3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ライフヘアデザイン(Life hair design)  >

Life hair design  【ライフヘアデザイン】

ライフヘアデザイン ライフヘアデザイン

• 岡山県倉敷市川入470‐8 アルクス1F
  • ★駐車場も完備で停めやすいので安心★アウトレットから車で2分★
  • モンチィさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 19:31:02.0

髪の多さ、乾燥やうねりから良いスタイルをわかりやすく提案してくださり、久々にボブにカットしていただきました。癖を生かすようにジェルでスタイリングするやり方を教えてもらいました。ヘアアイロンから解放されてパーマっぽくなって良い感じと喜んでおります。隣のカフェの飲み物が選べたのも良かった。またよろしくお願いします。

初夏のヘルシーカラー+カット+髪質改善COTAトリートメント¥10,000

Life hair design  【ライフヘアデザイン】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけ嬉しいです。
    毎日のスタイリングも上手く出来ていますでしょうか?
    いつもとは違う雰囲気やお手入れの仕方は気分もリフレッシュできますよね!!
    是非、残りの夏から秋口を楽しんでみてくださいね。

感想いただきありがとうございました。

• chisatoooooさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 09:47:14.0

いつも利用させてもらってます。とてもスッキリ、似合うように切ってもらって朝のセットもとっても楽です♪大変満足してます!また伸びたらお願いします!

初夏の似合わせカット

ボブスタイルからトップを少し短くしてウルフスタイルにすると雰囲気がガラッと
    変わりますよね!
    次回の時は季節に合わせてデザインも色々と考えてお待ちしています。

[投稿日] 2023-08-07 07:59:00.0

いつも素敵な髪形にしてくれるので、安心して任せられます。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    季節らしく素敵なスタイルになりましたね!
    毎日のお手入れも楽にしていただけてると嬉しいです。
    次回は秋に向けて素敵にしましょうね。

感想ありがとうございました。

• MA-Oさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 22:33:59.0

今まで通っていた美容院が最近合わなくなってきたので、こちらの美容院に初めて伺いました。年齢的なものや、長年のカラーリングで髪質が変化してきたので、髪質改善トリートメント期待しつつ。またショートヘアのカットに特化している所にも期待して来店しました。しっかりカウンセリングして下さり、髪質が以前の感じになって嬉しい限りです。今回はカットは揃える程度にしていただきましたが、次回はショートにしていただきたいと思っています。カフェのドリンクも美味しくて良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

その後ヘアスタイルのまとまりなどいかがでしょうか?
    質感が良くなったとおっしゃっていただき嬉しいです。
    次回は是非ショートスタイルで素敵にしましょう。

感想ありがとうございました。

• ハラリさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-26 21:48:26.0

加齢と癖毛でヘアスタイル模索中ですが、いつも相談に乗っていただきありがとうございます。今回も相談しながら似合うカットにしていただきました。これからもよろしくお願いします。

初夏の似合わせカット

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    気に入って頂けてると嬉しいです。
    次回もご相談しながら季節らしいカラーにしましょうね。

感想ありがとうございました。

• ic hitomiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-25 12:11:13.0

初めての利用でした。
    当日の予約にも関わらず、丁寧に対応していただきました。
    カット、トリートメント、ヘッドスパをお願いしましたが、所要時間は1時間。大変、手際よくしてくださいました。
    髪質や頭皮のことも教えてくださり、根本からケアをしていくことの大切さがわかりました。
    普段、あまりヘアサロンを利用しないのですが、定期的に髪や頭皮の状態を見ていただきたいな、と思いました。
    あまり、カラーを入れたくないのですが、黒髪でも重たくならないようにと、ボリュームを落としてもらいました。この夏、爽やかに過ごせそうです。
    またお願いしたいと思います。

ご旅行前にすてきなショートボブになりましたね!
    黒髪でもやわらかい雰囲気になって良かったです。
    素敵なヘアスタイルで毎日楽しむためにも頭皮・髪のケアも頑張っていきましょうね!
    リラックスしに、またご来店お待ちしていますね!

• ほのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 17:16:49.0

今回はパーマをお願いしました。いつもより強くあたった印象でしたが、気に入っています。
    ヘアケアについて、詳しく教えてもらい、日々のケアの大切さがわかりました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] パーマ

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    パーマの当たり具合が強めということですがお手入れしずらかったりないでしょうか??
    毎日のヘアケアは本当に大切ですよね!
    お忙しいとは思いますが是非継続してみてくださいね。

[投稿日] 2023-07-11 23:42:35.0

この前は、カラーをお願いしました。こちらの要望もきちんと聞いてくれて、なおかつ素敵な色味の提案をして頂けて満足です。これからも宜しくお願いします!

先日はご来店いただきありがとうございます。
    季節らしいカラーで素敵になりましたね!
    気に入っていただけ嬉しいです。
    この夏は素敵なスタイルでワンちゃんとの新しい生活も楽しんでくださいね!!

感想ありがとうございました。

• チャチャさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:55:19.0

ショートカットにしてもらいました。
    セットしなくてもきれいにまとまるように仕上げてもらいました。
    シルエットも丸みがあって可愛いので満足です。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    久しぶりのショートスタイル気にいっていただけ嬉しいです。
    この夏はかわいいショートで楽しんでくださいね!
    次回は秋に向けてすてきにしましょう。

感想ありがとうございました。

• りゅうじさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 14:24:41.0

雰囲気もよく、いつも丁寧に対応していただいてましす。

2回目の方限定★カット+パーマ+トリートメント13,500→¥11,000

先日はありがとうございます。
    いつも楽しい話を聞かせてもらってありがとうございます。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• トミーさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 14:18:47.0

最初はイメチェンのつもりでパーマをお願いし、数年経ち「いつもの感じで…」で定番になりました。
    抜群の安定感で毎度満足しています。
    最近白髪が目立ち出したのですが、今のカラーが気に入っているので、このままでもいいかなと。
    今後もよろしくお願いします。

「カフェキノコドリンク付」カット+パーマ+髪質改善トリートメント¥12,000

今回も少しアレンジしたパーマスタイルで良い感じになりましたね!
    毎回、勉強になる面白い話を聞かせてもらってありがとうございます。
    次回もどうぞよろしくお願いします!

• ゆちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 06:42:46.0

初めてで緊張していましたが、丁寧にカウンセリングしていただき思いどおりの仕上がりになり、とても満足しています!

30代~の白髪も楽しむカラーカット+髪質改善COTAトリートメント¥10,000

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    気に入って頂けてるとのこととても嬉しいです。
    暑くなってきましたが体調に気を付けて野球楽しんでくださいね!!
    次回は秋に向けて素敵にしましょう。

感想ありがとうございました。

• わかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 16:04:11.0

お洒落なショートカットを希望して、初めての利用ですが、大満足です。
    レザーカットが上手な美容師さんにあたると、頭のフォルムを形良くしてくださるので、まさにこちらのお店で、正解です。
    襟足のカットが気持ち良くて、いつまでも触っていたいくらいです。

初夏の似合わせカット

素敵な大人ショートになりましたね!
    旅行前に出来て良かったです。
    次回お会いできるのを楽しみにしています!!

• オーシャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 18:56:18.0

湿気が多く、髪がまとまりにくい季節になりましたが、朝起きて櫛でとくだけでもだいたいまとまってくれます。スッキリとバランスよく仕上げていただきありがとうございました!

先日はご来店いただきありがとうございます。
    毎朝のお手入れが楽に素敵に出来ているとのこと、とても嬉しいです。
    梅雨時から夏にかけて湿気は大敵ですよね。
    次回も季節のお悩みを解消しながら素敵にしていきましょうね。

感想いただきありがとうございました。

• とららさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 21:33:03.0

翌日に久しぶりに会う友人たちとの会食があったので、梅雨の晴れ間に来店しました。
    カラーは白髪染めの割合を幾分増やして頂きました。染まり具合は思ったほど、黒過ぎず自然染まり具合で気に入りました。会食当日は、ヘアースタイルの出来上がり具合がよかったので、より一層楽しく、心地よく過ごすことができました。サロンのスタッフの方々に感謝です。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルと色味も気に入って頂けとても嬉しいです。
    スタイリングが上手くいくと気分はとてもよくなりますよね!!
    より一層楽しんでいただけて本当によかったです。
    こちらこそ嬉しいお言葉いただき感謝です。
    また次回ご来店いただけるのを楽しみにしておりおります。

感想ありがとうございました。

• おたふくソースさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-11 20:42:32.0

カラーを繰り返し、乾燥気味の髪質も相まって、ダメージが気になっております。髪量の調節をお願いし素敵なカットで帰宅できました。シャンプーも気持ちよかったです!現在は日焼け防止の意味でも襟足を残してもらうスタイルですが、その心配がなくなった頃に、提案頂いたスタイルにしてみたいなと思っております。

先日は御来店ありがとうございました。
    髪型も気に入って頂けたようで良かったです。
    季節が変わり日焼けも気にならないようになったらデザインも少し変えてみるのも良いですね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• ほのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 11:46:07.0

ヘアケアについて、通わせてもらう中で色々と教えてもらい、自分の中に定着しつつあります。いつもしていただくトリートメントの香りに癒されています。ありがとうございます。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後髪のまとまりはいかがでしょうか?
    毎日のヘアケアはとても大切ですよね!!
    お忙しい中実践されていてすばらしいです。
    サロンではまた是非ひとときリラックスしていただければ嬉しいです。

感想ありがとうございました。

• ちなみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-03 10:52:22.0

お店全体に清潔感があり、また、細かいお気遣いも多々あって、滞在中、満足感がありました。1週間ほど経ちますが、毎日ヘアスタイルも落ち着いていて、トリートメントや、カットの技術が高いのでしょうか。とてもありがたく思っています。

ここ最近、急に思い立って「当日あいてるお店」で予約することが多く、前回と違うお店になりがちだったのですが、次回は、ぜひ「こちらのお店があいてる日」で予約させていただきたいなと思いました。

その後も髪色もヘアスタイルも良い感じのようで嬉しいです。
    初回で色々とカウンセリングさせていただきまして、それに付き合ってもらって
    次回に向けてデザインも色々と考えてお待ちしていますね!

[投稿日] 2023-05-30 12:32:53.0

ざっと、こんな風にしてほしいとお伝えすると、
    その通りにカットやパーマをしてもらえるので、
    いつも安心して任せられます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    気に入って頂けていると嬉しいです。
    この夏は久しぶりの動きがあるスタイルを是非楽しんでみてくださいね!!
    次回はヘアカラーで素敵にしましょう~

感想ありがとうございました。

• エミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-21 21:29:29.0

3年くらいずっとお世話になっています。
    髪質やクセをよく理解していただいているので、スムーズで助かります。
    お店の雰囲気も落ち着いていて良いです。

初夏の似合わせカット

いつもご来店いただきありがとうございます。
    その後ヘアスタイルのまとまりいかがでしょうか?
    お忙しい毎日のスタイリングが少しでも楽になるようにお手伝いさせていただけてると嬉しいです。
    これから梅雨~夏と湿度の高いまとまりずらい季節にもなりますので
    少し早めにお手入れしていきましょうね!!

感想ありがとうございました。

• ひとちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 22:04:10.0

数年振りに美容院を変えてみようと思いショートが得意なことと年齢を重ねた人のカラーが得意そうな美容院に感じ来店させて頂きました。丁寧なカウンセリングでとても満足のいく仕上がりで毎朝のスタイリングも簡単に済んでいます。ありがとうございました。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    忙しい毎日のお手入れが少しでも楽になっていると嬉しいです。
    久しぶりの前髪も気に入っていただけてますか?
    カラーもこれから少しずつ明るく楽しんでいきましょうね!!

感想ありがとうございました。

• みーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-15 22:19:50.0

かわいいショートにしてもらいました。
    その方に合った髪型や髪色を提案して下さり、担当の方も優しくて話しやすくて、とっても居心地が良かったです。
    髪のケア方法まで丁寧に教えて下さり、また行きたくなるお店です。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後髪のまとまりや毎日のお手入れはいかがでしょうか?
    ショートスタイル気に入って頂けとても嬉しいです。
    次回もご相談しながらすてきな初夏スタイルにしていきましょう。
    次回のご来店楽しみにしております。
    新しいお仕事頑張ってくださいね~

• オーシャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 17:00:04.0

とても丁寧なカウンセリングで、カットのこと・カラーのこと、こうしてほしいと思うことが自然と伝えられる会話ができて、初めてでも安心できました。
    お店の雰囲気もゆったりとして、居心地の良い空間でした。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルの調子はその後いかがでしょうか?
    気に入っていただけてると嬉しいです。
    お悩みなど何でも気軽にご相談くださいね。

感想いただきありがとうございました。

• 小次子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 09:12:40.0

前回同様、カウンセリング、施術、毎日のお手入れ、スタイリングについて、大変丁寧にしていただきました。
    今回は、頭皮に少し問題があったのですが、話し安いように聞き出して下さり、気を付けて施術して頂いたので、その後の問題はありませんでした。
    髪型にはもちろん満足していますし、セットがとても楽で助かっています。
    またお願いしたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    久しぶりのショートスタイルはいかがでしょうか?
    気に入っていただけ嬉しいです。
    また頭皮にも問題なかったということで良かったです。
    これから暖かな季節を新しいスタイルで楽しんでみてくださいね!!

感想いただきありがとうございました。

• チャチャさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 01:04:16.0

髪を伸ばしてるので毛先を整えてもらいました。
    量も減らしてもらったのですっきりしました( ^ω^ )

新春の似合わせカット

先日はご来店いただきありがとうございます。
    毎日のお手入れも楽にしていただけてると嬉しいです。
    キレイに伸ばしていけるように次回もお手伝いさせてくださいね。

感想ありがとうございました。

• ショーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 20:49:18.0

毎日気になっていたサイドの膨らみを解消していただいたので、とても満足しています。
    来店後、数日経ちましたが後ろの癖も目立つ事なく今まで通りセットもしやすいです。全体のヘアスタイルもいい感じです。また、よろしくお願いします。

骨格バランスカット+極上のリラックスヘアエステ(30分)¥9,000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けてるということでとても嬉しいです。
    忙しい朝のお手入れが少しでも楽にすてきになるようにまたお手伝いさせてくださいね!!

感想ありがとうございました。

• とららさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 20:59:57.0

カットの仕上がりには前回と同様、とても満足しました。春になって久しぶりに知人に会う機会が増え、髪型が整っていると楽しさも倍増するようです。今回はカットだけの利用でしたが、次回はカラーも合わせてお願いするつもりです。

新春の似合わせカット

先日はご来店いただきありがとうございます。
    春のご予定に合わせて素敵にさせていただけ良かったです。
    また、気に入って頂け嬉しいです。
    次回は初夏に向けてキレイにしていきましょう~
    ご来店楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-27 07:32:02.0

いつ行っても、ゆったり出来る雰囲気が気に入ってます。ある程度お任せしても満足が出来る仕上がりにしていただけて満足しています。これからも宜しくお願いします。

その後ヘアスタイルのまとまりなどいかがでしょうか?
    忙しい毎日のお手入れが楽にしていただけてると嬉しいです。
    ご来店いただいた際には是非リラックス、リフレッシュしてくださいね!!
    次回もご相談しながらすてきな初夏スタイルにしましょう。

感想ありがとうございました。

• ウロ茶さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 21:34:49.0

丁寧にカウンセリングしていただいて、気になっていた髪のクセや白髪のこともお伝えしたところ、色々アドバイスをいただき助かりました!ありがとうございました!
    初回なのであまり大きく形を変えたりはしなかったのですが、カットしながら提案や質問もしていただいて、次はもう少し冒険してもいいかなと思いました。
    シャンプーがとても気持ちよかったです。
    次はもう少しカットして、全体染めもしてみたいと思いました。
    お店の雰囲気も良く、お隣のカフェからのドリンクも美味しかったです。

新春のヘルシーカラー+カット+髪質改善COTAトリートメント¥10,000

その後ヘアスタイルのまとまりなどいかがでしょうか?
    気に入って頂けてると嬉しいです。
    次回は是非冒険してみましょう!!
    季節に合わせてより素敵になるようにお手伝いさせてくださいね。

感想ありがとうございました。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 22:49:36.0

ヘアカラーカット、トリートメントに行きました。いつも気に入っているアッシュブラウンカラーにしてもらいトリートメントもサラサラになりました。カットも丁寧にしてくださりありがたいです。
    マスクを最初にカラーついてシャンプーの時濡れるのでとマスク下さって本当に心使いにありがたかったです。気配りすごいなと思いました。1つお聞きしたいのですが、トリートメントしてホットタオルした後時間タイマーしないのですか?また教えて下さい。次回もまた行かせて頂きたいのでよろしくお願いします。

新春のシースールーカラー+カット+髪質改善COTAトリートメント¥12,000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    色味や質感も気に入っていただけ嬉しいです。
    トリートメント時ホットタオル後は約3分ほどお時間を置かせていただいております。
    毎日のお手入れが楽になるようにまたお手伝いさせてくださいね!!

感想ありがとうございました。

ライフヘアデザイン(Life hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー