4. 京都トップ  >
  5. ヘアアンドフェイス ヒップヒップ(Hair&Face Hip. Hip)  >

ヘアアンドフェイス ヒップヒップ

• 京都府京都市右京区西京極西池田町9-4 コスミック西京極ビル2F
  • 阪急西京極駅下車、東へ徒歩1分

[投稿日] 2023-07-27 17:54:21.0

急遽、息子を連れて行ったのに嫌な顔せず待たせておいてくれました。
    施術中以外にも質問に答えてもらえて嬉しかったです。

【サラサラな髪へ】カット+オリジナルトリートメント ¥7800→¥6800~

Hair&Face Hip.Hip ヘアアンドフェイス ヒップヒップからの返信コメント

先日は御来店有難うございました。

息子さん、頑張って勉強されてましたね!
    素晴らしい!
    いつでも一緒にご来店下さいね。

また、年末縮毛矯正お待ちしております笑

畑中

• しのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 12:32:43.0

髪型もすごく気に入ってます!
    髪色もいい色になってとても満足です!

また来店する時もよろしくお願いします!

【全員使える!】カット+カラー ¥12200→¥10000~

先日は御来店有難うございました。

仕上がり、気に入って頂けて嬉しいです。
    頑張ってアイロン入れて下さいね。

畑中

• ことさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 19:52:43.0

今回2回目でした 初めての際ショートカットごとても気に入りましたので今回もカット、トリートメントお願いしました
    トリートメントとても丁寧で寝てしまうくらい気持ちよかったです

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    再びご来店いただけて、とても嬉しいです。
    カット、トリートメントは当店の他のお客様からもとても人気です!
    トリートメントの持ちもお家に帰ってからもしっかりと実感して頂けるかと思います。

またのご来店お待ち致しております。

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 21:46:15.0

今回も、いい感じです。
    お盆、無事に迎えられそうです笑
    毎回、お任せみたいになってしまってますが、綺麗に仕上げてもらってます

いつも御来店有難うございます。

暑い夏を快適に過ごして頂けそうで良かったです。
    次回も良いご提案が出来る様に頑張ります笑

畑中

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-09 17:57:45.0

夏に向けて、毛先をすいてもらい涼しく軽くなりました。

【リピート率◎】カット¥4500→¥3900

いつも御来店有難うございます。

快適に過ごして頂けている様で良かったです。
    巻き髪、やりやすくなりましたか?
    頑張ってのばしましょうね!

[投稿日] 2023-07-05 17:14:00.0

今回、スタイルや髪の重たさも気になっていて、どうしたらいいか悩んでましたが…
    いつものように、私の思いに寄り添ってアドバイスしていただくので、本当に納得のいくスタイルに落ち着いてます。ありがとうございます。
    いよいよ暑さも本番になってきました。次回は長さも含めてまた、ご相談させてください!よろしくお願い致します。

いつも御来店有難うございます。

湿度が高く、なかなかスタイリングがうまくいかなかない季節なのですが
    落ち着いているとお聞きして安心しています笑
    次回も快適に過ごして頂ける様にカウンセリングを念入りにさせて頂きますね

[投稿日] 2023-06-30 08:07:16.0

暗くて落ち着いて見える色にしたいというざっくりした説明で、どの色が良いか相談のってもらえました。
    わかりやすく説明していただいたので、色落ちしたときのことがわかりやすかったです!

なかなかカラーもいろんな種類があるので分かりづらいので
    説明がきちんとお伝え出来てよかったです。

またの御来店お待ち致しております^^

[投稿日] 2023-06-30 08:00:34.0

今回も要望通りの綺麗なストレートにしてもらいました!
    手持ち扇風機置いといてくれるのとっても、ありがたいです!

【前髪のクセが気になる方に】フロント縮毛矯正 5000円~

いつもご来店ありがとうございます^^
    きれいにストレートになり良かったです。
    これで梅雨は乗り切れそうですね!

これから暑くなりますので机の上の扇風機はご自由にお使いください!

またお待ちいたしております。

• かよほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 12:38:19.0

ヘアドネーションのこと、色々教えて頂きました。31cm超えたらまた寄せてもらいます。ありがとうございました。

バッサリカットされる方必見!ヘアドネーションカット¥3900~

先日は御来店有難うございました。
    これから暑い季節になってしまいますが、もう少し頑張ってのばしてヘアドネーションに御来店ください。
    お待ちしております。
    また、分からない事があればお問い合わせください。

畑中

• あらじゅにさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-31 21:18:13.0

スタッフの皆さんも丁寧で親切に
    対応して下さいます。
    いつも仕上がりが希望通りで
    大変 満足しています。
    毎回 思い通りのヘアスタイルに
    して頂ける美容院はなかなか無いのではと
    思っていますので安心してお任せ出来る
    美容院です。
    これからもお世話になります。

ダブルカラー→¥13000~

先日は御来店有難うございました。

今回は、スタイルチェンジしましたが気に入って頂けた様で良かったです。
    お家でトリートメント頑張って下さいね笑

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-21 17:25:05.0

蒸し暑くなってきたので暑さ対策のため短くカットしてもらいました。いつも通り綺麗な形にしてもらえて気に入っています。
    又雨の中行った為、濡れた服を乾かすのにドライヤーを貸してもらったり手伝って頂いたり、、本当に有難うございました。体が冷えるところで大変助かりました。

こちらこそ、先日は足元の悪い中ご来店頂き有難うございました。
    風邪をひかれなくて良かったです。

これからますます暑くなっていきますので体調崩されない様に
    お気を付けください。

[投稿日] 2023-05-17 09:30:26.0

自分にしては珍しく、髪を伸ばしています。それも、スタイリストさんのアドバイス&技術によるもので、スタイルが落ち着いていることに、本当に感謝しています。ありがとうございます。
    ただ…日々気温が上がってきたことで、気持ちに変化が現れそうな予感が(笑)
    また、次回はご相談させていただこうかな…(笑)
    よろしくお願いします!

いつも御来店有難うございます。

気持ちに変化が現れてきましたか…笑
    暑くなってきましたしね。
    次回もカウンセリングをしっかりさせて頂きますね!
    快適に過ごして頂けるスタイルを見つけましょう笑

畑中

• にゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 22:24:58.0

久しぶりのカラーで髪色も長さも良い感じに仕上げて頂きました。暑くなってきて長いのは鬱陶しいけど、はねない程度の結べる長さで、扱いやすくて助かります。いつも相談にのって希望を叶えてくださりありがとうございます。

【全員使える!】カット+カラー+トリートメント ¥15500→¥12000~

いつも御来店有難うございます。

久しぶりのカラー、気に入って頂けて良かったです。
    これからも気に入ったスタイルで快適に過ごして頂ける様に、
    カウンセリングさせて頂きますのでご要望があればおっしゃって下さいね。

[投稿日] 2023-05-02 21:54:52.0

少し伸びて重かった髪でしたが
    とても綺麗な形にカットして貰いました。汗をかきやすいのですが扱いやすくなり気に入っています。又宜しくお願いします。

いつも御来店有難うございます。

これからますます暑くなっていきますので快適に過ごして頂けたら
    嬉しいです。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

畑中

• 藤田さんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 11:26:02.0

お店や人の雰囲気が落ち着いていてとても良かったです。こちらの希望をちゃんと確かめてくれて意見を言いやすかったので助かりました。
    また利用したいと思います。

先日は、御来店有難うございました。

こちらもご希望を伝えて頂けるとスタイルを作りやすくなるので大変有難いです。
    次回からも遠慮なく、ご要望をお伝え下さい。

[投稿日] 2023-04-20 19:05:42.0

いつもお世話になってますが満足してます。

【ツヤツヤな髪へ】コラーゲン縮毛矯正+トリートメント ¥23100→¥14300~

いつも御来店有難うございます。
    喜んで頂けて光栄です。

畑中

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 10:21:40.0

今回も、綺麗に仕上げていただいて、ありがとうございます
    トップが綺麗になりすぎて、毛先が気になってしまう…と言う新たな悩みが出てきましたが笑
    朝も、ブラッシングだけでお出かけできます

【コラーゲン入り】縮毛矯正 ¥18360→¥12100~

先日は、御来店有難うございました。

朝のスタイリングが楽になって良かったです。
    お嬢さんとも安心してお会いできますね笑
    毛先のおさまりはお家でのケアが重要ですので、なるべくトリートメント頑張って下さいね。

[投稿日] 2023-03-11 12:27:02.0

毛先ハネ、頑張ってます(笑)
    やっぱり、朝のスタイリングのラクさを覚えてしまったら、止められなくなりそうです。
    日によって、多少ハネ方に差はありますが、全体のスタイルのバランスも気に入ってます。
    いつもこちらの気持ちに寄り添ったセットをしていただけるので、大変満足してます。ありがとうございます。
    次回は、プチスパも試してみたいと思っています。よろしくお願い致します!

【全員使える!】カット+カラー ¥12200→¥9900~

いつも御来店有難うございます。
    しばらくは外ハネ続きそうですね笑
    気に入って頂けて良かったです。

季節も入れ替わるのでスタイルチェンジしたくなったら遠慮なくおっしゃって下さいね笑

[投稿日] 2023-02-09 12:34:32.0

綺麗な髪色にしていただきました!
    大満足です♪

いつも口コミありがとうございます♪
    カラーもキレイに染まってお似合いでした!
    またのご来店をお待ちいたしております^^

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 20:13:46.0

いつも思い通りのヘアースタイルにしていただき感謝です。

【コラーゲン入り】縮毛矯正 ¥18360→¥12100~

これからもご希望に添えるよう邁進してまいりますのでよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-01-20 17:57:23.0

仕上がりめちゃくちゃよかったです!

【前髪のクセが気になる方に】フロント縮毛矯正 5000円~

仕上がりも良くてよかったです^^
    またカラーでもお待ちいたしております♪

[投稿日] 2023-01-14 13:10:49.0

今回は毛先がハネても気にならないスタイルにしてもらったので、朝のスタイリングもラクにはなったのですが…思ったようにキレイにハネてはくれません(笑)
    カット後に鏡で見せてもらった時には最高だったんですが…でも、これはあくまでも私自身が不器用なせいなので(笑)今後もめげずにマフラーを巻き続けます!全体的に軽くなり、カット自体は大変満足しています。また、次回もよろしくお願い致します!

【全員使える!】カット+カラー ¥12200→¥9900~

いつも御来店有難うございます。

外ハネ、頑張って下さい!!笑
    コツを掴むと、断然楽なスタイルです。
    首に添わせて乾かして下さいね。

次回のスタイル、楽しみにしています。

畑中

• サオさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-09 06:16:49.0

ヘアドネーションで来店しました。ボブスタイルを希望し、とても丁寧に切って頂きました。仕上がりもとても良く、お蔭様ですっきりさっぱりしました。シャンプーもマッサージも気持ち良かったです。

先日は、御来店有難うございました。

ヘアスタイル、気に入って頂けて嬉しいです。
    ボブヘア、凄くお似合いでした。
    久しぶりのスタイルチェンジなので、もし気になる所などありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

畑中

• ゆきだるまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-08 23:01:18.0

子どものカットで、いつもお世話になっております。癖があり、髪の毛を抜いてしまい、薄くなってしまっている前髪をいつも、キレイにかくしてカットしてくださり感謝しています。とても、腕が良い美容師さんだと思います。

【学割U24  春の新入生応援価格!】  カット¥3800

いつも御来店有難うございます。

気に入って頂けて光栄です。
    また、何かございましたら、ご相談下さい。

[投稿日] 2023-01-04 19:33:11.0

久しぶりに証明写真を撮るのでその前に整えに伺いました。綺麗にセットしてもらって有難うございました。スパで頭もスッキリ気持ちよかったです。口コミ遅くなりすみません。

いつも御来店有難うございます。
    本年も宜しくお願い致します。

証明写真、キレイに撮れましたか笑
    ヘアも気分もスッキリでいいお写真が撮れてたら嬉しいです。

[投稿日] 2022-12-10 17:36:15.0

いつもお世話になってます。
    今回も大満足な仕上がりです。

いつも御来店有難うございます。
    今回は、毛先まで整えてますのでギリギリまで粘りましょう笑
    もちを良くする為にお家でのトリートメントも頑張って下さいね。

[投稿日] 2022-12-07 11:14:48.0

自分の顔を少しでも小さく見せたいが為(笑)今回は、あまり長さはカットしてもらいませんでした。結果…毎朝鏡の前で髪のハネを直してますが、寒くなってきたこともありこれはこれでOKだと思っております!もう少し伸ばして見ようかな(笑)
    今年も私の我が儘をいつも聞いてくださり、本当に感謝しております!来年も引き続き、色々とご相談させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。

【全員使える!】カット+カラー ¥12200→¥9900

いつも御来店有難うございます。
    来年もカウンセリングをしっかりさせて頂き、ご要望にお応え出来る様に頑張ります!
    本格的に寒くなって参りましたので体調を崩されない様に、ご自愛くださいませ。

良いお年をお迎え下さい。

[投稿日] 2022-12-01 12:53:36.0

ふと思いついた時に行くため近所で済ませる事が多かったので、久しぶりに伺いました。
    楽しくお話しながら綺麗にカットしてもらい、フンワリとした仕上がりに大変満足して帰りました。有難うございました。

こちらこそ、楽しい時間を有難うございました。

またお時間ある時に、ご来店頂けたら幸いです。
    お待ちしております。

畑中

• ちゅんちゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 22:21:11.0

以前シャンプーがとても気持ちよかったので、自分へのご褒美にカットとスパをお願いさせてもらいました。

スパ中も寝てしまうぐらい気持ち良かったのですが、帰り道で頭と肩周りがめちゃくちゃ軽くなってることに気付きビックリでした。

プチスパから15分スパに変更をして頂き本当にありがとうございました。

分け目を左右決めれず、真ん中にしましたが、アドバイスくださった通り、左右のどちらかにするとボリュームがでます(笑)

でも昔の髪型になるのを、ブローのやり方で変わる事を教えてくださり、朝に鏡を見るのが楽しくなりました。

今回もお世話になりありがとうございました。

【カット等と一緒に】+プチスパ ¥500

こちらこそ、御来店有難うございました。

アドバイスを取り入れて頂けて嬉しいです。
    少しでもヘアスタイルへのストレスがなくなる様にこれからもアドバイスを
    させて頂けたらと幸いです。
    そして、日頃の疲れをスパでリフレッシュして下さい。
    次回のご来店お待ちしております。

畑中

• さとちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 01:27:41.0

初めて来店しましたが、髪型や白髪染ヘナの説明を丁寧にして頂きました。洗髪後ドライヤーで髪にボリュウムが上手く出せないとお話ししたら、ドライヤーの使い方やカーラーの巻き方など丁寧に教えて頂いて以前より少しボリュウムが出ました。有り難うございました。スタッフさんも全員女性の美容院は、初めてでしたが、丁寧な対応で店内も清潔感があって良かったです。ヘナは、においが、強烈で翌日洗髪しても、まだ臭いが髪に残っていました。次のカラーはどうしようかと思案中です。

【松浦指名☆大人女性におすすめ!】カット+ヘナ¥10000~

ボリューム少し出るようになってよかったです。
    また気になることがあればご相談ください。

ヘナの匂いに関してですが、こちらの説明不足で申し訳ございません。
    ヘナの粉の粒子が毛のキューティクルの間に入り、表面にコーティングされて染まるので、天然ヘナの植物特有のにおいが数日続きます。
    天然のもので独特なにおいがあるため、においが敏感な方は気になる場合があるにも関わらず、
    お伝えせず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

他にもカラーの種類はございますので、次回ご来店の際にカウンセリングさせていただき、合うカラーをいくつかご提案させていただきます。

ヘアアンドフェイス ヒップヒップ(Hair&Face Hip. Hip)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー