4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >

nina 三軒茶屋 【ニーナ】

ニーナ サンゲンヂャヤ

• 東京都世田谷区太子堂1‐12‐39 三軒茶屋ビル1F
  • 田園都市線【三軒茶屋駅】南口Aから渋谷方面徒歩4分
  • Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 18:32:49.0

息子がお世話になっております。
    優しく話しかけてくださったり、希望の通りに素早くカットして頂きいつも助かっております。

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

いつもよりは長めに切らせて頂きましたがその後のスタイルはいかがでしょうか?
    もっと短い方がいいなどございましたらぜひご相談ください。
    またのご利用お待ちしております。

担当:神野

• ポテからさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 10:14:21.0

娘(小学生)の髪のヘアドネーションカットでお願いしました。
    娘の好みになるように、何度も確認して細かくカットし仕上げて頂きました。
    カット後に、サイドを編んでセットして下さったのがとても気に入り、翌日からずっと同じ髪型で登校しておりますw

また、伸ばせたらヘアドネーションカットを!
    伸ばせなかったらデザインカットでお願いしたいと思います!

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

久しぶりのヘアドネーションでスッキリできたみたいで良かったです^^
    また、伸びる過程でもいろんなスタイルを楽しめると思いますので、機会がございましたらご来店ください。
    心よりお待ちしております!

担当:あやか

• まなみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 18:48:16.0

雰囲気も接客対応も技術もとても満足しました。
    ただヘアドネーション目的で初めて行ったのですが、別途料金がかかる事や自分で切った髪の毛を持ち帰って郵送手続きをしなくてはならないのをお店で知ったので、ホームページやサイトに詳しく記載していて欲しかったです。
    その点で、総合の星をマイナス1させてもらいました。
    仕上がりは、本当に満足でした!!

【★ninaご新規限定カットメニュー!★】nina似合わせカット¥5500⇒¥4400

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

先日はご来店i頂きありがとうございました。ヘアドネーションは別途メニューを載せておりましたが分かりにくいご案内で申し訳ございませんでした。皆様にもっと分かりやすいように今後改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    普段お忙しいと思いますがまたお時間見つけて御来店下さい。短めのヘアスタイルがとってもお似合いでした!

担当 ルリコ

• brutjjさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 23:00:17.0

髪型、白髪染めの色味を相談しましたら、丁寧に真摯に考えてくださいました。
    一通りの施術をすれば良いというのではなく、様子を見ながら手を加えてくださったので、久しぶりに綺麗に染まって嬉しかったです。
    カットも微妙な匙加減で 自然かつ華やかになりました。
    いろいろとご面倒をおかけしましたが、愛情と責任を持ってのプロのお仕事に感謝です。
    どうぞまたよろしくお願いいたします。

【★髪質改善最新Tr付!★】カット+水カラー+髪質改善コアミートリートメント

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。嬉しい口コミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
    カラーのお色が入りにくいと事前に教えて頂けたのでこちらもスムーズにお仕事させて頂きました。
    明るいお色もお似合いだと思いますので今後もご相談頂けたら幸いです。
    お時間見つけて是非またご来店下さい(^^)

• クズムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 10:56:02.0

娘がお世話になっております。いつも丁寧に綺麗にしていただき有難うございます。またよろしくお願いいたします。

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    アレンジなどいろんなスタイルを楽しんで頂けたらなと思います^^

担当:あやか

• youcanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 13:54:01.0

セットの仕方も教えていただけたり
    仕上がりも希望どおりでした。

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

先日もご来店頂きありがとうございました!

希望通りになったようでこちらも嬉しく思います!

またやりにくい所などが出てくると思うのでお気軽にご相談ください!

担当:助川

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-29 12:19:10.0

丁寧にカットしていただき理想のヘアスタイルに仕上げてくださいました。ドライヤーの当て方なども教えていただいて良かったです。
    とても落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

スタイルなどその後のスタイルはいかがでしょうか?セットの仕方など分からない事があればご相談くださいませ^^
    またのご利用をお待ちしております。

担当:あやか

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:57:52.0

とても親切で、話しやすくてよかったです。カラーもしっかり染まってました。またカラーしにいきたいと思います!

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

マニキュアの仕上がり満足して頂けたようで良かったです^^
    また伸びたところや、色落ちが気になりましたらご来店くださいませ。

担当:あやか

• ジャッキーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 11:29:51.0

初めて利用しました。丁寧に接客していただきました。

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。少し日が経ちましたがその後まとまり等はいかがでしょうか。
    また何かありましたらご相談下さい。次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当 ルリコ

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 11:01:51.0

初めての店舗利用とヘアドネーションカットで緊張しましたが、スタイリストさんの優しい雰囲気と丁寧な説明でとてもリラックス出来ました。
    カットのビフォーアフターの写真サービスも嬉しくて良いサービスだと思いました。
    インコちゃんの口笛メロディーも可愛くて癒されました。

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

先日ははるばる遠くからご来店頂きありがとうございました!
    初めてのヘアドネーションでかなり軽いスタイルになったと思います!
    ヘアアイロンで仕上げさせてもらいましたが サっと乾かして少しクセが出ても、
    軽くスタイリング剤を付けただけでもいい感じになると思うのでやってみてください!

またご来店する時を楽しみにしております!

担当:助川

• にしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 21:27:53.0

直毛の髪質のため髪が立ったり浮いたりしてしまい、いろんなヘアサロンに行きましたが満足が行かず・・・
    そんな中で三軒茶屋に引っ越して来たのをきっかけに比較的近所だったninaへ試しに行ってみたところ、うまくカットしてくれたのをきっかけにかれこれ10年以上通い続けています。今は横浜に住んでいますが、それでも三軒茶屋まで来ています!
    今回も安定の満足の行くカットでした!

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    早いもので10年以上のお付き合いですね(笑)
    引っ越ししてからも来て頂きとても嬉しく思います!
    願わくば生涯専属美容師になれれば、なお嬉しいです!
    これからもまたいつものようにお気軽にお越しいただければ幸いです!

担当:助川

• 茶流さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-02 14:31:20.0

初めて利用させていただきました。カラーでかぶれる旨ご相談したところ、安全なマニキュアと備品を選んでいただき施術から数日たった今も全く問題なく助かりました。また利用させていただきたいです。

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

ヘアマニキュアだと頭皮に付けれないのと退色がデメリットですが
    かぶれてしまう方には安心安全を優先して良かったと思います。

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

担当:助川

• ふゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 16:46:29.0

左耳の上の白髪が染まっていなかったのが
    少し残念でした。

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

耳元の白髪が染まってなかった件につきまして大変申し訳ございませんでした。
    今一度自分自身の技術を見直していきたいなと思います。

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 12:55:32.0

他店で縮毛矯正を失敗して本当に困っていたのですが、丁寧に施術していただき綺麗に仕上がりました。
    縮毛矯正とカラーとカットを同時にしていただいたのですが、丁寧な施術なのに時間も予定していたより早く終わり、子育て中の時間に追われる主婦としては本当に助かりました。
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

一度チリってしまうと改善はかなり難しいので限界はありますが
    少しでも傷んだ状態が改善されるよう、そして綺麗に伸ばしていただけるよう
    ベストなご提案ができればと思います。
    時間もスムーズに早く終わり良かったです!
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当:助川

• しんのすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:08:55.0

自宅から近いお店だったので選びました。
    こじんまりとしたお店で、地元の人が家族で通うような雰囲気です。
    担当の方がこちらの曖昧な要望を聞いてくれて、スタイリングも詳しくアドバイスしてくれました。
    19:00まで開いているそうなので、仕事帰りにも寄れそうです。

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

伸びてくるととくに横がボワっとなってしまうと思いますので
    気になった際はまたご相談ください。

担当:神野

• ラブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:41:52.0

気になる点など確認をしてくださり、丁寧な対応をしていただきました。おかげで安心してお任せすることが出来ました。スタイリングについてもアドバイス頂いたので、参考にしていきたいと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

次の日の頭皮のかゆみなどはいかがだったでしょうか?
    また近くにお越しの際はお待ちしております。

担当:神野

• マロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 13:30:58.0

今回もお着物用のアップスタイルでお願いしました。
    いつも手早く綺麗に仕上げて下さいます。
    会話も弾み、束の間のリフレッシュもさせて頂きました。
    いつも親子でありがとうございます^_^

[施術メニュー] ヘアセット

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。また口コミの投稿もありがとうございます。
    いつも沢山お話をさせて頂き楽しくお仕事させて頂いてます!
    今年は寒暖差が激しく体調も崩しやすいと思いますのでご自愛ください。
    また何かお手伝い出来る事がありましたらお声がけ下さいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

担当 ルリコ

• natsuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 21:38:58.0

いつもは子供達がお世話になっています。
    初めて利用しました。

カウンセリングをしっかりしてくれて髪の毛の悩みに対して改善できるように提案もしてくれて◎!

仕上がりも良かったです!

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

その後スタイルはいかがでしょうか?冬になって乾燥などで髪の質感が気になりましたら、またトリートメントなどもお試し下さい^^
    お忙しいとは思いますが、またのご来店心よりお待ちしております!

担当:あやか

• 莉昂さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-22 21:45:59.0

今回はヘア、眉カットを選ばせていただきました。
    思い切ったツーブロの要望をさせて頂いた上、シャンプーなど多くのサービスを満喫できました。
    約1時間半ととてもゆっくり過ごせる時間でしたのでヒーリングとしても完璧な所要時間をいただき、口少ない会話も楽しみました。
    有難う御座いました!

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

リラックスして頂けたようでこちらも嬉しいです^^
    今後もお客様にゆったりしていただけるような、空間づくりができるよう努めて参ります。
    改めて遠い所からのご来店ありがとうございました!

担当:あやか

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 10:03:56.0

いつも丁寧に対応して頂き、ありがとうございます。
    お店の雰囲気も良く、また利用させて頂きます

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    学生さんだと今後も髪質の変化など色々悩みが出てくると思うので、少しでもお手入れが楽になれば嬉しいです。
    素敵な口コミありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております^^

担当:あやか

• (^-^)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 22:39:38.0

丁寧なカウンセリングと施術で対応していただきました。
    悩みに対しても提案してくださり、相談してよかったです!雰囲気もよくリラックスできるお店でした(^^)

【★Oggiottoトリートメント半額!】カット+カラー+oggiottoクイックTr

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

カラーその後いかがでしょうか?
    縮毛矯正やカラーのダメージが落ち着いたら、ポイントでのブリーチをして色んなカラーにチャレンジするのもいいと思うので、またご相談ください^^

担当:あやか

• Mikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 22:58:07.0

初めて利用させていただきました、カットもカラーも、とても上手でスタイリングしやすくなりました。

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

t根元のみのカラーでしたが、たまに全体カラーで色味を変えてあげるのも気分転換になっておすすめです^^

担当:あやか

• mocaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 20:57:40.0

カットが素晴らしいです!
    「なんでもいいから似合うようにして!」という丸投げ無茶ぶりをしても
    期待に応えてくれます!

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

ご満足頂けたようでとても嬉しく思います!

これからも更に満足して頂けるようご提案できればと思います!

担当:助川

• さぉりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 19:17:46.0

子供のカットをしていただきましたが、手早くやっていただいたので飽きずに待っていられたのと、子供へ優しく声かけしていただいたところがとても安心でした。また伺います

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!カット中はとても静かに座ってくれて小さいお子様なのにいつも偉いな、と思っております。美容室に来る時間が少しでも楽しく過ごせて好きになってもらえていたら幸いです。お手入れしにくい所があればいつでもご相談下さい。

担当 ルリコ

• しおんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 13:24:13.0

初来店でしたが当たりでした!
    お店の雰囲気も良く接客も良!
    私のとてつもない毛量の髪をバッサリショートに切って下さいました!
    人生初ショートでどういうデザインがいいか定まってない状態で行ったにも関わらず、しっかり相談して時間をかけてとても丁寧に切って下さり満足です!

技術も料金も接客も良かったのでリピしようと思います!!

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

初めてのショートスタイルでしたがまた扱いやすさや、クセが気になりましたらご相談させてください^^
    素敵な口コミもありがとうございます。お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです。
    またゆったりリラックスされにいらしてください。
    次のご来店心よりお待ちしております!

担当:あやか

• ruruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 19:21:12.0

アレンジのかかったボブヘアーにしたいと思い、初めてのヘアスタイルで不安もありましたが、好みのスタイルに仕上げてくださいました。
    カット前にメニューの値段の掲示やヘアアイロンの仕方などを教えて下さったため、安心して利用することができたのではないかと思います。
    機会がありましたらまた利用します。ありがとうございました!

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

久しぶりのカットということでしたが、その後スタイルはいかがでしょうか?
    顔周りなど色々アレンジができるスタイルなので、伸びていく過程も楽しんで頂けたらと思います!

担当:あやか

• Yunさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-15 01:13:51.0

カラーの相談をとても親身にしてくださり、希望に近いカラーに染めていただきました。
    トリートメントのおかげで数日経っても髪の毛サラサラです!

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

パーマやカラーを日頃からされていると、ダメージがかかるので定期的にトリートメントでケアしてあげるのがおススメです^^
    カラーたまに色味を変えてあげると気分転換にもなるので、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    お仕事忙しいとは思いますが、また近くに立ち寄った際にはご来店くださいませ。

担当:あやか

• 7さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:15:45.0

髪の毛の量が落ち着いて、おろせるくらいの量になったので、アイロンして髪下ろそうと思います。ここ最近ずっと結んでいたので嬉しいです。髪の色のおかげか髪型か何歳か見た目が若返った気がするのでとても嬉しく、満足しております。
    髪の色も赤系を避けていたのですが、意外と可愛い気がしました。あとうねり気用アイテムも教えてもらい早速購入しました!スライリング剤のコーナー全く見ないので全然知りませんでした。色々行ってよかったです。機会があればまたお願いします。

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

髪の広がりやパヤパヤする毛はその後いかがでしょうか?乾燥や湿気などで広がりやすい髪質ですが、スタイリング剤や長さもあるので、アイロンでアレンジも楽しんで頂けたらなと思います。
    カラーも暖色系(赤系)は普段されないということでしたが、また次回は色味や明るさを変えることもできますのでご相談ください^^

担当:あやか

• やさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 17:39:12.0

翌々日に友人の結婚式で振袖を着る予定があり、シェービングをお願いしました。お顔剃り→パックまでの一連、本当に気持ちがよく、今年いちばん心地よいひとときでした!

襟足やもみあげ、顎のラインから首にかけてなど剃っていただきましたが、本当に丁寧で、不安なくお任せすることができました。肩揉みも気持ちよかったです。
    またぜひお願いしたくなる施術でした!ありがとうございました。

【★美容室で気軽にお顔剃り!】シェービングSPA  ¥4,950 → ¥3,960

[施術メニュー] その他

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

先日はninaへご来店頂きありがとうございました!
    心地よい時間を過ごせたようでとても嬉しく思います!
    またリラックスしに是非お越しください!

担当:助川

• ミユキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 22:55:48.0

とにかく接客がものすごく丁寧で安心感がありました。料金説明や仕上がりの長さ、カラーのタイプなど細かく説明してくれました。ヘアドネーションでバッサリ切り、かなり短くなりましたが満足できました。

nina 三軒茶屋 【ニーナ】からの返信コメント

先日はninaへご来店頂きありがとうございました!
    その後のスタイルはいかがでしょうか?
    ヘアドネーションもしたので久しぶりに短いスタイルだと思いますので楽しんでください!
    また日頃のお手入れでやりにくい所がありましたらお気軽にご相談ください!

担当:助川

ニーナ 三軒茶屋(nina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー