3. 東北トップ  >
  5. ファースト 長町店(first)  >

hair&make first 長町店【ファースト】

ファースト ナガマチテン

• 宮城県仙台市太白区長町南3-1-32
  • 地下鉄長町南駅徒歩1分[インナーカラー/イルミナカラー/ハイライト/トリートメント]
  • 青さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 18:31:13.0

長さ、量をすいてもらいとても扱いやすくなりました。
    ブローだけでおさまります。

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

hair&make first 長町店【ファースト】からの返信コメント

青様

先日はfirst長町へご来店いただきありがとうございました!また、いつもご指名いただきありがとうございます!

今年の夏は暑さと湿度が高いので、髪の毛がまとまらないことが多かったと思います!おさまりが良くなってよかったです!また季節のお悩みなどでてきましたらお気軽にご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!次回も宜しくお願いいたします!

stylist 佐々木

• リサさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-30 17:51:23.0

毎回綺麗なカラーにしていただきありがたいです。
    また伺います。

【再来の方におススメ】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント

リサ様

いつもfirst長町をご利用いただきありがとうございます。
    カラーもご満足いただけて大変嬉しく思います。
    また次回もオススメのカラーをご提案させていただきますので
    またのご利用お待ちしております。

スタイリスト 高橋

• ユリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 11:07:14.0

カットとカラーでお世話になりました。
    毎回ステキなショートヘアにしてくれます。セットする際も簡単にキマるので大変助かってます!
    いつも丁寧な施術、ありがとうございます。

【きれいな艶髪イルミナカラー】 カット+イルミナカラー

ユリ様

先日は、first長町店にご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!ありがとうございます!
    少し雰囲気を変えたい時などありましたら気軽にご相談下さいね!
    嬉しい口コミありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております!

first長町 大見ゆかり

• まなまなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 10:18:50.0

凄く自分の求める髪型やカラ-がよかったです
    仕上がりも凄くキレイにしてもらえて
    大満足でした。またいつか利用したいと思います

【再来の方におススメ】カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント

今回はもまなまな様に似合うよう施術させていただきました!
    とても似合っていたので満足していただけて嬉しく思います!
    今後もご期待に添えるようより良い施術を心がけて参ります!
    悩みやしてみたいスタイル等ありましたらお気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト古川

• YOUさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-28 22:39:00.0

担当の方がこちらのお店に移動されたので初めて利用しました。
    席も広めの半個室で落ち着けました。
    肩上までカットしてパーマとオージュアをお願いしましたが髪も柔らかくなってツヤツヤになり、家でのお手入れも楽になりました。
    お店に伺う時にハプニングがありご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。

【弾むカール感に】 カット+パーマ+3STEPトリートメント

YOU様、先日はご来店ありがとうございました。

暑い中、遠くまでいらしていただき、こちらこそありがとうございました。
    久しぶりのオージュアトリートメントでしたが、ツヤツヤに仕上がりましたね!
    カールもしっかり復活しましたので、ご自宅での再現も楽になるかと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 16:25:01.0

丁寧に対応していただけます。私の要望を汲み取って下さり良い雰囲気に仕上がります。

あやか様

今回もなりたいイメージや先々どうしていきたいかなど
    しっかりカウンセリングさせていただき
    髪質などを見ながらカットさせていただきました!

仕上がりとてもお似合いでした^^

次回も髪の状態を見ながら先を見据えながらの提案をさせて
    いただきますので、またお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター 佐藤美咲

• あべさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-28 08:23:34.0

7~8年ほど通っています!
    ショートにしてもらったら周りから褒められるようになりました!
    ショートにしたい方おすすめです(^^)

あべ様

先日はfirst長町へ御来店いただきありがとうございました!また、いつもご指名いただきありがとうございます!

あべ様には長い期間担当させていただいております。長く通っていただきありがとうございます!ショートスタイルとてもお似合いです!周りから褒められるのは嬉しいですね!これからも周りから褒めてもらえるヘアスタイルをご提供致しますので今後とも宜しくお願い致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!次回も宜しくお願い致します!

stylist 佐々木

• はるかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 20:58:57.0

シャンプー/マッサージ とても上手で気持ち良かったです

【Basicメニュー】カット+カラー

はるか様

先日はご来店ありがとうございます!

シャンプー/マッサージ喜んで頂き嬉しく思います!

その後スタイリングの方はいかがですか?

また、髪のことでお悩みございましたらぜひご相談ください!

スタイリスト  江口

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 20:31:22.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき理想通りのヘアスタイルになりました!苦手なスタイリングもわかりやすく教えて頂き明日からやってみようと思います♪
    マッサージもとっても気持ちよかったです!
    またお願いします♪

しおり様

先日はFirst長町店にお越しいただきありがとうございました!

スタイルを気に入っていただけて良かったです!
    ご自分のセットは大変な部分もあると思いますが、無理せずやってみてください♪

またお家でスタイリングやケアをしていて、気になることがありましたらいつでもご相談お待ちしております!

stylist 松本

• のんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 08:17:21.0

白髪がとても目立ちはじめ、お任せでお願いしました。キューティクルを取り戻しました。また、近いうちにお願いしようと思っております。

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

のん様

先日はfirst長町へご来店いただきありがとうございました!また、いつもご指名ありがとうございます!

白髪はではじめるとどうしても気になりますよね。今回なるべく伸びてきても目立たないようハイライトカラーをプラスしてしあげました!ご満足いただけて良かったです!つやつやになってとても綺麗でした!またお時間出来ましたら是非いらしてください!

stylist 佐々木

• yu.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-25 01:58:01.0

初めてご利用させていただきました。カラーもトリートメントも満足です!雰囲気もとてもよかったです!!

また来ようと思います!

【学割U24】平日限定カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント ¥8000

yu. 様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりとお店の雰囲気について、ご満足頂けたようで、私も嬉しいです。
    これからぜひ色々なカラーリングを楽しみましょう!

美容室を探し中との事でしたので、またお会いできるのを楽しみにしております。
    今回は、嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト大沼

• ぺきぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 08:12:49.0

久しぶりのハイライト。全部お任せで大満足な仕上がりです。信頼してお任せしています。きれいにハイライトが出ていて、嬉しくなります。またよろしくお願い致します。

【白髪ぼかしハイライト】カット+ハイライト+トリートメント

ぺきぷ様、先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりのハイライトを任せていただき、キレイに仕上がりましたね!
    一度ハイライトを入れると、馴染むまでの間楽しめるので次回以降もぜひご相談ください。

今回は、初めてのスキンケア商品もお試しいただきましたが、その後いかがでしょうか?
    スキンケアもヘアケア同様、季節によって状態が変わるのでそちらもご相談くださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    スタイリスト大沼

• あさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 21:50:51.0

産前最後の美容院で嫌な思いをしたため、
    こちらに初めて訪問しました。
    カウンセリングで、こんな感じにしてくださいと写真を見せた際、毛先はすきすぎない・ここは軽くなど思っていること全部汲み取っていただいて、もうとっても感動しました。

カラーも地毛に戻している最中とお伝えしたら、地毛と馴染むようないい色にしていただきました。
    カット、カラーの仕上がりがここ数年で一番納得のいくもので、とても満足です。

産後初めての1人での外出だったのですが、髪質を褒めていただいたり、思い通りの髪型にしていただいたり、とても良い日になりました。
    里帰り中に伺ったので再訪できるかは分かりませんが、
    もう一度行きたいと思える美容院です。

【平日限定リッチ】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント¥9500

あ様

先日はfirst長町店にご来店していただきありがとうございました!
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

レイヤースタイルのカットに地毛風のグレー系カラー、とてもお似合いでしたね^ ^
    その後のスタイリングや色落ちはいかがでしょうか?

またこちらにいらした際は是非first長町店にご来店お待ちしております!

stylist角本

• クマガイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 15:09:08.0

髪の毛の悩みを相談しながらオススメのトリートメントをしていただきました。
    サラサラになって大満足です!
    思い切って髪の毛を切って初めは不安だったのですが、素人の私でもセットしやすくて切ってよかったと思いました。
    また利用したいと思います!

【潤艶髪に!】カット+3Stepトリートメント \7500

クマガイ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お家でのヘアセットが楽になったということで、とても良かったです!!

今回は毛先がはねてしまうということで、少し重めのボブスタイルにさせていただきました!
    重さを今までと少し変えたと思いますので、何か髪質のことやスタイルのことで気になり始めたことがありましたら、いつでもご相談ください!

トリートメントも気に入っていただけて良かったです!
    ダメージ具合やお悩みなども季節によって
    変わると思いますので、クマガイ様にあったサロントリートメントやホームケア商品などもいつでもアドバイスさせていただきます!

またお待ちしております!

stylist 松本

• かなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-20 19:31:04.0

広くて、綺麗な木造のパネル仕切り板が個室っぽくて居心地良かったです! 髪質の悩みに対して真剣にアドバイスいただきありがとうございました!!ドライの方法やケアの方法が聞けて嬉しかったです。

【話題のイルミナカラー】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント¥9900

かなみ様

先日は数ある美容室の中から選んでいただき

今回はこれまでの施術履歴やお悩み
    なりたいイメージなどをしっかりカウンセリングで
    お伺いし、お家でも美髪が続くよう乾かし方やセットの
    仕方などお伝えさせていただきました!

仕上がりとてもお似合いでした!

これからも、かなみ様がゆっくり過ごせるような
    空間作りを心がけてまいりますので
    またお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター 佐藤美咲

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 15:25:48.0

なりたい髪型や髪色をしっかりとカウンセリングしていただき、仕上がりも可愛くてとても感謝しています!

【江口指名限定】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント ¥7000

a様

先日は数ある美容室の中当店にご来店頂きありがとうございます!

仕上がり等気に入って頂き嬉しく思います!!
    お色味やカットとてもお似合いでした!

ぜひまた機会がございましたら、ご来店お待ちしております!

first長町  江口聖菜

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 13:14:06.0

とても丁寧に対応していただきました。仕上がりも満足です。

m様

先日は、first長町に御来店頂きましたりがとうござました!

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います!

また、次回m様の似合う髪型提案させて頂きます!
    次回のご来店お待ちしております!

first長町     江口聖菜

• しーのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 11:19:21.0

初めて来店させて頂きました。
    お店が広くとても雰囲気も良かったです。
    色々相談に乗ってもらいながら仕上がりもバッチリいい感じにして貰えて大満足です。
    ありがとうございました(≧∇≦*)
    また機会がありましたら宜しくお願いします!

カット+選べるカラー+ハイライトカラー¥12500

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    今回のスタイルとても似合っていたので満足していただけて嬉しく思います!
    時間が経つにつれてハイライトの感じが変わってきて長く楽しめるスタイルかと思います!
    また、こうしてみたい等ございましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト古川

• チヨチヨさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 13:27:25.0

夏で涼しいように短くカットしてもらったらサッパリした

チヨチヨ様

今回も夏仕様でさっぱりカットさせていただきました!
    セットもしやすくなりますね^^

次回も1ヶ月くらいで長さが気になってくるかなと思うので
    ぜひまた皆様でいらしてください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター佐藤美咲

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 20:51:51.0

また行きたいと思います。

かず様

いつも親子で御来店ありがとうございます!またお時間できましたら是非いらして下さいね!今後とも宜しくお願い致します!

stylist 佐々木

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 19:46:54.0

今回は夕方に行って来ました。お盆だったせいか?駐車場も空いていていつもより余裕で停めれました。お店の隣に広い駐車場があるのはいつもながら助かります。しかも広い。狭い駐車場には停めたくないので安心して利用出来ます。お世話になって2年近くになりますが、これからもお願いしたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

ヒロ様

いつもfirst長町店にご来店、そしてご指名していただきありがとうございます!

前回より短めで強めのパーマにしましたが、仕上がりやその後のスタイリングはいかがでしたか?

次回もお客様に喜んでいただけるスタイルの提案をさせていただきますので、またのご来店お待ちしております!

stylist角本

• いさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-14 16:09:33.0

とても丁寧に対応していただきました。
    カラーもカットも満足しています。

い様

先日はfirst長町店にご来店いただきありがとうございました!

その後のスタイリングやカラーの色持ちはいかがでしょうか?
    今の季節、紫外線が強くなってますので、お家での紫外線対策しっかりしながら、今のヘアスタイル楽しんでください^ ^

次回もお客様に喜んでいただけるよう提案させていただきますので、またのご来店をお待ちしております!

stylist角本

• ゆうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 12:35:32.0

受付のスタッフの方々にも、丁寧に応対して頂きました。ありがとうございました。
    久しぶりに短くカットしたのですが、好みを
    よく聞いて頂き、とても気に入りよかったです。また、よろしくお願いします。

佐藤です!
    この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!
    今回ショートに切らせて頂いて、首元の収まりやくせを見ながらカットをこだわらせてもらったのでもちの良さなどにも注目してみてください!
    髪のお悩みなど、なにか気になることが出てきましたらまたなんでもお気軽にご相談していただきたいです!

• C.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-12 17:46:36.0

暫く美容室に行けなくなる為、似合わせカットをお願いしました。今後もお手入れがしやすい髪型をご提案頂き、大変気に入りました!また伺いたいと思います。スタッフ皆さんの対応も良かったです。ありがとうございました(^^)

C.様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    スタイルもご満足頂けて嬉しく思います。
    次回はよりお手入れしやすいヘアスタイルの提案をさせて頂きますので

スタイリスト 高橋

• のぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 11:40:30.0

カットのみでしたが、スピーディーに仕上げていただきました。またよろしくお願いします!

のぶ様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    カットも満足頂けて嬉しく思います。
    また次回もより良いスタイル提案させて頂きますので

スタイリスト 高橋

• 98.Tさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 18:04:23.0

めちゃ綺麗にありがとうございます!
    夏乗り切れそうです

98.T様

いつもfirst長町に御来店頂き、誠にありがとうございます。

仕上がりを喜んで頂き、本当に嬉しく思います!

今回はサイドのデザインを軸にカットし、どの角度からでもバランス良くをイメージしてカットさせて頂きました!

またいろいろお悩みの際は、お気軽に是非ご相談ください!

この度は、嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

またの御来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

first長町  安達敬

• みやちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 17:20:19.0

いつもこんな風に切ってくださいと写真をみせるのですが、その通りに切ってくださるので大満足です♪切ったあとのスタイリングもいつも素敵で嬉しい気持ちで帰宅できます。次回も予約しますね。またよろしくお願いします。

みやちゃん様

先日はfirst長町店にご来店いただきありがとうございました。
    他にもチャレンジしてみたいスタイルやちょっと変化が欲しい時など気軽に相談して下さいね!
    暑い日が続いておりますが体調に気をつけてお過ごし下さいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております!

first長町 大見ゆかり

• あゆのんママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 08:28:18.0

初来店です。駐車スペースも広く行きやすかったです。カウンセリングからシャンプートリートメントカットブローまで1人の担当者さんが丁寧に対応して下さいました。金額の事前確認や、カット前に今からこのくらいカットしますねと確認してから切って行くために不安もなく安心出来ました。トリートメントはツルツルになり大満足です!また是非お願いします!

【プレミアケア】カット+Aujuaトリートメント \9500

あゆのんママ様

初めての美容室は緊張すると思いますが、リラックスしていただけてよかったです!

その時の髪の調子によって、ケアの方法やスタイリングが楽なスタイルも変わってくると思いますので、またお越しいただいた際には何でもご相談ください♪

今回は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

stylist 松本

• シノミヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 01:18:07.0

清潔感があり落ち着いた雰囲気です。こちらのお店はドライヤーを使いながら大声で話すような人はいません。私は癒やされて気持ちよくていつも寝そうになります。カウンセリングもしっかりしていただけるので安心感があります。担当スタイリストさんが移動になるので寂しくなりますが、新しいお店に行かれる前にまた来店したいと思います!

【Basicメニュー】カット+カラー

シノミヤ様

癒しの時間と感じてもらえるのは大変嬉しく思います!

最後にお会いでき、髪の綺麗のお手伝いもできたので嬉しい限りでした!

移動となりますが、これからも美容師として精進していきたいと思います!

この度は、嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

またの御来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

first長町  安達敬

• kagi2445さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 22:07:26.0

とても気に入っています。

kagi2445様

ヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しいです!ありがとうございます!
    ご都合がよろしい時にでも前髪が、のびたら気軽に整えにいらして下さいね!
    口コミ投稿ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

first長町 大見ゆかり

ファースト 長町店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー