3. 東北トップ  >
  5. ファースト 長町店(first)  >

hair&make first 長町店【ファースト】

ファースト ナガマチテン

• 宮城県仙台市太白区長町南3-1-32
  • 地下鉄長町南駅徒歩1分[インナーカラー/イルミナカラー/ハイライト/トリートメント]
  • れおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 16:57:33.0

初めて髪の毛全体を染めたので少し不安でしたが、しっかりとカウンセリングをして頂けました。
    仕上がりもとても綺麗なアッシュベージュにして頂けました。
    また、量が多くいつも広がってしまうのですが、短めのボブにしてもまとまっていて、大満足です。

【学割U24】平日限定カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント ¥8000

hair&make first 長町店【ファースト】からの返信コメント

れお様

先日はfirst長町店にご来店していただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

初めての全体カラーということで、綺麗に明るめのアッシュベージュに染まり、とてもお似合いでしたね^^
    色落ちするともう少し明るくなるのであと1ヶ月間、明るめのカラー楽しんでください☆

stylist角本

• はりぃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:13:49.0

店内の雰囲気
    美容師さんのスキル
    アシスタントさんのシャンプーブロー
    提案力や再現性
    全て丁寧で上手でした。

帰ってから嫁にも褒められてとても満足です。
    今後も通いたい美容室です。

【あなたの髪を見極める】似合わせカット¥4800

はりぃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

その後のカットの持ちは、いかがでしょうか?

またいつでもご来店お待ちしております♪
    扱いやすいスタイル、お似合いのスタイルを季節ごとにご提案させていただきます!

ご来店ありがとうございました!

stylist 松本

• まるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 16:17:54.0

カットもカラーもとても満足です。
    また来たいと思いました。

【透明感抜群】カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント¥9900

まる 様、先日はたくさんの美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

カットもカラーも仕上がりにご満足いただけたようで、私も嬉しいです。
    今回は軽めにカットさせていただきましたが、その後数日経ってみていかがでしょうか?しっかり軽くしましたので、次回ご来店の時にスタイリングが難しいところなどあればご相談くださいね。
    赤みをおさえたカラーが綺麗に入りましたので、次回以降もアディクシーカラーをぜひお試しいただければと思います。

次回お会いできるのを楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト大沼

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 00:46:06.0

うまくいかない髪の毛の悩みを聞いていただき、アドバイスをしていただいたり、扱いやすい髪型にしてもらって満足です。ありがとうございました!

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+3STEPトリートメント¥17000

あや様!先日はご来店いただきありがとうございました!

癖でも悩みという事でしっかりとカウンセリングさせていただき、扱いやすいよう施術させていた
    だきました!とても似合っていたので満足していただけて嬉しく思います!
    また悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト古川

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:57:04.0

いつも満足です!ありがとうございます!

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

なっちゃん様

先日はfirst長町へ御来店いただきありがとうございました!また、いつもご指名いただきありがとうございます!

今回は久々のインナーカラーでしたが、ご満足いただけて良かったです!ホワイトベージュ系でしたのでご自宅でのヘアケアも頑張っていただいて楽しんで下さいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!次回も宜しくお願い致します!

stylist 佐々木

• ハルミユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:48:21.0

とても落ち着いた雰囲気で圧迫感もなく、リラックスした時間を過ごす事が出来ました。

担当して頂いた方もアドバイスや説明も的確で仕上がりもイメージ通りピッタリになり、とても良かったです!

スタッフの皆さんもテキパキしてくれて無駄な感じもなくとても満足しております。

昔通ってたお店が移動して営業している事が判明し、これから通いたいと思ってます!

【話題のイルミナカラー】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント¥9900

ハルミユ様

先日は、first長町店にご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。
    これから春になりますので春におすすめのカラーやヘアスタイルもありますのでご来店の際は是非お気軽にご相談下さいませ!
    以前に通っていただいていたのがわかり、懐かしいお話も出来てとても嬉しかったです!
    また、お会いできることを楽しみにしております。

first長町  大見ゆかり

• なつさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 19:14:57.0

施術中もお話を聞いてくださって楽しい空間でした。
    マッサージや染めてくださったスタッフの方々もとても丁寧で良かったです!
    毎回マッサージをして下さるので嬉しいです、
    出来上がりもよく子供たちにもいいねーと言われました!

なつ様

今回はインナーカラーもさせていただき
    差がわかるようにしっかりカラーさせていただきました!
    仕上がりとてもお似合いでした^^

次回もより良い空間を提供できるよう努めてまいりますので
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター佐藤美咲

• DEVILさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 05:05:26.0

この度もありがとうございました☆
    いつも私の髪質を理解していてくださり、持参した写真の通りのカラーに仕上げていただきました!
    やわらかい雰囲気がとても気に入りました。
    また宜しくお願いいたします。

DEVIL様

今回久々のカラーリングでしたが綺麗に染まりましたね!喜んでいただけて良かったです!とてもお似合いでしたよ!また希望などございましたらお気軽にご相談下さい!

stylist 佐々木

• チヨチヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 16:04:40.0

次回はとうとう卒業式です。
    娘がお世話になります。
    今夜は ハイキュー観てきます(娘のお供です)

【外国人風アディクシーカラー】カット+アディクシーカラー

チヨチヨ様

次回はいよいよ卒業式前のカットになりますね!
    しっかりカウンセリングと施術入らせていただき
    素敵な式になるようお手伝いさせていただきます!

ハイキューぜひ楽しんできてください!!

ディレクター佐藤美咲

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 13:41:34.0

初回で当日急遽予約したにも関わらず、
    とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。

来店時こんな感じとフワッとしたイメージしか無かったのですが、親身に希望を聞いて提案してくださり、凄く可愛くカットカラーしていただけてとても嬉しいです!
    次回もよろしくお願いいたします!

【人気No.1】カット+潤艶カラー+3STEPトリートメント

りか 様、先日はたくさんの美容室の中からお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

バッサリカットさせていただきましたが、数日たってみていかがでしょうか?長さを迷っていましたので、カラーの明るさを考慮しご提案させていただきました。カウンセリングの内容含め、仕上がりにもご満足いただけたようで私も嬉しいです!
    久しぶりのカラーでしたので、次回のご来店時に状態を見て明るさを調節させていただきますので、ぜひご相談ください。

次回お会いできるのが楽しみです☆
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト大沼

• マリンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 23:54:56.0

お店の雰囲気もスタッフの方達もとても良かったです。担当の方も丁寧なカウンセリングから技術、会話も楽しかったです♪美容室迷子だったのですがまた行きたいなって思いました♪

【流行!インナーカラー】カット+選べるカラー+インナーカラー¥12500

マリン様!先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    マリン様のご要望に添えるようしっかりとカウンセリングさせていただき、似合うよう施術しました!とても似合っていましたので、満足いただけて嬉しく思います!
    お話の中で色々な共通点があり私自身も楽しくお話しさせていただきありがとうございました!
    また、髪の悩みやしてみたいスタイル等ありましたらお気軽にご相談ください!
    またお話しできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト古川

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 12:46:53.0

初めて行く美容室だったのでど緊張しながら行きましたが
    説明も優しく丁寧で、とてもありがたかったです!
    髪が多く広がりやすい髪質なので、困っていましたが、
    すっきりとしたボブにしていただいて大満足です!
    他にも顔周りの毛を整えてもらったり、ヘアセットのポイントを教えてもらったりなどなど、とても助かりました!

【学割U24】平日限定学生カット+3STEPトリートメント¥4500

みゆ 様、先日はご来店ありがとうございました。

初めての美容室、なおかつバッサリカットで緊張してご来店の中、任せていただきありがとうございました。短めにカットして数日たちましたが、その後いかがでしょうか?
    もともと少し広がりやすい髪質でしたので、オイルの付け方やアイロンのやり方など、お話していたポイントを実践していただければと思います。
    またこちらに帰省してくるタイミングがあれば、ぜひご相談くださいね!

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。
    また青いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト大沼

• 有さんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:00:50.0

初めて行きました!初めてのインナーカラー、ブリーチも初めてでしたがキレイに色が入ってよかったです。次のカラーも楽しみ!カットは軽く整える程度でしたがキレイにまとまってくれてて、朝が楽でした!ありがとうございました!

【角本指名限定】カット+カラー+ピアスカラーorインナーカラー¥10500

有 様

先日は、first長町店にご来店していただきましてありがとうございました!
    また、数あるクーポンの中からこちらのクーポンを選んでいただきありがとうございます

今回、初めてのインナーカラーということでしたが、ベージュのインナーカラーとてもお似合いでしたね^^
    次回のカラーも楽しんでいただけるよう、色落ちも綺麗になるよう選定しましたので、
    是非色落ちの過程も楽しんでいただけたらと思います☆

stylist角本

• もんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:50:56.0

今回も素敵な時間を過ごさせていただきました。
    急遽、息子2人もカットしていただきましたが、小さい子も楽しく過ごせるようにスタッフの方が配慮してくださり、子供たちともども満足できる時間でした。

もん様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    お子様も楽しく過ごせて嬉しく思います。
    また次回もよりよい時間を提供させて頂きますので

スタイリスト 高橋

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 23:15:08.0

入店した瞬間広くて怖かったけど、雰囲気良くてまた行きたいと思いました!
    曖昧なまま行ってオーダーも適当だったけど似合うように顔周りまで切ってくれて最高でした
    みんな行った方がいいです。firstしか勝たん。

【あなたの髪を見極める】似合わせカット¥4800

はるな様

あご下の切りっぱなしボブ、とてもお似合いでしたね^^
    のびてくると同時に、量も増えてスタイリングしにくくなると思うので、
    1~2か月後、また綺麗な切りっぱなしにメンテナンスしましょう☆

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

stylist角本

• はるこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 21:37:09.0

今回も担当して頂き本当にありがとうございます!いつも絶妙に可愛い髪色にして頂けてとても嬉しいです!次回も宜しくお願いします!

【きれいな艶髪イルミナカラー】 カット+イルミナカラー

こんにちは!!!いつも嬉しい口コミありがとうございます!!
    絶妙カラーお任せください!!いつでもお待ちしております○

他にもお悩みとか何か出てきましたらお気軽に仰って下さいね!!
    この度はありがとうございました!!

次のご来店も心よりお待ちしております♪

• みやちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 20:02:28.0

いつも担当してくださりありがとうございます。
    いつきても素敵に仕上げてくれるのでずっと通い続けたいです♪
    お話しやお声がけもいつも暖かくて穏やかで担当スタイリストさんのお人柄にも癒されます♪
    カット、縮毛矯正、カラーとどのメニューも来てよかったといつも感謝してます♪次回もよろしくお願いします♪

みやちゃん様

みやちゃん様、嬉しい口コミありがとうございます!
    今後も、みやちゃん様に喜んでいただけるヘアスタイルなどを提案させていただいますので一緒に相談しながら今後ともよろしくお願い致します。
    先日は、娘さんを紹介していただきありがとうございました!とてもかわいかったです!

またお会いできるのを楽しみにしております!

first長町 大見ゆかり

• なるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 20:16:57.0

理想通りで満足です!
    カラーもほぼお任せのような感じでお願いしましたが、想像以上に気に入って、ずっとキープできたらいいなと思いました。いろいろと組み合わせたようですが、次回も同じ色ができたらお願いしたいです。

【大沼指名限定】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント\16000

なる 様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただきありがとうございます。
    カラーは赤みが出にくいように、配合させていただきました。次回ご来店の際の状態を見て同じカラーになるように調整いたしますので、ぜひご相談ください。
    また、ばっさり短めにカットさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?2か月位で、横が膨らんできやすい長さになりますので、カットの目安にしてみてくださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 大沼

• ともぞうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 14:55:56.0

インナーカラーを初めて入れました。
    初めての事だったのでドキドキしましたが、相談に乗ってくれ満足のいく出来でした。
    施術中の会話も盛り上がりあっとゆう間に終わりました^^
    次は何色入れようかなぁって楽しみです。ありがとうございます

【再来の方におススメ】カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント

• ダルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 08:23:09.0

5年ほどお世話になってます。カットが上手くて、スタイルの持ちがいいです。数ヶ月前からイルミナカラーをしていただいてますが、艶と匂いが(昔他店でイルミナカラーをした時と比べて)とっても良いです。

ダル様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    イルミナカラーは、艶も出て手触りも良いですよね!また新色が出ましたらお伝えさせていただきますね!
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!口コミ投稿ありがとうございました!

first長町 大見ゆかり

• きくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 22:21:20.0

今回も素敵なカラーとカットありがとうございました!
    透明感のある暗めのカラーと、顔まわりのレイヤーとても気に入っていて大満足です!いろいろお気遣いいただいたり丁寧に対応してくださり、今回の施術中も楽しい時間でした!是非またお願いしたいです!いつもありがとうございます◎

きく様

いつもfirst長町店にご来店、ご指名していただきありがとうございます!
    暗めのカラーにお顔周りのレイヤーカット、とてもお似合いでしたね^ ^

綺麗に伸ばしていくには、こまめに毛先を整えていった方が綺麗に伸ばせますので、
    また2ヶ月、3ヶ月後にカットとカラーしにいらしてください☆

stylist角本

• かのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 07:41:15.0

インナーに明るい色を入れたくて、色んなお店を探して、firstさんのお得なクーポンを見つけたので初めて行ってみました。ブリーチ自体初めてで、しかも元々縮毛矯正をかけていたので施術前のカウンセリングで念入りに相談しました。縮毛矯正をかけているとあまり長い時間置けないので希望の色よりは暗くなるかもしれないと言われてましたが、今回カットもセットだったので、先にブリーチしてからカットすればブリーチで傷んだ部分は切るので明るくできるかもとのことで、そのようにお願いしました。結果、お願いした写真のように、ほぼ希望通りの色でした。縮毛矯正のせいで半ば諦めていたのでとても嬉しかったです!今まで他のお店ではうまく伝えられず希望通りにならないことが多かったですが、カットやセットも素敵にしていただきました。ありがとうございました。

かの様

また、ご指名していただきありがとうございます!

明るめのインナーカラーと、切りっぱなしボブとてもお似合いでしたね^ ^
    ブリーチ部分は1ヶ月くらいで色落ちしてきてしまうので、また次回も
    おしゃれなインナーカラーしましょう☆

stylist角本

• トマトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:35:00.0

希望通りの髪型にして頂きありがとうございました。

トマト様

髪型、気に入っていただけて嬉しいです!ありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしております。ご来店ありがとうございました!

first長町 大見ゆかり

• れさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 00:02:02.0

希望通りのカラーにして頂きました、襟足が跳ねやすいのが難点…だったのですがこちらでカットしていただいてからはそれもないです

【Basicメニュー】カット+カラー

れ 様、いつもありがとうございます。

襟足のハネも気にならないとのことで、私も嬉しいです!短めスタイルは、少し伸びると扱いにくくなってきますので、ぜひ次回ご来店の際にはご相談下さね。

嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト大沼

• チヨチヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 20:40:28.0

今回はいつもより短めに切ってもらいました。
    スッキリして自分でもモサモサだと気づいていたので
    サッパリして良かったです♪
    ありがとございます。

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

チヨチヨ様

今回も嬉しい口コミありがとうございます!

今回は前回よりスッキリカットさせていただきました!
    仕上がりとてもお似合いでした^^

次回も長さを見て似合うバランスを提案させていただきますので
    またお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター佐藤美咲

• ぶうさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 06:06:01.0

子供がお世話になりました。
    不安なく、希望通りやってくれたと喜んでました

初めてのカラーということで、しっかりと要望と今後どのようにしていきたいかをしっかりとカウンセリングさせていただきました!
    毛先のカラーとても可愛く似合っていたので喜んでいただき嬉しく思います!
    今後のメンテナンスもしっかりさせていただきますので、次回こうしたい等ありましたらお気軽にご相談ください!
    次回お会いできるのを楽しみにしてます!

担当スタイリスト古川

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:10:32.0

いつもお世話になっています。週末に行くことが多いので、店内は賑わっています。店内の雰囲気もキレイで内装にもこだわりが見えます。自分は駐車場が広いのが気に入ってます。大切な車を狭いところには駐車したくない方にはオススメですね。

[施術メニュー] パーマ

ヒロ様

また、いつもご指名していただきありがとうございます!

前回と同様、短めにして強めのパーマをかけさせていただきましたが
    お家でのスタイリングや扱いやすさはいかがでしょうか?

2、3ヶ月経つとまたパーマが緩くなってくると思いますので、その前に是非いらしてください!

stylist角本

• ゆずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:32:01.0

いつもご丁寧に案内等対応いただき満足しています。

【再来の方】カット+デジタルパーマ

ゆず様

いつもfirst長町店にご来店していただきありがとうございます!
    また、ご指名していただきありがとうございました!

今回はバッサリとカットし、強めのパーマをかけさせていただきましたが
    お家でのスタイリングや扱いやすさはいかがでしたか?

次回もお客様に喜んでいただけるよう提案させていただきますので
    またのご来店お待ちしております^ ^

stylist角本

• まーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-28 17:14:04.0

当日予約でしたが対応していただきありがたかったです。
    カラーもキレイに入れていただきありがとうございました。

【Basicメニュー】カット+カラー

しっかりとカウンセリングさせていただき、今回はハイライトを入れさせていただきました!
    ワンカラーのみより動きや明るさが出やすくとても似合っていたので良かったです!
    またしてみたいカラー等ございましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト古川

• にかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 23:22:43.0

当日予約で急遽行ってしまったのですが丁寧に対応して頂き良かったです!カットも相談しながら切って頂いてすごく満足しました!

にか様

先日はFirst長町店へのご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルは気に入っていただけていましたか?
    日々のスタイリングが楽になるように、カットさせていただきました!

季節による湿度などで、髪の調子も変わってくるのと思いますので、またいつでもご相談お待ちしております♪

急なご予約でもしっかりご対応させていただきます♪

ご来店ありがとうございました!!

スタイリスト  松本

ファースト 長町店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー