4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)  >

Lobec MOTOYAMA【ロベック】

ロベック モトヤマ

• 愛知県名古屋市千種区猫洞通4-30-6
  • 地下鉄東山線本山駅2番出口 北へ徒歩7分

ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)の口コミ

かおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 12:05:15.0

名古屋で満足いく、通いたい美容室に出会いました!
    これからはロベックさんに通おうと思います(^ω^)

私はもともと美容室でお話しをするのが苦手で希望を上手く伝えられず、カットも妥協する事が多かったのですが、ロベックさんでは大満足する事が出来ました!
    まず、初めのカルテでどのように過ごしたい希望を伺ってくれます。私は「静かに過ごしたい」と回答。
    ただカット中、ポイントごとに必ず希望を聞いてくれるので、勝手にカットされる心配はありません!
    私の曖昧な希望もイメージ以上にして頂き感動しました(*^_^*)
    はっきりイメージをしていかなくても、親身に話を聞いてくれるので相談もしやすです!
    また、受付やシャンプー中など細やかな気配りも嬉しかったです!
    過剰に近すぎることもなく、さりげない心遣いが行き届いている居心地の良い美容室でした!
    またよろしくお願いします(*´ω`*)

【カット+エッセンストリートメント】  7236円が4300円!

かおり様

先日はありがとうございました!吉村です。

口コミ頂きありがとうございます。

気に入っていただけてすごく嬉しいです。

次回も気にいって頂けるよう、誠心誠意カットさせていただきますのでご来店の際はよろしくお願いします。

• ゆっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-07 12:52:19.0

カラーの色など具体的に決めないで行ってしまいましたが、どんな色が成人式に向けて合うか考えていただき満足いくカラーになりました!シャンプーやトリートメントが終わった後髪の毛に艶があってよかったです!また行きたいです!

【カット+フルカラー+エッセンスTM】13716円が8000円!

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-06 10:12:06.0

大変大変大変満足です!!いつも行く時は急に予約を取るんですが、暖かくお出迎えしてくれるの毎度感謝です!私は、今まで髪にあまり興味なくて、美容院とかもそんな行かなかったのですが前回来たときに、スタイリストさんにドンピシャな髪色にしてもらい、周りからの評判もとても良くて大変感謝しています!店内は清潔感もあって女の子のスタッフさんが可愛いです:)
    シャンプーもとても気持ちよくて爆睡です、、次はヘッドスパに行く予定です!

• クミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 16:51:33.0

皆さんの口コミ通り大変満足です。やっとリピートできるお店ができて嬉しいです。カットも要望通りスカスカにならず、重くなく手グシでまとまります。シャンプー、トリートメントも丁寧にして頂きました。他店では疲れるばかりでしたが癒されました。必ず次回も伺いますので宜しくお願いします。

クミ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

温かい口コミを頂き大変嬉しく思います。

次回ご来店の際もご満足いただけるよう日々レベルアップしておきます!

吉村

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-23 12:16:36.0

今回はカット、カラー、トリートメントでお世話になりました。
    担当していただいているスタイリストさん、いつもありがとうございます。どのメニューもこちらの要望に沿った的確な技術で仕上げてくださるのでとても感謝しています。プロ目線の提案希望の私にとって安心してお任せできてうれしいです。
    前回のスタイリストさんのヘッドスパもリフレッシュできて最高でした。ありがとうございました。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

先日はご来店と、口コミまでいただきありがとうございます!

こちらこそいつも担当させていただきありがとうございます!
    まゆ様の要望と、僕目線の提案でこれからもキレイを保てるように努めて参ります。

お時間あるときはヘッドスパも是非していただければなと思います。

またのご来店お待ちしております!!

武田

• りゅうじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 01:35:08.0

髪質などアドバイスもくれて、とても良かったです。

【カット+10分スパ】 6696円が4000円!

りゅうじ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました
    口コミも書いて下さってとても嬉しいです

その後、髪型の調子はいかがですか?

先日色々お伝えしましたが、きっとりゅうじさんのコンディションもお手入れもより良く、楽になっていくと思いますので、色々試してみてください

そして変化報告がてら、よろしければまた是非ご来店下さい
    次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております

高野綾子

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 22:31:14.0

急きょ、トリートメントもお願いしました。エッセンスを勧めていただき、ツルツルになって大満足です。しばらく髪を伸ばすことに決めたので、ツルツルを維持していけるように頑張りたいと思います!またトリートメントもしたいです。

まぁ様

先日はご来店ありがとうございます!!

エッセンスの仕上がりにご満足頂けてよかったです!

またいつでもおっしゃってくださいね。

またのご来店を馬渕とともにお待ちしておりま!

吉村

• まめこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 23:17:04.0

ロベックさんでは、グローバルミルボンの取り扱いをされていると知り、予約させて頂きました!

店内はとても清潔感があり、シンプルでお洒落な空間でした♪
    お店のスタッフさんに関しては、最初から最後までとにかく丁寧です!!
    最初のカウンセリング相談の際も、きちんと時間をとってくださり、安心して任せられました!
    アシスタントの方もとても知識が豊富で、悩みに対して様々なアドバイスをしてくださり、とても助かりました!

仕上がりのカラーもイメージした色味と明るさで、悩んでいたパサつきもトリートメントのおかげてツルツルになりました!

仕上がりはもちろん、居心地も良く、また利用させていただきたいと感じるお店でした(^^)
    ありがとうございました♪

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

まめこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミと、お褒めの言葉までいただき嬉しく思います。

あまり暗すぎず、緑っぽくならないようにカラーさせて頂きました!色の持ちや落ち具合など気になることがあれば気軽におっしゃって下さい。

グローバルミルボンのシャンプーもまた使い心地など教えてください♪
    お取り寄せなども承っております。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

武田

• よーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 16:35:07.0

いつもこちらでお世話になってます。
    担当スタイリストさんのカットは、その人に1番似合う長さやシルエットを考慮していただいていて、かつどこか個性の光る仕上がりだと思います!今回もとても満足してます。
    スタッフの方達も、皆さん笑顔で可愛くいつも癒されます◯
    ありがとうございました。またよろしくお願いします♪

よーこ様

先日はご来店ありがとうございます!!

お褒めのお言葉ありがとうございます。

自分でもこだわっている所なのでとても嬉しいです!

これからも頑張ります!

吉村

• ネオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-10 15:20:59.0

一見さんなんで軽く扱われるかと思いきや、大変丁寧な応対で
    気分良かったです。技術もレベル高いと感じました。
    さすがですね。ありがとうございました。

【イルミナカラー】カット+イルミナカラー 12528円が7300円!

ネオ様

先日はご来店ありがとうございます!!

お褒めの口コミありがとうございます。

明日からもカットに思いを込めて頑張れます。

また機会がありましたらご来店お持ちしております。

吉村

• ともちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 20:00:12.0

生活圏内にお店があるため,毎日のように前を通っていました。”昔からあるおしゃれな美容院”というイメージで,新参者の私は大変緊張し予約をとりました。思っていた通り開放的でとても明るく清潔な感じのお店でした。私のオーダーにも丁寧にご対応頂き,ブローの仕方までアドバイスして下さいました。ありがとうございました。スタッフの方のお話しも面白く,気分転換になりました。また次回も伺いたいと思います。

ともちん様

その後の調子はいかがでしょうか。

また聞かせてくださいね!

次回は緊張せず来れそうでしょうか。気軽にご来店くださいね!

また よろしくお願いします

吉村

• まろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-09 10:50:25.0

今回も綺麗にストレートかかって嬉しいです!
    スタイリングがうまくできるように頑張って維持します。
    またよろしくお願い致します!

まろ様

こちらこそいつもありがとうございます!

はい。今回も綺麗にかかってよかったです!

縮毛矯正ではないので痛みも少なくしばらくは楽に過ごせると思います。

頑張って長持ちさせましょう!

吉村

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 11:07:07.0

まず遅刻してしまいほんとにすいませんでした…気をつけますm(._.)m

長さは変えずに量感だけ変えてほしい!というカットと、リタッチカラーというザ・現状維持という注文を見事に叶えていただきました♪

というのも、毎回カットしていただいてからの伸び方が良くシルエットを崩したくないなーと思うからですね。

担当さんも周りのスタッフさんも明るく感じがよく、髪を切るだけじゃなくリフレッシュもできる雰囲気がほんとに心地いいです!

さき様

先日はご来店ありがとうございます!!

全然問題ありません!!気になさらないでくださいね。

お褒めのお言葉大変嬉しいです。そう思っていただけるようこれからも日々精進してまいります。

吉村

• ぎゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 14:46:19.0

いつもお世話になっています。居心地の良いお店で、気持ちよく施術して頂いてます。カットは、少し伸びた頃でもセットしやすく助かっています。次回もよろしくお願いします。

ぎゅう様

今回は今までより更に短くしたのでやりにくいところがありましたら教えてください。

次回のスタイルも楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2018-10-25 17:19:31.0

今回はカラーとグロスカラ―、ヘッドスパでお願いしました。
     ここ3年くらいずっと赤い色だったのですが、飽きてしまったので、チョコレートブラウンのような少し暗めの茶色をお願いしました。
     グロスカラ―は、以前、効果絶大だと実感したので追加しました。
     ヘッドスパは、前回は10分でしたが、良かったので今回は20分でお願いしました。力加減が良くて、10分過ぎたころからウトウトしてしまうほどとてもリラックス出来ました。首に負担がかからないように上手にやって下さいます。
     期待通りのツヤも出て、毎朝気分がいいです。スタイリングのコツなどをいつも丁寧に教えてくださいます。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

ツヤ出しフルコースでこれからの乾燥対策もバッチリですね♪
    色味も変えさせて頂きました。重ねるほどにキレイに発色していきます。これから楽しみです!

スパも、満足頂けて何よりです♪これからも松本をよろしくお願いします!笑

お褒めの言葉もありがとうございます。またお待ちしております!

[投稿日] 2018-10-15 21:10:02.0

カットとパーマをお願いしました。
    予約はカラーだったのですが、来週来れるならパーマが先の方がカラーが少し保てると来店時に説明していただき納得。
    パーマは後頭部の盛り上がりが程よくいい感じです。
    10分のヘッドスパを追加でお願いしました。今回のヘッドスパはまた良かったです。次に来た時に時間の余裕があればもうちょっと長くお願いしようと思いました。
    来週またお願いします。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

yoneさん、いつもご来店と口コミありがとうございます♪
    お褒めの言葉まで頂き感無量です!

これからスパは松本が担当させていただきます。よろしくお願いいたします。

来週、カラーでお待ちしております!

武田

• きょんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-08 13:24:51.0

お世話になりました。

いつもながら、お任せしましたが、満足しています。

担当スタイリストさんとスタッフさんといろいろと世間話をしていて、気がついたら終わっていたという感じでした。楽しい時間をありがとうございました!

お薦めいただいたトリートメントが効いているのか、洗った時の髪のきしみを感じません。嬉しいです。

いつも丁寧に対応していただき、感謝しております。

また伺わせていただきます。

きょんちゃんさん

先日もご予約・ご来店頂きまして有難うございます!
    今回も口コミを書いてくださり感謝しております

いつも同様に今回も滞在時間を短く楽しく感じて頂けたことや今回のスタイルも気に入って頂けたことも嬉しく思います

お薦めさせて頂いたトリ-トメントもしっかりと効果が出ている様なので安心しました
    乾燥が進む季節になってきましたので、お家での保湿をして頂くと更に効果が長持ちします
    そうしますとお手入れもより一層楽チンになっていきますので、余力あるようでしたら是非お試しください♪

次回は寒くなった頃にお会いできますでしょうか?
    またのご来店を楽しみにお待ちしております

高野綾子

• きんぎょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-26 18:47:03.0

いつも、こちらでお世話になっています。

丁寧なカウンセリングで、私の悩みをしっかり聞いてくれます。
    スタッフの皆さんも優しい雰囲気でリラックスできます。膝の上にのせるクッションいいですね。

これからもよろしくお願いします(^^)

きんぎょ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

その後はいかがでしょうか。またお悩みがあるときは相談してくださいね!

クッションもまた膝にのせてあげてくださいね☆

またよろしくお願いいたします。

吉村

• よーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 21:40:56.0

40を過ぎて人生初のショートカットにしていただきましたっ!!
    ショートは私には似合わないと諦めていたのですが、お任せして大正解◎若々しくかつ程よくカッコよくとっても気に入ってます。
    ありがとうございましたー。またよろしくお願いします♪

よーこ様

こんにちは!

先日はご来店いただきありがとうございます。

そう言ってもらえると嬉しいです!!

これからも頑張ります!

よろしくお願いします。

吉村

• annさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-07 18:39:55.0

今回は、色々諸事情により、こちらに伺う暇が無く、
    よそで大失敗したのをなおして頂きました…
    大変失礼な話しだとは思いながらも、前回、とても気に入ったスタイルにしてもらったので、思い切って伺いました。
    前回同様に、丁寧に話を聞いて下さり、とても良い感じにして頂きました。
    素晴らしいのは、自分でスタイリングがしやすく、思い通りにできるところです。
    そして、相変わらず、他のスタッフの方もとても感じが良く、気持ちの良い時間を過ごせました。
    シャンプー、ブローの時の髪の扱いもすごく丁寧だと思います。

ann様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

口コミの内容、とてもありがたいです!

これからも身を引き締めて喜んでいただけるサロンであるよう努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。
    吉村

• yoneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 21:18:42.0

伸びた白髪を染めることが第一目的で、カラーとトリートメントとヘッドスパ(10分)をお願いしました。
    ツヤが良くなって、翌日職場でお褒めの言葉を2つ頂きました。
    ヘッドスパはいつもだと強くマッサージしてもらうのですが、首筋が凝りすぎていて今回はあえての弱めでお願いしたらいい具合でした。気持ちよかったです。時間が許せば30分やっていただくところだったけど、また今度で。
    ヘッドスパはおすすめです。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 18:38:12.0

かなりひどい状態からカット・カラーどちらもすごく綺麗にして頂いて本当にありがとうございました。
    上手く希望を伝えられなかったのにそこから汲んで頂いて希望通りに仕上がったのでとても嬉しかったです!

【カット+フルカラー】  11448円が6800円!

ゆ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルのお悩み、少しは解決出来た様子で安心しました。

また機会があればお待ちしております。

吉村

• アヤさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 17:33:44.0

初めて行ってみました(^_^)
    カットもカラーもいい感じにしてもらえてよかったです!!
    ただ、もうちょっとだけ短く切ってもらっても良かったなーって思いました!(笑)

また次回もお願いしたいです!

平日限定☆ALL MENU 40%OFF!

アヤ様

せっかく口コミ頂いたのに返信が遅くなって申し訳ありません。

またいつでもお待ちしております!

今度は長さのご要望にしっかりお応えできるように頑張ります!

吉村

• suさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-15 00:21:28.0

ホットペッパーで見つけて初めて伺ったお店でしたが、
    シャンプーもカラーもカットもめちゃくちゃ丁寧にやってくださって
    要望通りの素敵な髪型にしてくださいました!

コテでの巻き方やカラーの仕組みなど、
    知らなかった事も教えていただけて
    とっても有意義な時間を過ごすことができました。
    また行きたいなと思います、ありがとうございました!!

【カット+フルカラー】  11448円が6400円!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

su様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お褒めの言葉まで頂き嬉しく思います。

是非、またお待ちしております!

[投稿日] 2018-06-13 18:50:16.0

白髪が目立ってきたのでカット&カラーとつやが欲しかったのでマニキュア、久しぶりに時間があったので20分のヘッドスパをお願いしました。
    カットは右襟足のうねる毛に対応してもらえたおかげで、今のところ順調にスタイリングできてます。マニキュアは明らかに効果が高いと感じます。20代のツヤにはさすがに届かないかもしれないけど、若返った気分です。
    ヘッドスパは新しい方だったのですぐの評価は避けたいと思います。また今度に。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミの返信遅くなりすみません。

マニキュアを使ったグロスカラーは、ツヤ出しだけでなく紫外線予防にもなるのでこれからの時期にはぴったりです!
    順調にスタイリングできているとのことで、よかったです!

ヘッドスパもまた次回是非よろしくお願いします!

武田

• りこぴんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-31 21:50:42.0

予約時間よりも早く伺ったにもかかわらず、対応頂きありがとうございました。お喋りが苦手だったので、カウンセリング時にくみ取って頂けたの かな?笑 静かに施術して頂けたのが嬉しかったです。今度、いつお邪魔できるかわかりませんが、もし 機会がありましたら 又お願いしたいと思います。ありがとうございました。

【カット+パーマ+エッセンスTM】13608円が7800円!

りこぴんさん、

先日はお忙しい中、初めてのご来店有難うございました
    先回、ゆっくりと過ごして頂いていた様なので私も嬉しく思います

その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

少しでもスタイリングが楽に、気になっていたところが解決されていたら幸いです

お忙しい日々をお過しなのとお店が離れた場所なのもありますが、また先回の様にお時間が出来た時にゆっくりされに是非ご来店下さい

りこぴんさんにまたお会いできることを楽しみにお待ちしております

高野綾子

• さーちゃまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-30 09:49:27.0

今回も大満足です!
    シャンプー選びのアドバイスや、たくさんお話もさせていただき楽しく過ごすことができました!
    帰ってきたら絶対また行きます!!!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

さーちゃまさん、先日もご来店ありがとうございました!
    口コミの返信遅くなりすみません。

次回はお盆休みのタイミングですかね??
    お会いできるのが待ち遠しいです!

武田

• しょうちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2018-05-28 17:58:55.0

気分転換したい事もあり、短めに切りました。カット後のケアPOINTを教えてもらい、実行してみたら悩みも解決! ありがとうございます。

しょうちゃんさん

今回もご来店頂きまして、有難うございます!
    口コミも毎回頂けてとても有難いです
    感謝しております!

今回はここ最近にないスタイルにチャレンジして戴きましたが、その後のスタイリングも気になっていらっしゃったところも上手くして下さっている様なので私も嬉しい限りです

シャンプーを見直して頂いてより毛質が良くなっているので、これからもっと沢山のヘアスタイルにチャレンジして頂けると思います
    その時が楽しみです!

次回もしょうちゃんさんとのお会いするのを心待ちにしております

高野綾子

• リブさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 18:15:58.0

三度目の来店です。
    前回良かったので今回もこちらにお願いしました。
    今回の仕上がりにも大変満足しています。
    ただ、今回補助として担当された方がカラー剤塗布中に髪の毛の束が滑り落ちて私の頬に勢いよくあたり、頬についてしまいました。
    気づいていないようなのでその旨を伝えると、カラー剤を扱っていた手袋をつけたまま拭かれ、顔に触れられました。
    またついてしまったことを言うと何故か黙ったままなので、自分で拭くからティッシュがほしいと伝えると、これまた手袋をしたまま触ったティッシュを持ってこられ、カラー剤がべっとりついたものを渡されました。
    仕方ないので薬剤がついていない面を使ってふきましたが、この一連の流れで促されるまですみませんの一言もなく、ぞんざいに扱われているようでとても惨めな気持ちでした。

上記のことを担当の方に伝えるとすぐに真摯に対応下さり、会計時には本人が謝ってくれましたが、意地なのか何なのか、満面の笑みでの謝罪でした。
    なぜ謝っている中でそんなに笑顔なのか聞こうとも思いましたが、これ以上体力を使いたくなかったのでやめました。
    今後も是非お願いしようと思っていただけに残念です。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

そして、せっかくご来店頂いたのにも関わらずこのような事が起きてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    不手際があったスタッフとも今後のお客様への対応についてしっかりと話し合い、もう二度とこのような事がないように改善していきます。
    本当に申し訳ありませんでした。

武田

• きょうたろうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-18 18:55:01.0

お世話になりました。

担当スタイリストさんに絶対的な信頼をおいているので、ある程度希望を伝えて、あとはお任せしているのですが、今回も満足な仕上りでした。

時間が経過していくと、より技術の高さを感じていきます。お陰で年に1回、もしくは2回しか伺わなくても、スタイルがキープできるので、私は大変有り難いです。

今度また半年後、もしくは1年後にお世話になるかと思いますが、その時はどうぞよろしくお願いします!

きょうたろうさん、

先日もご来店頂き有難うございました!
    今回も口コミを書いて頂いたこと、ヘアスタイルも気に入って頂けたのもとても嬉しく、感謝しています

次回のご予約ですが、お稽古ゴトでロングヘアは変えられないのでアウトバストリートメントでキープしていただいて、またお手入れに支障が出てきた時に是非ご来店下さい!

又次回、きょうたろうさんとまた楽しい時間を過ごせることを心待ちにしております

高野綾子

ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー