4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. オーガニックサロン エンガロ(ENGARO)  >

オーガニックサロン エンガロ

• 大阪府大阪市北区大淀南1丁目10-11 TDR bldg.2F
  • JR福島駅より徒歩約7分
  • ゆきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 18:19:36.0

もはや髪界の神だと思っています。
    こだわり度合いがレベチで、空間もイヤシロチ化されていて、すっごく癒されます。
    健康系のマニアックなことも、すごく勉強されていて、髪の毛だけじゃなく、体の健康のことまで相談に乗ってくれるかも!?

【朝ラク】骨格補正カット+オーガニックデジタルパーマ+最高濃度髪質改善TR

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 14:54:03.0

何年も通うリピーターです。
    メニューがたくさんありますが、その時の自分に必要なメニューを組んでくださるのでいつも信頼してお任せしています。
    ここに来る度に穏やかに整う、癒しの空間です。

【艶やかな素髪へ】骨格補正カット+白髪ぼかしカラー+最高濃度髪質改善TR

• アリアリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 19:17:07.0

癒やされる空間、癒やされるスタッフさん。

仕上がり…カット、縮毛矯正、白髪染めはHカラーを100%ちゃんと使用されているエンガロが大好き!

【天然由来】骨格補正カット+オーガニック縮毛矯正+最高濃度髪質改善TR

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 18:25:59.0

初めて行かせていただきました。店内がとても素敵で雰囲気作りの統一感が徹底されてました。植物ものびのび育っていて美容院っぽくない美容院で驚きでした。担当してくださったスタイリストさんの雰囲気も素敵で色々と勉強にもなりました!美容室迷子でしたがこれからはエンガロさんに通いたいと思ってます^^また宜しくお願いいたします。

• ヤヤさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 18:49:51.0

こちらの確たるイメージがないままいつも丁寧に要望を聞いてくださり、カットしてくださるので安心してお願いできています。顔が小さく見えてびっくりしています。またよろしくお願いします。

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 12:19:20.0

何年も通い続けるリピーターです。
    施術の技術はもちろん素晴らしいですが、植物たちが生き生きと存在しているサロンの空気が心地よいです。癒されたい方におすすめです。

[投稿日] 2023-10-08 14:32:53.0

常連です。こだわりの強い私がいつも絶対的信頼で髪型は全面的にお任せしてます。今日はカットしてもらう時に健康美容知識の話で色々教えてもらって夢中で話してたらあっという間に終わってしまったのでカットの仕上がりも確認したけど
    そこまで仕上げ具合をあまり意識してなかったのですが、その日会社に出勤してすぐに美意識の高い上司が後ろのライン綺麗で!めっちゃいいでって褒めてもらえました。辛口で似合わないとかもはっきり言ってくれる人なのですごい嬉しかったです。
    今、数日経ってもセットしなくてもいい感じです。今日もありがとうございました。次回はカットとカラーでまた美意識あげたいです。よろしくお願いします

[投稿日] 2023-09-01 01:41:10.0

毎回カラーとカットは全面的におまかせにしてるとても信頼している美容院です。美容、健康等色々な知識も豊富でいつもおすすめしてもらったこと実践したり買ってみたりしてます。ここまで信頼できるようになったのも一番はカットの技術にあります。
    今までならカット完成イメージをうまく伝えられず、思うような髪型にならなかったりもしくはカット後はよくても日にちが経つとうまくスタイリングできず不満が残る事もありましたが、ここにくるようになって一切なくなりました。気が多い私の性格上色々なお店を探すとか色々なことに挑戦したくなりますが、美容院だけは全く変わらないでこれからもお願いしたいと思っています。
    カットの技術、カラーの微妙な色今回も美意識が上がり大満足でした。

[投稿日] 2023-07-22 20:45:38.0

今日も全ておまかせ。大信頼の神技なので何も言わなくてもやっぱり大満足な仕上がりです!自分の美意識を上げる為、毎月通ってますが、お日にち経ってもスタイリングしやすいです。カットしてる間も色々相談にのってもらってます。自己満足ではなくカットした後は色んな人に似合ってると褒められるので
    いつもここを自慢してます。来月はカラーとカットお願いします

• fumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 05:27:32.0

初めて伺いましたが、インテリアもスタッフの方も素敵なヘアーサロンでとても良かったです。
    シャンプーもオーガニックで初めてのものでしたが、とても良かったてす。
    季節的に湿度が多くて収まりにくいので、クセもあり、カットはしばらく通わないとわからない部分もあります。これからまたお願いしたいと思っています。

[投稿日] 2023-06-16 01:56:36.0

今回も大満足です!カラー&カットやってもらってる間も静かに待っててもお話しててもとても居心地いいです。今まではずーっとショートヘアってしばらくすると飽きてしまうけどいまだに全然飽きないしむしろ、楽しみで美容院にきています。もちろんカット後しばらくしてもスタイリングも楽
    いつもおまかせと言っても素敵にしてもらえるのでもう他の美容院には行けないです。また来月も楽しみにしてます
    いつも感謝です

• アリアリさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-10 00:37:56.0

オーウェイのHカラーで染める事を続けてきた為、髪の毛のクセが弱くなってきていて、うれしいです。

前も、ブリーチを行い、色の種類は前回と同じ物ですが、
    カットの形が本当に気に入りました。縮毛矯正をした髪の毛も生かして下さっているのか?? 前髪サイド部分も後ろ姿も、どこから見てもお気に入りです。

髪の毛を長く伸ばしていきたい という要望に、自然にお応え下さっている様な髪型に…。暑がりなのでとにかく少なく出来るところまで少なくしてもらいたい という要望にも、 毛量を本当にちゃんと少なくなっており&しかし長さは残し&髪型のカットの形も… 素晴らしい

担当スタイリストさん、 ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• あーくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 13:14:31.0

とても居心地の良いオーガニックサロンでした。
    縮毛矯正をして頂き、とても扱いやすい髪になりました。
    次回はカラーをお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、その他

• チッキ―さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 22:57:20.0

髪に優しいオーガニックのものを使ってパーマしてもらい、艶々した仕上がりで満足です。ありがとうございました。

• りなざくろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-19 14:59:18.0

お店の中は素敵な観葉植物が沢山置かれていてとっても癒やされます。
    こちらのサロンには3~4回ほど通わせて頂いてますが、髪質が明らかに艷やかに変化しているのが分かります。
    カラー途中に出されるドリンクにはブレンドハーブティーなどがあり、ハーブ好きには有り難いです。
    スタッフさんは自身の生活でもオーガニックに拘っていて知識も沢山あり、お話聞いてるだけでも楽しいし為になります。
    勿論、施術も相談したイメージをしっかり汲んで仕上げて下さり、毎度満足しております。

• チーズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 23:43:59.0

普段、カラー材で頭皮がピリピリしてたのですがここのは大丈夫でした!
    またカラーお願いします♪

ORGANIC SALON ENGARO【オーガニックサロン エンガロ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からENGAROをお選び頂き、ありがとうございました!!
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

カラー剤で痒みがでず、本当に良かったです!!
    当店取扱いのHcolorですが、アンモニア・フリーの配合により、頭皮や髪の毛に優しいカラー剤となっております^ ^

その後のスタイルはいかがでしょうか??
    もし何かございましたらいつでもご連絡下さい♪

またお会いできる日を心よりお待ちしております^ ^

• ともこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-18 20:19:53.0

車で向かったところ近隣コインパーキングが満車だらけで停めれず、大幅に遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。時間がない中でも調整いただきありがとうございました!こんな感じで~と写メを見てもらったのですが、自分のクセやカラーを生かしていただいて大満足の仕上がりでした。確実に可愛く仕上げて下さるのでお世話になる日を楽しみにしています。本当に抜群のセンスと技術をお持ちなので周りに勧めまくってます。またお願いします!

[投稿日] 2022-12-11 22:57:02.0

普段から染まるシャンプーをしていて
    白髪のところと染まっているところなどマダラで雰囲気を変えたくて今回初めてカラーをしてもらいました。カラーする前にちゃんと髪に栄養入れてくれます。色の希望などあまりなかったのですが
    染まるシャンプーの色の仕上がりに合わせて色を作ってもらい、しかも仕上がりがグラデーションになっていて
    艶のある品のいい感じに仕上がっていてびっくり!ちゃんと今の染まるシャンプーを使いながらを計算されたカラーで
    今までカットだけでも満足してたのですが
    今回も大満足でした。どうゆう風にしたいと伝え方とかわからず、どうしたいとかもないのですが、いっつもめっちゃええ感じにしてくださいます。結構、日にちが経ってもええ感じは続くのですが、自分の気分を上げたくて月に一回はご褒美として行ってます。美意識のモチベーションが上がるお気に入りのお店です。

• あずちるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 22:20:06.0

オーガニックについての知識が豊富で、お話も楽しいです!

• アリアリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-25 17:47:19.0

もう何年通っているか… お世話になっております。ありがとうございます。どこの美容室行ってもそうですが、毎回、出来上がり直後はあまり分からないのです、遠目なので(笑)
    家に帰り見たり、その後過ごしながらエンガロでやってもらった髪の毛髪型を見ると… わあ…やっぱり行って良かった 担当スタイリストさんを頼って良かった!!!と実感します。

その実感は、1ヶ月…2ヶ月…3ヶ月と時間が経過しているのに、するだけ、良かった!!!と実感します!!!

自毛が伸びてきても…良い感じになるのです、それは前回実感しました。自分の癖毛が出てきても、良い感じにカットがされていて… 担当スタイリストさんの腕を実感しました… ふむふむ…(敬意) ありがとうございました!!!泣

アリアリ 様

いつもご来店いただき有難うございます。

本当に、綺麗が長続きするオーガニックカラーやオーガニックパーマと大切なカットを真剣にさせて頂いておりますが、このような口コミを頂けて本当に嬉しく思います。

遠くからご来店頂いて、期待に応えられるように、そして喜んで日々過ごしていただけるよう最大限の知識と経験でお答えさせて頂きますので、これからもお手伝いさせていただければ幸いです。

• くみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-07 12:40:35.0

いつも丁寧にカットセットしていただいています。
    こんな丁寧にしてくださるお店は少ないし、商材も安心できるモノばかりで他には行けません!

[投稿日] 2022-11-06 09:41:58.0

ずっとカットで通ってましたが
    今回初めてパーマしました!
    私は頭皮が弱く従来のパーマ液はピリピリしたりパーマした後しばらくしたら頭皮がむけてきたり赤くなったりするのですが
    パーマ液をかけることもなく何も刺激はかんじなかったです。
    それどころかパーマ完成の時に髪の毛を触ってみると柔らかく髪質がよくなってるような…
    優しいふんわりパーマ完成して大満足です。
    お肌が弱い人は是非こちらで相談してみてください!
    パーマ当日よりはその後が肝心!
    次の日も次の日もセットがしやすく
    …というよりかはセットしなくてもいい感じです。
    楽で可愛いスタイル気に入ってます。
    ショートヘアなのでまた髪の毛が伸びたら変わってくると思うのですが
    それも楽しみです。
    いつも想像以上の仕上がりで気持ちが上がるのでおすすめです。

• チッキ―さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 19:08:40.0

イメージ通りにしていただき、嬉しいです。ハンドクリームを試せるように置いてありましたが、こちらで扱っているオーガニック製品もとても良かったです。

• ともこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-30 20:11:21.0

お店に入った瞬間からとっても良い香りに癒され、終始リラックスできる空間にめちゃくちゃ癒されました!なんとなくこんな感じで~とお伝えしたところ、スタイルの提案をして下さり、カラーもお任せでしたが素敵な仕上がりに感動☆家族にも好評で、自分も鏡を見るたびめっちゃ可愛い!と嬉しくなります(笑)カラー剤の刺激臭のなさにも驚きでした。素人がこんなことを言うなんておこがましいですが、わりと様々なサロンを転々としてきた自分としては、センスと技術が素晴らしいと思います!これからお世話になりたいと思います。

• ちほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-26 11:27:59.0

久々に通いたい!って思える美容室に出会えました。
    とっても癒される空間で
    スタッフさんも素敵で丁寧だしお話しも楽しかったです。

誰とも顔が合わない席の配置も落ち着けて
    わたしにはとても癒さしの時間でした。

トリートメントでサラサラになって色も満足です。
    次はヘッドスパもしたいし
    パーマも当てたいです、笑

ご相談乗っていただけたらなとおもってます。
    またお世話になります。(^_^)

ちほ様

ENGAROにご来店いただき、また嬉しい口コミまで誠にありがとうございます。

サロンの空間、席の配置など当店こだわりの造りにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    楽しいお話もたくさん聞かせていただいて、とっても幸せでした♪

ヘッドスパは、お客さまの頭皮の状態に合わせてメニューをご提案させていただいております!
    また、脳洗浄といったむくみ改善のエステメニューもございますのでお気軽にご相談ください♪

パーマの施術につきましても、ぜひご相談ください!

改めてありがとうございます!また楽しみにお待ちしております^ ^

野田妃桃美

• K1687さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-14 15:34:22.0

先日はありがとうございました^_^
    私は食べ物など体に入れる物は極力自然なものがいいと思っているので、カラー剤やパーマ剤もなるべく優しいものを・・・と色々なサロンへ伺いましたが、やっとリピートしたいと思えるサロンに出会えました。
    お店の雰囲気もスタッフの方の接客も本当に最高でした!
    こちらの要望をしっかりと聞いてくださり、最善の提案とスタイリングをして頂け、大満足です。

• pepechan12さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 08:09:13.0

とても素敵なオーガニック空間でいるだけで癒されます。出して下さるルイボスティーもとても美味しいです。色々オーガニック情報も教えて下さってとても有難いです。

[投稿日] 2022-08-06 20:14:01.0

今日もおまかせで夏らしくしかお伝えしていなくても最高の仕上がりで大満足でした。
    癒しの空間!
    担当スタイリストさん、天才!!
    また新しいアシスタントの方も増え、夏のスキンケア商品も出ていたのでいつもこだわりのものが置かれているので目新しいものがみれるのも楽しいです♪
    何より本当にカットの技術がこの上なく
    もっと近所にあれば、なおいいけど
    遠くてもずっと通いたいお店です。
    また来月よろしくお願いします

• じゅごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 16:12:35.0

初めて伺いましたが、スタッフさんはどの方も丁寧な接客でした。
    サロンの雰囲気はオシャレで客席はお客さん同士が見えない造りになっています。
    施術中に大声で話すこともなく、静かでゆっくりできて癒やされました。
    仕上がりも大満足でカットの技術も高いと感じました。
    家から1時間ほどかかりますが、素晴しい美容室に出会えました。

• あずちるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-28 01:07:12.0

施術はもちろん、オーガニックについての知識が豊富で、色々教えていただけることが楽しいです。

オーガニックサロン エンガロ(ENGARO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー