3. 北信越トップ  >
  5. ロココ(ROCOCO)  >

ROCOCO 【ロココ】

ロココ

• 石川県金沢市大額2-36
  • コープおおぬかより、200mほど四十万方面へ直進、向かい側≪髪質改善、白髪染め≫

もんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-03 17:53:52.0

他店で失敗したカットを直していただきました。
    酸熱トリートメントが、強くかかりカット後の髪が
    たち切りばさりで切ったようになり、
    そのお店のトップスタイリストさんまで出てきて
    時間をかけて丁寧にカットし直してくれましたが、
    直らず。こちらのお店で簡単になおりました。
    この差は、なんなんでしょう。私のように
    他店で絶望的になった方オススメします(笑)

【カット+カラークーポンでお悩みの方は】当日ご相談ください!

もんちゃんさん
    この度は久しぶりのご来店していただきありがとうございました。

他店様から、確かにお直しでのご来店も多々あります。
    ステップボーンカットはそもそも骨格補正のカットになりますので、従来のカット技術とは全く違うものになりますので、衝撃を受けられる方が確かに多いです。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

• オジキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 17:53:58.0

色々諦めていた所、魔法をかけてくださってありがとうございます!また利用させて下さい。

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

オジキ様 先日はロココヘアに初めてのご来店ありがとうございました。
    そしてSBCP白ミストもご購入ありがとうございました。
    オジキ様のお悩みの絶壁、多毛、トップのボリューム解決してよかったです。
    だいぶ今回攻めたカットをさせて頂いたので、その後のお手入れ大丈夫か心配していましたが、嬉しいご報告ありがとうございました。
    またのご来店2ヶ月後ぐらいがおすすめします。
    お待ちしております♪

• bonbonさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-14 15:39:42.0

初めて行かせていただきました。髪型のアレンジの仕方や気になっていた髪質のことも教えていただけたのでとっても参考になりました。またお願いしたいと思います。

【初回限定】平日限定ステップボーンカット+marbb 付き6400円

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

bonbonさん この度はロココをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。脱縮毛矯正頑張りましょ!

• はなはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 21:44:33.0

いつも、カラーとカットをお願いしています。
    絶壁が気になっているのですが、ステップボーンカットをしてもらうと、いつも綺麗なシルエットになり感謝です。
    いつもお任せに近い感じなのですが、丁寧に、そして自分に似合うヘアーにして頂けるので、安心してお任せしています。

【人気No1】ステップボーンカット+美髪ミネラル美容液カラー13200円

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

はなはなさん いつもありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。ステップボーンカットは普通のカットとは大きく違うのは、骨格補正できることですね!なのでお手入れも楽に、綺麗なシルエットも再現できるカット技法!!
    またのご来店お待ちしております

• もんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 21:39:46.0

今回も大満足な仕上がりでした。久しぶりにトリートメントもお願いしましたが、サラサラツヤツヤになりました。
    何年も通っていると、いちいち言わなくても
    いい感じにカットしてくれて好みのカラーにしてくれるのが本当に楽です。

《頭皮につけない白髪染め》ステップボーンカット+髪質改善カラー13200円

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

もんちゃんさん いつもありがとうございます。
    そして今回も満足していただいて嬉しいです!トリートメントもツヤツヤ、カットもカラーもたくさん褒めていただき最高です♪

• みゅうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 15:38:48.0

今回も色々希望を聞いてもらいカット、カラーの施術をしていただきました。毎回ですが、こちらの言いたい事を理解していただき、適切なアドバイスもしていただきながら仕上げてもらってます。皆さん同じとは思いますが、美容院も信頼感あってこそ長く通えるんだと思ってます。
    こちらの先生は高い技術をおもちなのは間違いありませんので、あくまでも私の経験上ですが…
    自身の髪の悩みや希望などをシッカリ伝え、先生からのアドバイスに納得したうえで!!
    信頼して施術してもらうのがベストだと思います(^_^*)

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

みゅうさん いつもありがとうございます
    そして色々アドバイスまでしていただきありがとうございます。
    より満足していただけるよう日々精進してまいります。

• みー助さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 14:29:09.0

この度は施術していただきありがとうございました!
    いつもは染めた後の翌日にシャンプーしても傷んでいて泡立たないことが日常でしたが、泡立ちました!すごい!

ハイライトもいい感じにいれてもらって
    シャンプーも他のとこと仕方が違って新鮮でした。

《脱白髪染め!》白髪ぼかしハイライト +トリートメント

みー助さん
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店心よりお待ちしておます!!

• きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 18:31:29.0

他店でずっと白髪染めをしていたのですが染まっていない長い髪が沢山あったためカラーの施術を初めてお願いしました。速くて丁寧で綺麗な髪色になり大満足です。トリートメントもしていただいたのでサラサラです。他の施術もそうですがとても技術力が高いと思います。今後ともよろしくお願い致します。

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

きょうちゃんさん いつもロココご利用ありがとうございます。
    今回ロココで初めてのカラー大変満足していただいたようで、嬉しいです。
    そして 多くを褒めていただきありがとうございます。
    そうですね ロココでカラーするとよく、艶が出た 頭皮が染みない 匂いが残らないと言っていただくことが多いです!

次回はカットですね お待ちしております。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 11:39:57.0

いつもカットとカラーをお任せでお願いしています。今回はパーマをかけたい気分だったのでお願いしました。2週間程経ちましたが周りから「いいね」と言われる事が多く自分の違う一面が見れて良かったです。「色々チャレンジしてみたらいいよ」と言ってもらえて今後も楽しみになりました。ありがとうございました。

えみさん
    いつもありがとうございます
    今回ロココに来られてから初めてのパーマ 周りからの評判も良いとのことで良かったです!
    また色々新しい事していきましょう!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    次回ご来店お待ちしております。

• ぶたさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 23:23:21.0

自分の要望も聞いてもらい相談も出来ました。カラーも気に入ってます。

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

ぶたさん いつもありがとうございます
    今回は久々にカウンセリングとらせていただきましたね!
    また 何かご要望や髪のお悩みなどあればご遠慮なくおっしゃってください
    またのご来店お待ちしております

• えっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 20:43:43.0

もう長年このサロンに通っています。
    理由は、大きく3つあります。
    1 カットが上手い。
    2 敏感肌の私の地肌にも、カラーリング
      剤が染みないのはこのサロンだけで
     す。
    3 仕事が綺麗で早い。
      カット、カラーリングしてもらって、
      他店では、2時間かかるところ、1時間
      半で仕上がります。

【ハリと艶のある髪に】小顔補正立体カット+和漢彩染カラー+炭酸ケア_13000円

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

えっこさん いつもありがとうございます
    このたびは嬉しい口コミ、技術力をほめて頂きありがとうございました。
    より一層努力、進化してまいりますので今後ともよろしくお願いします!

• もんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 22:47:35.0

ストレートパーマをかけて、のしイカみたいにならなかったのは初めてです。くせ毛はしっかりなおっているのに、ピーンとならず、とても自然なサラサラ髪になりました。

【髪質改善メニューでお悩みの方】は当日ご相談ください!

もんちゃんさん いつもありがとうございます
    今回ショートスタイルのもんちゃんさんのヘアを縮毛矯正させていただいきましたが、ナチュラルになり喜んでいただいて嬉しいです!
    そしてこの度も嬉しい口コミありがとうございます。

• もんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 13:32:51.0

何年も通っていますので、何も言わなくても
    その人の髪質や好みに合わせてカットしてくれています。
    いちいち細かく指示するのは、めんどくさいけど綺麗ではいたいが、どうしたらいいか分からないって方に、おすすめです。

もんちゃんさん いつもありがとうございます
    いつも 褒めていただき恐縮です。
    ご期待を裏切らないよう引き続き努力してまいりますのでよろしくお願いします。

• soyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-19 11:59:03.0

ステップボーンカット+カラーをお願いしました!頭皮や髪のコンディションを見ながら、じっくり施術していただきました(^^)
    来店して3週間ほど経ちますが、毎朝適当にブローしても立体的なヘアスタイルに仕上がって嬉しいです。ありがとうございました!

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

soyさん この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回だいぶ軽くさせていただきカラーのハイライトデザインも入れさせていただきましたが、すごくお似合いでした。そしてお手入れも楽になってよかったです!
    この度は、嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店ぜひお待ちしております。

• 梦蘭さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-12 10:18:32.0

先日は長時間ありがとうございました^^
    カラー色、しっかり出てきました。~感謝~
    トリートメントも大切に使わせていただきます。
    今後とも変わらず宜しくお願いします。

他サイトと同様の口コミ投稿となります事ご把握願います。

スタイリストさんは良い方ですよ♪
    技術に関しても特許取得の超一流。
    有名人からの定評もあります!
    良い口コミで溢れる中、良くない意見に対してですが。初見の方ですね。
    お客様が喜んで下さる事を第一優先に考えている事は間違いないです。その方の髪質に対して最善を尽くす仕事人です。そこまで不快になるという事態に陥るかしら?という疑問も多々。お客様は神とよく言いますが、店側だって同じく感情を持つ人間ですからね。ましてや接客中で忙しい中、完璧な対応が毎度出来るとは限りません。そんな中で出来る範囲での紳士な対応をしたはずです。悪い口コミをされた方は、ご自分だけが被害に遭われたとお思いでしょうが、その後の相手の気持ちをお考えになった事が一度でもあったでしょうか?
    お客様もスタイリストさんも、状況が少しでも良い方向に向かう事を願っています。

【くせの強い方にも】髪質改善酸性縮毛矯正+カット

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

梦蘭さん いつもありがとうございます
    そして 嬉しい口コミ、応援までしていただいて感謝です。

今後も満足していただけるよう日々努力邁進してまいります!

• ちーままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 21:16:33.0

髪の毛の状態をしっかり確認して頂き、私に合ったカラーとカットをして頂けました。
    納得の仕上がりで髪質まで良くなりました。
    安心しておまかせ出来ました。

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

ちーままさん いつもありがとうございます。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。ちーままさんのクセ毛を活かしたカット、カラー共に気に入っていただいて嬉しいです。
    今後とも 信頼、安心の品質をより向上させるためにも 引き続き日々努力しておりますので今後ともよろしくお願いします。

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 21:51:17.0

多毛でクセ毛が悩みですが今回も色々アドバイスをいただきスッキリまとまりやすいカットに仕上げていただいて毎日のセットも楽になりました。シャンプーも気持ち良く気に入ってます。

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

さちさん いつもありがとうございます
    ステップボーンカットは まさに多毛、クセ毛さんにはよりお手入れの楽さは実感していただけると確信しておりますので、喜んでいただいて大変嬉しいです。
    マイクロバブルシャワーで洗うシャンプー気持ち良いですよねー
    さちさん この度は 嬉しい口コミありがとうございました。

• しのぶちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 19:18:51.0

いつも気に入った髪型にしてくれてありがとうございます。
    今回もいい感じになりました。

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

しのぶちゃんさん いつもありがとうございます

嬉しい口コミありがとうございます

より喜んでいただけるよう日々努力して参りますので今後ともよろしくお願いします。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 11:00:03.0

白髪を明るい色味に仕上げてもらいました。全部おまかせでしたがとてもキレイな仕上がりで大満足です。

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

ゆうちゃんさん いつもロココをご利用ありがとうございます。
    今回も明るい髪質改善の白髪ボカシ喜んで頂き 嬉しいです。
    この度は 嬉しい口コミありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

• ナツさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 19:09:04.0

先日カラーとトリートメントをして来ました。
    梅雨が近いのでクセを扱いやすくするオッジオットトリートメントです。以前もした事がありましたがストレートパーマより髪も傷まないし、2週間くらい扱いやすさが持続するのでオススメです。
    カラーもお任せしましたが、前回より明るめで義母や友人から褒められました。
    昔からくせ毛で扱いにくい髪質なのですが、カットで失敗した事がないので助かってます。
    3、4年通ってますが スタイリストさんが職人気質の方なので 新しいメニューが増えていくのも楽しいです。

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

ナツさん いつもありがとうございます
    先日させていただいた オッジオットの髪質改善トリートメントも調子良さそうで何よりです。
    そして周りからの評判もよろしいようで大変嬉しいです。
    この度は多くを褒めていただきありがとうございます。
    ますます努力してまいりますので今後ともよろしくお願いします。

• もんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 21:20:59.0

けっこう無理なお願いも聞いてくれます。
    タレントの誰誰さんみたいにってお願いも、私の髪質にあった形でうまくカットしてくれます。
    仕上がりも素敵で友達からも評判がいいです。
    くせ毛で広がる髪質は硬い、さらに髪も多い
    うねるといった最悪な条件ですが、いつも綺麗にしてくださるので感謝しています。

もんちゃんさん
    こちらこそ いつもありがとうございます

もんちゃんさんのようなお悩みの髪質の方には、ステップボーンカットは特に分かりやすいカット技術と自負しております。
    周りの方々からも褒めていただいたようで、こちらとしても嬉しいです。
    ますます努力してまいりますのでよろしくお願いします。

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 21:54:49.0

入店時、嫌そうな顔していらして、来たらだめだったのかな?思いました。店内はとても物が多く物置のよう。座ってまず、以前に予約したけど仕事が入ってしまいキャンセルしたことを言われまして根に持っているようでした。どうやらこちらは特殊なカットで見た目を良くするために根本1センチくらいからハサミを入れたりするようですが、そうすると手入れがとても不便になるため断ったんですが前髪はそのように切ったそうです。無理にはやりませんよと言われたので嫌だと言ったのになぁ。その後後頭部の部分もそのカットをされたのでもうそれで勘弁してください!とやめてもらいました。結局、それがこだわりでありそれのカットをやらないとここに来た意味ないよと言われました。客である私はそんなこと求めてなかったので、どうしても自分のやり方を通さないと気が済まないお店なんだと思いました。こんなに罰ゲームのようなカットされたのは初めて。他の口コミがなぜこんなにいいのか理解ができません汗根に待ってた仕返しされたのかな?シャンプー台へ移動中頭に巻いたタオルが落ちそのままでいいでーすと言われましたがそのせいでズボンにカラー剤が付いていました。

まゆ様
    この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘にについて真摯に受け止め、より良いサービスのために改善して参ります。

• ふーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 13:56:09.0

1回目は少し緊張しましたが、急な前髪のストレートパーマなども手際良く、カットも毛量を調整してもらい扱いやすくなりました。前回2回目はカラーの細かい要望等もいろいろ相談しつつ納得の行く仕上がりになり良かったです。

【髪質改善】カラー+オッジオットトリートメント

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

ふーさん 先日も2回目のご来店ありがとうございました。
    そして 嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーも白髪が目立たないようオシャレ染めで染める白髪染めに今回させていただきましたが、また次回感想を是非お聞かせください。

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-16 12:24:48.0

髪の悩み(癖毛、白髪等)があって、初めて伺いました。
    最初は緊張していましたが、
    お話も弾み、とても楽しいひとときを過ごしました!
    とても素敵に仕上げて頂き、家族からも良かったねと
    言われました。
    早く伸びないかなぁ~と毎日、毎日思っています(笑)
    また、素敵なヘアスタイル宜しくお願い致します(^-^)

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

いちごさん この度はロココにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    家族からも評判が良かったと嬉しいご報告ありがとうございます。
    こちらこそ いちごさんの魅力を最大限引き出せるよう、日々努力してまいりますのでよろしくお願いします。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• カズヨさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-15 17:03:56.0

縮毛矯正ですが本当に自然な仕上がり。素敵にしていただきとても満足しています。
    小顔になりました。
    施術ジャンプー中、ミントのハーブの香りで癒やされました。

【くせの強い方にも】髪質改善酸性縮毛矯正+カット

カズヨさん
    先日も2回目のご来店ありがとうございました。
    今回も仕上がりに大変満足していただいて何よりです。
    ますますより満足していただけるよう日々努力してまいりますのでよろしくお願いします。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 18:53:07.0

ミネコラの施術に興味があり、初めて伺いました。カット、アイロンの時にも技術の高さを感じました。ミネコラの仕上がりにも大満足。家に帰るとまるで別人のようだねと家族にも言われ、こんなに自分の髪が変わるなんて感激でした。今後はホームケアを頑張りたいと思います。いくつからでも綺麗になれる。綺麗な髪は自分の自信にも繋がりそうです。ありがとうございました。

【髪質改善メニューでお悩みの方】は当日ご相談ください!

きょうちゃんさん
    ロココをご利用ありがとうございました。
    今回させていただいたミネコラにも大満足いただいて大変嬉しく思います。
    これからも、継続していただくことでより美しく、安定した美髪が手に入れられますので楽しみにしてください。
    また次回ご予約いただいておりますので、楽しみにお待ちしております。

• まゆぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 19:34:06.0

初めて伺いましたが、オーダー通りの仕上がりにしてくれて大満足です
    店舗も担当者さんも落ち着いていてリラックスできました
    カット技術も人柄も信用できます

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

まゆぴさん この度はロココをご利用ありがとうございました。
    仕上がりなど多くに満足していただけて大変嬉しいです。
    また何かあればご遠慮なくおっしゃってください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ようちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 15:25:21.0

髪の悩みに丁寧に相談にのってくださいました。洗髪も気持ちが良かったです。グレーカラーも落ち着いていて気に入りました。髪の指通りも滑らかです。またお伺いすると思います、宜しくお願いします。

【初回限定】ミネコラトリートメント トライアルコース ホームケア付き

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

ようちゃんさん この度はロココをご利用いただきありがとうございます。
    今回のミネコラトリートメントをはじめ多くを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    ミネコラに関しましては、お話させていただいたように3ヶ月の中に3回は施術、同時にミネコラホームケアも使用していただくことで、ようちゃんさんの髪本来の美しさを引き出すことができますので是非継続して様子を見ていただきたいです!
    次回のご予約もいただいているようですので、お待ちしております。

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 19:07:39.0

他店ではよくあった「切り過ぎた」感がなく頭の形や癖を見ながらカットしていただけるので仕上がりがとても良くて大満足です!何度も通ってます!

【透明感抜群】シークレットカラー+ステップボーンカット+バブルケア

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

りこさん いつもロココをご用いただきありがとうございます。
    カット技術にも大変満足していただいて嬉しいです!
    どうぞこれからも末長くよろしくお願いします!

• みゅうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-26 13:52:57.0

今回はいつもより強めのパーマで初めて前髪も一緒に!
    すぐ取れやすかったので毛先カットも多めに!
    前髪は慣れないパーマでおさまり難中(>_<)
    まっ、時間がたてば大丈夫か!とポジティブ思考で過ごしてます(^^;)次回もよろしくお願いします。

【新感覚パーマ】ステップボーンカット+形状記憶リカール_15400円

ROCOCO 【ロココ】からの返信コメント

みゅうさん いつもご来店ありがとうございます
    口コミ投稿もありがとございます。
    久しぶりに前髪にもパーマかけさせていただきましたが、お手入れ慣れないとのことでまた次回ご来店の際お聞かせください。
    この度はありがとうございました。

ロココ(ROCOCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー