪

• ひろとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-28 08:17:41.0

3度目の来店でした。
    気づいたら眠りに落ちて、目が覚めたら全身が軽く、、
    悩みであった眼精疲労も取れました。
    翌日リフレッシュした状態で仕事を迎えられました!

《寒い冬を乗り切ろう》短時間で疲労回復抜群、安らぎをご案内☆45分6000→

いつもDryHeadSpaRakuEnをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

眼精疲労軽減できたみたいでよかったです♪
    また定期的に通って頂けると長く効果持続致しますので、
    よろしくお願い致します^_^

• はせさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-27 21:42:31.0

最近疲れがたまっており、ヘッドスパでリフレッシュしたくてこちらのお店を利用しました。
    まず、セラピストの方がとても親しみやすく、適度に会話をしてくださり、リラックスできました。
    また、施術自体も腕がいいのかとても丁寧で気持ちよく、リフレッシュできました。
    施術後は首まわりや肩が軽くなり疲労回復効果抜群です!
    次回はもっと長いコースでお願いしようと思いました。
    疲れがたまってる方にとてもおすすめです!

この度は数あるサロンの中からDryHeadSpaRakuEnをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

はせ様も大変お話ししやすく、私も楽しく施術できました。
    首、肩周りもしっかりほぐれて楽になって頂けてよかったです♪

次回はぜひ長いお時間のコースでご予約お待ちしております^_^

• なおやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-27 18:39:10.0

いつも楽しく丁寧に施術をして頂きとても感謝しています^_^
    定期的に来たいと思いつつも、いつも直前まで疲れを溜め込んでしまいます。しかし、その分、毎回終わった時の爽快さと満足感がすごいです。凝り固まっていた頭の凝りもほぐれ、とても良い睡眠をすることができ嬉しく思います。
    定期的に通うことができるように頑張ります笑
    またよろしくお願いします!!(^^)

いつもDryHeadSpaRakuEnをご利用頂きありがとうございます♪

なかなか忙しいと時間とれない事多いですもんね。
    それでも通って頂けるなおや様はとても意識が高くて素敵な方です。
    できれば不調を来す前にご利用下さいませ☆
    またなおや様とお会いできる事楽しみにしております。

• Yさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-27 15:25:29.0

リピートでの利用です。
    はじめての利用の際も効果を実感できたのですが、リピート利用を通じてセラピストさんもどこが凝りやすいかなど覚えていてくださり、より一層凝りの解消や目の疲れの緩和を実感できました。
    施術後は目の奥の疲れや痛みなども緩和され、頭も軽くなりスッキリしました。
    引き続き通っていこうと思います。

いつもDryHeadSpaRakuEnをご利用頂き誠にありがとうございます。

皆様それぞれ凝りやすい部分は違いますので、続けてきて頂けると
    より不調部位にアプローチしやすくなります。
    Y様とはいつも楽しくお話ししながら施術させて頂けますので、
    私自身の癒しの時間にもなっております♪

またお疲れの際にはぜひご来店お待ちしております^_^

• まみぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-26 18:29:23.0

カウンセリング、施術ともとても丁寧にご対応いただきました。気持ち良くて、睡魔に勝てず何度か寝落ちしてしまいました。定期的に体のリラクゼーションには通っていますが、ヘッドスパも通うべきだと思いました。
    (二重投稿になってたらすみません。)

先日はDryHeadSpaRakuEnをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

何度か寝落ちして頂けたのは嬉しい限りです。

体のケアも大切ですが、頭と体は密接に繋がってますので、
    両方ケアして頂けますと、長い期間調子が良い状態が続きます♪
    またよろしければDryHeadSpaRakuEnをご利用頂けますと幸いです^_^

• ゆうちゃーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-02-26 11:31:05.0

顔のたるみが気になり始め色々調べていた所こちらのお店を見つけました♪
    スタッフさんの人柄もとてもよく楽しい時間を過ごせてよかったです。顔のたるみもしっかり引き上がったのでよかったです。また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

【リフトアップコース】頭皮からシュッと小顔*ドライヘッドスパ70分 ¥9000⇒

このたびはDryHeadSpaRakuEnをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お顔のたるみは頭皮からきている事が多いんですよねm(_ _)m

頭皮の筋肉をあげる事によってリフトアップ効果がすごいんです♪

定期的に通って頂けるとリフトアップ効果持続致しますので

• ワカナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-25 21:13:15.0

ドライヘッドスパは好きで色々なお店に通っているのですが、駅近という事でこちらのお店をチョイスしました。
    他の方の口コミを見ていた通りわかりにくいお店でしたが、お店に到着後スタッフの方がその件についてお話し下さり好感が持てました。施術に入る前にご丁寧に今の状態や力加減なども確認してくださり安心して施術を受ける事ができました!すぐに寝てしまったのですが、足先から頭まで体がぽかぽかしてとてもよかったです。施術もかなりよかったのでまた伺いたいと思います。
    この度はありがとうございました。

圧倒的疲労回復&リフトアップ!ドライヘッドスパ60分7500→

この度はDryHeadSpaRakuEnをご利用頂きましてありがとうございます。

他の方の口コミも見て頂けて嬉しいです♪

施術内容もお褒め頂きありがとうございます。
    より満足して頂けるよう腕を磨いて参りますので
    またのご利用お待ちしております☆

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-24 15:36:50.0

場所の分かりにくさについての声かけや、部屋の温度や指圧の強さなど、丁寧に聞いてくれました。
    終わってから、自分の身体のどこが悪いのか、今度家でどうしたらいいのか教えてくれて助かりました。
    また機会があったら利用しようと思います。

場所は本当にわかりにくて申し訳ない気持ちでいっぱいです。

少しでもお体に楽になって頂けたら幸いです。

またお疲れの際にはぜひご来店お待ちしております。

この度はありがとうございました♪

• くぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-23 13:01:32.0

2回目の利用です。
    施術後半になると、身体の末端まで温まっているのを感じました。また、終了直後には、目が開き易くなっていました。血の巡りを良くするために水分を少しずつ摂ったり、ミネラル不足かもという身体の中から改善する方法も教えて頂きました。
    今回は前回と期間が空いてしまったため、次回はもっと効果が感じられるよう凝り固まる前に伺いたいと思います。

DryHeadSpaRakuEnをご愛用頂きましてありがとうございます♪

リラクゼーションサロンなのですが、単なるリラクゼーションで終わらず、
    関わった方皆様が、少しでも楽に過ごせるよつ心がけて施術しております。

繰り返し通って頂か事で改善は致しますので、時間の許す限りご利用頂ければ
    幸いです。

くぅ様のまたのご利用お待ちしております☆

• なのはなさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2025-02-21 21:01:55.0

今回は2回目の訪問でした。
    ホスピタリティが高く、知見が深い担当スタッフさんなので安心してお願いすることができます。
    力加減もちょうどよく、終わったあとには身体が軽くなり目もパッと開き、効果がすぐに分かるのでとてもオススメです。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします!

DryHeadSpaRakuEnをご愛用頂きまして誠にありがとうございます。
    なのはな様知見が深い方なのでお話していて、私自信も大変勉強になっております。
    血流が改善する事で様々な好転反応を示してくれるのも
    ドライヘッドスパの魅力になります。

またなのはな様とお会いできる事楽しみにしております。
    今回は素敵な口コミありがとうございました^ ^

• トミーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-19 19:56:45.0

駅から近かったので行ってみました。
    頭がほぐれてポカポカと暖かくなる感じで、とても気持ちよかったです。
    接客も丁寧で、自分でできるストレッチやむくみ対策も教えてもらえました。

続けて通って頂くと長く効果を実感して頂けると思いますので、

また横浜駅付近に御用のさいはお立ち寄り頂けますと幸いです♪

• まさみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-02-19 19:45:19.0

今回、3回目です
    いつも確かな施術素晴らしいです

【ドライヘッド&電気バリブラシ】60分9000→

いつも色々お話し聞いて頂けて嬉しいです。
    より技術を磨き、喜んで頂けるよう邁進致しますので、
    今後ともよろしくお願い致します^ ^

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-19 12:26:31.0

空き時間を利用して軽い気持ちで予約したのですが、良い意味で思っていたベッドスパとは違いました。
    足先の冷えに悩んでいたのですが、頭を押されている途中から足先がじんわりと暖かくなって血流が良くなっていき、終わった後は全身が軽くなる不思議な感覚がしました。
    またお伺いしたいと思っています。

良い意味で裏切れてよかったです^ ^

血流は全身を巡っているので、一部滞るだけでも不調をきたす事多いんです。

また横浜駅付近で空きございましたら、ぜひお立ち寄りお待ちしております♪

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-18 00:16:17.0

気持ちよかったです!

《寒さに負けるな!》圧倒的な疲労回復ドライヘッドスパ60分7500→

ご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います♪

また横浜駅付近にお越しの際はぜひお立ち寄り頂けますと幸いです。

• 萩原さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-15 01:14:30.0

いつも身体のマッサージに行った時に、最後に少しだけ頭をやってもらうことが好きだったので、今回ヘッドスパ専門のこちらを見つけ予約しました。

場所は分かりにくいので、時間に余裕を持って向かうことをお勧めします!

穏やかで細やかな気配りをしてくださるスタッフさんです。

最初に頭の状態を見てくれます。
    しっかり目の指圧(加減は確認してくださいます)で
    頭の施術なのに目の奥がじんわりしたり
    首や肩まで響きを感じたり
    なんと言うか、身体って繋がってるんだなぁと感じます。

おそらく私は頭自体はそんなに凝ってなかったかと思いますが
    首や肩まで揉んでもらったことで
    首から上全体が軽くなった気がします。

あとやはり目の開きには変化を感じました。
    目が大きく出ていて乾きやすいし
    色素が薄くて眩しくなりやすいため
    疲れてる状態が当たり前になってきたのですが
    楽な状態がコレなんだとわかりました。

セルフケアの方はも教えてくださったので
    こまめに取り組もうと思います。

先日はDryHeadSpaRakuEnをご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。
    横浜駅からは近いのですが、萩原様のおっしゃる通りわかりにくくて申し訳ございません。

頭、目、肩、首は筋膜で繋がっているので、どこか一箇所でも
    不調をきたすと他の部位も不調になる事多いんですよね。
    実は頭、目、肩、首だけではなく、全身が筋膜でつながっております。

お体のマッサージで頭をほぐすのは理にかなっているのですが、どうしても短時間では
    ほぐれきらないのも事実です。

セルフケアも実践して頂き、また違和感を感じましたら
    ぜひまたのご利用お待ちしております。

• なさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-02-13 16:25:01.0

まさかの2日連続でお邪魔しました笑
    過去の自分の写真を見た時になんか顔の調子いいように見え、なんでだろうと思ったら前日ヘッドスパに伺っていたことに気づきました!すごいですね!

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます♪

施術後は血行が良くなるので顔色も良くなりますよね^ ^

続けて通う事で常に良い状態をキープする事も可能なので、
    お時間あるタイミングでまたのお越しお待ちしております♪

• ぶーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-12 07:20:48.0

2回目の来店です。
    前回同様親しみやすい店員さんで話しやすくてとてもよかったです♪
    また施術も大変丁寧でリラックスした時間を過ごせました。
    月に一度は来店させて頂きますので、またよろしくお願いします。

圧巻の疲労回復!!*ドライヘッドスパ60分 ¥7500⇒

先日は2回目のご来店ありがとうございます♪

気に入って頂けたみたいで何よりです^ ^

寒い時期は特に不調に落ち入りやすいので、
    少しでもお疲れに感じられた時は、いつでもお声がけ下さいませ。
    またのご利用お待ちしております♪

• コクーンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-11 19:27:47.0

初めての利用でしたが大変満足させていただきました。
    また利用したいと思います。

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足して頂けたみたいで嬉しく思います。
    より満足して頂けるよう邁進して参りますので
    またのご利用お待ちしております♪

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-11 07:55:51.0

直前に予約ができたので、利用させて頂きました。
    あまり期待はしてなかったですが、とても気持ち良い施術でした。首の詰まりが取れて、頭が軽くなりました。最後にはホームケアのアドバイスも頂き、時間がある時にやりたいと思います。

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございます。

どうしても寒い時期は血行悪くなり
    首周りが詰まりやすくなってしまいます。
    少しでもようこ様のお役に立てて幸いです♪
    セルフケアも取り入れて頂けると改善していきますので
    ぜひ取り入れてみて下さい。
    またよろしければよろしくお願い致します。

• ちさとさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-02-09 19:53:08.0

お店の雰囲気、接客、共にばっちりでした。!おすすめです エレベーターは右側しか2階に行かないそうなので注意です!

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございます♪

またエレベーターの情報の拡散までありがとうございます^ ^

お仕事の関係で頭、首、肩の凝りは必ず生じてしまうと思いますので、
    お疲れの際はまたのご利用お待ちしております♪

飛行機での長時間移動頑張って下さいね☆

• だるまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-05 08:04:37.0

2回目の訪問をさせてもらいました。
    頭の張りを感じていたのが施術後には和らいでいるのを実感します。施術中のトークもとても面白く時間があっという間に過ぎていきました。トータルで大変満足感を感じます。次回もまたよろしくお願いします。

先日は2度めのご来店ありがとうございました♪

当店の施術気に入って頂きまして何よりです☆

続けて来店して下さるとより効果が長く実感して頂けると思うので
    またのご来店よろしくお願い致します。
    私もだるま様とのトークいつも楽しみにしております^ ^

この度はありがとうございました♪

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-02 15:36:01.0

終始丁寧な接客で心地よかったです。
    終わった後びっくりするくらい首の可動域が広くなっていたこと、目が開くようになったことなど効果もしっかり感じることができました。
    また、家でもできるケアの方法も教えていただきありがたかったです。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

首の可動域はサロンのケアが1番ですが
    セルフケアを取り入れて頂けると、より長い時間楽を
    維持できますので、ぜひ取り入れてみて下さい。

またお辛くなった際はぜひご来店お待ちしております♪

• yukikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-02 13:35:35.0

直前の予約にも関わらず快く迎えてくださいました。
    施術も強すぎず弱すぎず、好みの強さでとても気持ちよかったです。何度もうとうとして夢見心地でした。終わったあとは頭がすっきりして、目もぱっちり開けるようになりました。
    またぜひ伺いたいです。

《新春特別クーポン》圧倒的な疲労回復ドライヘッドスパ60分7500→

先日は数あるサロンの中からDryHeadSpaRakuEnを選んで頂きまして誠にありがとうございます。
    頭のケアは後回しにされがちですが、しっかりケアする事で日常生活の向上にも繋がりやすかったりします♪
    また直前でも構いませんので、お疲れに感じたタイミングでお立ち寄り頂けると幸いです。
    今後ともよろしくお願い致します☆

• たくさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-01-31 15:58:18.0

初めてのお店でしたが、雰囲気が気になり眼精疲労軽減コースを受けました。スタッフさんの人柄もよく気持ちよく入店。施術内容としては他のヘッドスパサロンでは受けた事ないような素晴らしい技術で驚きました!
    圧倒的スッキリを味わいたいならDryHeadSpaRakuEnさんだなと思いました。
    またリピートさせて頂きます。

【眼精疲労軽減コース】疲労改善*ドライヘッドスパ90分 ¥13000⇒

先日は数あるサロンから当店を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

人柄、技術共に褒めて頂き合わせてお礼申し上げます^ ^

眼精疲労は現代病とも言われてますので、末長くお付き合いできれば幸いです。
    次回来店頂いた時にはより良い接客、技術に磨きをかけておきますので、
    今後ともよろしくお願い致します♪

• なさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-30 12:42:00.0

仕事が忙しかったので久々に伺いました。
    久々にお願いしてすごく気持ちよかったです。軽くなりました!!心も軽くなりました!気持ちいいうえに顔もリフトアップできて、とても嬉しい帰り道です♪
    そして嬉しくて2日連続でお邪魔しました(^○^)
    また何かに挑戦しようとされてるようで楽しみです!

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
    心も軽くなって頂けたのは大変嬉しく思います☆

ヘッドスパを通じて美容面や健康面もお話しできるよう、
    さらに精進して参りますので、今後ともDryHeadSpaRakuEnをよろしくお願い致します。

• まさみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-29 14:42:25.0

今回、施術して頂くのは2回目ですが、技術が素晴らしいのと
    頭の構造や、美容の事など、とても知識が豊富で
    色々と勉強になります
    まだヘッドスパ何件かしか行っていませんが
    技術はトップクラスかと思います

先日は2回目のご来店頂きまして誠にありがとうございます。

知識と技術褒めて頂き本当にありがとうございます♪

今後ともまさみん様にとって居心地の良い空間作りして参りますので

何卒よろしくお願い致します^ ^

• たいきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-21 12:24:19.0

ドライヘッドスパ初めての利用でしたがとても良かったです。施術後、目の疲れと首周りのこりがスッキリしました!

【眼精疲労軽減コース】疲労改善*ドライヘッドスパ70分 ¥9000⇒

先日は数あるサロンから当店を選んで頂きました誠にありがとうございます。

スッキリして頂けてなによりです♪
    お仕事柄疲れが溜まりやすいと思いますので、またよろしければご利用下さいませ☆

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• みそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-13 00:32:15.0

初めて伺わせていただきました。
    今まで、他のマッサージ行っても改善しなかった眼精疲労や首の後ろのコリがこちらで一発で解消して驚きと同時にとってもスッキリしました!

外に出たあとも心なしか目もパッチリしたようで本当に嬉しいです……!
    また伺わせていただきます!本当にありがとうございました!

圧巻の疲労回復!!*ドライヘッドスパ60分 ¥7500⇒

この度は当店を選んで頂きまして誠にありがとうございます♪

みそ様の声をお聞きできて、とても嬉しいです!
    眼精疲労が改善されたとのこと、私のヘッドスパが少しでもお役に立てたなら光栄です。

今後もリラックスしていただける施術を心がけてまいりますので、
    またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

• 柊さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-12 23:18:24.0

初めましてでしたが、とてもリラックスできて爆睡でした。首回りの詰まりが消えて首が伸びた気がします。またよろしくお願い致します。

この度はご来店いただき、ありがとうございます♪

リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

理想としては初めの数回は月に2度ほどのペースで来店して頂くと、
    首周りの筋肉は長く緩む状態が続きますのでご参考に
    して頂けると幸いです^ ^
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

ラクエン 横浜店(RaKuEn)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー