4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. トリコヘアー Tlico Hair  >

Tlico Hair トリコヘアー

トリコヘアー

• 神奈川県横浜市西区高島2-11-11-2F
  • 横浜駅東口 徒歩5分 《白髪染》《ヘッドスパ》《アットホーム》《大人》

しょぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 16:07:08.0

今回も施術、仕上がりともに大満足です。
    おかげさまで髪が生き返った気がします…!
    これまでSNSやインフルエンサーおすすめの美容院をあちこち通ってみましたが、こちらの美容院はコスパがよく、美容師の方と話すのが苦手でも気負わず、リラックスできるので本当におすすめできます!

しょぴ様

今回もご満足頂け大変嬉しく思います。
    髪のお悩みが少しでも改善でき、良かったです。

TlicoHair NISHI

• Tomoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-24 09:36:38.0

丁寧にいつもして頂きありがとうございます。

【3回目まで】 ヘナカラー ¥7800

• nakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-24 00:43:45.0

Tゾーンのカラーは初めてだったんですが、他店で、染めてもらえなかった白髪をきれいに染めてもらえました。トリートメントもしっとりサラサラになりました。また是非お願いします。ありがとうございました。

【時短】 Tゾーンカラー ¥3500

• としちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-23 18:28:42.0

急に予約を入れましたが、気持ちよく対応して頂きありがとうございました。
    髪の毛をセットして頂き、5年ぶりに会った友人と夕食を食べ楽しく過ごせました。

【篠原☆指名】 ヘアアレンジ♪ ¥3500

[施術メニュー] ヘアセット

• Meさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-20 00:55:24.0

お世話になって半年以上経過し、安心してお任せできる信頼できる美容院だと感じています。
    他店で、白髪染めは多少の痒みがでるのは普通と言われていたこともあり、長年我慢しておりましたが、赤く腫れシミとなってしまったことで、しばらく美容院通いを中断。
    その後本気で探し回り、たどり着いたのが「トリコヘアー」さん。パッチテストなど、ご親切に相談に乗っていただきました。前々回、不安ながら待望のパーマをかけていただきましたが、しみたり痒みなど出なくて、朝のセットが簡単になりとても楽になりました。
    自分に合った美容室が見つかり喜んでいます。ありがとうございました。

ヘナカラー ¥8200

• 森びとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 00:01:33.0

いつも綺麗にリタッチしていただいてます。
    色持ちが良くて頻度は2~3ヶ月に1回ですが、いつも健康的なドリンクに漫画、お菓子までいただき、美容院というよりネットカフェ。とてもリラックスできます。
    シャンプーも丁寧で、スタッフさんも皆あたたかい。
    毎回行くのが楽しみです。

森びと様

リラックスしてお過ごしいただけ嬉しく思います。
    そして、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    楽しみにしてくださり、大変嬉しいです。

TlicoHair NISHI

• natsuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 18:54:02.0

初めてヘナで染めていただきました。思ったよりしっかり染まっていて良かったです。スタイリストさんもとても穏やかで優しい方で、接客もとても良かったですし、お店の雰囲気もかっこつけていすぎず、町に馴染んだお店という感じでお客様は男性も女性もいらっしゃいましたが、席は離して下さっていたので良かったです。
    あと、贅沢を言うと、サービスの飲み物に選択肢がなかったこと。ジュース?をいただいたのですが、普段甘い飲み物は飲まないので、お茶やコーヒーなど選べるといいなと思いました。全体的には満足ですし、また行きたいと思います。

natsu様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてのヘナカラーご満足頂け大変嬉しく思います。
    お困りごとなどございましたらお気軽にご相談ください。
    お勧めしております、サンザシドリンクでした。ご用意が少なく申し訳ございません。

[投稿日] 2024-08-22 17:17:29.0

夏はまとめ髪にすることが多いので、特に生え際の伸びてきた白髪が気になるのですが、Tゾーンカラーは気軽にケア出来て気に入っています。しっかりきれいに染めて頂いたので、気分良く暑い夏を過ごせそうです。その時の髪の状態をみて、自宅でのトリートメントの仕方などアドバイスもしてもらえたので、やってみます。

今回もご満足頂け大変嬉しく思います。
    今年の夏は特に紫外線が強いのか髪のダメージを感じてらっしゃる方がいつも以上に多いですので、お家でもしっかりケアしていただけると良いと思います。
    また何かございましたらお気軽にご相談ください。

TlicoHair NISHI

• おさなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 06:54:07.0

毎回、とても丁寧に施術して頂き、ありがたいです。
    染めてもらった後、本当にツヤツヤになって、嬉しいです!
    ヘッドスパは、柑橘の香りが爽やかで、リラックスでき、頭も気分もスッキリしました。
    次回もどうぞよろしくお願い申し上げます。

おさな様

何かございましたらお気軽にご相談ください。
    また次回もリラックスしてお過ごしいただけたら嬉しいです。

TlicoHair TATSU

• ほしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-09 01:52:14.0

いつもお世話になってます!普通のヘアカラーだと滲みますがヘナは全く滲みないですし染め上がりも満足なので継続しています!カットもざっくり希望をお伝えするだけで思うより素敵に仕上げてくださるので大満足です☆またよろしくお願いいたします!

カット+ヘナカラー ¥12000

ほし様

いつもお忙しい中、ご来店ありがとうございます!
    今回もご満足頂け大変嬉しく思います(*^^*)
    こちらこそまた宜しくお願い致します!!!

TlicoHair しのはら

• のりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 18:53:51.0

ヘナ染めを10年以上他店でやってますが、今回初めて枕カバーにつく始末。ちょっとびっくりしました。次回は大丈夫でありますように

カラー+リラックスヘッドスパ ¥9000

のりりん様

先日もご来店ありがとうございました。
    大変申し訳ございません。次回はそのようなことがないよう最善の注意を払ってまいります。
    また他にも何かございましたらお気軽にお話ください。
    またぜひ次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-08-05 10:19:25.0

夏の旅行前にヘナカラーで全体染めをしていただきました。
    肌が弱く、夏は汗をかくせいもあり肌の状態が悪いことも多いのですが、少し痒みは出たものの今回も肌トラブルは無かったです。
    もちろん、仕上がりもきれいに染めて頂き、とても満足しています。

イチ様

今回は少し痒みがでてしまったようですが、その後のトラブルはないようで安心致しました。

TlicoHair NISHI

• キョウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 09:12:53.0

髪型はすごく気に入っております。
    ふわっとした言い回しで自分のなりたい姿に慣れてすごく嬉しいです。

ただ、上記のように全てにおいて満足とはいきませんでした。
    私も同じ接客業をしてますので、すごく気にしてしまったところはありますが僭越ながら記入させていただきます。

気になった点は4つございまして。
    一つ目が私の年齢も関係して居ますが担当の方が最初から担当の方がタメ口での対応。
    少し会話してからなどでタメ口を使われたりすると印象も変わったかなと思います。
    二つ目が、施術中飲み物を頂きましたが冷たいor温かいどっちがいいか確認をされましたがそもそも私が座った時に提供するものではないのでしょうか?
    最初に個人情報などの記入をしていたので遅く出す場合だと一声あっても良いのかと思いました。
    あと、飲み物の提供で蜂蜜入りのジュース?を提供されましたが
    水かお茶ではないのであれば一声お声掛けいただければとは思いました。
    三つ目は、ジャンプーの際に爪が痛かったです。
    痛すぎるわけではなかったのですが不快感はあったのでお伝えしておきます。
    長くなりすみません。

【men's限定】 カット+パーマ ¥8000

キョウ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    スタッフの接客サービスについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    技術には大変ご満足いただけただけに大変残念です。
    再度、見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

TlicoHair NISHI

• マイコーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-07-23 02:02:04.0

カット、カラー、ヘッドスパで検索して、見つけたお店でした。
    スタイリストの写真が掲載されていなかったので、最初は不安でしたが、結果としてもとてもよかったです。
    その内容を下記に示します。
    まずは良かった点。
    <良かった点>
    ・カウンセリングの際にしっかり話を聞いてくれた
    ・スタイルについて積極的にアドバイスしてくれた
    ・カットがとても丁寧で、刈り上げ個所も○mmでバリカンではなく、櫛を使いながらきれいにそろえてくれた
    ・カラー前に顔の周りだけではなく、頭皮もしっかり保護してくれた
    ・カラーがとても丁寧で、仕上がりに満足
    ・ヘッドスパがとにかく気持ちよかった(寝てしまい起こされた。。。)
    ・サンザシドリンクが美味しかった

そして、しいて改善点を挙げるとすると。
    <改善点>
    ・自分は気にならなかったが、カット中にガムを噛んでいるのは、人によっては気になるかも・・・
    ・シャンプ時に時折、指の腹ではなく爪を立てられた(爪が伸びてたのかな?)ので、ちょっと痛かった

全般的にはとても満足なので、また行きたいと思います。

【-5歳】白髪染め+カット+リラックスヘッドスパ¥9500

マイコー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    ご満足頂け大変嬉しく思います。改善すべきところは早速改善致します。
    また何かございましたらお話ください。

TlicoHair TATSU

• ^^Akko^^さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 18:57:07.0

とても丁寧に施術してくださいました。
    髪質のせいかやはりこめかみと襟足は染まり悪かったかもしれません。痒みはなかったのでよかったです。
    次回はもう少し長めに(根元より先)染めたいです。

^^Akko^^様

痒みがでなかったようで安心致しました。
    染まりが少し悪かったようで大変失礼致しました。次回はその様なことがないようやらせていただきます。

TlicoHair TATSU

• ハギーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-20 09:57:30.0

もっさりした状態で伺いましたが、すっきりと仕上げていただきまして大変満足しております。ありがとうございました。

ハギー様

TlicoHair NISHI

• ちいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 22:52:09.0

今回も綺麗に染めていただき大変満足です。
    ベッドスパもいつも念入りにやってくださるので、毎回やりたくなってしまいます。
    また次回もお願いしたいと思います。

【3回目まで】 カラー+リラックスヘッドスパ¥8000/トリコ横浜

ちいこ様

先日もご来店ありがとうございました!
    仕上がりご満足頂け大変嬉しく思います。
    ヘッドスパでリフレッシュしていただけると嬉しいです(*^^*)

TlicoHair しのはら

• 黒豆さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-07-14 23:24:06.0

この場所にこんなステキな美容院があるなんて、もっと早く知っておきたかった!と、ちょっと悔しく思うくらい良いお店でした。私はヘナ染め歴が長い方ですが、こちらで扱っているヘナは今まで使った中で一番良質なものだと感じました。カットのご提案は具体的で的確、安心してお任せできます。お店の雰囲気も自然派のカフェみたいで落ち着きますね。またうかがいます。これから、どうぞよろしくお願いいたします。

黒豆様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ヘナカラーもご満足頂け大変嬉しく思います。
    ”安心してお任せできる”というお言葉を初めてご来店のお客様から言われると大変嬉しいです。
    こちらこそよろしくお願い致します。

TlicoHair NISHI

• まやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-14 00:29:26.0

何故こんなに口コミが良いのか正直分かりません。。
    今まで経験したことのないくらい、カットの技術、サービス、全てにおいて不満足です、、

左右の長さが全然違ったので、揃えてもらえるようお願いしたら、「前の美容院でやったツーブロックが原因かも」と言われ、驚きました。
    カットカラートリートメントのコースでお願いしましたが、最後のシャンプーの時もトリートメントをやって頂ける気配がなかったので、お聞きすると、「ヘナの場合はトリートメントはできません」とのこと。
    ヘナを勧められ、500円アップすることには了承したけど、トリートメントがなくなることは聞いてなかったので、最初に説明してもらいたかった、とお伝えすると、かなり投げやりな感じで「じゃ、やります」と雑にトリートメント?を済まされました。
    全体的にこの美容院は私には合いませんでした。

【-5歳】白髪染め+カット+ファイバーケラチントリートメント¥8500

まや様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    技術不足、カウンセリングの説明不足、接客サービスともに深くお詫び申し上げます。
    再度、諸々を見直し改善してまいります。
    貴重なご指摘ありがとうございました。

TlicoHair TATSU

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 20:55:45.0

浮毛と髪の広がりに悩んで、初めて来店しました。
    今まで色々と試してましたが…豊富な知識に基づくアドバイスに目からウロコが落ちた気分になりました。髪質に合わせたカットはもちろんヘッドスパもとても満足できました。広々としたサロンでとてもリラックスした時間を過ごすことができて、家族にも紹介したいと思います。

【-5歳】白髪染め+カット+リラックスヘッドスパ¥9500

はな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    少しはお悩みのお力になれましたでしょうか。いつでもお悩みご相談ください。
    施術もご満足頂け大変嬉しく思います。お疲れの時はヘッドスパ大変おすすめですので、ぜひまたご利用くださいませ。

TlicoHair NISHI

• 華ムギさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-09 15:10:07.0

前回に続き同じスタイリストさんでお願いいたしました。
    パーマの残りを活かしたカットでスタイルはお任せでしたが、ちょうどよくすそ回りは軽めに仕上げてくださり満足です!
    カットはもちろんですが、シャンプーや頭皮肩周りの刺激もすばらしいです。

【大人ショート&ボブ】カット+ファイバーケラチントリートメント ¥5500

華ムギ様

先日もご来店ありがとうございました。
    ご指名頂きありがとうございます。
    仕上がりご満足いただけ大変嬉しいです。

TlicoHair NISHI

• ケロママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-09 09:39:24.0

10日以上経ちましたが綺麗に染まっています。
    いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。

ケロママ様

[投稿日] 2024-07-08 11:55:28.0

白髪の量が増えてきて、すぐに伸びてきた白髪が気になるようになったので、時短でお手軽に染められるTゾーンカラーはとても良いです。時短でもバッチリきれいに染めてくれるので安心しておまかせ出来ます。

今回もご満足頂け大変嬉しく思います。
    時短でご満足いただけ嬉しいです。

TlicoHair NISHI

• よっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-07 22:43:58.0

美容院でのヘナは初めてでしたが、担当の方が丁寧に対応して下さり、安心してお任せ出来ました。白髪も綺麗に染まって、色も希望した通りになりました。実用的なアドバイスもいろいろ下さり、有り難かったです。

よっこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘナカラーご満足頂け大変嬉しく思います。安心してお任せいただけ良かったです。
    お悩み事などはお気軽にご相談ください。

TlicoHair TATSU

• ハセキョンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-04 21:09:54.0

カット、カラー共に安心してお任せでき仕上がりも満足しています。
    猛暑の中歩いて、店内に入り椅子に座るや否やと冷水を出して下さりちょっとした心遣いにホッとしました。
    スタッフの方が皆気持ち良く挨拶して下さり
    暑さもふきとびました。

【メンテ】 カット+Tゾーンカラー ¥8000

ハセキョン様

TlicoHair NISHI

• おさなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 23:30:26.0

今回もヘナカラー、ありがとうございます!

いつも施術のあとはツヤツヤで、これが普段も続くと良いのになぁ…とため息が出るくらい、綺麗に仕上げてくださいます。

今回は(私の)時間の都合で、カラーだけを予約しましたが、次回はヘッドスパも併せて、気分をスカッとさせたいと思っています。

迷っている方は、是非一度、お訪ねになってみてはいかがですか?と申し上げたいくらい、技術面だけではなく、ホスピタリティ溢れる、ありがたい美容院です。

おさな様

今回もご満足頂け大変嬉しく思います。
    ぜひお時間ございましたら、またヘッドスパでリフレッシュしていただければ嬉しいです。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

TlicoHair TATSU

• ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-23 05:57:40.0

ヘナは初めてだったので、パッチテストでアレルギー反応を確認できるか問い合わせたところ、すぐにやっていただき、丁寧な対応だったので予約しました。
    実際に施術も上手で、満足です。

【自然派】 ヘナカラー ¥7000

ゆき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてのヘナカラーお任せ頂きありがとうございます。
    仕上がりもご満足頂け大変嬉しく思います。

TlicoHair TATSU

• だんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-22 12:48:55.0

白髪、髪質、量など、自分の髪の毛全体に悩みを抱えた状態でカット&カラーを予約して伺いました。

まず最初にじっくりカウンセリングがありました。私がどういう髪型にしたいかを聞いてくださった上で、現在の私の髪をしっかりみて的確にアドバイスしていただきました。まるでヘアカウンセリングのように、私の髪の悩みに寄り添っていただきました。

じっくりお話した結果、カットは無しでヘナ染めをお願いすることに。初めてのヘナ染めでしたが、頭皮に染みることもなく、匂いも抹茶のようで、染めている間も快適でした。染め上がりもきれいでとても良かったです。

お店全体に優しい空気感が漂い、居心地が良かったです。ピノもドリンクもとても美味しかったです。またヘナ染めに伺います。ありがとうございました!

だんご様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘナカラーご満足頂け大変嬉しく思います。
    初めてのヘナカラーなので何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。
    髪のお悩みはいつでもお気軽にご相談ください。しっかりお話しをさせていただいて色々ご提案させていただきます。

TlicoHair TATSU

• のりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 16:12:37.0

ヘナ染めとカットして頂きました。久々に前髪を作って頂き大満足でした。

提案して頂き良かったです。

また、ヘナ染めに行きますのでよろしくお願いいたします

のりりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご満足頂け大変嬉しく思います。
    久しぶりの前髪ですので何かございましたらお気軽にご相談ください。
    ヘナカラーもご満足いただけ嬉しいです。

TlicoHair TATSU

• まこやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-15 19:38:53.0

いつもヘナでお世話になってます。
    毎回しっかり染まっていて髪も傷まないので嬉しいです。

まこや様

ヘナの効果を実感していただき嬉しく思います。

TlicoHair NISHI

トリコヘアー Tlico Hairの口コミ一覧/ホットペッパービューティー