2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  6. ほねごり接骨院 はりきゅう院 瑞穂院   >

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院

ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ミズホイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都西多摩郡瑞穂町長岡長谷部297-2
  • 都営バス「西長岡」バス停より徒歩2分!

カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 18:35:54.0

肩こり腰痛改善のため通院するようになりました。これまで整形外科へ通ったりブロック注射をしましたが対症療法のみで良くなりませんでした。毎日仕事で長時間、車に乗っているため焼け石に水状態だったようです。こちらに通院するようになってからは、自宅でのストレッチの仕方も教えていただき根本治療が出来ていると感じています。スタッフさんは皆さん明るい方で日頃あった話から趣味の話までなんでも話せるアットホームな雰囲気でどんな方でも相談いただける整骨院さんだと思います。

特別会員様ご予約専用ルーム

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 18:42:22.0

最近は頭痛が多く、首周りを施術していただくことが多くなってますが、都度良い感じに対応していただいてます。腰の調子も言われた通りストレッチして良くなってます!

■特別会員様ご予約専用ルーム

[投稿日] 2025-11-13 20:01:47.0

行ける日時を確保することが出来ず、平日午後に予約を入れたときの話になります。子供が友達と遊ぶ約束をしてしまったというので早めに終わらせてもらおうと思っていました。呼ばれるとまさかのインナーから。インナーが終わると帰りたいと思っていた時間の20分前…そのときに早めに帰りたいと伝えたものの、メニューも考えてくれているのに20分後に帰りたいなど私には言えず…時間をはっきりと伝えられませんでした…。その後の施術は時間が気になりそわそわしながら受けることに。

忙しい中、色々考えてメニューを組んでの施術にはいつも感謝しています!もちろん手技、矯正、鍼灸全て満足でした!!今回もありがとうございました!!

今後はご迷惑をおかけしてしまうので、平日午後に予約を入れるのは控えようと思ったいい経験となりました。

■※初回限定【お悩み改善☆まずはご相談したい方必見】カウンセリング¥0

[投稿日] 2025-11-13 19:25:05.0

手技に骨盤矯正など、硬い身体をほぐしていただきいつもありがとうございます

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 08:21:18.0

本日は首の痛みで通院しました。朝起きて頭痛があるので、当日の朝見たらたまたま予約が空いていたので行くことにしました。頭痛対策から寝る姿勢、鍼治療までとことん治療していただき帰る時には視界が明るくなっておりました。本当にありがとうございました!

■特別会員様ご予約専用ルーム

[投稿日] 2025-10-20 17:53:36.0

首の痛みがひどく、頭蓋矯正を取り入れてほぐしてくださいました。ありがとうございます!

• Kaoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-12 12:21:34.0

毎回、当日の体の状態により施術を行ってもらえるので体に負担なく安心して受けられてます

[投稿日] 2025-10-08 17:50:13.0

今日は手技と頭蓋矯正を初めてやってもらいました!
    頭痛があったり首の周りがかたくてこりっこりの私にはピッタリの施術でした!
    コンスタントに半額で出来たりするので、リーズナブルに受けられるのがとても魅力的です。
    すぐに効果もあるのでまたやってほしいです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

この度はほねごり接骨院瑞穂院へ高評価をいただき誠にありがとうございます!

手技と頭蓋矯正の施術を受けていただき、頭痛や首まわりのこりが楽になったとのこと大変嬉しく思います。
    効果を実感していただけたうえに、施術内容や料金面についてもご満足いただけたとのお言葉はスタッフ一同の励みになります。

今後もお身体の状態に合わせた最適な施術をご提案し、より快適に過ごしていただけるようサポートしてまいります。
    これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-10-05 18:13:31.0

今日は忙しそうでした。手技と電気と猫背をやってもらいました!右の肩周りがやってもらうと本当に楽になります。スタッフの雰囲気が今日もとてもよかったです!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

お待たせしてしまっていましたら申し訳ございません。
    手技・電気・猫背矯正の施術で右肩まわりが楽になったとのこと、大変嬉しく思います。
    また、スタッフの雰囲気についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります!

今後も明るく元気な雰囲気の中で、お身体のケアをしっかりとサポートしてまいります。
    これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-10-04 20:03:44.0

インナートレーニングのやり方を改めてきいて、いつもより負荷かけて頑張れました。

[投稿日] 2025-09-30 17:38:44.0

痛いけど、辛い時はとても楽になります。
    今回も痛いけど、最高でした。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

施術中は痛みを感じることもある中で、「辛い時はとても楽になる」「今回も最高でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    お身体の状態に合わせた最適な施術で、しっかりとケアさせていただきます。

今後も変わらず安心して通っていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• いちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 16:12:36.0

丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございます

【鍼灸を体験】オーダーメイド鍼灸コース ¥7,960 → ¥3,300

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

初めてのご来院とのこと、数ある接骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
    丁寧な対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後も安心して施術を受けていただけるよう、わかりやすい説明と細やかな対応を心がけてまいります。

[投稿日] 2025-09-26 00:41:53.0

腰痛も膝痛も、少しずつ良くなってます。

[投稿日] 2025-09-25 09:49:52.0

最初は少し怖かった鍼治療も、だんだんと慣れてきました
    終わった後のだるさも、なくなってきて体が軽くなるのを感じています
    腕の痺れも半分くらいになってきたように感じるので、引き続き通院していきたいと思います

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

初めは不安のあった鍼治療にも少しずつ慣れていただき、施術後の体の軽さや腕のしびれの改善を感じていただけているとのこと、大変嬉しく思います。
    お身体の変化を前向きに受け止めながら通っていただけている姿勢が、スタッフ一同の励みになります。

今後も症状のさらなる改善に向けて、丁寧な施術とサポートを心がけてまいります。

[投稿日] 2025-09-22 11:06:06.0

鍼灸と指圧を受けています
    だんだんと、腕の痺れが弱くなってきているのを感じます
    初めの頃は、鍼をした後に重だるい感じがしていたのが、慣れてきたのかなくなってきたようです
    肩と首も硬いので、引き続きよろしくお願いします

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

鍼灸と指圧の施術を通じて、腕のしびれが軽くなってきているとのこと大変嬉しく思います。
    初めの頃に感じられていた施術後の重だるさもなくなってきたとのお言葉から、お身体が順調に整ってきていることが伺えます。

今後も首や肩の状態をしっかりと確認しながら、より快適な状態を目指して丁寧に施術を行ってまいります。

[投稿日] 2025-09-22 06:31:31.0

好転反応が出た場合はちゃんと寄り添い、その日の身体の調子を診て施術してくれます。
    身体、疲れにくくなってきた気がする!!!
    段々と身体がよくなってきているのがわかるので、維持していきたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

好転反応が出た際にも安心して施術を受けていただけているとのこと、またお身体が徐々に疲れにくくなり、良い変化を感じていただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。
    その日の体調に合わせた施術を心がけておりますので、今後も一人ひとりに寄り添ったサポートを続けてまいります。

引き続きお身体の改善と維持に向けて、スタッフ一同しっかりとサポートしてまいります。

[投稿日] 2025-09-15 20:21:32.0

鍼灸と指圧をしてもらっています
    通院時の施術だけではなく、家で自分でできるストレッチ方法などを教えてくれるので、とても助かっています
    さらに改善できるよう、引き続き通院していきたいと思います

まゆみき様

鍼灸や指圧の施術に加え、ご自宅でできるストレッチ方法がお役に立てているとのこと、大変嬉しく思います。
    ご自身でも取り組んでいただけることで、さらに改善が期待できます。

今後もまゆみき様のお身体がより良い状態へ向かうよう、ほねごり接骨院瑞穂院スタッフ一同しっかりとサポートしてまいります。

[投稿日] 2025-09-15 20:18:09.0

左腕に痺れがあり、通い始めましたが
    首と肩の凝りもあり鍼灸と指圧をしてもらっています
    毎回同じスタッフの方ではないけれど、引き継ぎがちゃんとしているようで、適切に対応してもらっています
    少しずつ改善してきているので、引き続き通院していこうと思います

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

左腕のしびれや首・肩のこりに対して、鍼灸や指圧の施術を受けていただき、少しずつ改善を実感されているとのこと大変嬉しく思います。
    また、担当が毎回同じスタッフではなくても引き継ぎがしっかりできているとのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みになります。

今後もお身体がより良い状態へと改善していけるよう、ほねごり接骨院瑞穂院スタッフ一同しっかりとサポートしてまいります。

[投稿日] 2025-09-14 19:51:44.0

いつも明るく優しく身体の事を気にかけてくれてうれしいです!どんどん良くなっていってる!お水たくさん飲みますね!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

明るく優しく身体のことを気にかけてもらえて嬉しい、さらに「どんどん良くなっている」とのお声、大変嬉しく思います。
    お水をしっかり摂っていただくことも、改善にとても大切なポイントです。

今後もお身体の調子がさらに良くなるよう、ほねごり接骨院瑞穂院スタッフ一同しっかりとサポートしてまいります。

[投稿日] 2025-09-14 19:34:26.0

オープンからお世話になってます!
    今日は手技とはりをやってもらいました!
    いつも身体の事を考えてくれてありがとうございます!!
    スッキリしました。今週も頑張ります!!!!!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

オープン当初からご利用いただき感謝申し上げます。
    本日は手技とはりの施術でスッキリされたとのこと、大変嬉しく思います。
    「いつも身体のことを考えてくれてありがとう」とのお言葉もスタッフ一同にとって大きな励みになります。

これからも快適な状態を維持できるよう、ほねごり接骨院瑞穂院スタッフ一同しっかりとサポートしてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• あややさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-10 20:42:22.0

骨盤矯正に併せて腸セラピーも受けました。お腹のマッサージみたいな感じで、腸の流れにそってしっかり揉みほぐされます。笑うとお腹に力入っちゃうから、深呼吸して落ち着いて受けた方が良いんだと思うけど、トークが面白すぎて笑わずにはいられない…笑

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

骨盤矯正に加えて腸セラピーも受けていただき、施術の効果を感じていただけたこと大変嬉しく思います。
    「トークが面白すぎて笑ってしまう」とのお言葉もいただき、院の雰囲気を楽しんでいただけていることが伝わり、スタッフにとって大きな励みになります。

今後も楽しく安心して施術を受けていただけるよう、ほねごり接骨院瑞穂院スタッフ一同しっかりとサポートしてまいります。

[投稿日] 2025-09-05 13:24:34.0

手技、鍼灸共にとても早い対応でありがたかったです。骨盤矯正、猫背矯正もしてもらいすっきりしました!

[投稿日] 2025-09-03 17:33:39.0

腰がまだ少し痛むので骨盤矯正、腸セラピーしてもらいました!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    最近は腰の状態が徐々に良くなってきているので、
    このまましっかりお身体の状態良くして行きましょう。

[投稿日] 2025-08-31 22:13:14.0

腰が急に痛くなり、予約の日だったので、しっかり骨盤矯正や鍼灸をしてもらいました!忙しい時間帯だったのにありがとうございます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

この度はほねごり接骨院はりきゅう院瑞穂院にご来院頂き、誠に有難うございました。
    貴重なお時間にご来院中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

まだ、腰の状態が不安定で今回痛みが再燃しましたが、ゆっくり確実に腰痛改善を行っていきましょう。
    引き続き通院していただき、より一層の健康に近づけれるようにスタッフ一同、誠心誠意施術をしてまいります。
    今後もよろしくお願いします。

• そらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-28 18:25:07.0

毎回行くたび違う先生だけどマッサージをやって貰うとすごく楽になります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

仕事での負担や身体の硬さなどありますが、しっかりお身体のメンテナンスも大事になります。
    まだ、状態的には不安定ですがしっかり通院していただき、お身体の改善を行っていきましょう

[投稿日] 2025-08-27 19:30:28.0

腰が痛くフルメニューで施術していただきました。痛みが少し和らぎました!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

ゆっくりではありますが、着実にお身体の状態は変化が出始めている傾向にあります。
    まだ、道のりは遠いですが、今は焦らずお身体をしっかり治していきましょう。
    まだまだ残暑が続きますが、ご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-26 08:19:14.0

前日に転び、腰を痛めたので腰をメインに施術して貰いました。土日子供がいても、キッズルーム完備でとてもありがたいです!

[投稿日] 2025-08-23 17:57:32.0

久しぶりにEMSをしてもいました。帰り道骨盤辺りを支えられるような感覚で姿勢よく軽い足取りで帰ることが出来ました!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

当初よりだいぶ姿勢改善や腰痛改善も徐々によくなっているので、引き続き治療をして
    腰痛がでない身体づくりをしっかり行っていきましょう。

[投稿日] 2025-08-21 14:31:03.0

腸セラピーをしてもらいました。自らも腸の動きや深呼吸の深さなど意識するようになりました!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

ご来院頂きありがとうございます!
    これからもお身体を一緒により良くしていきましょう!

• ましゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 17:45:52.0

肩こりや腰痛がひどく通い始めました。
    以前は他の接骨院に通っていたのですが、あまり効果を感じられず…こちらに通うようになりだいぶ良くなってきているのを実感しています。
    引き続きよろしくお願いします!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 瑞穂院からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。
    当初に比べてだいぶ肩回りの硬さや姿勢が改善してきているのをすごく感じます。
    まだ、症状的には不安定でありますが、徐々に改善傾向になっているので、引き続き
    治療頑張っていきましょう。

ほねごり接骨院 はりきゅう院 瑞穂院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー