3. 関東トップ  >
  5. ルフュージュ(Refuge)  >

Refuge  【ルフュージュ】

ルフュージュ

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-337-1全交ビル1F
  • JR大宮駅西口5分[髪質改善/縮毛矯正/ブリーチ/ハイライト/白髪染め/白髪ぼかし]

みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 01:49:12.0

当日予約し初めて行きましたが、入った瞬間から笑顔で迎えて頂けました。まずスタッフさんが挨拶にきてくれ丁寧にカウンセリングしてくれました。その後、担当して頂くスタッフさんのご紹介があり、もっと細かく詰めていきました。私のイメージカットだと実際難しい部分があり分かりやすく説明してくれました。また悩んでいるといくつか候補をあげてくれたりと、丁寧に時間をかけて決めて頂けました。
    なるべくイメージ通りになるように頑張りますね!とおっしゃって頂きとてもありがたく嬉しかったです!
    途中で何か不安や気持ち変わった等あったらすぐに言ってくださいね。と声をかけてくれ、可愛らしい雰囲気や優しい表情、柔らかい話し方で緊張も自然と解れました。
    仕上がりはイメージ以上に仕上げて頂き感動し拍手でした。
    自分でセットする際のアイロンの仕方まで教えて頂けました。
    アロマヘッドスパを担当してくれたスタッフの方も、私にあったシャンプートリートメントを提案して頂き、指圧具合も頭皮状態に合わせてくれました。スパ後は首が軽くなりました!!気持ちよかったです。
    素敵なサロンに出会うことができました。ありがとうございました。

【小顔補正カット】似合わせカット+アロマクリームヘッドスパ(10分)\5500

みー様!
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
    そして、とても嬉しい口コミをありがとうございます^o^
    イメージより少し長さを残しつつ、レイヤーをしっかり入れさせていただきました!顔周りが軽くなり、とってもお似合いでしたね(^^)
    またスタイリングやヘアケアなど、分からないことや難しいところがありましたらいつでもご相談ください!!みー様のなりたいイメージになるよう、提案させていただきます!
    ヘアセットのアイロン、火傷しないよう気をつけながら頑張ってみてください!

ヘッドスパ喜んでいただけてとても嬉しいです!また疲れが溜まったり、ゆっくりしたいなぁと思った時はヘッドスパに種類がございますのでぜひお試しください!

みー様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^-^)/

大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷

• おるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-19 00:38:37.0

店内の雰囲気も良かったです。実際に担当していただいたスタイリストさんもすごく優しくて丁寧でとても良かったです。不安に思っていることや前髪の相談にも丁寧に教えてくださってとても助かりました!ありがとございます。
    初めて行く美容室だったので、少し道に迷ってしまったのですが、通話の時の道の説明もわかりやすく丁寧に教えてもらえてとても助かりました!ありがとうございます。

• えりぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 23:59:32.0

先日は、ありがとうございました\(^o^)/
    伺った日がとても暑かったですが、すぐにドリンクを出してくださり助かりました。
    また、スタッフの皆様が和気あいあいとお仕事をされていてとても仲良しで素敵なお店だと改めて感じました。
    いつ行っても楽しく過ごせるので、ルフージュさん、デリコさん、これからも両店舗に通います(^o^)
    次回もよろしくお願いいたします。

【小顔補正カット】似合わせカット+アロマクリームヘッドスパ(10分)\7524

えりぽん様!
    先日は大変暑い中、ご来店いただきましてありがとうございます♪
    とても素敵な口コミもありがとうございます!

楽しく過ごしていただけてとても嬉しいです(^^)
    両店舗ご利用いただけて、大変嬉しく思います!!

えりぽん様にお会いできるのを楽しみに次回もお待ちしております(^O^)

大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷

• すわさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 15:36:39.0

初めての利用でした。
    念のために妊娠中ということをお伝えしましたが、最初から最後まで細やかに気遣っていただいて、とてもありがたかったです。
    仕上がりも可愛くて、久しぶりの美容室を楽しめました。

すわ様!
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    お久しぶりの美容室で不安だったと思いますが、楽しいお時間を過ごしていただけて良かったです(^^)
    仕上がりも満足していただけてとても嬉しいです!

これからどんどんお外が暑くなって参りますので、お身体に気をお過ごしください!

またのご来店を心よりお待ちしております(^o^)

大宮西口美容室 ルフュージ菅谷菅谷

• どん。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 17:46:50.0

雰囲気良く、施術中はいつも楽しく過ごしています◎仕上がりもいつも満足させていただきありがとうございます

どん。様!
    いつもご来店いただきましてありがとうございます(^^)

楽しいお時間を過ごしていただけて良かったです!!
    仕上がりにも満足していただけてとても嬉しいです!

また、どん。様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^_^)

大宮駅西口美容室 ルフュージュ 菅谷

• ペイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 16:39:01.0

初めての来店でしたが、カウンセリングの際にこちらの要望を事細かく聞いてくださり、困っている事も聞き出してくださり、安心してお任せすることができました。
    施術もとても丁寧で、仕上がりにも大満足です。

また、担当の方だけでなく、周りのスタッフさんも笑顔で挨拶してくださり、お店全体の接客対応が素晴らしかったです。

今後もまたお世話になりたいと思える美容室でした!

【メンズカット】メンズカット+メンズスパ\7524

ペイ様!
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    満足していただけてとても嬉しいです♪

お悩みなどありましたら、またいつでもご相談ください(^^)

とっても素敵な口コミもありがとうございます!
    また、ペイ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷

• くろちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 19:56:32.0

大宮駅周辺は美容室の数がとても多く、駅からこちらのサロンに向かう途中にも美容室が何件も有ります。
    閑散としているお店も有りますが、ルフュージュさんはいつ行ってもお客さんで賑わっています。
    18年ぐらいお世話になっていますが、その当時からいらっしゃるスタイリストさんが何人もいます。
    色々な意味で居心地の良いお店なんだと思います!

くろちゃん様

スタッフ一同いつも楽しみにお待ちしております(^^)

お忙しいなか嬉しい口コミ嬉しいです!
    暑い中ご来店頂く事は本当にありがたい事です。

私のヘアスタイルの提案に
    いつもチャレンジして頂きありがとうございます!
    次回も頑張ります♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

大宮美容室 西口 refuge  青島

• ほかみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 13:59:27.0

今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。カラーは特に希望があったわけではなく、夏なので明るくしたいという希望だけだったのですが、私の肌に合うような透明感のあるカラーにしますねと提案してくださって、綺麗な髪色に仕上げてもらいました。ありがとうございました。

【リピーター様人気NO1】似合わせカット+カラー+トリートメント¥15620~

ほかみん様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました。

ヘアカラーの仕上がりがとてもきれいでしたね(^o^)喜んでいただけて嬉しいです!

季節によって気分も変わると思うのでその時々でおしゃれを楽しみましょうね(*^_^*)

大宮駅西口美容室  ルフュージュ  小林

• まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 00:10:32.0

初めて利用させていただきましたが、スタッフさんがとてもフレンドリーで、終始楽しくお話ししながら過ごすことができました。
    カットやスタイリングの仕上がりも大満足です。
    またぜひお願いしたいと思います!

【ご新規人気NO1】似合わせカット+カラー+トリートメント¥11000~

まこ様!
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!

楽しい時間を過ごしていただけてよかったです!
    暖色カラーとってもお似合いでしたね!
    次回もまこ様に似合うヘアスタイルを提案させていただきます(^^)

まこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷

• なるみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-08 18:01:03.0

今回のカラーは2ヶ月後にオレンジ色を強めに出すためのつなぎで、というお願いをしたのですが、色々考えて施術してくださいました。今回も素敵な髪色になり、次回もとても楽しみです!久々の前髪もいいイメチェンになりました!またよろしくお願い致します!

なるみ様!
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!

2ヶ月後に向けて、今回もオレンジ感を出しながら明るめに仕上げさせていただきました!
    オレンジカラーとっても楽しみですね!絶対お似合いになります!!
    そして、前髪を雰囲気が変わってとっても素敵です!!

次回もなるみ様のお悩みや理想を叶えられるよう、提案させていただきます!

またお待ちしております(^^)

大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷

• あっぷるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-04 10:31:07.0

お店の雰囲気もとても良く、
    スタッフのみなさんとても優しかったです!
    また行きたいと思います

あっぷる様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

イメチェンされた後のお手入れのしやすさはいかがでしょうか。ばっさりと長さも切り、毛量も調節しましたのでまとまりやすくなったかと思いますが次回にでも聞かせていただけたらとおもいます。

埼玉の夏は暑さが厳しいので無理をなさらずお身体を大切になさってくださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^o^)

大宮西口美容室  ルフュージュ  小林

• ちさかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 22:04:23.0

当日の予約で初めて行ったにも関わらず、とても親切に対応いただきました。
    バッサリとカットしたい気持ちがありつつも、しっかりしたイメージもなく、曖昧なオーダーだったのに、一つ一つ丁寧に話を聞いて紐解いてくださり、期待以上の仕上がりでした。
    ぜひまた伺いたいと思います。

【ご新規人気NO2】似合わせカット+カラー+アロマクリームスパ(10分)\11000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

Refuge  【ルフュージュ】からの返信コメント

仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。とても似合っていました。

当店で過ごしていただく時間も安心して過ごしていただけてとても嬉しいです!

スタイリングなど、何かお困りのことなどありましたら、お気軽にご相談ください

大宮美容室 Refuge本店 川村

• 梨さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 13:34:16.0

伸びた髪を切りたくて漠然としたイメージしかなくてもカウンセリングで理想を引き出し、自分でも扱えるヘアスタイルに具現化してくれるので全幅の信頼をおいて通えるサロンです!

梨様

いつもご来店いただきありがとうございます

ヘアースタイル気に入っていただけて嬉しいです

またじっくりお話させてください

一緒になりたいをかなえましょう!

ルフュージュ鈴木

• 美しき青きドナウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 22:36:31.0

20年ぶりのカラーでした。右も左も分からず、インスタ投稿を見て、ひたすらスクロールし探していましたが、ギリギリまで決められず、焦りながら入店。
    自分の髪に合うカラーがどんなものか、率直に相談すると、
    沢山コミュニケーションとってくださり、決めることができました。ビューティーフィッター診断結果もとに話せたので、納得しながらイメージできました。AI活用方法としては新しく面白かったです。料金設定が少し高めだったので、星3つしましたが、それ以外は星5つ!担当の方も限られた時間の中で、楽しく且つ丁寧に対応してくださったので安心してお任せできました。ありがとうございました。
    ぜひ再度お願いしたいです!!

【顔タイプ診断】ビューティフィッター診断+似合わせカット+カラー+TR\14300~

Refuge  【ルフュージュ】からの返信コメント

美しき青きドナウ様!
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
    ビューティーフィッター診断の結果をもとに、提案させていただきましたのでとってもお似合いでしたね!
    初めてのご来店でしたが、楽しく過ごしていただけてよかったです!
    次回もお話できるの楽しみにお待ちしております(^^)

大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷

• きなこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 22:54:51.0

いつもお世話になっております。汗と湿気ですぐに崩れてしまうのが悩みですが、クセを活かしたショートボブに仕上げて頂き満足しています。また宜しくお願いします。

きなこ様

ご来店いただきましてありがとうございました。

とても似合っていましたね!

またゆっくりお話させてください

ご来店心よりお待ちしております。

大宮駅西口美容室 ルフュージュ鈴木

• ゆいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-21 09:24:23.0

今回も素敵に仕上げて下さりありがとうございました!
    髪色もオーダー通のカラーとさらさらになり、最近血色悪く見えていたのがぱっと明るくなりました!前髪も担当スタイリストさんの仰っていた幅にしたら顔もちっちゃく見えて汗かいてもぺしゃんこにならず、鏡に映るたびテンションが上がります♪また次回もお願い致します!

ゆい様!
    いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!
    透明感カラーとってもお似合いでした(^o^)
    前髪は印象を変える大切なところですよね!小顔がさらに小顔になり、とてもお似合いです!
    喜んでいただけて私も嬉しいです(^^)

次回もゆい様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷

• くみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 18:29:47.0

口コミを見て予約をしました。 顔タイプ診断やイエベブルベ診断は初めてだったので、とても楽しい体験でした。 自分に似合う色が好きな色だったため、再確認できて良かったです。 かなり長さを切りましたが、前髪の流し方や横のフォルムも気に入っています。 今朝のアイロンもボブらしく気合を入れて挑みましたが、毛量が減って楽になりました。 本当にありがとうございました。

くみこさん
    嬉しい口コミありがとうございます。顔診断・パーソナルカラー診断両方とも楽しんでいただけて良かったです!自分に似合うや自分のタイプを知ることで幅が広がると思います!是非参考にしてみてください!好みの色もパーソナルカラーで良かったです!!
    仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!朝の準備が楽になったといってもらえて安心しました!
    ヘアスタイルもとても似合っていて可愛かったです!
    ぜひいつでもメンテナンスしにいらしてください!

Refuge本店  島田

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-13 07:19:34.0

私の希望を大切にしてくださり、ちゃんと説明し納得してから進めて下さったので安心して過ごせました。本当にありがとうございます。またアドバイス頂けたら嬉しいです。

Refuge  【ルフュージュ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    内巻きのスタイルとてもお似合いでした!

今後も一緒にヘアスタイルを楽しめたら嬉しいです。
    またお話できる日を楽しみにしております。

refuge 岩立

• ようこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-12 21:32:28.0

とても丁寧に対応していただき、仕上がりも大満足です。
    施術中は癒されてリフレッシュできました。
    またお願いしたいと思います。

ようこ様!
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
    満足していただけてとても嬉しいです(^^)
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?やりづらいところ、お悩みなどありましたらいつでもご相談ください(^^)
    綺麗に髪を伸ばしていくの一緒に頑張りましょ~!

またお会いでからのを楽しみにお待ちしております!

大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-08 22:39:49.0

長さはそこまで変えないけれど雰囲気を変えたいという私のざっくりとした要望にも関わらず、様々な髪型の提案から似合うカラーの色まで細かく提案してくださり、結果大満足のヘアスタイルになりました!!

ありさ様!

カラーとってもお似合いでした!
    ヘアスタイルもご満足頂けたこと本当に嬉しいです

次回もありさ様に似合うヘアスタイルを提案相談できたらと思います。
    沢山楽しみましょう♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

大宮西口美容室 ルフュージュ 青島

• ymbtさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 21:39:27.0

今回もふわっとした希望をしっかり形にしていただけました。また、初めてアロマクリームスパも体験してみたのですが、指圧具合といい本当に気持ち良い施術でした。有難うございました。

【リピーター様人気No2】 似合わせカット+カラー+アロマクリームスパ\14124

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ymbt様
    先日もご来店いただきありがとうございました。

家事に子育てに仕事に日々を忙しくされているymbt様だから手入れが楽にまとまるようにデザインをさせていただきました!

ヘッドスパもリラックスタイムに感じていただけてうれしいです(*^_^*)

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

大宮西口美容室  ルフュージュ  小林

• りなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 21:19:15.0

もう20年くらいお世話になっています。毎回おまかせでカットしてもらうのですが、いつも大満足に仕上げてくれます!
    今回の髪型とカラーもとても気に入りました。
    シャンプーとマッサージも気持ちよかったです!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

りな様
    先日もご来店いただきありがとうございました。

かれこれ20年以上になりますね(^o^)こちらこそ長きにわたりお世話になっております。

今回のヘアデザインもカラーも気に入っていただけて嬉しいです(*^_^*)

今後も、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますね!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

大宮駅西口美容室  ルフュージュ  小林

• Liutianさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 22:03:14.0

忙しくて髪が伸び放題になってしまっていたので、美容院に行くのは数年振り。とってもドキドキしながら行きました。
    担当スタイリストさんのカット前のカウンセリングが丁寧で受け入れてもらえてる感じがして、こんなの初めてのことだったので、感激でした!
    私が一番苦手なことが、【自分のなりたい髪型をイメージする】ことなのですが
    「長い髪をショートにしたい」っていう言葉だけで、すごく自然なやりとりでいろんな要望を引き出してもらえて
    「おまかせでお願いしたい」という丸投げな要望も、快く引き受けて貰えて、本当に嬉しかったです(^^)!
    あと、頭のカタチとか肩の感じとか、すごく丁寧にバランスを見ながら切ってくださってるなぁと感じました。
    仕上がりもスッキリ軽くなって、大満足です!!!

シャンプーとマッサージをしてくださったスタッフさんも、
    ちょうど良い強さで、とっても気持ちよかったです!
    緊張していたけれど、他のスタッフさんもとても感じが良くて、とても居心地の良い空間でした。
    これから引っ越しの予定があるのですが、ちょっと遠くても、またお願いしたいです。
    どうもありがとうございました!!!

Liutian様

喜んでくださり私たちも非常に嬉しく思います(^O^)

引っ越しをされるとの事でしたが新天地でのご活躍を願っております。

遠くなるかと思いますがまたの機会を楽しみにお待ちしておりますね!!

大宮西口美容室  ルフュージュ  小林

• ナタリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-26 21:10:31.0

ルフュージュさんにはオープン初日から二十数年お世話になっております。
    いつも清潔な店内で、スタッフの皆さんの明るく丁寧な対応、お気遣いに癒され楽しいひと時を過ごさせていただいています。
    そしてスタイリストさんには私の髪質や好みを把握していただいていますので、日頃の手入れもしやすいようにパーフェクトに仕上げていただき感謝しております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【お得★平日限定】カット+リタッチ+デトックス水素ケア\13420

ナタリー様
    先日もご来店いただきありがとうございます!

長いことお世話になり感謝申し上げます(^O^)

毎回、近況含めていろいろなお話をさせていただくのがとても嬉しいです(^_^)

またのご来店を心よりお待ちしております♪

大宮西口美容室  ルフュージュ  小林

• かずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-26 16:57:57.0

初めて担当して頂きましたが、髪の悩みを聞いてもらい丁寧なカウンセリングしてもらえたのでイメージ通りのヘアスタイルになりました。少し目立ってきた白髪を染めましたが、髪の色の説明もとても分かりやすく安心してお任せできました。

かずちゃん様!
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます(^○^)

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    何か難しいところや、お悩みなどありましたらいつでもご相談ください!

またのご来店をこころよりお待ちしております!

大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-24 22:50:32.0

先日カラーとトリートメントをお願いしました。
    担当してくれた方はとても丁寧に対応してくれました。
    途中アシスタントが対応しましたが、アシスタントはカラー剤がおでこについても取りますねというがとれず、二度同じやりとりをし最終的にはどうですかとこちらに聞いてきて、しまいにはそのまま放置されそうに。担当の方が気付き落としてくれたからよかったですが…
    そのアシスタントのシャンプーも雑で、シャンプー台から起こす時は更に雑。力を込めて勢いよく起こされます。
    その後のマッサージも力任せに全体重をかけて激痛がはしるほど。二日たった今も揉み返しで首が曲がらないです。
    アシスタントは終始隣の楽しそうに笑っている従業員を見ており、お客様は全く見ていない。
    ドライヤー中も同じで、最後は髪も半乾きな部分があり、なんだろうなと思いました。
    高い金払ってガッカリしました。
    残念です。

【選べるダブルカラー】ダブルカラー+感動トリートメント\28930→\21120

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Refuge  【ルフュージュ】からの返信コメント

この度はルフュージュをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、技術不足や対応により至らない点が多く、
    ご満足頂ける仕上がりにすることができず申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め、技術向上、対応の見直しをしっかりしていけるように改善をしていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

refuge

• ゆらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 20:39:24.0

かれこれ15、6年ほどお世話になっています。
    当時から変わらず最高のサービスを提供してくれます。

いつも対応してくれるアシスタントさんも素晴らしいサービスとテクニック・知識で大変満足です。

ずっと続いて欲しいです!

【大人気クリームバス】似合わせカット+アロマクリームバス35分\12540

ゆら様
    先日もご来店いただきありがとうございました。

ご来店の度に日ごろの頑張りにヘッドスパをご褒美にされているのが伝わります(^O^)

今後も長く通っていただけるよう精進して参りますね!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

大宮西口美容室  ルフュージュ  小林

• ゆきなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-23 22:13:05.0

前髪カットだけなのに色々と親切に対応していただきありがとうございます。

ゆきなさん
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    今回また短くしてみて調子はいかがでしょうか?
    またいつでもメンテナンスしにいらしてください!!
    お待ちしております!

大宮美容室 Refuge西口本店 島田

• つねじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 21:29:04.0

いつも変わらずに 笑顔似合う担当スタイリストさんにカット切って頂き
    いつも 話しを聞いてくださったり 些細なこと気がついて
    天職だと思います。 カットのネット写真見せて
    担当スタイリストさんのアレンジ入れてくれて嬉しかったです。

世間では人との距離をとる傾向の世の中でも
    本質的には 人と関わりたい 願いは 今も昔も変わってないのかも知れません

アシスタントの方にヘッドスパをして頂き すごく上手いです。 自信持って欲しいです。
    また行く時は よろしくお願致します。

季節は夏になりつつあるので体調に気をつけて 仕事に
    励んでほしいです。

つねじ様
    先日もご来店いただきありがとうございました(^O^)

ヘアスタイルもヘッドスパも気に入っていただけて非常に嬉しいです^_^

つねじ様の人を大切にされている気持ちがいろんな場面で感じとれて勉強させてもらってます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^O^)

大宮西口美容室  ルフュージュ  小林

• えりぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 16:49:21.0

先日は、ありがとうございました。

他店舗の修正で伺いましたが、終わってから髪型に大満足しました(^o^)
    髪型もとても扱いやすく、さまよっていた前髪が消えたので良かったです(^o^)
    スパも力が丁度良く癒されました(^o^)
    担当スタイリストさんやアシスタントさんとのお話が楽しくてあっという間の時間でした。
    デリコさんもルフージュさんも好きなのでこれからも両方の店舗に伺います!
    次回来店した時に、ストレートアイロンで上手く外ハネにする方法教えてください\(^o^)/

えりぽん様!
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

満足していただけて私も嬉しいです(^^)
    スタイリングやケア方法など、分からないことがありましたらいつでもご相談ください!

楽しく過ごしていただけて良かったです♪
    次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております(^○^)

大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷

ルフュージュ(Refuge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー