3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン宇都宮・栃木トップ   >
  6. 整体院 てもみむ 宇都宮店   >

整体院 てもみむ宇都宮店

セイタイイン テモミムウツノミヤテン

• 整体・カイロ
  • 栃木県宇都宮市江曽島本町15-21
  • 県立がんセンター前から徒歩3分・アピタから徒歩5分

yuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-18 09:08:34.0

仕事柄常にPC、スマホを座った状態で使っているので至る所が痛く…今回お伺いさせていただきました!
    スタッフさんの雰囲気も、店内の雰囲気もよくとてもリラックスできる環境でした。店内が畳で落ち着いた間接照明が、個人的にすきです。
    丁寧なヒアリングのあとに施術していただきましたが、国家資格をお持ちなので普通のマッサージとは違い、痛みの原因をピンポイントでほぐしてくれます。これが経験したことのない施術で!ただ流す、ただほぐすだけでなく、痛みが取り除かれるような感覚になります。
    そして最後には、家でできるトレーニングやストレッチを教えてくださいます。
    また行きたい。通い続ければ、身体の不調を感じにくくなると思ったので、定期的に行かせていただきます(*^^*)

yuさま

ご来院ありがとうございました!そして嬉しいお言葉までありがとうございます!
    店内の雰囲気や施術を気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    同じ姿勢が続くと筋肉も固まりやすいので、合間に簡単なストレッチを入れてみてください。お伝えしたセルフトレーニングを続けることで、より安定した状態を維持しやすくなります。
    今後も定期的なケアを通して、快適な身体づくりを一緒に行っていきましょう!
    またお疲れが溜まる前に、ぜひメンテナンスにいらしてください!お待ちしてます。

院長 三村

• ゆうゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 18:22:46.0

確かな技術と的確なアドバイスを頂けました。

通常のマッサージだけでは改善しなかった痛みが和らぎ、教えて頂いたことを合わせて続ければ劇的に改善しそうです。

心地良い落ち着いた部屋でも有り大満足です。

またお世話になりますので宜しくお願いします。

ゆうゆうさま

このたびは嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    施術の効果を実感していただけたようで何よりです。
    ご自宅でのケアを続けていただくことで、さらに安定した状態へと近づいていけると思います。
    今後もお身体の変化に合わせてしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

院長 三村

• テルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 21:34:47.0

丁寧なカウンセリングで、詳しく説明をしながら施術をしてくださったので、自分の状態がよく知ることごできました。
    自宅でのストレッチを教えていただきましたので、朝と夜にやっています。
    今まで、色々なところでマッサージを受けてきましたが、2~3日過ぎると元に戻ってしまうのですが、こちらでお世話になってから一週間経ちますが、ガチガチに戻っていません。
    またお願いしたいと思います。

テルさま

このたびは嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
    お身体の状態を理解しながら施術を受けていただけたとのことで、私もとても嬉しく思います。
    セルフケアを継続されていることが、良い状態を保つ大きなポイントです。
    今後も無理のない範囲で続けていただきながら、しっかりサポートさせていただきます。

院長 三村

• みずたまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-29 16:38:13.0

持病があるのですが、理学療法士さんということで丁寧なカウンセリングに安心しました。
    しっかりと体を調整して頂きました。
    定期的に通いたいと思います。

みずたまさま

ご来院ありがとうございます。
    安心して施術を受けていただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
    お身体の状態を見ながら無理のない範囲で整えていけるよう、今後も丁寧にサポートいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

院長 三村

• ゆうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 18:52:10.0

辛い部分に真摯に向き合って処置していただきました。
    頭痛がひどかったですが、落ちつきました。

ゆうちゃんさま

このたびはご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    頭痛が落ち着いたとのことで安心いたしました。
    お身体の不調にしっかり向き合い、少しでも楽に過ごしていただけるよう今後も丁寧に対応してまいります。
    季節の変わり目は自律神経の影響で頭痛が出やすい時期でもありますので、無理せずお過ごしください。
    またのご来院をお待ちしております。

院長 三村

• dkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 00:12:09.0

初めてクーポン利用でお伺いしました。元々病院で勤務されていたとのことで、リラクゼーションにとどまらず身体の事に関して色々なことが聞けました。
    リラックスの意味もありますが、健康なうちに定期的に通いたいなとそう感じるサービス内容でした。

dkさま

このたびはご来院いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
    身体の状態についても関心を持っていただけて嬉しく思います。
    リラクゼーションだけでなく、痛みや不調の「原因」を一緒に確認しながら、今後の予防やセルフケアにもつなげていけるよう心がけております。
    今後も安心してお身体を任せていただけるよう、丁寧な施術を続けてまいります。

院長 三村

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 16:37:30.0

国家資格をお持ちの先生に、痛みの原因を的確に見つけていただきました。
    自分の身体としっかり向き合うきっかけにもなり、ご指摘いただいた部位に痛みや筋の緊張があり納得。
    施術後は身体が軽くなり、スッと立てる感じがしました。
    とても信頼できる先生で、これからも定期的に通いたいと思います。

【本格全身整体】身体のお悩みを解決!全身整体90分 ¥5600

くみさま

お身体の状態を丁寧に確認しながら施術させていただいたことで、変化を実感していただけて何よりです。
    今後もその時々のコンディションに合わせて、しっかりサポートさせていただきます。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

院長 三村

• あこがさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 21:00:28.0

施術前に気になるところ共有して、外見上考えられることを確認。
    施術中はカウンセリングで話をしたことの答え合わせのような形で、理論的に説明しながら悪いところを確認してもらいました。丁寧に説明してくれたのでよく理解できました。
    とても話しやすかったので接客も良かったです。

あこがさま

この度はご来院いただき、また丁寧なご感想をありがとうございます!
    お身体の状態について、理論的な面からもご理解いただけたとのことで大変嬉しく思います。
    施術では、カウンセリングで伺った内容と実際の動きや姿勢を照らし合わせながら、お身体のクセや負担のかかり方を確認させていただきました。
    今後も分かりやすい説明と、安心して受けていただける施術を心がけてまいります。

院長 三村

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-22 20:28:11.0

初めての訪問で緊張していましたが、丁寧なカウンセリングと施術で安心できました。
    首肩周りが楽になればいいなと思い利用しましたが、最初に全身を確認してもらい自分でも気づいていなかった不調を整えていただきありがたかったです。
    また、自宅でもできるようなストレッチも合わせて紹介していただけました。
    今後もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

あみさま

この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます!
    初めてのご利用で緊張されていたとのことですが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    全身の状態を見させていただき、首や肩以外のバランスも整えることで、より動きやすくなるよう意識して施術させていただきました。
    ご自宅でのストレッチも続けていただくことで、より良い状態が保ちやすくなりますので、ぜひ無理のない範囲で実践してみてください!

院長 三村

• みくりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 16:55:28.0

はじめて伺いました。
    和風のお部屋が落ち着いた雰囲気で、畳も心地よくリラックスできる空間でした。

最初に体の状態を確認していただき、肩、首、足周辺を中心に施術してもらいました。
    自覚しずらい筋肉のコリについて詳しく教えてもらったり、自宅でできる簡単なストレッチもアドバイスいただき助かりました。
    終わった後は頭がスッキリして目がクリアになった印象です。

安心して通えそうだなと思えるお店です。
    腰痛持ちの主人にも勧めてみます。

みくりんさま

初めてのご利用ありがとうございました。
    施術後に頭や目のスッキリ感を実感いただけたようで安心いたしました。
    今後も日常生活でのお疲れが溜まらないよう、サポートさせていただきます。
    ご主人様も含めて、ご家族でお身体のケアにぜひご利用ください。
    またのご来店を楽しみにしております。

院長 三村

• ともぞうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 07:05:49.0

妻がお世話になりました。とても丁寧な対応だったと絶賛しておりました。また利用させて頂きます。

ともぞうさま

この度は奥様にご利用いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。
    丁寧な対応にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    今後も安心してお任せいただける施術を心がけてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

院長 三村

• わくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 21:18:12.0

初めて利用しましたが、施術前に写真を撮って体の状態を詳しく確認し、痛みの原因や改善ポイントを丁寧に説明していただけたので、施術内容ややっていることの理由がよく分かり非常に参考になりました。施術中も、その都度手技の圧や場所を適切に調整してくださり、とてもリラックスした状態で受けることができました。施術後は首や肩、腰の動きが軽くなり、体全体がすごく楽になったのを実感しています。安心して任せられる施術で、大変満足しています。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

わくさま

この度はご来院いただき、また丁寧なご感想をありがとうございます。
    お身体の状態をしっかりご理解いただいた上で施術を受けていただけたこと、とても嬉しく思います。
    施術後に首や肩、腰が軽くなったとのことで安心いたしました。今後も安心してお任せいただけるよう、一人ひとりに合わせたケアを大切にしてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 三村

• しおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 12:30:07.0

首コリ、肩こりが辛く、腰も…と思いつつ、1番辛い首肩を選択しましたが、丁寧な施術前のカウンセリングを受け、腰も診ていただきました。雰囲気も良く、辛い所を当てられ!もみほぐしてもらい、楽になりました。
    自宅でのストレッチなども教えてもらいました。
    定期的にかかれるといいなと思っております。

いい加減に解決したい肩こりや首痛に☆首肩こり専門整体 60分¥3900

しおこさま

首や肩のつらさに加えて、腰の状態も一緒に確認できてよかったです。施術後に楽になられたとのことで安心いたしました。
    ご自宅でのストレッチも継続していただくと、さらに良い状態が保てますのでぜひ続けてみてください。今後も定期的なケアでお手伝いできれば幸いです。

院長 三村

• shuさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 20:45:07.0

デスクワークなので、腰肩首が慢性的に凝っていて、あちこちマッサージを受けています。

揉んでもらうとその日は楽になるも次の日には元に戻ってることが多かったのですが、こちらは、まず体型の写真を撮ってそこから、悪い部分を見つけ出してくれました。

腰の懲りや巻き肩の原因も丁寧に説明してくれて、よく自分身体の状態を理解できました。

施術後はかなら身体が楽になりました。自宅でできるストレッチのやり方も教えてくれたので、それをやりながら暫く通ってみたいなと思いました。

国家資格をもっている方なので、安心できますね。ありがとうございました。

shuさま

お身体の状態をしっかり理解していただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    施術だけでなく、ご自宅でのストレッチも継続していただくことで、より良い状態が維持できるかと思います。
    今後も安心して通っていただけるよう丁寧にサポートしてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

院長 三村

• mamimiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-19 19:13:05.0

今回タイミングがやっと合い、お願いすることが出来ました!
    丁寧な接客と体のことを細かく説明してくださってとても分かりやすかったです。
    豊富な知識と技術で、常に力加減を気にしてくださり安心して施術を受けることが出来ました(*^^*)

体もとっても軽くなり、痛かったところが楽になりました♪
    とても話しやすくて色々話しすぎてしまいました(笑)

また宜しくお願いいたします!

mamimiさま

この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お身体の変化を実感していただけて安心いたしました。
    リラックスしてお話も楽しんでいただけたようで、私もとても嬉しいです(^^)
    今後も丁寧な施術と分かりやすい説明を心がけ、サポートさせていただきますので、ぜひまたお気軽にお越しください。

院長 三村

• ゆいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-18 08:35:40.0

丁寧で知識がある方で 良かったです

ゆいさま

この度はご来院いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。
    施術を通して少しでも安心していただけたこと、とても嬉しく思います。
    今後も丁寧な対応と知識を活かしながら、お身体のサポートをさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。

院長 三村

• かすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 15:23:44.0

首と腰の痛みが気になり、初めて利用させていただきました。
    丁寧なカウンセリングで痛みの原因をわかりやすく教えてくださりながら施術してくださったので、普段の姿勢など改善できるところがわかって良かったです。
    施術中もその都度痛みがないか強さを調整してくださり、終始リラックスした状態で受けることができました。
    施術後は動かしにくかった首が軽くなり、姿勢も意識することで腰の負担が軽減できている感じがあります。
    簡単にできるストレッチも教えていただいたので、実践して根本から改善できたらいいなと思います。
    また利用させていただきます。

かすみんさま

この度はご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
    首や腰の痛みが少しでも軽くなり、リラックスして施術を受けていただけたとのことで安心いたしました。姿勢やストレッチは、日々の積み重ねで変化を感じやすくなりますので、ぜひ無理のない範囲で続けてみてください。
    今後も根本からの改善をサポートできるよう努めてまいりますので、またお疲れの際はお気軽にご利用ください。お待ちしております。

院長 三村

• 野良猫さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-16 18:53:01.0

まず、畳のいい香りでリラックスして、施術も丁度よく気持ちいいというところです。ストレッツも教わったので、やってみてます。

野良猫さま

本日はご来店いただきありがとうございました。
    畳の香りでリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しいです。施術の力加減もちょうど良かったとのお言葉、励みになります。ストレッチもぜひ継続していただき、日々のケアに役立ててくださいね。
    またお疲れの際は、いつでもお気軽にご利用ください。お待ちしております。

院長 三村

• ペンギンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-09 19:21:41.0

本日はありがとうございました。初めての利用でしたが
    とても丁寧な対応で安心しました。的確に凝っている所を
    ほぐしてくださって、身体が軽くなりました。
    ストレッチの仕方も教えてくださり、家でやってみたいと思います。またお邪魔させてください。

ペンギンさま

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。
    安心して施術を受けていただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    お身体が軽くなられたようで安心いたしました。ぜひお伝えしたストレッチもご自宅で実践してみてくださいね。

院長 三村

• もこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-05 17:40:20.0

日々のメンテナンスをしたく伺いました。雰囲気もとてもよく、お話に花が咲いてしまいましたが、しっかり施術していただいてその日は安眠でした。何より腰の調子がとてもいいです。ありがとうございました。次回もまたよろしくお願いします。定期的に通いたくなる素敵なお店です。

もこさま

この度はご来院いただきありがとうございます。
    お話しも楽しみながら、しっかりと施術を受けていただけて、その日の安眠や腰の調子の良さにつながったとのこと、大変嬉しく思います。
    「定期的に通いたくなる」とのお言葉も励みになります。今後も快適な毎日をサポートできるよう努めてまいりますので、次回もぜひよろしくお願いいたします。

院長 三村

• だいちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-04 11:18:02.0

背伸びした時に肩甲骨辺りがゴリゴリ音がなってたのが無くなりました。
    マッサージ色々行きましたが、今までで一番良かったです。

だいちゃんさま

このたびはご来院いただきありがとうございました。
    肩甲骨まわりの違和感がなくなったとのお言葉、とても嬉しいです。
    数あるお店の中から当院を選んでいただき、「今までで一番良かった」と感じていただけたことが励みになります。
    今後もより快適にお過ごしいただけるようサポートさせていただきますので、ぜひまたお越しください。

院長 三村

• ミルモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 19:02:44.0

初めにカウンセリングシートを記入し、どこが気になっているかを聞いてくれ、私は首肩こり等を施術してもらいました。痛みがないか、度々聞いて下さり、どこが悪いかとかストレッチを教えてくださり、とても丁寧な施術でした。気さくな方なので、話しやすいです。ありがとうございました。

ミルモさま

この度はご来院いただき、温かいお言葉をありがとうございます。
    施術やストレッチがお役に立てたようで安心いたしました。
    今後も快適に過ごせるようサポートいたしますので、ぜひお気軽にご相談ください。

院長 三村

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 01:29:16.0

とても丁寧に対応していただきありがとうございました。
    最初のカウンセリングから細やかに体調や気になる部分を聞いていただけたので、初めてでも安心して受けられました。
    技術も雰囲気も素晴らしく、大満足です。
    次回もまたお願いしたいです。

【OPEN記念!特別価格】 全身もみほぐしマッサージ90分 ¥5400

あさま

この度はご来院いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
    安心して施術を受けていただけたとのことで大変嬉しく思います。
    今後も心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります!
    次回のご来院もお待ちしております。

院長 三村

• ちゃこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 20:18:29.0

痛いところをよく見てくださってそのための改善点や今後どうアプローチしていくのか、おうちでも出来るストレッチなど教えてもらいました!

整体終わったあととっても身体が楽になって嬉しかったです♪♪
    また痛みが酷くなる前に通わせていただこうと思います!

ちゃこさま

この度はご来院ありがとうございました。
    お身体が楽になったと実感していただけてとても嬉しいです!
    お伝えしたセルフケアを続けていただき、定期的にケアすることでより良い状態を保ちやすくなります。
    またお辛さが出る前にぜひメンテナンスにお越しくださいませ。

院長 三村

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-27 16:06:54.0

腰から足へと痺れや痛みがあり、初めて伺わせていただきました!
    スタッフさんはとても優しく相談をしやすく丁寧に説明などしていただき、写真で身体の姿勢など悪い所が改めて分かりました。
    悪いところ部分を説明していただき、力加減も抜群でした。また自覚症状がないところも発見していだき念入りに施術をしていただきありがとうございます!
    また腰痛予防のストレッチも教えていただきとてもありがたかったです(^^)
    毎朝ストレッチをしまた伺わせていただきたいと思っております。

みーさま

この度はご来院いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    施術やストレッチがお役に立てたようで安心いたしました。毎日の習慣が予防にもつながりますので、ぜひ続けてみてくださいね。

次回もお身体の状態を見ながら、無理なく快適に過ごせるようサポートさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

院長 三村

• みのきちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 19:22:03.0

突発的にでた首の痛みから頭の痛みが緩和されました!
    今後の改善点も教えていただきました。

とても親切に対応していただきありがとうございました。

みのきちさま

先日はお越しいただきありがとうございました。
    突発的な痛みが和らいだとのことで何よりです。改善のためのアドバイスもぜひ日常に取り入れてみてください。今後も丁寧に対応させていただきますので、またいつでもお立ち寄りください。

院長 三村

• つあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-17 17:49:55.0

ハリの原因になる筋肉をよくほぐしていただきました。
    筋肉を伸ばすストレッチを教えていただいて、家でも出来るのでありがたいです。
    体も軽くなって動きやすくなりました。

つあさま

先日はご来院ありがとうございました。
    体が軽くなったとのお声をいただき、大変嬉しく思います。ストレッチも無理のない範囲で続けてみてくださいね。今後もお身体の状態に合わせて丁寧に施術させていただきますので、ぜひまたお越しください。

院長 三村

• つばささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 10:57:50.0

気になる箇所を親身に聞いて相談にのっていただきまた丁寧に施術していただきました。
    体が楽になりました。

つばささま

この度はご利用いただきありがとうございました。
    気になる点をお話しいただき、しっかりと施術に反映できたようで安心いたしました。お身体が少しでも楽になったとのことで私も嬉しく思います。ぜひまたお気軽にご相談ください。

院長 三村

• ごっつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 19:05:09.0

本日はありがとうございました!
    色々なお話しながら施術して頂き、とてもリラックスできました。どこが良くないのかやセルフケアの仕方など自分自身に合ったものを教えて頂き、ぜひ実践したいと思います!また部屋の温度などの細かいところも気にしてくださり、力加減も部位毎に気にして頂いて、とても丁寧な施術でした!コスパも良く、かなり満足です!またよろしくお願い致します!

ごっつさま

ご来院ありがとうございました!
    施術中もリラックスしていただけたようで嬉しく思います。セルフケアも継続していただくことで、さらに効果を実感していただけると思います。
    またお身体の状態に合わせて丁寧に対応させていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。

院長 三村

• あせぞねさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-15 10:37:26.0

先日はお世話になりました。

とても詳しく見ていただきました。
    気さくに接していただき、大変心地よく過ごすことが出来ました。またお伺いさせていただく時はどうぞよろしくお願いいたします。

あせぞねさま

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
    今後も安心してお身体をお任せいただけるよう努めてまいります。
    またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

院長 三村

整体院 てもみむ 宇都宮店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー