3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. クラス(CLASS)  >

CLASS【クラス】

クラス

• 宮城県仙台市泉区泉中央3-34-5 グランドール泉中央3 2号室
  • 泉中央駅より徒歩10分 コインランドリー斜め向かい
  • RRさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 22:23:31.0

担当スタイリストさんがアシスタントだった頃から、お世話になっています。私の髪質や特徴を覚えていてくださるので、毎回満足のいくスタイルに仕上げていただけてます。また今回は、ショートに挑戦できて新鮮なスタイルにイメチェンできました。またよろしくお願いします。

【マテリアおしゃれ、白髪】カット+カラー ¥11500⇒¥8300

RR様

いつもご来店ありがとうございます。また、口コミにも協力して頂きありがとうございます。

RR様には大変長く通っていただき嬉しく思います。ありがとうございます。

長く通って頂いてるので髪質はもちろん、クセの変化や髪質の変化も把握するようにしております。ですので、今回のようなショートや今後さらに短いショートなどできるだけ髪質の状態をみながら希望のスタイルにできるようにしていきたいと思います。

ショートはさまざまな形があり、同じショートでも色やパーマをかけることによってさらにバリエーションは増えます。RR様の場合、髪が綺麗な故、真っすぐな毛がそのままはねてしまう事があるので毛先が丸くなるような緩いパーマもおすすめです。

この度はご来店ありがとうございました。また、いつでもお待ちしてますのでよろしくお願いします。

代表  細谷

• しんこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 18:33:20.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂き有難う御座います

お店の内装もシンプルで落ち着いた感じが良いです。

今まで髪色が中々決まらなかったのですが

合わせて頂いて…とても満足です

又よろしくお願いします

【明るめ白髪染め】イルミナカラ+カット+トリートメント

しんこちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミにも協力して頂きありがとうございます。

カウンセリングは今日お客様が何をしてほしいかを聞くタイミングなので、できるだけ希望をくみ取るようにしていました。どれだけ常連様だとしても気分が変わったりイメージを変えたい場合もあれば、いつもの雰囲気が好きでいつも通りしてほしかったりその時によってさまざまです。ですのでどなたでもまずは聞くことに集中しておりました。

泉中央は転勤でいらっしゃる方が多く、初めてのお客様や学生さんからお年寄りの方もご利用されています。ですので、あまり偏りすぎない内装にしております。

今まで暗めの設定でしたので、だいぶ明るくなり雰囲気が変わってきましたね。明るくなった分新しい白髪が生えてきても気になりづらいとおもいます。また、髪も軽く見え無駄に軽くしたりせず、適度に重さがあり艶も出て思きたと思います。

代表  細谷

• すーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 15:32:13.0

今回は春っぽくピンク系のカラーにして頂き、綺麗に染まり気に入っています。炭酸シャンプー気持ち良かったのですが、あっという間に流しになり…前にいらした女の子のアシスタントの方よりもシャンプー時間がすごく短くなったと感じています。前は眠っちゃいそうなくらい時間も掛けて丁寧にして頂いていたので…。美容室ではシャンプーの時間も私にとってはかなり癒しの時間なので、もう少し丁寧にして頂けると嬉しいかなぁと思います。

【行ってから相談して決めたい!】【いつもと同じ】なんでもクーポン

すー様
    この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。美容室でお過ごしの中で一番の癒しの時間を提供する場面にもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました。
    お客様に直に触れる技術なので特に気を遣わなければいけない施術で、練習を重ねお客様に入客していましたがもう一度初めからチェックし直していきます。CLASSではシャンプーが上手なお店として謳っておりましたが見直しが必要です。

セット面からシャンプー台に通すまでの声掛けや表情、手のしぐさ、歩くスピード。シャンプー台に通してからの声掛けや水を出すときの勢い。手の力加減や手順、お流しまでのスピード。タオルドライの水分を取る時の拭き方。などチェックし今後二度とこのような事が起こらないよう気を引き締めてまいります。
    丁寧かつ眠ってしまうような癒しの時間を提供していきたいと思います。

長年CLASSに足を運んで頂いているのに、このような思いをさせてしまい本当に心苦しいです。大変申し訳ございませんでした。

代表  細谷

• まめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 11:42:02.0

前回までとスタイリストさんが変わり正直、不安でした。が、
    細部に気遣いが感じられ、ひとつひとつ丁寧でした。希望のスタイル画像を見せて相談したところ、こちらの髪の生え方などを加味した上で的確に応答してくださいました。

• まさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-02 18:04:56.0

丁寧にカウンセリングしてくれて
    髪型オーダーがうまく出来なくても綺麗に整えてもらえるので有難いです。

【定番】イルミナカラー+カット+トリートメント ¥14160→¥11000

ま様

髪型や髪色は今の時代、どんな色でも許容されるのでやってみたい色やデザインがあればなんなりおっしゃってください。頭の形や髪質、髪の状態により難しいケースの方が多いですが可能な限りやらせて頂きます。

代表  細谷

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-30 20:39:04.0

良い

ありさ様

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミにもご協力ありがとうございます。

今回はトリートメントをリンケージからトキオに変更されましたので、より髪質がよくなったかと思います。
    トキオの場合、髪の内部に栄養分が入り、そのあと髪の外に逃げにくい形に変化し髪に留まるという性質のトリートメントなので長く効果を感じて頂けるかと思います。

他、ルファルデトリートメント、リンケージトリートメント、ビオーブヘッドスパなども用意しておりますので、どうぞお試しください。

この度はありがとうございました。また、いつでもお待ちしてますのでよろしくお願いします。

代表 細谷

• mayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-28 19:30:28.0

今回はボリュームの重心が下がっていることを相談させていただきましたが、厚い部分の毛量を調節してもらったお陰で重心が上がり軽やかに仕上がりました。髪も地肌に対して均等に生えているわけではないのでなかなかニュアンスを伝えるのが難しいのですが、なりたいイメージをお話しするだけで希望通りに仕上げてくれいつも助かっております。またここのハーブカラーは伸びた部分がくっきりと逆プリンになるわけでなく、退色しながらメッシュのようにぼやけて行くので白髪部分が伸びても目立たずとても気に入っています。

【ハーブカラー(白髪染め)】ハーブカラー+カット  8500円

mayu様

今回は長さはあまり変えず、段差をつけて重さを取りシルエットも軽くなりました。どうしても襟足は量が多いので時間がたつと重たくなってしまいますが、すきばさみだけで軽くせず段差を入れて軽さを作っているので時間がたってもシルエットが変わりづらいかと思います。

ハーブカラーは白髪染めの中でも頭皮に優しく、mayu様に使用していたものはやや明るめの設定の薬剤なので暗くなりすぎずほどよく色落ちするのでそれがハイライトのようになって見えるのだと思います。今後、ハイライトを入れたりしてもまたお似合いだと思うのでいつでも相談してください。

[投稿日] 2023-01-23 18:20:34.0

今回もきれいにカラーしてもらいました。全体がきれいになって満足です。

【おすすめ】イルミナカラ―  透明感+艶 9000円⇒ 7000円

mitch様

イルミナカラーはダメージレスでとにかく艶がでるカラー剤なので、長く使える薬剤だと思います。また、白髪を白髪染めでなくイルミナカラーでぼかしているので伸びてきた時も目立ちにくいかと思います。

代表 細谷

• ゆうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-20 20:48:10.0

いつもは週末に予約をとっていましたが、今回は急に時間が出来たので、ウィークデーにホットペッパーで予約して行きました。平日の午後でしたがお客さんはわりと居ました。それでも待つことは無く、スムーズにカットまで行きました。アシスタントしていた女性も一生懸命な姿に好感が持てました。カットは多くを言わなくてもいつも通りに整えていただけるので、短時間で思い通りになり、とても良いところだと思います。帰りにはいつも通り隣のジェ○ート屋さんに寄るのがお決まりのコースになります、

CLASS【クラス】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。また、口コミにもご協力ありがとうございました。

CLASSではお客様が髪を切りたいと思った時にご来店できるようできるだけ予約できる環境にしております。そのため時間管理が必須となるのでカットの時間や仕上げる時間はクオリティを下げずに仕上げられるよう日々鍛錬しております。

ゆう様の事は長く担当させていただいてるので髪質や状態は把握しており、どの部分を削るときれいな形のなるというのがわかるので無駄がなくカットできるのだと思います。

アシスタントの女性も喜んでおります。ありがとうございました。

代表 細谷

• shoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-10 00:40:56.0

今回初めてパーマをかけてもらいました。
    初めてなので緊張したのですが、家族や友達からも似合ってる!て言ってもらってほんとに嬉しかったです。
    また、パーマのメンテやセット方法なども分かりやすく教えていただき、とても良かったです!!
    またよろしくお願いします

【メンズメニュー】カット+パーマ \9000

sho様

いつもありがとうございます。また、口コミにも協力して頂きありがとうございます。

今回は初めてのパーマでしたが、周りからも好評なようで嬉しく思います。sho様の髪は直毛のお客様の中でも芯のある直毛なのでパーマがかかるか心配でしたが非常にきれいにかかりました。
    直毛からパーマなのでびっくりしてしまいがちですが、キレイに馴染みとてもお似合いでした。
    今後、パーマが残っているうちはカットだけで十分かと思います。また、パーマがなくなってきたタイミングで再度かけるのも良いと思います。

パーマの場合、スタイリングが慣れるまで難しくパーマが伸びてしまったりする事がありますが問題なくできそうでよかったです。

髪型は可能性が無限にあります。やってみたらとても似合いなぜ今までやってなかったのか不思議になるくらいの髪型が見つかる場合があります。今回はそれに当たると思います。

代表 細谷

• おんりゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 16:42:15.0

イメージや悩みを伝えたところ、予約メニューと異なる施術を提案してくださり、髪質などを見てより良い方法で対応してくださる心遣いがありがたかったです。
    おかげでとても満足のいく仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います。

【クオライン使用】縮毛矯正+イルミナカラー+カット+トリ¥24200⇒¥18300

おんりゅ様

自分の髪の状態は意外とわかっているようでわかっていない部分もあったりします。ですので、初めてのお客様の場合、選んだメニューで話をしつつ現時点でどこが問題でどんな事が必要かを考えるので、もともとする予定だったものが必要なかったり、考えてなかったものを提案することもございました。

おんりゅ様の場合、きれいな髪でしたので縮毛矯正をするのはもったいないかと感じました。秋冬は乾燥し癖が出ずらいのでなおさら現時点ではまだ必要ないと判断しました。今後春先になり暖かくなると癖も出やすくなってくるのでまたその時に検討してみるといいかと思います。

また、髪を真っすぐにする方法は縮毛矯正だけではなく、アイロンを使わないストレートパーマもおすすめです。今後、相談していけたらと思います。

代表 細谷

• ちょこぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 21:08:06.0

2回目の訪問でした。

癖毛で扱いにくい髪質だと思うのですが、担当スタイリストさんはいつも素敵に仕上げてくださるので、信頼をおいております。

髪を切ってもらった直後に母とランチしてきたのですが、「今までで一番似合っている」と言われて嬉しかったです!

ちょこぼ様

どうしても自分の髪の毛は扱いずらいと感じてしまったり、モデルさんのようにならないとがっかりしてしまう方が多いですが、意外と扱いやすい髪だったりとてもいい髪質だったりする方もいらっしゃいます。
    特にくせ毛の場合、本当に大変な癖の方は100人に1人くらいで大体の方は縮毛矯正をしなくてもよかったりします。逆に縮毛矯正のシャキッとした感じが残っているばかりに扱いづらくなっている方もいます。

周りの方から褒められるのとてもうれしいですよね!ぼくもうれしいです。

代表 細谷

• まみぞさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 11:58:22.0

カットとカラーをお願いしました!
    同時に2人を担当されていたので少し時間が掛かりましたが、希望通りのカットとカラーありがとうございました!手入れがラクになりました^^
    またお願いいたします!

まみぞ様

先日はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。一人でも多く綺麗になりたい方のお手伝いをしたく予約管理をしておりました。今後お待たせしないよう改善できるようにしていきます。

今回はカラーは暗めにし、暗い中でもブラウン系のカラーに白髪染めの薬剤も混ぜたのでもちはだいぶ期待できるかと思います。また、完全に明るくなる前にもう一度カラーしてあげるとさらにもちが良くなると思います。

また、カットは切りっぱなしのデザインでしたがとてもお似合いでした。アイロンでストレートのしても内巻きにしても外ハネもどれもできると思います。

代表  細谷

• あきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 12:00:35.0

前回とても良い感じに仕上げていただいたので、今回は指名でお願いしました。こちらがぼんやりとしたイメージでうまく伝えられなくても、的確にアドバイスや説明をして導いてくれるので助かります。またお願いしたいと思います。

あきこ様

今回もばっさり短くさせて頂きました。髪の毛は多毛の方でも場所により生えてる量が違うので、多い場所を特に軽くしそうでもない部分はあえて量を残すことでスタイルのシルエットにメリハリがつきバランスのよい形になります。あきこ様の髪も多毛ですが特に襟足部分が多く癖もあるのでこのポイントさえ扱いやすく作ると全体がとても綺麗な形になります。

頭の形や髪質、毛量と好みで大体シルエットは絞り込めるので、確認しながら一緒にスタイルを作っていけたらと思います。

[投稿日] 2022-12-27 11:43:58.0

いつも的確なアドバイスをいただいています。

• 真希ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 15:44:22.0

毎日なんだか気分が晴れないのはなぜだろう。。
    ヘアスタイルだ!
    こんなに短いショートなのに、切る髪もないからヘアスタイルチェンジは無理だろうなぁ。。
    と、神頼みで、予約しました、
    こちらの要望を聞いてくださり、尚且つ似合うようにカットしていただけました!大満足です。
    今まで生きてきて、要望を伝えて満足いく仕上がりになったのは数えるくらいですが、担当スタイリストさんは
    まちがいないです!
    どんなに短くても毎日がhappy♪になれる神カットしてくれます!

【男性も可】 新規限定 似合わせデザインカット¥4500⇒¥3900

真希ちゃん様

僕たち美容師は日頃刈り上げからロングのお客様までさまざまな方の髪をカットしています。ですのでその組み合わせ次第で無限に髪型は作れるのでどれだけ短い髪型でもイメージの変え方を必ず見つけ出します。
    特に、ショートの形は1センチの長さでイメージが変わるので同じショートでも形はたくさん作れます。

お客様から要望を聞く際、お客様が話をするときのテンションをできるだけ把握するようにしております。イメージを変えたい度合いがベリーショートまでいっていいのか、いつもより少し短くだけしてほしいくらいなのか一人のお客様でもその時の気分で変わりこの部分を間違えてしまうと気に入ったヘアスタイルを提供できなくなってしまいます。

今回も満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

代表  細谷

• みーとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-24 18:45:37.0

今回2回目。自分の希望をしっかり聞いてくださり仕上がりも大満足。技術がしっかりしていて今までの美容室の中で一番満足しています。

【明るめ白髪染め】イルミナカラ+カット+トリートメント

みーと様

CLASSではカウンセリングでお客様が今日何をしにきたのかを明白にするようにしています。話をしていくうちにやりたかったことと脱線してしまうこともよくあると思います。状態によって難しくできない場合はしょうがないですが、まずはお客様が言いたい事を正確にくみ取ることが大事だと考えております。

今回は根本の白髪部分をイルミナカラーでぼかし。全体は今までの白髪染めの染料がはがれて明るくなるようカラーしましたがいかがでしょうか?少しでも白髪が伸びてきたときに気になりずらくなればと思います。

満足して頂けて大変嬉しく思います。技術に終わりはないので常に新しい技術や新しいやり方、新しい見せ方を研究し続けたいと思います。

代表  細谷

• m.さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-21 22:48:27.0

今回は短めで、素敵なヘアスタイルありがとうございました。
    今後も宜しくお願いします!

m.様

今回はいつもより短めなデザインにしましたが、とてもお似合いでした。毛量が全体的に多いですが、だからこそボリューム感を出したいところは残しいらない部分を削るということができるのでスタイルを作りやすいです。

今後も何かしてみたいデザインなどあればいつでもおっしゃってください。

代表  細谷

• かっぱさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-21 19:39:02.0

久しぶりに縮毛矯正、カラー、カットをしていただきました。
    まとまらない髪を半ば諦め気味にどうにかして下さいと無茶振りをしましたが、完璧な仕上がりにして頂き本当に感謝しかありません。
    これで気持ち良く新年を迎えられそうです♪
    本当に本当にありがとうございました!

【ダメージ毛用】クオライン縮毛矯正+イルミナカラー+TOKIOトリートメント

かっぱ様

なぜまとまらないのか、なぜはねてしまうのか、常に考えていますが最初の段階で見抜けず時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

長さもだいぶ短くなったので、少しでも手入れが楽になっていると嬉しいです。

縮毛矯正がかかっている髪はボリュームがおさまり手入れが楽になる一面と、毛先が真っすぐ過ぎてカットの仕方によってはガタガタになってしまったりして綺麗に見えなくなってしまう一面もあります。今後もサポートさせていただけたらと思います。

[投稿日] 2022-12-17 11:23:00.0

ショートヘアにしていますが、伸びかけのシルエットもきれいでいつも安心してお任せできます!

hatsu様

ショートヘアはどうしても伸びてくると気になりがちですが、特に襟足が気になりやすい場所かと思います。CLASSではボリュームを削る際すきばさみは最初は使わずにタイトになるようにシルエットを作り、最後にすきバサミで調節しております。
    ですので、自分で乾かしたらすぐにボリュームが出てきてしまったりや、時間がたったらぱさぱさになったりなどが起こりづらいようにしております。

代表  細谷

• じんさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 22:18:25.0

普段は岐阜県の美容室を利用中。夫の単身赴任先で美容室を探してCLASSを選びました。初めて行くところで不安もありましたが、ここを選んで正解でした!
    イケメン店員さん達ですがとってもお話上手!近所のグルメや観光地まで色々教えてもらったり、程いいトークで理想的な会話!沢山ためになりました。
    今回はプリンになってしまったカラーがメインで、久々ハイライト!どのように入れるか自分ではなかなか決められないのでお任せ。久々でもあるし、こんな感じでどうですか?と丁寧に仕上がりイメージを説明してくれました!キレイに入るか心配でしたがとても上手にやってもらえましたー!!シャンプーやマッサージは別のスタッフでしたが手順や動作の声かけもタイミングよく、手技は丁度いい刺激で手際もスムーズ!とても満足できました~!
    唯一、寒がりな私。ここだけではないですがいつも美容室でドライヤーもっと長めにしてほしーなと感じたくらいです!

ハイライト+イルミナカラー+カット+トリートメント \19060⇒\15900

じんさん様

泉中央は転勤でくる方が多いので、新規でご来店される方もたくさんいらっしゃいます。
    初めて行く美容室は自分が行っても大丈夫なのか?などと考えてしまいがちですが、少しでも不安を取り除けるようお客様の状態をしっかり確認し安心できるよう丁寧に説明するようにしております。
    ハイライトはイメージの共有が難しく『こんな感じ』がお互い伝わりづらいメニューです。ですので、控えめなハイライトからスタートし、そのハイライトを基準に今後太くしたり、違う場所にいれたりする事をおススメしています。
    シャンプーは触り方からシャンプーをする人の人格が伝わってしまうくらい目を瞑った状態は敏感になるので、心からリラックスできるよう鍛錬しておりました。
    ドライヤーの件承知しました。乾かし過ぎるとオーバードライと言ってパサパサになってしまうのでそうならないギリギリまで乾かし膝掛けなどございますのでお申し付け下さい。

代表 細谷

• shoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-12 11:28:40.0

今回はシースルーマッシュにしてもらいました。
    髪が結構伸びて横のボリュームが増えていましたが、自分の骨格に合わせて切ってもらい、だいぶ膨らみを抑えられて良かったです。
    長さも自分の理想通りに切ってもらい大変満足のいく髪型になりました。

【学割U24】 カット ¥4500→¥3900

sho様

今回はサイドと後ろは短くし、前髪は長めなシースルーマッシュにしましたがとてもお似合いでした。真っ直ぐな髪なのでどうしても横にボリュームが出てしまいますが前髪を長めにし横を短くしたのでバランスが良くなったかと思います。

代表 細谷

• きなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-06 22:04:16.0

いつもお世話になっています。今回は肩上でパーマをお願いしました。普段スタイリング材を使わないので、思った以上にボリュームが出るのをどうセットするか試行錯誤中です。一緒にカラーもお願いしたので、ダメージが心配ですが、トリートメントの効果もあって指通り滑らかです。
    希望をよく聞いて対応頂けるので、安心してお願い出来ます。シャンプー、マッサージも丁寧ですし、落ち着いた雰囲気で癒されます。また伺うのを楽しみにしています。

きなこ様

今回パーマ、扱いに手間取らせてしまい大変申し訳ございません。扱いが難しい場合、毛量調整で少しパーマを和らげることができるでお手数ですが必要な場合はいつでも連絡ください!
    いつも使っているカラー剤は低ダメージのイルミナカラーを使用し、パーマの薬剤もアリミノという会社の低ダメージのものを使用しているので極力ダメージは抑えらてるかと思います。
    もちろん、TOKIOのトリートメントも補修効果は抜群なので艶も指通りもいいと思います。

長く通って頂けてるお客様ほど、髪の状態やクセ、好みを把握できるようになるので普通ならお断りしたり、渋ってしまうようなことも出来たりするのでしたいデザインがあればおっしゃってください。
    CLASSでは直接お客様に触れるシャンプー、マッサージは特に力を入れておりました。また、癒しというのは接客だけでなく空気感や雰囲気も関係するものだと思うので気を付けております。

代表  細谷

• よっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 18:10:13.0

カラーが口頭で伝えただけで、納得のいく色で良いです。カットも相談しながらなので安心です。

よっしー様

今回も根本の白髪が綺麗になくなりストレスがなくばったかと思います。縮毛矯正をしているため負担がかかりやすい状態ですが毛先のは一切薬剤を付けずに施術しているので全く問題ないと思います。

以前かけた縮毛矯正がしっかり残っておりサラサラが持続しているので、まだまだかけなくてもいいと思います。綺麗がかかっている分、毛量や毛先の質感が重たく見えやすかったりするので、そこは好みで軽くも重くもできるのでお気軽におっしゃってください。

この度はご来店頂きありがとうございました。また、いつでもお待ちしてますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-11-23 18:32:08.0

前髪カットでうかがいました。スムーズに切っていただけて大満足です。

hatsu様

いつもご来店ありがとうございます。また、口コミにもご協力ありがとうございます。

前髪は髪の中でも一番印象を左右する場所なので1センチの長さでもデザインが変わってしまいますが、hatsu様の場合丁度よい癖があるのでどの長さでもしっくりきます。今の全体の雰囲気がとてもお似合いなので今回切った前髪もぴったりでした。

自分で切ってしまう方も多いですがお任せ頂きありがとうございます。

代表 細谷

• いわささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 08:10:39.0

こちらのざっくりしたオーダーにも的確にこたえてくれました。セットしやすい髪型になり朝が楽です。
    土曜なので混んでいて待たされることもありましたが、満足です。

いわさ様

お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後、予約の取り方など見直していきたいと思います。

今回も肩の上くらいの長さでおさまりがいいようにカットさせて頂きました。もともと肩の上の長さはまとまりやすくどんな方でも似合わせやすいデザインです。しかし、ボリュームの出方は人それぞれなので調整が必要になってきます。
    いわさ様の場合、毛量が多いので軽くする必要がありますが、むやみに軽くすればいいわけではなく、逆に軽くなりすぎてしまい扱いずらくなってしまう場合もあります。ですのでバランスをみながら毛量調整しておきました。

代表 細谷

• よーよーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-10 10:35:00.0

髪質にあった提案をしていただきました。スタイリストさんは穏やかな雰囲気の方で安心できます。
    ショートカットにすると右側がはねてしまうクセがあったのですが、スタイリングなしでまとまるショートカットにしていただきました。カラーも白髪が目立ちにくい色合いで満足でした。
    満足な仕上がりで予定時間内に終わることにもびっくりしました。
    家族にも「綺麗なカットだね。後ろもすごく綺麗にまとまっているよ」と褒めてもらっています。
    今回は2ヶ月以上ぶりに伺いましたが、前回のカットから2ヶ月以上経っていても綺麗な髪型に落ち着いていて技術の高さがすごいなぁと思いました。
    「カットが楽しみ」で美容院に行けるのが嬉しいです。ありがとうございます。

よーよー様

よーよー様の髪はストレートでとても艶のある髪質です。ただ生え方ではねやすくなってしまうので普通にカットしてしまうと真横に髪がいってしまうようです。何回か担当させて頂いたので、切った時の状態と時間がたって戻ってきた時の状態などいろいろ知れてきたので僕の方でも髪の癖がわかってきたところでした。

カラーも白髪が目立ちにくくなったようでうれしく思います。白髪を染めるのは簡単ですが、髪型のバランスや白髪が伸びてきた時の事も考えるといろいろやり方があるので今後も状態をみながらカラーできればと思います。

家族の方にも好評でよかったです。一番接する機会の多い方から褒められるのはとてもうれしいですよね!必ず髪は伸びて切らなければいけないので、その都度楽しみでいてもらえたら僕もうれしいです。

代表 細谷

• ゆうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-08 06:49:16.0

いつも細かい希望は言いませんが、希望する仕上がりにして下さること、有り難く思っています。カットのみなのでしょうが、時短で済むところも気に入ってます。
    また1ヶ月半後伺う予定です。

CLASS【クラス】からの返信コメント

少しずつですが髪質は変わっていきます。年齢だけでなくその時に使っていたシャンプーだったりセルフカラーだったり様々な要因があげられます。
    ですので毎度髪の状態を確認しながらカットしていますので、ご安心ください。

時間をかける丁寧なやり方も素晴らしいですが、CLASSではお客様の時間を無駄に奪わないように常に時間を意識しております。ですので1時間でつくるデザインでも50分や40分でクオリティを下げずに仕上げられるよう日々努力しております。

その後、ヴェーダリフトはいかがでしょうか?ぜひ次回来店の際にご感想聞かせてください!

[投稿日] 2022-11-07 08:52:31.0

今回はカラーをお願いしました。カットとカラーのタイミングをアドバイスくれるので、費用の負担が軽減されて助かりますw次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-10-26 17:45:36.0

とても丁寧にカットしてくださるのでいつも安心してお任せできます。伸びてきてもきれいなシルエットを維持したままなので、それもとても助かっています。

hatsu様

これからの時期は乾燥するので癖が出ずらく髪にとって調子がいい時期になり、より扱いやすくなると思います。ただhatsu様の場合、クセもとても可愛いので湿度が高い時期でもデザイン的には全く問題ありません。
    今回は襟足を短めにしトップの重さは残しマッシュ感がでるようなデザインにしましたがとてもお似合いでした。また、カラーはパープル系の暖色にして季節にもぴったりでした。

代表  細谷

クラス(CLASS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー