4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)  >

Lobec MOTOYAMA【ロベック】

ロベック モトヤマ

• 愛知県名古屋市千種区猫洞通4-30-6
  • 地下鉄東山線本山駅2番出口 北へ徒歩7分

ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)の口コミ

らびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 21:03:46.0

今回カットとカラーで初めて利用しました。具体的なイメ ージをしっかり決めずに行ったのですが、私の希望を聞きながらカラーやスタイルを提案してくださり、出来上がりもとても素敵で満足しました。髪の傷みが気になっていたのですが、カラーもツヤがありキレイな仕上がりでした。
    またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

らび様、先日はご来店と、嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪にツヤが出るようにイルミナカラーを使わせていただきました。
    また、色落ちの経緯や扱いやすかった、扱いにくかったなどあればなんでもおっしゃってください。

お子様の事などでお忙しいとは思いますがいつでもお待ちしております。

Lobec motoyama 武田

• あおきんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 17:42:07.0

初めて利用させていただきましたが、お願いしたとおりに仕上げてくれました。髪質やスタイリングの相談も丁寧に応えていただき、とても楽しく過ごせました。また行かせていただこうと思います。

【メンズ限定】 カットが3300円!!

• yacchiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-11 00:02:42.0

私からは抽象的なイメージしか説明できなかったにも関わらず、見事にカラーもカットもイメージ通りの髪型にして頂けました。
    普段のお手入れ方法の相談にも丁寧に応えて頂けました。
    数日経ちましたが、毎日スタイリングしやすく大満足です。また利用したいです!!

【カット+エッセンストリートメント】  7236円が4300円!

• ユカリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-09 23:45:42.0

こちらのサロンは初めてですが、とても丁寧に施術していただき、満足です。
    黒染めしたかったけど、黒染めにすると、今後カラーが入りにくいって教えてくれて、黒に近い色にしたけど、仕上がりの色が普通に黒に見えて、ありがたいです。
    髪の毛に関する悩みについても、丁寧にアドバイスいてくれて、助かりました。
    優しく対応してもらって、気楽な雰囲気でした。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

ユカリ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

満足していただき嬉しく思います。
    髪の毛の事や、カラーの事もまたなんでもご相談ください!今後の事も考えながら最善を尽くさせて頂きます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Lobec motoyama 武田

• ふぅちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-06 16:54:43.0

今日もありがとうございました。
    いつも
    私の好みを理解してくださり
    わがままにも応えてくださり
    お話も楽しくて、何時間もいるのに
    あっという間です。

ふぅちゃんさん
    先日もご来店頂きまして有難うございました!
    口コミも書いてくださって嬉しいです♪

今回のプチイメチェンはいかがでしたか?
    色々、気分に合わせてパターンを変えてみてください
    ほかのところは今回も大丈夫そうですか?
    カラーリングも日々変化していくと思いますので、また次回感想をお知らせ下さい

いつも長時間が楽しくあっという間に感じてくださっている様なので、とても嬉しく思います
    次回がまた楽しみです!
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します

高野綾子

• さおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 21:29:25.0

初めての美容室で初めてのショートに挑戦しましたが丁寧に色々アドバイスしてもらえたので安心できました。産後行けるタイミングでまた行けたらと思います。

【カット+パーマ】 11340円が6800円!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

さおりん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?もし至らない部分などありましたらお気軽にお申しつけ下さい。
    またタイミング合えばいつでも、心よりお待ちしております。

元気な赤ちゃん産んでください!

Lobec motoyamna 武田

• かおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-27 12:06:41.0

居心地のいい自然体でいられる美容室です!!
    前回、雰囲気・接客・仕上がりに大変満足して、それから2回目の訪問でした。今回も大満足でした(*^_^*)

私にとって美容室は少し緊張してしまう場所でしたが、【ロベック】さんは居心地がよく緊張せず自然体でいられます!
    なので、自分の要望も伝えやすいですし、会話もリラックスしてでき、終わる頃には髪型も心もリフレッシュしています。
    スタイリストさんの自然な距離感や周りのスタッフの方の細やかな気配りがそうした居心地の良い雰囲気を作ってくれているんだと思います。

カットもとても丁寧で、自分に似合うスタイルを提案してくれます!
    とても自分に馴染む髪型でスタイリングもしやすいです!また是非よろしくお願いします!

かおり様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

素敵な口コミを頂きパワーが湧いてきます!!

またかおりさまに喜ばれるよう日々精進していこうと思います!

吉村

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-24 20:55:57.0

今回で3回目の来店です。
    いつも曖昧な私のイメージを忠実に再現するべく、たくさんのアイデアと技術を駆使して下さって、本当に感謝してます!特にカラーが本当に気に入ってます!今日は髪ツヤにも驚きました(笑)
    引っ越して遠くなってしまう予定ですが、通い続けたいと思う美容院に出会えました。
    またよろしくお願いします(*^^*)

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

しほ様、先日はご来店頂きありがとうございました♪

お褒めの言葉、嬉しいです!笑
    イルミナカラーでツヤツヤになりましたねー♪

またお会いできるの楽しみです。いつでもご来店くださいね!

Lobec motoyama 武田

• さえみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-06 21:14:24.0

初めて行かせていただいたので、緊張しましたが、皆さんがとても親切にしてくださり、お話も面白く、充実した時間になりました!
    わたしはカラーに対し詳しくないので、画像を見せて、これにしたいと伝えたら、わたしの希望に近づけるために一緒に考えてくださいました!!
    初めてハイライトを入れて、まだ薄くしかわかりませんが、わかるようになるのが楽しみです!
    ありがとうございました(^^)

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

さえみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!口コミもありがとうございます!

僕もいろんなお話出来て楽しい時間をすごさせてもらいました♪
    試合も、予定が合えば是非見に行きたいです!

見せて頂いたようなカラーはベース作りがとても大切なので、これから作っていきましょう。
    色落ちしてきても見え方が変わるのでこれから楽しみですね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

Lobec motoyama 武田

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 16:02:49.0

たくさんのメニューをやってもらったので、時間もかかりましたが気を遣っていただいて快適に過ごせました^ ^
    カラーもパーマも相談にのっていただいて決められたので、とても気に入ってます!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

さき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

長時間の施術、お疲れさまでした。快適に過ごしていただけて何よりです!

アメリカ、お気をつけて行ってらっしゃいませ!また帰ってこられた際はぜひ、お待ちしております。

武田

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 16:37:44.0

カット、イルミナカラーの初回クーポンを利用しネット予約しました。
    どんな髪型・色にしようかイメージを決めずに来店したのですが、髪質やメンテナンスの悩みを汲んですぐにベストな提案をしてくださりました。
    また、初回特典の割引で追加したヘッドスパも最高で、リラックスした時間を過ごすことができました。
    久しぶりのカラーで素敵な髪型になって気分があがりました!またよろしくお願いします。

【イルミナカラー】カット+イルミナカラー 12528円が7300円!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

えみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    これからも悩みに沿った提案をさせていただきます。
    ヘッドスパもぜひ♪

褒めて頂き光栄です!またのご来店お待ちしております。

武田

• きんぎょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-24 17:42:31.0

悩みを少し伝えただけでイメージ通りの仕上がりに。
    スタイリストさんは私の髪質や好みを考慮して、お手入れしやすいスタイルに仕上げていただきました。
    さすがです。
    お店の雰囲気も良くリラックスできます。

きんぎょ様

口コミありがとうございます!!

お手入れしやすいということでとても安心しました。

また悩みがあったら改善していきたいのでいつでもおっしゃって下さいね。

これからもよろしくお願いします!

吉村

• ひろみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-17 09:11:28.0

はじめにヘアカタログを渡して頂いたので、希望のヘアスタイルを伝えやすかったです。まだ数カ月かかるとのことでしたが、いろいろアドバイスをしていただけて、納得してお願いできました。
    とても扱いやすくカットしていただけて、とても良かったです。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

ひろみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご希望のスタイルまで、おそらく3か月ほどかかるかと思います。
    できる限りやりやすいように施術させていただきました。
    頑張って伸ばしていきましょう!!

何か気になることなどあればなんでも気軽にご相談下さい。

武田

• えじさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-16 20:07:53.0

いつもお世話になっているサロンであり、スタイリストさんです。

まずサロンに関してですが、親しみやすく落ち着いた感じです。初来店時にはカルテの記入を求められたと記憶しています。カルテの内容(髪についての悩み、スタッフさんへの要望など)をもとに、丁寧に打ち合わせをしていただいたので、初利用の方も比較的安心度は高いと思います。男性のお客さんも多いので、性別問わず利用しやすいのではないでしょうか。

担当スタイリストさんには、いつも漠然としたオーダーをしていますが、うまく理解・再現してくれます。今日もかっこよく仕上げていただきました。ありがとうございました!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

えじ様、いつも本当にありがとうございます!

カウンセリングでお客様の要望を最大限に引き出すため、カルテの記入をしていただいております。

これからも満足していただけるよう精進してまいりますっ!
    成人式楽しんできてください♪

では、また来月お待ちしております!

武田

• tomoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-13 15:23:16.0

近所でサロンを探していて来店しました!
    最初は緊張していたのですが、担当して下さった方の人柄もよく心地よかったです(^^)
    ヘッドスパも気持ちよくオススメですー!
    毎回お願いしたいです!
    次回もよろしくお願いします(o^^o)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

tomo様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミまで、ありがとうございます♪
    これからも心地よくリフレッシュしていただけるように努めて参りますので、よろしくお願いします。

またお会いできるのを楽しみにしています!

武田

• ゆっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-07 12:52:19.0

カラーの色など具体的に決めないで行ってしまいましたが、どんな色が成人式に向けて合うか考えていただき満足いくカラーになりました!シャンプーやトリートメントが終わった後髪の毛に艶があってよかったです!また行きたいです!

【カット+フルカラー+エッセンスTM】13716円が8000円!

ゆっきー様

先日はありがとうございます!

成人式と前撮り、楽しみですね!またお話し聞かせてくださいね!

吉村

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-06 10:12:06.0

大変大変大変満足です!!いつも行く時は急に予約を取るんですが、暖かくお出迎えしてくれるの毎度感謝です!私は、今まで髪にあまり興味なくて、美容院とかもそんな行かなかったのですが前回来たときに、スタイリストさんにドンピシャな髪色にしてもらい、周りからの評判もとても良くて大変感謝しています!店内は清潔感もあって女の子のスタッフさんが可愛いです:)
    シャンプーもとても気持ちよくて爆睡です、、次はヘッドスパに行く予定です!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

かのん様、先日はありがとうございました!!
    そのように喜んでもらえて、とても嬉しいです!
    お店の事や、スタッフのことまで褒めて頂き、感無量です。奥村にも伝えておきますね♪笑

スパ、ぜひ癒されに来てくださいー!お待ちしております!

武田

• クミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 16:51:33.0

皆さんの口コミ通り大変満足です。やっとリピートできるお店ができて嬉しいです。カットも要望通りスカスカにならず、重くなく手グシでまとまります。シャンプー、トリートメントも丁寧にして頂きました。他店では疲れるばかりでしたが癒されました。必ず次回も伺いますので宜しくお願いします。

クミ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

温かい口コミを頂き大変嬉しく思います。

次回ご来店の際もご満足いただけるよう日々レベルアップしておきます!

吉村

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-23 12:16:36.0

今回はカット、カラー、トリートメントでお世話になりました。
    担当していただいているスタイリストさん、いつもありがとうございます。どのメニューもこちらの要望に沿った的確な技術で仕上げてくださるのでとても感謝しています。プロ目線の提案希望の私にとって安心してお任せできてうれしいです。
    前回のスタイリストさんのヘッドスパもリフレッシュできて最高でした。ありがとうございました。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

先日はご来店と、口コミまでいただきありがとうございます!

こちらこそいつも担当させていただきありがとうございます!
    まゆ様の要望と、僕目線の提案でこれからもキレイを保てるように努めて参ります。

お時間あるときはヘッドスパも是非していただければなと思います。

またのご来店お待ちしております!!

武田

• りゅうじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 01:35:08.0

髪質などアドバイスもくれて、とても良かったです。

【カット+10分スパ】 6696円が4000円!

りゅうじ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました
    口コミも書いて下さってとても嬉しいです

その後、髪型の調子はいかがですか?

先日色々お伝えしましたが、きっとりゅうじさんのコンディションもお手入れもより良く、楽になっていくと思いますので、色々試してみてください

そして変化報告がてら、よろしければまた是非ご来店下さい
    次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております

高野綾子

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 22:31:14.0

急きょ、トリートメントもお願いしました。エッセンスを勧めていただき、ツルツルになって大満足です。しばらく髪を伸ばすことに決めたので、ツルツルを維持していけるように頑張りたいと思います!またトリートメントもしたいです。

まぁ様

先日はご来店ありがとうございます!!

エッセンスの仕上がりにご満足頂けてよかったです!

またいつでもおっしゃってくださいね。

またのご来店を馬渕とともにお待ちしておりま!

吉村

• まめこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 23:17:04.0

ロベックさんでは、グローバルミルボンの取り扱いをされていると知り、予約させて頂きました!

店内はとても清潔感があり、シンプルでお洒落な空間でした♪
    お店のスタッフさんに関しては、最初から最後までとにかく丁寧です!!
    最初のカウンセリング相談の際も、きちんと時間をとってくださり、安心して任せられました!
    アシスタントの方もとても知識が豊富で、悩みに対して様々なアドバイスをしてくださり、とても助かりました!

仕上がりのカラーもイメージした色味と明るさで、悩んでいたパサつきもトリートメントのおかげてツルツルになりました!

仕上がりはもちろん、居心地も良く、また利用させていただきたいと感じるお店でした(^^)
    ありがとうございました♪

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

まめこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミと、お褒めの言葉までいただき嬉しく思います。

あまり暗すぎず、緑っぽくならないようにカラーさせて頂きました!色の持ちや落ち具合など気になることがあれば気軽におっしゃって下さい。

グローバルミルボンのシャンプーもまた使い心地など教えてください♪
    お取り寄せなども承っております。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

武田

• よーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 16:35:07.0

いつもこちらでお世話になってます。
    担当スタイリストさんのカットは、その人に1番似合う長さやシルエットを考慮していただいていて、かつどこか個性の光る仕上がりだと思います!今回もとても満足してます。
    スタッフの方達も、皆さん笑顔で可愛くいつも癒されます◯
    ありがとうございました。またよろしくお願いします♪

よーこ様

先日はご来店ありがとうございます!!

お褒めのお言葉ありがとうございます。

自分でもこだわっている所なのでとても嬉しいです!

これからも頑張ります!

吉村

• ネオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-10 15:20:59.0

一見さんなんで軽く扱われるかと思いきや、大変丁寧な応対で
    気分良かったです。技術もレベル高いと感じました。
    さすがですね。ありがとうございました。

ネオ様

先日はご来店ありがとうございます!!

お褒めの口コミありがとうございます。

明日からもカットに思いを込めて頑張れます。

また機会がありましたらご来店お持ちしております。

吉村

• かおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 12:05:15.0

名古屋で満足いく、通いたい美容室に出会いました!
    これからはロベックさんに通おうと思います(^ω^)

私はもともと美容室でお話しをするのが苦手で希望を上手く伝えられず、カットも妥協する事が多かったのですが、ロベックさんでは大満足する事が出来ました!
    まず、初めのカルテでどのように過ごしたい希望を伺ってくれます。私は「静かに過ごしたい」と回答。
    ただカット中、ポイントごとに必ず希望を聞いてくれるので、勝手にカットされる心配はありません!
    私の曖昧な希望もイメージ以上にして頂き感動しました(*^_^*)
    はっきりイメージをしていかなくても、親身に話を聞いてくれるので相談もしやすです!
    また、受付やシャンプー中など細やかな気配りも嬉しかったです!
    過剰に近すぎることもなく、さりげない心遣いが行き届いている居心地の良い美容室でした!
    またよろしくお願いします(*´ω`*)

かおり様

先日はありがとうございました!吉村です。

口コミ頂きありがとうございます。

気に入っていただけてすごく嬉しいです。

次回も気にいって頂けるよう、誠心誠意カットさせていただきますのでご来店の際はよろしくお願いします。

• ともちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 20:00:12.0

生活圏内にお店があるため,毎日のように前を通っていました。”昔からあるおしゃれな美容院”というイメージで,新参者の私は大変緊張し予約をとりました。思っていた通り開放的でとても明るく清潔な感じのお店でした。私のオーダーにも丁寧にご対応頂き,ブローの仕方までアドバイスして下さいました。ありがとうございました。スタッフの方のお話しも面白く,気分転換になりました。また次回も伺いたいと思います。

ともちん様

その後の調子はいかがでしょうか。

また聞かせてくださいね!

次回は緊張せず来れそうでしょうか。気軽にご来店くださいね!

また よろしくお願いします

吉村

• まろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-09 10:50:25.0

今回も綺麗にストレートかかって嬉しいです!
    スタイリングがうまくできるように頑張って維持します。
    またよろしくお願い致します!

まろ様

こちらこそいつもありがとうございます!

はい。今回も綺麗にかかってよかったです!

縮毛矯正ではないので痛みも少なくしばらくは楽に過ごせると思います。

頑張って長持ちさせましょう!

吉村

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 11:07:07.0

まず遅刻してしまいほんとにすいませんでした…気をつけますm(._.)m

長さは変えずに量感だけ変えてほしい!というカットと、リタッチカラーというザ・現状維持という注文を見事に叶えていただきました♪

というのも、毎回カットしていただいてからの伸び方が良くシルエットを崩したくないなーと思うからですね。

担当さんも周りのスタッフさんも明るく感じがよく、髪を切るだけじゃなくリフレッシュもできる雰囲気がほんとに心地いいです!

さき様

先日はご来店ありがとうございます!!

全然問題ありません!!気になさらないでくださいね。

お褒めのお言葉大変嬉しいです。そう思っていただけるようこれからも日々精進してまいります。

吉村

• ぎゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 14:46:19.0

いつもお世話になっています。居心地の良いお店で、気持ちよく施術して頂いてます。カットは、少し伸びた頃でもセットしやすく助かっています。次回もよろしくお願いします。

ぎゅう様

今回は今までより更に短くしたのでやりにくいところがありましたら教えてください。

次回のスタイルも楽しみにお待ちしております!

吉村

• yoneさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-25 17:19:31.0

今回はカラーとグロスカラ―、ヘッドスパでお願いしました。
     ここ3年くらいずっと赤い色だったのですが、飽きてしまったので、チョコレートブラウンのような少し暗めの茶色をお願いしました。
     グロスカラ―は、以前、効果絶大だと実感したので追加しました。
     ヘッドスパは、前回は10分でしたが、良かったので今回は20分でお願いしました。力加減が良くて、10分過ぎたころからウトウトしてしまうほどとてもリラックス出来ました。首に負担がかからないように上手にやって下さいます。
     期待通りのツヤも出て、毎朝気分がいいです。スタイリングのコツなどをいつも丁寧に教えてくださいます。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

ツヤ出しフルコースでこれからの乾燥対策もバッチリですね♪
    色味も変えさせて頂きました。重ねるほどにキレイに発色していきます。これから楽しみです!

スパも、満足頂けて何よりです♪これからも松本をよろしくお願いします!笑

お褒めの言葉もありがとうございます。またお待ちしております!

武田

ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー