4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フィール 吉祥寺(feel)  >

吉祥寺 feel 【フィール】

フィール

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17-2マリオンワン
  • 吉祥寺駅北口徒歩4分[髪質改善トリートメント,縮毛矯正,白髪染め,ヘッドスパ,ボブ]

かかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 14:26:54.0

提案、空間、技術、接客
    全てが最高なので友達にも自信を持って紹介できます!
    またお願いします!!

【二回目の方限定】カラー+カット+トリートメント \16610→\12540

かか様

わざわざ口コミまで本当にありがとうございます!

いつもこちらが楽しくさせていただいているくらいなのに。。

ご紹介もたくさん周りの方にお声がけいただいているのを聞いて
    本当に嬉しく思います!

今後もよろしくお願いします!

top stylist 千葉

[投稿日] 2024-02-27 08:21:10.0

今までと少し違う黒髪ボブにしていただき、新鮮な気持ちで楽しみたいと思います。いつも相談に乗っていただき、ありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

【2回目以降オススメ☆】カラー+カット+水素トリートメント¥16390

snow様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    最近では1番の短さ&落ち着きのあるカラーですね!
    新鮮さをぜひ楽しんでくださいね。

岩瀬

• Daiさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 19:25:04.0

20年近く通ってます。
    皆礼儀正しく,フレンドリーなのはもちろんのこと、カット・カラーその他全てスペシャリストが揃っているかと思います。
    その方の頭の形や髪質を考慮して色々相談に乗った上でその人に合ったカットをしてくれます。
    今回はカットと最近眉毛カットをしてます。
    ボウボウの眉を綺麗にしてくれました。
    老若男女・ジェンダー関係なく幅広い対応してくれます。
    昨年まで都内に住んでいましたが、やはりFeelが良いです。
    ぜひ一度行ってみて~。

I'm going Feel for almost over 20 years.
    Everyone is polite and friendly, of course, but I think there are specialists in cutting, colouring and everything else.
    Considering the shape of the person's head and hair quality, They will give you a cut that suits that person after consulting various things.
    This time, I’ve been cutting and cutting my eyebrows recently.
    It responds to a wide range of genders regardless of gender.
    I lived in Tokyo until last year, but Feel is still good and keep to go there.
    Please go there once!!!!!

• サニーチャイルドさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 21:09:47.0

今回初めて水素トリートメントをしましたが、施術中は頭を温められていたので、ウトウトするほど気持ち良かったです。
    カラー後でも指通りがとても良く、水素トリートメントを選択してとても良かったです。

• jtokyolifeさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-18 18:02:40.0

いつも任せっきりでお世話になってます。理想通りの髪型にしてくれるので、大満足です。

【最旬デザインカラー】カラー+カット+ポイントハイライト\18,900→\17,050

[施術メニュー] カット、カラー、その他

jtokyolife  様
    ぱちっとボブも明るめハイライトもとってもオシャレでお似合いです!!◎
    いつも任せていただいてありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

• くまんぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 16:17:41.0

今回は縮毛矯正+カットでした。
    師走の混みあう美容室でしたが、テキパキと対応して頂き、長時間にもかかわらず、心地よく過ごすことが出来ました。仕上がりもとても良くて、サラサラで髪の手触りもツルツルで、フォルムもすっきりとまとまり、とても満足です。
    最後に、乾燥が気になると伝えると、クリーム状のトリートメント剤を薦めてもらい、購入して帰りました。これから乾燥が気になる時期なので、早速どんどん使いたいと思います。
    今年もお世話になりました。
    また、来年もよろしくお願いします。

くまんぼう様

今年も1年を通してのご来店 本当にありがとうございました。
    OLAPLEXでお家ケアを頑張って綺麗な髪を維持していきましょう^ ^
    来年もよろしくお願いします!!

岩瀬 エミ

• 雪だるまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 02:06:10.0

今までで一番希望通りのカットにしていただいたと大満足でした。
    いつもはイメージがふわっとしか伝えられず、今回はハッキリと写真でお願いできたことも影響しているかも知れません。
    髪質や顔型などの違いがあるので、そっくりそのままとはいきませんでしたが、満足の仕上がりでした。

髪を乾かすのも問題なくできました。

また伺いますので、お願いします。

吉祥寺 feel 【フィール】からの返信コメント

いつもご来店頂き誠に有難うございます。
    写真を先に送って頂いていたのに気づかず大変申し訳ございませんでした。

仕上がりにご満足頂き誠に有難うございます。
    また、高評価有難うございます。写真の効果でイメージが共有できたのがとても良かったです。

髪を短くしましたので、風邪などひかずお身体ご自愛下さい。

またお会いできることを楽しみにしております。

こちらこそ有難うございました。

吉祥寺feel佐原

• チヅルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-03 19:27:34.0

何色にするか決めないまま行ってしまいましたが、親身になって相談に乗ってくださり、結果とても納得の行く髪色になりました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださって、今日現場だったので早速実践しています。
    美容師さんとは緊張してしまうことが多いのですが、とても話しやすくて、楽しい時間でした。

【友田指名限定】イヤリングカラー+フルカラー

吉祥寺 feel 【フィール】からの返信コメント

大切な前撮りのカラーを任せてくださって
    すごく嬉しく思います♪そしてとっても似合ってました◎
    また是非ご相談ください!お待ちしております(o^^o)

[投稿日] 2023-10-25 21:10:19.0

久しぶりに短くしていただき、気分も爽快になりました。今回はピンクでしたが、ピンクベージュやアッシュグレーも気になっています。次回もよろしくお願いします。

snow様

いつもご利用ありがとうございます。
    久し振りにバッサリいきましたね~
    カラーも暖色系と【いつもと違う】を楽しんでくださいね。
    ピンクベージュとアッシュグレー、承知しました!
    時間も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-21 13:38:56.0

乾かすだけで、ヘアスタイルがまとまるように
    カットしてくれるので、毎朝の身支度が
    とても助かっています。

nobu様

喜んで頂けて私も嬉しいです^ ^
    これからもよろしくお願い致します。

岩瀬 エミ

• Daiさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-17 18:13:23.0

I've been going to this salon for more than 20 years, not only the tech and consultation of the hair salon, but also the customer service have been kept still a very good salon.

Dai様

長年通ってくださって成長を見守っていただきありがとうございます。

今よりももっといいおもてなしと技術を提供できるように邁進していきたいと
    思います。

またいつでもお待ちしております。

top stylist 千葉

• ダイスケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 22:45:48.0

丁寧に仕上げていただいてとても満足です!またお願いします!

ダイスケ様
    もうダイスケ様にはパーマが欠かせなくなりましたね♪
    またお待ちしております~!

[投稿日] 2023-08-04 07:42:34.0

ショートボブにヘアスタイルを変えましたが
    満足出来る仕上がりでした。ワンコインの
    ヘッドスパも気持ち良く、日頃の頭の疲れが
    取れたように思います。安定した信頼がある
    お店とスタッフさん達だと思います。

nobu様

スタイルチェンジを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    これからもフィールでの時間を心地良く過ごして頂けますよう頑張ります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-01 11:09:11.0

真夏の暑さを吹き飛ばして、スッキリ元気になれるスタイルに仕上げてもらえました!!サポートスタッフの皆さんも含めてテキパキ、スムーズな流れで最短の時間で施術してくれました。商品のsale期間で、まとめ買いしました。いつも、心地よい時間とサービス、ありがとうございます。

【おまかせコース】★イメチェンフルコース★ \19250|吉祥寺

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:25:57.0

書くのを躊躇していましたが…正直なところ私の個人的満足度は低いです。
    席の高さ調節が出来ない、本来カウンセリングのみで使うような席でのカラーリングは終始とても塗りにくそうでした。
    また新人さん1人で塗ったので、塗り終わるまでに時間がかかり、染め剤も少ない量で塗っていて染めムラも出来ないか不安になりました。
    ネットで空き時間を見て予約したにも関わらずとても忙しい時間に当たったのか、とにかく早く終わらせたいのか(その中でも丁寧にカットしようとしてくれていましたが)ミディアムロングなのにシザーカットされたのには驚きました。
    髪がパサついて表面ばかり軽くなってしまい、更に扱いにくくなってしまいました。
    カウンセリングもしっかりして頂きましたが、仕上がりは…申し訳ないですが満足はしていません。
    価格も高めのサロンだと思ったので行ってみたのですが。
    出来れば長くお世話になりたかったです。

【大人気プラン☆】カラー+カット+クイックトリートメント¥17,050→12,100

io様

先日は当店を選び御来店頂きありがとうございました。
    カラーリング時に不安を感じさせてしまったこと、またカットが満足のいくものでは
    なかったこと本当に申し訳ありませんでした。
    忙しい時間と思わせてしまったこと含めすべて私の落ち度です。
    今回頂いたお言葉をしっかり反芻しお客様の期待を裏切らない様、今後の仕事に真摯に向き合っていきたいと思います。
    この度は言いづらかったと思いますがコメント記入にお気持ちとお時間を頂き本当にありがとうございました。

岩瀬 エミ

• かのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 00:32:45.0

なんとなくイメージを伝えただけで、ほぼおまかせでしたが、完璧に私のイメージを汲み取ってくださり、いい感じに仕上げていただきました。
    初めてでしたがお店の雰囲気も良くてお話も面白かったです!ありがとうございました。
    またお願いしたいです!

【stylist限定】カラー+カット+選べるトリートメント¥16060→9900

かの様

先日はありがとうございました◎
    お待たせしてしまう時間があり本当に申し訳ありませんでした。

こちらとしてもとても楽しみながらやらせていただきました!

また可愛いスタイルが提案できたらなと思いますので
    ぜひよろしくお願いします。

stylist 千葉

• Daiさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-05 17:45:35.0

いつもPerfect な仕上がりで満足しています。
    もう20年以上通ってます。
    皆さんも、一度でいいんで試しにCutでもColor でもしに行ってみてはいかがでしょうか!

吉祥寺 feel 【フィール】からの返信コメント

いつもご来店頂いて誠にありがとうございます。
    お客様にご満足頂けるように、技術、接客、常に磨いて行きたいと考えております。

いつも私の話に付き合って頂き誠にありがとうございます。

吉祥寺美容室フィール 佐原

[投稿日] 2023-05-16 19:44:10.0

フルイメチェンを短い時間で手際よく仕上げていただきました。仕事の合間を縫って訪店して、背術後に職場に戻って仕事ができました。カットもパーマもカラートリートメントも上手ですが、基本のシャンプーも最高です!!!ヘアだけでなく、心も体も軽くなってリフレッシュできました。

[投稿日] 2023-05-14 21:40:41.0

超サラサラにしていただき、扱うのが楽になりました。
    今日の夜、シャンプーしますが、乾かす時の手触りを楽しみたいと思います。来週もよろしくお願いいたします。

【2回目以降がお得☆】水素t+フォルムフィット+カット¥16,870

snowさま

とっってもサラサラになりましたね、大成功です!!
    次はカラー&トリートメントでツヤツヤにしましょう^_^
    お待ちしております。

岩瀬 エミ

• かえるくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:24:01.0

今回はウルフカットにしたいというのだけ決めて色々相談にのってもらいました。
    パーマをかけたほうがセットが楽だということなどアドバイスしてもらっておまかせしましました。
    職場の人達に雰囲気にとても合っていると褒められ嬉しかったです。
    また伺います!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

吉祥寺 feel 【フィール】からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂けること、周りの皆様に誉めらることが美容師にとっての最大の褒め言葉だと実感しております。
    まだまだ、余談を許さない現状ではありますが、次回またお会い出来ることを楽しみにしております。

吉祥寺美容室feel(フィール)佐原

• なつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 17:08:43.0

私に合う髪型や色を、私の希望からいろいろな案を出して一緒に考えてくれて感謝です。
    色味もすごく気に入って、ズボラな私でもセットしやすい髪型で大満足です。
    家族の評価もバッチリ、翌日のセットも楽々でした!
    次回はパーマも含めフルセットでお願いしたいです、楽しみです!

吉祥寺 feel 【フィール】からの返信コメント

お久しぶりに楽しくやらせていただけて良かったです◎
    次回パーマも楽しみですね!

また可愛い提案させてください!

stylist 千葉

• あじさいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 17:55:20.0

初めて行きましたがとっても良い感じに仕上がって大満足しています。
    周りの人達からも大好評でした。

【やわらかヘア】パーマ+カット+トリートメント¥18,150→¥13,200

あじさい様

先日はありがとうございました♪
    周りからの評判も良かったみたいで安心しました。
    前髪で大きく印象が変わるので、気になったらお気軽に連絡してくださいね!

梅沢

• きよみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:10:12.0

仕事の都合でなかなかタイミングが合わず、久しぶりの利用になりましたが やっぱり安心してお任せでき、とても心地の良い時間を過ごせました。
    長く通っている分私の好みや髪質等ご理解いただき、素敵なヘアスタイルに仕上げてもらいました。
    トリートメントも今の状態に合わせた案内をしてもらい髪の毛も生き返りました!
    美容室では癒しの時間を求めているので、とてもいい時間を過ごせて良かったです。ご対応いただいたスタッフさん皆様丁寧な接客で、シャンプーやドライヤー等 どの時間も癒しの時間になりました。
    前髪もちゃんと育てたいと思います。

【人気No.1☆】カラー+カット+クイックトリートメント\18,700→\14850

きよみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は期間が空いていたので心配でしたが、久しぶりにお元気そうな顔を見れて嬉しかったです!
    まだやりづらさもあると思いますが、しっかりケアしながら前髪も育てて行きましょう◎
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

上田翔大

[投稿日] 2023-03-12 20:05:05.0

カットは、毎回希望通り仕上がりで
    信頼しています。時々、ベッドスパをして
    もらいますが、頭の疲れが取れるので
    おすすめです。施術してもらった日の夜は
    熟睡出来ます。

nobu様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    素敵で自分でも扱いやすいスタイルを提供できるように今後も頑張ります!
    またリフレッシュしに来て下さいね。

岩瀬 エミ

• kiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-02 11:05:50.0

先日はありがとうございました
    パーマ+カット+カラーをお願いしたのですが、とても可愛く仕上げて頂け、自分でセットしても綺麗にできるようにしてもらえてとても幸福度が高いです。
    カラーも決まっていなかったのですが、雰囲気を伝えたところ素敵な色味になりとても気に入っております!

混んでいて忙しそうでしたが、しっかりカウンセリング?話を聞いてくれ、悩みだった前髪のセット方法やおすすめのスタイリング剤を教えていただけました!

また是非お伺いしたいです~理想的パーマスタイルをありがとうございます!

ki様

嬉しいコメントありがとうございます~!
    そしていつも遠方からありがとうございます!

スタイリング上手にできているようで安心しました ♪

今回は前回よりしっかり目にかけさせて頂いたので、慣れたらめちゃくちゃ楽ちんだと思います!

簡単でかわいい、そしてオシャレなスタイルなので楽しんで頂けると嬉しいです!
    またのお越しを心よりお待ちしています♪
    梅沢

• marukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 11:23:28.0

カラーカットをお願いしてから、次の週にイベントがあり、担当スタイリストさんに、早朝にメイクとヘアセットを依頼しました。(※メニュー欄で見つけられませんでしたが、メイク&ヘアセットも対応しているとのことです)

濃すぎず、薄すぎず、素敵なメイクをしていただき、髪も、やり過ぎない自然な感じでセットしていただき、信頼できる方に頼めて助かりました。朝早くにありがとうございました!夜まで崩れませんでした^^

maruko様

いつもfeelに来てくださり、ありがとうございます!!

そして、いつもお任せいただけるので、私もとてもワクワクしながら
    やらせていただいていて、感謝です!

大切な日をお任せいただきありがとうございました!

次回も楽しみにお待ちしております^ ^

ごんだいら みほ

• あんざいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 20:04:08.0

ずっとリピートしています。
    今回もすっきりショートにして気分もリフレッシュできました。周りからも好評です。

【限定クーポン】レディースカット+ヘッドスパ \10450|吉祥寺

[投稿日] 2023-02-19 18:51:42.0

お店は人気で混んでいましたが、手際よく施術してもらえて、待ち時間もなくスムーズに終えることができました。スタッフ間の連携もよく、安心して座っているだけで仕上げてもらえます。気持ちもヘアも軽くなって、快適です!!

• 雪だるまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-17 22:40:14.0

いつも丁寧にありがとうございます。

やり方を間違えているのか乾かしづらいので、後ろ髪の乾かし方をもう一度教えてもらえますか。

手で触って、後ろの真ん中が長くなっててビックリしました。
    あと、もうちょっと丸みのある(レイヤーを入れる?)ボブをイメージしていたようです。
    次カットする時にお願いします。

雪だるま様

後ろの髪の毛は下を向いていただいて上からドライヤーを当てると
    治りやすいと思います。

雪だるま様の髪質を考慮してあえてあまりレイヤーは入れず
    重さのあるショートボブに切っているのであまりレイヤーを入れ過ぎると
    逆に膨らんでしまうかなと思います。

後ろ真ん中を長く残しているのも同じ理由です。

次回またしっかり髪質等みてご相談できたらなと思いますので、
    乾かし方等ご自身でも色々試してみていただけたらなと思います。

またぜひよろしくお願いします◎

stylist 千葉

• ひろちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 18:39:07.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧なカウンセリングで、髪質など細かい分析をされて、どのようにしたらより良いかアドバイスも頂き、安心してお任せ出来ました。居心地も良くまたお願いしたいと思いました。

ひろちゃん様

また、嬉しいコメントもありがとうございます!

色々とお伝えさせて頂きましたが、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    いつでもご相談下さいね◎
    少しアクセスも大変かと思いますが、またのご来店楽しみにお待ちしております!

上田翔大

フィール 吉祥寺(feel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー