3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アトリエマサコ ラスカ茅ヶ崎店(Atelier MASAKO)  >

Atelier MASAKO ラスカ茅ヶ崎店

アトリエマサコ ラスカチガサキテン

• 神奈川県茅ヶ崎市元町1‐1 ラスカ茅ヶ崎6F
  • 茅ヶ崎駅 徒歩1分 茅ヶ崎駅ラスカ6F [茅ヶ崎/茅ヶ崎駅]

かおるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 09:48:31.0

急遽の当日予約をしたにも関わらず親切な対応ありがとうございました。
    ヘッドスパとても気持ちよかったです。
    施術前に軽く肩等をマッサージして頂いたものもすごく気持ちよかったです。
    また宜しくお願いします!!

完全個室で施術するプレミアムヘッドスパ&ブロー ¥5560→¥4448

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

Atelier MASAKO ラスカ茅ヶ崎店からの返信コメント

かおる様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    リラックスしていただけて良かったです。

こちらこそよろしくお願いいたします。

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 19:23:10.0

とても丁寧に対応していただきありがとうございました。いつも気になる前髪がすごく納得の仕上がりで気持ちよく当日を過ごすことが出来ました。今度はカットで行ってみようかと思います

アップセット \3880→\3104

[施術メニュー] ヘアセット

• ゆうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 18:41:23.0

前回に行った時に、担当スタイリストさんから、癖の強い髪なので、梅雨入り前にストレートをと提案してもらって、ギリギリで間に合いました。これで、梅雨も乗り越えられそうです
    いつも、きちんと対応してもらって助かっています
    今回は、トリートメントをしてくれた女性のスタッフの方もとても丁寧でした
    又、来月よろしくお願いします

[施術メニュー] カット、パーマ

ゆうちゃん様

梅雨前に髪のメンテナンスができて良かったです。

湿気バリアという、新しい商品もありますので、次回にまたご相談くださいませ。

6/6~7/7まで半年に一度のヘアケア商品のセールがありますので、そちらも是非ご利用ください。

来月もお待ちしております。

近藤

• sisaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 15:36:36.0

カウンセリングの段階で良く要望を聞いて頂けましたし、途中でも状態を確認させて頂けたため、とても要望を伝えやすかったです。
    都度のご対応ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました

ヘアスタイル その後いかがでしょうか?

これから梅雨の季節がやってまいります
    体調に気を付けてまたのご来店お待ちしております。

• チロルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 15:43:48.0

約2ヶ月ぶりの施術ありがとうございました!
    また宜しくお願いします!!

チロル様

二か月ぶりにお会いできて嬉しかったです。

またのご利用お待ちしております。

近藤

• キョウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 17:59:01.0

大変丁寧で、お人柄のよい担当者で、ゆっくりすごせました。

カット&ブロー \4580→\3664

先日はご来店ありがとうございました

ヘアスタイル気に入っていただけたようで嬉しいです
    気温も暑くなってきましたのでお体に気をつけて

• おーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-11 14:47:00.0

いつも予約時間ぴったりに始めていただき早めに終えていただくことが多く、でも施術や接客に関してもきっちり気持ちよく対応していただいています。駅ビルに以前からあるだけあってスペースが広めでゆったりしています。シャンプー台からは海が見え、最上階の6階だけにとても見晴らしがよく、気持ちのいい時間を過ごさせていただいています。余裕のあるスペースでの時間でリフレッシュさせていただき、元気になって帰ることができます。おせわになりました。

おーちゃん様
    雨も多く嫌な天気が続きますが体調大丈夫ですか。
    これから、夏になるとお店からの海も綺麗に見えますので、是非
    一緒にシャンプー台からの海を見ましょう。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    吉村

• いっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 17:55:23.0

キッズカットでした。直毛なので難しかったと思いますが、ぼっちゃん刈りになってしまい結局帰って親が揃え直しました。

いっくん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• ぶーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-05 18:09:56.0

いつも落ち着いた雰囲気のお店でリラックス出来ます。
    年齢による髪の悩みにも相談に乗って頂き、暑さ対策のすっきりした髪型になりました。またお願いします。

ぶ-様

今回はかなり短くさせていただきましたので、これで暑い時期を乗り越えていただけたらと思います。

岩元千純

• あおさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-02 19:48:11.0

いつもながら、スピーディで、勝つ、丁寧です

[施術メニュー] パーマ

あお様

岩元千純

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-01 20:30:43.0

こちらの要望がしっかりと伝わってる感があって、安心してお任せできました。また色々と提案もしてくれて参考になりました。お店は居心地が良く、うっかり寝てしまいました。
    また、機会があればお願いしたいと思います。今回はどうもありがとうございました。ポイントも了解しました(o^―^o)

オーガニックカラーterra+カット+Aujua3stepトリートメント¥15030→¥12024

なお様
    ポイントの件申し訳ございませんでした。

• リグさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-30 22:44:15.0

お店の雰囲気がとても落ち着いていて、いつも癒されに行っています。
    スタイリングしやすい髪型を提案してくださるので、もう任せっきりになってます(*^^*)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

リグ様
    どんどん短くなっていきますね。少しでも、朝の時間が楽できれば良いですね。
    吉村

• しょーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 01:30:35.0

結婚式参列するために、セットアップで予約していた。
    事前にロングであることや、パールの飾りな付いたピンを持参することをコメントしていたが、見てなかったとはっきり言われ、その時点で不信感。こんな感じでと画像を見せたが、全然違う仕上がりになった。髪の量が少ないからと言われた。髪を見て触ったら、同じようにはいかないと分かったはずでは?とまた不信感。納得出来る仕上がりではなかったがお安いので仕方ないと諦めた。風があるからと、しっかりめにしてくださいと言ったのに、式が始まる前に三つ編みを止めたゴムが飛び出してきて崩れた。せっかくの結婚式なのに。もう、2度とこちらには行きません。

アップセット \3880→\3104

[施術メニュー] ヘアセット

お気に召されなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    これから要望に応えられるように見直し、改善していきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

• くみ9071さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-23 18:10:06.0

コスメクリームでお世話になっています。
    店舗の雰囲気も良く、丁寧な施術でいつも満足して帰ります。

[施術メニュー] パーマ

くみ9071様
    今年は、暑くなるのが早かったですね。
    その前に、コスメクリーム出来て良かったです。またのご利用お待ちしております。
    吉村

• あむさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 22:17:42.0

新しくアトリエ雅子で働く方みたいでお会計の仕方がわかっていない。
    それ以外はとても良いです。

ALL MENU 20%OFF

[施術メニュー] カラー

ご来店ありがとうございました。
    4月より新宿店より異動をしてきたので、不慣れなためご迷惑おかけしました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• フユキさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-04-12 08:14:15.0

安定の担当スタイリストさん、手早く仕事は確かです。
    本日は友人に会う前のヘアマニュキアをお願いしました。

また、シャンプーを手伝ってくれたお二人もとてもお上手で快適でした。

[施術メニュー] カラー

フユキ様

嬉しい口コミありがとうございます。
     とても励みになります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

岩元千純

• みきみきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-09 21:19:35.0

店内はキレイで落ち着いた雰囲気で、気持ちよく過ごせます。
    少しクセ毛なのですが、いつも思った以上に素敵に仕上げてくれて嬉しいです。
    また、アシスタントの方も丁寧にジャンプーしてくれるので、とても気持ち良いです。
    皆さんに、お勧めできる美容室です。

極上ファイバープレックス+オーガニックカラー(terra)+カットコース ¥14340

みきみき様
     嬉しい口コミありがとうございます。
     とても励みになります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

岩元千純

• さいかさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-04-07 10:27:19.0

毎回時間が過ぎるのを忘れる程に楽しいひと時を過ごさせていただいております。
    髪の状態が良くなかったために施術をして頂き髪が蘇りホットしました。
    有難うございました。

さいか様
    髪が蘇ったとの事で、こちらも嬉しく思います。
    髪の状態に合わせて こちらからも、またご提案ができればと思います。

岩元千純

• MA M Aさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-06 18:40:39.0

丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!大満足です!家族にも大好評でした!
    次回はカットもお願いします

[施術メニュー] カラー、トリートメント

MAMA 様
    巻いたヘアスタイルもとてもお似合いでご家族にも好評とのこと嬉しく思います♪

• fさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-05 11:09:49.0

静かで無理に話しかけらららこともなく
    仕上がりの髪の量も全体的な長さも良かったのですが前から見た左右の差と後ろの表面の長さも左右差が残念な感じでした。
    使ってくださったシャンプーかオイルかミルクかわかりませんが私には香りがキツく帰宅後2度シャンプーをしても落ちずもう少し優しい香りだと良かったかなと思います

カット&ブロー \4580→\3664

f様
    当店のご利用いただきありがとうございます。
    また、せっかく当店を選んで下さったのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないように気を付けてまいります。
    吉村

• おーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-02 13:18:16.0

予約時間ぴったしに始めていただいて、大抵予定時間より早めに終わってくださるので助かります。できあがりも良いのですが、次回伺うまでの間の状態の色や長さを考えてくださるので1ヶ月ちょっと気持ちよく過ごせます。シャンプーはいつも丁寧にしてくださるので癒されています。いつもありがとうございます。

おーちゃん様
    仕上りに満足頂き大変嬉しく思っています。
    また、口コミもありがとうございます。次回も色々お力になれるように頑張ってまいります。
    吉村

• チロルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-28 15:48:32.0

本日もありがとうございました!
    また次回も宜しくお願いいたします!

[施術メニュー] その他

今回の仕上りはいかがでしたでしょうか?

またのご利用お待ちしております。

近藤

• けんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-28 15:12:42.0

初めて伺いました。店は綺麗で鏡の前にはタブレットがあり料理やコスメ関係の動画が流れてて退屈しませんでした。無理に話さなくてはいけないような雰囲気でもなく落ち着いて過ごすことがてきました。施術は大変丁寧でこまめに確認もありとても良かったです。またお願いしたいと思います。

【Aujua】 カラー+カット+オージュア3stepトリートメント¥14480→¥11584

けんこ様
    カラーのお色などご家族からの評判はいかがでしたでしょうか。
    吉村

• yukaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-28 06:30:52.0

担当スタイリストさんの丁寧な接客、コミュニケーションがとても良かったです。仕上がりも想像以上で大満足でした!

極上ファイバープレックス+メディカルカラー+カットコース ¥13790

yuka様
    いつもご来店ありがとうございます!いろいろお話いただけて楽しかったです。

• チャーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-26 20:28:45.0

もう何度もリピートしていますが、シャンプーはリフレッシュに、また自宅だと時間が取られるブローをしていただいていて満足です。

[施術メニュー] その他

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

• ぴきてぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-25 10:50:20.0

初めてヘッドスパをしたのですがとても気持ちよく、担当してくれた方の雰囲気も良くリラックス出来ました。仕上がりもいい感じです

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ぴきてぃ様
    リラックスできたとの事とても嬉しく思います、またのご来店お待ちしております♪

• すみすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-20 22:32:09.0

午後から出かける予定があったので、その前にとヘッドスパを予約しました。

ヘッドスパの部屋が暗めの部屋で目に優しかったり、荷物とコートは預けて貴重品は手元に置ける安心感があったりと配慮を感じました。

時間をかけてしっかり頭部のマッサージ、シャンプーをしてもらいとても気持ちよかったです!ヘアオイル4種類から選べて今回お花のものにしましたが香りがとても良かったです。肩も揉んでくださってありがとうございました!ヘッドスパのおかげか自宅でシャンプーした時に泡立ちが良くなった気がします。

ブローから担当の方が変わったのですが、お出かけの予定あるなら可愛くしましょうと巻いてくださって、最初は見慣れなくて違和感があったのですが、見慣れるとすごく気に入って1日中テンション上がりました、ありがとうございました!!

【Aujua】 オージュアヘッドスパ ¥6530→¥5224

[施術メニュー] ヘッドスパ

すみす様
    この度はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

• けいちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-03-16 19:30:48.0

いつもお世話になっているサロンです。
    カットやカラーの時に細かな気配りが感じられ
    リラックス出来ます。
    店内の雰囲気も年配の方にも配慮していて
    安心出来ます。
    これからも通いたいサロンです。

けいちゃん様
     嬉しい口コミもありがとうございます。
     これからも安心、リラックスしていただけるよう努めてまいります。
     またのご来店心よりお待ちお待ちしております。

岩元千純

• おーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-14 20:35:37.0

ヘアマニキュアをしていただいていますが、部分部分合う色を調整してくださって、いつも1ヶ月以上過ぎてから施術していただいています。とても丁寧にしていただいて嬉しいですし、シャンプーも丁寧で時々していただくマッサージも気持ちいいです。いつもありがとうございます。

おーちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます。色の変更など、またお話しさせて頂き
    おーちゃん様に合う色にできたらと思います。
    次回も楽しみにしています。
    吉村

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-12 17:41:47.0

子供の卒業式がありあげてもらいました。
    キレイにあげてもらえ、卒業式にもキレイにして行けました。

まつ毛パーマ¥2500→¥2000

[施術メニュー] その他

みゆき様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。素敵な卒業式になった様でこちらも嬉しく思います。
    また1ヶ月~2ヶ月の間を目安にご来店されますと綺麗な状態を保てますので、次回のご来店もお待ちしております。

アトリエマサコ ラスカ茅ヶ崎店(Atelier MASAKO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー