3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アルティコアナチュール(ALTI COR NATURE)  >

アルティコアナチュール サッポロオオドオリテン

• 北海道札幌市中央区南2条西2丁目 NCホクセンブロックビルB1F
  • 地下鉄大通駅/NCホクセンブロックビル [髪質改善/酸熱トリートメント/白髪ぼかし]

ゆっかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-20 23:59:27.0

これからの季節、軟毛・癖毛の私にとって湿度は最大の敵なので、昨年まではショートヘアにして過ごしていましたが、今年は肩まで髪を伸ばしていたので、サラサラストレートで夏を過ごしたくなり、かなり久しぶりに縮毛矯正をかけました。
    元々トップのボリュームがないので、ぺったんこになりたくない旨を伝えたところ、私の思いをしっかりと汲み取ってくださった上でかけてくださったおかげで、最高の夏を過ごせそうです!
    いつも本当にありがとうございます!

【髪質改善/縮毛矯正/酸性ストレート】カット+酸性ストレート+リノケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ALTI COR NATURE 札幌大通店【アルティ コアナチュール 札幌大通店】からの返信コメント

ゆっか様

いつもお任せいただき、誠にありがとうございます。

久しぶりのストレートヘア喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    今年も暑く湿度の高い夏になりそうですので、普段のケアも頑張って乗り切りましょうね。

また季節の変わり目や、長さによってお悩みも変わってきますので
    何かありましたら気軽にご相談くださいね。

ALTICORNATURE札幌大通店 津田拓也

• 紗楽ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 12:59:36.0

今回は今までとは違う髪色の相談もさせてもらい、その意見も汲み取っていただいて嬉しかったです。

【補修力:★★☆☆☆】カット+アルティストカラー+リノケアTR ¥13200

• なるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 15:22:15.0

仕上がりが髪がサラサラで指通りも良くなりました!白髪に悩む中、しっかりアドバイスしていただき、ありがとうございます。健康な髪を維持できるように、白髪染めのタイミング気をつけようと思います。きれいな髪色にしていただいて大満足です♪次回もよろしくお願いします。

【ALTIのツヤ髪】艶カラー+カット+トリートメント(2step)\14850→\12100

• つるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 07:35:28.0

今回も満足いく仕上がりにしていただきました。
    カラー後のシャンプーでは頭もスッキリして、ヘアスタイルも気持ちも軽くなりました。
    一緒に行った子供も、自分がイメージしていた通りにカットしてもらえて良かったと話しています。

• ゆずっこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-16 21:04:37.0

今回も素敵に仕上げて下さりありがとうございます。
    マッサージも気持ち良くスッキリできました。
    いつも自分でスタイリングしやすいので助かってます。また次回も宜しくお願いしますね。

≪米田限定≫白髪ぼかし・活かしのメンテナンスはこちらをお選び下さい◎

[施術メニュー] カラー、その他

• わかばやしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 17:28:16.0

どうしたいかを思うように説明出来なくても、大体のやりたい事を伝えると、いつも期待以上のし上がりになり、帰り道はウキウキニコニコしてしまいます!
    白髪のコンプレックスは、ここに通いだしてからほぼなくなりました。悩んでいる方には本当にオススメです!!

• アスカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 17:52:35.0

今回は、カラー、前髪などぼんやりした感じにも関わらず、色々汲み取って頂きながらいい感じに仕上げて頂き満足です。切った後もこんな感じにスタイリングしたら良いですよーなどのアドバイスも、いつもありがとうございます。
    シャンプーも力加減が絶妙で、丁寧に洗ってくださり気持ち良かったです。また、お願いしたいと思います。

• しゃけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 21:56:03.0

通いやすいです。

【メンズ★炭酸ケアコース】カット+炭酸スキャルプケア\7150→\6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• のっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 11:41:58.0

また少し伸ばそうかと思い
    今回もカットで軽くしてもらって
    カラー・トリートメントもしてもらいました
    カラーはいつも明るくなりすぎず暗くなりすぎない絶妙な色にしてくれて気に入っています
    また明日、メンテナンスカラーで伺います

のっこ様、先日はご来店ありがとうございました!

いつも楽しい時間を過ごさせていただき感謝しております!

北海道の夏も残りわずか楽しんでいきましょう!

またお待ちしております!

ALTICORNATURE     長谷川 千尋

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 14:06:39.0

こちらの希望を大切にしてくれていつも期待通りに仕上げてくれます。とても良い美容師さんです。

• ぷうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 09:21:04.0

先日初めて伺いました。
    私のくせ毛やダメージ毛を活かして、とても扱いやすい髪型にしてくださいました。
    カットだけでこれほど変わるものかと驚きました。
    また、今後のカットの方針をわかりやすく説明していただき、これからの髪のケアやスタイル作りが楽しみになりました。
    加えて施術中の声かけの回数もちょうど良く、リラックスして過ごせました。
    仕上がりも接客も大満足です。ぜひまたお願いしたいです!

【★オトナ女子★】似合わせカット+シャンプー¥5500→¥4400

[施術メニュー] カット、その他

• ぃつものおくにさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-08 10:13:12.0

初めて利用させていただきましたが、とても丁寧なカウンセリングで安心でした!お話も気楽にできてとても良かったです。

【梅雨&湿気対策◎】縮毛矯正+カット+超音波トリートメント(3step) \15950

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ぃつものおくに様

たくさんお話しさせていただき楽しかったです。

短くカットさせていただき
    縮毛矯正もさせていただきましたが
    扱いづらくなっていないでしょうか?

金井 真澄

• かづきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 19:20:13.0

今回も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました!
    髪型も長くキープできていて、とても素敵です。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

かづき様

いつもお任せいただき、誠にありがとうございます。

ヘアスタイル楽しんでいただけていて嬉しいです(^^)
    季節や気分に合わせてスタイルチェンジして楽しんでいきましょうね。

ALTICORNATURE札幌大通店 津田拓也

• ともちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 16:49:02.0

毛先に残っていたパーマを上手に活かしてカットして頂いたので、全体に軽くなって、自分でも乾かすだけでスタイリング出来て嬉しいです!いつもありがとうございます!
    次回も楽しみです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ともちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

今回もお悩みの解消のお手伝いできありがとうございました!

ショートスタイルはシルエットがとても大事です、次回も楽しみにお待ちしております!

ALTICORNATURE      長谷川 千尋

• まゆごんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 20:25:36.0

せっかく伸びてきた髪でしたが、暑さに負けてショートにしてもらいました。久々だったのですが、職場では好評でしたよー!ショートにすると髪のうねりが気になりません。白髪もしっかり染まっていて満足です、ありがとうございました。

《長谷川限定》☆大人髪ケアコアミー付☆カラーコース

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

まゆごん様、先日はご来店ありがとうございました。

ショートスタイル気に入っていただき良かったです、スタイリングはかなり楽になったと思います。

短いスタイルで色々なご提案させていただけると嬉しいです、次回も楽しみにお待ちしております。

ALTICORNATURE     長谷川 千尋

• ようちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-04 16:52:54.0

白髪がとても悩みだったので、カラーの相談をかなり時間かけてできたのは嬉しかったです。
    髪の状態もなんとなく悪い気がしていたのを指摘してくれて、その上で今後の髪の状態をよくするための今どうしたら良いかを教えていただけました。
    ボブからショートへのカットも相当悩みましたが、可愛くしあげてくれて、自分も気に入ったし周りからも好評でした。
    担当スタイリストさんに頼んでホントに良かったです♪

《米田限定》これで白髪ぼかしは完璧。ハイライト込みフルコース \15950

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• kouさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:50:43.0

最近は娘と来る事が増えて来ましたが、いつも心良く親子でカットして頂き、有難く利用させてもらっています。
    こちらの具体的な希望イメージを伝えれなくとも、内容を汲み取って頂き、イメージ通りにカットしてくれるので、
    技術力やコミュニケーション力等、尊敬するレベルです。
    娘にも大好評なので、また利用させて頂きます。

kou様

いつもお二人でご利用ありがとうございます!
    kou様にも娘さんにも好評なようでうれしいです!
    今後とも喜んでいただけるようカットさせていただきます。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

金井 真澄

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 12:10:06.0

夏なので少し長さ短くして、すっきりしました。
    色も満足です。
    前髪は今後作るか作らないか少し迷ってるので、次回以降相談できたらと思います。

【補修力:★★★★★】アルティストカラー+カット+コアミーTR ¥16500

• ちゃもさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 10:17:18.0

はじめての来店で緊張しましたが、満足のいく仕上がりになりました。ニュアンスでしか伝えられない言葉足らずのこちらのオーダーも、上手く汲み取って頂き、更に提案もして頂けたので安心してお任せすることが出来ました。

【白髪染めを使われたくない◎】カラー(リタッチorフルカラー) \6050

[施術メニュー] カラー

ちゃも様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

雰囲気やイメージの共有もしていただき、ありがとうございました(^^)
    次回もご期待にお応えできるように頑張りますので

また綺麗にさせて下さいね。
    楽しみにお待ちしております。

ALTICORNATURE札幌大通店 津田拓也

• Lanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-30 09:51:06.0

The stylist was very kind and listened very well to what I wanted. He took the time to translate and communicate with me to make sure he understands what I want.
    I know it can be frustrating to translate everything and it wastes time but he still took the time and was very kind and thoughtful.
    I am thankful for his patience and the great work he did.

I am very happy with my hair and the services I received at this salon. I will always come back to this salon for all my hair treatments.

【補修成分たっぷり◎】カラー+カット+ハホニコトリートメント(3step)\9900

Lana様

喜んでいただけたようでよかったです。
    翻訳アプリとLana様が日本語いくつか理解してくれていましたおかげで楽しく施術させていただくことができました。
    こちらこそ感謝しております。

Dear Lana

Thank you for visiting us the other day!
    I'm glad you enjoyed your treatment.
    Thanks to the translation app and Lana's ability to understand some Japanese, I was able to enjoy the treatment.
    Thank you very much.
    We look forward to seeing you again.

• のっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 09:10:53.0

カットの後・約2週間後にメンテナンスカラーをしてもらっています
    暑いので冷たいタオルを持ってきてくれたり
    いつも気を使ってくれてありがとうございます
    今日もこれからカット・カラー・トリートメントで伺います

[施術メニュー] カラー

のっこ様、先日はご来店ありがとうございました!

いつも悪天候の中でもご来店していただき感謝しております。

これからも価値を感じてもらえるようなヘアスタイルとサービスをご提供させていただきます、ありがとうございました!

ALTI CORNATUE      長谷川 千尋

• ばたこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 17:14:21.0

いつも良い感じに調整していただいてます。
    炭酸もとてもスッキリして気持ちが良いです!

• おさるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 07:36:12.0

矯正にカラーとカットで長時間かけることになりましたが
    お店の中は涼しくでとても快適でした
    アイロンでもクセのまとまりが厳しかったのですが楽になり
    プラスのトリートメントでしっとり感ありサラサラもしていて大満足です
    次回はカラーで、お願いしたいです

[施術メニュー] 縮毛矯正

• romipinkさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 16:40:57.0

いつも素敵にしてくださるので行くのが楽しみです。
    今度機会があだたらヘアセットもお願いします♪

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• れおなるどさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:03:15.0

今回はいつもより強めにパーマをかけてもらいました。動きのある仕上がりが新鮮で、友人たちからも「いい感じ」と褒められて嬉しかったです。

平日はスタイリングをしませんが、何もしなくても形が崩れず、そのままで十分きれいに見えるのがとても助かっています。週末に少し整えるだけで、また違った雰囲気が楽しめるのも魅力です。

毎回少しずつ変化をつけてくれるセンスの良さにも感心します。仕事の日もプライベートでも、どちらにもなじむデザインで安心して任せられます。今回もリラックスしながら心地よい時間を過ごせました。

【疲れもとれてリラックス】パーマ+カット+炭酸ヘッドスパ\12650

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

れおなるど様

いつもお任せいただき、誠にありがとうございます。

旅行の予定に合わせてデザインさせていただきましたが
    周りのご友人からも好評だったとのことですごく嬉しいです(^^)

オン・オフのスタイリングぜひ楽しんでくださいね。
    旅行楽しんできてくださいね♪

ALTICORNATURE札幌大通店 津田拓也

• Hiroakiさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-27 15:29:18.0

こちらのふわっとした説明にもかかわらず希望イメージ通り(というよりそれ以上!)の髪型にしていただきました!

【眉カット付き★】メンズカット+眉カット \4950

[施術メニュー] カット、その他

Hiroaki様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!
    髪型喜んでいただき嬉しいです。
    ひきつづき北海道楽しんでください!
    また機会がありましたらお待ちしております。

金井 真澄

• NAO~さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 20:39:05.0

いつもお世話になっています
    今回もオーダー以上の素敵な仕上がりにしてくださり

• ねおねおさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-07-26 12:09:03.0

スッキリサッパリしていただきました
    手入れが楽というのも大きなポイント

《米田限定》理想のショートヘア叶えます◎カット+炭酸クレンジング \6050

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• かっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 09:25:13.0

いつもより短めにカットしてもらいましたが、ドライヤーをかける時間が短くなり、とても楽になりました。まとまりも良くなり気に入りました☆彡又よろしくお願いします!

かっこ様、先日はご来店ありがとうございました。

短いスタイルは色々な形があります、チャレンジしていきましょう!

ALTICORNATURE     長谷川 千尋

• ayakaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 21:36:28.0

今回も気になる白髪を綺麗に染めていただきありがとうございました。髪色とても気に入っています!
    毛量も調節していただいて扱いやすくなりました。

ayaka様

先日もご来店ありがとうございました!
    髪色喜んでいただけたようでよかったです!
    髪の毛も前回よりも軽くしましたので、ドライヤー時間なども短くなりそうですね。
    次回もどうぞよろしくおねがいいたします。

金井 真澄

アルティコアナチュール(ALTI COR NATURE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー