4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

one by one 【ワンバイワン】

ワンバイワン

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-2-2鈴木ビル4F
  • JR元町駅から徒歩5分
  • みちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 20:25:22.0

みち様

長年ご家族皆様担当させていただけ、とても嬉しいです。

今後もみち様、ご家族皆様に喜んでいただけるスタイルづくりをしてまいります。
    口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-07 17:47:03.0

短くカットしてもらいスッキリしました。

ダッコ様

また総合満足度まで高く評価いただきありがとうございます!

今後もダッコ様にお似合いなスタイルを提案しつづけてまいりますので
    短髪スタイルもお任せ下さい(^-^)

竹林一敬

• センセン☆さん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-06 22:44:48.0

人生初めてのヘアドネーション&ショートカットを頂きました。カットされた髪の毛の郵送もお店に任せました。良い経験だと思います。
    また、ワンコインのヘアマッサージがとてもリラックな気分になりました。
    今までずっとロングヘアなので、頭までスッキリ軽くなったような感じです。カットされた二三日後も新鮮感満々で、大きなイメージ転換になっています。

センセン☆様

またヘアドネーションのご協力ありがとうございます!

ロングヘアからの大きなイメージチェンジでしたが
    カット後も新鮮な気持ちで過していただけうれしいです♪
    炭酸シャンプーは毛穴の皮脂詰まりを除去し保湿できますので、これから汗をかく夏にもオススメです!

カットしました髪の毛は責任をもってお送りいたしますのでお任せ下さい。

竹林一敬

• みえりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 17:34:24.0

いつもカット、カラー、トリートメントをシていただきます。トリートメントすると髪が蘇ります!今回は髪のための化粧水も購入しました!施術だけでなく、髪のためのアドバイスもしていただいていつも満足して帰ります。
    また次回もよろしくお願いいたします。

みえりんご様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    つやつやの黒髪ロングヘアをお任せいただけるよう
    今後も施術はもちろんのこと、お家でのケアやアドバイスも、僕自身アップデートしながらお伝えしてまいります!

紫外線も強くなってまいりましたので地肌の土台力が大切になります。
    化粧水は頭皮、髪にたっぷりとお使い下さい!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております(^-^)

竹林一敬

• あいはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 17:17:44.0

いつも通りお話楽しかったです!
    髪の毛もいい匂いでとてもリラックス出来ました。
    またそちらへ行った時はよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カラー、その他

あいは様

また、高校卒業後、初めてのカラーをお任せ下さりありがとうございます!
    あいは様のご希望色と髪質やお肌色に合わせて調合いたしましたが、
    気に入っていただけとても嬉しいです。
    またこちらへ帰ってこられる時は、是非おまかせください(^-^)

これからの新しい生活があいは様にとって素敵な日々になりますように。

石田ちかこ

• マライヤさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 22:41:04.0

いつものリタッチとトリートメントをして頂きました。
    シャンプーの時、あまりの気持ち良さに鼻を鳴らしてしまいお恥ずかしい。
    いつも丁寧に仕上げていただき、
    またアドバイスもしていただきいつも感謝です。
    今回もありがとうございました。

マライヤ様

長年担当させていただく上で今後もお任せいただけるよう
    髪や頭皮のアドバイスはもちろんのこと、薬剤選定にもこだわってまいります。
    また、シャンプーも気持ちいいとのお言葉ありがとうございます。
    これからもリラックスしていただける空間づくりを心掛けます(^-^)

竹林一敬

• linuxさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 21:06:30.0

ヘアドネーションを出来るサロンを探しており、以前クラッカの方でお世話になったこともあり、選ばせて頂きました。
    私の状況などもきちんと聞いて頂いた上で、最終的な長さなど細かな相談もして頂き、顔の形の悩みにも完璧にクリアしたカットでした。
    面長が悩みの私に、丸いフォルムのカットをしてもらい、
    家族や友達からも褒め言葉の嵐でした!
    次回、髪が伸びたら、娘もドネーションさせて頂きたいです。

linux様

またヘアドネーションという大切なカットをお任せくださり、ありがとうございます。
    骨格に合わせたカットを得意としているので、” 悩みに完璧にクリアしたカット ” と言っていただけ
    とても嬉しいです。
    次回は是非娘様のカットもおまかせください!

竹林一敬

• ハナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-29 19:28:50.0

私の好みもしっかり把握して、いつも希望を叶えてくださいます。根本的な髪質についてもアドバイス頂き、改善しました。

ハナ様

お仕事で遠方に移られたのにも関わらず、いつもご来店ありがとうございます!
    長年担当させて頂く上で、ハナ様の好みを外していないこと、
    また髪質の改善を実感して頂けていること、とても嬉しく思います。
    ホームケアも頑張って下さっているので、本当にツヤが光るロングヘアですね(^-^)

次回は梅雨前にストレートメンテナンスですので、そちらも是非お任せ下さい。
    今後もハナ様の髪・頭皮を美しく保てるよう努力してまいります!

石田ちかこ

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:22:37.0

いつも丁寧な接客と心地の良い話し方・お声に癒されております。
    ありがとうございます

ゆみ様

その時にも直接嬉しいお言葉をいただいていたのに
    口コミまでありがとうございます(^-^)

今後も頭皮、ヘアはもちろんのこと、美容室のお時間が
    ゆみ様にとって少しでも心地よいお時間でいられるよう努めてまいります。

お仕事お忙しい日々が続きますがご自愛下さい。
    次回もお会い出来ることを楽しみにしております。

石田ちかこ

• みえりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 21:30:32.0

今回は髪質改善をしました。とても扱いやすくなりました。いつも丁寧な施術で安心してお任せ出来ます!

みえりんご様

得意としている髪質改善を気に入って頂け、とても嬉しいです。
    元々お綺麗なロングヘアでしたが、ツヤ感・手触り感、共に向上して更に美しくなりましたね!
    今後もみえりんご様の美髪はお任せ下さい。
    本年もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-12-28 17:46:46.0

今年もお世話になりました。来年もかっこいいカットよろしくお願いします。

ダッコ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    本年もダッコ様のヘアスタイルはお任せ下さい。
    よろしくお願い致します(^-^)

竹林一敬

• パンダさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 12:58:38.0

今回も自分でセットしやすい様にカットして頂き、有難うございました。大満足です!
    今回も頭皮の状態を映像で見せてもらって、丁寧なシャンプーが大事と教えて頂き、頭皮マッサージと共に毎日実践します!
    ドライヤーの福袋に興味がありますが、購入方法教えて下さーい!

パンダ様

中々日常で頭皮を見る機会は少ないと思うので、パンダ様にシャンプーの大切さが伝わり嬉しいです。
    季節や環境、代謝によってお肌状況は日々変化しますので
    また次回頭皮、髪の状態を見てアドバイスさせて頂きますね。

福袋はお電話で事前予約いただき、年始のお渡しとなります。
    (メールでもご予約可能ですが返信が遅くなるのでお電話が確実です)
    ドライヤーもいくつか種類がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

竹林一敬

• ふくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-04 18:59:25.0

再びこちらにてヘアドネーションをさせていただきました。前回の事も覚えててくれ感謝です。

ふく様

また2度目のドネーションをお任せ下さりありがとうございます!
    「またもう一度伸ばす」と言ってもらえて、そんな娘様の優しい気持ちに
    じーんときました(^^)
    また2年後、お会い出来ることを楽しみにおまちしております!

石田ちかこ

• みえりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-19 10:45:42.0

いつも細かいアドバイス、丁寧な対応で来店させていただくとホッとします。
    今の状態に合ったものをオススメしてくださるのでいつもお任せしています。

みえりんご様

ワンバイワンに長年通っていただきながら、ほっとする場所であれる事をとても嬉しく思います。
    これからも髪や頭皮の状態に合わせてご提案してまいりますので
    みえりんご様のヘアはお任せ下さい。

竹林一敬

• マライヤさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-08 21:00:51.0

いつものリタッチにトリートメント、仕上げに裾をアイロンでカール。
    その後、ミュージカルに行く予定でしたので、バッチリ素敵に仕上げて頂きました。
    それと、家での髪を洗う時のシャワーの温度(38度位)を教えていただき、次の日から38度に設定して髪洗ってます。

マライヤ様

またシャワーの温度もお伝えしたとおり実践して下さり、ありがとうございます。
    いつもケアを頑張って下さっているので、今後も美髪をキープできるようお伝えしていきますね!

ミュージカルは楽しかったでしょうか?
    また次回お話聞かせて下さい♪

竹林一敬

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 19:09:52.0

もうすぐ担当してもらって6年になるみたいですが、毎回丁寧にカウンセリングして頂けるし伺ったら元気がチャージされるのもありがたい点です♪
    これからも末永くよろしくお願いします!!

ゆみ様

6年という長い年月を担当させていただく中で、カウンセリングが丁寧と褒めていただきとても嬉しいです。
    ゆみさんの天真爛漫なお人柄に、こちらこそ元気をいただいているんですよ(^-^)
    今後もお任せいただけるよう努めてまいります!

子育てをされながらのお仕事でお忙しいと思いますが
    くれぐれもご自愛下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。

石田ちかこ

• きょんきょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-07 18:35:38.0

ヘアードネーションをしました。とても感じが良く安心してお任せが出来ました。関西に来る時はまたそちらに伺いたいと思います。

きょんきょん様

またヘアドネーションのご協力ありがとうございます!
    遠方からのご来店にワンバイワンを選んで下さり嬉しく思います。
    関西に来られる際は是非おまかせください。
    嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

竹林一敬

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 23:27:38.0

ヘアドネーションをしているサロンを探し、初めて利用しました。とても良い接客で、安心してお任せすることができました。必要としている人達へ役立てていただければ嬉しいです。頭も軽くなりシャンプーも楽になりました!

ぷりん様

また30cmもの大切な髪の毛を寄付して下さりありがとうございます。
    毛量がしっかりされていたので、膨らみにくい範囲で調節しつつの短いレイヤースタイルでしたが
    ” 楽になった ” と言って頂け、とても嬉しいです。
    必要とされている方々へ届くよう、責任をもって送りますのでお任せください。

そして周りの方々の評判はいかがでしたでしょうか。
    またお会い出来る時に教えて下さい(^^)

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました!

[投稿日] 2022-09-25 10:13:02.0

いつもより短くしてもらいサッパリとしてお気に入りです。

ダッコ様

そして、口コミもありがとうございます!
    ベリーショートスタイル気に入って頂けて良かったです(^^)
    かっこよくスタイリングして楽しんで下さいね!

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 17:53:28.0

とても親切丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。
    とても可愛らしく綺麗なお声で癒されました。
    男性の店員さんも明るく、お店がとても明るく感じました。
    頭皮や白髪の悩みにアドバイスしていただけて、白髪が増える事は仕方がないと諦めていましたが、希望の光が見えました。
    たくさん泡立てて、頭を洗います!

ゆみ様

今回マイクロスコープを用いて、ゆみさんの頭皮状態・髪の毛の強度など見させて頂いた上で
    頭皮のコリや白髪のお話を致しました。
    またその状態に合わせてカラー剤のパワーもコントロールしましたが
    ” 希望の光が見えた ” と言って下さり、とても嬉しいです。
    お久しぶりの前髪は評判いかがでしょうか。

そしてお母様のご紹介、ありがとうございました(^^)
    今後もゆみ様のキレイはお任せ下さい!

石田ちかこ

• めいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 07:29:51.0

?年ぶりのヘアードネーションカットでしたが、ビフォー&アフターの写真も撮っていただき、ステキなひとときでした。平日でお店もすいていて、良かったです。

めいちゃん様

先日は42cmのヘアドネーションのご協力ありがとうございました!
    そして、口コミありがとうございます!
    久しぶりのショートスタイル楽しんでくださいね。

• まみちゃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-12 07:07:13.0

小学生に優しく親しみやすく接していただき、ありがとうございます。ジュニアカットから急遽ドネーションに対応していただきまして、感謝感謝です!可愛くカットしていただきました^_^

まみちゃこ様

先日はご来店ありがとうございます。
    またヘアドネーションのご協力ありがとうございました!
    切りたいと言って頂いた長さが15cmをこえていたので急遽ドネーションへ変更致しましたが
    娘様が快く協力してくださったおかげで元気で綺麗な髪の毛を頂く事が出来ました。
    前髪も切ってよりかわいかったですね(^^)

次回はお母様のご来店、楽しみにお待ちしております!

石田ちかこ

• マライヤさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-10 00:02:20.0

今回はカラーを「赤」にしていただきました。スタッフの方の髪の色が素敵だったので、
    同じ様にっと希望したところ、私に合った色にしていただき大大大満足です。トリートメントもしっかりしていただきツヤツヤで気分最高です♪
    ありがとうございました^o^

マライヤ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!
    元々ブリーチハイライトをいれていたおかげでとても綺麗にお色が入りましたね。
    気に入って頂けとても嬉しいです。
    これからもヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

• zhaochanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 17:35:52.0

大変丁寧な接客でした。シャンプー、ゴッドハンドでした(*´∇`*)

zhaochan様

またヘアドネーションのご協力ありがとうございます!
    ポイントパーマでの御予約でしたが、髪質を見させて頂いた上で
    全体パーマへメニューを変更いたしました。
    その後スタイルいかがでしょうか。
    ヘアドネーションという大切な瞬間を、丁寧な接客とお褒め下さりありがとうございます。

また次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!

竹林一敬

• しんじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 11:20:05.0

今回も綺麗にツーブロックにカットしてもらいました。
    来店する度に、髪のケアやメンテナンスに関する色んなアドバイスをしてもらって、とても参考になります!
    自分自身、生活習慣とかを見直していかないといけないと反省するばかりです…

しんじ様

また嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘアだけではなく、ベースとなる頭皮、更には内側まで・・・
    季節に合わせてお伝え出来るのも
    しんじ様がいつも素直に受け止めてくださるからです(^^)
    参考になると言っていただけとても嬉しいです。

私自身もこんな事をお伝えしながら、まだまだ改善していかないといけないので
    是非一緒に見直していきましょう♪
    ジメジメとした日が続いておりますのでくれぐれもご自愛下さいね。

次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

石田ちかこ

• まどかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-29 17:17:04.0

炭酸シャンプーとカット(ヘアドネーション)をお願いしました。
    炭酸シャンプー、とても気持ちがよかったです。
    カットは、ヘアドネーション込みでして頂きました。髪を束ねないといけない事を考慮したいうえで、カットの長さも調整して下さり、無事に30センチの寄付ができました。有難うございました。
    ヘアスタイルも、手入れしやすく、おばさんくさくならない様にカットして頂きました。
    ヘアドネーションをされている美容院、というので今回伺いましたが、ヘアドネーション関係なくまたカットして頂きたいなぁ、て思いました。
    色々お気遣いして下さって感謝しております。
    有難うございました。

まどかちゃん様

また30cmのヘアドネーションのご協力ありがとうございます!

まどかちゃん様が頑張って伸ばして下さったおかげで、くくれる長さを残しながらカットすることができました。
    アップする妨げにならない程度に全体へレイヤーをいれて軽い動きを出したので
    おろしてオイル仕上げも素敵ですし、巻いて華やかにしていただくのも素敵です。
    “お手入れしやすい“ とのお言葉、ありがとうございます。

ドネーションしていただいた髪の毛は責任をもっておくらせていただきます(^^)
    またカットの際は是非お任せ下さい。
    嬉しい口コミありがとうございました!
    次回もまどかちゃん様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

石田ちかこ

ワンバイワン(one by one)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー