3. 北海道トップ  >

クオリア

クオリア

• 北海道札幌市西区西町南5丁目1-20 うめやビル2F
  • 地下鉄東西線『発寒南駅』から徒歩7分

tomさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 19:27:11.0

いつも利用しています。
    落ち着いた店で、セカセカすることなく。でもテキパキとカット、パーマしてくれます。
    色々な人が出入りする中での作業ではないため、しっかり集中してくれるところは、他の美容室にはない良さがあります!
    夜間も遅くまで予約を取ってくれるため、仕事終わりが遅い人にもおすすめです。
    駐車場も余裕があり、車で来店も心配いらずです!
    末永く、お付き合いしたい店ですね。

tom様
    いつもご利用いただきありがとうございます
    うれしいコメントをたくさんいただきほんとに嬉しいです
    ありがとうございます
    僕もtomさんとのお話にはいつも夢中になってしまいあっという間の時間です
    これからも色々深く、末永いお付き合いをしていただきたいと心から思っております
    いつもと違うスタイルのカットやパーマなど、してみたい髪型がありましたらいつでも気軽にご相談ください
    今年も本当にお世話になりました
    また来年もどうぞよろしくお願いいたします

• ユウキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 00:43:42.0

雰囲気もよく、しっかり細かいところまで相談に乗ってくれました

学割U24☆似合わせカット ¥4200→¥3200

ユウキ様

いつもご来店いただきありがとうございます
    また何か髪型のご相談があればいつでも気軽にいらしてくださいね
    ご来店、口コミもいただきありがとうございました

• けいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 18:45:23.0

当日予約で遅い時間にも関わらず丁寧に対応していただきとてもリラックスしてお任せできました。
    髪型についてもこちらの希望を聞いた上で適切にアドバイスしてくれたり気持ちに寄り添った上でカットしていただいてとても満足のいく仕上がりになりました。
    次に覚悟が決まった時は是非ショートボブにしたいです。
    遅い時間まで営業しているというのも不規則な生活リズムの私にとってもすごく合っていて今後も是非利用したいと思いました。

新規限定お試し 似合わせカット+トリートメントカラー ¥9300 → ¥8300

けいちゃん様
    この度は初めてのご来店、ありがとうございました
    片下のミディアムからバッサリショートボブにするのはなかなか勇気がいりますよね
    今回は長さはそこまでではありませんが、少しでもご希望にそえたスタイルになっていたら嬉しいです
    なかなかお忙しい生活かと思いますが、少しでも空いた時間にきていただけたらと思います
    けいちゃん様の地元のお話もたくさんできてとても楽しかったです
    当日のご予約、夜19時~23時までの時間帯のご予約、いつでも大歓迎です
    またお会いできる日を楽しみにしています
    この度は嬉しい口コミまでいただきまして、ありがとうございました

• よしみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 20:41:23.0

初めて伺いましたが、カラーが満足な色になって気分も上がりました。
    ありがとうございます

☆似合わせカット+トリートメント配合カラー ¥9300 →  ¥8600

よしみ様
    この度は初めてのご来店、ありがとうございました
    とてもきれいにカラーが入ったので、さらにご満足していただいて嬉しかったです
    当店のカラー剤は美容師からみても良いといわれるカラー剤を使用させてもらっております
    ご満足いただけましたら、ぜひぜひまたいらしていただきたいです
    なかなか簡単にこられる距離ではないかもしれませんが、いつでもお気軽にいらしていただきたいです
    また、ご紹介者様にも感謝をお伝えしたいです
    カットもバッサリ15センチほどきって、似合っていましたね
    この度はうれしい口コミまでいただきまして、ありがとうございました☆

• シフォンちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 19:23:04.0

落ち着いた接客でいつも居心地がよいです。
    お話も楽しいし、無理にヘアケア用品をすすめてきたりもしないし、料金やメニューも最初に確認してくれます。
    遅い時間まで対応してくれるのでとてもありがたいです。

似合わせカット+オラプレックス配合コラーゲンカラー¥10800 →¥9600

シフォンちゃん 様

ご来店ありがとうございました
    家を引っ越しされたのにまた通っていただけて本当にうれしいです
    いつも居心地よくさせていただいているのは僕の方かもしれません
    シフォンちゃん様のように長年通っていただけているお客様には感謝しかありません
    なかなか10年以上の常連のお客様にはあらためて感謝をお伝えする事が少なく、
    この場をお借りしてお礼申し上げます
    当サロンは職場とは逆方向になるかと思いますが、また通っていただけると嬉しいです
    この度は、うれしい口コミもいただきありがとうございました

• まっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 09:00:01.0

いつもやっていただいてます。
    話が合ってとても楽しい方です。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれます。

クオリアからの返信コメント

こちらこそ楽しくお話させていただいてます!
    嬉しい口コミありがとうございます。

いい提案できるよう対応させていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-09 23:44:25.0

色もいい感じで髪もサラサラになったしめちゃくちゃ良かった!

ゆ様
    いつもご利用ご来店ありがとうございます☆
    ピンクベージュ系の色がとても似あってましたね
    ツヤもしっかりでてサラサラでよかったです
    どうぞお気をつけて帰省楽しんできてください
    帰省先がうらやましい!
    この度はご来店、うれしい口コミまでいただきありがとうございました

• もゆけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 21:57:04.0

年に1、2回くらいしか行けませんが、いつもざっくりとしか要望を伝えない中、希望以上の仕上がりで、大満足です。いつもありがとうございます。
    その中でも今回は、今までで一番お気に入りのスタイルになりました。ほんとにありがとうございます。

クオリアからの返信コメント

気に入っていただきありがとうございます。
    いつも遠くからご来店ありがとうございます。

伸びましたらまたいらしてくださいね。
    オーダーはざっくりでも対応させていただきます!
    口コミありがとうございました!

田苗

• なまけものさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-14 19:01:33.0

お店が移転する前から長くお世話になっています。
    丁寧な施術と確かな技術と、何よりアドバイスがわかりやすくて、嬉しいです。
    ここに通うことに決めたのも、初めてカットしていただいた時に、日頃の手入れについて、納得のいくアドバイスをして下さった点が大きかったです。会話も穏やかで楽しいです。

クオリアからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    いつも来店ありがとうございます。
    これからも適切なアドバイスが出来るよう対応させていただきます。
    髪の疑問などございましたら来店時に気軽になんでも聞いてくださいね。

[投稿日] 2023-07-16 11:56:02.0

今回はパーマお任せしますと言ってしまったのですが夏っぽくいい感じにしてもらいました!
    満足です!
    また利用したいと思います

ゆ 様

いつもご来店いただきましてありがとうございます
    おまかせパーマを気に入っていただいて良かったです☆
    カットの方でも今までよりもレイヤーを入れて軽いスタイルにしているのでより夏っぽさがでましたね
    ゆ様は何度もご来店いただいておりますので、こちらからしましても安心してパーマのお薬やロッド選びができます。いつもありがとうございます。
    また、口コミをいただきとても嬉しかったです
    お仕事がお忙しいとおもいますが、また気軽にいつでもいらしてくださいね

• みほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 09:09:15.0

仕事終わりの遅い時間からの予約で受けていただき助かりました。ありがとうございました。

みほ様

初めてのご来店、ありがとうございました
    その後パーマはうまくセットできましたでしょうか?
    僕は初めてかけさせていただくパーマは何年美容師をやっていても緊張します
    これからもお仕事帰りに利用したくなった時にはぜひ当サロンを思い出していただけると幸せです
    この度はうれしい口コミまでいただきありがとうございました
    とても励みになります

• るかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-26 12:14:00.0

口コミにあった通り確かに手を止めて話してる所が多かったです。
    丸みのある前下がりボブで後ろが広がりやすいのでしっかりすいて欲しい、後ろはアイロンが通らないくらい短くしてくださいとお願いしました。
    次の日自分でシャンプーした時にはまず丸みは無かったですし、後ろも広がりました。
    いつものところだとそんなことは無いのでいつものところですぐやり直ししてもらいました。

るか様
    この度はご来店、ありがとうございました
    同業の方のご意見としてありがたく頂戴いたします
    同じ美容業界の人間としてこれから恥ずかしくないように努力していきたいと思います
    ご利用、口コミの投稿をいただきありがとうございました

• めぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-10 12:41:25.0

遅い時間にも関わらず丁寧な施術をして頂きました。
    長さなどあまり変えていないですが翌日からとてもまとまりもよく触り心地もツヤも感じられ満足しています。
    またお願いしたいと思えるお店です。ありがとうございました。

めぁ様
    この度は初めてのご来店、ありがとうございました
    このカラー剤、トリートメント配合なのですがすごく良いですよね
    当店も最新のカラー剤をテストしているのですが、僕も今このカラーが一番自信をもっておススメできています
    会話もとても楽しくさせていただき、個人的に野良っぽさが好きです
    24時終わりまでのご予約を受けさせていただいていますので、これからも遅い時間に美容室に行きたい時には思い出していただけると嬉しいです
    ご来店ならびに嬉しい口コミまでいただきありがとうございました☆

• SPP-708さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 15:31:14.0

いつも丁寧にありがとうございます。

SPP-708さん、こんにちは
    先日はご来店いただきありがとうございました
    次回はまたパーマの時期かとおもいますが、毛先のパーマが残っていればトップに部分パーマでもよいかなと思っています。トップはとれやすいと思いますので少し強めにと考えております。
    その他、違うスタイルや修正などございましたらいつでもお気軽におっしゃってください
    また、いつも口コミをいただき嬉しく思います
    この度もご来店いただきありがとうございました

• ぐり~みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 22:10:44.0

先日はありがとうございました。初めてでも居心地が良い雰囲気でステキにカットして(お手入れも楽になりました。)頂いたのでイイ女になった気分になっています。
    魔法が解けたらまたお邪魔します。お忙しいと思いますが、お身体に気を付けてくださいね。私も気をつけま~す。

新規限定 似合わせカット ¥4200→ ¥3800

ぐり~みぃさん
    昨年は年末のお忙しい中、きていただきありがとうございました
    1年の終わりに良い出会いをさせていただき嬉しかったです
    僕にも負けないくらいお忙しく働かれているので、尊敬します
    また、本年もぜひいらしていただけたらと思います
    前回は初めて髪を切らせていただき、わかった感覚もあるので、次回はドライカットでの乾燥による広がりを抑えるようにもう少しカットできたらと考えております
    またのご来店、心よりお待ちしております
    うれしい口コミ、ありがとうございました

• もゆけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 00:23:12.0

いつもありがとうございます

似合わせカット+パーマ+カラー ¥12760 → ¥10800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

クオリアからの返信コメント

いつも口コミありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております!
    寒い日も続きますのでお身体にはご自愛くださいませ。

田苗

• SPP-708さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 17:52:54.0

似合わせカット+オラプレックス配合コラーゲンパーマ ¥8800 → ¥8400

SPP-708さん、こんにちは
    今回もご来店いただきありがとうございました
    前回よりもトップのパーマを少し強めにかけさせていただいています
    セットしてみての感想をぜひ次回お聞かせいただければと思います
    またのご来店、お待ちしております

• になちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:13:29.0

ヘッドスパもカットも大満足です(*'ω'*)!!
    気持ちよかった~\(°∀° )/
    会話もめっちゃ楽しかったですw
    髪の悩みとか素朴な疑問も聞けてよかったです!
    美容院選びに悩んでましたがまた行きたいと思える美容院です\(°∀° )/!!

似合わせカット+資生堂炭酸ヘッドスパ ¥6050 → ¥4800

になちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    口コミまでいただき大変嬉しく思います!

初回という事で不安もあったと思いますが満足していただき良かったです!
    またのご来店お待ちしております!!

• SPP-708さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-04 17:53:13.0

いつもお世話になっておりますが、セット等のアドバイスも的確に教えてくださり、感染対策にも注力され安心して利用できるお店です。

似合わせカット+オラプレックス配合コラーゲンカラー¥10010 →¥8400

SPP-708さん
    いつもご利用いただきありがとうございます
    また嬉しいコメントにお店の事まで思ってくださいまして、感謝しております
    次はパーマになるかと思います
    前回よりももう少しトップのパーマを強くしてみますので、次回相談させてください
    少しでも長持ちさせてセットがしやすくなるといいなと考えております
    また、いつでも気軽にいらしてください
    ありがとうございました☆

[投稿日] 2022-09-16 16:19:06.0

他の美容室で失敗したパーマをかけ直したくて来店しました
    良かったです

新規限定 似合わせカット+パーマ ¥7700→ ¥7300

ゆ 様
    初めてのご来店いただき、ありがとうございました
    今回はパーマウエーブ用のカットをさせていただきました
    気に入っていただけたら嬉しいです☆
    ゆ様がご来店されたあの日からウニ丼が食べたくてたまりません!
    また、何かありましたらいつでも気軽にいらしてください
    この度はご来店、嬉しい口コミまでいただきありがとうございました

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-15 17:28:51.0

初めていきましたが驚きました。カットカラー予約でいきましたが時間がないからとカラー断られました。カットも写真に載せたいくらいひどいです。大事なイベントの為のカットカラーでしたが残念です。今日明日でまた違うところに行ってなおしてもらいます。1時間半のカットのうち1時間、手を止めてしゃべっていましたね。

新規限定 似合わせカット+オラプレックスコラーゲンカラー ¥10010→ ¥8000

けい様
    この度はせっかくご来店をいただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    どのような思いでこの評価、コメントをお書きしているのかはわかりませんが、私も大変驚いております。
    カラーにつきましてはご説明させていただきましたが、市販の黒染めで黒に染めている状態からご希望されたカラーにするためには一度ブリーチをする必要があると私は判断させて頂きました。ご予約されたメニューのお時間、コースではご希望の色味にはならない可能性が高く、時間も変わってしまうのでご説明させていただき、カットのみのクーポンに変更させていただきました。
    カットは毛先をそろえた程度しかきっていませんでしたが、ひどくなったという事で申し訳なく思います。
    1時間手を止めてしゃべっていたという事実はありえません。
    しかしこのような評価をされたという事は不快な思いをした、いかなければよかったという事が事実だと思います。
    もう一度自分自身反省し、美容師という仕事に真剣に向き合い、努力していこうと思います。
    けい様にはもういらして頂ける事はないと思いますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。

• Ymさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 20:46:34.0

癖毛がキツく、初めてのお店で希望が伝わるか不安でしたが、満足の仕上がりです。自分でシャンプー後も乾かすだけ、その後、大雨の日も、特に癖の強い前髪は若干のうねりはありますが、ブラシだけで直せる程度です。本当に助かりました。ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

Ymさん
    先日はご来店いただきありがとうございました
    この時期の縮毛矯正は本当に楽になりますよね
    ツヤも出て仕上がりもきれいになりましたね
    前髪などの強くうねりが出る部分は次回もう少し強くアイロンを入れようと思います
    席替えがうまくいきますよう、心より願っております☆
    またいつでも気軽にいらしてくださいね
    この度はうれしい口コミもいただきありがとうございました

• けいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-01 03:27:55.0

新しい美容室に行きたくて、腕の良い方を探しておりました☆
    自分で切った所や色々ありましたので完璧ではないかもしれませんが、すごく上手だなと感じました。
    色もいい感じで変化してきてます。
    今度からはお任せショートにしたいです。
    フランス人みたいな…笑

楽しくお話しして下さりありがとうございました♪

新規限定お試し 似合わせカット+トリートメントカラー ¥8910 → ¥6500

けい様
    この度は初めてのご来店でうれしい口コミまでいただきありがとうございます
    ショートスタイルがとても似合っていましたよ☆
    またお話がとても楽しくてつい時間が長くなってしまいました><
    あっというまの楽しい時間をありがとうございました
    またぜひ気軽にいらしてください

• おきえみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-18 14:21:56.0

今回もベリーショートに
    してもらえました。
    いつもよりはあまり
    喋れなかったですが
    めちゃくちゃ楽しかったです。
    やっぱヘッドスパは
    やめられませんな。

おきえみさん

いつもご来店いただきありがとうございます
    ベリーショートのスタイル、とっても似合っていましたよ☆
    夏はヘッドスパ最高ですよね
    ヘッドスパのみでのご来店もおすすめです
    またのご来店、お待ちしております
    口コミもいただきありがとうございました☆

• ぴきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-17 06:14:47.0

今回もセットしやすく仕上がりました。ありがとうございます。

ぴき様
    いつもご来店いただきありがとうございます
    普段のセットがしやすいという感想は美容師として本当に嬉しいお言葉です
    また、いつも楽しい会話をしていただきありがとうございます
    まだ慣れない職場環境かとおもいますが、お時間ができましたら気軽にいらしていただきたいと思います
    ご来店、口コミもいただきありがとうございました

• ぴきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-04-10 08:15:24.0

カラーもちょうどよく、セットもしやすく仕上がりました。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

ぴき様

うれしいコメントをいただきありがとうございます
    今回は大幅なスタイルチェンジはない分、そろえて最低限の軽さをだしたカットをさせていただきました
    扱いやすくなっていたら嬉しいです☆
    ぴき様にはいつもとても話しやすい雰囲気を作っていただき、楽しく会話させていただけてありがたいです
    また何かありましたら気軽にいらしてくださいね
    今回もご来店、嬉しい口コミをいただきありがとうございました☆

クオリアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー