4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)  >

Lobec MOTOYAMA【ロベック】

ロベック モトヤマ

• 愛知県名古屋市千種区猫洞通4-30-6
  • 地下鉄東山線本山駅2番出口 北へ徒歩7分

ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)の口コミ

annさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-11 20:49:07.0

とても満足しました。
    現在の状態や希望など、丁寧に聞いて下さり、安心できました。
    仕上がりも想像より気に入るスタイルになりました。
    ヘルプ?に入られた方々も、みんな感じが良かったです。

【イルミナカラー】カット+イルミナカラー 12528円が6800円!

annさま

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

とても満足して頂けた事がとても嬉しいです。

スタッフのみんなも喜びを感じ毎日の励みになります!

これからも満足して頂けるよう精進してまいります。

吉村

• でんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-13 18:31:35.0

髪の色を迷っていたら、とても丁寧に対応して頂き、思ったとおりの色に!!完璧な仕上がりに大満足です♪ちょっと疲れ気味の毎日でしたが、担当スタイリストさんとのお話も楽しく、本当にリフレッシュできました。ありがとうございます。

• さーちゃまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 20:26:54.0

初めて行かせて頂きました。
    お店の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも親切で巻き方なども教えていただけてとても良かったです!
    カットとカラーも自分好みで、シャンプー気持ちよくて癒されました♪
    ありがとうございました!またお願いします!

平日限定☆ALL MENU 40%OFF!

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 08:59:44.0

丁寧に接客していただいたのですが、長さは変えないで欲しいと言いましたが思ったより短くなってしまいました。サロンではそこまでかな?と思いましたが周りからも短くなった!と言われて、どうしようもないですが自分の言い方が悪かったかなと反省しました。結婚式が近いので結構ショックです。それ以外は凄く良かったです。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 00:36:58.0

利用は3回目です。名古屋に引っ越してきてから、ようやくたどり着いた!という感じです。
    カット中の雑談など、誰に話しかけても明るく笑顔で話していただけますし、カラーの時には雑誌と一緒に膝に置くクッションを持ってきてくれる細かな気遣いも素敵です。また、分け目を変えたいという話をした時にブローの仕方を教えていただけたり、髪の巻き方のコツを教えていただけたのがとてもありがたかったです(*^^*)
    施術では、カラーの仕上がりが特にお気に入りです!イメージ通りの色に仕上げていただけました。
    もし検討いただけるなら、トリートメントのメニューをカラーをなじませているときに見せてもらえるとじっくり見られてよいかなぁと思います(*'▽'*)
    また伺います。ありがとうございました!

• はさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-28 22:11:43.0

こちらの伝えたいイメージを丁寧に汲み取っていただき、仕上がりも満足しています。アシスタントの方々も感じのよい接客でした。また店内も綺麗で気持ちよく過ごせました。

は様

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりご満足頂けてよかったです。

また、アシスタントの対応もお褒めいただき嬉しいです!

ありがとうございます! またお待ちしてます!

吉村

• goodcloudformationさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-28 18:13:43.0

白っぽい色になりとても満足しています。カット後のスタイリングはちょっと魔法みたいでした。ありがとうございました。

goodcloudformationさま

吉村です!

魔法みたい、、、照れます!!

でもありがとうございます!嬉しいです!

またお待ちしてます!

• からさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 19:45:14.0

接客も施術も丁寧でいつもお世話になってます^^

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

からさん、口コミありがとうございます!

そして、こちらこそいつもお世話になってます♪

次は夏前ぐらいですかね?お会いできるのを楽しみにしてます!

武田

• ちあきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-25 21:47:52.0

毎回希望通りの髪色、髪型になり嬉しいです。
    アッシュ系の色が好きでアッシュにしてもらうと緑色になったり。。。と、他店では満足のいくカラーになることが少なかったですが、ここではキレイなアッシュにしてもらえるので嬉しいです。ありがとうございました。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

カットももちろんですか、カラーは特にこだわりを持ってやらせていただいております!
    これからもちあきさんの理想を叶えれるよう頑張ります!

武田

• かなかなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-22 13:32:29.0

いつも丁寧にカットしていただき、仕上がりも毎回満足しています。
    待ち時間もなく、いつも居心地よく過ごさせて頂いております。
    今回はヘッドスパをする時間がありませんでしたが、次回は是非お願い致します。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

かなかな様、嬉しい口コミをありがとうございます!

次回は是非、ヘッドスパも♪
    またお待ちしております。

武田

• yoneさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-19 16:28:58.0

後ろ髪のくせ毛を切り、短めにそろえてもらいました。
    春めいた感じになり、まわりのお友達からの評判も上々。
    月末の出張、同窓会に気持ちよく行けそうです。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

yoneさん、いつもありがとうございます!

前上がりから前下がり気味にさせていただきました。
    次のカットでもう少し前下がりを強めれると思います。
    調子どうだったらまた教えてください!

まわりのお友達からの評判もいいとのことで、嬉しいです!
    お忙しいとは思いますがどうかご自愛の上お過ごしください。
    またお待ちしております♪

武田

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 10:52:32.0

来週の卒園式で着物を着る際にヘアセットは面倒だなぁと思い、セットの必要のないショートボブにしました。切る前にもどんな感じにするか丁寧に聞いて頂き、いい感じの前下がりショートボブにしてもらいました。
    乾かし方、セットのコツも教えてもらって大満足です。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

ゆうちゃんさん、やっと切れましたね!笑

パーマもかけてセットしやすいようにさせていただきました。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    何かありましたらなんなりとお申し付け下さい。

またカラーでもお待ちしております!

武田

• ちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 07:44:07.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!どのスタッフさんも優しくていつも癒されています(o^^o)

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

ちいさん、いつもありがとうございます!
    どんな時でも癒されるよう、お店の雰囲気やスタッフの接客など向上させていきますのでこれからもよろしくお願いします!

武田

• みなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 05:04:07.0

初めてお願いしました。中途半端な長さととれかけのパーマをどうしようか迷っていたのですが、いろいろなスタイルサンプルを見せて頂きながら相談にのってもらいました。久しぶりにベリーショートにしたのですがとても周りにも好評で良かったです!
    ただカラーリングのカラー選びが「ブラウン系で。」と口頭での確認だけだったので初めてのお店でしたし少し不安でした。カラーサンプルを見せて頂けてたらなー、と思いました。結果的にはOKでしたが。また伺います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

みな様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。担当させて頂きました吉村です。

忙しい中口コミありがとうございました!ヘアスタイル好評ということでとても嬉しいです。しかじヘアカラーの提案について不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回は最後まで不安のないよう心がけます。

まさお待ちしております。

• カメレオンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-14 19:23:28.0

久しぶりに短くカットしましたが、細かく調整していただき、とても満足のいく仕上がりになりました。
    周りからの評判も上々で、嬉しかったです!

髪を洗うのも乾かすのも、今までより楽になり大満足です。
    スタイリングのアドバイスもいただいたので、朝のセットも楽々でした。

【カット+エッセンストリートメント】  7236円が4000円!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

久しぶりのショートボブにとのことでしたが、ご満足頂けてなによりです!
    もし何かあれば気軽にお申し付け下さい。

前に持ってくるようにドライヤーすると自然と内巻きに入ってきます。
    今後もカメレオン様にご満足頂けるよう努めて参ります。

武田

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 08:18:49.0

落ち着いた雰囲気の美容室だと思います。いつも素敵にカットしてくださいますし、今回はトリートメントをお願いしたのですが、髪の毛がさらさらになりました!
    ロングから肩につくくらいの長さにイメチェンしたのですが、イメージ通りにカットしてもらえて良かったです。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

めぐみ様、先日はご来店ありがとうございました!

施術についてとお店の雰囲気もお褒め頂き嬉しく思います。
    これからもめぐみ様にご満足頂けるようなお店づくりを心がけていきます。

お仕事忙しいとは思いますがお身体を大事になさってください。

武田

• こーちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-12 03:17:23.0

3回目ですが毎回納得のいく髪型ですごく満足しています。居心地の良い空間でカット中もリラックスしています。また予約して伺います。

学割U24☆カット+カラー+トリートメント¥13716→¥6000

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    口コミも頂き嬉しく思います。

ストレートの調子どうだったかまた聞かせてくださいね!お待ちしております。

武田

• よーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 19:35:43.0

名古屋に引っ越してきて美容室を探していたのですが、友人に紹介してもらい通っています。とてもアットホームで居心地の良いサロンだと思います。
    スピーディーに且つ丁寧に仕上げて頂いて、いつも満足しています。お店も清潔で天井が高くとてもリラックスできます◎

よーこ様

こんにちは!いつもありがとうございます!

褒めていただき嬉しいです。これかれもご満足して頂けるように努めて参ります!

またリラックスしに来てくださいね!

吉村

• みさきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-09 01:26:18.0

「なんとなくこんな感じ!」と希望の髪型を上手く伝えられなくても、髪の毛の量も長さも思った通りの仕上がりになるので、安心してお任せできます。
    また、頭と肩のマッサージをしてくださったり、眠そうにしているとクッションを貸してくださったりと気配りが行き届いていて、とても居心地が良いです。
    今までコロコロ美容院を変えていたわたしでしたが、ようやくこちらに落ち着きそうです。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

お褒めの言葉頂き嬉しく思います。
    なんとなくでもしっかり希望に添えるようこれからも頑張ります!
    技術でも接客でもそうですが、お客様がリラックスして過ごせることがなによりだと思います。

これからも末長くよろしくお願いします!

武田

• mayardamyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-08 18:37:51.0

いつもお世話になってます。毎回イメージ通りのヘアスタイルにしてもらってありがたいです!お店もいつもキレイで静かなのでとても落ち着きます。また宜しくお願いします♪

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

これからもご希望に添えるよう努めてまいりますのでよろしくお願いします!

武田

• ミッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-08 17:49:20.0

スタッフの方々がとても感じ良く、本当に居心地の良い心癒されるお店です。

細かな注文にもしっかり答えてもらえて、思い通りの仕上がりにしてもらっています。

ミッキー様

口コミありがとうございます!

そう言って頂けてすごく嬉しいです!

これからも満足頂けるようスタッフ共々頑張っていきます。

よろしくお願い致します!

吉村

• nutsさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-06 13:18:22.0

地肌のかゆみがあり相談がてらカットに行きました。丁寧に話を聞いてくれいろいろとアドバイスをいただきシャンプーを購入しました。いつもありがとうございます。

nuts様

その後は地肌の調子はいかがでしょうか?
    また状況聞かせて頂けると嬉しいです。

何事も無く早く良くなる事を祈っております!

吉村

• しおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-03 20:39:10.0

先日はありがとうございました(^^)
    とっても楽しくてとっても居心地の良い時間でした!
    カラーもカットも可愛くしてもらえて、とっても大満足でお気に入りです!
    私の分かりにくい要望にも、丁寧に相談に乗って下さり、
    スタッフ皆さん明るくて、親切で、素敵だと思います☆
    次回からまたよろしくお願いします!
    ありがとうございました(^^)

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました!
    楽しい時間を過ごせました!

お褒めの言葉まで頂き嬉しいです。

是非またご来店下さい!お待ちしております!

武田

• まーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-01 20:42:57.0

カット&パーマをしていただきました。
    これまでショートでなかなかうまくパーマがかけれなかったのですが、ここでの仕上がりはかなり満足しています!ありがとうございました!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

まーさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

研究など色々とお忙しいとは思いますが頑張ってください。
    またお待ちしてますね!

武田

• もえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 21:06:06.0

ヘアカラーの色は何となく希望の色を伝えると、希望に添った色味でその時の最新色や季節に合う色を提案してもらえて楽しいです。今回オイルスパもしましたが、とても気持ちよかったです。オイルの香りも選べて良かったです。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

今回のカラーはみずみずしさがテーマです!
    是非自慢して下さいね!

オイルも6種類あるのでまたお試し下さいね。

吉村

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-25 17:28:55.0

とても可愛くカット、カラー、スタイリングしていただいてすごく気に入りました!ぜひまたお願いしたいと思います!ありがとうございました!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

もも様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    そしてヘアスタイルについてもお褒めの言葉頂き嬉しく思います。

春らしく明るめのパープルアッシュでカラーさせて頂きましたが、その後調子はどうですか??
    何か気になることなどあれば気軽におっしゃってください。

それではまたのご来店をお待ちしております!

武田

• まーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-24 22:29:33.0

バッサリ切るのが久しぶりで不安でしたが、いい感じに仕上げてくださったのでイメチェンできてよかったです!ありがとうございました!!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

まーこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    バッサリ切らせていただいてから調子はどうですか??
    何かやりにくいことなどありましたらお気軽におっしゃってください。

それではまたのご来店をお待ちしております!

武田

• ひらりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-24 16:42:50.0

凄く良かったです
    おすすめです

【カット+フルカラー】  11448円が6400円!

ひらりん様

口コミもありがとうございます!

吉村

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 18:23:43.0

毎回利用させていただいています。
    丁寧に相談にのってくださるし、自分の髪の特徴を考慮した上でより良い提案をしていただけるので、いつも満足しています。
    これからも利用し続けたいなと思います。

なっちゃん様

改めてそう言ってもらえるとすごく嬉しいです!

これからも自分自身向上してこれからも満足して頂けるように頑張ります。

またよろしくお願い致します!

吉村

• rinchanさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-18 08:54:35.0

先日は大変お世話になりました。早々に気分が悪くなってしまい、続行は無理かとも思いましたが、担当してくださった方がとても親切で何度も中断しながらも無事終わりました。自分の体調とシャンプー台の相性が良くなかったのがいけなかったですね。もう少し自分の体調を把握しとくべきでしたm(_ _)m 本当にご迷惑おかけしました。ずっとグロッキー状態だったので、仕上がりは期待していなかったんですが、すごく素敵に仕上げて下さいました。また、お伺いしたいと思ってますのでよろしくお願いします。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

rinchan様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    シャンプー後の体調の件ですが、こちらからもしっかりと確認取ればよかったです。
    その時の体調になどに合わせてしっかりと対応させて頂きますのでなんなりとおっしゃってください。

仕上がり満足していただけて嬉しく思います。
    ヘアスタイルについても何かあれば気軽におっしゃってください!

それでは、またのご来店お待ちしております!

武田

ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー