LIFEMAKE ピラティス&ストレッチ&パーソナルトレーニングジム 岐阜羽島店
ライフメイク ピラティス ストレッチ パーソナルトレーニングジム ギフハシマテン
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ライフメイク 岐阜羽島店(LIFEMAKE)のブログ
ビューティー
投稿日:2025-11-12 16:26:22.0
- ダイエット中におすすめなお肉とダメなお肉
- こんにちは!

LIFEMAKE ピラティス&ストレッチ&パーソナルトレーニングジム 岐阜羽島店 の木原です!
ダイエット中におすすめのお肉と、控えた方が良いお肉を今回はご紹介していきます。
【おすすめのお肉】
1. 鶏むね肉・ささみ
- 低脂肪・高たんぱく質**で、ダイエットの味方。カロリーが低い上、満腹感も得られやすいです。
- 調理法:茹でたり、蒸したりしてヘルシーに。
2. 牛ヒレ肉
- 他の部位と比べて脂肪が少なく、鉄分や亜鉛などの栄養素も豊富。
- 調理法:焼くときはオリーブオイルを少量にして、なるべくシンプルに。
3. 豚ヒレ肉
- 脂肪が少なく、ビタミンB1が豊富。エネルギー代謝を助け、疲れにくくなります。
- 調理法:薄切りにして焼く、または蒸してヘルシーに。
4. ラム肉
- カルニチンが豊富で、脂肪燃焼をサポートします。適度な量を食べるのがおすすめ。
- 調理法:グリルや焼くなど、シンプルな調理が向いています。
【控えた方が良いお肉】
1. 豚バラ肉
- 脂肪分が多く、カロリーが高いです。揚げ物や炒め物にするとさらにカロリーが上がります。
2. 鶏の皮付き肉
- 鶏の皮には脂肪が多く含まれているため、ダイエットには不向きです。皮を取り除いて食べるのが無難です。
3. 牛バラ肉・カルビ
- 脂質が多くカロリーが高いため、特に焼肉や煮込み料理で食べ過ぎないよう注意が必要です。
4. 加工肉(ソーセージ、ベーコン、ハムなど)
- 塩分や脂質が高く、保存料が多いこともあるため、ダイエット中はできるだけ控えた方が良いです。
【調理法のポイント】
- 油を使いすぎない:焼く場合は少量のオリーブオイルで。
- 蒸す・茹でる:脂肪を減らしやすく、素材の味を生かせる調理法です。
ダイエット中は、高たんぱく・低脂肪のお肉を選び、調理方法に気をつけると効果的に痩せることが可能です。
現在LIFEMAKEでは無料体験を実施中です!
ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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