4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アンビエンス(ambience)  >

ambience【アンビエンス】

アンビエンス

• 千葉県市川市富浜2-2-2
  • 東京メトロ東西線 各駅停車 妙典駅北口徒歩1分 / TEL 0473987707
  • あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 17:41:37.0

とても丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!こちらの希望をその都度確認しながら、カットして下さったので、期待以上の大満足な仕上がりになりました!また是非よろしくお願いします!

あみ様

先日は数あるサロンの中から、当店へご来店くださり誠に有難うございます!

ご希望のスタイルになるように途中でお声がけさせていただいた事、
    仕上がりも期待以上だったと喜んで頂き大変嬉しく思います。
    ミニボブと顔まわりのレイヤー、とてもお似合いでした☆

これからも期待にお応えできるよう日々精進して参ります。

この度は嬉しいご投稿を有難うございました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ambience  川村 裕美

• だるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 21:14:51.0

担当スタイリストさん、本日は長丁場ありがとうございました。

こちらのサロンは初めてで、サロンを検索していたときに担当スタイリストさんの手掛けているヘアスタイルが素敵だなと思いお世話になりに行きました。
    結論から申しますと、行って大正解でした!

施術前のカウンセリングを丁寧にじっくり耳を傾けてくださり、お陰様で散らかっていたイメージを綺麗に纏めていただけました。

施術ややりとりも丁寧且つ的確で柔軟に対応して下さり、とても信頼できると感じました。

実際仕上がりも、なりたいイメージがそのまま再現&それ以上にされており、過去出来なかったヘアスタイルが実現されました!本当に嬉しかったです!!

ホームケアについても相談に乗ってくださり、豊富な知識と具体例はとても勉強になりました。

これで指名料がこのお値段なんて信じられません。

髪の仕上がりは勿論ですが、感動を下さったこともとても感謝しております。是非また次もお願いしたいです!
    丁寧に作って下さったヘアスタイルを大切に、少しでも長くキープ出来るよう頑張りますね!
    改めましてこの度は本当にありがとうございます!!

【平日☆透け感UP】カット+フルブリーチカラー+サプリ

だる様

先日は数あるサロンの中から当店へご来店、ご指名を頂き誠に有難うございます。

ご希望のイメージとお悩みを擦り合わせ、こちらからもご提案をさせて頂きましたが
    カウンセリングやお仕上がり、その他の点においてもご満足いただいき大変嬉しく思います。

長時間頑張ってくださった甲斐もあり、
    ずっと希望通りにならなかったというご希望の紫も綺麗に入りましたね。
    ヘアスタイルとベースのダークブルーとも相まってとてもお似合いでした☆
    アドバイスさせていただいたシャンプーで色持ちが続きますと幸いです。

身に余るお言葉も重ねお礼申し上げます。
    まだまだ未熟ではございますが、今後もご期待にお応えできるよう
    日々精進しお客様へ真摯に向き合って参ります。

この度は、お忙しい中、大変嬉しく励みになるご投稿を有難うございました!
    また担当できる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

ambience   川村 裕美

• まささこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 14:51:46.0

久しぶりのカラーでしたが
    丁寧に色の説明をしていただき
    長持ちしそうな色を選べました。
    マッサージともに心地よかったです。

まささこ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

お久しぶりのカラーでしたね。
    次もしばらく空いてしまうかもという事で、今回は色持ちの良いブラウンをお勧めしました。
    色持ち艶、共に実感出来ましたら幸いです。
    また、最後にさせていただいた炭酸クレンジングのマッサージも気に入ってくださり嬉しいです。
    炭酸泡で頭皮がすっきりするだけではなく、少し揉みほぐしも付いているのが人気のメニューです。
    疲れた時など是非ご利用ください。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり有難うございました。

ambience     川村 裕美

• こまつなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:05:19.0

きめ細やかな丁寧な対応でした。
    仕上がりも満足です。

カット+光色イルミナカラー+サプリ \12100~¥14300

こまつな様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

ロングヘアのメンテナンス綺麗に整いましたね、カラーもリタッチの部分が染まるだけでもガラッと印象が変わり気持ちがいいですよね。

少し段もついたことで、ロングヘアも少し違う表情になります。
    段も程よい感じなので、扱い方もあまり変わらずに軽やかな雰囲気です
    ご自宅でのお手入れも、おさまりやすく、扱いやすくなっていたら幸いでございます。

ご購入頂いたN .ポリッシュオイル(アーバンローズ)香りがいいですよね。
    ふとした時に香ると癒される香りです、天然由来原料のみのオイルなので肌についても安心です。
    湿気によるパサつき、広がりの気になるこの時期に活躍するアイテムだと思います、1プッシュ掌でよく伸ばして頂き髪の内側からつけていただくと上手くつけれます。

この度はお忙しい中口コミを頂き誠にありがとうございました。

渡邉 佑樹

• ふーじんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-24 19:26:56.0

カットをお願いしました。当日はもちろん、次の日、自分でセットしても綺麗にまとまりました!美容師さんの気遣いがとても素晴らく、オートシャンプーも気持ちよかったです。食器洗浄機の中はこんな感じなのかなと思うような洗われ方でした!笑 必要以上に構われず、サッと行ってサッと帰りたい方におすすめです!私にはとても心地よかったです!ありがとうございました!

ふーじん様

カウンセリングでお話し頂いたキーワードはクラゲでしたね。
    今回はパツっとしたミディアムボブをベースにカットさせて頂きました。
    肩に当たって素敵に跳ねる長さです、表面に段が付いたレイヤーボブ、くびれがあるシルエットの髪型と髪色が相性良かったですね。
    朝のセットが簡単なヘアスタイルです、実際にご自宅でもまとまったようで幸いです。

また今回させて頂きましたオートシャンプーは初挑戦とのことでしたね。
    オートシャンプーって、どういった感じで洗髪されるのか興味がわきますよね、機械なので単調な動きを想像しますが想像以上の動きですよね。
    毛穴もきれいになりますし、摩擦が無く髪への負担が少ないのも特徴です。

心地よくお過ごし頂けたとの口コミありがとうございます。
    今後も、より良いサービスをご提供できるよう日々精進していきます。

またのご来店を心待ちにしております

渡邉 佑樹

• ネコキッドさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-12 17:49:43.0

イメージ通りの仕上がりになるため、とても助かります。
    店の雰囲気も気に入っているため、またお願いしたいと思います。

ネコキッド様

またお店の雰囲気をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

直井

• ふみちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-06-11 19:05:22.0

とても丁寧な接客をしていただきました。

【当店カラー後60日以内】カット+リタッチカラー

ふみちゃん様

先日は当店に2度目のご来店頂き誠にありがとうございました。

前回のご来店から1ヶ月ほどでのご来店でしたね、1ヶ月で1センチくらい伸びた髪の毛のカラーは根本リタッチでさせて頂きましたが根元が綺麗に染まると気分も明るくなり気持ち良いですよね。

カットは前回のヘアスタイルが良かったとのことでしたので前回のヘアスタイルに少しだけ今の時期を意識した6月バージョンのヘアスタイルです。
    伸びた髪の長さを逆算してやや首元をややスッキリで軽くしました、お首が細く見える、頭のかたちが綺麗に見えるショートスタイルです、その後のまとまりなどはいかがでしょうか。

梅雨に入りスッキリしなかったり暑い日がありますが、少しでも快適に過ごして頂けるヘアスタイルになっていたら幸いです。

この度は口コミをありがとうございました。

ふみちゃん様のまたのご来店を心待ちにしております。

渡邉 佑樹

• わたがしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-06 08:34:30.0

とても丁寧に施術で満足のいく仕上がりにしていただきました!
    長年縮毛矯正をしていますが、今までで一番ツヤがあって、かつ自然な仕上がりなので満足です!
    矯正の際はまたお願いしたいと思います。

わたがし様

また縮毛矯正の仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しく思っております。

当店の縮毛矯正はより自然に柔らかい質感を出すために髪の状態に応じた多数の薬剤を

ご用意しております。

是非またくせが気になったきた際にはご来店をお待ち致しております。

直井

• ふるいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:46:37.0

最後セットが雑誌の参考と遠く、心配になりましが、翌日自分でセット(ちゃんとムースを使って)し直したら大丈夫でした。好みの問題かもしれないです。

【New☆メンズ限定】カット+クリームパーマ

ふるい様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

心配な気持ち申し訳ございませんた。
    ご自宅でのセットがうまくいったようでなにより幸いです。

今回は雑誌の髪型ではございません。
    雑誌のヘアスタイルよりもサイドの上の髪を長くして後ろはスッキリ、パーマも弱くとのオーダーでしたので雑誌は方向性を絞る為のものとさせて頂き、違う髪型でさせていただいております。
    頂いた条件を雑誌のニュアンスをもとに似合わせ意識しました。

初めての美容室ということでしたので色々と説明するのも大変ですよね
    刈り上げの長さの要望などお話し頂きありがとうございました。

ストレスフリーなメンズに最旬なパーマ。
    クリームパーマで直毛をゆるく柔らかな雰囲気にさせて頂きました、クリームパーマは待ち時間に顔周りにタオルを巻かなくても大丈夫、窮屈な圧迫感が無いこと、優しい薬剤、地肌に薬剤がつかないでかけることができる頭皮にも優しいです。

今回のゆるいパーマと2ブロックの相性も最高ですよね2ブロックで襟足がすっきりしたので、梅雨時期を快適に過ごして頂けると幸いです。
    口コミありがとうございました。

渡邉 佑樹

• ハナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-29 19:59:34.0

とても丁寧にカットして頂き、仕上がりもとても女性らしさが感じられるフォルムで満足です。ズボラでお手入れをしない私なので髪の癖が出ても美しく見えるように計算して下さるのもプロならではの気遣いを感じました。リピートさせて頂きます♪

ハナ様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しいただき誠にありがとうございました。

今まで何度か前髪カットをさせて頂くことがございましたが、今回初めて毛先までカットさせて頂きましたね、毛先を整える3~4cmくらいのカットをさせて頂きました、周りの方々はカットしたことには気がつかないかもしれませんが、大切なのはキレイな印象、毛先が整っていることで誰がみてもキレイな状態だと思います、カットには気が付かなくてもキレイなことの気がついてもらえたら幸いです。

今回は少し厚めの前髪、とてもお似合いだと思いました。
    やや厚めの前髪と黒髪ロング相性良いですよね、生え方のクセで浮きやすかったり、別れてしまったりもあるかと思いますが前髪が伸びてきたらそれもまた良いですよね、カットから1、2週間は浮かないように、しっかりドライヤーして頂けると前髪を素敵に楽しんで頂けると思います

口コミをありがとうございました。

渡邉 佑樹

• まつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 21:01:46.0

丁寧にカットやカラーしていただき、リラックスして過ごせました。
    またお伺いしたいと思います!ありがとうございました!

カット+光色イルミナカラー+サプリ \11000~¥13000

まつ様

先日は数あるサロンの中から、当店へご来店いただき、ご指名くださいまして誠に有難うございます。

初めてのサロンは緊張するかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけて良かったです。
    また、技術、仕上がりなども高評価を頂き大変嬉しく思います。

今回は久しぶりのトーンアップでだいぶ雰囲気も変わりましたね。
    徐々に明るくしながら希望色へ近づけていきましょう☆

この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

川村 裕美

• hiyokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 14:04:01.0

丁寧に、始まる前のヒアリングをしてくださり
    悩みに合うヘアスタイルとヘアカラーを提案いただけたので安心してお任せできました。
    またぜひ行かせていただきます。

hiyoko様

先日は数ある美容室の中から当店に初めてご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上げの際に巻いてほしいです、とコメントを頂いておりましたので、カウンセリングでは普段ご自宅での巻き方など普段どの様なお手入れをしているか、などのお話を聴かせていただきありがとうございました。

今回のカットは巻いたら動きも出る、自然な感じでも良い感じになるヘアスタイルです。
    裾の長さを残してレイヤーが入ることで、動きも出しやすく、上下で巻き分けが簡単です。
    今までのワンレンミディをのばしつつさりげなくイメージチェンジ、カラーも透け感ある新色、ナチュラルなグレージュです。
    気分もリフレッシュして、その後のお手入れもやりやすいと幸いです。

サロン帰りに楽しみなイベントがあるので32mmで巻き仕上げしました、夕方まで持ちますようにと思いを込めて巻きました。
    普段ご自宅では髪の表面をざっくり掴んで内巻きにするイメージで緩く巻いていただくだけで素敵だと思います。

口コミをありがとうございました。

渡邉 佑樹

• よしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 21:30:11.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    スッキリした理想的なボブになりました。
    また通いたいです。

【当店カラー後60日以内】カット+リタッチカラー

よし様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

担当させて頂きこちらこそありがとうございます。
    スッキリな襟足ギリギリのボブラインの美しさや収まりやすさは、ごまかしの効かないスタイル
    同じボブもその人の頭の形で十人十色です、さりげなく個性が光るこのヘアスタイルはカットするのが大好きな髪型の一つなので“理想的なボブになりました”とのお言葉をとても嬉しく思います。

初めは暗めのカラーのボブでしたねあの感じも定番のボブ感が良かったですが、前回させていただきました少し明るいカラーとの相性も良くて、重めのシルエットに少し抜け感がプラスされて新鮮な雰囲気でした。
    今回は毛先のカラーを活かしたリタッチでさせて頂きました、ご自身でも今のカラーを気に入っているとお話し頂き嬉しく思いました。

今後も素敵なヘアスタイルをご提供できるように日々精進します、ヘアスタイルのご相談などお気軽にお話し頂けると幸いです。

渡邉 佑樹

• はんぺんむしゃむしゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 18:18:01.0

シャンプーがうまくて気持ちよかったです。
    丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。

はんぺんむしゃむしゃ様

今回は黒染めをさせて頂きましたがその後カラーの感じはいかがでしたか?

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

直井

• ようちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-20 23:10:42.0

丁寧にヒアリングをしていただき、私の希望に添いつつ色々提案していただけるのでとてもありがたいです。
    素敵な髪型にしていただき、気分よくすごせています。

【5月限定☆プチ癒し】カット+クリームアロマspa10分

ようちゃん様

先日は当サロンへご来店、またご指名くださり誠に有難うございます。

カウンセリング、スタイル提案など喜んで頂き、
    気分良くお過ごしいただけて大変嬉しいです!

これからもお客様に寄り添いながら、素敵なおスタイルをお届けできるように日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

川村 裕美

• ほなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 08:07:33.0

カラーの相談をしたところ、具体的なアドバイスを丁寧にしてくださりました。

【ご相談◎3.5hお時間確保】カット+ブリーチカラー+サプリ ※料金変更有

ほなみ様

先日は数ある美容室の中から当店にお越し頂き誠にありがとうございました。

今回初めてのご来店でしたね、イベントに向けてのヘアカラーの“やってみたい”をお話し頂きありがとうございました。
    今回と次回の2回で完成するヘアカラー計画、まず今回は職場での髪の明るさの制限もクリアできるようにブリーチは無しで出来る限り明るくさせて頂きました。
    今回のお色味はベージュ系の新色です優しい雰囲気です
    、また明るく見えやすい特徴もあり次回のカラーをキレイにやりやすいです、赤みも少なくナチュラルなハイトーンカラーがとてもお似合いでした、黒髪のロングヘアの大胆なイメージチェンジでしたね。

久々の明るいカラーのその後はいかがでしょうか、周りの方々から評判が良く、楽しんでもらえたら嬉しく思います、またイベント直前のカラーやその後のケアなど、お気軽にご相談頂けたら幸いです。

渡邉 佑樹

• happyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-01 19:49:27.0

今日も、帰る時には別人のヘアスタイルにして頂き、
    ありがとうございました(o⌒∇⌒o)
    美容室の帰りは、友だちに会うと
    パーマかけたんだね!と言われます(^_^;)
    う~ん( 。゚Д゚。)
    やっぱり、周りから見ても別人なのでしょうね。
    もう一度、ヘアアイロンを箱から出して頑張ろうと思います。

happy様

その後アイロンは使ってみましたか?

比較的シンプルに巻いていただければ仕上がりの感じがグンとよくなりますので

是非頑張ってやってみて下さい。

直井

• みきママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 17:08:17.0

静かなお店の雰囲気で、担当して下さった方は優しい雰囲気と色々提案して下さったり、 とても丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも満足です^ ^

カット+光色イルミナカラー  \10890~¥12870

みきママ様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きました渡邉です、今回初めてのご来店でしたね
    いつもは行きつけのサロンがあるということでしたね、
    いつもはお任せでできることが、初めてのサロンではまた一から説明をしないといけません、どう話すかわからず困りますよね。

私はできるかぎりお客様のお話に耳を傾け“なりたい”イメージを探っていきます
    今回は前髪でお悩みでしたね、どのくらい長さをカットするか、
    近年は前髪を作らず長めだったということなので、
    まずは前髪のある自分を想像していただけるように数回にわけて
    様子をみながら徐々にカットさせて頂きました、一旦ヘアカラーをして様子をみましたね。
    ヘアカラーは今より少し落ち着いたグレージュです、ハイライトの部分もすごくきれいでした、今回のカラーお気に召していただけましたら、他のおすすめのカラーもございます、是非お試しください。
    最終的にお悩みの前髪は短すぎず長すぎない絶妙な長さで落ち着きましたね。もう少し短いのもお似合いになると思います、お気軽にご相談ください。

渡邉 佑樹

• やまちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 13:16:10.0

とても丁寧に接してくださり、スタイリングのアドバイスやスタイルの細かな説明などとても嬉しかったです。またよろしくお願い致します。

やまちゃん様

先日はご来店いただき誠に有難うございます。
    ご満足頂き大変嬉しく思います。日々のスタイリングも楽になっていますと幸いです。

今回はサイドに合わせて、襟足をギリギリまで詰めたミニボブでしたね。
    やってみたいと仰っていた軽めのストレートボブも全体的に長さが揃ってもう少し伸びてきた頃にお勧めです☆
    部分的なストレートや、まっすぐの強さは調整出来ますので、
    梅雨の時期など気になる時はお気軽にご相談くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり有難うございました!
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

川村 裕美

• ともさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-23 17:12:16.0

担当してくれた方について。優しく気配りのできる方でした。話しやすく、要望も言いやすかったです。
    仕上がりも満足していますし、シャンプーやトリートメントも気持ち良かったです

とも様

先日は当サロンへご来店いただき誠に有難うございます。

数年ぶりに美容室でカットするとの事でバッサリCutさせていただきました。
    要望を言いやすく話しやすかったなど接客についてと、仕上がりやシャンプーなど技術も喜んで頂き大変嬉しく思います。

きれいなロングヘアを維持するケアや毛先・毛量の調整、リラックスしたい時など
    色々な用途でまたお手伝いが出来ましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

川村 裕美

• ともりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 20:00:11.0

男子高校生のカットをお願いしました。
    しっかりと子供の話を聞いて、丁寧にカットしてくださり、凄くカッコイイ仕上がりでした。
    カウンセリングがしっかりしていると理想的な髪型になることを改めて感じることが出来ました。

ともりん様

先日はご家族のご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました渡邉と申します。

担当させて頂いたのも今回で3度目でした。
    初めて担当させて頂いた頃とはお好みの感じも少し変わってきましたね。
    ご自分のやりたい髪型がはっきりとしてきた感じですね、
    いつもイメージの画像と説明して頂きありがとうございます。

学校で大丈夫な優しいツーブロックです。
    自然な雰囲気のバックの刈り上げや前髪からサイドにつながる辺りは見せていただいた画像をもとに“に合わせ”を意識してカットさせて頂きました。
    また横から見たときにトップがに一番ボリューム出るようにセットしていただくとスタイリングした際に横から見たシルエットがカッコいいヘアスタイルです。

さらにヘアスタイルにこだわりがでてくる頃ですね、ヘアスタイルを通じてファッションや日々の生活が楽しくなる
    そんなヘアスタイルをご提供できるよう日々精進してまいります。

渡邉 佑樹

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 17:52:26.0

丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。

カット+ハンドシャンプー

ひろ様

先日はambienceにご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きました渡邉です、今回は初めてのご来店でしたね
    初回はお客様のいつもの髪型や今回したい髪型など、なかなか初対面で言いにくいこと、伝え方がわからないこともあると思いますのでその思いを汲み取れるようにお客様のお話に耳を傾けることに集中します。

似合う感じがあれば変化をつけても良いとお話しいただきましたので、前回の美容室から日数を逆算して、今の雰囲気をベースに少しだけ形が変わるようにカットさせて頂きました。

初めての美容室、仕上がりに不安を抱く方も多いと思いますし、大胆なイメージチェンジよりも、いつもの雰囲気をベースにした方がご自宅での扱いがしやすいという想いからそのようにさせていただきました。

また今回の髪型のポイントはサイドシルエットにキレイなフォルムを残し後頭部がキレイに見えるようにカットさせて頂きました、周りの方にも髪型がキレイだと思っていただけていれば幸いです。

今回を基準にヘアスタイルの調整ができますのでお気軽にご相談ください。

渡邉 佑樹

• かんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-23 07:17:35.0

カラーもカットも仕上がりがきれいで嬉しいです。その後の手入れも楽になり、髪がリセットされたようです。ありがとうございました。

【人気menu】カット+ハイライトカラー ☆白髪染めOK

かんちゃん様

先日は当店に初めてのご来店いただきありがとうございました。

短めのボブにしましたね。

あらかじめなりたい雰囲気の画像を何点か準備し頂いたことでヘアスタイルの好み雰囲気がわかりやすく少し深掘りしたカウンセリングができました。
    初めての美容室はなりたいヘアスタイルの伝え方に困りますよね、しかし現状のお悩みなどお話し頂きありがとうございました。
    クセ毛や毛量の様子を見ながらのカット、細かいところは任せて頂き嬉しく思いました。

今回のボブは短めでお手入れのしやすい髪型です、収まりにくい毛先やクセ毛を収まり良くするために長さを切らせて頂きました、
    その後のご自宅でのお手入れが楽になったようで幸いです。
    首元のラインが人目を引くボブと少し個性的なデザインカラーとてもお似合いにでした、
    周りの方々からも“いいね”と言ってもらえるようにと想いを込めてカットさせて頂きました。

この度は口コミをいただきありがとうございました。

渡邉 佑樹

• ナホさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 10:02:09.0

初めて伺いましたが、とても落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。担当してくださった方もとても穏やかで、終始感じがよかったです。カットやカラー、前髪まで細かく色々聞いてお願いしましたが、期待以上に良くしていただいて、自分でセットもしやすくとても満足しています。周りにも好評でした。ありがとうございます。

【頭皮を守る】カット+ZEROテクカラー \12100~\14300 ※イルミナ+\1100

ナホ様

先日は当店に初めてのご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました渡邉です、今回は肩くらいの長さのボブにしましたね。
    自然に跳ねる感じがとてもお手入れ簡単なボブ、結んでも素敵なスタイルです。
    カットのポイントは今時期はアウターのボリュームもあるのでそれを踏まえた長さ設定、まとめ髪した際の前髪や、お顔周りの雰囲気が素敵になるように意識してさせて頂きました。
    カラーも雰囲気を変えて少し明るめのカラーに挑戦させて頂きましたね、
    お話いただいた、今までの施術の履歴から明るくすることが難しい状態で
    安全の範囲内でしたがチャレンジしてみることをお許し頂き誠にありがとうございました。
    3色のベージュでこだわって塗り分けしました、キレイなカラーになりましたね、
    髪型と相まって重くなりがちなミディアムボブが軽やかな雰囲気になり、ちょっとしたイメージチェンジでしたね。
    周りの方にも好評であったことや、お手入れがしやすいことは私も嬉しいです。

渡邉 佑樹

• きこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 20:58:10.0

初めて伺いました。サロンは広く明るく落ち着けました。担当の方も丁寧に施術して頂き満足です。ありがとうございました。ただ少しお店の中が寒かったです。

カット+顔まわり縮毛矯正 (前髪~もみあげ)

きこ様

先日は当店に初めてのご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました渡邉です。
    今回は顔まわりの縮毛矯正をさせて頂きました、きこ様の"なりたい"髪型に近づくよう途中で何度か顔周りのデザインを確認しながらさせて頂きました、お好みの雰囲気を教えてくださりありがとうございました。
    私自身、口数は少なく施術させていただくタイプです、お客様からいただいた要望に真剣に"似合わせ"することを考えて施術しております、口数が少ない分、手仕事から伝わる丁寧さでお客様のヘアスタイルに向き合う真剣な気持ちが伝わったら良いなと考えておりますので、とてもうれしい口コミでございます。
    また、サロンは広くて落ち着けましたと言うお言葉もありがとうございます、路面店ガラス張りのサロンと言うこともあり、膝掛けとエアコン3台稼働しておりますが、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お顔周りのデザインお似合いでした。
    周りはくせが出てきていたので今回長さキープでしたが、お話しした少し短めのヘアスタイルもとてもお似合いになると思います。
    またのご来店を心待ちにいたしております。

渡邉 佑樹

• なかむらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 18:24:13.0

カットでのアバウトな注文でしたが丁寧にカットしてくださり、イメージ通りの仕上がりになりました。スタッフの方の人柄も良くまた通いたいと思います。

なかむら様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

担当させて頂いた渡邉です、今回で二度目でしたね。
    今回は前回の髪型をベースに少しだけ前髪が短くなるようにカットでしたね。
    前髪は様子を見つつ少しずつカットして確認していただきながらさせていただきました。
    今回は迷ってやめた前髪をもう少し短くするのも良いかもしれませんね。

渡邉 佑樹

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 06:56:26.0

初めて伺いましたが、すごく丁寧に対応いただきました。インナーカラーのリタッチをしていただいたのですが、イメージ通りのカラーになり大変満足しています。
    また伺いたいと思います。

【ご相談◎3.5hお時間確保】カット+ブリーチカラー

ゆき様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきまことにありがとうございました。

担当させて頂きました渡邉です、伸びていたインナーカラーのブリーチリタッチその後
    パープルにさせて頂きましたね。
    ロングヘアと言うこともあり、なるべくダメージをさせたくないとお話しいただきましたね。
    今回使用したのはダメージの少ないケアブリーチ
    その後のオンカラーはトリートメント効果もあり発色もいいパープルです。
    なるべくダメージの残らないよう施術させて頂きました。

キレイなカラーでしたね、仕上がりをお気に召していただけたようで幸いです。

渡邉 佑樹

• ネコキッドさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 22:28:51.0

思い通りに仕上げて貰えました。
    久しぶりのショートにしましたが、
    とても良かったです。

ネコキッド様

先日はambienceにお越しいただきありがとうございました。

スタイリングはご自分で出来ましたでしょうか。

ワックスの揉み込みがポイントなので是非やってみてください。

それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。

直井

• ちょこんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 13:01:08.0

こちらの美容室皆さん美容師歴が長い方しかいなく
    どなたが担当されても満足いく仕上がりになります。
    セットしやすく満足しております。ありがとうございました。

ちょこん様

その後ヘアスタイルの感じはいかがですか?

それではちょこん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

直井

• りかこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 18:19:57.0

要望を伝えるのが苦手なのですが、
    丁寧に話を聞いて下さり嬉しかったです。
    素敵に仕上げて頂きありがとうございました!

カット+光色イルミナカラー+サプリ 2h

りかこ様

先日は、数ある美容室の中から当店に初めてのご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させていただきました渡邉です。
    明るくなりやすい髪質なので少し暗めの落ち着いたカラーにしたいとのことでしたね。
    ご来店時に気になった明るさのムラを無くすように4工程で塗り分けてカラーしました、
    その後はいかがでしょうか。
    今回は赤みを抑えたグレージュ系のカラーです、暗めに染めても透け感がとても綺麗で個人的にもお勧めのカラーです。
    色が抜けていく過程も自然なのが特徴で、次のカラーの邪魔をしないので、
    今後違うカラーも楽しんで頂けます。

渡邉 佑樹

アンビエンス(ambience)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー