4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. タヤ 千葉そごう店(TAYA)  >

TAYA 千葉そごう店

タヤ チバソゴウテン

• 千葉県千葉市中央区新町1000 千葉そごう BF1
  • 年間予約数100万件◎千葉そごうB1F/JR千葉駅徒歩1分/京成千葉線京成千葉駅徒歩1分
  • Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 19:09:18.0

カットはいつも通り良かったのですが今回シャンプーがとても痛かったです。あまり同じ場所を念入りに洗わないで欲しいです。一日経ちますがまだ痛みがあります。

M様

先日はご来店ありがとうござしました。

シャンプーで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事が無いよう、毎日しっかり練習をしてどのスタッフでも気持ちの良いシャンプーができるようしていきます。

大変申し訳ございませんでした。

担当:小野寺

• ユキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 08:46:50.0

初来店で、敷居が高く緊張して伺いましたが、皆さんフレンドリーに対応して下さいました(楽しいトークをありがとうございます、大変癒されました!お世話になりました)
    担当スタイリストスタイリストさんも優しくじっくり希望を聞いて下さってありがとうございました。カット満足してます。
    カラー、トリートメントもで満足しています。初めて髪サラになり感激してます!ありがとうございました。
    高級美容院なので、2回目以降のお値段がかなり上がるので
    毎月のお得なクーポンを希望します!今後とも宜しくお願い致します。

4月限定★カット+カラー+髪質改善WJトリートメント¥19,690→¥13,090

ユキ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

何でもご相談ください!
    次回のご来店楽しみにしております。

担当:田辺

• やじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 08:27:15.0

お任せはしたけど、色々聞いて欲しかった…
    というかもう少し初めにイメージの擦り合わせをしておけばよかった
    終わり際に、「何度も切り直してしまってすみません」って…全然最終的な定まってないだけじゃんって感じで、任せなきゃ良かったと思いました。

やじ様

ご来店いただきましてありがとうございまいした。
    また、口コミもありがとうございます。
    この度は、希望のスタイルにできず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カウンセリングにアフターケア、お客様のご希望を叶えられる技術の向上を徹底していきます。

やじ様

当店を初めてご利用くださったのに、施術中に不安な思いをさせてしまい、
    また、仕上がりにも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    責任者として、スタッフ教育をし、サロン向上に努めてまいります。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

店長:段原

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 14:12:12.0

どのスタッフの方も皆さん非常に丁寧に接客されています。担当者さんも、要望を細かく確認して頂き、初めてで緊張しているのを察して下さり安心してお任せ出来ました。またよろしくお願いします。

あーちゃん様

僕も初めて担当させていただき緊張しました!
    また機会があれば、是非担当させて頂けるとうれしいです!!

またのご来店も待ちしております。

担当:田辺

• きなりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 15:08:19.0

先日は、ありがとうございました。
    今回は髪の長さを横に合わせて切ってもらいましたが、とてもいい仕上がりになりました。
    後ろ髪の裾のボリュームをなくしたことで、朝の髪の毛のスタイリングがとても楽になりました。
    前髪も切り過ぎたかな、と思いましたが意外と気に入りました。
    サービスでしていただいた炭酸シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また機会があればお願いしたいです。

きなり様

伸ばしていくとの事でしたので、きれいに揃えて頑張って伸ばしていきましょう。
    前髪、お似合いでしたよ!

担当:田辺

• にゃっさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 18:19:41.0

白髪が気になりカラーで予約しました
    当日、トリートメントを追加でお願いしましたがうけてくださり、メニューの説明の時に、料金はもちろん、どんな効果かあるか教えていただき安心してお願いできました
    仕上がりもしっとりで大満足です

にゃっ様

次回ご来店の際はカットも是非ご提案させてください!

担当:田辺

• あきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 20:06:47.0

予約時間より少し遅くなってしまったのにも関わらず、気持ちよく応対して頂き約1時間とてもゆったりとしてリラックスできました。
    施術前にショートの髪型の希望を伝えると、いろいろ教えていただき、髪の乾かし方など参考になりましたので早速実行してみます。
    スタイリストさんの気さくな話し方がとても感じ良く楽しい時間があっという間でした。
    お気に入りの美容院を見つけるまで転々としていましたが、候補のひとつにしたいと思いました。
    髪が伸びてきたらまたお願いしたいです。

あき様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はスッキリした動きの出るショートボブスタイルにさせて頂きました。
    乾かし方で動き方が変わるので是非試してみてください。
    分からないこと、聞きたいことがございましたら何でもご相談ください。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当:小磯

• さっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-16 22:51:09.0

先日はありがとうございました!!
    初のツーブロベリーショートとても気に入ってますし、周りからも好評です(^^)
    ドライヤーだけである程度の形が決まるので、とても扱いやすく助かってます♪また是非よろしくお願いしますね!

さっちゃん様

ヘアスタイル気に入って頂けて、とても嬉しく思います。
    また気になったヘアスタイルがありましたら、ぜひご相談ください!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当:錦織

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-14 22:08:54.0

担当スタイリスト様のブローも仕上がり満足でした。今回はシャンプーやトリートメントをしてくださった女性の方が素敵でした。話しかけ方もちょうど良くてシャンプートリートメント、マッサージが、全部私にはちょうど良かったです。本当に最高でした、ありがとうございました。次回はカットとトリートメントをお願いする予定です。

とも様

シャンプー、トリートメント、ブローの仕上がりに満足して頂けて嬉しい限りです!

トリートメントの持ちを良くするためにご自宅でのシャンプーの際、ぬるま湯で流してあげるとトリートメントの持ちが良くなるので、試してみてください!

次回はカット、トリートメントでお待ちしております。

担当:段原

• ハイジさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 06:27:00.0

仕上がりに満足しております。
    また、私の髪の性質を教えて頂きドライからセットまで丁寧に教えて頂きありがとうございました。

期間限定クーポン★カット+カラー+髪質改善WJトリートメント¥13090

ハイジ様

先日は初めての来店ありがとうございました。
    その後髪のお手入れは上手くいってますか?
    もし上手くいかない所やわからない事がありましたら、
    いつでもサロンに来てくださいね。
    次回は更に満足して頂けるようにしていきます。

口コミありがとうございました。

担当:段原

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 06:01:19.0

初めてお世話になりました。
    カウンセリングではこちらの相談にも丁寧に耳を傾けてくださり、安心してお願いできました。
    仕上がりもとても気に入っています。
    シャンプーなどを担当してくださった女性スタッフの方もほんとに細やかにお気遣いいただき、最近とても疲れていたのですが、マッサージと笑顔に癒されました。またぜひお世話になりたいと思っています。

まるちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    気に入って頂けてとても嬉しいです!
    また癒しを」提供できるように努めてまいります。

今回はありがとうござました。

担当:小磯

• かなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 09:54:04.0

自己都合の時間内で無理をお願いして申し訳なかったのですが、色々ご配慮下さったお陰で大変助かりました。自分では難しいと思っていたカラーとスタイルを提案をして頂き、若返りを感じるようになったのがとても嬉しくてお願いして良かったです。また機会があれば似合うイメージを作り上げて下さると嬉しいです。

かなみ様

時間ギリギリになってしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回は短いスタイルにして、そのスタイルに合わせたヘアカラーにしましょう!

担当:小野寺

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 13:09:05.0

初めて美容院に行きました。
    シャンプーとマッサージがめちゃくちゃ上手でした。
    また、最後のカットの後の何か(オイルかな)を塗った時に柑橘系の匂いがして、素敵でした。
    床が少し汚かったので、もう少し掃除を頑張って欲しいという思いを込めて星4!!

さやか様

この度はご来店ありがとうございました。
    シャンプーとマッサージを喜んで頂けて嬉しいです。
    担当いたしましたアシスタントの蒔苗も喜んでいました。。
    最後はオイルと少量のワックス混ぜてスタイリングしました。
    ぜひ参考にして頂き、スタイリングされる時に試してみて下さい!
    店内床のご指摘、大変申し訳ございませんでした。
    次回ご来店される際はキレイな状態でお迎えできるように致します。
    今回の嬉しい口コミ、またご指摘頂いた事を今後に活かしてまいります。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

担当:下澤

• みみみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 18:24:31.0

充分なカウンセリングが安心感がありました。しっかりカウンセリングしてくれた後も『他に何かお悩みはありませんか?』と聞いて下さったのが印象的でした。
    仕上がりも良くアレンジの仕方まで丁寧に教えていただけました。

そごうの駐車場が三時間無料になるのもお買い物もできてお得感がありました。

また利用させていただきます。

みみみ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    その後状態はいかがでしょうか?
    今回は今流行りの巻き方をお伝えさせて頂きました。
    また気なる事がありましたら何でもご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当:小磯

• sregitnihsnah2003さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 17:07:24.0

大変丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    次はデジタルパーマにも挑戦したいと思います!

sregitnihsnah2003様

デジタルパーマをする時はしっかりとカウンセリングをさせて頂き、
    なりたいヘアスタイルにしましょう!!

担当:小野寺

• MTMさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-11 15:11:01.0

とても丁寧に施術頂きました。久しぶりに大きな美容室に来ましたが、やはり個人のサロンとは違う導線の良さと対応に満足でした。

MTM様

また、口コミもいただきましてありがとうございます。
    ゆっくりしていただけましたか?
    満足して頂けたようでとても嬉しいです。

次回もMTM様に合ったメニューをご提案させていただきますので
    是非、ご来店くださいませ!
    お待ちしております。

担当:下澤

• かもめさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 22:23:39.0

カウンセリングをして、意向に沿ったアドバイスもしてくれる、頼もしい存在です。
    アシスタントの方も、シャンプーやヘッドスパが上手で、ドライヤーも頑張ってくれて嬉しく思います。

かもめ様

次回も満足して頂けるように、しっかりアドバイスさせてていただきます!

担当:小野寺

• ばあやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-06 11:45:36.0

自分で長さやスタイルをお願いするとその通りにカットしていただくのですが、自分のイメージがそもそも自分でよくわかっていない(笑)ため、どのようにお願いするといいのかという問題がありました。そして、ひとこと「軽くしてください!」とお願いしたら、自分のイメージした通りになりました!!ダメージやクセをわかっていただいて、しかも伝えきれないところをちゃんとわかってくださってカットしていただきました!凄過ぎです!!スタイリングも5分で仕上がります。過去最短です。

ばあや様

嬉しい口コミありがとうございます。
    髪質や骨格に合わせたカットやその時期の湿度などによって
    最大限お似合いになるように頑張らせていただきました。
    スタイリングも上手くいって良かったです。
    いつも信頼してお任せくださり、ありがとうございます。
    またサロンでお待ちしております。

担当:段原

• まっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 00:58:18.0

良かったです♪また機会があったらお願いしたいと思います♪

まっちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうござうました!

次回も、ご満足していただける様精進してまいります。

担当:丸子

• ガレットさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 22:00:27.0

指名なし、カットのみで予約しました。今までの美容師さん達は、どうして教えてくれなかったんだろう?というようなスタイリングのコツを教えていただき、助かっています。トップスタイリストさんだったせいか、お値段も予想を上回るものでした。5,500円~という表記に嘘はないけれど、スタイリストさんの選択権がお客にないってことは、料金も言われるまま、というシステムのお店のようです。

ガレット様

スタイリング、上手くいってそうで良かったです!
    ご希望の髪型や質感になれたでしょうか?
    何かありましたらお応えいたしますので、いつでもサロンにいらしてください。

料金の表記の件ですが、わかりづらくて大変申し訳ございませんでした。
    システム上、この様な表記でしか表示できなくなっておりまして、ご迷惑をお掛けしております。
    システム内で改善可能な策等を考えてまいります。

この度は口コミ・評価頂きまして、ありがとうございました。

担当:段原

• なおみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-06 21:10:22.0

初めての利用でした。色々専門的にアドバイスしてくださって勉強になりました。

また利用したいと思います。

髪もしっとり落ち着いて気分が良くなりました。ありがとうございます。

【自分にご褒美】ヘッドスパ・ヘアエステコース¥7,920

[施術メニュー] ヘッドスパ

なおみん様

先日は来店ありがとうございました。
    髪の状態も良くなったと言ってもらえて良かったです♪
    お手入れの入れ方はどうですか?うまくいってますか?もし、わからないことなどがあればいつでもいらっしゃってくださいね!
    次回の酸熱トリートメントもしっかり施術させて頂きます!

では、サロンでお待ちしてます。
    口コミありがとうございました。

担当:段原

• きょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 11:58:01.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上りイメージを詳しく伝えていただけました。
    カラー剤は染みないタイプなので根元まで染めていただければより良かったです。

きょん様

カラーリングの件、大変申し訳ございませんでした。

2週間以内にご来店頂ければ、無料でお直しさせて頂いております。
    お手数お掛けしまして申し訳ございませんが、ご連絡お待ちしております。

担当:下澤

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 17:17:59.0

希望をしっかり確認してもらい、カラーの色も、まとまりよくカットもして頂けました。
    ゆったりした雰囲気だったので、くつろぎながらカットして頂けたのが良かったです。ありがとうございました。

なおちゃん様

この度はご来店、また嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!!

今回ご来店頂き、お悩みを解決できるようにヘアスタイルを作らせていただきました!
    喜んで頂きとても嬉しいです♪

お正月の三が日でお疲れもあったと思いますが、ゆったりとした時間を提供できたことを嬉しく思っております!

また次回のご来店も楽しいお話とゆっくりくつろいでもらえるように努めてまいります!

担当:下澤

• ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-04 02:04:23.0

お店は清潔感がありとても綺麗でした!
    担当してくれた美容師さんもとても優しい方でお話しててたのしかったですし、髪型も良い感じにしてくださいました!
    ありがとうございました!!!

ひなた様

また嬉しい口コミをありがとうございます。

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
    また、スタイルの事、アイロンの巻き方など
    分からないことがありましたらご相談ください!

担当:小磯

• ぱんだままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 16:26:48.0

美容院が初めての高校生の息子のカットをお願いしました。仕上がりはもちろん、毛質(量)や髪のクセなども教えてもらい、とても満足していました。
    またお願いしたいと思います。

ぱんだまま様

この度は遠い所からご来店ありがとうございました!

初めての美容室で緊張したかと思いますが
    色々お話して頂きこちらもとても心地良く施術出来ました!
    仕上がりまで喜んでもらえて嬉しいです!
    技術をもっと磨いてまた満足して頂けるよう
    日々努力していきます!

またお会い出来る日を楽しみに待ってますね♪

担当:下澤

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 22:45:12.0

当日予約で対応して頂きました。サロンの雰囲気もとてもよく、担当の方とお話をしながら楽しい時間を過ごせました。シャンプーも気持ちよく、仕上がりも満足です。次回もお願いしたいと思っています。

10月~12月限定【16:00以降限定】カット¥4,400 お得クーポン

はな様

嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。
    いろいろ教えて頂きありがとうございました。
    次回も楽しい時間を過ごせるよう努めてまいります。

担当:小磯

• かもめさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-30 20:36:46.0

悩んでいても、髪質に合ったヘアスタイルの提案をしてくれます。、朝の簡単なスタイリング方法も教えてくれるので、手入れも楽でとても助かります。

かもめ様

スタイルに迷ったら、いつでもご相談ください!
    来年も宜しくお願いいたします。

担当:小野寺

• ちゃこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-18 23:48:06.0

初めて来店しましたが、雰囲気も良く、気持ち良く過ごせました
    またお願いしたいと思ってます

2022 年末までの特別クーポン★カット+パーマ¥10.890

ちゃこ様

その後のスタイルはいかがでしょうか??

久しぶりのパーマを楽しんでいただけたら嬉しいです!

口コミありがとうございました!

またのご来店楽しみにしています!

担当:下澤

• ゆずきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-18 02:45:41.0

当日予約で伺いました。希望を上手に伝えられませんでしたが、少しずつ確認しながら丁寧にカットしてくださいました。様々な方を同時に進めているようでしたが、他の美容師さんで間を適当に繋いだりせず、誠実にきちんと対応してくださった印象で、ありがたかったです。自分の髪の癖や悩みに対しても、ひとつひとつに丁寧に答えてくださいました。ぜひまたお伺いしたいと思います。

2022 年末までの特別クーポン★カット¥4.950

ゆずき様

口コミありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂けて嬉しかったです。
    お手入れ、上手くいってますか?
    前髪なども前からドライヤーをあてず、後ろからあてて乾かすと上手くいきやすいので是非試してみてください。
    またご来店お待ちしております!

担当:段原

• 松さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 19:10:57.0

技術がとても高い方で、感じも良く色々と相談もしやすいので助かっています。

松様

いつもご来店誠にありがとうございます。

次回も前髪は切らないで、全体を短くしていきましょう!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当:小野寺

タヤ 千葉そごう店(TAYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー