3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. コアフールソレイユ(coiffeur SOLEIL)  >

coiffeur SOLEIL 【コアフール ソレイユ】

コアフールソレイユ

• 北海道札幌市東区北三一条東16丁目2-1
  • 口コミ高評価★4.79/地下鉄・新道東駅から徒歩2分駐車場完備/東区髪質改善/東区メンズ

あきこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 10:00:28.0

緊張もありあまり上手く伝えられない私に、丁寧にカウンセリングしていただき、とても素敵に仕上げて頂きました。
    接客も親切で、施術も丁寧で、シャンプー他色々と基本的な事がしっかり守られているお店だと言う印象を受けました。
    私にとって、シャンプーやカラーリングの際の初めて尽くしの体験が気持ち良く楽しい時間でした。
    アドバイスも分かりやすく説明していただき、お陰さまで旅行中も朝、楽にスタイリング出来て快適に過ごせました。
    担当スタイリストさん、他のスタッフの皆さんありがとうございました。
    また宜しくお願いします。

【4.50代人気NO1】大人女性の為のハイライトカラー+カット+marbb/白髪ぼかし

coiffeur SOLEIL 【コアフール ソレイユ】からの返信コメント

先日は数ある美容室から 『コアフールソレイユ』へご来店頂きありがとうございました。

初めての美容室で緊張などしたと思いますが、その中で雰囲気の事、カラーやシャンプートリートメントなど、施術面でも安心して頂き大変嬉しく思います。

カラーやヘアスタイルの仕上がりも、気に入って頂き私も安心しています。

今後も、担当を出来ればと思いますので良ければまたお待ちしております。

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました^^

オーナースタイリスト澤口

• ちゅびさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 18:30:27.0

いつも担当してもらっています
    技術接客共に満足で
    こちらのもう少しこうして欲しいなどの要望にもきちんと応えてくれます
    いつも、仕上がりも良くてHappyな気持ちで帰れますありがとうございます

【7月限定】イヤリングorインナーカラー+カット+marbb\14850

• エコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 22:47:56.0

木曜日に初めて行かせていただきました。
    新しい矯正を施して頂き洗った後のケアをした後が
    楽しみです。
    一週間はアイロンの熱を味方につけるスプレー(美容室で買いました)
    ヘアミルクアイロンを頑張ってみようと思います。
    親子でお世話になるので宜しくお願いしますm(_ _)m
    ありがとうございますました。

【7月限定】☆M3D縮毛矯正+トリートメント+marbb(スタイリストごいし) \16000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ピンクドラゴンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 12:24:45.0

今回はフルで染めてもらいました。手早いし、色も良いし、艶も出で大満足です。今まで他の美容室で若い子がシャンプーすると、大概髪が引っかかって痛かったりでイライラする事が多かったのですが、今回若い女の子がシャンプーしてくれましたが、力の入れ具合や引っ掛かりがなく、とても上手で、普段から技術の努力をしているんだなーと思いました。また、行きたいと思います。

シニアリタッチカラー+スタイリング+marbb 5500円 白髪OK

[施術メニュー] カラー

• たぁさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 19:52:04.0

今回もカラーの仕上がりを良くして頂きありがとうございました。また是非宜しくお願い致します。

【GLT,メテオカラー髪質改善】カット+カラー+トリートメント+marbb14850円

たぁ様

いつもご来店、口コミありがとうございます♪

綺麗なレッドカラーになりましたね!
    トリートメント効果で艶もあって良かったです(^^)

保川

• ぬんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 18:33:26.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。ありがとうございます。特に白髪の一番気になる生え際!薬品が安全だからなのか、地肌についても全く沁みないのからなのか根元まで染めて頂けるのが嬉しいです。こちらの美容室を見つけるまで美容室に行く事が気が重かったのですが、楽しみに変わりました。また宜しくお願いします。

【人気No.1髪質改善】M3Dトリートメント+カラー+カット+marbb \10450

• かなっちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 18:50:02.0

いつも綺麗にカラーと前髪カットをしていただきありがとうございます。
    暑さがきびしいので前髪の長さがとても良い感じです。
    また次回お願いします

かなっちょ様

いつもご来店、口コミありがとうございます♪

暑い日が続いてますので
    体調崩さないように気をつけてください!

またのご来店お待ちしております(^^)

保川

• ぷくぷくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 20:38:06.0

初めて行かせて頂きました。担当の方が気さくで白髪の悩みもきちんと聞いてくれて、とても感じが良かったです。
    カットは何も決めず暑いし膨らむのでガッツリ切るか悩んだのですがアドバイス通り揃える位にして軽くしてもらったら、今はおさまりよく良かったです。
    ただ、担当の方以外の人たちが自分の担当以外には挨拶もなく愛想がないかなーって感じました。
    次回は担当指名で行こうかと思います。

• ピンクドラゴンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-11 16:04:57.0

今回はリタッチで伺いましたが、シャンプーも上手いし、とにかく待ち時間が少ない、パーマをかけたり、染めたり、メッシュを入れたり等色々していますが、とにかく、痛みが少なく、大満足です。

[施術メニュー] カラー

• まっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-09 15:38:57.0

初めて頭浸浴ヘッドスパを施術していただきました。
    途中のマッサージも気持ちが良く、施術後スッキリと爽快感がありました。季節の変わり目にまた受けたいです。

【保川限定】頭浸浴+ヘッドスパ+marbb 5500円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まっきー様

いつもご来店ありがとうございます♪

頭浸浴、ヘッドスパ気に入ってもらえて嬉しいです(^^)
    次は夏のおわり頃にでも受けていいただくと良いかなとおもいます!

保川

• オリーブさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-08 19:12:48.0

扱いやすいツヤのある髪型で満足しています。いつもありがとうございます。

オーナースタイリスト澤口

• わっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 17:21:53.0

いつも手際良くカットしていただきありがとうございます!次回もよろしくです

メンズシャンプー+カット+marbb \4400

わっちゃん様

こちらこそいつも嬉しい口コミありがとうございます☆

自転車は無事修理できましたか(^^)?

保川

• daiasaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-04 14:08:12.0

毎日のヘアセットがとても楽になりました。
    何よりも癖毛の為、いつも雨降りや湿度が高い日に外に出ると直ぐ髪がうねってしまいセットした意味がなくなっていたのですが、今回コアフールソレイユさんで施術後は、雨降りなど気にする事がなく外に出れるようになり、とても嬉しく思っています。このツルツルとした髪を保ってられているのはトリートメント効果なのでしょうか?本当に雨降りなどがいつも嫌な気持ちになっていたので、今後の為に、お聞きしたかったです。よろしくお願いします。

【6月7月限定】M3D縮毛矯正+トリートメント+marbb \16500

daiasa様

毎日のお手入れが楽になってよかったです!(^_^)
    ツルツルした感触はM3Dトリートメントの力もあるかと思いますが、矯正をかけたことによりざらざらした感触が減ったのかもしれないですね!
    毎日のお手入れも継続していただけるとより持続してくれますので頑張ってみてください!(^^)

• タケシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 12:58:17.0

いつも通り満足です。

メンズカット \3630

• モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 07:19:33.0

いつも希望どおりの仕上がりにして頂きありがとうございます。

また気になった時に
    ご来店ください!
    いつでもお待ちしております!

スタイリスト 東

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 22:44:32.0

縮毛矯正……残念ながらパサパサだし、うねります。
    美容室で髪を乾かしている時点で、かかってない事は気づいていました。そして、前髪はペタンコ。
    高い方を進められ、「こっちを(安い方)をヤレって言うならやるけど」と言われイラッとしたので少し高い方にしましたがやっぱり結果はコレ。
    私は安くても縮毛矯正がしっかりかかるなら何でもいいので。
    お直ししてもらいたいですが、雑な接客だったのでもう行きたくもありません。
    歴が長くても上手とは限らないです!
    残念過ぎて悔しいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

矯正のかかりの弱さや、接客について
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様への気遣いが不足していたと深く反省しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

• クーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 18:29:24.0

ヘアスタイルについて色々相談にのっていただき、とても参考になり有り難かったです!
    次回もお願いしたいです!

【メンズ人気メニュー】メンズカット+眉毛カット+シャンプー+marbb 5400円

[施術メニュー] カット、その他

また気になることがあれば
    ぜひご相談ください!

またのご来店いつでもお待ちしております!

スタイリスト 東

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-25 20:29:04.0

14000円のコースで仕上がり楽しみでしたがクセのウネリが酷く気になる結果になり残念でした。担当の方はちゃんとカットだけは何とかやり直ししてくれて何とか大丈夫でした。カットは凄く気に入りました。ありがとうございます。他の方は行き帰り挨拶なしでした。最低のマナーは心がけた方が店の為かと思いました。
    客の見えるとこで携帯操作してる方も目につきましたが。総合評価として今までにはない独特の雰囲気のお店である意味私には学習なりました。
    2度と行かないです。時間とお金の無駄になりました。
    昔の私ならやり直しさせず返金希望でした。

新規限定【GLTメテオ髪質改善】カット+カラー+トリートメント14850→13750

せっかくご来店していただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カットスタイル気に入っていただけてよかったです。
    貴重なご意見真摯に受け止め改善してまいります。
    この度は申し訳ございませんでした。

• かなっちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-24 21:59:11.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    縮毛矯正のおかげで湿度や暑さにも無敵になりました!カットもすごく丁寧で、今までよりも半分の時間でセットが終わるようになりました。
    また次回お願いします。

【M3D】トリートメント+縮毛矯正+リタッチカラー+カット+marbb \22000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

かなっちょ様

いつもご来店ありがとうございます♪

これからもっと暑くなると思うのでセット時間短くなって
    楽になりますね(^^)

保川

• スガワラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 19:08:27.0

白髪の悩みがあり、仕事中も気になって落ち着かない毎日でしたが、なにか答えをだしていただいたような何がします。やっぱりプロに任せてよかったー!

【暗い白髪染卒業】白髪染め落とし+ M3Dカラー+カット+marbb/白髪ぼかし

説明、仕上がりどちらもお喜び頂けたようで安心しました!

オーナースタイリスト澤口

• とばきよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 21:34:55.0

先日、始めて利用させて頂きましたが、
    カットもカラーも希望通り、それ以上に大満足に仕上げて貰いました。どうもありがとうございましたm(__)m
    次回も是非お願いしたいです。ヨロシクお願いしますm(__)m

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

次回の
    カラーと より素敵なにヘアスタイル
    考えておきますので

是非
    またご相談下さい◎

オーナースタイリスト澤口

• ぬんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-17 21:26:35.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。ありがとうございます。次回は平日の混雑の少ない時に伺います。

リタッチ+カット+marbb \7700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます

オーナースタイリスト澤口

• ピンクドラゴンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 18:55:45.0

今回はリタッチとメッシュを入れて白髪をぼかせられるように施術してもらいました。メッシュの入れ方もとても良い具合で周りから褒められました^_^とにかく手早く良い感じで仕上げてくれるので大満足です。

[施術メニュー] カラー

いつも ご来店ありがとうございます☆

ハイライト 雰囲気にとてもお似合いでした♪

これからも 気に入って頂けるように
    日々 努力して参ります。

嬉しい口コミ 誠にありがとうございました

オーナースタイリスト澤口

• タケシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 11:56:19.0

いつも通り満足です

メンズカット \3630

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-10 16:09:03.0

はじめてハイライトを入れてみました。
    素敵に仕上げていただき
    とても気に入っています。

ハイライトを入れる
    メリット、デメリットもきちんと教えていただき
    とても参考になりました。

また次回もよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

ハイライト気に入って頂き、安心しました♪

今後もしっかりケアのサポートをさせていただきますので

又のご来店、心よりお待ちいたしております

オーナースタイリスト澤口

• マイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-10 09:31:30.0

カットも赤みを減らしたグレージュカラーも満足です。
    店員さんも話しやすく要望も聞いてメニューを提案してくれて、話してたらあっという間に時間が過ぎました。

【フルコース♪M3D or FLD】パーマ+カラー+カット+CSTM+marbb \17050

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

マイ様

今回はご指名いただき、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

満足していただけて良かったです♪
    私もお話し楽しかったです!

また何かご要望ありましたら相談してください!
    お待ちしております!

保川

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 23:09:31.0

全てが的確な判断で素晴らしいです。カットもカラーも。
    今回初めてでしたが感動しました。
    私の不満に思ってたカラーも直していただきありがとうございました。本当嬉しいです。
    また予約した時は宜しくお願いします。

説明、仕上がりどちらもお喜び頂けたようで安心しました!

縮毛矯正も考えられているとのことでしたので、是非その際にはお任せいただけたら嬉しいです!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

オーナースタイリスト澤口

• オリーブさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-07 16:55:15.0

希望通りの扱いやすい髪型にカットしてもらいました。お陰様で手入れもしやすいです。ありがとうございます。

【オーガニックカラー♪】FLDカラー+カット(女性限定)+marbb \8800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

今後も似合うヘアスタイル考えますので

オーナースタイリスト澤口

• 樹さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 22:00:12.0

良かった

メンズカット \3630

• よしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 21:48:12.0

少し暗めの髪を明るくしたくてお願いしました。
    自分が思っているよりも大分明るくなって金髪?
    と思うほど、初めは悩みましたが職場では好評で私も同じ美容室に行きたいという方もいるほどでした。
    自分の気持ちをがらっと変えてくれるきっかけになりました。すごいベテランのスタイリストさんでした。流石です!

【暗い白髪染卒業】暗い白髪染落とし+白髪ぼかしカラー+M3D+カット15400円

いつも ご来店誠にありがとうございます☆

思いきったイメチェンが 好評だったみたいで
    安心しました♪

今後もしっかりケアのサポートをさせていただきますので

又のご来店、心よりお待ちいたしております

オーナースタイリスト澤口

コアフールソレイユ(coiffeur SOLEIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー