3. 中国トップ  >
  5. アトリエボブ  >

atelier bob 【アトリエボブ】

アトリエボブ

• 岡山県岡山市北区大供2-6-25
  • ★★駐車場あり☆岡山イオンより徒歩で7分♪岡山駅よりバスで3分★★

rikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 12:02:17.0

初めての来店でしたが、髪質を考慮したカラーとカットをしていただき、ヘアセットの相談も親身になって聞いてくださいました。トリートメントも髪の毛の触り心地が変わり、仕上がりはとても満足です。スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、お店の雰囲気もとても良かったです。また伺います。

【脅威の75%オフ★1日5名様限定】カット+カラー+TOKIO 0円¥16500⇒

rika様
    先日は御来店ありがとうございました!

担当させて頂きました  若林晃 です。

口コミ投稿ありがとうございます。
    素敵な髪型と喜んで頂けまして何よりです。
    トキオトリートメントは業界でもトップクラスのトリートメントです!
    2・3回目までクーポンにサービスさせて頂いてますので
    継続して綺麗にしていきましょうね!

お伝え致しました乾かし方で、いい感じを保ってあげて下さいね!

次回はもっとrika様に喜んで頂けます様に、
    私含めてスタッフ一同で更なるレベルアップを目指して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしておりますね!

アトリエボブ 若林晃

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 12:38:24.0

韓国風の髪型にしてくれてありがとうございました!
    自分で髪の毛をセットできるように教えてくれてよかったです。

【韓国ヘア・SNS話題♪】似合わせ韓国風カット+透明感カラー+バイカルテTr

• mi*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 10:21:20.0

今回、初めて利用しました(*^^*)
    お店の雰囲気もよく、客層も幅広く愛されてる美容院という印象でした。
    今回は縮毛矯正をお願いしましたが、通常の縮毛矯正とワンランク上の縮毛矯正の違いを丁寧に教えてくださり安心してお任せすることができました
    またよろしくお願いします(^^)

【大人気!髪質改善美髪美人で天使の輪】プレミアム縮毛矯正¥18600⇒

atelier bob 【アトリエボブ】からの返信コメント

たくさんある美容室の中から選んで頂きありがとうございます。

素敵な口コミを頂きとても嬉しく思っております。

今後も喜んで頂けるよう施術させて頂きますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 07:26:55.0

すごく良かった
    また行きたいです

• はなえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:37:02.0

似合う髪型を提案していただけました。
    髪色や髪型も満足です。

【3月限定】似合わせ黄金比率カット+話題のオイルカラー+バイカルテ

• みかりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 23:05:33.0

色々とアドバイスしてもらい参考になりました。髪の色も綺麗になり気持ちよかったです。

【脅威75%オフ★1日5名様限定】カットカラー+バイカルテ0円¥16500⇒

• cさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 20:08:40.0

2回目の来店でしたが、希望通りのカラーにしてもらえました!担当スタッフさん、アシスタントの方と楽しくお話しできてとても良かったです!
    また来月もお願いします!

【2.3回目様限定!Tr半額で艶髪継続♪】Cut+カラー+バイカルテ¥15660⇒

c様
    この度はご来店ありがとうございました、

楽しい空間を提供できた事、本当にうれしいです!
    また素敵な時間を過ごしていただきたい思いますので
    ご来店楽しみにしております♪

あれから、髪の調子やセットはいかがでしょうか?
    お家でのセットも楽しんでいただけると嬉しいです!

何かご不明なポイントがありましたら、
    どういったことでもお気軽にお問い合わせくださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております

担当者 もりぞう

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 20:24:19.0

センスがいいです!
    カット技術も信頼しているので、安心して任せられる美容師さんです。

カラーもやりたいイメージをすぐに汲み取って、
    髪や雰囲気に合わせて提案してくれるので助かっています。

希望通りの髪型にして下さり、また今後の髪のセットの仕方等を詳しくアドバイスして下さり有難う御座います。
    お陰様でパサついていた髪も改善されて、綺麗な髪になりました。

手際が良いので、カットされるのを見ていても気持ちがいいです^^
    またよろしくお願いします♪

「☆平日限定カラー&3ステップトリートメント 前髪カット 付き☆」9900円

• okaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 11:18:29.0

久しぶりに伺いましたが、担当者さんは私の好きなショートをしっかり理解して下さり、今回もとても満足のいくヘアスタイルに仕上げて頂き、大変嬉しく思っています。
    ドライヤー後の仕上げのカットがとても丁寧で、カットするハサミの音が心地良く、テンポの良いハサミさばきに、素人ながらすごい技術だなぁと感動しました。
    何と言っても、カット直後もさることながら、1週間、10日、1ヶ月とカットした後も頭の形になじんで良い感じになるので、伸びてきてうっとうしいということがありません。
    骨格を生かした似合わせとは、こういうことか…!!と。
    担当者さんと出会ってからは家でも簡単にドライヤー1つでヘアスタイルが決まるので本当にすごい!の一言です。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

似合わせカット&透明感カラー11550円

• Eriさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 17:26:51.0

カウンセリングから、丁寧にしていただいて
    今回は韓国ヘアにチャレンジしてみて、
    なりたい!を叶えてくれました。

日々のヘアケアも自分で出来る方法など
    アドバイスして下さって
    すごく助かりました。

トリートメントも髪質から改善してくれそうで
    楽しみです♪ご丁寧にありがとうございました!

Eri様
    この度はご来店ありがとうございました。

日頃からお客様には、
    しっかりとカウンセリングをさせていただいてますので
    お客様の要望と、美容師側が思っている事が
    100%共感できなかった場合
    仕上げをした際に、「思ってたのとちがう」
    という事が起こらないようにさせていただいております!

今回お伝えした仕上げ方など、わからない事があれば
    いつでもご連絡なさってください。

次回は、もっと髪を綺麗にしていくため
    髪質再生トリートメントや
    顔まわりのメンテナンスなどしていきましょう♪

もりぞう 森元拓哉

• なっつんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 20:28:39.0

アシスタントの方のマッサージはとても気持ちよかったです!
    指定した長さよりもかなり短く切られました。切る際にはしっかりと確認して欲しかったです。もう二度と利用することはないと思います。しっかりとコミュニケーションを取って頂きたいです。

【学割U24】☆圧倒的可愛く似合わせカット☆¥4400→¥3520

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 19:31:57.0

概ね希望通りだったのですが、左右非対称になっていたのとちょっと大雑把だったのが残念でした。
    マッサージがとても気持ちよかったです。

• でちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 06:51:53.0

初めて行って、ショートにしてもらいました!
    扱いにくい髪で大体いつもショートにして欲しいと他の美容院に行っても、髪質や量で難色を示されボブにされることが多く悩んでいました。
    カウンセリングでは自分のしたい髪型と日々のスタイリングの大変さ等を教えてもらい、それでもということでショートにしてもらいました!
    結果大満足!!頭が小さく見えるし、スタイリングもとっても楽です!
    寝癖もほとんどつかず、カットが上手いんだなぁと思います!
    初めてカットで満足しました、また利用させていただきます、ありがとうございました。

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 10:35:09.0

最初に案内してくれた三つ編み金髪の女性の方以外評価はゼロです。

• もとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 17:43:34.0

色々とプランについても提案していただきお得に利用できました。
    カットについても手入れしやすく、良い感じに仕上げていただきました。ありがとうございました。

平日限定カット&癒しのスパ(ハンドマッサージ付)8480円

atelier bob 【アトリエボブ】からの返信コメント

先日は御来店頂き誠にありがとうございます。
    今回、もと様を担当させて頂きましたスタイリストの若林  晃と申します。
    この度は大変嬉しい口コミをご投稿して頂きありがとうございました。

今回は初めてもと様のカットをさせていただく中で、もと様の頭の形やお顔のパーツのバランス、お顔の形、髪質、生えぐせ等考慮し、「小顔に見える黄金比率カット」をさせて頂きました。私のカットは毛先の動きや髪質など細部まで拘ってカットしていますので、そのことをもと様に伝わり喜んでいただき大変嬉しく思います。

お客様によって接客スタイルは異なりますが、今回は楽しいお話しをしながら施術させて頂き私もとても楽しかったです(^ ^)

それともう一つ、もと様に似合うスタイルは他にもございます。
    ぜひまた、新しいスタイルをご提案させてください。

花粉症の季節で辛いと思いますがお互い乗り越えましょう!!

アトリエボブ  若林  晃

• sasuke0510さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 14:12:39.0

昨日は、ありがとうございました!初めての利用でしたが、ヘアスタイルへの希望や、アドバイスをくださり、大満足な仕上がりでした!また、ぜひ、お伺いしたいと思います!ありがとうございました★

☆白髪にお悩みの方必見!脱白髪染めデザインコース☆12100円

sasuke0510様

当店では、他のサロンにはないものを
    提供していきたいと思っており、
    素敵な時間を過ごしていただきながらも
    ハイレベルな技術を体感していきたいと思っております♪

またお悩みなどございましたら
    いつでもご相談くださいませ^ ^

もりぞう 森元拓哉

• ぎぶさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 20:02:56.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    縮毛矯正後は髪がサラサラで雨の日も髪が広がることなく綺麗なままなのでとっても満足です!次回も絶対やろうと決めました!!
    カットの方は、ミディアムからボブにしていただきました。初めに写真を何枚か見せて、あとはおまかせ状態でしたが、可愛くしていただけて、次の日友達からも好評で切ってよかった~!と思いました。
    3時間くらいお店にいましたが担当してくださる方々が楽しくお話ししてくださったのであっという間でした!
    また次回もお願いします!!

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 15:50:00.0

カットやヘアセットの悩みなど具体的に聞いて、アドバイスしていただきとても助かりました!
    バイカルテを初めて受けたのですがとてもサラサラになって大満足してます!
    通いたいと思う美容室でした♪

• ケーキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 10:16:08.0

いつも素敵にしていただきありがとうございます だんだんと髪質も変わり嬉しいです これからもよろしくお願い致します

ケーキ様

バイカルテトリートメントを継続していただいているので
    髪の毛もしっかり再生できてますし、
    綺麗な状態で伸ばしていけますね♪

これからも、さらに美しく綺麗に
    させていただきますので、よろしくお願いします!

もりぞう 森元拓哉

• ひかちゃんさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 18:36:28.0

一年以上担当してもらっていますが、一度も後悔したことがありません。最高の仕上がりです。

自分の希望を汲み取りつつ、論理的にどのような髪型が似合うのか丁寧に説明して一緒に考えてくれます。

自分でセットするにしても楽で、悩んでいたところが残っているなんてことはありません。ノーセットでも綺麗に見えるように切って頂けるのでとても最高です!

話をしていると担当スタイリストさんの仕事における真剣さが垣間見え、人として学ぶことも多いのが他の美容師さんとは違う魅力でもあると思います。

パリコレのお話も楽しみにしてます!

• ディーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-02 14:43:59.0

仕上がりはとても良く、スタイリングまで丁寧に教えていただき次回もこちらでお世話になりたいです。

【韓国ヘア・SNS話題】韓国レイヤーカット+プレミアムカラー+保湿ケアTR

ディー様

仕上がりに満足していただいてよかったです♪

またスタイリングのやり方や
    何か気になることなどがあれば
    いつでもご連絡ください!

またのご来店、お待ちしております♪

岡山のモテ髪師
    もりぞう 森元拓哉

• からさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 09:20:04.0

縮毛矯正で髪がサラサラになりとても嬉しいです。
    相談に乗って頂きありがとうございました。
    朝の準備等楽になりそうです!

全体の仕上がりはそれまでの会話の中で何度か気になる事があり
    私がコミュニケーションを諦め希望を伝え切れてないので余り気に入っておりません。
    こちらの受け取り方もありますし、口コミではどうしても一方的な意見になると思いますので内容は控えさせて頂きます。
    ただ単純に私と担当の方との相性が悪かったのだと思います。

• せつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 08:44:26.0

お友達の紹介で伺いましたが、とても親切で丁寧に施術してくださいました。ありがとうございます。シャンプーもとても気持ちよかったです(^^)
    また宜しくお願いします☆

• Rinaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 23:16:15.0

カウンセリングを丁寧にして頂き、なりたいイメージをしっかり聞いてくださいました。
    カラーもカットもとても気に入っています。

• キョンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 18:37:10.0

いつも楽しく、そして要望も心を読んでいるかのように理解してくださりとても信頼しております!

• ぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-17 09:38:12.0

とっても可愛く切ってくださってルンルンで帰れました。
    今までしたことのない髪型でしたが自分に似合うようにカットにしていただいて、周りからも好評で嬉しいです。
    アシスタントの方もとても丁寧な接客で楽しかったです。
    本当にありがとうございました。

• きこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 18:13:11.0

他の美容院で失敗してかなり傷んでいたので
    意を決してショートにする為に調べてこちらに行かせていただきました。
    かなり切る事になるので
    凄く細かく対話してくれて
    相談しながら
    バランスを見てカットしてくださいました。
    洗い上がりも再現率も綺麗で
    本当に切って貰ってよかったです。

【8月限定!残り20名様】似合わせカットカラーTr

• ママちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 18:01:48.0

韓国風ヘアスタイルに憧れている娘をお願いしたところ、
    希望通りに素敵に仕上げていただけました。ありがとうございました。

• たかちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-17 09:01:13.0

縮毛矯正、リタッチ、カットを、初めてだったので、お安くくしていただきました。お店の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも、とても感じかよくてまた行きたいです。

【8月限定!残り20名様】似合わせカットカラーTr

この度はアトリエボブへの御来店、
    口コミ本当にありがとうございます。

・○たかちゃん様のメッセージ○・
    ご来店くださりありがとうございます。

今回は縮毛矯正とカラーのリタッチとやらせて頂きました。

とくにカラーで痛んでたので業界最高峰の酸性縮毛矯正をさせていただきました!
    痛みが少なくカラーにも影響せずに仕上げました。

カラーは色が暗くなるのを防ぐためリタッチをさせて頂きました。

アトリエボブ 若林 晃

• はるさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-25 12:50:21.0

急遽予約させていただきました。
    前髪あれからいい感じです。またお願いしたいです。

アトリエボブの口コミ一覧/ホットペッパービューティー