3. 関西トップ  >
  4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ウィル 西宮店(WiLL)  >

ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 08:48:19.0

丁寧に相談に乗ってくれて毎回理想通りに仕上げて頂いてます。
    普段はあまり美容院に行きたくないタイプですが、担当頂くスタッフさん達が穏やかで気さくなので安心して任せられます。
    あと店内は広く窓も大きいのでぼーっとできます。
    周りからも好評で嬉しいです。

【西村限定クーポン】カット、艶カラー、リファ炭酸

ちあき様

理想通りの仕上がりと言っていただけて、とても嬉しいです
    また、スタッフやお店の雰囲気についても温かいお言葉をいただき、本当に励みになります。

普段あまり美容院がお好きでないとのことですが、安心してお任せいただけているとのことで、私たちも嬉しく思っております
    広い店内や大きな窓で、リラックスしていただける空間づくりも引き続き大切にしていきますね。

周りの方からもご好評とのことで、ちあき様に似合うスタイルをご提案できたこと、何より嬉しいです!
    こちらこそ、いつもありがとうございます♪

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-01 22:26:18.0

広がりが気になり、我慢できず、いきなりの予約で行かせて頂きました。手触りがよくなって、頭も小さくなりました。ありがとうございました。

【new★】時短髪質改善+カット

• ユキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-29 21:10:02.0

綺麗に染めていただきありがとうございました
    カットも満足しています
    次回もよろしくお願いします

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+全体カラー+Aujua3TR

ユキコ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    カラーもカットもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
    お仕上がりを気に入っていただけることが、私たちにとって何よりの励みになります。

次回も季節や髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう心を込めて担当させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当者 上村

• あつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-29 20:52:34.0

初めてで緊張していたのですがスタイリストさんや
    アシスタントさん達の丁寧な接客で居心地が良かったです!
    くせでボリュームが出るところも見抜いて整えていただけて仕上がりも満足です!

• トモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-29 19:45:48.0

今回も素敵に仕上げてくださいました。まだまだ暑いのでスッキリとしていただきましたが次回は少し伸ばしてからお伺いしてみようかと思います。前回も今回もヘッドスパがとても気持ち良かったです。

トモ様

今回も仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    暑い季節に合わせてスッキリとしたスタイルにさせていただきましたが、次回は少し伸ばしてのスタイルもぜひご相談ください☆

また、ヘッドスパについても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。リラックスしていただけたようで安心いたしました。
    これからも気持ちよく過ごしていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• シュウマさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-24 22:48:26.0

丁寧で仕上がりに満足しました。

シュウマ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく励みになります★

今後もご期待に沿えるよう丁寧な施術を心がけてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております

• hippieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 18:14:07.0

とても満足いく仕上がりでした!!
    久しぶりに美容院に行くことができて綺麗にしてもらえてスッキリしました。

hippie様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思っております
    久しぶりの美容院とのことでしたが、リフレッシュしていただけたようで安心いたしました。

担当 西村徹

• erittuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 02:32:21.0

最近、白髪が気になり数年ぶりにおせわになりました。
    店員の方は全員すごく気持ちの良い接客をしてくださいました。
    カラーも綺麗に染めていただき、白髪の相談も乗っていただけ大満足です!
    またお世話になろうと思います^_^

【脱白髪染め】白髪ぼかしハイライト+全体カラー+Aujua2STEP TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

erittuu様

この度は数年ぶりにご来店いただき、誠にありがとうございました!
    接客やカラーについてお褒めいただき、大変嬉しく思っております
    白髪に関するご相談も含め、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

今後もerittuu様に合ったカラーやケアをご提案できるよう努めてまいります
    ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
    お会いできるのを楽しみにしております!

担当西村徹

• ちなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 16:50:04.0

カウンセリングはしっかりしてくれました。
    家での乾かし方やスタイリングの仕方も丁寧に教えてくれました。

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

カウンセリングやお家でのお手入れ方法がお役に立てて何よりです。
    これからも毎日のスタイリングが楽しくなるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• ひのちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-08 21:12:33.0

全てが丁寧でした!髪の毛が軽くなってよかったです。ありがとうございました。

似合わせカット+オージュア3STEPトリートメント ¥7500→¥6000

ひのちゃん様
    この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    担当した上村です!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    施術や接客を丁寧に感じていただけて、とても嬉しいです!
    髪の毛も軽くなり、日々のお手入れが少しでも楽になっていれば幸いです。
    季節や気分に合わせたスタイルのご提案もさせていただきますので、またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当者 上村

• まなさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 22:21:13.0

髪の毛をスッキリとしていただき仕事中も軽くてまとまりやすく動きやすく気に入りました^_^

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

まなさん様、この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうごいざいます!

髪形、気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    お仕事中も軽くて扱いやすいとのことで、スタイルが日常の中でお役に立てていると知り、
    ほっとしております。

また季節やライフスタイルに合わせて、快適に過ごせるヘアスタイルをご提案できたらと思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト川上

• ノリコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 19:39:37.0

前髪が真っ直ぐになってとても喜んでいます!

[施術メニュー] カット、パーマ

ノリコ 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    前髪が真っ直ぐに仕上がり、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    娘さんにも喜んでいただけて、私たちも本当に励みになります。
    今後も扱いやすいスタイルをキープできるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

ご希望の雰囲気に合わせて調整もできますので、遠慮なくどうぞ!

担当  野々村 麻由

• あっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 18:02:31.0

体調に気遣っていただき有り難かったです。
    また、通常のシャンプーにも少し頭皮をほぐすような要素も入っていたように思い、私の好みで気持ちよかったです。
    仕上がりも、希望を汲んでもらい上手に切ってくださったと思います。
    総合的に満足できました。ありがとうございました。

あっきー様

この度はご来店、そして嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    シャンプーや仕上がりもご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います^^
    今後もリラックスしていただけるよう、細かな部分まで丁寧に施術してまいります。

担当  野々村 麻由

• はるきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 22:56:10.0

イメージ通りに仕上げてくださって、接客の雰囲気も柔らかく非常に良かったです!また来ようと思いました。

はるき様

仕上がりがイメージ通りとのことで、とても嬉しいです
    接客についても嬉しいお言葉をいただき、励みになります。

これからもリラックスしてお過ごしいただけるような空間づくりと、ご希望に沿ったスタイルのご提案を心がけてまいります
    ぜひまたお気軽にお越しくださいませ!
    お会いできるのを楽しみにしております♪

担当西村徹

• しおちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-18 23:02:48.0

いつもめっちゃいい髪型にしてくださりありがとうございます!

しおちゃん 様

髪型を褒めていただけてめちゃくちゃ嬉しいです☆
    次回もばっちり似合うスタイルをご提案できるように、楽しみにお待ちしてます!

担当  野々村 麻由

• ノリコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 12:26:11.0

いつも有難うございます。
    切りっぱなしっぽい仕上がりになり、若干もたつかないか心配でしたが、いい感じでアイロンで外はねになってます!
    髪色はなかなか明るくはならないようですがら色が抜けたらまたいい感じになると思います!

ノリコ様

今回の仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました
    切りっぱなし風のスタイルも、外ハネで軽やかな印象になってとてもお似合いでした!

カラーについても、今後の色落ちの過程でまた違った雰囲気を楽しんでいただけると思います
    その時の髪の状態に合わせて、次回もベストなご提案をさせていただきますね!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当西村徹

• そうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 09:42:39.0

お店の雰囲気がすごいよかったです。

【人気】メンズカット+ReFa炭酸ケア+眉カット¥7000

[施術メニュー] カット、その他

そう 様

ご来店いただきありがとうございました!
    お店の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです!
    これからもリラックスしていただける空間づくりを大切にしてまいります☆
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• ゆうなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-14 18:09:26.0

毎回希望通りに綺麗にカット、カラーと最後のセットをしてくださってとても満足してます!やってくださっている間のお話も楽しいです!ありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いします。

ゆうな様

毎回仕上がりにご満足いただけているとのことで、とても嬉しく思っております♪

カットやカラー、仕上げまでお任せいただき、楽しくお話しながら過ごせる時間は、こちらにとっても癒しのひとときです♪

次回もご希望に沿えるよう、丁寧に施術させていただきますね!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

担当西村徹

• 花楓さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 03:26:40.0

数年ぶりにロングから髪をばっさり切る事にして、少し不安だったのですが、写真で見せたような雰囲気で似合うように切って貰いました、可愛くて気に入ってます!
    友達にも今までの髪型で一番似合ってると言われました~!

花楓様

久しぶりのロングからのイメチェン、お任せいただきありがとうございます
    写真の雰囲気を大切にしながら、花楓様に似合うように仕上げられて、気に入っていただけて本当に嬉しいです!

「今までで一番似合ってる」なんてお友達からの嬉しいお言葉まで…とっても励みになります
    これからのスタイリングも楽しんでくださいね♪

担当西村徹

• はるちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 20:45:43.0

シャンプーも心地よく
    似合う髪の毛にしていただきほんとに嬉しかったです!
    次も髪の毛切りに行きたいです!

はるちゃん様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    担当した上村です!

シャンプーもリラックスしていただけて、仕上がりも気に入ってもらえてとても嬉しいです
    次回もさらに素敵なスタイルをご提案できるようにしっかり準備してお待ちしておりますね!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

担当者 上村

• rogiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 22:41:24.0

半年ぶりのカットになり傷んだところをカット&トリートメントしていただきました。取り急ぎ駆け込んだところあり、具体的にこうして欲しいという希望が無かったのですが良い感じなレイヤー作っていただき助かりました!また次回よろしくお願い致します。

【これを選べば間違いなし】カット+カラー+ReFa炭酸+Aujua4sTR

rogi様

スッキリしていただけたようで良かったです!
    ご希望が曖昧な中でもお任せいただけて、気に入っていただけて嬉しいです!

今回のレイヤーもrogi様にとてもお似合いでしたよ♪
    また髪の状態や気分に合わせて、ぴったりなスタイルをご提案させていただきますね!

次回のご来店も心よりお待ちしております

担当西村徹

• トモさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 21:51:09.0

ショートヘアにするのは正直不安もありましたが
    いつもすごく上手に切っていただいてるので
    ズボラでも朝のお手入れが簡単にでき助かってます。

トモ様

とてもお似合いでしたよ!
    不安があった中でお任せいただき、本当に嬉しかったです!

朝のお手入れが楽になったとのことで、普段忙しい中でも時短で決まるスタイルを目指してカットしでよかったです!
    今後もライフスタイルに合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案していきますね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当西村徹

• ターコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 16:56:19.0

初めてお世話になりました、
    髪の毛の長さやイメージを変えずに毛先などの量感を微調整していただきました。カラーの色味も細かいリクエストだったにもかかわらず 的確にイメージを汲み取っていただき、 結果、大満足の仕上がりになりました。
    ただ最初に受付の方から 今のお時間であれば、さらに歴数の長いスタイリストもご案内出来ますとお声がけいただきましたが、特に必要のない言葉だったように感じました。もちろんマニュアル通りに言われただけだと思いますが。逆に不安に感じました。
    長々失礼しました。素敵に仕上げてくださったのでまた伺います!

【初回のお客様はこちら♪】カットカラーReFa炭酸ケア

ターコ様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!
    担当した上村です!

髪の長さやイメージを保ちつつ、毛先の量感やカラーの細かなご要望にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います!今後もご希望やイメージをしっかりとくみ取り、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

また、受付でのお声がけにつきましては、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。今後のご案内方法についてもスタッフ間で共有し、より安心してご来店いただけるよう改善してまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

担当者 上村

• mnericさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 12:00:08.0

15年ぶりに来店しました。技術が必要な部分は担当者さん、それ以外の準備などはアシスタントの方に変わるスタイル。
    シャンプーを担当してくれた方の力加減が最高に気持ちよかった。久しぶりのパーマも仕上がりがよく、スタイリングのコツも教えてくださいました。一つ要望があるとすれば、カットとパーマだとトータル2時間かかる上、猛暑の中来店したので喉がカラカラ。パーマだと飲み物サービスがある店が多いので、有料でもいいから飲み物がもらえると嬉しかった(お願いしたらお冷をくださいました)。

【野々村限定】メンズカット、ニュアンスパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

mneric 様

この度はご来店いただき、また素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます!15年ぶりのご来店とのこと、私たちも嬉しい限りです。

シャンプーの力加減が気持ちよかったとのお言葉、担当者にも伝えさせていただきますね。パーマの仕上がりにもご満足いただけて、嬉しいです!上手くセットできましたでしょうか?^^

また、貴重なご意見もありがとうございます。お客様がご来店された時に、より快適に過ごしていただけるよう、飲み物サービスの提供を含め、改善を検討させていただきます。次回お越しいただいた際には、もっとご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

担当  野々村 麻由

• htさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-04 12:45:45.0

今回も大満足のレイヤーカットにしていただきました♪
    カラーもイメージ通りで気に入っています

【人気No,2☆】カット+イルミナカラー+ホームケア付き

ht様

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回のレイヤーカットも気に入っていただけて嬉しいです!
    カラーもイメージ通りとのことで、安心しました

これからも季節や気分に合わせて、ぴったりのスタイルをご提案できるよう頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしていますね

担当西村徹

• みゆうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-29 23:33:54.0

気に入ってます^_^!いい感じにしてくださりありがとうございました!

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

みゆう様先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当した上村です!

仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです!
    次回もしっかり綺麗に可愛くさせていただきます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当者 上村

• りおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-25 13:49:43.0

接客が、とても丁寧でした。
    施術も丁寧に綺麗にして下さいました。
    非常に満足しております。
    有難うございました。

りお様

接客や施術について「丁寧」「綺麗」とのお言葉をいただけて、大変光栄です。また、仕上がりにもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同とても励みになります。

今後もりお様にご満足いただけるよう、技術・サービスともにより一層努めてまいります。

• シュウマさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 17:23:24.0

カットが丁寧で満足です。

シュウマ様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、「カットが丁寧で満足です」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております!

お仕上がりにご満足いただけたことが、何よりの励みになります。今後もさらにご満足いただけるよう、技術・接客ともに磨いてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しください。

Will西宮 西村 徹

• トモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-19 19:55:41.0

初めて伺いました。スタッフの皆さんがお若くて緊張しました笑。カウンセリングも丁寧で画像も見せて下さりどんどん自分の思うようになっていくのが嬉しかったです。カラーのクーポンもあるとお話ししてくださったので考えたいと思います。またお伺いします。

【初回のお客様はこちら♪】カットカラーReFa炭酸ケア

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

初めてのご来店で緊張されたとのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。カウンセリングの際にイメージを共有しながら進められたことで、ご希望に近づけたことをとても嬉しく思います。

また、カラーのクーポンについてもぜひご検討ください!季節や気分に合わせてカラーを楽しんでいただけるよう、今後も丁寧にご提案させていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。次回もご満足いただけるよう、しっかり担当させていただきますね!

will西宮 西村 徹

• あやたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 07:49:44.0

ドライヤーしてもらった際、乾かしている手がたまに肩に当たるのが気になりました。前回の方は新人だと思うけど耳元にドライヤーがきてて、うるさく感じました。

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

あやたん様、この度はご来店いただき、ありがとうございました!

一方で、ドライヤー時の配慮に欠けてしまい、ご不快な思いをさせてしまったこと、
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後はスタッフ一同、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、技術だけでなく所作にも一層気を配ってまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト川上

ウィル 西宮店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー