3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アルティコアナチュール(ALTI COR NATURE)  >

アルティコアナチュール サッポロオオドオリテン

• 北海道札幌市中央区南2条西2丁目 NCホクセンブロックビルB1F
  • 地下鉄大通駅/NCホクセンブロックビル [髪質改善/酸熱トリートメント/白髪ぼかし]

ゆっかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-20 23:59:27.0

これからの季節、軟毛・癖毛の私にとって湿度は最大の敵なので、昨年まではショートヘアにして過ごしていましたが、今年は肩まで髪を伸ばしていたので、サラサラストレートで夏を過ごしたくなり、かなり久しぶりに縮毛矯正をかけました。
    元々トップのボリュームがないので、ぺったんこになりたくない旨を伝えたところ、私の思いをしっかりと汲み取ってくださった上でかけてくださったおかげで、最高の夏を過ごせそうです!
    いつも本当にありがとうございます!

【髪質改善/縮毛矯正/酸性ストレート】カット+酸性ストレート+リノケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ALTI COR NATURE 札幌大通店【アルティ コアナチュール 札幌大通店】からの返信コメント

ゆっか様

いつもお任せいただき、誠にありがとうございます。

久しぶりのストレートヘア喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    今年も暑く湿度の高い夏になりそうですので、普段のケアも頑張って乗り切りましょうね。

また季節の変わり目や、長さによってお悩みも変わってきますので
    何かありましたら気軽にご相談くださいね。

ALTICORNATURE札幌大通店 津田拓也

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 12:10:06.0

夏なので少し長さ短くして、すっきりしました。
    色も満足です。
    前髪は今後作るか作らないか少し迷ってるので、次回以降相談できたらと思います。

【補修力:★★★★★】アルティストカラー+カット+コアミーTR ¥16500

• ちゃもさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 10:17:18.0

はじめての来店で緊張しましたが、満足のいく仕上がりになりました。ニュアンスでしか伝えられない言葉足らずのこちらのオーダーも、上手く汲み取って頂き、更に提案もして頂けたので安心してお任せすることが出来ました。

【白髪染めを使われたくない◎】カラー(リタッチorフルカラー) \6050

[施術メニュー] カラー

• のっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 09:10:53.0

カットの後・約2週間後にメンテナンスカラーをしてもらっています
    暑いので冷たいタオルを持ってきてくれたり
    いつも気を使ってくれてありがとうございます
    今日もこれからカット・カラー・トリートメントで伺います

[施術メニュー] カラー

のっこ様、先日はご来店ありがとうございました!

いつも悪天候の中でもご来店していただき感謝しております。

これからも価値を感じてもらえるようなヘアスタイルとサービスをご提供させていただきます、ありがとうございました!

ALTI CORNATUE      長谷川 千尋

• ばたこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 17:14:21.0

いつも良い感じに調整していただいてます。
    炭酸もとてもスッキリして気持ちが良いです!

• おさるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 07:36:12.0

矯正にカラーとカットで長時間かけることになりましたが
    お店の中は涼しくでとても快適でした
    アイロンでもクセのまとまりが厳しかったのですが楽になり
    プラスのトリートメントでしっとり感ありサラサラもしていて大満足です
    次回はカラーで、お願いしたいです

[施術メニュー] 縮毛矯正

• romipinkさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 16:40:57.0

いつも素敵にしてくださるので行くのが楽しみです。
    今度機会があだたらヘアセットもお願いします♪

《米田限定》これで白髪ぼかしは完璧。ハイライト込みフルコース \15950

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• れおなるどさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:03:15.0

今回はいつもより強めにパーマをかけてもらいました。動きのある仕上がりが新鮮で、友人たちからも「いい感じ」と褒められて嬉しかったです。

平日はスタイリングをしませんが、何もしなくても形が崩れず、そのままで十分きれいに見えるのがとても助かっています。週末に少し整えるだけで、また違った雰囲気が楽しめるのも魅力です。

毎回少しずつ変化をつけてくれるセンスの良さにも感心します。仕事の日もプライベートでも、どちらにもなじむデザインで安心して任せられます。今回もリラックスしながら心地よい時間を過ごせました。

【疲れもとれてリラックス】パーマ+カット+炭酸ヘッドスパ\12650

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

れおなるど様

いつもお任せいただき、誠にありがとうございます。

旅行の予定に合わせてデザインさせていただきましたが
    周りのご友人からも好評だったとのことですごく嬉しいです(^^)

オン・オフのスタイリングぜひ楽しんでくださいね。
    旅行楽しんできてくださいね♪

ALTICORNATURE札幌大通店 津田拓也

• Hiroakiさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-27 15:29:18.0

こちらのふわっとした説明にもかかわらず希望イメージ通り(というよりそれ以上!)の髪型にしていただきました!

【眉カット付き★】メンズカット+眉カット \4950

[施術メニュー] カット、その他

Hiroaki様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!
    髪型喜んでいただき嬉しいです。
    ひきつづき北海道楽しんでください!
    また機会がありましたらお待ちしております。

金井 真澄

• NAO~さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 20:39:05.0

いつもお世話になっています
    今回もオーダー以上の素敵な仕上がりにしてくださり

【補修力:★★☆☆☆】カット+アルティストカラー+リノケアTR ¥13200

• ねおねおさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-07-26 12:09:03.0

スッキリサッパリしていただきました
    手入れが楽というのも大きなポイント

《米田限定》理想のショートヘア叶えます◎カット+炭酸クレンジング \6050

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• かっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 09:25:13.0

いつもより短めにカットしてもらいましたが、ドライヤーをかける時間が短くなり、とても楽になりました。まとまりも良くなり気に入りました☆彡又よろしくお願いします!

【ALTIのツヤ髪】艶カラー+カット+トリートメント(2step)\14850→\12100

かっこ様、先日はご来店ありがとうございました。

短いスタイルは色々な形があります、チャレンジしていきましょう!

ALTICORNATURE     長谷川 千尋

• ayakaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 21:36:28.0

今回も気になる白髪を綺麗に染めていただきありがとうございました。髪色とても気に入っています!
    毛量も調節していただいて扱いやすくなりました。

ayaka様

先日もご来店ありがとうございました!
    髪色喜んでいただけたようでよかったです!
    髪の毛も前回よりも軽くしましたので、ドライヤー時間なども短くなりそうですね。
    次回もどうぞよろしくおねがいいたします。

金井 真澄

• tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 19:18:44.0

いつもありがとうございます。今回は全体カラーをしていただき、大満足でした。髪の毛がツルツルになりました。今もまだサラサラツルツルです。次回もまたよろしくお願いします。

t様

いつも担当させていただき、誠にありがとうございます。

全体の色合いを調整して艶っぽく
    気に入っていただけて嬉しいです(^^)

良い状態をキープして今年の暑い時期を乗り越えましょうね。

ALTICORNATURE札幌大通店 津田拓也

• naoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 20:54:26.0

カラーもカットもいつも大満足です!
    今回眼精疲労があったのですが、トリートメント時のヘッドマッサージがとても気持ちよくて最高でした。
    仕上げのスタイリングもいつもとっても素敵に仕上げてくれます

≪米田限定≫白髪ぼかし・活かしのメンテナンスはこちらをお選び下さい◎

[施術メニュー] カラー、その他

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 15:58:07.0

希望通りに仕上げていただき満足です!いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

aya様、先日はご来店ありがとうございました。

パーマでスタイリングが簡単にできると思います、アレンジもチャレンジしてみてください。

次回のご来店を楽しみにしております!

ALTICORNATURE    長谷川 千尋

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 19:09:47.0

白髪が目立たないようにカラーリングをしてもらいました。
    髪の状況をみながらトリートメントもしてもらいました。
    トリートメント中、気持ちよくて眠くなり少しの間寝ていたと思いますw
    気持ちの良い施術をいつもありがとうございます。
    次回もまたよろしくお願いします。

ミキ様

先日も美容室ALTI CORNATURE 札幌大通り店にご来店いただき
    誠にありがとうございます!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はしっかりめのトリートメントをさせていただきました!
    少しでも夏のダメージが改善していたらうれしくおもいます!
    シャンプー中はリラックスタイムだとおもっているので
    全然うとうとしていただいて大丈夫ですよ^^
    こちらこそ嬉しい反応ありがとうございます!
    こちらこそまた次回もよろしくお願いいたします!

ALTI CORNATURE 山端

• 虎太朗さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 06:55:47.0

今回も期待以上の仕上がりでした。
    ワイン、ボルドー系をお願いしたのば自分ですが、発色良すぎたらどうしようと不安でしたが、光の当たりぐらいで赤みが見える位のちょうど良い色合いでした!

今の髪色に慣れて、今度は赤みを強めていただこうと思います。

SUPER COOLのシャンプーを体験させてもらい、凄くひんやりしてこの夏ぴったりと即買いしました笑

虎太朗様

先日もご来店ありがとうございました!
    髪色喜んでいただけて嬉しいです!
    クールシャンプー今年の暑さ対策にはぴったりですよね、
    ひんやりを楽しんでください。
    次回もどうぞよろしくおねがいいたします。

金井 真澄

• Jellyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 17:32:21.0

定期的に通っています。
    白髪染めの頻度が延びて大変助かっています。

[施術メニュー] カラー、その他

• こばさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 00:20:39.0

なんとなくのニュアンスでこうしたいって形をいい感じにまとめてくださるのでとてもありがたいです!

• hanakotyanさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 13:13:44.0

カットとカラー利用です。いつも通りお手入れのしやすいヘアにしていただいてます。カラーの色も満足です。またお願いします。

hanakotyan様

先日も数ある美容室の中からALTI CORNATURE 札幌大通り店にご来店いただき
    誠にありがとうございます!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    これからも喜んでいただけるように色々ご提案していけたら良いなと思っています!
    こちらこそまた次回もよろしくお願いいたします!

ALTI CORANTURE 山端

• サクラコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 23:56:32.0

担当スタイリストさんはいつもきちんとカウンセリングをして私の髪質に合わせたカットをしてくれます。
    カット中のおしゃべりも楽しくて、あっという間にキレイに仕上がっているのがすごいです。

今回はセミロングからショートボブにすることでかなり切ってもらいましたが、予想以上の仕上がりになりました。
    周りからの反応もとても良いです。

大幅にヘアスタイルを変えるときも担当スタイリストさんにならお任せしてもこわくないです。

サクラコ様

誠にありがとうございます!

嬉しい口コミまでありがとうございます!
    今回は短くばっさりカットさせていただきましたが
    喜んでいただけて安心しております!
    これからもお話しながら色々決めていけたらとおもっております!
    またぜひ次回もよろしくお願いいたします!
    こちらこそいつもありがとうございます!

ALTI CORNATURE 山端

• youさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 21:13:49.0

あまりバリカン系は得意じゃないのでしょうね。伸びてきたら伸ばしているところの逆目辺りの毛だけが長く、角刈りのような状態になりました。非常に残念です。

【頭皮も髪もケアしたい◎】カラー+カット+ヘッドスパトリートメント\9900

you様、先日はご来店ありがとうございました。

お忙しい中、大変貴重な口コミありがとうございます。

施術に関して大変申し訳ございませんでした、カウンセリングの共有が足りてなかったと思います、今後2度と起こらないようにして参ります。大変誠に申し訳ありませんでした。

ALTI CORNATUE           長谷川 千尋

• AAAさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 16:32:03.0

いつも素敵なヘアスタイルにしてくださいます。
    顧客の要望はもちろんですが、その上で
    どんな髪型が似合うのか提案してくださるので、本当に安心感があります。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• のっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 21:03:07.0

今回もカットはあまり短くしないで軽くしてもらいました
    カラーはおまかせで明るくなりすぎない色で気に入っています
    シャンプーと炭酸泉は気持ち良くて毎回癒されています

水曜日にメンテナンスカラーでまた伺います

のっこ様、先日はご来店ありがとうございました!

お悩みに合わせてスタイルをご提案していきますので、これからもよろしくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます。

ALTICORNATURE     長谷川 千尋

• メイさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-13 18:48:25.0

ざっくり希望を伝え後はお任せしたいとお願いしてしまうのですが、毎回素敵に仕上げて下さりありがとうございます!

シャンプー後のヘッドマッサージもとても気持ちがよくスッキリしました。

軽くなったヘアスタイルで夏を乗り切りたいと思います。
    また次回もよろしくお願いします

• ELLYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 08:45:22.0

この度も良い感じに仕上げていただきありがとうございました!
    体調が良くなく、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした…
    シャンプーの良い香りとマッサージで癒され、おかげさまで回復しました。

ELLY様

今回も担当させていただき誠にありがとうございます。

夏らしく前髪もすっきり短く、とてもお似合いでした(^^)
    調子が戻ってリラックスしていただけて良かったです。

また季節に合わせた気分転換のお手伝いお任せください!!

ALTICORNATURE札幌大通店 津田拓也

• ぽこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 23:49:22.0

トップにボリュームがないこと、若干のうねりがあること、ツヤ感がないことなどの悩みを伝えました。こちらの話をしっかりと聞いてくださり、丁寧な説明・今後の提案をしていただきました。
    ホームケアのアドバイスもしていただいたので、さっそく実践しています。
    次回は酸熱をお願いしたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

【髪質向上】カット+アルティストカラー+リノケア超音波トリートメント\11550

ぽこ様

ホームケアのシャンプーの使用感はいかがでしたでしょうか?

次回以降も髪の毛にツヤをあたえて綺麗な髪になるよう施術させていただきます。

酸熱トリートメントでのご来店お待ちしております。

金井 真澄

• たちまみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-12 00:17:04.0

今回はかねてから希望していたパーマをかけました。ピンタレストで簡単なイメージを伝えただけでしたが似合うように施術してもらいました。

• そなむさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 18:25:49.0

いつもありがとうございます。久しぶりに前髪をつくりたいけどなりたいイメージがふんわりしてるなか、良い感じに仕上げてくださりありがとうございました。気に入っています。

そなむ様、先日はご来店ありがとうございました!

前髪、気に入っていただき良かったです、前髪と顔周りの毛もアレンジしやすくてしてあります。

耳掛かけなどでスタイリングを楽しんでください!

次回も楽しみにお待ちしてます!

ALTI CORNATUE    長谷川 千尋

アルティコアナチュール(ALTI COR NATURE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー