通うようになって身体が楽になりました。またお願いします。
<首や肩こり・腰痛にお悩みの方へ>速攻性のある鍼/ハリ 上半身60分¥5000
当院をご利用下さりありがとうございます。
大変お体に疲労や痛みが蓄積されておられましたね。長年、お仕事をさぞ頑張ってこられた結果なのでしょう。これからも、私の施術であなた様のお体の調子が良くなるように是非とも頑張らせていただきます。また何かございましたら、当院の施術をお便りくださいませ。
先生の熟練の技術と細やかな気配りのおかげで、
心身ともにリフレッシュでき、元気になっていくのが実感できております。ありがとうございます!
また次回も楽しみです^^
<産後の骨盤の開きが気になる方へ>マタニティ骨盤矯正 30分¥5000→¥3500
当院をご利用下さりありがとうございます。
ご出産された方は、どうしても骨盤を含め、他の筋肉や関節も疲労がたまりやすくなってしまうものですよね。日ごろの育児でも、さぞ大変頑張っておられるご様子は、施術をしている私にもよくわかります。これから季節はより、体の芯まで冷え込む冬となりますから、肩があんまり上がらないかも…などがありましたら、また当院の施術をお便りくださいませ。
いつも丁寧な身体のカウンセリングと施術をしていただきありがとうございます!
受けた後は、睡眠の質も上がり翌朝疲れが取れています!!
こんなに素晴らしい鍼灸院が近所にあって嬉しいです。
これからも宜しくお願いします♪
当院をご利用下さりありがとうございます。お体の調子があまりよくないと睡眠も上手くとることができなくなりますよね。今回の施術で、あなた様の疲れを取ることができ、睡眠にも貢献できたこと誠にうれしく思います。寝てるのに疲れが残ってる感じがする、というときは、当院の施術をまたお便りくださいませ。
先生大変お忙しそうなのですが、
丁寧にカウンセリングして下さりいろいろ
長年の経験値から施術してくれます。
信頼のおける長くお世話になりたい
治療院です。
やって頂くと身体が軽くなります。
これから冷える時期、本当おすすめです~
【身体お灸コース】血流/リンパ促進で冷え性・肩こりなどうれしい効果¥5000
当院をご利用下さりありがとうございます。
おかげさまで、患者様が多く来院されておりまして、あなた様にとっては少々慌ただしい雰囲気になってしまって申し訳ございませんでした。
私の説明にもしっかり耳を傾けて下さり誠にありがとうございます。確かに、これから本格的に冬になっていきますので、あなた様もどうかご無理をなさらずに、歩こうとするだけでなんとなく足が重いかもしれない、などございましたら、また当院の施術を是非にお便りくださいませ。
初めて伺いました。身体のあちこちが痛かったのですが、だいぶ楽になりました。ありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。
初回限定お試しキャンペーン☆全施術50%割引※ご新規様まずこちらで要ご予約
当院をご利用いただきありがとうございます。
初めてご利用されてそこまでお褒め頂き恐縮です。長年のあなた様の頑張りって来られたから、お身体にも疲れや痛み、だるさとして出てしまったのでしょう。それが少しでも楽になれたならば幸いに存じます。
またなにかなんとなく寝起きもつらい等がございましたら、当院の施術をお便りくださいませ。
先生、いつもありがとうございます。また伺います!
【美容鍼】お顔のツボを刺激+電流で効果アップ☆60分¥5000(電流なしも可)
当院をご利用いただきありがとうございます。
いつもお疲れ様です。あなた様のお疲れがしっかりとれるように、これからも施術を頑張らせていただきますね
また何かございましたら、当院の施術を是非にお便りくださいませ
またお願いします
当院をご利用下さりありがとうございます。気温が下がりお体の調子もすぐれない日が、また多くなってしまうと思いますので、何かまたお助けになれることがあれば、是非ともまた当院の施術をお便りくださいませ。
持病の腰痛に悩み、施術していただきました。初めてでしたが、鍼の痛みは少なく、終わった後はスッキリしております!
また通わせていただきたいと思っております!
他の症状へのアドバイスもいただき、大変感謝しております。
当院をご利用下さりありがとうございます。
持病になってしまうほど慢性的な痛みを抱えて、さぞお辛かったでしょうね。そんな腰の痛みが改善されたなら、とても幸いに存じます。痛みというものは耐える必要はございませんからね、ですので、また何かございましたら、当院の施術をぜひにお便りくださいませ。
定期的に通わせて頂いています。毎回、その時の状態を見て施術して下さりとても有難いです。日々、身体が固まらない様に腕を回したりしていますが、長年蓄積された疲労は、改善はされていますが、すぐには無くならないですね(笑) 次回の予約を入れました。またお願いします!
当院をご利用下さりありがとうございます。
体の不調を治すというのは、言うに易し行うは難し、ということわざのように、一回で、はい治ったよ!とは中々いかないものです。それこそ、長年のお辛さでしたからね。私でも想像できないほどの、たくさんのご苦労を抱えて、そして越えてこられたのですから。そのような今までたくさんの頑張りをして来られてたあなた様の施術を、これからも頑張らせていただきます。また何かありましたら、いつでも当院の施術にお便りくださいませ。
今回2回目の施術です。
身体の調子が悪く、予約させて頂きました。
その日の体調に合わせて、とても丁寧に施術して頂き、大満足です!
施術する前に必ずお声がけ頂けるので、安心できました!
また予約させて頂きますので、よろしくお願いいたします^ ^
当院をご利用下さりありがとうございます。
あなた様は慢性的にお体の調子が悪くなってしまいがちですので、日々生活をするだけでもさぞお辛くなってしまうのだと、施術を行っている私も理解しております。その体調も、あなた様のお心の調子も少しでも良くなれるように、私も施術をこれからも頑張らせていただきますね。
私の施術によって少しでも、あなた様の体調に貢献できたならば光栄に存じます。また何かありましたら、当院の施術をお便りくださいませ。
美容も、身体も鍼やお灸を担当スタッフさんが親身に
メンテナンスして下さいます。
こちらに伺う前には、中腰で動作をすると特に右腰が
すぐ、イタッという鈍痛がありましたが、施術後
全くありません。
美容については、顔がスッキリして浮腫がとれました~
お掃除も行き届いていて、癒される場所です。
また伺わせて頂きます。
当院をご利用下さりありがとうございます。
重心というものが、右や左のどちらかにずれてしまいますと、やはりお体にとってはとても負担になってしまうものです。そのバランスとうまく調整出来て、施術をさせていただいた私としても何よりでした。
美容鍼で、即効果が出来てなによりです。浮腫みがとれて、体のバランスも整えることができ、あなた様のスッキリした素敵なお顔が見れて光栄に存じます。
また何かございましたら、当院の施術をお便りくださいませ。
むくみも抜けず足が重だるくて伺いました。夏バテ気味ということで全身の巡りを調整していただき、冷えた身体がポカポカになり全身スッキリです。また是非よろしくお願いします!
<つらい足/脚の疲れ・むくみのお悩み>効果◎鍼/ハリ 下半身60分¥5000
当院をご利用下さりありがとうございます。浮腫み(むくみ)というのは体の水分が溜まっているということです。人間は体の六十%ほどが水分だと聞いたことはおありでしょうか。人間は二足歩行ですので、重力に従って足先に水分が溜まりがちになってしまうのです。ですから、足が重いしだるいなーと感じてしまうわけです。無意識に足に重りがついてしまっている状態ですからね。そして、冷えに関しても、水分が足に溜まってしまって血流が悪くなってしまったからです。血の流れと書いて血流ですので、浮腫(むく)んでいる足の所で血の巡りも悪くなって、更になんか疲れが取れない、動くのもだるくて困る、となっていたのです。
夏バテ気味で、それだけで動くのもしんどいっとなっておられたのでしょうね。その上に、浮腫みからお疲れもなかなか取れず、さぞどうしよう、とお困りでしたでしょう。またなにかありましたらお助けになれると思いますので、ぜひまた当院の施術をお便りくださいませ。
背中痛い、息苦しい、ずっと体調が悪くて、もうどうしたら良いのか分からず、予約させて頂きました。
初めて伺ったにも関わらず、今以上に良くなるから大丈夫だよ!不安だったね!って優しい言葉をかけて頂き、本当に安心しました。
私の体調と身体に合った施術をして頂き、ビックリするほど改善しビックリしています。
施術する前にも必ず説明して頂けたので、安心して施術を受けることができました!
また必ずお伺いしますので、よろしくお願いいたします。
オーダーメイドコース☆まずはご相談をしてメニューを決めたい方へ※新規様用
当院をご利用下さりありがとうございます。
ただ普通に生活したいだけなのに、うまく動くことができないというのはとてもストレスでしたし、心身ともにより重苦しい心地でしたでしょう。人間は二足歩行ですから、体のバランスが少しでもズレてしまうと、そのズレに合わせるようにまた体のバランスがズレて…となりつづけてしまい、ずっとお疲れが溜まってしまうものです。今回の施術で、施術前と比べてとても明るくなったお顔と声に、私もとてもうれしく思いましたよ。また何かちょっとだけだけど調子が悪い、などがございましたら、当院をまたご利用くださいませ
何度かお世話になっています。その日の体調を見て私に合った施術をしてくださるおかげで、少しずつ改善されてきている気がします。安心してお任せできます!
当院をご利用下さりありがとうございます。体調の良し悪しも、人の気分のようにころころと変わってしまうものですから、あなた様ご自身でも気づかない箇所が一番疲れていたというのがお分かりになったときは、不思議でございましたでしょうね。
寝て起きるだけでも、お体はやはりどこかしらに疲れが溜まってしまうものです。あなた様の体調の改善のため、私も施術をこれからも頑張らせていただきますね。また体調がなんとなく悪いのかな?など思われる際は、当院をぜひお便りくださいませ。
先生のご厚意で、今回は赤ちゃん連れで伺いました。
普段息子は初めての場所ではお地蔵さんのように固まってしまうのですが、先生が優しく接してくださり、私の隣りにベッドを用意してくださって施術中そちらで過ごさせていただけたおかげで、終始すっかりリラックスしてニコニコしていました。
初めての育児でいろいろ心配事もあり、近くに気軽に頼れる先もない中、このように親切にしていただいて心に沁みました!ありがとうございます。
息子もよほど居心地がよかったようで、帰り際には少しぐずっていました(笑)
おかげさまで体調や症状も改善に向かっていて、これからもっと良くなっていくのが待ち遠しいです。
また次回伺うのも楽しみにしております。よろしくお願いいたします。
当院をご利用下さりありがとうございます。お子様にとって初めての場所は、どうしても何か怖いことがあるかもしれない、と思いがちですので、お子様もとても頑張ってくださいましたね。あなた様も親としても一人の人間としても多大なご苦労をされておられたかと存じます。私の施術で、お体の疲れや緊張を解けたのもうれしく思いますし、少しでもそのお心もリラックスできたならとても光栄に存じます。また何かしらお疲れでしたなら、当院をぜひお便りくださいませ
今回伺うのは2回目です。
私の場合は伺った日よりも翌日、ん?なんだか肌がいい感じ!と感じました。
先生は気さくな方で、リラックスして施術を受ける事ができ、とても楽しい時間でした。
またお願い致します。ありがとうございました。
当院をご利用下さりありがとうございます。【瞑眩反応】は人それぞれになりますが、あなた様のように翌日に効果がご自分でわかる方や、2,3日後にすっきりするといった方もおられます。日常生活の中でもお体はやはりどこか疲れが溜まってしまうものです。ですので、また動くのも少し大変だな、と感じましたら、当院の施術をまたお便りくださいませ
とても良かったです。本当にありがとうございました。
当院をご利用下さりありがとうございます。美容鍼を気に入って下さり誠にありがとうございました。またの機会がありましたら、当院の施術をまたご利用くださいませ
毎回、自分でも気付かなかった辛い場所を見つけて、施術して下さいます。背中の硬さは、いつ無くなるのか?また伺いますので、メンテナンスをよろしくお願いします。いつもありがとうございます。
当院をご利用下さりありがとうございます。頸・背中・腰はどうしてもすぐ皆様お辛くなってしまう部位です。起き上がる、立つ、座る、横になる、これら一つ一つ、日常で必ずする動作に、どうしても、頸・背中・腰を酷使してしまうものですね。ですので、背中が固くなってしまうというと、頸も腰もお疲れになっているのです。なんとなく動くのが億劫だなといったときなどにも、ぜひまた当院をご利用下さいませ。
何回かお世話になっていますが、身体の調子をよく見て丁寧に施術していただいてます。今回は夏バテか背中がどうしようなく痛くなり、先生にお世話になり次の日にはだいぶ良くなっていて本当に助かりました。ありがとうございました。
オーダーメイドコース☆まずはご相談をしてメニューを決めたい方へ※再来様用
当院をご利用下さりありがとうございます。背中の筋肉が緊張しすぎる、つまり張りすぎてしまうと、呼吸するだけで刺すような鋭い痛みが走ってしまうことがあります。その刺すような鋭い痛みから、ますますまたお辛くなる前に、当院の施術を頼って下さりありがとうございました。またどこか痛みが続いて辛いな、などがありましたら、当院を是非ともお便りくださいませ。
鍼をお願いしました。
帰り道、体が軽く、姿勢が格段に良くなっていることを実感しました。腰の痛みもなくなり、翌朝意識せずに起き上がれました。首の調節もしていただき、大変助かりました。
常連になろうと思います。
当院をご利用下さりありがとうございます。即日に効果が出て何よりでございます。首や腰が少しでもお辛いと、ただ起き上がることすらさぞお辛かったかと存じます。また少しでもなんとなく疲れがとれないな、というお悩みがあれば、当院をお便りくださいませ。
初めて伺いましたが、先生のお人柄と丁寧な施術で、地域の皆さんから愛された医院なんだろうなという印象を受けました。こうだからこうする、とご説明いただけたうえでの施術ですし、なにより先生からしっかり向き合っていただけたので、ずっと困っていた症状がこれから良くなるという希望が持てて前向きになれました!また次回伺うのが楽しみです。
当院をご利用下さり誠にありがとうございます。お体の調子が優れない方にとって、どこが辛いのか、痛いのかが、ご自身でもうまく説明できない方は多いです。そのような方たちにとって、何かわからないけれど体が上手く動かせないというのは、とても不安ですし困ってしまいますよね。施術の際、そういう不安を無くすこと、そして何よりお体の調子を良くすることが、私の仕事です。少しなんか辛いなというとき、当院をまたご利用くださいませ。
いつもありがとうございます。施術後は、少しダルくなりますが、翌日はスッキリです、また伺いますのでよろしくお願いします。
いつも当院をご愛顧いただき誠にありがとうございます。鍼施術後は、どうしても、スッキリしたけれど体がちょっとだるいなーと感じてしまうものですよね。こちらは鍼治療にて、あなた様のお体の緊張を解くことができたことに対する正常な反応です。あなた様のお体の緊張が解けてホッ…としたという感じです。
なんとなく動くのがつらいなーなどがありましたら、また当院をご利用くださいませ。
首の痛みが続いていたので伺いました。ひとつずつしっかり説明しながら施術してくださり、大変体が楽になりました。腰から繋がって不調が出ていたようで、しっかり見てくださいました。身体がポカポカして軽いです。
次はつらくなる前に伺います。ありがとうございました。
当院をご利用いただきありがとうございます。首の痛みは慢性化しやすいものです。ですから、ただ寝起きするのにも大変ご心労があったことでしょう。首から腰は背骨で繋がっているものですから、どちらかが不調になってしまうと、血流が悪くなり心身ともに疲労してしまうものです。首の痛みがひどかったのも、腰の柔軟性がなくカチカチの状態だったのが原因でした。身体がポカポカしたのも、あなた様の、この首から腰までの血流の流れが良くなった証拠でしょう。また何かありましたら、また当院の施術をお便りくださいませ。
少しでも良くしてあげたいと言って下さり、至れり尽くせりして頂きました。
初めての鍼でしたが、リラックスしてさせて貰って、全然痛くなかったです。
好転反応か、はたまた、たまたまかは分かりませんが、夜に珍しくお腹を下しました!
そして1番の悩みの肩は、今とても軽く感じてます。
ありがとうございます。また伺いたいですっ
当院の施術でお身体が少しでも楽になれたならば幸いに存じます。お腹を下したのは、おっしゃる通り【好転反応】、鍼治療では【瞑眩反応】というものです。これは鍼治療後に起こる正常な反応の一種です。お腹を下したという現象にさぞ驚いたことでしょうが、それはあなた様のお身体がずっとお疲れだったという証拠です。そしてお腹を下したのは、鍼治療によって血流の流れが滞っていたのを、うまく流すことにより、あなた様のお身体自身がだるさなどをなんとかしよう!と頑張った結果になります。またなにか体調に不安などがあった際は、また当院をお便りください。
首、肩こりが限界で痛みが出ていたので当日予約にて施術していただきました!
今回で2回目でしたが前回同様に丁寧に施術していただき、だいぶ痛みが治まりました。
またお伺いさせていただきます!
当院をまたご利用いただきありがとうございます。首や肩は日常生活でもすぐ疲れて、重くピリッとした痛みをよく感じてしまうところですから、さぞ日々が心身ともに憂鬱になってしまわれたのだと存じます。当院の施術でそれが少しでも楽になれたならば幸いに存じます。またお身体のことで不調があれば、当院をいつでもご利用ください。
ギックリ首になりかけて、慌てて鍼灸院を検索しこちらでお世話になりました。
体のつくりや反射区の説明をして頂きながら、全体的に鍼を打ち、体の歪みも調整してもらいました。
先生の「絶対に何とかしてやるから!」という言葉通り、多少の痛みはあるものの、翌日には首が動くようになり、仕事に支障が出ずにすみました。
体の状態を全体的に診て、鍼を打ってくれる所は中々ないので鍼治療に対してちょっと物足りなさを感じている方にはオススメです。
首の痛みが緩和されてよかったです。こちらの説明にもしっかり耳を傾けて頂けたこと大変光栄に思います。首の不調になれば、常にさぞ心身ともに憂鬱な日々でしたしょう。当院の施術でそれが少しでも楽になったなら大変うれしく存じます。また何かあれば当院をご利用くださいませ。
毎回、わかりやすく説明しながら施術をしてくれます。また近々伺います。よろしくお願いします。
いつも当院をご愛顧いただき誠にありがとうございます。貴女様の心身の不調改善に助力できて幸いに存じます。
またどこかしらが辛いなーと少しでも感じましたら、いつでも当院をご利用ください。
眠りが浅く体がだるいこともありお試しで行ってみました。
気さくな担当スタッフの丁寧な説明で接客サービスも満足。
施術も心地よく、施術前に比べ体が軽くなった感じがします。
また今度通ってみようと思います。
ロック様
睡眠不足で心身ともにさぞお辛い状態でしたでしょう。睡眠不足で更にお身体を酷使されたかと存じます。当院の施術で心身ともにリラックスに協力できたことは幸いに存じます。また何かお身体の不調があれば、いつでもご来院をお待ちしております。
自分が思っていた以上に、身体が疲れていた様です。施術もとても丁寧です。これから定期的に通って、悪い個所を治していきたいと思います。ありがとうございました。
この度は当院をご来院いただき誠にありがとうございます。
体の疲れの原因が何か、それをご自分で気づけた的確な反応、とても素晴らしいですね。
今後もお役に立てれば幸いと存じます。
身体の疲れが抜けず受診をしましたが、先生の的確な診断と丁寧な施術で随分と楽になりました。特に鍼は、ここ!というところに打っていただき、特に目の疲れが楽になりました。
また定期的にお伺いしたいと思います。
とんださん
この度は当院に来院いただきありがとうございました。治療効果もあり良かったです。
また、具体的な施術部位を評価していただき、大変貴重なご意見賜り深謝申し上げます。
今後も期待に応えられるよう尽力していきますのでよろしく御願いいたします。
浅川鍼灸院 浅川接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー