3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ザ デイ フォーヘアー(The day 4 HAIR)  >

The day 4 HAIR 【ザ・デイ フォーヘアー】

ザデイフォーヘアー

• 北海道札幌市中央区南2条西8丁目3-1 大光ビル2階
  • 地下鉄『大通駅』『すすきの駅』徒歩8分 市電西8丁目駅 徒歩2分

Minさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 10:45:05.0

シャンプーの仕方がものすごく私好みです。ちょっと強めにしっかり時間をかけて洗っていただけます。またトリートメントの置き時間にヘッドマッサージをしていただけるのですが、とてもとても気持ちが良いです。シャンプーだけでも通いたいくらいです。毎回幸せな時間が過ごせます。それ以外ももちろん大満足です。

The day 4 HAIR 【ザ・デイ フォーヘアー】からの返信コメント

Minさま

先日はご来店有り難うございます
    お仕事帰りなのでシャンプー、マッサージで
    リフレッシュ出来ていたら嬉しく思います。

次回も気持ちいいマッサージができるように
    指力鍛えておきますね。

またのご来店お待ちしています。

• mamiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-03 15:26:07.0

以前から 気になっていた美容室です。
    店内は とてもおしゃれで アンティーク風の椅子で 座り心地も良く シャンプーの時も 目隠し無しでしてもらえて 首が痛くなることが無く 居心地良かったです
    自分の理想のスタイルを告げると 色々 アドバイスしていただき スタイリング方法も教えてもらえて 尚且つ 練習もさせていただけるなんて あまりないと思いました。
    頭皮がしみやすい心配もありましたが しっかり対応していただけたので 気持ち良く 帰宅する事ができ 次回もお願いしたいと思いました

初めての方専用 組み合わせメニューより一律1000円オフ

Mamiさま

嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイリングの仕方は慣れがあるので諦めず続けてくださいね!
    またのご来店をお待ちしてます!

山本晃

[投稿日] 2023-12-27 20:25:44.0

途中で長さをもう少し変えたくてオーダー変更してしまいました。嫌な顔ひとつせず最後まで丁寧に仕上げてくださいました。本当にありがとうございました

ぐっか様

途中でやっぱりもう少しこうしたい!と、思うことは
    言ってた頂いた方がいいので(^-^)気になさらないでください。
    口コミありがとうございます。

山本由美

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-04 16:15:46.0

札幌に来てから今回で2回目です。
    初めて伺った時のカット仕上がりが今までで1番良く、通わせてもらっています。
    いつもカットには中々満足いかなく、転々とすることがいつもだったのですが、担当スタイリストさんのカット技術はとても良いです。細かい所まで調整してくれもします。
    ガヤガヤしてない静かな雰囲気も好きで、いつも眠くなってしまいます。
    また機会があればよろしくお願いします。

さや様

これからも細かい調整をしながらカット致します!気になることがありましたら都度教えてくださいね!
    またのご来店をお待ちしてます。

[投稿日] 2023-11-21 18:36:54.0

デジタルパーマ、とても良い感じにかけて頂きありがとうございます!セットも楽で助かりました。次は来年の来店になると思いますので、またよろしくお願いいたします。

先日はありがとうございました(^-^)
    やっぱりパーマ掛けたては動きが出て
    全然違いますね!
    スタイリングも凄く楽しくなっていると思います。

来年のお越しお待ちしていますね!
    こちらこそ来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-14 08:30:16.0

パーマで傷んだ髪を久しぶりに短くしてもらいました。
    毛先に少しパーマが残っており、前髪もまとまりよく切ってもらえたので、久しぶりにドライヤーのみでセットが終えられました!
    とても楽だし、いつも理想通りに仕上げていただけるので本当に嬉しいです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あおさき様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

今回は毛先の傷み取ったので扱いやすくなりましたね!
    トリートメントもさせて頂いたので
    柔らかくなりこれからの乾燥時期を乗り越えていけるはず^o^

[投稿日] 2023-10-11 14:50:28.0

投稿がすっかりおそくなって
    次の予約をいれようとしていたところでしたw

こんかい入れていただいたカラー
    とてもきにいってます。
    抜けてきた時の色もきにいってます
    じかいは、カラー(緑)の部分をすこし
    広めたく、またどうぞよろしくお願いします!

うぴ様

口コミありがとうございます(^-^)
    前回の色気に入って頂けてて
    良かったです!
    次回はもう少し広めるんですね(^o^)
    承知致しました。
    是非やりましょう!お待ち致しております。

山本由美

• 39さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 14:39:46.0

今回は久しぶりの来店で、セルフカラーした際の注意点を教えてくださいました。他にも、普段のセットの方法を丁寧に教えてくださいました。
    いつも、素敵なヘアカットをありがとうございます!

39様
    先日はご来店有り難うございます

明るいカラーもステキでした!
    カラーの出来る期間、楽しんでみてはいかかでしょうか?

大澤由佳

• Minさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 13:02:34.0

希望した通りの仕上がりにしていただきました。特にシャンプーとその後のヘッドマッサージが私好みで最高でした!

組み合わせメニューより一律1000円オフ(新規のみ)

Minさま、先日はご来店有り難うございます。

嬉しいお言葉有り難うございます
    これから頭皮も夏の疲れがでるのでヘッドスパで
    スッキリ、リフレッシュするのもいいですよ!

[投稿日] 2023-09-09 08:21:21.0

自分で切って失敗した前髪を綺麗にしてくれてありがとうございます!!
    おかげでセットしやすくなりました。
    ヘッドスパもして頂き、夏の間の頭皮の汚れが取れたのか翌朝の髪がさらっとしててびっくりしました。

あおさき様

いつも嬉しい口コミを頂き
    ありがとうございます(^-^)

前髪が扱いやすくなってよかったです。
    この夏は汗をたくさんかいたと思うので
    スパでスッキリ!サラサラによみがえって貰えたみたいで
    嬉しいです(^o^)

山本由美

• 西郷隆盛さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 00:33:02.0

サイドと前髪を自然に繋げるかどうか?という意味で聞いてくださったのだと思いますが、「前髪つなげますか?」と聞かれたことに対して質問の意味が分からず、「それでお願いします」と言ってしまいました。なので、顔が大きく見える変な仕上がりになってしまいました、、。終わった頃にやっと意味がわかったので、聞かなかったすぐに質問の意味を聞かなかった私ももちろん悪いです。
    ですが、ぱっつんになるはずの前髪も時間が経つとすごくガタガタになっています。前髪は、真ん中が上がり気味で横の方が長いと思うのですが、なぜか真ん中が1番下がっています。なので兜を被っているような気持ちの悪い髪型になってしまい、しばらく自分の見た目に自信を持てそうにないです、、。もう少しオーダーのイメージをよく確認してくださると良いのかなと思います、、。

西郷隆盛様

こちらももう少ししっかりとご要望を伺うべきでした。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ひとつこちらの気持ちを聞いて頂きたい事が
    ございます。前髪カットでいらっしゃる場合ですが
    あまり前髪にスタイリング剤をしっかりつけてこられないことをオススメさせてください。

[投稿日] 2023-08-14 08:05:31.0

いつも楽しくお話ししながらでありがとうございます^^
    いつも希望通りのカラーで大満足です^^
    また色がおちてきたときの感じも良くて
    白髪のカバーもできるので良いです^^

またお伺いします^^

先日はありがとうございました(^-^)
    こちらこそ楽しいお話しがいつも楽しみです!
    カラーもお似合いでした。色落ち楽しんでくださいね!

またお待ち致しております。

山本由美

• あかりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-08 21:40:25.0

静かに過ごせて落ち着くところですね。ヘッドスパが気持ちよかったです。仕上がりにも満足です。ありがとうございました。

あかり様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    ヘッドスパでリラックスしていただけて
    嬉しいです(^-^)

山本由美

• あみすけさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-01 17:40:30.0

初めて予約させていただきました。雰囲気も落ち着く好きな感じで、他の美容室では提案されなかった襟足のパーマも良い感じで、大変気に入りました◎
    住んでいるのが札幌ではないのですが、札幌に行くことが増えるので、またお願いしたいなと思っています◎

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あみすけ様

先日はありがとうございました(^-^)
    襟足のパーマで収まりがだいぶ違うと思うので
    良かったです。
    札幌にいらした際はまた是非
    お待ち致しております。

[投稿日] 2023-07-25 08:37:07.0

カットありがとうございました。
    パーマは今現在も形を保っており、暑い日が続いていますが
    スタイリングがとても楽です!
    お直ししてもらった前髪も、少し伸びましたが本当にセットしやすく助かっています。

あおさき様

パーマもまだ全然残りましたね!
    今回は長持ちでよかったです^_^
    前髪もセットがしやすくなった様で
    お直しさせて頂いてよかったです。
    またのご来店お待ち致しております(^-^)

山本由美

• あかりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 19:16:06.0

スパが気持ちよくて一瞬寝落ちしてしまいました。快適で静かな環境で過ごすことができました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

あかり様

スパでリラックスして頂けてよかったです(^-^)

是非またリラックスにお越し下さい。
    お待ち致しております。

山本由美

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:05:08.0

大変気に入っておりました!ありがとうございました!

たまちゃん様

気に入っていただけて良かったです!ご主人によろしくお伝えください。

[投稿日] 2023-03-20 19:27:36.0

久しぶりのパーマ、とても良い仕上がりでした。
    強めにかけてもらったので、ボリュームがすごく、最初はハーフアップにして過ごし、1週間経った頃に良い感じにボリュームダウンしたのでおろして過ごしてます。
    ドライヤーで適当に乾かすだけで良い感じにふわふわくるくるしているので本当にセットが楽です!!!
    周りからもかわいいと褒められますし、髪の傷みも気にならず、本当に最高です。ありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

あおさき様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    お久しぶりのパーマいい感じでしたね!
    コテで巻いたりの手間も無くなり
    楽ちんな朝になって貰えて嬉しいです(^-^)
    周りの方の評判も良かったみたいで
    良かったです!

[投稿日] 2023-02-21 21:26:53.0

周りからの評価がとても良くて毎日とても幸せです。
    お手入れもすっごく楽でめちゃくちゃ気に入りました。
    切っていただいた後もこれからの過程も楽しみでワクワクしています。ほんとに素敵な美容室に出会えました。

ぐっか様

春に向かう中で思いっきりスタイルチェンジお似合いでした(^-^)
    周りの方の評判も良かったみたいで嬉しくなりますね!
    是非楽しんでください(^-^)
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-25 19:08:18.0

今回も最高に気に入りました^^
    年末年始なかなかお伺いできませんでしたが
    久しぶりにお会いでき、お話もとても楽しいので
    アッとゆう間に時間すぎますw
    また来月あたりにお伺いしたいと思います^^

うぴ様

いつもありがとうございます(^-^)
    ちょっと攻めのカラー気に入って頂けて
    良かったです!色落ちもかわいい色味だと
    思うのでしばらく楽しんでくださいね(^o^)
    またのお越しお待ちしてます。

[投稿日] 2022-12-19 21:41:01.0

こちらの事情で予約時間を過ぎてしまったものの、嫌な顔一つせず接客してくださいました。カウンセリングもしっかり聞き取ってくださり、仕上がりも大満足です。今後のアドバイスもくださって、楽しみで仕方ありません。とても幸せな気分になりました。ありがとうございました。またお願いいたします。

似合わせカット+アディクシーカラー+ユニオクターブトリートメント

ぐっか様

幸せな気持ちになって頂けたなんてとても嬉しいです!
    顔まわりはちょっとしたところで全然違って見えますよね(^-^)
    お似合いでした。

山本由美

• チロルちよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 20:21:56.0

過去一の仕上がりです!
    今までなーんかしっくり来ないのは顔のせいだと思ってましたが、今回施術をお願いして考えが変わりました。
    こんなに自分に似合うと感じた髪型は初めてです。
    数年前に他店でパーマを失敗してから怖くて挑戦出来ずにいましたがTheday4HAIRさんにお願いして良かったです。
    カットだけでもとても素敵な髪型でした。毎日鏡を見るのが楽しいです。本当にありがとうございます。

似合わせカット+モイストパーマ+酵素ダブルトリートメント

チロルちよこ様

返信が遅くなり申し訳ありません!

久しぶりのパーマ。またトラウマになる事なく気に入っていただけて幸いです!
    ヘアスタイル楽しんでくださいね!

山本 晃

• きてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 19:58:52.0

前日に急遽カラーしたくなり予約しました。
    カラーとカットの仕上がり、大満足です!!
    提案もすごくわかりやすくて、カラーも安心してお任せしました^^
    ただ、シャンプーの時に泡が耳に入ってそこだけ少し気になりましたが、ベッドマッサージとか気持ちよかったです!
    また機会が有ればよろしくお願いします^^

似合わせカット+プレミアムカラー+ユニオクターブTr

きてぃ様

気に入って頂けてよかったです!色味お似合いでした。

シャンプーの際は耳に泡が入ってしまい
    大変申し訳ございません。

またのお越しお待ちしております。

山本由美

• 39さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-16 18:08:49.0

突然の予約だったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    染め方の種類の説明や由来、髪のセットの仕方を丁寧に教えていただきました。髪を染めている間の待ち時間には、複数のドリンクメニューから1種類と、お菓子を複数個セットで提供していただきました。まったり、落ち着いた雰囲気を愉しみながら、髪をアレンジしたい方におすすめの場所です。

似合わせカット+バレイヤージュカラー+ユニオクターブトリートメント

39様

先日のご来店ありがとうございました!

「まったり落ち着いた雰囲気」はまさに当店が提供したいものです!
    感じとっていただけて光栄です。

またまったりしにいらしてくださいね!

山本 晃

• こっつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-29 16:56:01.0

担当のスタイリストの方が、親身になって髪型や髪色を一緒に考えてくださったのがとても嬉しかったです。おかげで、自分の気にいる髪型と髪色になりました。
    お話しも上手だったので、楽しい時間を過ごすことができました。
    カットはもちろんですが、シャンプーが他の美容室に比べて丁寧で上手だと思います。

再度お願いしたいと思えるような、素敵なお店でした。

似合わせカット+プレミアムカラー+ユニオクターブTr

こっつ様

先日はご来店有り難うございます。
    気に入って頂きとても嬉しいです!
    入社式が終わったら髪色も変えて楽しんでみてはいかがでしょうか。

北海道に居る間に色々行けたらいいですね(^^)
    楽しい時間を沢山作って下さい!

大澤 由佳

[投稿日] 2022-08-22 19:35:16.0

デジタルパーマをお願いしました。
    要望を伝えると色々考えて施術してくれて
    本当に理想通りな髪型になりました!
    朝も濡らして適当に乾かすだけでセットできるので
    とても楽です。
    またとれてきたらお願いしますので
    よろしくお願いします!

ただ、コロナがまた流行り始めているのに、同時間帯にいたお客様がマスクをせずにずっと美容師さんと会話してるのが気になりました。

[施術メニュー] パーマ

あおさき様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    デジタルパーマ気に入って頂けて良かったです(^-^)
    朝のお時間にちょっと余裕ができたかなと(^o^)

マスクの件ですが不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    当店ではお客様の間隔をあけるようにしている為
    施術の関係や施術中マスクを外したい方には外して頂いておりました。
    あおさき様の様に不安に思う方への配慮が足りず
    申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2022-08-01 19:24:52.0

セミロングからミディアム?くらいまでカットしてもらいました。
    とても扱いやすく、前髪も乾かしただけで揃うようにして頂いたので、朝のセットがとても楽です。
    いつも通りシャンプーの際のヘッドマッサージも気持ちよく、良いリフレッシュになりました!

あおさき様

いつも口コミありがとうございます(^.^)
    今回は結構切りましたが
    扱いやすくなり前髪もセットしやすくなっな様で
    良かったです(^-^)
    マッサージも喜んで頂けて嬉しいです。

またのご来店お待ちしてますね!

山本由美

• あっつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 22:36:49.0

ずっと気になってはいたのですが、長年通っているサロンがありなかなか踏み出せず初めての来店でした。店内はドライフラワーやアンティーク調の小物で大変お洒落。丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりのイメージが付きやすかったです。手際が大変よく、魔法にかかっているみたいにあっという間で仕上がりもイメージ通り。また次回もお任せしたいと思いました。マッサージの仕方やスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂けるので、毎日のケアもしやすいです。仕事帰りで小腹も減っていたので、お菓子のサービスもとても嬉しかったです。癒やされました。

似合わせカット+ハイドカラー+ユニオクターブトリ(ブリーチ+3300円)

あっつ様

先日のご来店ありがとうございました!イメージ通りの仕上がりに出来て僕も嬉しいです。

初めての美容室は緊張するとは思いますが、癒やしも感じてもらえてこれもまた嬉しく思っています!

またのご来店をお待ちしてますね☆

山本 晃

• ばすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 22:12:10.0

1度してみたかった、カラーに挑戦しました。
    仕上がり、とっても最高です!
    カットも夏なのでいつもより短めにしたら
    周りに好評でした(笑)

今回で3回目ですが、いつも帰る時には
    本当大満足です!!
    また宜しくお願いします!!

ばすけ様

スタイル、カラーと気に入って頂けて良かったです(^_^)

ホームケアでカラーシャンプーを使って頂いて
    少しでも長持ちして頂けると更に楽しめると思います。

これから暑くなりますが
    楽しい夏をお過ごしくださいね(^_^)

山本由美

• ゆーさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 12:58:41.0

トップが、ペタンコになってしまう悩みに対してアドバイスを受け、ヘッドマッサージを毎日、頑張っています。
    このようなプロの方しかわからない事を教えて頂き大変嬉しいです。これからも色々、相談したくなりました。

ゆーさん様

先日のご来店、ありがとうございました!
    お教えしたマッサージは必ず身を結びますので継続、習慣化していってくださいね!

またのご来店をお待ちしてます!

ザ デイ フォーヘアー(The day 4 HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー