3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  6. くまはら接骨院 所沢院   >

クマハラセッコツイン トコロザワイン

• 整体・カイロ
  • あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 埼玉県所沢市元町28-9 フォーラスタワ-103
  • 【所沢駅徒歩10分】 口コミ★4.85以上

はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-12-25 16:39:14.0

すごく丁寧にマッサージしていただけます!
    体の不調も気軽に相談にのっていただけるので、心強いです。
    国家資格をお持ちの先生なのでそのあたりのマッサージ屋さんとは違い、安心しておまかせできます。
    リラクゼーションももちろんですが治療だと思いました。
    定期的にカラダをメンテナンスするのは必要だと実感しています。

くまはら接骨院 所沢院からの返信コメント

はなちゃん様口コミ投稿ありがとうございます!

今後も当院一同全力でサポートさせていただきます!
    季節上より寒さでお身体が固まりやすくなるので、冷えすぎないよう十分に温めてお過ごしください!

体調面にもお気をつけてください!
    またのご連絡をお待ちしております!

• まぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-15 18:47:09.0

腰痛 肩首凝り 全身疲労が酷く
    初めて診て頂きました
    丁寧なカウンセリングで細かく辛い症状を聞いてくれて
    施術も今まで他院では無いほど凝りに届いている感じで
    凄く良かったです
    帰る時には1番痛みがあった腰の痛みは軽減していました
    またお願いしたいです

【8月午前中限定クーポン】腰痛+矯正整体コース 45分 ¥3500

• スーさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 13:23:46.0

現状や痛みの原因、今後のストレッチ方法など丁寧に教えて頂きました。明日以降、痛みがどれ程改善しているか楽しみですし、教えて頂いたストレッチは継続していきたいと思います。

• ペペロンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 21:11:34.0

デスクワークで凝り固まった体をほぐしてもらいました。
    継続して通いたいと思います。

【猫背/姿勢改善コース】猫背/姿勢矯正+矯正整体 60分 ¥6000→¥4500

• こーへーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-26 13:01:33.0

自宅でもできるトレーニング法を教えてもらえるなど、とても親身でした。

• たけさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-24 21:15:58.0

腰痛がひどく整形外科では骨に異常なしだけでしたが
    夏のエアコンの冷えやいろいろな原因もある事を教えてくれて痛みもどの体勢の時に出るかとしっかり状態を診ていただけました
    施術後に腰の重みが軽くなり身体が楽になりました

【7月午前中限定クーポン】腰痛+矯正整体コース 45分 3500

• リリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 10:34:07.0

初めて利用させていただきましたが、施術前のカウンセリングも丁寧にしていただき、こちらも自然と体の不調を伝えることができました。
    施術もとても気持ち良よかったです。個人的に強めが好きなのですが、今まで受け中で一番強さを感じました!施術後も有効的なストレッチを教えていただいたので、家で試そうと思います。
    いつも足の攣りに悩まされていたのですが、その日は全く攣ることがなくて、安眠できました。
    またぜひよろしくお願いします!

【肩こりコース】肩こり整体+骨盤矯正 60分 ¥6000→¥4500

• おみつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-13 13:18:08.0

体調のヒアリング、状態の確認をキチンとして頂き、適切な対応をして頂きました。

【7月限定クーポン】ラジオ波+矯正整体75分¥10500→¥8000

• モさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 10:02:11.0

痛みの原因や普段の様子を丁寧にお話ししました。
    定期的に通いたいです!

【7月午前中限定クーポン】肩こり+矯正整体コース 45分 3500

• 海老原さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-12 18:35:59.0

親身に寄り添ってくれて嬉しかったしリラックス出来ました

【骨盤矯正コース】骨盤矯正+矯正整体 60分 ¥6000→¥4500

• えみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-11 12:09:33.0

とても丁寧にカウンセリングをして下さり、カラダの状態などを細かくわかりやすい説明をして頂きました。
    また施術中はちょうど良い力加減でとても気持ちよく、カラダがほぐれている感覚がありました。日常で取り入れられるストレッチなども教えて頂き、満足です。

• シロクマさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-09 19:38:02.0

普段痛む場所について相談させていただいたところ,
    痛みの原因や姿勢の癖などをわかりやすく教えていただきました。
    マッサージもとても気持ちよくて、肩周りがすごく楽になりました。
    また、よろしくお願いします。

• たかちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 19:16:19.0

自分の体の現状に適した施術をして頂き、毎回緩和されて感謝しております

【2回目以降の方】腰痛整体+骨盤矯正 45分 ¥4500

• たけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 12:34:22.0

巻き肩で姿勢が悪かったのを矯正していただいたら上を向くと痛かった首が痛くなくなり左右の動きも良くなりました
    全身の身体の疲れもスッキリしました

【6月午前中限定クーポン】肩こり+矯正整体コース 45分 3500

• teeさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-26 15:33:02.0

一回でとても楽になりました

戻らないうちに通いたいです

【腰痛コース】腰痛整体+骨盤矯正 60分 ¥6000→¥4500

• Sankoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 15:39:07.0

長い期間腰全体がギシギシと痛かったのが改善し、肩間接の痛みも良くなり動かしやすくなりました。立ち、座りのどちらの姿勢も自然と良い姿勢が取りやすくなりました。
    また、普段から自身で出来ることも教えてもらえたのも嬉しかったです。 金額も続けやすく設定してくれててありがたいなと思います。

• らーぎょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 18:32:05.0

筋トレで膝を痛めて通院を始めました。
    担当の先生がとても親身に話を聞いてくださり、毎回丁寧に施術してくれます。
    院内は明るく活気があり、行くだけでも気持ちが前向きになります。
    通い始めてから膝の状態も日に日に良くなっており、本当に感謝しています。
    リハビリや自宅でできるストレッチの指導も分かりやすく、無理なく続けられるのも嬉しいポイントです。
    これからも引き続きお世話になります!

らーぎょ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

筋トレにて膝を痛めている中で、当院にご来院いただきありがとうございます。

担当のスタッフの対応に満足していただけて嬉しい限りです!

院に行くだけでも気持ちが前向きになるとのこと、そのお言葉で私たちスタッフも前向きな気持ちになります!

膝の痛みも改善してきているのを実感していただけて良かったです!

今後も患者様1人1人の生活スタイルに合わせたセルフケアなどをお伝えしていくことを心掛けてまいります。

当院ではマッサージだけでなく温熱療法や鍼灸治療も行っておりますので、引き続きらーぎょ様のお悩みが改善されるよう努めさせていただきます!

くまはら接骨院 所沢院

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 10:15:54.0

1回の施術でも姿勢がよくなるのを感じました。
    お店の雰囲気がいいので、通おうと思います。

【5月午前中限定クーポン】腰痛+矯正整体コース 45分 3500円

りんご様
    口コミ投稿ありがとうございます!

1回の施術で効果を感じていただけて嬉しい限りです!

お店の雰囲気が良いとのことありがとうございます!

当院ではマッサージだけでなく温熱療法や鍼灸治療も行っておりますので、引き続きりんご様のお悩みが改善されるよう努めさせていただきます!

くまはら接骨院 所沢院

• たけしゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-04 10:44:50.0

産後の育児による肩、首の痛みを相談したところとても丁寧かつ的確に診断、施術してくださいました。
    今後の診療についても親切にご提案をいただき、これから安心して通えそうです。0歳児がいるので通えるか心配でしたが同伴可とのことでしたので次回からも間隔をあけずに通うことができ治療に専念できそうでありがたいです。
    施術後、少しでも動かすとゴキゴキいっていた肩がスムーズに動くようになりとても満足できました。
    入店後すべてのスタッフから挨拶の声掛けもあり受付の方も感じがよく雰囲気も良かったです。

【産後の骨盤矯正コース】産後の骨盤矯正+矯正整体 60分 ¥6000→¥4500

たけしゃん様

この度はご来院いただき、また心温まる口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

産後の肩や首のお悩みについて、施術の効果を実感していただけたようで大変うれしく思っております。
    0歳のお子様とのご来院についてもご不安があったかと思いますが、安心して通っていただけるとのお言葉に、スタッフ一同励まされております。

今後もたけしゃん様の産後の身体をしっかりとケアさせていただけるよう、丁寧な診療とリラックスできる環境づくりに努めてまいります。

• あやみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 19:07:45.0

悩みにどうやってアプローチしていくのか、筋肉のイラストを見せながら説明してくださったのでとてもわかりやすかったです!施術も声かけながらじっくりしてくださって、とても体がほぐれてリラックスできました!

あやみ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

悩みに対するアプローチやイラストを見せながらの説明を分かりやすく感じていただけて良かったです!

お声をかけながらの施術でリラックスしていただけたとのこと嬉しい限りです!

当院ではマッサージだけでなく温熱療法や鍼灸治療も行っておりますので、引き続きあやみ様のお悩みが改善されるよう努めさせていただきます!

くまはら接骨院 所沢院

• リモート会社員さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 18:53:09.0

腰痛や肩こりによる頭痛などに悩まされていたので来院しました。
    1回の施術で完全に治るわけではありませんが施術のたびに症状が軽くなり、数回の施術で頭痛が起こることはなくなってきました。
    また毎回施術の最初に「デスクワークが長かったから…」や「運動で無理をして…」など原因を伝えると影響する箇所を重点的に施術してもらえるのでありがたいです。
    他にも不調原因の対策や筋力が足りていない箇所の運動の仕方も教えていただけるので、家で症状を軽くすることできるようになり助かっています。

くまはら接骨院 所沢院からの返信コメント

リモート会社員様口コミ投稿ありがとうございます!
    頭痛の出るタイミングが減り何よりです!
    来院された際に気になることなどありましたらまたお気軽にご相談していただければと思います!
    また、お伝えした運動を継続しておこなっていただければと思います!
    今後ともお身体の調子が良くなるよう全力でサポートさせていただければと思います!

• のりっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 19:41:08.0

右腕の痛みが続きいろいろな所に行っていたのですが全然治らず、家の近所ということもあり施術を受けたところピンポイントで傷んでる箇所にマッサージしていただき、そしてストレッチなどを教えていただきものすごく丁寧にアドバイスしていただきました。
    もう少しは通院が必要だと思いますが、これからは自分でもストレッチなどをして、どうしても疲れが溜まったときなどは施術を受けに行きます。
    安心してマッサージを受けれる医院です。
    めちゃめちゃオススメです。

のりっぺ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

右腕の痛みを抱えていた中で、当院にご来院いただきありがとうございました。
    また、施術やセルフケアの良さを感じていただけて嬉しい限りです!

ご自身でもケアをしつつ、辛くなった時はお気軽に当院をご利用いただけたらと思います。

安心してマッサージを受けれるとのこと嬉しい限りです!
    オススメしていただきありがとうございます!

当院ではマッサージだけでなく温熱療法や鍼灸治療も行っておりますので、引き続きのりっぺ様のお悩みが改善されるよう努めさせていただきます!

くまはら接骨院 所沢院

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-28 18:43:49.0

手首の骨折で通いました。
    仕事復帰に向けて全力で治療・サポートしてくださっています。
    数年前に足を骨折した時にもお世話になり、今回も迷わずくまはらさんにきました!
    担当が女性のスタッフさんです。力もありこっている所をグイッとほぐしてくれます。

くまはら接骨院 所沢院からの返信コメント

ゆき様口コミ投稿ありがとうございます!
    数ある治療院の中から当院を選んでくださりありがとうございます。
    ゆき様が安心して仕事復帰できるよう全スタッフで全力でサポートさせていただきます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 18:22:13.0

ケガの説明や治療の説明など丁寧に説明をしてくれます。
    どの先生も優しく対応してくれるので、通いやすい接骨院です。

M様
    口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状に対する説明を分かりやすく感じていただけて良かったです!
    今後もスタッフ一同、満足の行く対応を提供させていただきます!

くまはら接骨院 所沢院

• にゃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 07:11:41.0

産後の身体の補正のため紹介にて利用しました。元々仕事がら肩や腰ははりやすいのですが、治療も丁寧でなおかて日常で行えるストレッチを教えて頂けて嬉しいです。
     また、時々子どもを連れて行くのですがスタッフみなさんで見守ってもらえて助かっています。受付の方も笑顔でてきばき対応されてすがすがしいです。

にゃー様
    口コミ投稿ありがとうございます!

産後の身体の補正のために当院にご来院いただきありがとうございました。
    また、紹介でのご来院ありがとうございます。

施術の最後にお伝えしたいストレッチぜひ継続してやってみてください!

当院はお子様連れのお客様も多くいらっしゃるので、今後も気軽にお子様も連れてご来院いただければと思います。

受付スタッフの対応の良さも感じていただけて嬉しい限りです!

当院ではマッサージだけでなく温熱療法や鍼灸治療も行っておりますので、引き続きにゃー様のお悩みが改善されるよう努めさせていただきます!

くまはら接骨院 所沢院

• さんみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-25 20:57:37.0

遅い時間まで営業しており、しっかりと施術をしていただきました。良くなるまで通えるいい接骨院です。

さんみ様

当院では一人一人に合ったオリジナルの施術を提供しています。

さんみ様のご健康をサポートできるよう精一杯努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ちゃちゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-09 16:38:22.0

腰痛の為通っています。
    毎回体の調子に合わせてマッサージ等の施術をして下さり、終わった後は体が軽くなります。
    家で出来るストレッチも教えていただけるので助かります。

【腰痛コース】腰痛整体+骨盤矯正 45分 ¥4500

くまはら接骨院 所沢院からの返信コメント

ちゃちゃ様口コミ投稿ありがとうございます!
    特にちゃちゃ様の場合殿部、背骨周りに硬さが見られます。
    症状や同じ痛みが繰り返さないようお伝えしたストレッチを続けていただければと思います!
    また、些細なお悩みでもお気軽にご相談していただければと思います!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-04 18:00:49.0

とてもわかりやすい説明と
    上手な施術で大変満足です。

みー様

当院では一人一人に合ったオリジナルの施術を提供しています。
    みー様のご健康をサポートできるよう精一杯努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• きらくマイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-03 20:56:09.0

肩腰の痛みがつらくなり、こちらへ伺いました。
    最初のカウンセリングで症状を伝え、問診・触診後に、身体の不調箇所を教えていただきました。その後の施術ですが、痛い所やコリを感じる所が分かるのか、入念に施術してもらえました。
    しばらくお世話になるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

きらくマイ様

当院では一人一人に合ったオリジナルの施術を提供しています。

きらくマイ様のご健康をサポートできるよう精一杯努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• めがもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-01 23:10:50.0

身体が辛くなってきた時に施術を受けると、痛みが和らぎとても楽になります。
    接骨院を出て帰り道に身体の変化がすぐにわかり、さすがプロだなと感激しています。
    これからもよろしくお願いいたします。

【肩こりコース】肩こり整体+骨盤矯正 45分 ¥4500

くまはら接骨院 所沢院からの返信コメント

めがもん様口コミ投稿ありがとうございます!
    これからもよりめがもん様のお身体が軽くなるよう治療させていただければと思います!
    また、些細なことでもご相談していただければと思います!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

くまはら接骨院 所沢院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー