4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)  >

Lobec MOTOYAMA【ロベック】

ロベック モトヤマ

• 愛知県名古屋市千種区猫洞通4-30-6
  • 地下鉄東山線本山駅2番出口 北へ徒歩7分

ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)の口コミ

さーちゃまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 20:26:54.0

初めて行かせて頂きました。
    お店の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも親切で巻き方なども教えていただけてとても良かったです!
    カットとカラーも自分好みで、シャンプー気持ちよくて癒されました♪
    ありがとうございました!またお願いします!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

さーちゃま様、先日はご来店頂きありがとうございました!

また是非癒されに来てください(^.^)
    ご来店お待ちしております!

武田

• yoneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 21:18:42.0

伸びた白髪を染めることが第一目的で、カラーとトリートメントとヘッドスパ(10分)をお願いしました。
    ツヤが良くなって、翌日職場でお褒めの言葉を2つ頂きました。
    ヘッドスパはいつもだと強くマッサージしてもらうのですが、首筋が凝りすぎていて今回はあえての弱めでお願いしたらいい具合でした。気持ちよかったです。時間が許せば30分やっていただくところだったけど、また今度で。
    ヘッドスパはおすすめです。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 18:38:12.0

かなりひどい状態からカット・カラーどちらもすごく綺麗にして頂いて本当にありがとうございました。
    上手く希望を伝えられなかったのにそこから汲んで頂いて希望通りに仕上がったのでとても嬉しかったです!

【カット+フルカラー】  11448円が6800円!

ゆ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルのお悩み、少しは解決出来た様子で安心しました。

また機会があればお待ちしております。

吉村

• アヤさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 17:33:44.0

初めて行ってみました(^_^)
    カットもカラーもいい感じにしてもらえてよかったです!!
    ただ、もうちょっとだけ短く切ってもらっても良かったなーって思いました!(笑)

また次回もお願いしたいです!

平日限定☆ALL MENU 40%OFF!

• suさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-15 00:21:28.0

ホットペッパーで見つけて初めて伺ったお店でしたが、
    シャンプーもカラーもカットもめちゃくちゃ丁寧にやってくださって
    要望通りの素敵な髪型にしてくださいました!

コテでの巻き方やカラーの仕組みなど、
    知らなかった事も教えていただけて
    とっても有意義な時間を過ごすことができました。
    また行きたいなと思います、ありがとうございました!!

【カット+フルカラー】  11448円が6400円!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

su様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お褒めの言葉まで頂き嬉しく思います。

是非、またお待ちしております!

武田

• yoneさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-13 18:50:16.0

白髪が目立ってきたのでカット&カラーとつやが欲しかったのでマニキュア、久しぶりに時間があったので20分のヘッドスパをお願いしました。
    カットは右襟足のうねる毛に対応してもらえたおかげで、今のところ順調にスタイリングできてます。マニキュアは明らかに効果が高いと感じます。20代のツヤにはさすがに届かないかもしれないけど、若返った気分です。
    ヘッドスパは新しい方だったのですぐの評価は避けたいと思います。また今度に。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミの返信遅くなりすみません。

マニキュアを使ったグロスカラーは、ツヤ出しだけでなく紫外線予防にもなるのでこれからの時期にはぴったりです!
    順調にスタイリングできているとのことで、よかったです!

ヘッドスパもまた次回是非よろしくお願いします!

武田

• りこぴんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-31 21:50:42.0

予約時間よりも早く伺ったにもかかわらず、対応頂きありがとうございました。お喋りが苦手だったので、カウンセリング時にくみ取って頂けたの かな?笑 静かに施術して頂けたのが嬉しかったです。今度、いつお邪魔できるかわかりませんが、もし 機会がありましたら 又お願いしたいと思います。ありがとうございました。

【カット+パーマ+エッセンスTM】13608円が7800円!

りこぴんさん、

先日はお忙しい中、初めてのご来店有難うございました
    先回、ゆっくりと過ごして頂いていた様なので私も嬉しく思います

その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?

少しでもスタイリングが楽に、気になっていたところが解決されていたら幸いです

お忙しい日々をお過しなのとお店が離れた場所なのもありますが、また先回の様にお時間が出来た時にゆっくりされに是非ご来店下さい

りこぴんさんにまたお会いできることを楽しみにお待ちしております

高野綾子

• さーちゃまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-30 09:49:27.0

今回も大満足です!
    シャンプー選びのアドバイスや、たくさんお話もさせていただき楽しく過ごすことができました!
    帰ってきたら絶対また行きます!!!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

さーちゃまさん、先日もご来店ありがとうございました!
    口コミの返信遅くなりすみません。

次回はお盆休みのタイミングですかね??
    お会いできるのが待ち遠しいです!

武田

• しょうちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2018-05-28 17:58:55.0

気分転換したい事もあり、短めに切りました。カット後のケアPOINTを教えてもらい、実行してみたら悩みも解決! ありがとうございます。

しょうちゃんさん

今回もご来店頂きまして、有難うございます!
    口コミも毎回頂けてとても有難いです
    感謝しております!

今回はここ最近にないスタイルにチャレンジして戴きましたが、その後のスタイリングも気になっていらっしゃったところも上手くして下さっている様なので私も嬉しい限りです

シャンプーを見直して頂いてより毛質が良くなっているので、これからもっと沢山のヘアスタイルにチャレンジして頂けると思います
    その時が楽しみです!

次回もしょうちゃんさんとのお会いするのを心待ちにしております

高野綾子

• リブさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 18:15:58.0

三度目の来店です。
    前回良かったので今回もこちらにお願いしました。
    今回の仕上がりにも大変満足しています。
    ただ、今回補助として担当された方がカラー剤塗布中に髪の毛の束が滑り落ちて私の頬に勢いよくあたり、頬についてしまいました。
    気づいていないようなのでその旨を伝えると、カラー剤を扱っていた手袋をつけたまま拭かれ、顔に触れられました。
    またついてしまったことを言うと何故か黙ったままなので、自分で拭くからティッシュがほしいと伝えると、これまた手袋をしたまま触ったティッシュを持ってこられ、カラー剤がべっとりついたものを渡されました。
    仕方ないので薬剤がついていない面を使ってふきましたが、この一連の流れで促されるまですみませんの一言もなく、ぞんざいに扱われているようでとても惨めな気持ちでした。

上記のことを担当の方に伝えるとすぐに真摯に対応下さり、会計時には本人が謝ってくれましたが、意地なのか何なのか、満面の笑みでの謝罪でした。
    なぜ謝っている中でそんなに笑顔なのか聞こうとも思いましたが、これ以上体力を使いたくなかったのでやめました。
    今後も是非お願いしようと思っていただけに残念です。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

そして、せっかくご来店頂いたのにも関わらずこのような事が起きてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    不手際があったスタッフとも今後のお客様への対応についてしっかりと話し合い、もう二度とこのような事がないように改善していきます。
    本当に申し訳ありませんでした。

武田

• きょうたろうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-18 18:55:01.0

お世話になりました。

担当スタイリストさんに絶対的な信頼をおいているので、ある程度希望を伝えて、あとはお任せしているのですが、今回も満足な仕上りでした。

時間が経過していくと、より技術の高さを感じていきます。お陰で年に1回、もしくは2回しか伺わなくても、スタイルがキープできるので、私は大変有り難いです。

今度また半年後、もしくは1年後にお世話になるかと思いますが、その時はどうぞよろしくお願いします!

きょうたろうさん、

先日もご来店頂き有難うございました!
    今回も口コミを書いて頂いたこと、ヘアスタイルも気に入って頂けたのもとても嬉しく、感謝しています

次回のご予約ですが、お稽古ゴトでロングヘアは変えられないのでアウトバストリートメントでキープしていただいて、またお手入れに支障が出てきた時に是非ご来店下さい!

又次回、きょうたろうさんとまた楽しい時間を過ごせることを心待ちにしております

高野綾子

• ぶーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-18 15:59:01.0

お友達からの紹介で初めて伺いました。
    どのスタッフさんも丁寧で気持ち良い対応でした。
    担当してもらったスタイリストさんには、こちらの髪の状態を見て要望を叶えてもらい満足です。
    シャンプーして頂いたスタッフさんにも色々とアドバイスをもらいありがたかったです。

【カット+フルカラー+エッセンスTM】13716円が7600円!

ぶー様
    初めてのご来店ありがとうございます!
    稲垣です。
    遠くから、足を運んで頂き、有り難い口コミも頂き大変嬉しく思っています!
    次回も満足して頂けるように、頑張ります♪
    またご来店、心よりお待ちしてます!

• mayardamyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-17 22:32:59.0

いつも通りいい感じでした。またよろしくお願いします。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

そして口コミまでいただき嬉しく思います♪

夏らしく少し短めに切らせていただきました!
    さらに暑くなるので、また伸びたらお待ちしてますね♪

武田

• くみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-12 12:09:10.0

梅雨のお手入れがしやすいように、縮毛矯正をしました。久しぶりのストレートですので、しばらく様子をみます。
    リラックスできるお店です。
    スタッフの方々もお話ししやすいです。

くみちゃんさま
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    口コミありがとうございます!
    稲垣です。
    久し振りのストレート、二回足を運んで頂きまして、
    申し訳ございませんでした!
    その後調子はいかがでしょうか?
    又、次回の時教えて下さいね!
    スタイルチェンジも
    お似合いでした!!
    次回のご予約、楽しみにお待ちしてます♪

• さちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-27 21:57:22.0

説明も分かりやすく、こちらの質問にも的確な回答をいだたきました。また利用させて頂きたいと思います。

【カット+フルカラー】  11448円が6400円!

さちこ様

せんが初めてのご来店ありがとうございます!
    その後ヘアの調子はいかがでしょうか?
    頑張って伸ばして理想のヘアスタイルの応援させて下さい!

またお待ちしてます!

吉村

• でんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-13 18:31:35.0

髪の色を迷っていたら、とても丁寧に対応して頂き、思ったとおりの色に!!完璧な仕上がりに大満足です♪ちょっと疲れ気味の毎日でしたが、担当スタイリストさんとのお話も楽しく、本当にリフレッシュできました。ありがとうございます。

でんちゃんさん

先日はご来店頂きましてありがとうございました
    そして口コミもありがとうございます!
    とても嬉しいです!!

髪色も思い通りのお色になって気に入って頂けたこと、そして前回、いつも以上に楽しんでリフレッシュ頂けたとのことでしたので嬉しく思います
    次回のお色味も段取りをしてありますので、乞うご期待でお願いします!

次もまた楽しいお喋りが出来ることを楽しみにお待ちしております♪

高野綾子

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 08:59:44.0

丁寧に接客していただいたのですが、長さは変えないで欲しいと言いましたが思ったより短くなってしまいました。サロンではそこまでかな?と思いましたが周りからも短くなった!と言われて、どうしようもないですが自分の言い方が悪かったかなと反省しました。結婚式が近いので結構ショックです。それ以外は凄く良かったです。

【イルミナカラー】カット+イルミナカラー 12528円が6800円!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

とも様先日はご来店頂きありがとうございました。

長さについてですが、私の力不足でこのような事になり申し訳ありませんでした。
    お直しの対応などさせて頂きますのでもしよろしければご連絡頂けますでしょうか。よろしくお願い致します。

ロベック本山

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 00:36:58.0

利用は3回目です。名古屋に引っ越してきてから、ようやくたどり着いた!という感じです。
    カット中の雑談など、誰に話しかけても明るく笑顔で話していただけますし、カラーの時には雑誌と一緒に膝に置くクッションを持ってきてくれる細かな気遣いも素敵です。また、分け目を変えたいという話をした時にブローの仕方を教えていただけたり、髪の巻き方のコツを教えていただけたのがとてもありがたかったです(*^^*)
    施術では、カラーの仕上がりが特にお気に入りです!イメージ通りの色に仕上げていただけました。
    もし検討いただけるなら、トリートメントのメニューをカラーをなじませているときに見せてもらえるとじっくり見られてよいかなぁと思います(*'▽'*)
    また伺います。ありがとうございました!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

さき様、先日はありがとうございました!担当させていただいた武田です。

接客やブローの仕方など今後も満足していただけるよう努めて参ります!
    カラーについてもご満足頂けて嬉しく思います(^.^)

トリートメントのメニュー表については、次回よりそのように対応させて頂きます。
    ご指摘頂きありがとうございます。

またのご来店お待ちしております!!

武田

• はさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-28 22:11:43.0

こちらの伝えたいイメージを丁寧に汲み取っていただき、仕上がりも満足しています。アシスタントの方々も感じのよい接客でした。また店内も綺麗で気持ちよく過ごせました。

は様

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりご満足頂けてよかったです。

また、アシスタントの対応もお褒めいただき嬉しいです!

ありがとうございます! またお待ちしてます!

吉村

• goodcloudformationさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-28 18:13:43.0

白っぽい色になりとても満足しています。カット後のスタイリングはちょっと魔法みたいでした。ありがとうございました。

goodcloudformationさま

吉村です!

魔法みたい、、、照れます!!

でもありがとうございます!嬉しいです!

またお待ちしてます!

• からさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 19:45:14.0

接客も施術も丁寧でいつもお世話になってます^^

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

からさん、口コミありがとうございます!

そして、こちらこそいつもお世話になってます♪

次は夏前ぐらいですかね?お会いできるのを楽しみにしてます!

武田

• ちあきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-25 21:47:52.0

毎回希望通りの髪色、髪型になり嬉しいです。
    アッシュ系の色が好きでアッシュにしてもらうと緑色になったり。。。と、他店では満足のいくカラーになることが少なかったですが、ここではキレイなアッシュにしてもらえるので嬉しいです。ありがとうございました。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

カットももちろんですか、カラーは特にこだわりを持ってやらせていただいております!
    これからもちあきさんの理想を叶えれるよう頑張ります!

武田

• かなかなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-22 13:32:29.0

いつも丁寧にカットしていただき、仕上がりも毎回満足しています。
    待ち時間もなく、いつも居心地よく過ごさせて頂いております。
    今回はヘッドスパをする時間がありませんでしたが、次回は是非お願い致します。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

かなかな様、嬉しい口コミをありがとうございます!

次回は是非、ヘッドスパも♪
    またお待ちしております。

武田

• yoneさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-19 16:28:58.0

後ろ髪のくせ毛を切り、短めにそろえてもらいました。
    春めいた感じになり、まわりのお友達からの評判も上々。
    月末の出張、同窓会に気持ちよく行けそうです。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

yoneさん、いつもありがとうございます!

前上がりから前下がり気味にさせていただきました。
    次のカットでもう少し前下がりを強めれると思います。
    調子どうだったらまた教えてください!

まわりのお友達からの評判もいいとのことで、嬉しいです!
    お忙しいとは思いますがどうかご自愛の上お過ごしください。
    またお待ちしております♪

武田

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 10:52:32.0

来週の卒園式で着物を着る際にヘアセットは面倒だなぁと思い、セットの必要のないショートボブにしました。切る前にもどんな感じにするか丁寧に聞いて頂き、いい感じの前下がりショートボブにしてもらいました。
    乾かし方、セットのコツも教えてもらって大満足です。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

ゆうちゃんさん、やっと切れましたね!笑

パーマもかけてセットしやすいようにさせていただきました。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    何かありましたらなんなりとお申し付け下さい。

またカラーでもお待ちしております!

武田

• ちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 07:44:07.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!どのスタッフさんも優しくていつも癒されています(o^^o)

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

ちいさん、いつもありがとうございます!
    どんな時でも癒されるよう、お店の雰囲気やスタッフの接客など向上させていきますのでこれからもよろしくお願いします!

武田

• みなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 05:04:07.0

初めてお願いしました。中途半端な長さととれかけのパーマをどうしようか迷っていたのですが、いろいろなスタイルサンプルを見せて頂きながら相談にのってもらいました。久しぶりにベリーショートにしたのですがとても周りにも好評で良かったです!
    ただカラーリングのカラー選びが「ブラウン系で。」と口頭での確認だけだったので初めてのお店でしたし少し不安でした。カラーサンプルを見せて頂けてたらなー、と思いました。結果的にはOKでしたが。また伺います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

みな様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。担当させて頂きました吉村です。

忙しい中口コミありがとうございました!ヘアスタイル好評ということでとても嬉しいです。しかじヘアカラーの提案について不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回は最後まで不安のないよう心がけます。

まさお待ちしております。

• カメレオンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-14 19:23:28.0

久しぶりに短くカットしましたが、細かく調整していただき、とても満足のいく仕上がりになりました。
    周りからの評判も上々で、嬉しかったです!

髪を洗うのも乾かすのも、今までより楽になり大満足です。
    スタイリングのアドバイスもいただいたので、朝のセットも楽々でした。

【カット+エッセンストリートメント】  7236円が4000円!

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

久しぶりのショートボブにとのことでしたが、ご満足頂けてなによりです!
    もし何かあれば気軽にお申し付け下さい。

前に持ってくるようにドライヤーすると自然と内巻きに入ってきます。
    今後もカメレオン様にご満足頂けるよう努めて参ります。

武田

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 08:18:49.0

落ち着いた雰囲気の美容室だと思います。いつも素敵にカットしてくださいますし、今回はトリートメントをお願いしたのですが、髪の毛がさらさらになりました!
    ロングから肩につくくらいの長さにイメチェンしたのですが、イメージ通りにカットしてもらえて良かったです。

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

めぐみ様、先日はご来店ありがとうございました!

施術についてとお店の雰囲気もお褒め頂き嬉しく思います。
    これからもめぐみ様にご満足頂けるようなお店づくりを心がけていきます。

お仕事忙しいとは思いますがお身体を大事になさってください。

武田

• こーちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-12 03:17:23.0

3回目ですが毎回納得のいく髪型ですごく満足しています。居心地の良い空間でカット中もリラックスしています。また予約して伺います。

学割U24☆カット+カラー+トリートメント¥13716→¥6000

Lobec MOTOYAMA【ロベック】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    口コミも頂き嬉しく思います。

ストレートの調子どうだったかまた聞かせてくださいね!お待ちしております。

武田

ロベック モトヤマ(Lobec MOTOYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー