3. 東海トップ  >

CAMING 【カミング】

カミング

• 静岡県磐田市森下331
  • JR豊田町駅から徒歩15分/東名浜松SAから車で10分

みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 12:06:33.0

加齢と共に髪がチリチリ・うねうねで手におえませんでした。
    「エイジング毛がきになる」というフレーズが目に止まり迷いなく予約させてもらいました。
    当日、一つ一つとても丁寧に対応して下さいました。髪の状態や自宅でのケアの仕方等々本当に勉強になりました。
    仕上がりは納得したものの自分で仕上げてないのでまだ不安でした。
    翌日、自ら一通りやってみたところとてもスムーズにできました。艶もでて死んでいた髪が生き返りました。細く毛先がからまっていた悩みもなくなりチリチリもかなり解消し扱いやすくなりました。ここまで再生して頂き大人髪も悪くないなと思いました。今までのサロンでは正直トリートメント効果を感じた事がなく残念な思いばかりでしたが、今回はとても効果を感じています。
    次回は数年躊躇していた縮毛矯正にもチャレンジしたいと思っています。
    本当にありがとうございました。

【エイジング毛が気になる】カット+髪質改善カラー+内部浸透トリートメント

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日はありがとうございました。クセがどれくらいお客様が御自分でブロー収まるか?
    心配でしたが少しホッとしました。嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

まだ髪はまだまだ元気ですから、もっともっときれいになりますので、お手伝いさせて頂ければ
    幸いです。

次回は縮毛矯正された方が、結果は早いですが、状態見てチャレンジして頂ければいいかなと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

• ミサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:13:46.0

仕事や家庭、諸々の事情でなかなか行けずじまいでしたが、
    3か月ぶりに行けました。いろんなアドバイスもいただきありがとうございました。年齢と共に変化する髪、季節でもケアの仕方が違うんですね。常にキレイでいたいのは願望ですが、できる範囲で、手入れしながら歳を重ねていきたいなぁと思えました。また次回、よろしくお願いします。

【ハリコシが欲しい方】カット+髪質改善カラー+内部浸透トリートメント

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日はありがとうございました。お忙しい中丁寧な口コミもいただきありがとうございます。
    とても暑い時は、ヘアスタイルもいつも季節のようにはまとまらないので
    その季節ごとに対応を考えていけば良いのではないかなと思っております

お困りの際には細かいところも含めていろいろ相談していただければ、
    対応策もいくつか提案させていただきますので、いろいろ教えてください。

次のご来店していただくのが楽しみです。お待ちしております。

• MAYUさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 00:03:37.0

伸び放題の髪の量と長さを扱い易い長さにカットして頂きました。
    イメージしていた写真の様に顔周りのレイヤーも自分で再現しやすくなりました。
    カフェの話で盛り上がり過ぎてあっという間の時間で楽しかったです~またよろしくお願いします。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日ほご来店いただき誠にありがとうございました。

お顔まわりのレイヤーを入れ直しさせて頂きましたが、動きもたっぷりして今の髪色にとてもお似合いでした。
    定期的にカットしてあげる事で綺麗なロングを維持できるかと思います^^
    こちらこそ楽しいお話、為になる情報を教えてくださりありがとうございました♪

またのお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中での口コミありがとうございました。

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 18:36:56.0

2ヶ月前に縮毛矯正をしましたが髪が全く傷む事なくツヤツヤしっとりをキープしています。
    カットは切りすぎないよう少しづつハサミを入れて何度も確認してくださるので間違いがないです。
    こちらを利用するようになってから本当に髪質が良くなりました。

【迷ったらコレ!】完全オーダーメイド★カット+カラー+トリートメント

CAMING 【カミング】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。またお褒めの口コミ頂きうれしいです。
    今年もまたいろいろ新しいアイテムが出てきているので、またさらにきれいになるように
    私も頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• まいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 19:39:45.0

白髪の悩みに適したカラーの説明を丁寧にしていただきました。 ツヤサラに仕上げていただき、ありがとうございました。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

とても目が印象的で、立体感のあるスタイルが似合うかと思いアドバイスさせて
    いただきましたが、周りの方の反応はいかがでしたでしょうか?

周りの評判が良ければ私も嬉しいです。このたびはありがとうございました。

[投稿日] 2025-07-04 13:40:16.0

久しぶりに全体染めしました。
    オーダーメイドのクーポンがあるので、悩みや仕上がりの希望を伝えるだけでメニューを提案していただけるのがとても楽でたすかります。
    髪の状態も落ち着いてきて毎日の支度が時短できてます。

みー様

先日は来店いただき誠にありがとうございました。

毎日が少しでも快適にお過ごしいただけていたら幸いです。

夏本番になって、紫外線も気になるタイミングになるかとは思いますが…
    色落ちを見ながら今後のカラー等ご提案させていただけたらと思っております^^

お忙しい中での口コミありがとうございました!

• りえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 23:17:33.0

今回3回目の来店です
    口コミのやり方が分からず
    登録メールに
    お店からメールがくるので
    そこから口コミ出来る事が分かりました
    好みの色の画像を見て、ベージュとワインレッドを
    混ぜて染め上がりは落ち着いた色になりましたので
    次回も同じ感じでお願いしたいと思います。
    カットも細かい注文に対応頂きありがとうございます。
    2回目の時に
    おすすめの
    シャンプーとリンスをプレゼントで頂き
    1ヶ月使って見ましたが
    頭皮に問題がでなかったので
    価格も安いので今回購入させて頂きました

また次回お願いします。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日はありがとうございました。お忙しい中、口コミも頂きありがとうございます。
    初めて担当さして頂いたので、気に入っていただいたかどうか心配でしたが
    ご希望に添えることができてよかったです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• pescaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 02:25:00.0

人生初めての美容室で
    凄く緊張して不安でしたが
    接客や説明が丁寧で
    とても優しくて親切だったので、
    ガチガチだったのに自然体になるくらい
    リラックスして施術を受けられました。

カウンセリングがとても丁寧で
    私の話をよく聞いてくれて
    こうするとどうなるか
    イメージしやすいように
    時々確認してくれました。
    説明が苦手なので
    丁寧な確認が特に凄く助かりました。

しかも髪のケアの方法まで基本的なことや
    簡単な方法など今日からできるくらい
    わかりやすく
    説明していただいたので
    凄く助かりました。
    教わったことを
    すぐに忘れてしまうのですが
    パックリしちゃった前髪を
    直しておろす方法
    早速やることが
    できたくらい
    ケアの仕方の説明が
    わかりやすかったです。

今回はカット、カラー、
    トリートメントにして
    人生初のカラーを綺麗に
    染めていただきました。

イメージ通りに
    更に可愛くしていただけて
    嬉しかったです。
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    また行きたいと思います。

車の方は駐車場内が美容室の他に
    別の施設の駐車場があるので
    気をつけて来てください。

p e s c a様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき誠にありがとうございました。

少しでもリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました^ - ^

今回の髪色、顔周りのレイヤースタイルとてもお似合いでした。
    まわりの反応はいかがでしたでしょうか?!
    季節や気分によっていろいろなスタイルや髪色を楽しめたら良いですね。

ご自宅で、前髪直しを早速挑戦してみていただけたようで^^
    また扱いにくい点や髪のお悩み等、お気軽に何なりとご相談くださいませ。

お忙しい中、ご丁寧な口コミをいただきありがとうございました。

• チャコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-30 21:23:10.0

初めて伺いましたが思い通りのスタイルにして頂き
    大変満足しております。有難うございました♪

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日はありがとうございました。お忙しい中嬉しいこちら口コミもいただきありがとうございます。
    とても丁寧な対応していただき、気持ちよくこちらも仕事がすることができました。

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-23 08:03:22.0

この季節特有のまとまり感のない髪のご相談にのっていただき、
    嬉しかったです。お陰様で、髪がしっとりと落ち着きました。

[施術メニュー] カラー

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    髪のストレスが少しでも軽減されたようでとても嬉しいです。
    乾かすだけでもツヤ感があるので更に若々しい印象です^^

お忙しい中口コミありがとうございました。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-16 10:12:59.0

先日はお世話になりました。
    前回と同じメニューでお願いしましたが髪の状態をみて私にあった施術をしてくださいました。
    そして、カラーシャンプも詳しく教えて頂きました。
    早速購入し、週に2~3回のペースで使用しています。
    どんな感じなのかはまだよくわかりませんが、太陽の下で見る髪色は楽しみです。

梅雨入りし、首回りが暑くついつい縛ってしまいがちですが折角矯正をしていただいたのでなるべく頑張ります!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日はありがとうございました。お忙しい中口コミいただき嬉しいです。
    できるだけ長い期間、髪型や色が長持ちするのは、お客様にとっても
    私どもにとっても良いことだと考えております。
    有益な情報があれば、これからも提案させていただきます。
    またお会いできる日を、楽しみにしております。

[投稿日] 2025-06-15 00:48:35.0

縮毛矯正かけていただきました。雨や汗で表面の髪がもわもわしたりうねったりして、広がるのが悩みでした。
    内側の髪はほぼ癖がないので表面だけの施術ですが、とてもまとまりがよくなり満足です。

みー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後の毎日が少しでも快適にお過ごし頂けていたら幸いです。
    ツヤと手触りを是非楽しんでくださいね(^^♪

お忙しいところ口コミ頂きありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• こつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-14 20:58:53.0

いつもお世話になっております
    楽しいおしゃべりありがとうございます
    仕上がりもとても気に入っています
    また、よろしくお願いします

こつ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回、少しだけ表面を軽くさせていただきましたが、とてもお似合いでした。
    また色落ち具合をみながらカラーをご一緒にご相談させていただけたらと思っております!(^^)!

お忙しい中、口コミ頂きありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• ゆぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 18:41:57.0

いつも丁寧に髪の相談にのって頂きありがとうございます。
    縮毛矯正してから10日ほど経ちましたが綺麗な状態が続いています。
    パサつきごわつきうねりなど悩みが多々ありましたが、縮毛矯正して解消され、手入れの時間もとても楽になり大変満足しています。

ゆぅ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ご自宅でのお手入れが少しでも楽になっていただけたようで嬉しく思います。
    また挑戦したみたい髪型や施術等がありましたら、お気軽にご相談してくださいませ。
    お忙しい中、口コミありがとうございました。
    またカラーリングもお待ちしております(^^)

• よこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-07 00:22:56.0

去年まで縮毛矯正してたけど、髪が細く痛んでしまうので髪に合うトリートメントしてもらうことにしました。家でのお手入れ方法も教えていただきありがとうございました

よこ様

先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    すっきりショート、大変お似合いでした^^
    その後、扱いづらい点等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

お忙しい中での口コミありがとうございます。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

• 生クリームさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-31 11:09:02.0

雨の日でも落ち着いてます。縮毛でも丁度いい丸みでかわいいです。

生クリーム様

先日はご来店していただき誠にありがとうございました。
    雨、湿気の多い日が増えてきましたが、この時期も快適にお過ごしいただけたら幸いです!(^^)!

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 21:33:47.0

いつも丁寧にカットしてくださり、ありがとうございます。飲み物のサービスがあるので、いつもおいしくいただいています。寒い季節はホットコーヒー、暑い季節はアイスコーヒーを頼んでいます。ポイントカードがあるのもいいです。満たんになると、1500円引きになるので、お得感があって、うれしいです。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日はありがとうございました。長くご利用頂きいつも感謝しております。
    先日お越しの際に「カラーをどうしているのですか?」と聞いた時に、
    他店でやったことを、隠さずさらっと言って頂きかえって嬉しかったです。

これからも永く通ってくださるよう、益々頑張らせて頂きます。

• みなちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:46:25.0

初めて行かせてもらいました。
    私の髪の悩みなど聞いてくださり的確なアドバイスでした
    美容歴が長いので安心な仕上がりでした、
    今度はパーマをお願いします、

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日はありがとうございました。お忙しい中丁寧な口コミ頂きありがとうございます。
    次回はまた細かく相談させて頂きます。またお会いできる日を楽しみにしております。

• まろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 21:15:57.0

縮毛矯正をしました。髪の状態を確認して、気になるところや、なりたい髪質を丁寧に聞いてくれます。縮毛矯正なのでまっすぐになったのは当然として、さらっと柔らかい触りごごちに仕上がってとても満足です。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

毎回髪の状態に合わせてやり方やレシピを変えさして頂いております。
    前回よりもより良くなるようにこれからも頑張らせて頂きます。
    お忙しい中、嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

[投稿日] 2025-05-04 16:21:18.0

日頃の家でのケアがよくなかったようで、傷み過ぎた髪の毛が広がったりうねったりしてまとまらなくなりカラー、カット、トリートメントをお願いしました。
    数日後に髪の状態が回復し始めて、見た目も手触りもよくなってきました。
    本当に感謝です。

【クセおさまる】カット+髪質改善カラー+内部浸透トリートメント \15700~

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。

梅雨時期、汗をかく時期になってまいりますのでまた扱いづらい点等ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ!

お忙しい毎日だとは思いますが時間を見つけてゆっくりしてくだいね^^
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• 抹茶さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 15:29:37.0

初めて行かせて頂きました。

髪の質や癖など詳しく説明してくださり、
    乾かし方も教えて頂きました。
    トリートメントもやって頂いたので、髪の毛が扱いやすくなり毎日快適です。

次もお願いしようと思っています。

【エイジング毛が気になる】髪質改善カラー+内部浸透トリートメント\14100~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日はありがとうございました。お忙しい中、口コミ頂きありがとうございました。
    お手入れがやりやすくなっているという事で、やらせて頂いた私も嬉しいです。

• ミサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 13:30:13.0

とても居心地のよい美容院です!

ミサン様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

私にとってもとても貴重なお時間を過ごさせていただきました^^
    ありがとうございます♪

次回も精一杯施術させていただきますので、是非またのご来店をお待ちしております。

お忙しい中口コミありがとうございました。

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-28 18:00:13.0

2ヶ月に1度ほど、通わせていただいています。
    シャンプーも気持ちが良く、お店の中でかかっているBGMが、とても心地よいので
    美容室に行くのが、いつも楽しみです(^o^)

[施術メニュー] カラー

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

大切な休日のお時間を使ってご来店いただき
    ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました^^

また夏仕様のヘアスタイルのご提案、ご相談もさせていただけましたら…

お忙しい中口コミありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• mayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 22:41:01.0

もう何度もお世話になっているのに、初めての口コミで‥すみません。

スタイリストさんがとにかく親切丁寧で、初めて伺ったのはもう数年前ですが、感激したのを覚えています。

今回もカラーとパーマをお願いしようと思っていましたが、髪の状態をみて、パーマはまだ十分残っているのでナシでよいのでは?と提案いただきました。
    こちらを思ってくださっているのが端々に感じられる素敵なスタイリストさんです。
    いつもありがとうございます。また伺います。

may様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

イベントお疲れ様でした^^

その時々のなりたい髪型や髪のコンディションを拝見させていただいたうえでカウンセリングで
    必要なメニューを今後もご提案させていただけたら幸いです♪

お忙しい中での嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

• よこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-30 22:16:14.0

丁寧な対応でありがたかったです。カット後の伸びてきた時のことを考えた髪型にしていただきました。ドライヤーのかけ方やスプレーの使い方など、私にあう方法を丁寧に教えていただきました。ありがとうございます。次回もお願いします。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日はありがとうございました。またお忙しい中口コミ頂きありがとうございます。
    髪質を活かしながら、スタイルを作るのは、お客様の協力が不可欠ですが
    イロイロご存知なので、大丈夫そうですね!

[投稿日] 2025-03-25 08:35:51.0

カラーとカットです。
    仕上がりはオーダー通りですが、久しぶりの長さで整え方のコツを忘れてしまっていました。
    相談したらいいアドバイスがもらえてよかったです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

イベントが無事に終わり久しぶりのイメチェンでしたが前髪もとてもお似合いでした♪
    ご自宅での再現が思う様にいかない場合はどうぞご遠慮なくお気軽にご相談くださいませ!

またトリートメント等、ご来店心よりお待ちしております^^
    お忙しい中口コミありがとうございました。

• あややんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-17 00:05:25.0

ここの美容室が無くなったら困ってしまいます。
    それくらい髪質が変わりました。1度他店にトリートメントをして貰ったら仕上がりの違いにがっかり…
    やっぱりカミング以外考えられない!と反省しました(笑)
    安心しておまかせ出来るので必ずと言っていい程、寝てしまいます。こないだは少し間隔が空いてしまいましたが、これからもずっと通い続けるのでよろしくお願いします。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

お忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    いつも通ってくださるMさんに飽きられることなく通って頂けれるように、
    さらに頑張らさせていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします!

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-16 17:39:49.0

2回目の利用になります。
    あまり美容院は通うのが苦手でしたが
    こちらは雰囲気も良く花粉症が辛そうでしたが話し相手もしてもらい、髪の毛の扱い方、扱いやすさを考えてやってもらい髪の毛もサラサラにしてもらいました。。
    また次回もお願いします。

まあ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

こちらにいらしゃっていただける間は少しでもお忙しい時間を忘れてゆっくりとお過ごしいただきたいと考えております^^

花粉症でお聞き取りにくい部分もあったと思います…が大変失礼いたしました。
    これからもご自宅での再現性や、お手入れが簡単に扱いやすくなるお手伝いをさせていただけましたら幸いです。またお会い出来る日を楽しみにしております♪
    お忙しい中口コミありがとうございました。

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-15 14:27:20.0

髪の状態に合わせたカットやトリートメント、アドバイスをして頂けるので毎回おさまりが良く朝のスタイリングも楽チンです。
    こちらに通うようになって髪質も良くなりました。
    また宜しくお願い致します。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

お忙しい中口コミありがとうございます。
    定期的に通って頂いているので、髪のいい状態を保つことができ、
    やらせて頂く自分としても嬉しいです。
    また次回お会いできる日を楽しみにしております。

• ちいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-09 18:44:14.0

迷ったらコレ、完全オーダーメイドのカットとカラーのコースをいつもお願いしています。
    私の好みをよく分かってくださっているので、安心してお願いしています。
    担当スタイリストさんとのおしゃべりもいつも楽しみにしています。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回、長さはそんなに変えてはおりませんが重さを調整させていただいたので春に向けて軽くなりとてもお似合いでした^^
    こちらこそいつもいろいろ教えていただきお会いするのが楽しみです

お忙しい中口コミありがとうございました。

カミング(CAMING)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー