4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ショコララテ  >

ショコラ ラテ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-2-15バルーンビル2F
  • 京急・地下鉄上大岡 徒歩5分【上大岡/上大岡駅/髪質改善/美髪/白髪染め/メンズ/N.】

モモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 08:03:16.0

キャンセルで空きがあった時間帯を見つけて、前日に初予約しました。
    初めてのお店は不安と緊張(多少)でしたが、
    担当スタイリストさんの人柄に癒されました。
    カットもお上手で、ドライヤーで乾かす時の注意点なども教えていただき、大変満足出来ました。
    私の癖毛は、まとまりにくいにも関わらず
    数日経っても落ち着いており、何よりセットがしやすくて助かっております。
    また、次回もお願いしようと思います。
    シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。

hair&eyelash le chocolat latte 上大岡駅前店【ショコラ・ラテ】からの返信コメント

モモ様、先日はご来店くださりありがとうございました!癒されただなんてとんでもございません!ありがとうございます!そう感じて頂けてとても、嬉しいです!
    セットがしやすくて安心しました^_^よかったです!

乾かし方とかまた分かりにくかったら言ってくださいね!

またのご来店お待ちしております!店長  片野

• なべっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 19:44:24.0

初めて来店しましたが、仕上がりはとても満足のいくものでした。カットの内容をあまり決めずに行きましたが、いろんな提案をしていただきました。
    お客様が多く、スタッフの方々が少しバタついていたので待たされる時間があり想定より時間がかかりました。
    総合的に満足です。

【ご相談クーポン】カット+縮毛矯正 180分目安 \9900~

• ろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 07:23:57.0

最初に伺って仕上がりの良さに感激してから、何回か通わせて頂いています。
    その度に、自分の思っていた通りの髪型にしてくださり、毎回美容院を出た後、気持ちよく帰れます。
    前回お願いした、酸性ストレートは、本当に見違えるほどサラサラになって、お手入れが、とにかく楽になりました。
    カットもとても上手なので、シャンプーしてもまとまりやすいです。
    少し通うのに遠いのですが、それでも通いたいと思います。
    こんなに同じ所に通うのは久しぶりで、やっと気にいる美容院ができて、嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 07:26:01.0

いつも仕上がりキレイで感謝してます。
    翌日以降もスタイリングが楽で助かってます。

【人気No. 1】カット+ダメージレスカラー+トリートメント¥10450円

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 14:00:40.0

いつもお世話になっています。
    前回のメッシュの入れ方の方が好みでした。

【ポイントハイライト】カット+髪質改善カラー+ハイライト+トリート15950円

• にのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 23:43:20.0

イメージ通りの色にしてくださいました。

【ケアブリーチ!】カット+ケアブリーチWカラー15400円

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 08:45:56.0

初めて利用させて頂いたのですが、髪の状態をしっかり見てくれて自分に合った施術方法を提案してくれたのが有り難かったです!おかげで毎日のヘアケアとスタイリングがしやすくなりました!

【艶サラ】ダメージレス縮毛矯正+カット+トリートメント13,200円

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 22:08:59.0

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    本日出社して会社でも大好評でした笑
    髪の悩みや、施術に対する疑問などともしっかり向き合って答えてくださるので、安心して自分のしたい髪型やチャレンジしてみたい施術などもオーダーできます。

【片野店長指名】カット+髪質改善カラー+トリートメント13200円

• Noriさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 18:46:56.0

頭の形などをしっかり見て下さってからの施術でしたので
    自分にはどんな髪型が似合うかなど
    細かく説明してくださって助かりました!
    これから、カラーがどの様に馴染んでくるのか楽しみです。

【デザインカラー♪】インナー/グラデーション/ハイライトなど13200円

• はちさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:37:14.0

中学2年生の娘が根元からうねりのある強い癖があり、
    4~5ヶ月に一度縮毛矯正でお世話になっています。

来店すると皆さん笑顔で迎えてくれます。
    3ヶ月経つと伸びた根本はうねりがでてきてしまいますが、
    縮毛矯正をした部分は傷み少なく綺麗にまとまっています。
    こだわりの強い中2女子、友人のように理解してくれているように感じます。
    イメージと理想な髪型の写真を見せてお願いしていますが、再現性が高く親子共々大満足です。

これからもよろしくお願い致します。

• れなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 12:34:49.0

家族からの紹介で初めて行きました!
    とても雰囲気が良く、楽しい時間を過ごせました

色もとても綺麗に染めてもらい大満足です!
    また利用させてもらいます!

【カラーのみ】ダメージレスカラー+トリートメント8250円

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 23:45:15.0

今回初めて伺いました。
    傷んだ髪と白髪をどうするか悩んでいましたが
    希望をきいて、その上でどうしていくか丁寧に説明してくれたお陰で「お任せします」と言えました。
    髪が長かったのでバッサリ切ってもらって、カラーリング。
    カラー液も全く刺激もなく、安心してボーと過ごせました。
    仕上がりはめっちゃお気に入りになりました。
    髪も巻いてくれて、その巻きがとてもナチュラルで好印象でしたが、自分ではまだそのレベルには至っていないのが
    ちょっと悔しいです。
    今度、どのように巻けば良いのか聞こうと思います。
    リピ確定店が出来ました。
    なかなか美容院が決まらず困っていたので、このお店に出逢えて良かったです。

【店長片野限定】カット+白髪ぼかしハイライト18700→16000円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日はご来店くださりありがとうございました。また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。喜んでいただけたようでとても嬉しいです^_^
    僕の方こそお任せいただけて嬉しかったです!
    スタイリングの仕方ですがまたわからないところあればお伝えさせて頂きますのでお気軽に言ってください!
    リピ確ありがとうございます!更に喜んでいただけるように技術身につけていきます!
    店長  片野

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-06 07:06:37.0

ハイライトを入れたのが初めてだったのですが、希望の髪型とカラーをかなえてくれて、とても嬉しかったです。
    サロンの雰囲気も良く、家族や友人にもおすすめしたいと思いました!

先日はご来店くださりありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。喜んで頂けたようでとても嬉しく思います^_^サロンの雰囲気もとても重視しているので喜んで頂けてよかったです。是非、ご家族やご友人の方をご紹介ください!!
    トリートメントかヘッドスパがサービスの特典がお互いついてます!

またのご来店お待ちしております!店長 片野

• NALUさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:13:08.0

Instagramを見て初めて伺いました。お店の雰囲気は活気があり、スタッフの方がテキパキと動かれ、丁寧なお声かけをしてくださりとても気持ち良かったです。白髪ぼかしハイライトは少しずつ色が抜けていい感じになるとのことで、施術後は正直ピンときませんでしたが、日が経つにつれてなるほど!になってきています。ただ全体のカラーについて具体的な色の説明がなかったので、仕上がりに自分の期待とズレがありました。口ベタな自分のせいもありますが…。あと頚椎症なので背もたれが倒れないシャンプー台が合わなかったです。色々と書きましたがこの後の髪の変化を楽しみながら、また伺わせていただきたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• りーるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 18:55:50.0

高校生の息子がお世話になりました。今回で3回か、4回目の来店でした。
    イメージ通りにしてもらえたと喜んでいます。とても話しやすくて、行きたくなる美容院だと言ってました。

【学割U24クーポン】カット+ケアカラー+トリートメント!\10450→\7700

• ベルタさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 11:37:52.0

いつもお任せでお願いしています。ハイライト、カットの雰囲気も気に入っています。通いが少し遠くて大変ですが、時間をかけて行くだけの価値があると思います。おすすめいただくスタイリング剤もどれも良くて助かっています。

ベルタ様、遠い中らいつもご来店ありがとうございます。いつも口コミ投稿もありがとうございます!いつも任せて頂きありがとうございます!価値を感じていただけて嬉しく思います。
    無駄にしないようまた次もその次もレベルアップしていきます!
    またのご来店お待ちしております!店長 片野

• ことねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-04 11:44:56.0

サラサラになってとっても満足です!次回もよろしくお願いします

• tomoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-03 20:55:09.0

私の髪質やクセをわかった上で、しっかりとヒアリングをしてくれて、どこまでカットするのか、前髪は切るのか、仕上がり具合はどうするのか、毎日のお手入れの仕方も含めていつも料金以上のサービスを受けています。
    シャンプーの加減も程よくついつい寝てしまいがちに。カット、カラーまで、すごく丁寧でそこが一番気に入っております。自宅でも自分で扱いやすい様にしてくれます。
    自分の気に入った髪型にしてくれる美容師さんがなかなか近くにいないため新人の頃からお世話になっています!
    今回はカットと縮毛矯正だけにしようかと思ったのですが、
    白髪も伸び始めて同時に白髪染もできると言う事で、お願いしました。一つ作業が追加されましたが、時間通りに終わってくれたのも凄いです!いつも無理難題なサービス内容ばかり押し付けていますが加点を差し上げたくなるくらい素晴らしいスタイリストさんです。お店の雰囲気も和やかでみなさん親しみがありとても気に入っています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• まゆみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 21:25:21.0

はじめての来店でしたが、色々アドバイスをいただき新しい髪型に挑戦できました。事前に説明して下さった通りの仕上がりになり大満足しています。

シャンプーしてくださったスタッフさんとも楽しくお話し出来ました。シャンプー・マッサージとても気持ち良かったです。またお世話になります。

【人気No.3】★ダブルケア★カット+白髪染め+トリートメント+炭酸スパ!

まゆみん様、先日はご来店くださりありがとうございました。また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!初めてともなると不安も当然多いかと思うので説明はしっかりとさせて頂いております。
    喜んでいただけたようでとても嬉しいです!
    また色が抜けてきた時も少しずつ白髪の繋がってくるのでそちらも楽しいかとも思います。
    シャンプー指名も受け付けてるのでもし御希望あればお気軽に言ってください。
    店長  片野

• みーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 11:18:46.0

今回はバースデイクーポンをつかわしてもらいカットをしました。
    久しぶりの美容室だったのですが少しの時間でしたが良かったです。
    疲れていたのもありマッサージは助かりました。

• ちぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 23:40:03.0

いつもこちらにいくと仕上がりが楽しみでワクワクします。
    今回もかなり勝手を申しましたが、ご対応くださりありがとうございましたm(._.)m
    歳を経てもお洒落ができること、嬉しいです。
    今後とも宜しくお願い致します。

• あいちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 20:10:20.0

カラーと前髪カットをお願いしました!前髪カットは理想の前髪にスタイリストさんのアドバイスも取り入れ、理想以上の仕上がりになりました!とても丁寧かつ、たのしい時間を過ごせて大満足です!いつもありがとうございます(^ー^)

【カラーのみ】ダメージレスカラー+トリートメント8250円

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:39:58.0

とても丁寧に仕上げで頂き有難うございました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。
    また宜しくお願い致します。

• まちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:50:58.0

いつも色々お悩みを聞きながら、提案をしてくださるので、安心してお任せが出来ます。前回もしてもらったピンクブラウンのカラーもとても気に入っていて、評判も良いです。髪量が少ないので悩んでいたのですが、今回はいつもより短めにカットしてもらいました。まとまりもよく気に入っています。お店の方は皆さんテキパキと無駄なく動いていて、行き届いていると思います。

• みこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 19:24:56.0

今回も希望通りのいい色にカラーして頂き、満足です。シャンプーもマッサージも上手で気持ちよかった。

• かおりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 19:05:53.0

カウンセリングを丁寧にしていただきました!
    わかりやすく説明していただき、今後のスタイリングも、とてもわかりやすかったです!

カラーの出来も大満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みずえさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 09:33:39.0

丁寧で技術力のつまったカッティングに満足です。カラーは今回暗めにしたく思い通りでした。五歳は若返った気分です。

• みわさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 19:27:01.0

色々と聞いていただきありがとうございました
    今回とても良い感じです
    またよろしくお願いいたします

• popoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 18:21:36.0

久々にストレートパーマをお願いしました。メニュー選びも分かりやすく、希望のヘアスタイルをお伝えしたところ、さらさらで思ってた以上のスタイルになって良かったです。

• おさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 14:17:37.0

こちらの美容室はみなさん仲が良く情報共有や連携が取れていると思います。なので誰に当たっても信用してお願いできます。毎回きちんとカウンセリングした上で丁寧に施術してくださいます。

ショコララテの口コミ一覧/ホットペッパービューティー