3. 東北トップ  >
  5. ファースト 長町店(first)  >

hair&make first 長町店【ファースト】

ファースト ナガマチテン

• 宮城県仙台市太白区長町南3-1-32
  • 地下鉄長町南駅徒歩1分[インナーカラー/イルミナカラー/ハイライト/トリートメント]
  • シノミヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 01:18:07.0

清潔感があり落ち着いた雰囲気です。こちらのお店はドライヤーを使いながら大声で話すような人はいません。私は癒やされて気持ちよくていつも寝そうになります。カウンセリングもしっかりしていただけるので安心感があります。担当スタイリストさんが移動になるので寂しくなりますが、新しいお店に行かれる前にまた来店したいと思います!

【Basicメニュー】カット+カラー

hair&make first 長町店【ファースト】からの返信コメント

シノミヤ様

いつもfirst長町に御来店頂き、誠にありがとうございます。

癒しの時間と感じてもらえるのは大変嬉しく思います!

最後にお会いでき、髪の綺麗のお手伝いもできたので嬉しい限りでした!

移動となりますが、これからも美容師として精進していきたいと思います!

first長町  安達敬

• kagi2445さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 22:07:26.0

とても気に入っています。

kagi2445様

先日は、first長町店にご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しいです!ありがとうございます!
    ご都合がよろしい時にでも前髪が、のびたら気軽に整えにいらして下さいね!
    口コミ投稿ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

first長町 大見ゆかり

• maさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:59:21.0

カウンセリング、施術を丁寧に行なって頂きました。
    また、施術履歴などを踏まえてカラーをしていただけたので安心してお願いをする事ができました。

【カラークーポン】選べるカラー+3Stepトリートメント \9000

ma様

数ある美容室の中から当店を選んでいただき、
    指名していただきとても嬉しいです!

今回はなりたいイメージをお聞きし、
    これまでのカラーや他の施術履歴、髪の状態を見ながら
    しっかりカウンセリングし、
    どのカラーが似合うかを見ながらカウンセリングさせて
    いただきました!

仕上がりとてもお似合いでした!

回数を重ねていくと徐々に明るくなっていきますので
    また次回髪の状態を見ながらお話しさせていただければと思います!

嬉しい口コミありがとうございました!

ディレクター佐藤美咲

• ノブさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-06 14:21:47.0

イメージ通りの感じで問題なく今回もカットしていただきました!ありがとうございます!

ノブ様

仕上がりを喜んで頂き、大変嬉しいです!

またいろいろお悩みの際は、お気軽に是非ご相談ください!

first長町  安達敬

• DEVILさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 08:03:02.0

終始、大変丁寧で、安心してお願いできます。
    のびのびで収まりの悪かった髪が、キレイにさっぱりしました。理想の髪型に近づきました。いつも本当にありがとうございます。次回、2ヶ月後、また宜しくお願いいたします。

DEVIL様

先日はfirst長町へ御来店いただきありがとうございました!また、いつもご指名いただきありがとうございます!

お褒めのお言葉いただきありがとうございます!こちらこそヘアスタイルをお任せいただき嬉しい限りです!今後とも宜しくお願い致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!次回も宜しくお願い致します!

stylist 佐々木

• sugiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 01:38:01.0

インナーカラーを復活させたくて、お願いしました。
    カラーチェックをこまめにしてくれたり、絵に書いて
    カラーの入り方の仕組みを丁寧に説明してくださいました。
    今までは美容室後の色落ちが嫌でしたが、カラーの経過を
    知る事で色落ちも楽しみになってきました!優柔不断な上に要望ばかりで、、相談に乗って頂きありがとうございました。
    シャンプーもとてもお上手でリフレッシュできました!

【流行!インナーカラー】カット+選べるカラー+インナーカラー¥12500

sugi様

今回はお久しぶりのインナーカラーご希望ということで
    これまでの履歴や髪の状態を見ながら
    今の状態、今回でどこまで再現できるのかを
    しっかり説明させていただき、ご提案をさせていただきました!

とてもお似合いでした^^
    次回も髪の状態を見ながらお話しさせていただきます!

シャンプーに関してもお褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからもsugi様に喜んでいただけるよう
    精進してまいりますので
    またお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター 佐藤美咲

• ビアキャットさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 16:15:05.0

もう一週間くらい後でと思っていましたが、この猛暑でたまらず早めに。おかげで、快適です。施設内も冷房効きすぎていないのが良い点です。

ビアキャット様

先日はfirst長町店にご来店していただきありがとうございました!
    また、いつもご指名していただきありがとうございます^ ^

最近また暑い日が続いてますので、お体に気をつけてください!
    次回もお客様に喜んでいただけるようスタイルの提案と技術をさせていただきますので、またのご来店をお待ちしております!

stylist角本

• 赤りんごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 12:33:58.0

シャンプーも気持ちよく、カットもカラーも満足の仕上がりでした。またよろしくお願いします。

赤りんご様

先日はfirst長町店にご来店していただきましてありがとうございました!

切りっぱなしボブとインナーカラーとてもお客様にお似合いでしたね^ ^
    2ヶ月たたないくらいで切りっぱなしボブの毛先にバラ付きが出てきたり、インナーカラーの色落ちもしてきてしまいます
    ですので、次回またお客様のなりたいスタイルのご要望に沿って提案させていただきますので、次回もまたお待ちしております☆

stylist角本

• ありすさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 23:02:13.0

今回もお願いして良かったです!
    サラッとした要望にもしっかりと寄り添ってくださり、似合うようにカットして頂いてありがとうございます!

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

今回もありす様に似合うようすっきりと短めにカットさせていただきました!
    とても似合っていたので満足いただけて嬉しく思います!
    またヘアスタイルが気になりましたらお気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

スタイリスト古川

• ふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 13:33:07.0

希望通りのスタイリングしやすい仕上がりにしてもらいました。

ふ様

今回は持ってきていただいた画像を元に
    髪の状態を見ながらカウンセリングさせていただき
    お家でも扱いやすいようにカットさせていただきました!

仕上がりとてもお似合いでした!

次回も髪の状態見ながらしっかり提案させて
    いただきますので、またお話しできるのを楽しみに
    お待ちしております!

ディレクター佐藤美咲

• トマトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 12:40:50.0

なりたい髪型の画像を見せ、思い通りの髪型にしていただきました。ありがとうございました。

トマト様、先日はご来店ありがとうございました。
    髪型を維持するためには、カットを1ヶ月くらいでする事をオススメします!
    ぜひ、参考にしてみてください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    ディレクター 長浜正博

• きくりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-29 23:16:56.0

最初少し待ちましたがその後は順調に進めていただきました。他のサロンではしていただけなかったカットをしてくださり、普段のシャンプーの仕方やケアについても丁寧に教えていただき満足しています。他のスタッフさんの気遣いも良かったです。カラーの間はドリンクのサービスもあり、とても助かりました。

【再来の方におススメ】カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント

きくりん様

先日はfirst長町店にご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます。最初の待ち時間、大変申し訳ございませんでした。
    きくりん様の、毎日のお手入れが少しでも楽になりますようにと髪型でこれからも楽しんでいただけるスタイルなどアドバイスをさせていただきますので宜しくお願い致します!
    久々にお会いできてとても嬉しかったです。

またお会いできることを楽しみにしております!ありがとうございました!

first長町 大見ゆかり

• さぁやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 22:23:51.0

はじめてウルフカットに挑戦しましたが、丁寧に希望を聞いて下さり安心しておまかせすることが出来ました!
    毎朝のセットも楽で、思い切って挑戦してよかったです◎
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました、隣との仕切りがあるので周りの目も気にならなくてよかったです。

【あなたの髪を見極める】似合わせカット¥4800

さぁや様

先日は数ある美容室の中からfirst長町店にお越しいただきありがとうございました!

ウルフカットを気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    初めてのスタイルだと思いますので、もしセットが思ったようにいかない時や他にお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください♪

ウルフカットは量が増えてくるとセットもしづらくなっていくと思いますので、その際はまたご提案させていただきます♪

今回はとても嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております♪

担当スタイリスト   松本

• さくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 18:48:28.0

毛先の痛みが気になり予約しました。施術中にシャンプーの紹介からヘアケアのことを細かく教えていただき、一つ質問すると詳細に説明してくださり、ケアに対するモチベーションがあがりました。

【潤艶髪に!】カット+3Stepトリートメント \7500

今回は髪のダメージが気になるとのことでしたので毛先をきれいに整えさせていただきました!
    今のさく様におすすめのケア方法や家でできるケアを説明させていただきましたので、ぜひ試してみてください!
    また気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

スタイリスト古川

• あいりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-26 18:34:48.0

初めての利用でしたが、うまくイメージを汲み取って下さり、仕上がりとても満足です!
    席も仕切ってあり、他の方を気にする必要がなく居心地良かったです。

【角本指名限定】カット+カラー+ピアスカラーorインナーカラー¥10500

あいり様

先日はfirst長町店にご来店いただきまして、ありがとうございました!

パープル系のカラーにベージュ系のインナーカラー、切りっぱなしスタイルと、とてもお似合いでしたね☆
    ブリーチ部分は1~1.5ヶ月で色落ちしてきますが、その色落ちも楽しめるようカラーの選定させていただきましたので、是非色落ちも楽しんでいただければと思います!

次回もお客様に喜んでいただけるようスタイルの提案させていただきますので、またのご来店お待ちしております!

stylist角本

• ぜきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 13:20:40.0

家でのケアやヘアアイロンの使い方まで丁寧に説明して下さいました!

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

ぜき様

先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がりすごくお似合いでした!是非お家でもやってみてください!
    やってみて出来ないところがございましたら、次回またいらっしゃった時にお伝えいたしますのでお気軽におっしゃってくださいね!
    またのご来店お待ちしております!!

stylist 江口

• あきらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 17:44:43.0

系列店に行ったことがあったので今回利用しました。
    雰囲気も良くよかったです!

【メンズ限定】炭酸シャンプーカット

前回から引き続きfirstをご利用いただきありがたく思います!
    今回も満足いただけたようで良かったです!
    今後も変わらぬ技術やサービスをさせていただきますので今後とも宜しくお願いいたします!

スタイリスト古川

• きょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 11:19:53.0

イメチェンしていただきました~!
    結べるくらいからショートにしましたが、似合うように違和感なく切ってもらったのでみんなから好評価です◎
    カラーも色持ちよく大満足です!

【きれいな艶髪イルミナカラー】 カット+イルミナカラー

きょう様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    スタイルも気に入って頂けて嬉しく思います。
    また次回も提供させて頂きますので

スタイリスト 高橋

• YMさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 12:34:21.0

料金だけでなく、カットのことについても丁寧に説明していただき、安心して大切な髪の毛を任せることができました!
    シャンプー時に別な方から説明を受けた夏限定のスーっとする商品も使って良かったと思っています、ありがとうございました。

YM様

仕上がりを喜んで頂き、嬉しく思います!

大切な髪を任せて頂いて、ありがとうございます!一つ一つしっかりと見極めながらカットさせて頂きました!

またいろいろお悩みの際は、お気軽に是非ご相談ください!

first長町  安達

• れさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 12:34:07.0

カットアンドカラーのメニューで予約しました。
    入りにくいと思いましたが希望通りの明るさにして頂きました。
    カットも襟足がはねないように全体を軽く梳いていただき気になっていたボリュームも抑えられていて満足です。

【平日限定ベーシック】カット+イルミナカラー ¥9000

れ 様、先日はご来店ありがとうございました。

カットも、カラーもご満足いただけたようで嬉しいです!
    前回のカラーの履歴で入りにくいかな?と思っていましたが、キレイに染まりましたね☆
    次回以降はもう少し希望の色にできると思うので、ぜひご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト大沼

• ほちくんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 22:15:36.0

初めてのブリーチでインナーに入れてもらいました。急な予約だったにもかかわらず、とても丁寧に対応してもらいました。最初のカウンセリングからしっかり要望などを聞いて頂き、すごく可愛く仕上げてもらえました!長い時間ありがとうございました!また行きたいです!

【インナーカラー】カット+選べるカラー+インナーカラー+3STEPトリートメント

ほちくん様先日はご来店いただきありがとうございました!

初めてのブリーチということだったので、ダメージ具合や今後のケア等をしっかりとカウンセリング共にさせていただきました!
    ロングヘアーのインナーカラー とても似合っていたので満足いただけて嬉しく思います!
    ブリーチは、ノーマルのカラーに比べて明るくなりやすいので、今後こうしたい等要望がありましたらお気軽にご相談ください!
    また、お会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト古川

• もんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 18:08:30.0

毎度、細かい相談まで親身になって聞いてくださり、アドバイスをいただけて大変助かっています。
    家族みんなでお世話になっています。
    今後もよろしくお願いします。

もん様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    そしていつもお任せ頂きありがとうございます。
    これからもより良いヘアスタイル提供をさせて頂きますので
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト 高橋

• さるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 12:16:08.0

イメージ通りに仕上げていただきました!普段忙しくてゆっくり時間がとれないので失礼と思いながらも施術中映画を見ていました。が、事情を察してくださり心地よい雰囲気で過ごすことができました。ありがとうございました。

カット+選べるカラー+ハイライトカラー3STEPトリートメント¥14000

さる様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ハイライトで動きの出やすいカラーにさせていただきましたが、その後のスタイリングやカラーの持ちはいかがでしょうか?

紫外線が強い季節ですので、髪の毛のケアをしっかりしつつ、カラー楽しんでください^^

次回はよりお客様の似合ったヘアスタイルを提案させていただきますので、またのご来店をお待ちしております!

stylist角本

• グリルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 12:22:59.0

いつも希望通りに施術いただいております。ありがとうございました。

グリル様

いつもヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます!これからもグリル様の期待に応えられるよう精進してまいりますのでこれからも宜しくお願い致します!

stylist 佐々木

• もっつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 15:37:04.0

色々と希望を言いましたが、思った通りのいい感じのカラーにして頂きました。
    さすがディレクター!
    トークもうるさ過ぎず快適に過ごせました。
    シャンプーも気持ち良かったです。
    次回も色々と相談させて頂きますのでよろしくお願いします。

もっつ様

先日はfirst長町をご利用頂きましてありがとうございました。
    カラーやシャンプーも満足頂けて嬉しく思います。
    また次回もご相談頂きより良いヘアスタイルを提供させて頂きますので

スタイリスト 高橋

• まつざきさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 12:23:31.0

こちらの要望に対してのアドバイスであったり、プラスアルファの提案をしてくださり、大変満足しました。

私のイメージと美容師さんとの波長が合ったことがなによりよかったです。

【メンズ限定】メンズカット+パーマ+炭酸シャンプー

まつざき様

先日はfirst長町をご利用頂きありがとうございました。
    スタイルも満足頂けて嬉しく思います。
    今後もよりご満足頂けるようなスタイル提案をさせて頂きたいと思いますので

スタイリスト 高橋

• ぼりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 12:23:25.0

丁寧で迅速なカットカラーで満足です。
    またお願いしたいと思います。

【メンズ限定】メンズカット+白髪染めカラー+炭酸シャンプー

今回はしっかりとカウンセリングをして、カットとカラーをさせていただきました!
    とても似合っていたので満足していただけて嬉しく思います!
    また、悩みや聞きたいことなどありましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト古川

• まほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 09:49:26.0

いつも綺麗にカットしていただいてありがとうございます!
    新しく導入された縮毛矯正の薬剤もとても良く、今までで1番サラサラになったような気がします。

【再来☆縮毛矯正】カット+縮毛矯正

まほ様

先日は御来店ありがとうございました!

今回は新しい縮毛矯正のお薬で施術させていただきました!
    髪により負担の少ない柔らかい質感になるお薬で
    仕上がりツルツルになりましたね!

カットもまほ様の骨格に合うようバランスを見て
    カットさせていただきました!

次回もまた髪の状態を見て相談させていただければと
    思いますので、またお話しできるのを楽しみに
    お待ちしております!

ディレクター 佐藤美咲

• くなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 09:14:20.0

今回はカラーもお願いしました。
    セルフカラーのリカバリーも綺麗に行っていただき、今回も大満足てす。

【Basicメニュー】カット+カラー

くなこ様

仕上がりを喜んで頂き、嬉しく思います!

今回はカラーで、ホームカラーの暗くなってしまった部分もリカバリーさせて頂きました!

まだ治し中ではあるので、色味を重ねていくと一層綺麗になります!

カットもしっかり収まりよく調整させて頂きました!

first長町  安達敬

• ぼくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 11:55:01.0

初めて利用させてもらいました。口コミで接客対応も丁寧と書かれていたので選びました。その口コミ通りとても親切で1つ1つに声をかけて進めてくれました。出来上がりも満足です。特に後ろの仕上がりがとても良かったです。またお願いします。

【あなたの髪を見極める】似合わせカット¥4800

ぼく様

先日は数ある美容室の中からFirst長町店をお選びいただきありがとうございました!

ご満足いただけるスタイルになっていましたらとても嬉しいです!

お悩みと希望のスタイルをお聞きしながら施術させていただきましたが、髪のダメージやその時の髪の調子でお悩みも変わってくると思いますので、細かいことでもいつでもご相談お待ちしております♪

嬉しい口コミありがとうございました!

stylist 松本

ファースト 長町店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー