4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ヘアーアンドメイクビィフォー(hair&make b four)  >

ヘアーアンドメイク ビィフォー

• 大阪府堺市堺区北瓦町1-5-20
  • 堺東駅徒歩3分 銀座商店街アーケード内 市役所徒歩2分

美紀さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-03 12:02:50.0

今回2度目となります。
    他店でブリーチの白髪ぼかしをしてもらい仕上がりは良かったのですが日にちが経つとブリーチ部分がかなり派手派手になった髪をどうにかして欲しいとお願いしました。
    色抜けも激しかったのでその部分が同じように色抜けするかもしれないですが…との事でした。
    正直、私もこの髪をキレイにするにはかなり何回か施術してもらわないとダメだなと思ってましたが前回の施術から1ヶ月後も色抜けする事もなく白髪も気にならず
    今までの白髪染めとは違うな~と思いました。
    白髪染めをして1ヶ月程経つと染めた部分と白髪の出た部分の色がくっきりと分かれてしまうのですが
    担当スタイリストさんの施術は白髪が伸びて来ても色分けがなく白髪が気にならずこれがホンマに白髪ぼかしやん!!って
    髪の色もマロンブラウンって感じで気に入ってます。
    通うたびにキレイになる事を願い次回もまたお願いします!

【ダイスケ指名限定】メンテナンスカラー+カット+トリキュアTR

hair&make b-four  【ヘアーアンドメイク ビィフォー】からの返信コメント

美紀様

嬉しい口コミありがとうございます。

二回目のご来店時にあまり色が抜けてなくてホッとしました^^

綺麗な色になってましたね。

白髪ぼかしのやり方はいっぱいあると思いますが、

お客様の一か月後、二か月後、一年後がどのようになるのか

どんな風になりたいのか。ライフスタイルに合わせてご提案させていただきます。

今後もお客様のご希望に添えるようにご提案させていただき綺麗のお手伝いさせていただきます。

• 岩ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 15:29:31.0

毎回丁寧に希望を尋ねて頂き安心してお任せしています。
    白髮に悩んでいたのが嘘のような仕上がりです。
    また宜しくお願い致します!

【ダイスケ指名限定】メンテナンスカラー+トリキュアTR

• なおっぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 21:59:08.0

丁寧に対応して頂きとても良かったです。
    娘にもいい感じと言われました。

【山本千穂限定】脱白髪染めハイライト+カット+トリキュアTR

なおっぴ様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    ハイライトとカラー任せて頂きありがとうございます。
    娘さんの意見いい感じときいてホットしました☆
    またのご来店お待ちいたしております

山本千穂

• 岩ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 08:53:29.0

「来年の今頃は白髮さんならではの綺麗なバランスのお色になりますよ♪」と去年の3月初めてお願いした時のお言葉通り!
    昨日施術して頂き実感しました!
    ハイライトも繊細なバランスで入れて頂き、またカットも色々ご相談して、ショ━トを伸ばして理想のボブヘアーに仕上げて頂きました!
    白髮で悩んでたのが嘘のようです。
    これからも宜しくお願いします♪

ご来店&嬉しい口コミありがとうございます。

初来店から1年たちましたね。

信じてご来店いただいた結果、白髪さんがあるからできる綺麗な髪色になりましたね^^

喜んでいただけてうれしいです。

またのご来店おまちしてます。

[投稿日] 2023-11-27 18:45:12.0

春からお世話になっています。
    分け目の白髮がストレスになり、こちらに伺うようになりました。
    白髮染めハイライトの施術で白髮ストレスも無くなりました。カラーもカットもいつも希望通りにして頂いて感謝しています。

ご来店&嬉しい口コミありがとうございます。

いつも仕上がりのお色褒めて下さり、こちらが嬉しくなります。

約3ヶ月ぶりの来店でしたが、白髪さんのストレスもなくなったみたいで

そちらも嬉しいです。

• ゆきちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-27 12:53:09.0

今回も前回と同じように、短めのショートにしてもらいました。前回同様、かなり好評でクセではねるところも落ち着いて、扱いもし易いので大満足です。
    年末も、またよろしくお願いします。

ゆきちゃん様

ショートにするのは勇気いりますが、挑戦頂けて嬉しいです。

周りの評価もよかったとのことで一安心です。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

• うりぼうさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 18:52:41.0

今回もきれいにしてくださって有り難うございます。
    いつも丁寧に仕上げてくださり嬉しいです。
    ひどい癖毛もひどい白髪も自然な仕上がりにしてくれて感謝です。
    また宜しくお願いします!

うりぼう様

口コミも頂けて嬉しいです。

綺麗になりましたね^^

ホームケアもしていただけてるので、綺麗が持続してます。

• モコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 20:28:00.0

他店で十数年してきた白髪染めが薬剤アレルギーになりできなくなりました。
     他に代わるものがないか探していたところ「白髪ぼかし」を知りました。
    色んなお店がある中で選んだ理由は「今回のスタイリストさんなら私の悩みを親身に聞いてくれそう」と思ったからです。
    思った通り、頭皮に問題があるにもかかわらず可能性を探りながら施術してくださいました。
    髪型や髪の色も好みを伝え、そして提案してもらったりして納得・満足のいく仕上がりになりました。
     本当にお願いして良かったと思っています。
    私の場合、時間をかけてより良くしていく形なので今後の変化がとても楽しみです。
    今後もよろしくお願いします。

【ダイスケ指名限定】脱白髪染めハイライト+カット+トリキュアTR

モコ様

ラインからのご相談いただいたときはカラーできるか不安でしたが

なんとか施術させて頂けてよかったです。

その後頭皮は大丈夫でしょうか?

頭皮が敏感な方はゼロテクという頭皮にカラー材がつかない施術で対応してます。

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。

今後も喜んでいただけるように努力していきます。

嬉しい口コミありがとうございます。

励みになります。

• みーちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 19:42:08.0

シャンプーが丁寧で気持ちが良かった

みーちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございました!この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    カット後はやりにくいところはありませんでしたか。
    またのご来店お待ちいたしております★☆

山本千穂

• ゆきちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 00:23:59.0

こちらで脱白髪染めにしてもらってから、いろんな人に髪の色を褒められるようになりました。
     それまでは3週間のサイクルで染めていましたし、すぐに生え際や分け目なども気になって、いつも髪のことが気になり、かなりのストレスになっていました。
     今では、1ヶ月半のサイクルになり、白髪もそんなに気にならないので、随分と気持ちにも余裕が出来ました。
     ヘアスタイルも白髪が目立ちにくいものにしていただいて、大満足です。いつもありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます。

一ヶ月半のカラーサイクルでもあまり根本目立ってないですね。

お客様が褒められると僕も嬉しいです。

今後も綺麗のお手伝いさせて頂きます。

• がちゃぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 16:14:42.0

白髪染めを長年してきましたが、目立ってくるのが早まってきたこともあり、白髪ぼかしをお願いするようになりましたが、本当に生え際の目立ちが解消されて大満足しています
    最初にしっかりカウンセリングもされ、髪に合わせて施術もしてもらえるので、それも安心です
    加齢で髪の毛が衰えていくのは仕方がないのかと諦めてましたが、いつも綺麗にしてもらえるので、気持ちも明るくなります!
    またよろしくお願いします

がちゃぽん様

嬉しい口コミありがとうございます。

ほんとに綺麗になってきましたね。

ホームケアも頑張っていただいてるおかげさまかと思います。

もっと綺麗になりますので、これからもよろしくお願いします。

• なまはさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 13:12:32.0

こちらに通う様になって、今迄は2週間もたたずに気になっていた白髪が気にならなくなりました。
    髪色も透明感のある色で個性的で満足しています。

なまは様

嬉しい口コミありがとうございます。

いつも嬉しいお言葉頂き、こちらが嬉しくなります。

カラーチェンジのご相談もいつでもおっしゃってください。

嬉しい口コミ励みになります。

[投稿日] 2023-08-31 13:43:05.0

数ヶ月ぶり3回目となります。
    白髪染めしていた時は毎月染めていましたが「白髪さんと上手く付き合う」施術のおかげで、全くと言って良いくらい、白髪ストレスを感じなくなりました。
    6月初旬の来店時、脱白髪染めハイライトとショ━トヘアにして頂き、約3ヶ月後もヘアスタイルは良い感じにまとまった状態でした。
    本当にありがとうございました。
    これからも宜しくお願いします。

岩ちゃん様

再来頂いたときに「白髪のストレスなくなった!ストレスフリー!」と

嬉しいお声頂きましてこちらが嬉しくなりました。

お客様の嬉しいお言葉が励みになります^^

お客様のライフスタイルに合わせてご提案させていただきますので、

今後も何でもご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

• きりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 00:07:53.0

気を遣わない雰囲気のアットホームな美容院さんです。ちょっと緊張する所へ通っていたのでリラックスしました。担当さんがテンポよく感じの良い方だったので心地よかったです。今回はカラーのご相談をしたく伺ったので親切にお答え下さり話しやすくノーストレスでした。しばらく通いながら髪の状態も良くしていきたいです。カラーはまた相談の上進めていくという事になったので宜しくお願いします。

きりん様

ご来店&嬉しい口コミありがとうございます。

今後のカラーもお客様と二人三脚で綺麗にできればと思います。

何でもご相談ください。

お客様の口コミが励みになります。ありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

• れいしんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 21:59:23.0

毎回綺麗な色に仕上げて頂いてますが、一度冒険してみようとカラーの変更を相談しました。今までのカラーよりややぼかしにくくなるかもとデメリットも事前に説明して頂き、白髪率を考えて希望の色になるよう微調整しながら仕上げいただきました。
    ただ単に言われた色に変更するのではなく、後のケアやカラーの状態を考えてもらえ、安心してカラー変更お願い出来ました。

れいしん様

ご来店&嬉しい口コミありがとうございます。

脱白髪染め続けて頂いてるので染める前から綺麗でしたね。

白髪染めだと思った色になりにくいですが、

脱白髪染めだとご希望のお色になれますね^^

いつもの色に飽きたらカラーチェンジもできるのが良いところのひとつです。

ご相談いただきありがとうございます。

今後のご希望に添えるようにがんばります。

• ぷにさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 16:12:52.0

半年ぶりに行かせて頂きました!
    傷みまくっていた髪も綺麗にして頂き満足です!
    久しぶりにショートにしましたが、これまた満足!
    落ち着いた色合いで大人の女性に近づけた気がします笑
    色んなヘアスタイルにチャレンジ出来るようヘアケア頑張ります!
    くせ毛にダメージ毛の私なのでいつも丸投げで。。。
    色々試行錯誤頂きありがとうございます!
    また来月行かせてもらいます!

【ツヤ感・手触り◎】カット+白髪染め(全体)+トリキュアトリートメント

ぷに様

久しぶりのご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

少しダメージしてたところもバッサリ切らさせて頂いて、

綺麗になりましたね^^

満足頂けて嬉しいです。

これからも、もっと美髪になるようにしていきますね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

• みえこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 10:39:41.0

Instagramでこちらのお店を知って
    今まで悩んでいたかたまり前髪白髪が本当に!
    回を重ねる事に気にならなくなってきました

こちらに行くまでは自分で色々ヘナやらカラートリートメントなど試して中々思うようにならずモヤモヤしていましたが
    隠すために伸ばしていた前髪も切る事ができました

ありがとうございます

またよろしくお願いします

みえこ様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

ご来店いただくたびに綺麗になってきましたね^^

施術させて頂いてる僕も嬉しいです。

これからも綺麗のお手伝いさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-28 19:14:54.0

初めて伺いました。施術の内容、悩み、希望とカウンセリングから始まり安心してお任せ出来ました。期待以上の仕上がりで感謝しています。白髪に悩んでいたのが解消されてもっと早く訪ねれば良かったと思いました。
    これからも宜しくお願いします。

ご来店&嬉しい口コミありがとうございます。

施術終わった後にすごく喜んでいただけて、うれしかったです。

一回の施術で終わりではなく、これから白髪さんを一緒に育てていきましょう^^

• 美紀さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 19:50:29.0

他店で白髪ぼかしをしたのですが、施術から1ヶ月ぐらいたった頃にブリーチの部分がかなり派手な感じになり私のイメージとは少し違ってブリーチで髪のダメージもあり
    また同じお店に行くのも躊躇していた時にこちらのお店スタイリストさんのインスタを見つけてこんな感じにしたい!と思いお願いしました。
    かなり難しい髪だったと思いますが、キレイに仕上げいただきました。
    料金も前回のお店の半額で嬉しかったです(笑)
    頭皮も敏感な方でその事を伝えると施術中も何度か確認して頂き気遣いもありがとうございました。
    やっと自分に合うお店に出会えた気がします。

美紀様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

どのような施術が美紀様に合うかすごく悩みましたが、

結果、喜んでいただけてうれしいです。

髪のダメージ、色の抜け具合なども今後とも相談させていただきながら、

美髪を目指してがんばりますね^^

• もっさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 23:35:08.0

今回も予想の上をいく素敵な仕上がりに
    して頂きました。本当に有り難う御座います。
    カットもカラーも大満足です。
    白髪が本当に目立たないし重くならずに染めて下さって
    嬉しいです。
    また宜しくお願いします!

もっさん様

お仕事お忙しい中、時間つっくってご来店ありがとうございます。

今回も綺麗になりましたね^^

ホームケアも頑張っていただいてるので、施術前から綺麗でしたよ。

• みびくさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 17:35:34.0

今回ロングヘアーをばっさりカットして頂きました。ホットペッパーに掲載されていた当美容室のヘアスタイルがとても素敵で、こんなヘアスタイルにしてみたいと思いこちらに伺いました。カットもカラーも思い通りに仕上げて頂き、お陰様で毎日気分良く過ごしています。この度はありがとうございました。

みびく様

カットもバッサリさせて頂いて、お似合いでしたね。

カラーもご満足頂けて、嬉しいです。

続けて頂くともっと透明感のある色になっていきます。

• れいしんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 21:32:05.0

昨年よりお世話になり今回で3回目の施術になります。
    約6週間のスパンでお願いしています。
    今まで3週間くらいで感じてた白髪のストレスから解放されました。
    また、今までの白髪染めでは色を選ぶ余地もなかったのですが、白髪の状態から最適な色を提案してもらい安心してお任せしています。

れいしん様

嬉しい口コミありがとうございます。

白髪さんのストレス減ったみたいで、僕も嬉しいです。

これからもキレイのお手伝いさせていただけるように

頑張りますね^^

またのご利用をお待ちしております。

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 05:03:06.0

別の美容室で白髪ぼかしをお願いしたのですが物足りなさを感じていたところ、こちらの美容室をネットで見つけて思い切って来てみました。
    髪質が硬く量も多くクセもあるのでトップの毛量は多い方が良いと言われ何年も同じ髪型だったところ、バッサリと切ってくれました。とてもスッキリしました。
    好みのカラーにしてもらって、なんと手触りも柔らかく変わり感激しています。次に行くのが楽しみです。

しほ様

ご来店&嬉しい口コミありがとうございます。

白髪ぼかしもカットも喜んで頂けて、嬉しいです。

白髪染めのマイナスイメージからカラーを楽しんでいただけるように

今後もご提案させていただきます。

次回のご来店も楽しみにおまちしてます。

• 大阪ママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-24 20:49:32.0

今回で4度目のカラーです。白髪染めをしている時は 3週間で くっきり 白髪が、目だっていたのですが  今は 5週間に1度のカラーでも 白髪が 目立つことなく 自然な感じで 伸びてきます。店舗の雰囲気もよく  うわべだけが 華やかな美容室よりも ずっと 信頼感があります。

大阪ママ様

嬉しい口コミありがとうございます。

白髪染め卒業されて、髪がどんどん綺麗になってますね^^

白髪さんも目立ちにくくストレスフリーですね。

• もっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-04 22:02:54.0

先日も綺麗にしていただき有難うございました!
    いつも期待以上に綺麗にしてくれるので
    感謝してます。
    白髪も時間たっても目立たなくてとても満足です。

もっさん様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

脱白髪染め続けていただいてるとすごく綺麗ですよね!

ご満足いただけてすごく嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます。

• ゆきちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 21:40:27.0

いつも素敵なカラーにしてもらってありがとうございます!白髪率が高いですが、ホントに伸びてきた髪の追われるようなストレスから解放されました。

ゆきちゃん様

白髪染め卒業するとすごく綺麗なお色になりましたね。

「ストレスから解放された」のお言葉すごく嬉しいです。

今後もキレイのお手伝いさせていただきます。

• ラブミルちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 21:58:52.0

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    キレイに仕上げて頂き、ありがとうございました。白髪染めの完全卒業出来るのを楽しみに、今後もお世話になります。宜しくお願いします。

ラブミルちゃん様

ご来店、口コミありがとうございます。

今まで暗めのお色で白髪染めされてましたので、

無理のない範囲でゆっくり理想のお色にしていきます。

またのご来店お待ちしてます。

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 06:25:07.0

少し値がはるので期待して行きましたが、カラーが、少し暗めだったので残念でした。
    対応自体はとても良かったです。

はな様

ご来店、口コミありがとうございます。

退色を気にされてたので少し落ち着いた色に仕上げさせていただきました。

次回ご来店時に退色具合を確認させていただいて、

明るいお色もご提案させていただきますね。

• 大阪ママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-21 16:14:35.0

先日はありがとうございました。思いきって白髪染めを卒業して 良かったと思ってます。髪も気持ちも 明るくなって 周りにもとても 好評です。 今後も 宜しくお願いします。

大阪ママ様

ご来店&嬉しい口コミありがとうございます。

施術終わってすごく喜んでいただけて、こちらも嬉しかったです。

• もっさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 21:25:27.0

先日も素敵に仕上げて下さって有り難うございました!
    白髪染めより軽く明るくて嬉しいです。
    カラーもカットも安心して通えてます

もっさん様

今回もきれいになりましたね。

白髪染めではできないお色!!すごくお似合いです。

ヘアーアンドメイクビィフォー(hair&make b four)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー