4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)  >

Lobec MOTOYAMA【ロベック】

ロベック モトヤマ

• 愛知県名古屋市千種区猫洞通4-30-6
  • 地下鉄東山線本山駅2番出口 北へ徒歩7分

ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)の口コミ

らびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/29

今回カットとカラーで初めて利用しました。具体的なイメ ージをしっかり決めずに行ったのですが、私の希望を聞きながらカラーやスタイルを提案してくださり、出来上がりもとても素敵で満足しました。髪の傷みが気になっていたのですが、カラーもツヤがありキレイな仕上がりでした。
    またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

らび様、先日はご来店と、嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪にツヤが出るようにイルミナカラーを使わせていただきました。
    また、色落ちの経緯や扱いやすかった、扱いにくかったなどあればなんでもおっしゃってください。

お子様の事などでお忙しいとは思いますがいつでもお待ちしております。

Lobec motoyama 武田

• くみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/13

自分でリクエストして、少し短くしすぎたかなぁと思いましたが、家族は良い感じと言ってくれました。お手入れもしやすく満足です。ありがとうございました。

くみちゃん様

口コミ頂きありがとうございます!
    ロベック稲垣です。
    いつもより短いスタイルになって、雰囲気が変わり、とてもお似合いでした!!
    ご家族の方々にも好評で、私も嬉しく思います!
    お手入れが、大変な事あれば、すぐに教えて下さいね。
    又次回のご来店楽しみにお待ちしております!

• たじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

居心地のいい雰囲気です。いつも何も考えずに行ってしまいますがいろいろ提案してもらえるので助かります。工程ごとの待ち時間も少なくスムーズなところもいいです。カラー、シャンプー、カットの全てにおいて丁寧です。またお願いします。

たじ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

お褒め頂き嬉しいです!

また満足していただけるよう日々精進してまいります!

口コミありがとうございます!

吉村

• あおきんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

2回目の訪問でしたが、前回同様とても満足できる仕上がりでした。セット方法も丁寧に教えていただいたので、購入したワックスで毎日実践しようと思います。また訪問したいと思います!

• きんぎょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/24

ずっと悩んであきらめていた前髪の分け目ですが、丁寧にアドバイスしていただいて、きれいにスタイリングできるようになりました。
    とてもうれしいです。

きんぎょ様

先日もご予約、ご来店頂きまして有難うございました
    そして口コミもお忙しい中有難うございます!

前髪のスタイリング、ついにマスターされたんですね!
    先日のアドバイスを毎日チャレンジして頂いていたことも嬉しく思いますが、ずっとあきらめていたお悩みの部分がキレイにスタイリング出来る様になられたということなので、より一層私も嬉しい思いです
    また他にお悩みが出てきましたら、出来る限り簡単に出来るアドバイスをさせて頂きますのでお気軽にお知らせ下さい!

今後も沢山のヘアスタイルを楽しんで頂けることを楽しみにしております

高野綾子

• かとうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/23

3回目の訪問でした。いつも具体的なイメージをもたずに訪れてしまうのですが、毎回いい感じに仕上げてくれます。また、仕事が早く上がりそうなときなど、当日予約でもご対応いただけ、非常に助かっています。またよろしくお願いします。

かとうさま

いつもご来店頂きありがとうございます。

またスタイルについてリクエストなどあったら教えてくださいね。

ご来店お待ちしております。

口コミありがとうございます!

吉村

• しょうちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2019/3/6

毎度、明日が楽しみになる様なスタイルになっています。今回は晴れの日のアドバイスをして頂き助かりました。次回もお願いします。

しょうちゃんさん、
    先日もご来店、有難うございました!
    そして今回も口コミを書いて下さって嬉しいです
    本当にいつも有難うございます!!

今までされなかったカットラインにしてみましたがその後のスタイリング、大丈夫そうなご様子なので今回もホッと一安心致しました
    今回のスタイルは日々のケアの賜物ですることが出来たスタイルでもあるので、私としてもいつも以上に嬉しく、また、これからも更に沢山のヘアスタイルを楽しんで頂けると思いますので、楽しみです
    そして晴れの日のスタイルアレンジの様子が次回にうかがえるのが今から待ち遠しいです

こちらこそ次回も宜しくお願い致します!

高野綾子

• クリームさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/1

迷うことなく、思ったように切ってくださり、とても満足しています。先月もそうだったのですが、洗って乾かすだけで不器用な私でも跳ねることがなく髪型が落ち着きます。やはりカットは今後も同じスタイリストさんにお願いたいと来訪のたび、思います。
    一か月に一度のゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

クリ-ムさん

先日もご来店頂きましてありがとうございました
    口コミも頂けてとても嬉しいです

前回、久々に短めの長さにスタイルチェンジされてハネが心配でしたが、乾かすだけでまとまっているご様子なので安心しました
    こちらこそ戻って来て下さって再び担当させて頂ける事がとても嬉しく有難いです
    これからもよろしくお願い致します

明るくト-ンアップされた髪の色の経過はいかがですか
    次回も今回のカラ-リングの感想もお聞かせ下さい

またクリ-ムさんに来月もお会いできることを楽しみにお待ちしております

高野綾子

• mmさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/2/26

いつもありがとうございます。中々こうしたいと伝えれないのですが、親身になって色々と考えて下さって感謝しています。また次回も頼りにしていますね。よろしくお願いします!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

口コミありがとうございます!そしてこちらこそ楽しい時間をいつもありがとうございます!

期待に応えれるよう、できる限りの事をさせていただきます。これからもよろしくお願いします!

炭酸シャンプーも、また調子聞かせてください。

Lobec motoyama 武田

• せにらんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/2/23

先日、施術してもらいました。ありがとうございました。
    田舎からこちらに引っ越してきて、美容室を色々探しておりましたが、こちらの口コミが気になり予約させてもらいました。とても雰囲気がよくいい時間となりました。

今回、髪の毛の色のみやってもらいましたが仕事柄、最近は何かと奇抜な色をしておりました。なので今回のような落ち着いた色もいいなと思いました。ありがとうございます。落ち着いた色でも個性的で好きです。
    緊張しておりましたが、静かに過ごせました。ありがとうございました。またお願いします。

【ダブルカラー】ダブルカラー+トリートメント 17388円が10500円!

せにらん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

サロンを気に入っていただきとても嬉しいです。またぜひご来店下さいね。

もっと満足して頂けるようまたお話ししながら色々とお伺いできるといいなと思います。

吉村

• まめこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/22

3回目の利用です!いつもカット+カラー+トリートメントをして頂いています。
    私の髪の悩みは、髪がパサついている事なのですが、ロベックさんでトリートメントをして頂いた後は必ずツルツルツヤツヤになります!
    トリートメントの種類が豊富なので、どれがいいか迷っていると、髪の状態をみながら丁寧に説明してくださいます!いつもとてもありがたいです!

いつも変わらない丁寧な対応をありがとうございます♪
    またよろしくお願いします♪

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

まめこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪

イルミナカラーとトリートメントで、またツルツルになりに来てください!
    髪の状態を見て最善を尽くさせていただきます。

また色んなお話しましょう♪
    こちらこそまたよろしくお願いします!

Lobec motoyama 武田

• あおきんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/11

初めて利用させていただきましたが、お願いしたとおりに仕上げてくれました。髪質やスタイリングの相談も丁寧に応えていただき、とても楽しく過ごせました。また行かせていただこうと思います。

【メンズ限定】 カットが3300円!!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

あおきん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

なんでもご相談ください!
    次回も満足していただけるよう頑張ります!

スタイリング剤の件ですが、二度手間をかけてしまい申し訳ありませんでした。
    本当にいいモノなので、また使った感想お聞かせください!

スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。

Lobec motoyama 武田

• yacchiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/11

私からは抽象的なイメージしか説明できなかったにも関わらず、見事にカラーもカットもイメージ通りの髪型にして頂けました。
    普段のお手入れ方法の相談にも丁寧に応えて頂けました。
    数日経ちましたが、毎日スタイリングしやすく大満足です。また利用したいです!!

【カット+エッセンストリートメント】  7236円が4300円!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

yacchi様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

軽さも入れつつ、なるべく長持ちするようにさせていただきました。
    カラーも、根本は暗めに染めてあるので伸びてきても気になりにくいかと思います。

お褒めの言葉嬉しく思います♪
    次回も更に満足していただけるよう努めさせていただきますので、よろしくお願いします!

Lobec motoyama 武田

• ユカリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/9

こちらのサロンは初めてですが、とても丁寧に施術していただき、満足です。
    黒染めしたかったけど、黒染めにすると、今後カラーが入りにくいって教えてくれて、黒に近い色にしたけど、仕上がりの色が普通に黒に見えて、ありがたいです。
    髪の毛に関する悩みについても、丁寧にアドバイスいてくれて、助かりました。
    優しく対応してもらって、気楽な雰囲気でした。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

ユカリ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

満足していただき嬉しく思います。
    髪の毛の事や、カラーの事もまたなんでもご相談ください!今後の事も考えながら最善を尽くさせて頂きます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Lobec motoyama 武田

• ふぅちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/6

今日もありがとうございました。
    いつも
    私の好みを理解してくださり
    わがままにも応えてくださり
    お話も楽しくて、何時間もいるのに
    あっという間です。

ふぅちゃんさん
    先日もご来店頂きまして有難うございました!
    口コミも書いてくださって嬉しいです♪

今回のプチイメチェンはいかがでしたか?
    色々、気分に合わせてパターンを変えてみてください
    ほかのところは今回も大丈夫そうですか?
    カラーリングも日々変化していくと思いますので、また次回感想をお知らせ下さい

いつも長時間が楽しくあっという間に感じてくださっている様なので、とても嬉しく思います
    次回がまた楽しみです!
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します

高野綾子

• さおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

初めての美容室で初めてのショートに挑戦しましたが丁寧に色々アドバイスしてもらえたので安心できました。産後行けるタイミングでまた行けたらと思います。

【カット+パーマ】 11340円が6800円!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

さおりん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?もし至らない部分などありましたらお気軽にお申しつけ下さい。
    またタイミング合えばいつでも、心よりお待ちしております。

元気な赤ちゃん産んでください!

Lobec motoyamna 武田

• かおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/27

居心地のいい自然体でいられる美容室です!!
    前回、雰囲気・接客・仕上がりに大変満足して、それから2回目の訪問でした。今回も大満足でした(*^_^*)

私にとって美容室は少し緊張してしまう場所でしたが、【ロベック】さんは居心地がよく緊張せず自然体でいられます!
    なので、自分の要望も伝えやすいですし、会話もリラックスしてでき、終わる頃には髪型も心もリフレッシュしています。
    スタイリストさんの自然な距離感や周りのスタッフの方の細やかな気配りがそうした居心地の良い雰囲気を作ってくれているんだと思います。

カットもとても丁寧で、自分に似合うスタイルを提案してくれます!
    とても自分に馴染む髪型でスタイリングもしやすいです!また是非よろしくお願いします!

かおり様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

素敵な口コミを頂きパワーが湧いてきます!!

またかおりさまに喜ばれるよう日々精進していこうと思います!

吉村

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/24

今回で3回目の来店です。
    いつも曖昧な私のイメージを忠実に再現するべく、たくさんのアイデアと技術を駆使して下さって、本当に感謝してます!特にカラーが本当に気に入ってます!今日は髪ツヤにも驚きました(笑)
    引っ越して遠くなってしまう予定ですが、通い続けたいと思う美容院に出会えました。
    またよろしくお願いします(*^^*)

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

しほ様、先日はご来店頂きありがとうございました♪

お褒めの言葉、嬉しいです!笑
    イルミナカラーでツヤツヤになりましたねー♪

またお会いできるの楽しみです。いつでもご来店くださいね!

Lobec motoyama 武田

• さえみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/6

初めて行かせていただいたので、緊張しましたが、皆さんがとても親切にしてくださり、お話も面白く、充実した時間になりました!
    わたしはカラーに対し詳しくないので、画像を見せて、これにしたいと伝えたら、わたしの希望に近づけるために一緒に考えてくださいました!!
    初めてハイライトを入れて、まだ薄くしかわかりませんが、わかるようになるのが楽しみです!
    ありがとうございました(^^)

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

さえみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!口コミもありがとうございます!

僕もいろんなお話出来て楽しい時間をすごさせてもらいました♪
    試合も、予定が合えば是非見に行きたいです!

見せて頂いたようなカラーはベース作りがとても大切なので、これから作っていきましょう。
    色落ちしてきても見え方が変わるのでこれから楽しみですね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

Lobec motoyama 武田

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/27

たくさんのメニューをやってもらったので、時間もかかりましたが気を遣っていただいて快適に過ごせました^ ^
    カラーもパーマも相談にのっていただいて決められたので、とても気に入ってます!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

さき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

長時間の施術、お疲れさまでした。快適に過ごしていただけて何よりです!

アメリカ、お気をつけて行ってらっしゃいませ!また帰ってこられた際はぜひ、お待ちしております。

Lobec motoyama 武田

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

カット、イルミナカラーの初回クーポンを利用しネット予約しました。
    どんな髪型・色にしようかイメージを決めずに来店したのですが、髪質やメンテナンスの悩みを汲んですぐにベストな提案をしてくださりました。
    また、初回特典の割引で追加したヘッドスパも最高で、リラックスした時間を過ごすことができました。
    久しぶりのカラーで素敵な髪型になって気分があがりました!またよろしくお願いします。

【イルミナカラー】カット+イルミナカラー 12528円が7300円!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

えみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    これからも悩みに沿った提案をさせていただきます。
    ヘッドスパもぜひ♪

褒めて頂き光栄です!またのご来店お待ちしております。

Lobec motoyama 武田

• きんぎょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/12/24

悩みを少し伝えただけでイメージ通りの仕上がりに。
    スタイリストさんは私の髪質や好みを考慮して、お手入れしやすいスタイルに仕上げていただきました。
    さすがです。
    お店の雰囲気も良くリラックスできます。

きんぎょ様

口コミありがとうございます!!

お手入れしやすいということでとても安心しました。

また悩みがあったら改善していきたいのでいつでもおっしゃって下さいね。

これからもよろしくお願いします!

吉村

• ひろみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/17

はじめにヘアカタログを渡して頂いたので、希望のヘアスタイルを伝えやすかったです。まだ数カ月かかるとのことでしたが、いろいろアドバイスをしていただけて、納得してお願いできました。
    とても扱いやすくカットしていただけて、とても良かったです。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

ひろみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご希望のスタイルまで、おそらく3か月ほどかかるかと思います。
    できる限りやりやすいように施術させていただきました。
    頑張って伸ばしていきましょう!!

何か気になることなどあればなんでも気軽にご相談下さい。

Lobec motoyama 武田

• えじさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/16

いつもお世話になっているサロンであり、スタイリストさんです。

まずサロンに関してですが、親しみやすく落ち着いた感じです。初来店時にはカルテの記入を求められたと記憶しています。カルテの内容(髪についての悩み、スタッフさんへの要望など)をもとに、丁寧に打ち合わせをしていただいたので、初利用の方も比較的安心度は高いと思います。男性のお客さんも多いので、性別問わず利用しやすいのではないでしょうか。

担当スタイリストさんには、いつも漠然としたオーダーをしていますが、うまく理解・再現してくれます。今日もかっこよく仕上げていただきました。ありがとうございました!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

えじ様、いつも本当にありがとうございます!

カウンセリングでお客様の要望を最大限に引き出すため、カルテの記入をしていただいております。

これからも満足していただけるよう精進してまいりますっ!
    成人式楽しんできてください♪

では、また来月お待ちしております!

Lobec motoyama 武田

• tomoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/12/13

近所でサロンを探していて来店しました!
    最初は緊張していたのですが、担当して下さった方の人柄もよく心地よかったです(^^)
    ヘッドスパも気持ちよくオススメですー!
    毎回お願いしたいです!
    次回もよろしくお願いします(o^^o)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

tomo様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミまで、ありがとうございます♪
    これからも心地よくリフレッシュしていただけるように努めて参りますので、よろしくお願いします。

またお会いできるのを楽しみにしています!

Lobec motoyama 武田

• ゆっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/7

カラーの色など具体的に決めないで行ってしまいましたが、どんな色が成人式に向けて合うか考えていただき満足いくカラーになりました!シャンプーやトリートメントが終わった後髪の毛に艶があってよかったです!また行きたいです!

【カット+フルカラー+エッセンスTM】13716円が8000円!

ゆっきー様

先日はありがとうございます!

成人式と前撮り、楽しみですね!またお話し聞かせてくださいね!

吉村

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/6

大変大変大変満足です!!いつも行く時は急に予約を取るんですが、暖かくお出迎えしてくれるの毎度感謝です!私は、今まで髪にあまり興味なくて、美容院とかもそんな行かなかったのですが前回来たときに、スタイリストさんにドンピシャな髪色にしてもらい、周りからの評判もとても良くて大変感謝しています!店内は清潔感もあって女の子のスタッフさんが可愛いです:)
    シャンプーもとても気持ちよくて爆睡です、、次はヘッドスパに行く予定です!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

かのん様、先日はありがとうございました!!
    そのように喜んでもらえて、とても嬉しいです!
    お店の事や、スタッフのことまで褒めて頂き、感無量です。奥村にも伝えておきますね♪笑

スパ、ぜひ癒されに来てくださいー!お待ちしております!

Lobec motoyama 武田

• クミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/25

皆さんの口コミ通り大変満足です。やっとリピートできるお店ができて嬉しいです。カットも要望通りスカスカにならず、重くなく手グシでまとまります。シャンプー、トリートメントも丁寧にして頂きました。他店では疲れるばかりでしたが癒されました。必ず次回も伺いますので宜しくお願いします。

クミ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

温かい口コミを頂き大変嬉しく思います。

次回ご来店の際もご満足いただけるよう日々レベルアップしておきます!

吉村

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/23

今回はカット、カラー、トリートメントでお世話になりました。
    担当していただいているスタイリストさん、いつもありがとうございます。どのメニューもこちらの要望に沿った的確な技術で仕上げてくださるのでとても感謝しています。プロ目線の提案希望の私にとって安心してお任せできてうれしいです。
    前回のスタイリストさんのヘッドスパもリフレッシュできて最高でした。ありがとうございました。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

先日はご来店と、口コミまでいただきありがとうございます!

こちらこそいつも担当させていただきありがとうございます!
    まゆ様の要望と、僕目線の提案でこれからもキレイを保てるように努めて参ります。

お時間あるときはヘッドスパも是非していただければなと思います。

またのご来店お待ちしております!!

Lobec motoyama 武田

• りゅうじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

髪質などアドバイスもくれて、とても良かったです。

【カット+10分スパ】 6696円が4000円!

りゅうじ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました
    口コミも書いて下さってとても嬉しいです

その後、髪型の調子はいかがですか?

先日色々お伝えしましたが、きっとりゅうじさんのコンディションもお手入れもより良く、楽になっていくと思いますので、色々試してみてください

そして変化報告がてら、よろしければまた是非ご来店下さい
    次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております

高野綾子

ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー