ジェリタブランのブログ
プライベート
投稿日:2025-08-19 17:39:00.0
- ナスドック
- 「2~3人前」
長なす:3本(360g)
豚バラ肉(こま肉やロースでも可):240g
大葉:6~7枚
いりごま:適量
塩こしょう:適量
<タレ>
醤油:大さじ1半
オイスターソース:大さじ1半
ごま油:小さじ2
砂糖:小さじ1半
お酢:大さじ1
味の素:3振り
なすをホットドッグのパンのように使うため、長なすがおすすめです。
また、材料欄には記載されていませんが、クッキングペーパー(ラップでも代用可)を使用します。
なすドッグ
タレは材料を混ぜるだけ。酸味で後味スッキリな中華風のコク旨ダレです。
大葉は茎を取って丸めて細切りにし、豚バラ肉はハサミなどで細かくカットしておきます。
なすの中心に縦の切込みを入れ、ホットドッグのパンのように開き、豚バラ肉をぎゅうぎゅうに詰めます。なすが裂けないようにするのがポイントです。
なすドッグ
クッキングペーパーで包み、両端をキャンディのようにひねります。クッキングペーパーがなければラップでも代用できます。
耐熱皿に並べて7分半ほど加熱。「なすが柔らかくなる」を目安に、時間は調整しましょう。
なすドッグ
なすと肉からあふれた旨味の汁がこぼれないようクッキングペーパーの上部だけ剥がし、たっぷりとタレをかけ、大葉といりごまかけたら「リュウジ流なすドッグ」の完成です。
なすドッグ
食べるときはキッチンバサミで切って皿に盛り付けましょう。お好みで七味をかけると最高です!
なすドッグ
とろけるなすの甘みと、ジューシーな豚バラの旨みが、酸味とコクのタレで一体に。おいしすぎます!
おすすめクーポン
クーポンの掲載が終了しました
投稿者
ゾロ
サロンの最新記事
-
●2025-10-20
-
●2025-10-20
-
●2025-10-17
-
●2025-10-16
-
●2025-10-13
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ジェリタブランのクーポン
- 新規
- サロンに初来店の方
- 再来
- サロンに2回目以降にご来店の方
- 全員
- サロンにご来店の全員の方
全 員 |
¥7,430 【お得なセット】よもぎ蒸し(フットバス付き)+骨盤底筋 70分 25%OFF
|
全 員 |
¥6,190 【お得なセット】よもぎ蒸し(フットバス付き)+電位布団 70分 25%OFF
|
全 員 |
¥7,020 【お得なセット】骨盤底筋+電位布団 60分 25%OFF
|
全 員 |
¥9,630 【お得なセット】よもぎ蒸し(フットバス付き)+骨盤底筋+電位布団 30%OFF
|
新 規 |
¥9,800 午前限定 【1名様 限り】 痩身(全身コース)120分 ¥24,200→¥9,800
|
新 規 |
¥2,500 平日限定クーポン よもぎ蒸しのみ 40分 ¥3,850→¥2,500
|