4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. タヤ 千葉そごう店(TAYA)  >

TAYA 千葉そごう店

タヤ チバソゴウテン

• 千葉県千葉市中央区新町1000 千葉そごう BF1
  • 年間予約数100万件◎千葉そごうB1F/JR千葉駅徒歩1分/京成千葉線京成千葉駅徒歩1分
  • まっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 19:29:24.0

丁寧で明るい雰囲気でした。次回もまたお願いしたいと思います。

まっちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    ショートスタイル、とてもお似合いでした!
    また、やってみたいスタイルがあれば、ご相談ください。

担当:田邉

• ふたいよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 18:58:58.0

行きたかった美容室 ようやくお世話になる事ができました(^。^)  大満足な仕上りに加え、色々とアドバイスも頂き、楽しい時間でした。有難うございました(^O^)

【新規初回~3回目まで】似合わせカット+選べる特殊カラー \12,760

ふたいよ様

数あるサロンの中から選んで頂き嬉しかったです。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    何か気になる所があれば遠慮なくサロンに来てください!
    口コミありがとうござました。

担当:段原

• ふたいよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 18:52:06.0

細かい注文や質問に親切に答えて下さり、対応して下さいました。そして、素敵に仕上げて下さいました。シャンプーと頭皮マッサージは気持ちが良くて寝そうになりました。

ふたいよ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

その後の状態はいかがでしょうか?
    今回は短くスッキリカットして白髪を活かすカラーリングをさせて頂きました。
    また何か聞きたい事などございましたら、何でもご相談下さい。

担当:小磯

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 21:32:41.0

毎回、なりたい髪型以上に素敵にしてくださってありがとうございます!髪の悩みにも親身になってくださり、大変助かります!サロンもとても雰囲気が良くてリラックスできる空間です!

えりか様

先日はご来店ありがとうございます。
    また、うれしい口コミもありがとうございます。
    あすみが丘店から、来ていただいてうれしい限りです!
    また、いろいろご相談下さい。
    次のご来店、心よりお待ちしております。

担当:田邉

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 20:02:04.0

スタッフの皆さん感じがよく、ヘアスタイルもとても気に入りました。
    またお願いしたいです。

はなちゃん様

口コミもとても嬉しいです。
    次回はカラーも是非やりましょう!

担当:田邉

• もぐままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 14:42:24.0

毎年、湿度の高いこの時期になると、クセ毛のためスタイリングが上手くいかず。スタイリストさんを変えたら、お手入れが楽になるかな?と思い初めて利用させて頂きました。結果、細かいヒアリングやアドバイスをしていただき、とても勉強になりました。カットやマッサージ等、施術や接客はとても丁寧です。美容室によくある雑誌やタブレット、飲み物のサービスはなかったので、初めて行かれる方は待ち時間の時間潰し用にスマホや本などを持ち込むことをお勧めします。自宅でのお手入れは楽になりましたが、やはりスタイリストさんがやってくださったようには、まだ上手く出来ないので、練習を繰り返してみようと思っています。

【新規初回~3回目まで】似合わせカット+カラー \9,460

もぐまま様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

その後、髪の状態はいかがですか?
    今回はスタイルを変えたので気になる所などありましたら、いつでもご相談ください。

担当:小磯

• のんこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 09:29:04.0

髪の状態を良く見て、ヘアースタイルやパーマ・カットのアドバイスをしてくださいました。パーマの予定でしたがカットのみでヘアースタイルの改善を図って下さり、膨らんでいた髪が落ち着くようになりました。朝のお手入れも簡単になり、職場でも好印象でした。次回もカットお願いしたいと思います。

のんこ様

口コミ頂き、ありがとうございます!
    朝のお手入れが楽になってよかったです。
    外は暑くなってきましたので、次回はもう少し短めのヘアスタイルにしましょう!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:小野寺

• 2分半さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-02 14:51:15.0

初めて行く美容室で緊張しましたがよかったです。セットがしやすい髪型になって助かっています。

2分半様

多くの美容室がある中TAYA千葉そごう店を選んでいただきまして、ありがとうございます。
    かなり長さを切りましたが、その後のヘアスタイルはどうですか?
    何か気になる所がありましたら、またサロンでお待ちしております。

担当:越井

• nyushanさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 23:17:11.0

ひとつひとつ、しっかり説明しながら進めてくれたので安心して過ごせました!
    仕上がりも満足なので、またお願いします!

nyushan様

仕上がり気に入っていただけて、とっても嬉しいです!
    ウレシイ口コミありがとうございました。
    次のご来店もお待ちしております!

担当:村山

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 19:26:36.0

初めて行く美容院だったので少し不安でしたが、親切に説明して頂き仕上がりも満足です!またよろしくお願いします!

カット+カラー¥14,960→¥10,890

さち様

先日はご来店ありがとうございます。
    数多くある美容室の中から選んでいただき嬉しかったです。
    その後ヘアスタイルはどうですか?
    何か気になる所があれば遠慮なく言ってください。
    またサロンでお会いできるのを楽しみにしています。

担当:段原

• なっとうまめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 13:52:52.0

いつも扱いやすく、素敵に仕上げてくださいます。
    担当の方はとても人柄が良く、お話も楽しいです。
    お店の雰囲気もとても良いです。
    客層も幅広く、いろんな年代の方が多そうですが、40代以上の方にも、その方にあう髪形を提案してくれるので安心してお任せできます。

なっとうまめ様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    こちらこそ、いつも楽しくお話させて頂いております!
    今回はアイロンの使い方をお伝えさせていただきました。
    また、わからない事などございましたら、いつでもご相談ください。

次回のご来店もおまちしております。

担当:小磯

• ひーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 19:09:38.0

初めてお願いをしました。カッコよく仕上げていただき、
    中学の息子も大満足でした!料金もお得でよかったです。

ひー様

また、お忙しい中とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

横も後ろもスッキリ刈り上げさせて頂きましたが、喜んでいただけてよかったです。
    とてもお似合いでした!
    またご満足していただけるよう、接客・技術の向上に努めてまいります。

担当:蒔苗

• かのんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 17:41:52.0

カラーの色を丁寧に聴き取って下さり、理想の髪色になれました。
    スタイリングのコツも丁寧に教えていただき、前向きな気持ちになれました。

うっかりそごうのカードと違うので支払ってしまったので、ミレニアムカードお持ちですか?と会計の時に受付の人が聞いてくれたら良かったな、、、と思いました。

カット+カラー¥14,960→¥10,890

かのんちゃん様

カラーリング、ご満足いただけて良かったです。
    湿気が多い時期なので、髪の根元はしっかり乾かした方が上手くいくので是非試してみてください。

お支払い時のミレニアムカードの有無の確認が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事がないよう取り組んでまいります。
    次回サロンにお越しの際、炭酸スパクレンジングをサービスさせてください。

担当:段原

• かもめさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 10:28:57.0

希望に沿って、髪質やクセに合うよう調整して頂けるので、とても頼りになります。
    アシスタントの方々も、シャンプーやマッサージ、ブローが丁寧で、癒しの時間を過ごせてありがたいです!

かもめ様

いつも遠くからご来店頂きまして、ありがとうございます。
    梅雨時期はお手入れが大変だと思いますが、頑張ってください!
    次回はハイライトカラーしましょう。
    次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:小野寺

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-16 21:48:39.0

今回はカットと炭酸スパクレンジングをしていただいたのですが、もう最高でした!初めに炭酸スパクレンジングをしていただいて、頭皮がとてもスッキリして、頭皮マッサージもお姉さんにとても上手にしていただき、気持ちよくて眠くなり、シャンプーも、今の夏限定のものを使っていただいて、シトラス系のいい匂いでとてもお気に入りになってしまい、シャンプーとトリートメントを購入させていただきました!
    TAYAさんはいつも雰囲気もスタイリストさん達も明るく居心地がいい空間で、これからも通わせていただきたいと思っています!
    カットも担当スタイリストさんにいつもお願いしていて、こんなに丁寧でいいんですか!というぐらい、丁寧にカットしていただいて、本当にいつもありがとうございます!もうTAYAさんでしかカットお願い出来ないです!
    スタイリストさん達皆さん、ビジュがとても良くて、楽しくてとても好きです!これからも宜しくお願い致します!今回もありがとうございました!

さき様

シャンプーマッサージもリラックスできて良かったです。
    アシスタントの舘山も嬉しい口コミ喜んでおります!
    今後も技術・接客にビジュも磨いて、より居心地がイイ空間を提供できるよう、日々精進してまいります^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当:田辺

• lingmuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 00:21:45.0

とても丁寧にかっこよくカットしていただき、大満足です。夏用のスーッとするシャンプーもとても気持ちよかったです。ありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします。

lingmu様

あれからお手入れはどうでしょうか?
    これからも色々なスタイルを提案させてください!

次回のご来店もお待ちしております。

担当:田辺

• 小春さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 19:55:31.0

清潔感のある店内で、しっかりカウンセリングを受けカラーとカットをしていただけました。丁寧に仕上げていただき満足です。

小春様

先日はご来店、誠にありがとうございまいした。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は襟足スッキリのショートボブスタイルにさせて頂きました。
    上のボリュームが出しやすいスタイルなので、試してみてください。

担当:小磯

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 22:41:18.0

希望のヘアスタイルを分かって頂きいつも安心してカットしていただけます。また、シャンプーやマッサージもとてもリラックスできます。

かお様

口コミありがとうございます。
    日頃のお手入れが簡単になるようにカットさせて頂いたので、
    安心していただけてると、とても嬉しいです。
    また、リラックスしてもらえるようにサロンスタッフ皆でお待ちしております!

担当:段原

• Mayさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 13:08:03.0

美容院を変えるのはなかなか難しいものですが、系列店からの情報があったそうで、安心しました。
    お店も明るく清潔な空間で、入って時のスタッフさん達の感じもとても良かったです。
    担当のスタイリストさんも、好みのヒアリングから、セットの仕方、この先のアドバイスなど色々頂いて、とても助かりました。
    シャンプーの方も、感じが良くて、気持ち良い時間が過ごせました。

May様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

その後、状態はいかがですか?
    お伝えさせて頂いた乾かし方を是非試してみてください。

担当:小磯

• さんさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 14:39:50.0

初めてカットでの利用をさせていただきました。
    シャンプーでは使用するシャンプーの説明が詳しくあり買ってみたいなぁと思いました。
    カットでは頭の形、生え方などしっかりチェックしセットの仕方などを教えてくれました。
    またイケメンスタイリストさんにお願いしたいなぁと思える対応でした。

さんさん様

数多くある美容室の中から当店を選んでいただき、とても嬉しかったです。
    スタイリングは上手くいっていますか?
    湿気も多くなり、スタイリングの持ちが悪くなりやすいので
    しっかりトリートメントをして湿気の影響を受けづらくしてあげると良いと思います。

担当:段原

• tomさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 09:37:07.0

美容院でのシャンプーも楽しみにしている事のひとつですが、丁寧にシャンプーをしていただき、気持ち良かったです。雨で平日という事もあり、空いていたので落ち着いて過ごすことができました。今回は思い切ってショートにしましたが、丁寧にカットしていただいたり、スタイリング方法なども教えていただきました。
    千葉そごう内にあるサロンのためミレニアムポイントと楽天ポイントが支払い時に付与されるのも気に入りました。

tom様

バッサリとカットさせて頂きましたが、その後のスタイルはいかがでしょうか?
    分からない所などございましたら、何なりとご相談ください。
    次回、ご来店される時もっと気持ちいいシャンプーが出来るように努力いたします。

ポイントの件でございますが、、本来ホットペッパー経由でご来店のお客様は楽天ポイント付与の対象外となっております為、次回から付与させて頂けるポイントがミレニアムポイントになります事をご了承くださいませ。
    この度は混乱を招く対応となりまして大変申し訳ございませんでした。

担当:下澤

• カズミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 12:13:34.0

丁寧なカウンセリングで適切なヘアスタイルの提案をしていただき、テキパキと短時間で理想のヘアスタイルに仕上げていただきました。シャンプー、クレンジングも気持ちよかったです。鏡を見るのが憂鬱でなくなりました。ありがとうございます。

カズミ様

ヘアスタイルにご満足いただき、とても光栄です!
    トップにボリュームが出づらくなったら、またカットしましょう。
    シャンプークレンジングもお褒めいただき、ありがとうございます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

担当:小野寺

• ふーじーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-20 18:45:38.0

いつもかっこよく仕上げてもらって感謝してます!

ふーじー様

嬉しい口コミありがとうございます。
    また、楽しい時間を過ごしましょう!

担当:田辺

• さとこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 21:49:51.0

立地がとても良いのにお値段も良心的で、スタッフさんの感じもよく、本当に素晴らしいサロンだと思いました。
    夜遅くまでとても丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。

【初回~3回目まで】似合わせカット+選べる特殊カラー \12,760

さとこ様

また、 嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそ、夜遅くまでお時間いただいてしまい申し訳ございませんでした。
    また、分からない事、聞きたいことがございましたら、ご相談ください。

担当:小磯

• ピポさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 11:45:02.0

いろんな美容室に行ってみましたが、片寄ったクセのある自分の髪について一番的確なアドバイスをくださったのはTAYAさんでした。
    千葉そごうさんの地下街入口のすぐ側で便利な場所です。
    他のご年配の方への接客もとても親切で温かみがありました。
    シャンプーもマッサージもとても丁寧で驚きました。
    担当の方は、私が入店した時から私の髪型や髪質についてよく見て下さっていたようで、カットの仕方やケアについて詳しくご提案いただき、安心してお任せ出来ました。
    シャンプーの方もカットの方も、使用するシャンプーやトリートメント、ヘアケア用品の説明が分かりやすく、ちょうどワックスがなくなっていたので購入する決め手になりました。
    久しぶりに美容室ですごくリフレッシュできました。ありがとうございました。

【初回~3回目まで】デザインカット \3,960

ピポ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    当店スタッフの技術をお褒めいただき光栄です!
    スタッフに口コミを共有しましたところ、凄く喜んでおりました。
    今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心がけてまいります。

次回のご来店も心よりおまちしております。

担当:小野寺

• merijakuuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-05 19:37:21.0

事前にヘアスタイルの希望のすり合わせをしっかりして下さり、思っていた通りの仕上りでした。以降のドライヤーのかけ方等、お手入れのアドバイスも参考になりました。
    立地も便利でよかったです。

【GW限定】カット¥6.930→¥4620

merijakuu様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    これから湿気が増えてきて広がりやすくなるので、
    お伝えさせて頂いた乾かし方を是非試してみてください。

担当:小磯

• とももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 17:48:14.0

新しく美容室を探していたところ
    以前から気になっていたこちらの美容室に行ってみることに…初めてで不安いっぱいでしたが
    こちらの希望を聞きながら進めてくださり
    終わった頃には満足のいく仕上がりになっていました!
    スタッフのみなさんも忙しい中でも一生懸命お仕事されているのが伝わってきました。
    これからも通いたいと思います。

【GW限定】カット¥6.930→¥4620

ともも様

先日は初めてで不安の中ご来店頂きありがとうございました。

スタッフも褒めて頂き、本当にありがとうございます!
    次回来店の際は、今回以上に満足して頂けるような仕上がりにします!

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

担当:小野寺

• ちっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 21:10:29.0

今回も丁寧なカット技術で、髪のクセを活かした仕上がりにしていただきました。また、ヘアケア商品もゲットできて気持ちも上がりました。やっぱり行ってよかった!っと思わせてもらいました。ジモトークも楽しかったです。
    次回もよろしくお願いいたします。

4月限定★カット¥6,930→¥4,950

ちっち様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

僕もお話が盛り上がり楽しかったです!!
    おすみが丘店からは少し遠くなりますが、次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当:田辺

• かもめさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-27 22:52:42.0

大きな変更は無くても、カウンセリングでイメージ通りに仕上げてくれます。若いスタッフの方々もヘッドマッサージが上手で気持ち良く、対応も丁寧で明るい雰囲気てす。

かもめ様

次回も気持ちのいいシャンプー・マッサージをさせていただきます。
    ヘアスタイルもいつも以上に気に入って頂ける様にします。

担当:小野寺

• まっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 19:47:43.0

明るく丁寧で良かったです。またお願いしたいと思います。

まっちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    またサッパリしましょう!
    次回のご来店もおまちしております。

担当:田辺

タヤ 千葉そごう店(TAYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー