当日予約し初めて行きましたが、入った瞬間から笑顔で迎えて頂けました。まずスタッフさんが挨拶にきてくれ丁寧にカウンセリングしてくれました。その後、担当して頂くスタッフさんのご紹介があり、もっと細かく詰めていきました。私のイメージカットだと実際難しい部分があり分かりやすく説明してくれました。また悩んでいるといくつか候補をあげてくれたりと、丁寧に時間をかけて決めて頂けました。
なるべくイメージ通りになるように頑張りますね!とおっしゃって頂きとてもありがたく嬉しかったです!
途中で何か不安や気持ち変わった等あったらすぐに言ってくださいね。と声をかけてくれ、可愛らしい雰囲気や優しい表情、柔らかい話し方で緊張も自然と解れました。
仕上がりはイメージ以上に仕上げて頂き感動し拍手でした。
自分でセットする際のアイロンの仕方まで教えて頂けました。
アロマヘッドスパを担当してくれたスタッフの方も、私にあったシャンプートリートメントを提案して頂き、指圧具合も頭皮状態に合わせてくれました。スパ後は首が軽くなりました!!気持ちよかったです。
素敵なサロンに出会うことができました。ありがとうございました。
【小顔補正カット】似合わせカット+アロマクリームヘッドスパ(10分)¥5500
みー様!
先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
そして、とても嬉しい口コミをありがとうございます^o^
イメージより少し長さを残しつつ、レイヤーをしっかり入れさせていただきました!顔周りが軽くなり、とってもお似合いでしたね(^^)
またスタイリングやヘアケアなど、分からないことや難しいところがありましたらいつでもご相談ください!!みー様のなりたいイメージになるよう、提案させていただきます!
ヘアセットのアイロン、火傷しないよう気をつけながら頑張ってみてください!
ヘッドスパ喜んでいただけてとても嬉しいです!また疲れが溜まったり、ゆっくりしたいなぁと思った時はヘッドスパに種類がございますのでぜひお試しください!
みー様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^-^)/
大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷
最近お願いするスタイリストさんに、久しぶりのカットをお願いしました。
いつも感じ良く接客頂きながら、流れるようにカットの施術→シャンプー→ブロー最後仕上げの一時間でした。来客の方が多い中でも丁寧に対応頂き、心地よい時間を過ごすことができました。
くせっ毛が悩みであり持ち味でもあるので、それを生かしたボブヘアにして頂き大満足でした。
髪を結ぶのもいいですが、髪をおろすスタイルをキープしてみようと思います。素敵な施術ありがとうございました!
【似合わせカット】似合わせ小顔カット¥5500
今年からこちらのサロンでお世話になってます。1点気になった点があり、口コミを投稿します。
過剰予約ではないでしょうか?
カットとトリートメントで2時間かかりました。
利用したのが、3連休の初日お昼過ぎということもあり、かなり、お客さんがお店にいる状態でした。カラーの浸透時間を待ってるお客さんは、店中央のテーブルに移動し相席状態でシャンプーまでの時間を待っている。私は予約の時間に行ったのにもかかわらず、カウンセリングまで20分ほど待ちました。その後もシャンプー台で待ち、中央のテーブルで待ち、カットの後のドライヤーで待ち。待ち時間長すぎます…
暇人ではないのです。笑 時間は限られています。
今回だけではなく、何回か前も待ち時間が長い時があったので、口コミを投稿しようと思いました。平日は待ち時間少ないのですが、休日になると…
スタッフの方々は明るく、気さくで本当に素敵です。髪の悩みにも沢山アドバイスをくれます。
素敵なサロンに出会えたと思ったのですが、今回で通うのは終わりにしようと思います。
もえ様
この度は貴重なお時間と率直なご意見をいただき誠にありがとうございます。そして、せっかくご愛顧いただいていたにも関わらず度重なる長い待ち時間により、もえ様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
カットとトリートメントで2時間も要し沢山お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。「時間は限られている」というお言葉は私たちのサービスがお客様の貴重なお時間を守れていなかった証であり責任を痛感いたしました。
混雑により店内の動線や待ちスペースの環境でご不便をおかけした点も深く反省しております。
もえ様からの「スタッフは明るく、気さくで素敵」という温かいお言葉に感謝しつつ
お客様の「時間的な満足度」を最優先とするサービスが提供できなかったことを重ねてお詫び申し上げます。ご不便をおかけしないよう予約枠の適切な調整と店内のオペレーションを直ちに見直し改善に努めることをお約束いたします。
至らなさにより「通うのを終わりにしようと思う」というご判断に至らせてしまい大変心苦しい限りです。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止めお客様の期待を裏切らないよう邁進してまいります。
今回はオリーブっぽい色味をお願いして、色は入りづらいかもしれませんができるだけ近づけるようにしますと言ってくださり、仕上がりもとてもよくて嬉しかったです。可愛い色味にしてくださってありがとうございました。
【リピーター様人気NO1】似合わせカット+カラー+トリートメント¥15620~
ほかみん様
喜んでいただけて嬉しいです!(^o^)
オリーブ系の色合いがとても似合っていましたね(*^_^*)
ヘアカラーをしたいときの気分でも良いですし季節やイベントにも合わせながらおしゃれを楽しんでいきましょうね(^_^)/
大宮西口美容室 ルフュージュ 小林
お願いした ヘアースタイルに 満足でした。
活気あるれる 美容室でした!
体調に気をつけて日々仕事に励んでください。
【10・11月限定】カット+美しい髪を育むスカルプスパ¥9548
つねじ様
先日もご来店いただきありがとうございました!
今回のヘアスタイルもいい感じに似合っていましたね(*^_^*)
お伝えいたしましたスタイリングするときのポイントをおさえながら好みのアレンジも加えて楽しんでくださいね(^o^)
またのご来店を心よりお待ちしております!!
大宮西口美容室 ルフュージュ 小林
初めて来店しました。
当日予約にも関わらず、明るく笑顔で迎えていただき、最後まで丁寧な対応をしてくださいました。
私の髪の癖やなりたいイメージを把握した上で、悩んでいたカットやカラーについて自分に合う素敵なご提案をして頂きました。カットの際も定期的にイメージを確認してくださり、とても安心できました。
シャンプーも気持ちよく大変満足できました。
機会がありましたらまたぜひ伺いたいです。
この度はありがとうございました。
【ご新規人気NO1】似合わせカット+カラー+トリートメント¥11000~
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
くびれヘアとパーマ風スタイリングの2wayスタイル、楽しんでみてください(^o^)
シースルー前髪もとってもお似合いでした!
またスタイリングやヘアケアなど、お悩みがありましたら、いつでもご相談ください!
シャンプー喜んでいただけて嬉しいです!疲れがたまりましたら、ヘッドスパなどもありますので試してみてください(^^)
また是非、お待ちしております!
大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷
カラーやスタイルのイメージが自分の中でも曖昧でしたが、しっかり聞いて色々提案してくださって、仕上がりも見て、やっぱり来てよかった!と思いました。次回の来店が楽しみです。
ゆ様
ご来店いただきありがとうございました(^^)
嬉しい口コミもありがとうございます。
今回のお色もとても似合っていらっしゃいました!
また沢山相談しましょう!!
ゆ様とお話できるのを楽しみにお待ちしております!
次回もご来店楽しみにしております
大宮西口美容室 ルフュージュ 青島
ざっくりイメージだけお伝えしてお任せしてしまいましたが、仕上がりは大満足です!最後はしっかり巻いていただいたおかげで、雨の日だったのに夜まで崩れませんでした。またよろしくお願いします!
まみか様!
いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
暖色カラーとってもお似合いでした!満足していただけてとても嬉しいです!
雨の日だったので少しきつめにコテ巻きさせていただきました!崩れにくくなってよかったです(^o^)
また、まみか様とお話できるのを楽しみにお待ちしております!
大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷
ビューティーフィッタという機械で自分に合うカラーがわかるのは良かったですし、担当者さんのカウンセリングもとても丁寧でした。
イエベ秋ということでピンクブラウンを提案して頂き、わくわく楽しみにしていたら、実際出来上がったのはどう見ても黒髪でした。望んだ色でもないですし元々入っていたハイライトも無くなってしまい正直、ビューティーフィッターのイエベという診断はなんだったのかなと思いました。元の地毛が茶色寄りなので自分でもすごく違和感があります。せめてピンクブラウンでもなくてもダークブラウンなら良かったのですが泣。次の日お直ししてもらいましたが、一旦黒くなったものはたいして明るくならずで残念でした。でも艶は出ました。ピンクブラウンはなんだったのかなとびっくりしたので、、マイナスのコメント、すみません。
【顔タイプ診断】ビューティフィッター診断+似合わせカット+カラー+TR¥14300~
この度はルフュージュをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフやお店の雰囲気はよかったと思ってくださったにもかかわらず、技術不足によりご希望の仕上がりにすることができず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
しらちゃん様のご意見を元に、技術向上、見直しをしっかりと全スタッフで再確認させて頂きました。
しらちゃん様のご意見を真摯に受け止め、技術向上、見直しをしっかりしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ルフュージュ
何も決めずに行ったのですがお話ししやすく一緒に決めてくださいました。カットもカラーも大満足でした!今の所パサつきも落ちついています^^
家で再現出来るようにアイロンの使い方もしっかり教えて下さったので頑張って挑戦してます。
どなたがやって下さってもいつも満足できるのでまた伺いたいです♪
【リピーター様人気No2】 似合わせカット+カラー+アロマクリームスパ¥14124
カット、カラー、ヘッドスパ
ゆゆさん
先日はご来店いただきありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます!!
ゆゆさんに仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!
今のところパサつきが落ち着いていて良かったです!
ゆゆさんならスタイリングもいい感じにできると思うので頑張ってみてください(^_^)
もしやり方忘れちゃったなどありましたらいつでもご相談ください!
ぜひまたゆゆさんにお会いできるのを楽しみにしております!
大宮美容室 Refuge西口本店 島田
初めて来店しました。AIによるビューティーフィッター診断などさせて頂き自分に似合うヘアスタイルやファッション、色味を知ることができてえ~そうなんだ!と、今まで選んでこなかった事を知ることが出来たりと楽しかったです。
ヘアカラーの色を選ぶ時も担当スタイリストさんと相談しながら診断結果も踏まえて今年のトレンドのチョコレートブラウンに決めてショートカットにして頂きました。とても秋らしくいい色でツヤも出てこの色にしてよかったです。
カットもイメージ通りに仕上がり、とても満足です!
接客も担当スタイリストさん始め、他のスタッフさんも皆さんとても優しくて初めてでしたがとても居心地の良い美容室でした。
次も利用させて頂きたいと思います!
ゆうゆう様
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
嬉しい口コミもありがとうございます。
ビューティーフィッター診断など楽しんで頂き嬉しいです!
意外と発見があったり
今まで似合うかなーなどの
不安だった部分も解消されると思います。
是非今まで挑戦していなかった色やスタイルも楽しんで頂けたらと思います。
チョコレートブラウンもとっても似合っていらっしゃいました!
ショートの相性もとても良いです!!
是非またゆったりとヘッドスパなども試してみてください(^^)
次回もご来店楽しみにお待ちしております!
大宮西口美容室 ルフュージュ 青島
ご要望の髪のスタイルにしていただけるので、いつも大変嬉しく思っております。また、マッサージもしていただけるため、リラックスできて充実した時間となりました。今後ともよろしくお願いします。
マモさん様
先日もご来店いただきありがとうございました!
ご来店のたびにジムに通っている話などとても刺激をいただいております。
リラックスしていただける技術、空間を提供できるよう努めてまいります!!
大宮西口美容室 ルフュージュ 小林
初めて伺いましたが、顔タイプ診断となりたいイメージの擦り合わせを丁寧にしていただき、大満足の仕上がりでした。
セットの仕方も分かりやすくて、毎日再現できています。
そして、担当スタイリストさんをはじめ、スタッフの皆さんが温かくお声掛けしてくださり、とても過ごしやすかったです。
ゆきさん
先日はご来店いただきありがとうございます!!
嬉しいお言葉もありがとうございます。
ゆきさんに満足していただけてとても嬉しいです!お家でも再現できているとお言葉をいただけてほっとしました(^_^)さすがゆきさんです!
またお顔のイメージとスタイルを合わせながら似合わせていきましょう。
またお会いできるのを楽しみに伊お待ちしております!
大宮美容室 西口本店 島田
友人が通っているという事で、初めて伺わせていただきました。
似合うヘアカラーを教えていただいたり、好みのスタイルを伝えたら要望通りにしていただけたり、大満足でした!周りからの評判もいいので、次回もまたお願いします!
仕事帰りに気軽に寄れるのも、とってもありがたいです。
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
素敵な口コミもありがとうございます!
ご来店の時間 楽しんでいただけて良かったです!
またお疲れの時は是非!
次回も素敵な時間を過ごしていただけますよう提案をさせていただきます!
次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております
大宮西口美容室 川村
多くを説明しなくてもおもいどおりに仕上げていただけるのでありがたいです!ただ、ハイライトの筋を目立つようにしてほしいといったからかもしれませんが、今回はちょっと色が明るすぎたかな・・・という気もするので、次回はもうちょっとおとなしめにお願いしようぁと思います。
【グレーカラー】似合わせカット+ハイライト+オンカラー(白髪ぼかし)¥24420
へジン様
いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
お忙しい中口コミもありがとうございます!
今回ちょっと明るく仕上がってしまい申し訳ございません。
筋感だしすぎてしまいましたでしょうか。
次回また相談させて頂き
しっかりとお色決めますのでよろしくお願いいたします。
へジン様とお話できるのを楽しみにお待ちしております!
大宮西口美容室 ルフュージュ 青島
今回も綺麗にカットして頂き、ありがとうございます!
秋に向けてパーマをかけたいと相談させて頂いたら、パーマにむけて長さはキープしつつ、軽さは出してもらえて嬉しいです!
シャンプーも髪の悩みにあったものを一緒に選んで頂き、丁寧なシャンプーに癒されました(^^)
先日もご来店いただきありがとうございました!
パーマをかけたいとのこと、今から楽しみですね(*^_^*)
ゆう様の雰囲気に似合うようなパーマデザインを一緒に相談しながらやりましょうね!
大宮西口美容室 ルフュージュ 小林
カットとオーガニックカラーをしてもらいました
ここの美容院は みなさん ほのぼのして働いてる方
ばかりで その雰囲気が お店の空気を良くして
必然的にリピーターが増えてるんだと思います
カットも技術力とスピード兼ね備えてます。
アシスタントさん カラーをしてもらって
ムラなく満足してます。 初めて行こうとしてる方
一回行けば リピーター間違いなしなので よろしくお願いします。
つねじ様
先日もご来店いただきありがとうございました!
口コミまでいただき感謝いたします。
今回は少しスタイリッシュなデザインにさせていただきましたがとても似合っていましたね(*^_^*)
これからも居心地の良い雰囲気と似合うヘアデザインを提供できるよう努めてまいります!!
またのご来店を心よりお待ちしております(^o^)
大宮西口美容室 ルフュージュ 小林
話を親身に聞いてくださって嬉しかったです。またぜひよろしくお願い申し上げます。
まき様
いろいろなイメージや好みなど
共有させて頂いて良かったです!!
外ハネボブも似合っていました
是非お時間あったら
挑戦してみてください!
次回も楽しみにお待ちしております。
refuge 青島
いつもお世話になっております。毎回ショートカットなのですが、今回は涼しくしていただきたくて、途中から毛量調節もお願いしました。イメージしていたシルエットを崩すことなく、オーダー通りにアレンジしていただき、ありがとうございました!次回もよろしくお願いいたします。
もかちょこ様
いつもご来店いただき、ありがとうございます。
ショートカットとてもお似合いです。
とてもお洒落なもかちょこ様ですので、毎回たくさんお話しさせて頂きヘアデザインすること、とても楽しみにしております。
大宮 西口 ルフュージュ鈴木
先日は、丁寧な施術ありがとうございました。
カット&カラー大変満足しています。髪が傷まないようにリタッチと全体染を交互にやるといいですよとのアドバイスも貰えてよかったです。シャンプーからのマッサージは、とても気持ちよくて日々の疲れが癒されました。
また、よろしくお願いします。
ようこ様!
先日はご来店いただきましてありがとうございます!
満足していただけてとても嬉しいです(^^)
ダメージを少しでも減らしていけるよう、一緒にケア頑張りましょ~!
喜んでいただけてよかったです!次回も気持ちの良い施術させていただきます!
ようこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^o^)
大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷
店内の雰囲気も良かったです。実際に担当していただいたスタイリストさんもすごく優しくて丁寧でとても良かったです。不安に思っていることや前髪の相談にも丁寧に教えてくださってとても助かりました!ありがとございます。
初めて行く美容室だったので、少し道に迷ってしまったのですが、通話の時の道の説明もわかりやすく丁寧に教えてもらえてとても助かりました!ありがとうございます。
おるさん
そして
お忙しい中嬉しい口コミまでいただき
本当にありがとうございます!
是非また
前髪が伸びてきたら今回の気になっていたところを
修正しながら理想に近づけましょう!!
次回もご来店楽しみにお待ちしております!
Refuge 青島
先日は、ありがとうございました\(^o^)/
伺った日がとても暑かったですが、すぐにドリンクを出してくださり助かりました。
また、スタッフの皆様が和気あいあいとお仕事をされていてとても仲良しで素敵なお店だと改めて感じました。
いつ行っても楽しく過ごせるので、ルフージュさん、デリコさん、これからも両店舗に通います(^o^)
次回もよろしくお願いいたします。
【小顔補正カット】似合わせカット+アロマクリームヘッドスパ(10分)¥7524
えりぽん様!
先日は大変暑い中、ご来店いただきましてありがとうございます♪
とても素敵な口コミもありがとうございます!
楽しく過ごしていただけてとても嬉しいです(^^)
両店舗ご利用いただけて、大変嬉しく思います!!
えりぽん様にお会いできるのを楽しみに次回もお待ちしております(^O^)
大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷
初めての利用でした。
念のために妊娠中ということをお伝えしましたが、最初から最後まで細やかに気遣っていただいて、とてもありがたかったです。
仕上がりも可愛くて、久しぶりの美容室を楽しめました。
すわ様!
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
お久しぶりの美容室で不安だったと思いますが、楽しいお時間を過ごしていただけて良かったです(^^)
仕上がりも満足していただけてとても嬉しいです!
これからどんどんお外が暑くなって参りますので、お身体に気をお過ごしください!
またのご来店を心よりお待ちしております(^o^)
大宮西口美容室 ルフュージ菅谷菅谷
雰囲気良く、施術中はいつも楽しく過ごしています◎仕上がりもいつも満足させていただきありがとうございます
どん。様!
いつもご来店いただきましてありがとうございます(^^)
楽しいお時間を過ごしていただけて良かったです!!
仕上がりにも満足していただけてとても嬉しいです!
また、どん。様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^_^)
大宮駅西口美容室 ルフュージュ 菅谷
初めての来店でしたが、カウンセリングの際にこちらの要望を事細かく聞いてくださり、困っている事も聞き出してくださり、安心してお任せすることができました。
施術もとても丁寧で、仕上がりにも大満足です。
また、担当の方だけでなく、周りのスタッフさんも笑顔で挨拶してくださり、お店全体の接客対応が素晴らしかったです。
今後もまたお世話になりたいと思える美容室でした!
【メンズカット】メンズカット+メンズスパ¥7524
ペイ様!
先日はご来店いただきましてありがとうございます!
満足していただけてとても嬉しいです♪
お悩みなどありましたら、またいつでもご相談ください(^^)
とっても素敵な口コミもありがとうございます!
また、ペイ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷
大宮駅周辺は美容室の数がとても多く、駅からこちらのサロンに向かう途中にも美容室が何件も有ります。
閑散としているお店も有りますが、ルフュージュさんはいつ行ってもお客さんで賑わっています。
18年ぐらいお世話になっていますが、その当時からいらっしゃるスタイリストさんが何人もいます。
色々な意味で居心地の良いお店なんだと思います!
くろちゃん様
スタッフ一同いつも楽しみにお待ちしております(^^)
お忙しいなか嬉しい口コミ嬉しいです!
暑い中ご来店頂く事は本当にありがたい事です。
私のヘアスタイルの提案に
いつもチャレンジして頂きありがとうございます!
次回も頑張ります♪
またのご来店楽しみにお待ちしております!
大宮美容室 西口 refuge 青島
今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。カラーは特に希望があったわけではなく、夏なので明るくしたいという希望だけだったのですが、私の肌に合うような透明感のあるカラーにしますねと提案してくださって、綺麗な髪色に仕上げてもらいました。ありがとうございました。
ほかみん様
先日もご来店いただきましてありがとうございました。
ヘアカラーの仕上がりがとてもきれいでしたね(^o^)喜んでいただけて嬉しいです!
季節によって気分も変わると思うのでその時々でおしゃれを楽しみましょうね(*^_^*)
大宮駅西口美容室 ルフュージュ 小林
初めて利用させていただきましたが、スタッフさんがとてもフレンドリーで、終始楽しくお話ししながら過ごすことができました。
カットやスタイリングの仕上がりも大満足です。
またぜひお願いしたいと思います!
まこ様!
先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
楽しい時間を過ごしていただけてよかったです!
暖色カラーとってもお似合いでしたね!
次回もまこ様に似合うヘアスタイルを提案させていただきます(^^)
まこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷
今回のカラーは2ヶ月後にオレンジ色を強めに出すためのつなぎで、というお願いをしたのですが、色々考えて施術してくださいました。今回も素敵な髪色になり、次回もとても楽しみです!久々の前髪もいいイメチェンになりました!またよろしくお願い致します!
なるみ様!
先日はご来店いただきましてありがとうございます!
2ヶ月後に向けて、今回もオレンジ感を出しながら明るめに仕上げさせていただきました!
オレンジカラーとっても楽しみですね!絶対お似合いになります!!
そして、前髪を雰囲気が変わってとっても素敵です!!
次回もなるみ様のお悩みや理想を叶えられるよう、提案させていただきます!
またお待ちしております(^^)
大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷
お店の雰囲気もとても良く、
スタッフのみなさんとても優しかったです!
また行きたいと思います
あっぷる様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
イメチェンされた後のお手入れのしやすさはいかがでしょうか。ばっさりと長さも切り、毛量も調節しましたのでまとまりやすくなったかと思いますが次回にでも聞かせていただけたらとおもいます。
埼玉の夏は暑さが厳しいので無理をなさらずお身体を大切になさってくださいね!
またのご来店を楽しみにお待ちしております(^o^)
大宮西口美容室 ルフュージュ 小林
ルフュージュ(Refuge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー