4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. スガタ(SUGATA)  >

SUGATA【スガタ】

スガタ

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-66
  • 大宮西口 徒歩約10分※車来店可(要予約) 少人数のプライベートサロンです。

スガタ(SUGATA)の口コミ

くまさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/6/16

カット、カラー共にとても満足のいく仕上がりにしていただきました。全体的にくすませた中に、絶妙なさりげないグリーン感。今までやってきたカラーの中で間違いなく一番お気に入りです。他のスタッフの方も、2歳の子供の相手をずっとしてくださり、とても助かりました。またお願いいたします!

カット+カラー(1プロセス)+3stepトリートメント\12960→\11664

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

気に入っていただけてとても嬉しいです。
    くすんだカラーにパツンとしたボブがすごくお似合いでした。

かわいいお子様にスタッフみんなが癒されました。
    またご家族で遊びにいらしてください。

楽しみにお待ちしてます。

吉田

• ティナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

2回目の来店でした^^
    前回も今回も理想通りの髪型で毎回セットするのがとても楽しみです。カラーもイメージしていた通りのお色味ですごく満足しております。
    私のふわっとした希望にも否定することなく寄り添ってくださり、理想通りの髪型やカラーにしてくださって本当にありがとうございます。
    また次回もよろしくお願い致します。

カット+カラー(1プロセス)/10800

• ぴさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/9/3

落ち着いた雰囲気で良かったです!
    髪の毛もしっかり整えられて嬉しいです有難うございました。

【8月・9月限定】カット+トリートメント\7020→\3860

• けいぼーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/12

今回もカットをお願いしました。長さを伸ばすのか、短くするのか優柔不断な僕に最後まで付き合ってくれました。ここまで安心して、カットをお任せできるスタイリストさんは今までで初めてです。1人1人の髪の毛の質や顔の特徴を考えその人に合ったヘアースタイルにしてくれるからです。また来月行きます^ ^

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

先日はありがとうございました。今回伸ばす予定でしたが悩んでやっぱり短く切ってさっぱりしましたね^ ^お似合いでした。

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    来月は大事なイベント前にお待ちしてます。また髪型で悩んでたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2019/7/22

今回はずっとやってみたかったカラーをお願いしました!仕上がりはもちろん大変満足で色が少し抜けてきた今もまた違ったカラーを楽しめてて満足しています!下の子のカットもお願いしてやってもらい、私がカラーをしてる間もスタッフさんが一緒に遊んで下さり飽きないように接して頂けて本当感謝しています!!スタッフさんがシャンプー終わった後に少し頭をマッサージして下さりそれがすごく気持ちよかったです!!!ありがとうございます。担当スタイリストさんも毎回私の好みを理解してぐさり担当スタイリストさんを始めスタッフの方に会いに行くのが私の楽しみにもなっています。今回もありがとうございました!

カット+デザインカラー(フルハイライト)\18360

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

先日はお子様と一緒にありがとうございました。
    今まで一番 派手なデザインカラーでしたが すごくお似合いでした^ ^抜けた色味も気に入っていただけてるようでうれしいです!
    今後もパステルカラーのような色合いに変わってくるので、それもとってもかわいいと思います!
    息子さんと遊べていつもスタッフが楽しませてもらってます!また是非一緒にいらしてくださいね^ ^
    吉田
    マッサージを褒めてくださりありがとうございます! お子様と絵本を読んだり色々遊べて楽しかったです(^^)
    池上

[投稿日] 2019/7/12

いつもお世話になっているのですが、今回は妊婦になって初めてのカラーで私自身長時間大丈夫かな?と心配しながら伺いました。ですがそんな心配無用でした!着いてからどんな感じにしたいかしっかりカウンセリングしていただき、だいたいこのくらいの時間ですが大丈夫ですか?と確認までしていただき安心してお任せすることができました◎シャンプーの時も仰向け辛くないですか?などお気遣いいただきとてもありがたかったです。
    体にあまり負担がかからないようスピーディーにカラーとカットをしていただいたのですが理想通りの仕上がりでた!毎回毎回素敵にしていただきありがとうございます☆

先日はありがとうございました^ ^
    久しぶりのカラーリングでしたし、匂いや座ったり 仰向けの 体勢など色々 心配だったのですが 何事もなかったようで安心しました。

しばらく染めなくてもいい地毛に近いカラーなので、飽きてしまうかもしれませんが、、、 徐々に色が抜けて 馴染んでくるのも楽しめるのと思います!

落ち着いたら是非 お子様と一緒にいらしてください^ ^
    1階と2階でフロアが分かれているので 周りを気にせず ゆったりと過ごせると思います!

お忙しいと思いますが体調に気をつけて 無理なさらず 、またお会いできるのを楽しみにしてます!
    吉田

• あやなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

いつもお世話になってます!

今回はカットとカラーでお願いしました。
    いつもと違う雰囲気のカラーにしてもらってお気に入りです(^^)

カット+カラー(1プロセス)/10800

あやな様

カラーは夏に向けてイメチェンして、とてもお似合いでした^^

これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店心からお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

笹岡

• 早苗さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

接客がとても丁寧で、シャンプーもそうですがトリートメント後にして頂いたマッサージがとても気持ちよかったです。
    詐術中の会話も話しやすく居心地が良かったですし、カットもとても素敵に仕上げて頂きました。
    美容室が多く、どこにするか最初とても悩みましたがSUGATAさんを選んで良かったと思います。
    またカットをするときは是非お願いしたいです。

【6月限定】カット+トリートメント\7020→\3860

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

早苗様。先日はご来店ありがとうございました!

接客をはじめ、シャンプーやカットなど、たくさんの点を気に入って
    頂けて大変嬉しく思います!

たくさんある美容室の中からsugataを選んで頂きありがとうございました!

これからももますます努力をしていきますので、次回のご来店心からお待ちしております。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2019/6/10

3ヶ月ぶりのカラーです。
    毎度私の希望を取り入れながら私の肌色やライフスタイルに合うカラーをしてくれるので、毎回大変満足しています!
    夏にやりたいカラーも決まったしまた宜しくお願いします!

先日はありがとうございました^ ^
    前回から気付いたら3ヶ月もたっていたのにびっくりしましたね!ピンクカラーとってもかわいかったです!!ピンクシャンプーを続けると もちが良くなるので、是非続けてみてください!!
    夏のカラーと どこまで髪を伸ばせるか楽しみです!
    また会いできるのを楽しみにしてます。

[投稿日] 2019/5/5

普段はカットでお世話になっています。以前からパーマをかけたいと考えていたので、スタイリストさんにその旨を伝え今回パーマをかけました。自分の髪質が直毛・サイドの癖の強さに不安を感じていましたが、その点においてもしっかりと対応していただき、満足の仕上がりです。いつもとは違う雰囲気の自分になれ大変満足です。また、アシスタントの子のシャンプーも毎回とても気持ちいです!!

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

先日はありがとうございました!!
    久しぶりのパーマ 気に入っていただけて嬉しいです!!いつもと雰囲気が変わってとてもお似合いでした!
    浮きやすいサイドはタイトに収まるように、前髪は、立ち上がりやすいようにかけました。ご購入いただいたムースでスタリングもとっても簡単にできると思うのでやってみてください^ ^  何かわからないことがありましたら、いつでもご連絡ください!     吉田

シャンプーお褒めの言葉ありがとうございます。また色々お話しできるのを楽しみにしてます(^^)!!
              アシスタント 池上・末次

• あやなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

いつも理想以上の仕上がりにして頂きありがとうございます!
    髪もサラサラになり、朝のセットがとても楽になりました!
    またお願いします(^^)

前髪カット/540

あやな様

お褒めの言葉ありがとうございます!髪質改善をしてすごくサラサラになりましたね!
    朝のセットも楽になってよかったです^^

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

笹岡

• つうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/12

初めて行く美容室と言う事もあり少し緊張しながら伺いました。
    とっても優しく丁寧に親身に接していただきました。
    お店の雰囲気も良かったので、次からはここに通いたいと思います。

【平日限定】似合わせバングカット\1080→\540

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

つう様。先日はご来店ありがとうございました。

初めて行く美容室は緊張しますよね!
    お店の雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです。

次は迷っていた全体のカットですね!クセ毛でもまとまってお手入れがしやすいヘアスタイルになるように頑張りますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2019/3/21

今回は4年ぶりくらいに前髪を切るか迷っていました。迷っているのを伝えるとすごくしっかりカウンセリングして私にあう前髪の感じを提案してくれ、また切ってる途中も確認しながら切っていただけたので安心してお任せすることができました!

毎回毎回ほんとに素敵に仕上げていただきありがとうございます^_^またよろしくお願いします。

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

先日はありがとうございました!!
    ずーっと長い前髪しか見ていなかったので前髪を短くして新鮮でしたね!!
    切るか、切らないか一緒にすごく悩みましたね!!笑
    とっても似合ってました^^

スタイリングなど、分からないことがありましたらいつでもご相談ください。
    もし巻いたりするのが難しいようであれば 前髪パーマもおススメです!!

これからますますお忙しくなると思いますが、またお会いできるのを楽しみにしてます!!

吉田

• もにちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/16

皆さん明るく元気で接客も気持ちよく、ずっといたくなる空間を作っています。
    日々のストレスから解放される時間でした。
    カットしてくださった方は、私の拙い説明からもどのような髪型にしたいかを汲み取り、私がイメージしていたのよりステキに仕上げてくれました。
    その足で誰かに会いに行きたくなるような仕上がりでした。
    また必ずお願いします。

カット\4320→\3888

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

リラックスして過ごしていただいたようで嬉しいです。

とっても嬉しいお言葉までありがとうございます。

ばっさりと前髪を切ってイメチェンでしたね^^
    かわいかったです!!

久しぶりの前髪なので スタイリングなど分からないことがあればいつでもご相談下さい!!

お忙しいと思いますが、また色々お話できるのを楽しみにしてます。

吉田

• タカハシさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/12

雰囲気だけお伝えしてもお店の方のセンスでかなり素敵に仕上げてくれます。
    お話しながら手際よく知らぬ間に終わってます。
    子供のカットも手際よくやって下さり
    シャンプーの方も子供の相手をしてくれて
    子連れでも行きやすく助かります。
    また宜しくお願いします☆

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

ステキなコメントまでありがとうございます。

お久しぶりのカラーは軽さと柔らかさが出てとてもお似合いでした^ ^
    気に入って頂けて嬉しいです。

お子様とも色々お話しできて遊べて楽しかったです。
    次は小学校でのエピソードを聞けるのかと思うと 今からワクワクです。笑

またお会いできるのを楽しみにしてます!!

吉田

• さつまいもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/5

いつもお世話になってます!
    今回も理想以上の仕上がりありがとうございました!
    ショートボブ好評です!!!
    シャンプーも気持ちよくて眠くなってしまいました(^^)
    またよろしくお願いします!!

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

バッサリとボブ似合ってました!! ピンクベージュもとってもかわいかったです。
    好評で私も嬉しいです^^

シャンプーお褒めのお言葉ありがとうございます。アシスタントの池上も喜んでます。

吉田

• ぴんくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/21

いつも楽しくお話させていただいている間に自分とは思えないようなカットとスタイリングを自然にしてくださりとても気持ちが良いです。またシャンプーのときのマッサージかとても心地よかったです。

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

素敵な口コミまでありがとうございます。
    ボブヘアー 軽さが出てすごくお似合いでした^^こちらこそ いつも色々お話できて楽しいです。
    これからますますお忙しくなると思いますが、落ち着いたら遊びに来て下さい。

吉田

シャンプー・マッサージお褒めのお言葉ありがとうございます。嬉しいです^^
    これからも満足していただけるように頑張ります!!

池上

[投稿日] 2018/12/31

年内最後に親子3人で綺麗にしてもらいました。
    子供達のカットもいつも楽しくやって頂き子供達が行くのを楽しみにしています。
    私のカラーも色が抜けた時も楽しめるようにと
    色々考えてやって頂き大変満足しています。

来年もよろしくお願い致します。

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

お子様とたくさんお話できて私が楽しませてもらいました^^
    慣れてきてくれたのか、途中歌をうたってたのがとってもかわいかったです。

カラーまたまたとってもお似合いでした!! 前回よりパープルを混ぜたので白っぽく褪色します。それも楽しんでみてください。^^
    次回もどんな色にするか相談して決めましょうね。

またお会いできるのをスタッフ一同 心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2018/12/16

今回もしっかりとヒアリングを行なっていただきました。サイドを伸ばして行く上でまだ長さが中途半端な為、横に広がってしまいます。多少癖っ毛であればごまかしが効くと思うのですが、私の髪質は直毛のため、ごまかしが効かずスタイリストさんに任せるしかありません。こまめに長さ調節をし、全体的なバランスを確認しを繰り返し、納得のいくカットに仕上げていただきました。これからクリスマス、結婚記念日、年末年始とイベントが続きますがハッピーな気持ちで迎えることができます。引き続きこれからも宜しくお願いします。

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

いつもありがとうございます^ ^
    気に入っていただけて嬉しいです。
    徐々に伸ばせてきましたね!
    目標の長さまであともう少しなので、頑張りましょう!!
    伸ばしているとどうしても飽きてしうこともあるので、
    気分転換にパーマもおすすめです^ ^

また来年もよろしくお願いします!

吉田

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/3

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき透明感のある綺麗なカラーになりました。
    想像と少し違う色になってしまうことがよくありますが、こちらは初めて行ったにも関わらずバッチリ好みの色になって嬉しかったです。
    また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします♪

カラー(1プロセス・シャンプー・スタイリング込)\8100→\7290

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

ゆか様先日はご来店ありがとうございました。
    カラー気にいって頂けてうれしいです。
    オリーブ色で透明感がでて艶々でしたね^^

出来るだけ長持ちするように、褪色しても髪がきれいに見えるようにカラーリング
    させていただきました!!次回感想おしえてください^^

[投稿日] 2018/11/22

リピート来店です。
    理想のカラーと私に合うカラーを近付けてやってもらいました。
    他のスタッフの方も私が何気ない一言でシャンプー強めが好きと言ったのを覚えてていてくれて
    私好みの力加減でやって頂きすごく満足しました。
    毎度満足しています。
    誰にでもオススメできる美容院です。

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

久しぶりのブリーチでしたね。 えまま様はやっぱりハイトーンだな!!と思いました^^
    ショートヘアもお似合いです!

素敵なコメントまでありがとうございます。
    アシスタントの池上もとても喜んでます。

次回も相談しながら髪型とカラー決めましょうね!!
    いくつかスタイルをピックアップしておきます^^

またお会いできるの楽しみにしてます。

吉田

• YUUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/14

希望をしっかりカウンセリングしてくれて希望通りにしてもらえました!
    乾かしかたのアドバイスで前より跳ねが抑えられてる気がします。
    ヘッドスパもすっきりして気持ちよかったです。
    雰囲気は少人数なのでちょっと緊張しました(笑)

カット+スカルプヘッドスパ

YUU様

乾かし方を実践していただけたようで嬉しいです。
    2.3ヶ月おきにメンテナンスするときれいに伸ばせてお手入れもしやすいのでオススメです^^

ヘッドスパもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    もっとリラックスしていただけるように頑張ります!!

今後落ち着いて過ごせるようにスタッフ一同心がけますので
    次回もよろしくお願い致します。

吉田 アシスタント末次

[投稿日] 2018/11/11

安心して任せられるそんなスタイリストさんです。
    サイドが癖っ毛で伸ばすにあたり、全体的なバランスを考えると中々伸ばすことに躊躇していましたが、その不安を無くしてくれました。細かいヒアリングと確かな技術で今回も大変満足な仕上がりになりました。
    自分と同じ様に、髪質等に悩みを抱えてる方にこちらの美容院・スタイリストさんをオススメをしたところ大変満足したと連絡を頂きました。

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

また切りたくなってしまうかもしれませんが^^
    少しずつバランスを見て伸ばしていけたらと思います。
    乾かし方も挑戦してみてください!!

そしてご紹介ありがとうございます。
    気に入って頂けてうれしいです!!

次回も相談して ヘアスタイルを決めていきましょう!
    楽しみにお待ちしております。

吉田

• もにちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/11

やっと出会えた理想の美容師さんに!
    髪を短くするか、伸ばしていくかどちらにするか決めずに来店してしまいました。
    私の希望は、朝セットする時間が殆どないため楽にセットできる髪型、髪が細いのでボリュームがあるように見える髪型、そして顔が少しでも小さく見える髪型でした。
    私の悩みを聞いてくださり一つ一つ丁寧にお答え頂いてからのカットだったので不安なくショートカットに挑戦することができました。
    そして家で、教えて頂いたやり方でドライヤーをかけたら今日の朝セットが大変楽でした!!
    今後ともよろしくお願いしたいです。

カット+3stepトリートメント\6480→\5832

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

ヘアスタイル 気に入って頂けて嬉しいです。
    朝のセットが楽に出来たようで ほっとしました^^

ステキなコメントありがとうございます。

また相談していろいろな髪型を楽しみましょうね!!!

[投稿日] 2018/10/29

長年ロングだった髪の毛を今回40センチカットしていただきました。カット前もしっかりカウンセリングしてくれ、理想に近い雰囲気の感じを一緒に探してくれました。切っている最中も確認しながら切っていただけたので安心してお任せできました◎仕上がりもスタイリングしやすく、セットも簡単で朝大助かりです!!毎度素敵にしていただきありがとうございます!

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

ロングも素敵でしたが ボブもすごくお似合いでした^^

嬉しい口コミもありがとうございます。
    スタイリング問題ない用で安心しました!!

今後カラーやパーマで変化を楽しんでいけたらと思います。

吉田

• もえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/10/12

イメージ写真を見せて前下がりでリクエストしましたが、私の頭の形から前下がりはやめておいた方がいいと言われ、お任せすることになりました。
    カットが終わり、完成を見ることなく「巻いていいですか?」と聞かれた時、嫌な予感がしました。
    「毎日コテでこんな風に巻いてみてください」と、使い方を教えてもらいましたが、今までほぼ使ったことのないコテを毎日使うのには無理があると感じましたし、なにもしなくても素敵な髪型にしてもらいたかったです。
    帰宅し、シャワー後の自分の髪型を見て愕然としました。
    バツっと切られた左右長さの違う毛先と、少量の切り忘れた長い髪。
    素人がハサミで切っただけのような髪型。
    確かに、コテでの誤魔化しがなければ外出できない…。
    ロングからのカットだったので、すごくショックで、カットしなければ良かったという後悔と、もうロングには戻せないという悔しさで涙が止まりませんでした。
    お直ししてくれるとは思いましたが、同じ所で直してもらうのが怖かったので、別の美容室に翌日行き、こちらで出来ないと言われた前下がりのスタイルで素敵に直してもらいました。
    こちらではもうお願いすることはありません。

カット\4320→\3888

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

もえ様、先日は初のご来店ありがとうございました。

今回もえ様のご希望、ご期待に応えられず、本当に申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際に、頭の形や髪質を見て、最初のご希望から変更したスタイルのご提案をさせて頂き、

長めの状態からのカットでしたので、髪の立ち上がりや、クセの出方を見ながら、あえて左右の長さを揃えず、自然の状態で馴染むようなスタイルを目指しましたが、私の力不足でもえ様にとても悲しい思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思います。重ねて申し訳ございませんでした。

ご意見を頂き、今後お客様のご要望にしっかりお応えできるよう改善致します。

この度は不安な気持ちや不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

佐々木 和弥

[投稿日] 2018/9/10

長年カットしていただいていた担当の方が移動となり、新しい美容院を探していました。初めて行く美容院はやはり不安な気持ちを持つ方も多いと思います。今回担当していただいたスタイリストさんは何の心配もなく、お任せすることができました。ヒアリングから始まり細かいところまで気を配って頂きました。カットの仕上がりも大変満足しています!!是非この口コミを読んだ方、一度お任せしてみてはいかがでしょうか。大変満足する仕上がりになると思います!
    私はこれからも今回のスタイリストさんにカットをお願いします(*´-`)

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです。

そして嬉しいお言葉ありがとうございます。

ジェルでのタイトなスタイリングとってもお似合いでした!!

お話していたイベント前に是非いらしてください^^
    より良い技術を提供できるように頑張ります!!

吉田

• れなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/10

いつも希望通りのカラー、カットをしていただきありがとうございます☆丁寧に対応してくれ、お店の雰囲気もオシャレかつアットホームな感じなのでリラックスできます!またよろしくお願いします(^^)!

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

素敵な口コミ とっても嬉しいいです。

イベントまでもう少しですね^^
    きれいなロングヘアを保てるように
    ドライヤーとオイルでホームケア頑張ってみてください!!

次回のハイライトカラー とっても楽しみにしてます。

[投稿日] 2018/6/13

お店の雰囲気もスタッフの方もすごくよくてリフレッシュできました。接客も丁寧で私の要望以上のヘアスタイルにしてもらえて大変満足しています。私に似合う髪型を一緒に考えてくれてスタイリングの仕方も丁寧に教えてくれました。

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミまでありがとうございます。

えままさんは ショートヘアですね!!
    とてもお似合いでした。

何もしなくても可愛いですが、スタイリングもトライしてみてください^^

また似合うヘアを探していきましょうね。

お会いできるのを楽しみにしてます。

吉田

• わったーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/18

頭の形も理解して、カットしてくれるのでお任せできるスタイリストです!

SUGATA【スガタ】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今回は軽さを出して、コンパクトになるようにカットさせてもらいました。

いつもショートスタイルがお似合いです^^

またお会いできるのをたのしみにしてます。

吉田

スガタ(SUGATA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー