4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アンビエンス(ambience)  >

ambience【アンビエンス】

アンビエンス

• 千葉県市川市富浜2-2-2
  • 東京メトロ東西線 各駅停車 妙典駅北口徒歩1分 / TEL 0473987707
  • なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-20 19:37:21.0

髪質やしたい髪型や好みなどわかってもらうまで時間がかかるため新規の美容院に行くのをためらってましたがサイトを見て良心的な値段にひかれ伺いました。
    どうなるかなぁ、と思ってましたがとても自分好みの仕上がりで大満足しています。

【雨の日も可愛い】カット+顔まわり縮毛矯正

なみ様

先日は初めてのご来店有難うございました。

また早速の高評価の口コミも有難うございます。

なみ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

直井

• ウイカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-18 11:15:42.0

オレンジに染めてくれてありがとうございました

【学割☆平日・22歳以下の学生限定】ALL 20%OFF

ウイカ様

先日は数ある美容室の中から当店へご来店頂き誠にありがとうございました。

今回はカラーのみの初めてのご来店でしたね、いくつかご希望の画像をお持ちいただき見せて頂きましたね、画像有難うございました。
    ピンクとオレンジ系で迷っており、ブリーチ、黒染めの履歴や毛髪の状態からピンクは難しいと判断しオレンジ系でさせて頂きました、お話しさせて頂きました通り髪の現状からカラーの持ち難とおもいますが、カラーシャンプー等ご自宅でのケアがカラーの持ちを良くするかと思います。
    カラーやケアを少しずつ重ねて頂くことで綺麗で色持ちの良いヘアスタイルに、綺麗な髪が目標の長さに伸びたら幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミを有難うございました。

渡邉 佑樹

• m3042さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-15 23:17:33.0

決めきれなかったカラーの相談や対応がとても丁寧でした。
    こんなにぱっつり短いボブは初めてですが、気に入っています!

カット+光色イルミナカラー+サプリ

m3042様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

今回は明るくなってしまったカラーを暗くする予定でご来店いただきましたね。
    ヘアスタイルも今までにないくらい短く切るとお話頂きました、明るいカラーの相性が良いことから最終的に明るめのカラーに決まりましたね。
    普段はアッシュ系で染める事が多いとお話しいただきましたが、お似合いになりそうな暖色ベージュ系にさせて頂きましたね、ミニボブとカラー大変お似合いになっていたと思いますし、お気に召して頂けたようで幸いです。

その後お手入れしやすさ等いかがでしょうか。
    イメージチェンジと言って良いほど雰囲気が変わりましたので周りからの評判が良いと嬉しいです。

この度はお忙しい中口コミを頂きありがとうございました。
    またのご来店を心待ちにいたしております。

渡邉 佑樹

• ちょこんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 06:16:45.0

スタッフ皆さん美容師歴も15年以上の方しかいなかったので、技術力が高いのかなと思い初めて伺いました。
    カウンセリングを細かくして下さり技術力もとても高く感じました。かなり久々に理想の髪型になりました。前髪にコンプレクスがあったのですが、うまく隠してくれとても自然な仕上がりになり大満足です。
    アフターケアまで細かく教えてくださり、理想の髪型をしっかりキープできそうです。ありがとうございました。

カット+光色イルミナカラー+サプリ

ちょこん様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

通っている美容室が遠いのでなかなか行けず、久しぶりにカットとカラーさせて頂きましたね。
    もともとレイヤーのスタイルをばっさり15cmカットさせていただきました。
    普段は仕事柄まとめ髪が多いと言う事でしたが、下ろしている時もパツっとなるラインが出るようなスタイル、前髪もこだわってカットさせて頂きました、理想の感じに近づいたようで幸いです。
    その後お手入れしやすさはいかがでしょうか。

タイミングが無く前髪だけはセルフカットをしていたとお話しくださいましたね、お仕事に育児とご多忙と思います、ご自宅で前髪を切る際は長くなる前にこまめに切るとラインを見失わずに切れると思います、少し時間が取れる場合には前髪カットのみのご来店も大歓迎です、ロングヘアなので全体をカットすることよりもカラーリングが気になることの方が早いかもしれません、その時に合わせて前髪カットするのも良いかもしれませんね。

このたびはお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。
    またのご来店心待ちにしております。

渡邉 佑樹

• カンカンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-07 16:36:40.0

長くお願いしていますが、いつも細かい所まで聞いてから、丁寧にしてくれます。
    お店の雰囲気もとても良いです。

カンカン様

いつもambienceをご利用頂き誠に有難うございます。

色々な点で高評価くださり大変嬉しいです!
    そして予約が取りにくい中ご指名頂き、長く通ってくださり、
    心から感謝の気待ちでいっぱいです。
    今後もこの信頼と期待に応えていけるよう精進してお返ししていきたいと思います。

この度はお忙しい中、大変嬉しいご投稿をありがとうございました。
    次回はカラーもしましょう♪

お会い出来る日を心よりお待ちしております。

川村 裕美

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 15:43:17.0

初めて伺いましたが、なりたい髪型のイメージが定まらない中でも相談に乗ってくださりありがとうございました。カウンセリングも施術も全て丁寧でとても居心地がよく、シャンプーが本当に気持ち良かったです!
    またぜひお願いしたいです。

【人気No.1】カットカラー+5STEPトリートメント

みや様

先日は数あるサロンの中から、当店へご来店頂き誠に有難うございます。

スタイル悩みますよね。いつもはお任せだったという事なので尚更だと思います。
    いくつかスタイル写真をお持ちいただいても良いですし、
    サロンにあるヘアカタログや画像を使いながら好みやその日の気分で相談しながら決めるのも楽しいので、また一緒にスタイル探しましょう☆

お仕上がりやクレンジングシャンプー、居心地も気に入ってくださり大変嬉しいです。
    これからもご満足が続くよう日々精進致します。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

川村 裕美

• 山上さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 09:16:11.0

髪形について最初によくヒアリングしてもらい、さっぱりしたいとの要望にそって対応頂きました。オートシャンプーも快適でした。

【最新】摩擦レスオートシャンプー+カット

山上様

先日は数ある美容室から当店へご来店頂き誠に有難うございました。

担当させて頂きました渡邉です、ヒアリングや要望にそったスタイル等のお言葉ありがとうございます。
    また高評価の口コミを頂戴して心からお礼申し上げます。
    今回は初めてのご来店、初めて担当させて頂くお客様に私がご提供したいのは、心地よい接客も大切だと思いますが、まず1番にヘアスタイルのご満足、まだまだ勉強の身でございますが、お客様に感じて頂きたいのは、今まで担当していた美容師より"よかった"と思って頂きたい!です。
    口数は少ないタイプですが熱い心で日々精進してまいりますのでまたご来店頂ける日が来たら幸いです、その時を心待ちにしております。

渡邉 佑樹

• はちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 19:45:50.0

好きな芸能人の画像を持ち込んでオーダーしたので、スタイリストさんによっては嫌がられそうと心配しましたが、快く対応して下さり、イメージ通りに仕上げていただきました。清潔で開放感のある店内で、席数も少ないので、カット中も緊張せず癒されました。またお願いいたします。

はち様

以前は長く通っていたサロンがあるとお話しくださいましたね、長く通うとある程度の好みも把握してくれるので自分から説明する事は少ないし、新しい美容室で伝えるのは難しいですね、なりたい画像を見せて頂いけたので私も嬉しかったです。
    イメージ共有がスムーズだとその先の細かいデザイン、今回のように前髪の雰囲気はこうしたい、などお話しできるので画像の持ち込みは大歓迎です。

ボブからショートにしましたね、だいぶ雰囲気が変わってマッシュショートはとてもお似合いでした、黒髪で幼くならないデザインの前髪です、お気に召していただけたようで、お手入れも簡単だ
    と幸いです。

より良いヘアスタイルをご提供できるよう日々精進してまいります。
    またのご来店を心待ちにしております。

渡邉 佑樹

• Y.Fさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 15:08:08.0

指名をするのを忘れていつもと違う美容師さんに担当していただいたのですが、カウンセリングでこちらの要望をかなり聞いて下さりカットも丁寧でとても満足しました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、その他

Y.F様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

今回はフリーでご来店でしたね、偶然にも担当させて頂きありがとうございました。
    いつもと違う担当なので伝え方などの不安もありますよね、なのでなるべく客様の声に耳を傾けることを心がけております。

美容師が違うといつもと少し違うスタイルへの挑戦がしやすいこともあります、今回のようにカラーを違うカラーにしたりカットも自然と変わりますよね、少しの変化にワクワクして仕上がりにご満足いただければなによりです。

今回はバックの自然な丸みあるショートにピンクブラウンとても素敵だと思いました。
    その後はいかがでしょうか、お手入れしやすければ幸いです。

この度はお忙しい中口コミを頂き誠にありがとうございました。

またのご来店を心待ちにしております。

渡邉 佑樹

• ともりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-31 09:23:46.0

男子高校生のカットをお願いしました。
    2回目になります。以前と同じように校則に違反しない程度のカッコイイ髪型にしていただき、本人も気に入ってます。ありがとうございました。

【学割U24】カット+Tr

ともりん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

ご本人にも気に入っていただけた様で良かったです。

それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。

• Mariaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-30 23:12:03.0

娘のヘアカットをお願いしました。ヘアスタイルは、とても気に入ったようです。ありがとうございました。

【学割U24】カット+Tr

Maria 様

先日は当サロンへご来店頂き有難うございました。

ばっさり15cm以上のスタイルチェンジでしたね。
    気に入ってくださり大変嬉しいです。
    結び癖に気をつけてアレンジ楽しんでみてください。

この度はご投稿頂き有難うございました。

川村 裕美

• Lynnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 23:43:43.0

とても丁寧にカウンセリングをして頂き、正面の形から後方の見え方まで理想通りのヘアスタイルにして頂きました。
    ただカット+エアウェーブ+りんご酸トリートメントで、2,300ポイント使用でも25,200円は気軽に通えるお値段ではないかなと思いました。
    よほど全てが質の良い物なのでしょうが。笑
    りんご酸とパーマを同時に施術して頂いた為か、元の髪との違いはあまりわからないです。
    また、シャンプーやパーマ時にイヤーカバーがあると嬉しいです。シャンプー台などの設備も値段に伴ってもう少しアップグレードされたらもっと素敵なお店になると思います。
    本日早速お食事処で見知らぬ方から"素敵な髪型ですね"とお声がけ頂きました。
    終始お気遣い頂き仕上がりは大満足です。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

Lynn様

先日は数ある美容室の中から当店に初めてのご来店誠にありがとうございました。

丁寧にカウンセリング、髪型の見え方まで理想通りとのお言葉をありがとうございます。

今回はカウンセリングにて髪質と現状のお悩みに合うエアウェーブパーマに変更させて頂き事前にお話もさせて頂きましたが、今回の金額となりましたが、たしかに質の良い物であっても、美容師の私からしても決して安いとは思えない金額です、そこは口コミに頂いたサロンの設備や、もしかしたらトリートメントのランクを変更する等私の判断が至らぬ点だったのかもしれません、今後も勉強し更に技術と知識の質を高めそれに見合うと感じて頂ける品の提供を目指して日々進化して参ります。

また周りの方から褒められるヘアスタイルのご提供を目標としておりますので、今回のように見知らぬ方からお褒めの言葉を頂けたとのお話しを心から嬉しく思っておりますのと、気遣い仕上がり満足のお言葉に感激しております。

お忙しい中口コミをありがとうございました。
    Lynn様のまたのご来店を心待ちにしております。

渡邉 佑樹

• まちゃっぺさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-05-26 18:31:22.0

引っ越ししてきて初めて伺いました。
    時間をかけて丁寧にカウンセリングしてくださいました。シャンプー気持ち良かったです。
    扱いやすいようにカットしてくださり、思い通りの仕上がりになりました。また伺いたいと思います。

まちゃっぺ様

先日は数ある美容室から当店へご来店頂きありがとうございました。

今まで通っていた美容室があるので一から髪型を説明する事はなかったと思いますが、初めての美容室はどう説明すればよいか、初対面で言葉で伝えるのはとても難しいですよね。

私もお客様のなりたい雰囲気を手探り状態、できる限りイメージを共有できるようになるべく時間をかけてカウンセリングさせて頂きました、普段のセットや扱い方などお話し頂きありがとうございました。

今回は今までの髪型より少しクセを活かせる、少し軽く見える雰囲気が出るようにカットさせて頂きました、お気に召して頂けたようで幸いです。

また夏に向けてのヘアスタイルにチェンジするころご来店を心待ちにしております。

渡邉 佑樹

アンビエンス(ambience)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー