4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. コットン(cotton)  >

cotton【コットン】

コットン

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-16-4
  • 浦和駅西口徒歩10分【髪質改善オージュア、ショートヘア、高濃度水素カラー】

ハナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 12:47:52.0

説明も分かりやすくて、こちらの悩みもしっかり聞いて頂けた上でのアドバイスでしので、仕上がり満足です。
    お店の雰囲気も良かったです。
    比較的落ち着く空間で、のんびり気分転換できました。

艶カラー+髪質改善オージュア+マイクロバブル13200円→9300円

ハナ様

そして仕上がりに満足頂き私も安心しております。
    今後も居心地の良い空間を提供できるように心がけて参ります。
    またぜひ気分転換しに来ていただけたら嬉しいです!◎
    お待ちしております。

cotton 花戸

[投稿日] 2024-04-23 14:55:22.0

今回は、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。とにかく、髪質改善のトリートメントにびっくり!!
    パサパサで艶のない髪が、弾力のある艶髪に変身。髪質改善のトリートメントは、香りも良くて次回もぜひお願いしたいと思います。また、自分でも気に入っていた髪型ですが、周りの方何人もの方に「ステキ」と声をかけて頂きました。特等席で見る可憐なお花のステージにもとても癒されました。

【ダメージ最小限】高濃度水素ケアパーマ(カット込)+髪質改善オージュアTR

• らむねさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 20:55:14.0

いつも素敵なカラーに仕上げてくださり大満足です。

似合わせカット+艶カラー+ 髪質改善オージュアTR¥18200→¥15800円

• ねこねこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:10:26.0

午前中早い時間から開店していて、とても助かりました。
    いつものように、大好きなオージュアで、艶々の仕上がりで、満足して帰ってきました
    また来月もよろしくお願いします

【2回目のご来店限定クーポン】カット+艶カラー+髪質改善オージュア

• ともりっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 21:11:01.0

毎回傷んだ髪の毛をつるつるにして頂き、ちょっと冒険したカラーの仕上がりでとてもキレイにしていただきありがとうございます。安心してお任せしています。
    ひとつだけ、椅子が深いのか家に帰るとなぜか腹筋が痛くなってます(笑)

ともりっち様

仕上がりに満足いただけて嬉しく思います!
    カラーもとってもお似合いでした!^^
    椅子の件気づかずすみませんでした。
    クッションなどもご用意ありますのでお気軽にお声掛けください!
    またぜひお待ちしております!

コットン花戸彩乃

• ヨリコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:42:03.0

毎回毎回的確にアドバイスありがとうございます♪
    私の意見聞いて頂き尚且つ素晴らしいカット技術には感心致します。
    後アシスタント方にシャンプーして頂き一生懸命さが伝わりました。
    早くスタイリストなってカットして頂きたいです。
    今後共宜しくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

• まこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-26 20:57:43.0

以前通っていた美容室の担当者の方が他市へ移られることになり、感染対策が大変だったコロナ禍の頃から、美容室全体がショートヘア、ナチュラルヘアも強みであること、それぞれの利用者の良さをさらに引き出し、丁寧に対応するというような紹介文を見て、担当の方にお願いすることになりました。
     年齢相応に悩みはつきもの、当初パーマをかけることも提案していただいたことがありますが、私の希望としてアフターケアの容易さや髪への負担を考えて、カットだけでお願いしました。
     毛ぐせや毛の生え方などをつかんでカットしてくださっているようで、カット直後はボリューム感が生まれ、カットから日数を経ても型崩れが少なく、安心感がありました。最近はほぼお任せで、仕上がりを楽しませていただいていました。
     担当の方が新たな挑戦をされるそうでお辞めになられるとのこと、大変驚きましたし、とても残念ですが、これまでの誠実なお仕事ぶり同様、新天地でもご活躍されることを祈っています。
     引き継ぎをしてくださるとのことでしたので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

cotton【コットン】からの返信コメント

まこ様、いつもcottonへのご来店誠にありがとうございます。
    気に入って頂け、私としてもこの上なく嬉しい限りです。

退職の件はご迷惑おかけして申し訳ありません。

まこ様には長い間ご支持頂きましてありがとうございました。
    引き継ぎの件はご安心下さい。細かいポイントなどお伝えしてありますので安心してお任せくだい。
    引き続き、心地よい空間、お時間、上質なサービス、
    そして確実な技術、ヘアスタイルのご提案、お届けできたらと思います。
    今後ともcottonを宜しくお願い致します。
    ありがとうございました。     cotton 矢島隆幸

• にっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 11:34:08.0

カットの仕上がりイメージについての説明はなく、何センチカットするかの確認のみで少し不安だったのですが、仕上がりは大満足です。ありがとうございました。

ただ、カラーについては残念です。
    やりたいカラー(下半分をグレーのグラデーションに)があって写真を見せて相談したのですが、時間が足りないので今回は上半分までを白髪染めして、次回は縮毛矯正、その次に下半分をブリーチ&カラーする流れをご提案をいただきました。ブリーチは初めてである事も伝えていました。

2回目の来訪で縮毛矯正をしている時に、縮毛矯正の上にブリーチすると髪がぼろぼろになって切れる可能性があるとそこで初めて言われました。
    なぜ最初に話してくれなかったのかが分かりません。であれば、前回15センチ以上カットしてしまった髪は残しておいてカラーを楽しんだ上でカットする事も考えられたし、希望していたグラデーションは諦めてワンカラーで終わらせる選択だってできたと思います。

白髪染めもまだ10日しか経っていないのに白髪に戻ってきているし、その場で何も言えなかった自分も悪いですが、中途半端な状態でどうすれば良いか分からず、悲しい気持ちです。

cotton【コットン】からの返信コメント

にっこ様、先日はご来店ありがとうございました。

そして数多くの美容院からcottonを選んでいただきありがとうございました。

このたび不安な気持ちと期待に添えられなかった事、

私の説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今後気持ち良く満足していただけるよう、技術の見直し、改善していきたいと思います。

今回は大変貴重なご意見ありがとうございました。

cotton

• クロちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:49:43.0

先日はありがとうございました。手短にお手入れしやすく助かりました。なんとなくの希望オーダーにいつもご対応
    くださり感謝しております。

【2か月以内のご来店限定】カット+艶カラー+髪質改善オージュアTR

• まさるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 12:32:51.0

ベリーショートうまくまとめてくださりありがとうございました!
    スタイリングもいつも教えてくださって助かります。

まさる 様

いつもご来店頂きまして有難うございます!

今回のベリーショートスタイルもとても素敵でした!
    また何でもお気軽にご相談頂けたら嬉しいです。

[投稿日] 2024-02-06 20:40:59.0

まず、今までありがとうございました。2月いっぱいで担当スタイリストさんがおやめになると伺い、残念ですがこれからの未来を応援しております。今回もとても素敵に仕上げて頂き満足しています。

カット+高濃度水素ケアパーマ【低ダメージ】+オージュアトリートメント

cotton【コットン】からの返信コメント

けいちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました。

いつも大変お世話になっております。

気に入って頂け、私としてもこの上なく嬉しい限りです。

退職の件はご迷惑おかけして申し訳ありません。

けいちゃん様には長い間ご支持頂きましてありがとうございました。

使っている薬剤や使用レシピなど細かく引き継ぎ致しましたので

安心して今後もお任せくださいね。

心地よい空間、お時間、上質なサービス、

cotton 矢島 隆幸

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-23 17:19:21.0

いつもお世話になってます!
    カラーを全ておまかせでお願いしたんですが、カラー当日から気に入ってます!!
    色落ちもぜったい自分の好みの色なのでとても楽しみです!
    今年もよろしくお願いいたします。

れい 様

いつもご来店頂き有難うございます!

お色の仕上がり、気に入って頂けて嬉しいです!
    また気になるお色等ありましたらお気軽にご相談くださいね。

是非また次回もよろしくお願いします!

cotton 船橋

• ブルージュさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 19:16:32.0

とても雰囲気の良い空間で(お店の空間にはゆとりを感じました)また、こちらの希望を的確に捉えていただいき、カットしていただけたのでとても良かったです。

cotton【コットン】からの返信コメント

ブルージュ様、先日のご来店誠にありがとうございました。

こちらこそ大変お世話になりました。

是非またご来店頂けたらと思います。

次回もブルージュ様にとって心地よい空間、お時間、上質なサービス、

cotton 矢島隆幸

• ユタさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:27:35.0

柔らかな物腰で丁寧にご対応いただきました。
    希望をただ聞くだけではなく「ではこうしましょう」というご提案もあり仕上がりも満足いくものでした。

ユタ様、
    先日のご来店と口コミのご投稿誠にありがとうございます。

今後もご提案できることがあれば是非おすすめさせていただきます!

cotton 白子

• アキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-02 15:03:14.0

毎回満足のいく髪型にしていただけて本当に嬉しいです。初めて「この方にお願いしたい!」と思える美容師さんに出会えました!

アキ 様

とても嬉しいコメントを有難うございます!
    少し思い切ったパーマスタイルでしたが、とても似合ってらっしゃったと思います!
    是非また何でもご相談頂ければと思います。

cotton 船橋

• クロちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-31 20:14:01.0

先日は子どもカットありがとうございました。ヘアースタイルとても喜んでました。丁度いい子どもトークをして頂き、シャンプー担当して下さる方に変わる時は子どもに確認とってくださり、子どもはとても安心した様子でした。シャンプーして下さった担当の方もとても良かったと申しておりました。予約のお客様で多忙の中細やかなお心遣いとても素晴らしいと思いました。またどうぞ宜しくお願いします。

クロちゃん 様

今回は、お褒めのコメントを有難うございます。
    仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです。
    お子様にも出来る限り居心地の良い空間である様に、そしてまた行きたいと思ってもらえる場所でいられる様に努めていきたいと思います。

cotton 船橋

• 実っちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 18:27:21.0

とても乾燥した毛先をしっとり整えていただきありがとうございました。

初めてのお店でしたが、美容トークで盛り上がってとても楽しく過ごすことができました。

髪質にはコンプレックスがあるので、次回もお手入れなど教えていただきたいです。

実っちゃん様

お手入れ方法も沢山あるのでぜひお気軽にご相談してください!◎
    また美容トークできたら嬉しいです!

cotton花戸

• ひとみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 21:10:42.0

すごく手が速いにも関わらず、とても仕上がりが良く、理想通りでした。経験値の高さを感じました。
    余計なことを話し過ぎず、しっかりと丁寧に説明してくださり安心していられましたあ。

ひとみん様

先日は、ご来店頂き本当にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミ投稿もして頂きありがとうございます。

これからも、理想の髪型に近付ける施術を心がけ、
    同時に新しさも見つけられる様な
    提案をさせて頂けたらと思っています。

あいがとうございました。

cottonオーナー
    江森英樹

• さっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:13:25.0

お客さんのことを考えていつもしてくれます。

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 08:35:57.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、迷っていたオージュアの製品で自分に合うものが分かりました。

カット+髪質改善オージュアトリートメント10400円→9300円

きなこ様

またお悩みなどございましたらお気軽に相談して頂けると嬉しいです!

cotton 花戸彩乃

[投稿日] 2023-11-10 20:23:22.0

髪の状態が湿度で変わったり、毛量が少なくなったり、白髪や艶がなかったりととにかくたくさん悩みがあります。そんな中でも最適な感じのスタイリングを丁寧に考えてくれます。今回もとっても気に入っています。ありがとうございます。

cotton【コットン】からの返信コメント

けいちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました。

いつも大変お世話になっております。

心地よい空間、お時間、上質なサービス、

cotton 矢島 隆幸

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 09:18:43.0

子供2人の前髪カットと自分の前髪カットをお願いしました!1歳3歳の小さな子供が騒いでも嫌な顔ひとつせず笑顔で対応したくださいました!帰る頃には子供達も担当スタイリストさんに懐いていて、とても嬉しかったです!子供を連れて行くのに気が引けていましたが、今後も安心してカットをお願いできそうです。前髪カットも好みのデザインにしていただき満足です!ありがとうございました。

cotton【コットン】からの返信コメント

あすか様、先日はご来店ありがとうございました!

お子様達も可愛く元気いっぱいで癒されました!

また是非気軽にお越しください!

心よりお待ちしております!

cotton 白子

• ハナさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-01 09:59:55.0

他のお店でかけたパーマの失敗を修正してもらいました。
    毛先がバサついていたのですがだいぶ落ち着いて、結んでごまかさなくてもなんとかなります。

カラーも少し明るくしてもらったので、より傷んだところが目立たなくなり良かったです。

また伺います。

ハナ様

先日もご来店ありがとうございました。
    髪の毛もツヤツヤで明るめのカラーもとてもお似合いでした!◎
    またお気軽に相談していただけると嬉しいです!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

cotton 花戸彩乃

• メバちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-30 19:24:26.0

とても丁寧な仕事をされて満足です。
    年代的に白髪が多くなってきているので、これからは白髪を生かしつつステキなヘアーにしてもらえることを期待してます。

cotton【コットン】からの返信コメント

メバちゃん様、先日のご来店誠にありがとうございました。

こちらこそ大変お世話になりました。

是非またご来店頂けたらと思います。

次回もメバちゃん様にとって心地よい空間、お時間、上質なサービス、

cotton 矢島隆幸

• こじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 11:27:42.0

いつもお世話になっており、とても信頼しています。
    カウンセリング、カット、カラーいつも丁寧で、今回もきれいにしていただき大満足です。
    お忙しいとは思いますが、今後も指名させていただきたいです。

こじ様

素敵な口コミありがとうございます。

いつも楽しいお時間を下さり私の方が癒されてます、ありがとうございます。
    こじ様の髪の毛のことは誰よりも理解していると思っております!たくさんご提案させていただきますが、こじ様の髪の毛が次回くるまで素敵であるようにこれからも新しいヘアスタイルをお話させていただきます。

またどうぞ、お越しくださいませ。
    心よりお待ち致しております。

yuko

• あいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 01:40:57.0

久しぶりに伺いましたがカウンセリングからカットやシャンプーまでとても丁寧で、仕上がりも満足です!ありがとうございました♪
    また担当者さんのお人柄もよく話も楽しくて癒しのひとときです。また伺います(*^^*)

あい様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    仕上がり、喜んでいただけたようで本当に嬉しいです。
    また、お忙しい中、口コミもありがとうございます。

今回はカット、オージュアトリートメントをさせていただき、髪の毛の状態も良くなったと思います。
    仕上げはオイルなどをつけるだけでOKですのでやってみてください。
    分からない事などありましたら遠慮なくご相談ください。

キドウラ

• さっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 17:35:45.0

いつも良くしてもらってありがとうございます。

さっちゃん様

先日もご来店ありがとうございました。
    今回のヘアカラーのお色も可愛くてとてもお似合いでした^ ^
    お忙しくなるとは思いますがまた気分転換にお店にいらしてくださいね!
    ご来店お待ちしております。

横山義人

• けんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 20:29:32.0

カットとカラーをしていただきました。
    特にこだわりなくカラーを頼みましたが、似合う色をチョイスしていただき、カットも手触りよく整えていただき満足です。今後ともよろしくお願いします。

【ご新規様限定】カット+カラー+髪質改善オージュアTR+マイクロバブル

cotton【コットン】からの返信コメント

けん様、先日はcottonへのご来店ありがとうございました。

嬉しくもありがたいコメント感謝致します。

とてもお似合いなお色でしたね!

気に入って頂けて私としてもこの上なく嬉しい限りです。

次回もまた違ったご提案やお似合いになるヘアスタイルご提供させて頂きたいと思います。

またのご来店楽しみにしております。

矢島 隆幸

• ゆりえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 22:06:27.0

カットが凄く良かったので、2回目の利用でしたが今回は残念な気持ちになりました。
    まず前回の施術内容の把握があやふやな事に驚きました。
    違うなと思いつつ私も返事をしましたが、前回から1ヶ月しか経っていませんし、お忙しいかもしれませんが事前に確認されないのかなと思いました。
    その後のカラーも毛先が何回か顔に当たって気になりましたが、やはりカラー剤が顔に付いていました。
    シャンプーも指圧の強さは好みでしたが耳に当たって痛かったのと、櫛で髪をとかす時も痛かったです。
    最終的にお会計も間違えられ、育児中の久しぶりの一人時間が台無しでした。
    カラー剤が付いた事やお会計の事はすみませんでしたと丁寧に対応してくださったのですが、色々と小さな事が重なり、また行きたいという気持ちが失せました。
    担当の方の技術は物凄く素敵だったので、通えたら嬉しかったのですが本当に残念です。

艶カラー+髪質改善オージュアトリートメント¥12650→¥10400

ゆりえ様

この度は二度目のご来店で楽しみにしてくださっていたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。また、育児中の貴重なお時間を使って足を運んで下さいましたのに残念な気持ちにさせてしまいましたこともあわせて深く詫び申し上げます。

カルテ確認をさせて頂いておりましたが、しっかりと前回のお話もしながら今回のお話に繋げていく事ができず大変反省しております。
    またサービスの点では、カラー剤や櫛のとかし方、お会計でのミスなど、もっとお客様に寄り添うべきところを全て、気持ちよくお帰りいただけるよう今後は頂いたご指摘を必ず改善致します。
    このようなメッセージを出してくださることは勇気がいる事かと思いますが、もしもまたいらっしゃる事がございましたら誠心誠意尽くして施術させていただきたく存じます。

cotton

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:46:46.0

子供の前髪カットでお世話になりました。
    丁寧にカットしてもらいありがとうございます。
    人見知りする3歳児ですが、帰宅後はまたお姉さんに切ってもらうと喜んでいました。

さとみ 様

先日はご来店頂きまして有難うございました。

前髪とても可愛くなりましたね。
    是非また切らせて頂けたら嬉しいです。

cotton 船橋

コットン(cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー